![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А они отвечают "нет проблем, не хотит -не берите"... ЗЫ А уж когда читаю цены на квартиры в Чите, то вообще "кюшать не могу". © ;-) |
|
совершеннийший офф. Просто получил информацию, глянул на монитор, а там Сильвер, позитивные новости. Дай, думаю, писну. В качестве эпиграфа на ум приходит: Пусть поджигатель шипит и вопит Голубь летит! Если ты еще не понял: заканчивается одна из частей многоходовки и спичка от тещи переместится в Москву. Кстати курьером для этого назначен человек по фамилии Голуб. Подробности - фельдъегерской службой. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Например от всех НПЗ до нефтебаз ( находящихся даже в других областях) лежат трубы по которым на базы поставляется бензин, солярка и керосин. |
|
Цитата:
http://www.atominfo.ru/news/air5638.htm |
|
Цитата:
Вовторых, даже если убрать эффект "перекрестного субсидирования", то там зависимость сложная. Пока что в пределах тысячи км трубопроводная система однозначно выигрывает сне зависимости от цены газа. На дальности 2-3 тысячи пцифры уже сравнимы, но - зависит от конечной цены газа. Если исходный газ дешев, то все равно трубопровод дешевле. И лишь для дальности выше 2-3 тыс. км, при высоком спросе на газ начинает "играть2 схема транспорта газа в емкостях. Хотя и там есть свои "нюансы": зависит от климата, от характера спроса на газ по сезонам, от того, насколько развита уже существующая система... В России , т.к. газ относительно дешев, а трубопроводная система есть и довольно развта, вывод ВВВити действительно отражает экономическую целесообразность. Причем даже с учетом прогноза роста цен и потребления на ближайшие 15-25 лет. Другое дело, что есть ряд районов и регионов, в которые жидкий газ может прийти раньше. Может. Но вот прийдет ли - это вопрос. |
| понятно. что интересно, у нас цена газа для частного потребителя практически одинакова, что из сети, что из собственной цистерны. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
у нас тут количество газа почему то на киловатты пересчитывают. в моей деревне сейчас за киловатт газа примерно 5 центов берут. на год средней семье надо около 20000 кВт. |
|
П...ц моджахедам и наркотрафику. "В Грузии начинаются двухнедельные учения «Немедленный ответ» в рамках программы подготовки грузинских военнослужащих для участия в международной операции в Афганистане. Летом Тбилиси решил отправить для участия в миротворческой миссии одну пехотную роту и один батальон. Учения пройдут на территории Крцанисского учебного центра Минобороны Грузии. Как сообщает американское посольство в Грузии, на данном этапе грузинские военные пройдут подготовку для проведения контртеррористических операций.Business FM". |
| 2Дацан: газ на штуку еврор на отопление идет или в плиту/духовку тоже? |
|
Цитата:
да простят меня грузинские и другие товарищи, но когда я вижу такие словосочетания, как Минобороны Грузии или Эстонии итп, у меня это неизменно вызывает смех... |
| А сколько стоит электричество? И каков расход на семью в среднем по больнице? |
|
2Дацан Ага. Ихь ферштее. Данке шён! :) |
|
ааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!! верните мне ЛеттерЗулу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
Цитата:
меряют на ТЫСЯЧУ кубометров. Хотя бритиши придумали себе "бритиш термал юнит". Тоже так, ничего вещица... Цитата:
Это - ловкий маркетинговый ход. Люди привыкли сравнивать ЦЕНЫ. Безо всяких коэффициентов. И сколько-то центов за кВт.ч. воспринимается как "дёёёшивааа". А вот двести евро (пусть и за тысячу кубометров) - как "доррыыыгааа"... По секрету сообщу, 5 евроцентов за кВт.ч. - примерно то же самое, что и 400 евро за тысячу кубов. :-) Цитата:
мое скромное имхоистое ИМХО: будет иначе, чем по любому из прогнозов. Очень сильно будет влиять политика. Но дорожать газ будет. Куда денется. Только вот... Магистральный газ будет дорожать. А "перекрестку" для дотирования населения сохранят еще долго. Лет десять - это как минимум. Причем не только на сам газ, но даже и на тот газ, который идет на нужды отопления для населения и бюджетных организаций. :-) |
|
Цитата:
У газпромовских ребят отличная позиция. Когда надо забесплатно получать месторождения, становиться эксклюзивным экспортёром газа, добиваться неповышения НДПИ - Газпром стратегическая компания, национальное достояние и прочее бла бла. Но при этом одновременно выдвигается тезис о необходимости уравнивания доходности продаж газа на внешнем и внутреннем рынках. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
1) калорийность природного газа около 33400 Мдж на тысячу кубометров 2) 1 кВт.ч. = 3,6 Дж 3) Т.е. 1 тыс. кубометров природного газа эквиваленна 33400/3,6 ~ 9 277 кВт.ч. Таким образом, если у тебя цена газа при пересчете эквивалентна 5 евроцентам за КВт.ч., то это равно 0,05*9 277=463,8 евро / тыс. кубометров. Понимаешь, рядовая семья потребляет не так уж много этих самых "кубометров". Тысячу, ну две за отопительный сезон - это уже очень много. Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Кстати, скоро низкокачественного бензина быть не должно. По тех. регламенту. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
2) Не всему, что пишут в "Эксперте" стоит верить. Тут дело в чем? У нас тарифы регулируются на год. А то и мна три. А европейские цены меняются куда оперативнее. Т.е. они ЗАЯВЛЯЮТ равную доходость. Но - исходя из очень оптимистичных прогнозов по европейскому рынку. Когда те не оправдаются никто не будет пересматривать внутренние цены - они уже "тарифно закреплены". Потому и должно получиться, что в тех годах внутренняя доходность будет выше. Причем - с высокой степенью вероятности. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Позитивные новости-2
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |