Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Позитивные новости-2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: VSR
Дата: 25.10.2009 19:19
Re: Позитивные новости-2
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
а почему? сами емкости не такие уж и дорогие. дело только за фирмами, которые природный газ будут продавать и доставлять на дом потребителям. а котлы вообще такие же, как для газа из магистрали.
Атомную бомбу в каждый российский дом! Вы-бы ещё реактор в подвал поставить предложили... Граждане с магистральным газом, террористы-надомники, а с цистерной сжиженного, что они сделают?
Автор: Archer20
Дата: 25.10.2009 19:25
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Атомную бомбу в каждый российский дом! Вы-бы ещё реактор в подвал поставить предложили... Граждане с магистральным газом, террористы-надомники, а с цистерной сжиженного, что они сделают?
А чего удивительного - уже вон полностью автономные миниаэс предлагают. Бесплатно (!) Платить только за электроенергию, которую от них получаешь. Японцы японцам же. И японцы американцам. И чуть ли не в следующем году...
Автор: Абердин
Дата: 25.10.2009 19:28
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
))
кстати, а такой вариант с газом для конечного потребителя, как в Германии, в России совсем не популярен? я имею в виду газ для каждого потребителя в своей цистерне.
А у нас так и есть (там где нет магистрального газопровода). Сжиженный газ в подземных ёмкостях. 3-4 на один двор. В небольших домах баллоны 20-ти литровые. Только дорого это очень, газ сжижать, везти за тысячи километров, затем развозить по дворам и домам... . Я когда читаю про цены по которым мы поставляем газ Европе (не говорю про Украину, Белоруссию. Молчу про Северную Осетию), зло берёт.
Автор: Сильвер
Дата: 25.10.2009 19:38
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
а почему? сами емкости не такие уж и дорогие. дело только за фирмами, которые природный газ будут продавать и доставлять на дом потребителям. а котлы вообще такие же, как для газа из магистрали.
Просто у нас газ дешевле. :-)

Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Ничего особенного... Во многих городах стоят "пятитонки" с пропан-бутаном. Террористы особо не отметились... Как ни странно, но устраивать взрывы в квартирах проще. Это "решение для бедных".

Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Я когда читаю про цены по которым мы поставляем газ Европе (не говорю про Украину, Белоруссию. Молчу про Северную Осетию), зло берёт.
Ну так не вопрос. Не берите. Я вот тоже, когда читаю условия строительства ПГУ-ТЭЦ в Штатах, зубами скриплю. И кап.затраты в полтора раза ниже, и совмещенное финансирование на 12-15 лет... тоже так хочу. И такими несправедливыми кажется цены, по котоым нам отдают...
А они отвечают "нет проблем, не хотит -не берите"...

ЗЫ А уж когда читаю цены на квартиры в Чите, то вообще "кюшать не могу". © ;-)
Автор: Наблюдатель
Дата: 25.10.2009 19:50
совершеннийший офф. Просто получил информацию, глянул на монитор, а там Сильвер, позитивные новости. Дай, думаю, писну. В качестве эпиграфа на ум приходит:
Пусть поджигатель шипит и вопит
Голубь летит!

Если ты еще не понял: заканчивается одна из частей многоходовки и спичка от тещи переместится в Москву. Кстати курьером для этого назначен человек по фамилии Голуб. Подробности - фельдъегерской службой.
Дата: 25.10.2009 19:54
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Если ты еще не понял: заканчивается одна из частей многоходовки и спичка от тещи переместится в Москву. Кстати курьером для этого назначен человек по фамилии Голуб. Подробности - фельдъегерской службой.
:-))
Автор: Боец НФ
Дата: 25.10.2009 21:22
Цитата:
Сообщение от Archer20 >>>
полностью автономные миниаэс предлагают. Японцы японцам же. И японцы американцам.
Им можно.
Автор: WWWictor
Дата: 25.10.2009 23:15
Цитата:
А чего удивительного - уже вон полностью автономные миниаэс предлагают. Бесплатно (!) Платить только за электроенергию, которую от них получаешь. Японцы японцам же. И японцы американцам. И чуть ли не в следующем году...
И вы, дедушка, говорите (с)
Автор: WWWictor
Дата: 25.10.2009 23:22
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
вот не понимаю я этого. какой экономический смысл в газификации таких огромных и малозаселенных территорий?
Трубопроводная транспортировка дешевле чем автомобильная и железнодорожная. Трубу один раз закопал и фсё. А возить в цистернахх.... это и автопарк машин и люди и обслуживание цистерн.
Например от всех НПЗ до нефтебаз ( находящихся даже в других областях) лежат трубы по которым на базы поставляется бензин, солярка и керосин.
Дата: 26.10.2009 09:54
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
И вы, дедушка, говорите (с)
Ничего страшного внучек! Погладил по голове дед внучка. Все безопасно, все в порядке. Погладил по другой голове. Так и шли они по тоннелю цокая копытами. (с)

http://www.atominfo.ru/news/air5638.htm
Автор: dazan
Дата: 26.10.2009 10:31
Цитата:
Трубопроводная транспортировка дешевле чем автомобильная
для конечного потребителя? в каждый дом? сильно сомневаюсь...
Автор: Хорёк
Дата: 26.10.2009 10:33
Цитата:
Трубопроводная транспортировка дешевле чем автомобильная и железнодорожная. Трубу один раз закопал и фсё.
И фсё. Ага. Только этих труб несколько да ремонтировать надо регулярно.
Дата: 26.10.2009 10:42
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
для конечного потребителя? в каждый дом? сильно сомневаюсь...
Вить, во первых, у нас крупные потребителидотируют мелких. Потому нередко бывает, что газ для какой-то бабы Мани, - единственного потребителя в заброшенной деревне Малые Зюбзюны обходится дешевле, чем для крупного хим. завода, получающего газ практически из магистрального трубопровода. И это - государственная политика. Т.е. меняться в ближайшие годы не будет.

Вовторых, даже если убрать эффект "перекрестного субсидирования", то там зависимость сложная. Пока что в пределах тысячи км трубопроводная система однозначно выигрывает сне зависимости от цены газа. На дальности 2-3 тысячи пцифры уже сравнимы, но - зависит от конечной цены газа. Если исходный газ дешев, то все равно трубопровод дешевле.
И лишь для дальности выше 2-3 тыс. км, при высоком спросе на газ начинает "играть2 схема транспорта газа в емкостях.
Хотя и там есть свои "нюансы": зависит от климата, от характера спроса на газ по сезонам, от того, насколько развита уже существующая система...

В России , т.к. газ относительно дешев, а трубопроводная система есть и довольно развта, вывод ВВВити действительно отражает экономическую целесообразность. Причем даже с учетом прогноза роста цен и потребления на ближайшие 15-25 лет.

Другое дело, что есть ряд районов и регионов, в которые жидкий газ может прийти раньше. Может. Но вот прийдет ли - это вопрос.
Дата: 26.10.2009 11:15
понятно. что интересно, у нас цена газа для частного потребителя практически одинакова, что из сети, что из собственной цистерны.
Дата: 26.10.2009 12:12
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
понятно. что интересно, у нас цена газа для частного потребителя практически одинакова, что из сети, что из собственной цистерны.
Ну так у вас цена , небось, не меньше двухсот-трехсот евро для конечного пользователя.
Дата: 26.10.2009 12:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну так у вас цена , небось, не меньше двухсот-трехсот евро для конечного пользователя.
за что? за кубик?
у нас тут количество газа почему то на киловатты пересчитывают. в моей деревне сейчас за киловатт газа примерно 5 центов берут. на год средней семье надо около 20000 кВт.
Автор: Sovok
Дата: 26.10.2009 12:31
П...ц моджахедам и наркотрафику.

http://news.rambler.ru/Russia/head/4135016/

"В Грузии начинаются двухнедельные учения «Немедленный ответ» в рамках программы подготовки грузинских военнослужащих для участия в международной операции в Афганистане. Летом Тбилиси решил отправить для участия в миротворческой миссии одну пехотную роту и один батальон. Учения пройдут на территории Крцанисского учебного центра Минобороны Грузии. Как сообщает американское посольство в Грузии, на данном этапе грузинские военные пройдут подготовку для проведения контртеррористических операций.Business FM".
Автор: Шурик
Дата: 26.10.2009 12:32
2Дацан: газ на штуку еврор на отопление идет или в плиту/духовку тоже?
Дата: 26.10.2009 12:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ничё. Скоро у нас дороже будет.

http://www.expert.ru/printissues/expert/2009/40/udavka_sobstvennogo_pleteniya/
Дата: 26.10.2009 12:40
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
одну пехотную роту и один батальон.
всю армию, значит?

да простят меня грузинские и другие товарищи, но когда я вижу такие словосочетания, как Минобороны Грузии или Эстонии итп, у меня это неизменно вызывает смех...
Дата: 26.10.2009 12:42
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
2Дацан: газ на штуку еврор на отопление идет или в плиту/духовку тоже?
на отопление. газовая плита тут редкость.
Дата: 26.10.2009 12:45
А сколько стоит электричество? И каков расход на семью в среднем по больнице?
Автор: Sovok
Дата: 26.10.2009 12:46
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
всю армию, значит?

да простят меня грузинские и другие товарищи, но когда я вижу такие словосочетания, как Минобороны Грузии или Эстонии итп, у меня это неизменно вызывает смех...
Великодержавный шовинист!
Дата: 26.10.2009 12:51
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
А сколько стоит электричество? И каков расход на семью в среднем по больнице?
ne pomnyu. vrode okolo 15 centov. srednij rasxod ne znayu. dumayu, okolo 70 evro v mesyac.
Дата: 26.10.2009 12:55
2Дацан

Ага. Ихь ферштее. Данке шён! :)
Дата: 26.10.2009 12:56
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Великодержавный шовинист!
это остатки советского империализма. но я с этим борюсь!
Дата: 26.10.2009 12:58
ааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!
верните мне ЛеттерЗулу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Автор: Боец НФ
Дата: 26.10.2009 13:04
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
Минобороны Грузии или Эстонии итп,
Военно-Морской Плот...
Дата: 26.10.2009 13:10
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
за что? за кубик?
В приличных странах... ;-р
меряют на ТЫСЯЧУ кубометров.
Хотя бритиши придумали себе "бритиш термал юнит". Тоже так, ничего вещица...

Цитата:
Сообщение от dazan >>>
у нас тут количество газа почему то на киловатты пересчитывают. в моей деревне сейчас за киловатт газа примерно 5 центов берут. на год средней семье надо около 20000 кВт.
Только не киловаттов, а киловатт-часов наверняка. :-)

Это - ловкий маркетинговый ход. Люди привыкли сравнивать ЦЕНЫ. Безо всяких коэффициентов. И сколько-то центов за кВт.ч. воспринимается как "дёёёшивааа". А вот двести евро (пусть и за тысячу кубометров) - как "доррыыыгааа"...

По секрету сообщу, 5 евроцентов за кВт.ч. - примерно то же самое, что и 400 евро за тысячу кубов. :-)

Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
Ничё. Скоро у нас дороже будет.
Как тебе сказать... На прогнозы цен топлива (и газа - как базового) завязаны результаты моей работы. Потому я евольно наслушался разных прогнозов. Покопался в них. Разобрался...

мое скромное имхоистое ИМХО: будет иначе, чем по любому из прогнозов. Очень сильно будет влиять политика. Но дорожать газ будет. Куда денется. Только вот... Магистральный газ будет дорожать. А "перекрестку" для дотирования населения сохранят еще долго. Лет десять - это как минимум. Причем не только на сам газ, но даже и на тот газ, который идет на нужды отопления для населения и бюджетных организаций. :-)
Дата: 26.10.2009 13:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Как тебе сказать... На прогнозы цен топлива (и газа - как базового) завязаны результаты моей работы. Потому я евольно наслушался разных прогнозов. Покопался в них. Разобрался...

мое скромное имхоистое ИМХО: будет иначе, чем по любому из прогнозов. Очень сильно будет влиять политика. Но дорожать газ будет. Куда денется. Только вот... Магистральный газ будет дорожать. А "перекрестку" для дотирования населения сохранят еще долго. Лет десять - это как минимум. Причем не только на сам газ, но даже и на тот газ, который идет на нужды отопления для населения и бюджетных организаций. :-)
Простите, а почему? Чтобы Газпром себе Охту построил и на этом куча народа покормилась на откатах, чтобы занимался непрофильным бизнесом?
У газпромовских ребят отличная позиция. Когда надо забесплатно получать месторождения, становиться эксклюзивным экспортёром газа, добиваться неповышения НДПИ - Газпром стратегическая компания, национальное достояние и прочее бла бла. Но при этом одновременно выдвигается тезис о необходимости уравнивания доходности продаж газа на внешнем и внутреннем рынках.
Дата: 26.10.2009 13:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
400 евро за тысячу кубов
сомнения меня гложут...
разве один кубометр газа не равно 1000 литрам?
Дата: 26.10.2009 13:29
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
Простите, а почему? Чтобы Газпром себе Охту построил и на этом куча народа покормилась на откатах, чтобы занимался непрофильным бизнесом?
У газпромовских ребят отличная позиция. Когда надо забесплатно получать месторождения, становиться эксклюзивным экспортёром газа, добиваться неповышения НДПИ - Газпром стратегическая компания, национальное достояние и прочее бла бла. Но при этом одновременно выдвигается тезис о необходимости уравнивания доходности продаж газа на внешнем и внутреннем рынках.
А им завидно, глядя на нефтяников. У тех же шарманка какая - низкие цены на нефть за рубежом, а у нас растут - надо компенсировать убытки от продажи нефти на внешнем рынке. Пошли внешние цены на нефть расти - у нас бензин дорожает, ну тут всем должно быть понятно - дорожает нефть. Потом цены на внешнем рынке вниз раза в три. А у нас, в лучшем случае на 3%. За год. См. пункт первый - надо компенсировать убытки от продажи на внешнем рынке. Имеем - около 70 центов за литр, часто низкого качества бензина. Сколько вот прямо сегодня в США стоит галлон нормального бензина?
Дата: 26.10.2009 13:43
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
сомнения меня гложут...
Вить, ты учти, это - моя работа. Мне эти вещи и считать не надо, они для меня объективная реальность, я ответы просто помню. А ты говоришь, "сомнения гложуть"... Ну да ладно, разъясняю совсем на уровне "для третьеклассников", причем от "приблизительных" цифр перейдем к точным:

1) калорийность природного газа около 33400 Мдж на тысячу кубометров
2) 1 кВт.ч. = 3,6 Дж
3) Т.е. 1 тыс. кубометров природного газа эквиваленна 33400/3,6 ~ 9 277 кВт.ч.

Таким образом, если у тебя цена газа при пересчете эквивалентна 5 евроцентам за КВт.ч., то это равно 0,05*9 277=463,8 евро / тыс. кубометров.

Понимаешь, рядовая семья потребляет не так уж много этих самых "кубометров". Тысячу, ну две за отопительный сезон - это уже очень много.

Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
С этим лучше обратитесь к Хантеру. Я - тоже потребитель. Причем и дома и по работе. Это он у нас Газпром представляет. :-)

Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
Вы отстали от жизни. По последним прогнозам доходность от операций в России с 2012 года может "переплюнуть" экспортную.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 26.10.2009 13:45
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
сомнения меня гложут...
ага. А десять раз по сто грамм - литр :))
Дата: 26.10.2009 13:47
Цитата:
А им завидно, глядя на нефтяников. У тех же шарманка какая - низкие цены на нефть за рубежом, а у нас растут - надо компенсировать убытки от продажи нефти на внешнем рынке. Пошли внешние цены на нефть расти - у нас бензин дорожает, ну тут всем должно быть понятно - дорожает нефть. Потом цены на внешнем рынке вниз раза в три. А у нас, в лучшем случае на 3%. За год. См. пункт первый - надо компенсировать убытки от продажи на внешнем рынке. Имеем - около 70 центов за литр, часто низкого качества бензина. Сколько вот прямо сегодня в США стоит галлон нормального бензина?
В небольшое оправдание нефтяникам. У них НДПИ одинаков вне зависимости от того: на внутреннем или внешнем рынке реализована нефть. Далее. Цену на прокачку газа устанавливает сам Газпром, т.к. все магистральные газопроводы - в его собственности. Хотели выделить транспортную компанию в начале 2000-х, но проект похерили. Нефтяники платят Транснефти по тарифам, устанавливаемым государством с учётом различных инвестиционных составляющих. Поэтому Газпром регулярно рассказывает другим компаниям, добывающим газ, что места в трубе нетути и пойди проверь. На рынке нефти и нефтепродуктов возможна конкуренция, на газовом - нет.
Кстати, скоро низкокачественного бензина быть не должно. По тех. регламенту.
Дата: 26.10.2009 13:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вы отстали от жизни. По последним прогнозам доходность от операций в России с 2012 года может "переплюнуть" экспортную.
Нет. Я ссылку на статью в Эксперте приводил, где это чёрным по белому написано. Прочитана мною в прошлый вторник.
Дата: 26.10.2009 13:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
причем от "приблизительных" цифр перейдем к точным:

2) 1 кВт.ч. = 3,6 Дж
точно?
Дата: 26.10.2009 13:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Таким образом, если у тебя цена газа при пересчете эквивалентна 5 евроцентам за КВт.ч., то это равно 0,05*9 277=463,8 евро / тыс. кубометров.
то есть одна средняя семья в домике сжигает за год 2-4 тысячи кубометров газа?
Дата: 26.10.2009 13:58
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
то есть одна средняя семья в домике сжигает за год 2-4 тысячи кубометров газа?
ты с другой стороны считаешь
Дата: 26.10.2009 14:00
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
Нет. Я ссылку на статью в Эксперте приводил, где это чёрным по белому написано. Прочитана мною в прошлый вторник.
1) В "Эксперте" не все напишут.
2) Не всему, что пишут в "Эксперте" стоит верить.

Тут дело в чем? У нас тарифы регулируются на год. А то и мна три. А европейские цены меняются куда оперативнее. Т.е. они ЗАЯВЛЯЮТ равную доходость. Но - исходя из очень оптимистичных прогнозов по европейскому рынку. Когда те не оправдаются никто не будет пересматривать внутренние цены - они уже "тарифно закреплены". Потому и должно получиться, что в тех годах внутренняя доходность будет выше. Причем - с высокой степенью вероятности.

Часовой пояс GMT +2, время: 02:19.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Имеются пластиковые горшки оптом ручная роспись
матрасы недорого магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100