Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости...
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Дед Григорий
Дата: 22.07.2013 17:39
Re: Новости. Просто новости...
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Легендарному американскому городу Детройту не удалось стать банкротом. Судья из Мичигана распорядилась временно приостановить процедуру на том основании, что она «противоречит конституции штата».

Виной всему стали госслужащие, которые испугались, что потеряют право на будущие пенсионные выплаты. Впрочем, эксперты уверены: крах разорившегося мегаполиса все равно неизбежен.
http://news.mail.ru/politics/13996578/?frommail=1
блеать, журнализды. В этом "мегалополисе" живут всего 750 тыс. чел.
Впрочем, слово "живут" тоже надо брать в кавычки.
"Крах" - это тоже замечательное слово.
Гораздо лучше обьясняет происходящее слово "финансовая реорганизация".
Автор: Летчик запаса
Дата: 22.07.2013 18:28
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Магазин Московской обойной фабрики. В конце мая-начале июня этого года покупал там простые бумажные обои за какие-то смешные деньги.

Адрес: ул. Верхняя Красносельская 2. Станция метро, соответственно - Красносельская, из метро направо почти до фабрики Бабаева. Называется "Салон обоев" или что-то в этом роде.

;)
Какой неожиданный и очень приятный сюрприз! :)))

Огромное спасибо! :) На этой неделе непременно там побываю.
Автор: Боец НФ
Дата: 22.07.2013 19:57
Цитата:
Сообщение от Дед Григорий >>>
"Крах" - это тоже замечательное слово.
Гораздо лучше обьясняет происходящее слово "финансовая реорганизация".
"Пиздец" - это именно то слово, которое я тщетно подыскивал. Немного напоминает странствующих циркачей, немного – паноптикум, самую малость – кошмарный сон, а так ничего, вполне кондиционная нормальная ситуация... (пц)
Автор: gin_tonic
Дата: 22.07.2013 20:29
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
The trouble with hunting coyotes in California is that you have to hunt with your bare hands. Guns and scary knives being illegal to carry in much of California where excess coyotes would be a problem. :)
BS. А по-русский - п...ж. На время написания данного комментария в Калифорнии было разрешено открытое ношение огнестрельного оружия и для этого не требовалось никаких разрешений.
Автор: Дед Григорий
Дата: 22.07.2013 20:37
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
"Пиздец" - это именно то слово, которое я тщетно подыскивал. Немного напоминает странствующих циркачей, немного – паноптикум, самую малость – кошмарный сон, а так ничего, вполне кондиционная нормальная ситуация... (пц)
+1
я со всем был бы согласен.
но... есть категория детройтцев для кого этот дефолт - как ножом по МТС.
Это те, кто работал на город и заработал неплохую пенсию - теперь ее могут обрезать(по эти самые МТС).
Вот им бы я не позавидовал.
Дата: 22.07.2013 21:23
Цитата:
Сообщение от Дед Григорий >>>
Это те, кто работал на город и заработал неплохую пенсию - теперь ее могут обрезать
У нас это регламентируется федеральным законодательством, так что хрен обрежешь...
Автор: Питерский банкир
Дата: 22.07.2013 21:25
Цитата:
Сообщение от gin_tonic >>>
BS. А по-русский - п...ж. На время написания данного комментария в Калифорнии было разрешено открытое ношение огнестрельного оружия и для этого не требовалось никаких разрешений.
ну что ж американцы своих законов не знают ? :)
Автор: HellPatrol
Дата: 22.07.2013 22:10
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
У нас это регламентируется федеральным законодательством, так что хрен обрежешь...
а из какого источника финансируется, из месного или из того же федерального?
Автор: gin_tonic
Дата: 22.07.2013 23:52
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
ну что ж американцы своих законов не знают ? :)
Во-первых, многие и не знают, что можно, а что нельзя. Во-вторых, гнать на Коммифорнию, даже перегнув палку - вполне себе занятие ;)
Автор: TOPMO3
Дата: 23.07.2013 02:32
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Надежды сами знаете кого питают. Обрезание на федеральном уровне производится легко и непринужденно. Не хотелось бы претендовать на роль Кассандры, но пенсионеров в России ждут неприятные сюрпизы. Достаточно взглянуть на то, какая часть бюджета расходуется на эти нужды. А расходные части бюджета, как минимум, в ближайшие несколько лет будут урезать, как того осетра.
Дата: 23.07.2013 06:39
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Не хотелось бы претендовать на роль Кассандры, но пенсионеров в России ждут неприятные сюрпизы. Достаточно взглянуть на то, какая часть бюджета расходуется на эти нужды.
Не хотелось бы, ну и не претендуй. Кассандрование - дело добровольное.

Цитата:
Сообщение от HellPatrol >>>
а из какого источника финансируется, из месного или из того же федерального?
Что именно? Обрезание пенсий?
Автор: Шурик
Дата: 23.07.2013 08:05
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Какой неожиданный и очень приятный сюрприз! :)))

Огромное спасибо! :)
Всегда пожалуйста :)

Цитата:
На этой неделе непременно там побываю.
Если ехать на машине со стороны центра, то надо учитывать, что на перекрестке у метро "Красносельская" левого поворота (на Верхнюю Красносельскую) нет :)
Автор: VSR
Дата: 23.07.2013 08:11
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А интересно, в Израиле, обрезание госуслуга или здоровый частник шинкует?
Автор: Вовка
Дата: 23.07.2013 08:28
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Здоровый частник на конкурентной основе. ЯТД.
Автор: Вовка
Дата: 23.07.2013 08:39
Великобритания празднует рождение наследника престола — у герцога и герцогини Кембриджских Уильяма и Кейт родился сын, который стал третьим в очереди на британский трон после своего деда принца Чарльза и отца принца Уильяма.

«Герцогиня Кембриджская благополучно родила сына в 16.24 (19.24)», — говорится в сообщении Кенсингтонского дворца.

Вес ребенка составляет 8 фунтов 6 унций, что примерно равно 3,8 килограмма.

Мать и ребенок проведут ночь в больнице.
http://news.mail.ru/society/14013499/?frommail=1
Автор: svh75
Дата: 23.07.2013 12:48
Офицерам добавят предельный возраст несения службы

Неожиданное заявление сделал на заседании Общественного совета при минобороны статс-секретарь - заместитель министра обороны генерал армии Николай Панков.
- Открою маленький секрет, - сказал он. - Мы будем вносить в правительство законопроект об увеличении предельных возрастов нахождения военнослужащих на военной службе.
В случае принятия этого законопроекта подполковники и капитаны 2-го ранга могут находиться на военной службе до 50 лет, полковники и капитаны 1-го ранга - до 55 лет. Высшие офицеры - контр-адмиралы, генерал-майоры, вице-адмиралы и генерал-лейтенанты - будут служить до 60 лет, а маршал, генерал армии и адмирал флота - до 65 лет.

http://www.rg.ru/2013/07/22/vozrast.html
Дата: 23.07.2013 14:42
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>

выплата... допустим...
я мэр центра нано технологий... наприглашал талантливой молодежи и подпислал с ними договора что им до конца дней будет и первое и второе и компот... через 20 лет в моде уже пико технологии в моде и все бабло туда идет, а моя нано молодежь требует свой компот - я же ей кроме пустых карманов ничего дать не могу - так кто будет мои обещания покрывать?
Дата: 23.07.2013 15:27
Цитата:
Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко поддерживает инициативу повышения цен на сигареты. Онищенко напомнил, что ежегодно в России производится 400 млрд штук сигарет, 40-60% которых относятся к дешевому сегменту.

«Международная табачная мафия, пользуясь тем, что она создала оазис правового беспредела, свозит сюда весь табак», — заявил главный санитарный врач, подчеркнув, что в Европе и в России сигареты одной и той же марки отличаются. «Две разные вещи, как говорят заядлые курильщики», — сказал Онищенко.

Он также в очередной раз выступил с идеей повысить стоимость крепкого алкоголя. Бутылка водки в России, по мнению Онищенко, должна стоить минимум 300 руб. «По алкоголю могу сказать — 300 руб., $10 — минимальная цена бутылки водки, тяжелого алкоголя», — сказал Онищенко.
Даже и не знаю.
С одной стороны, действительно, сигареты одной и той же марки тут и там - сильно отличаются. В России продают дрянь.
С другой стороны - совсем не уверен, что бороться с этим следует повышением розничной цены. Будет та же самая дрянь, но в 3 раза дороже.
И наконец, совсем не уверен, что поднятие планки минимальной цены на крепкий алкоголь даст заметный спад числа потребителей. "Папа, ты теперь будешь меньше пить? - Нет, сынок, вы с мамой теперь будете меньше есть!" (С).
Всяческая "хронь" перейдет на портвейны или ужасное "типа пиво", которое пополам со спиртом. То же, полагаю, сделает школота и гопота.
Автор: Piligrim
Дата: 23.07.2013 15:40
Цитата:
С другой стороны - совсем не уверен, что бороться с этим следует повышением розничной цены. Будет та же самая дрянь, но в 3 раза дороже.
Да и йух с ней!
Цитата:
И наконец, совсем не уверен, что поднятие планки минимальной цены на крепкий алкоголь даст заметный спад числа потребителей.
А вот цена бутылки водки ДОЛЖНА быть связана с минимальной потребительской корзиной и средней зарплатой.
ЯТД.
Дата: 23.07.2013 15:49
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Да и йух с ней!
Начнут курить бамбук и виноградные листья. "Или еще какой слег себе выдумают" (С) Хантер. И будут массово травиться.

Цитата:
А вот цена бутылки водки ДОЛЖНА быть связана с минимальной потребительской корзиной и средней зарплатой.
Каким образом? Как рассчитываться?
И тогда получится, что в Мухосранске она будет х рублей, в Волгограде 3х рублей, а в Мск 10х рублей - по средней-то зарплате и стоимости корзины.
Дата: 23.07.2013 16:00
Цитата:
виноградные листья. "Или еще какой слег себе выдумают" (С) Хантер. И будут массово травиться.
А табаком они, значит, себе здоровья прибавляют?
Цитата:
И тогда получится, что в Мухосранске она будет х рублей, в Волгограде 3х рублей, а в Мск 10х рублей - по средней-то зарплате и стоимости корзины.
Да. Именно так.
Автор: Nix
Дата: 23.07.2013 16:06
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
У нас частники, похоже, не только шинкуют, а ваще сразу и перерабатывают:
http://www.lubereckoe.ru/img/kafe_moel.png
Цитата:
Да, зарплаты-то у нас слишком неоднородны. И если в больших городах 300 р. за поллитру это ещё нормально, то в провинции народ однозначно перейдёт на политуру
Автор: Санитар
Дата: 23.07.2013 18:24
Цитата:
Всяческая "хронь" перейдет на портвейны или ужасное "типа пиво", которое пополам со спиртом. То же, полагаю, сделает школота и гопота.
Да если бы...Политура, растворители, тормозная жидкость. Одеколон-для эстетов-(( Технический спирт-для пижонов. Блджад, опять отравлений будет тьма. А санитаров-то нет, по интернетам разбежались...
Дата: 23.07.2013 20:01
Цитата:
Сообщение от HellPatrol >>>
выплата... допустим...
Пенсии в РФ - это федеральная ответственность. Размер пенсий устанавливается на основе зарплат за какое-то время, по каким-то хитрым расчетам. Что может обещать мэр центра нанотехнологий, кроме бабок прям щас?
Дата: 23.07.2013 20:04
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Да. Именно так.
Ну и начут гонять фуры из Мухосранска в Москву. Проходили уже.
Автор: Dragon
Дата: 23.07.2013 21:57
Цитата:
Даже и не знаю.
С одной стороны, действительно, сигареты одной и той же марки тут и там - сильно отличаются. В России продают дрянь.
И наконец, совсем не уверен, что поднятие планки минимальной цены на крепкий алкоголь даст заметный спад числа потребителей. "Папа, ты теперь будешь меньше пить? - Нет, сынок, вы с мамой теперь будете меньше есть!" (С).
Лет сколько-то назад я за 8 евро литровый ред лейбл в дьюти фри брал. Очень сомневаюсь, что самая дешевая водка по качеству будет с ним сопоставима.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 23.07.2013 22:00
Цитата:
В России продают дрянь.
тут еще вот какая засада: в нашей стране на протяжении многих лет буквально насаждалось курение - начиная от фильмов и песен ("давай, закурим) и кончая тем, что в армии солдатам (18-летним пацанам) выдавалось табачное довольствие. Т.е. людей фактически подсаживали на табак. Очень многие начинали курить именно в армии. Тесть мой, например. А теперь государство решило, что курить - плохо, и поэтому он теперь должен за сигареты платить в 5 раз больше. Бросать курить в 77 лет он уже не станет.
Дата: 23.07.2013 22:11
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Пенсии в РФ - это федеральная ответственность. Размер пенсий устанавливается на основе зарплат за какое-то время, по каким-то хитрым расчетам. Что может обещать мэр центра нанотехнологий, кроме бабок прям щас?
а в Детройте (через законы штата) обещали... теперь деньг у Детройта нет и с кого спрашивать, не понятно...
Дата: 23.07.2013 22:13
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ну и начут гонять фуры из Мухосранска в Москву. Проходили уже.
Ну и пусть. Москвичи больше чем смогут все равно не выпьют.
Автор: svh75
Дата: 23.07.2013 22:17
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Очень многие начинали курить именно в армии.
Причем не только из-за довольствия. Отец рассказывал, что у них было так: куришь? каждый час 10 минут перекура. Не куришь? - ну так нахрена тебе перекур, продолжай работать. Результат понятен.
Автор: sluhatch
Дата: 23.07.2013 22:25
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Отец рассказывал, что у них было так: куришь? каждый час 10 минут перекура. Не куришь? - ну так нахрена тебе перекур, продолжай работать. Результат понятен.
Ага. У нас половина призыва не курила. Через год курили все.
Дата: 23.07.2013 22:27
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Причем не только из-за довольствия. Отец рассказывал, что у них было так: куришь? каждый час 10 минут перекура. Не куришь? - ну так нахрена тебе перекур, продолжай работать. Результат понятен.
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Ага. У нас половина призыва не курила. Через год курили все.
отиманно...
Автор: aviapasha
Дата: 23.07.2013 23:25
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Я именно под это дело тоже разок "Беломором" затянулся... откашлялся, выбросил папиросу и решил, что лучше буду работать!
Автор: Grey
Дата: 24.07.2013 00:00
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
в армии солдатам (18-летним пацанам) выдавалось табачное довольствие. Т.е. людей фактически подсаживали на табак.
Ну, допустим, сигареты насильно никому не запихивают. Некурящие могут взять сахаром
Дата: 24.07.2013 00:14
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Ну, допустим, сигареты насильно никому не запихивают. Некурящие могут взять сахаром
Ну да. Только во-первых, хрен ты его получишь. Во-вторых, твой сахар будут хавать все. Так что...
Автор: Leiser
Дата: 24.07.2013 00:16
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
чем-чем
однако фантаст
в войну брали. я точно знаю. мой тесть не курил. при ссср, сильно сомневаюсь.
в принципе положено.
но ведь на положено кое-что положено
Автор: Grey
Дата: 24.07.2013 00:31
Цитата:
Сообщение от Leiser >>>
чем-чем
однако фантаст
в войну брали. я точно знаю. мой тесть не курил. при ссср, сильно сомневаюсь.
в принципе положено.
но ведь на положено кое-что положено
Я не про войну, а про современное положение вещей. Во всяком случае 10 лет назад (когда я еще служил) так и было. Старшина роты выдавал и сигареты и сахар на замену. Уж не знаю, бойцы сами его хавали или делились, не интересовался, но выдавали без проблем.

А когда я срочную служил, в конце 80-х, сигареты кстати, не выдавали. Это значит новороссийскоое изобретение
Дата: 24.07.2013 00:46
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Я не про войну, а про современное положение вещей. Во всяком случае 10 лет назад (когда я еще служил) так и было. Старшина роты выдавал и сигареты и сахар на замену. Уж не знаю, бойцы сами его хавали или делились, не интересовался, но выдавали без проблем.

А когда я срочную служил, в конце 80-х, сигареты кстати, не выдавали. Это значит новороссийскоое изобретение
я про ссср
при ссср сигареты выдавали тем кто служил за границей
сколько не знаю. товарищ рассказывал, но я уже не помню
давно здесь сидим(с) тк служил 78-80. марку запомнил северные 6 коп пачка(эти в магазине видел, поэтому цену знаю) и гвардейские(емнип)
в ссср зп солдат и сержантов состояла из двух частей
собственно зп за должность и табачное довольствие 80 коп
рядовой 3 руб +80коп
комод 10руб +80 коп, итд
самое смешное в том, что я не помню как получал эти деньги. расписывался ли в ведомости(никаких карт не было) и кто выдавал. старшина?
Автор: aviapasha
Дата: 24.07.2013 00:50
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Старые прапора, начинавшие служить в 1970-х, рассказывали, что во время их срочной службы тоже выдавали, вроде при Устинове уже ввели добавочные деньги, сначала 80 коп, а когда ДД рядового подняли с 3 р до 5 - то 2 рубля, а уж на что их потратить, на "Беломор" или на пряники - твоё личное дело. А в 1990-х, наверное, вновь ввели, т.к. из-за инфляции пришлось бы слишком часто пересчитывать это самое денежное довольствие.
Дата: 24.07.2013 00:52
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
Старые прапора, начинавшие служить в 1970-х, рассказывали, что во время их срочной службы тоже выдавали, вроде при Устинове уже ввели добавочные 2 рубля к солдатской "зарплате", а уж на что их потратить, на "Беломор" или на пряники - твоё личное дело. А в 1990-х, наверное, вновь ввели, т.к. из-за инфляции пришлось бы слишком часто пересчитывать это самое денежное довольствие.
80 копеек

Часовой пояс GMT +2, время: 03:14.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин на сайте www.floraplast.ru рассадные горшки скидки
использование ортопедического матраса
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100