Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 01.09.2014 17:55
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Не помню я такого если честно. В большом бизнесе может быть и да, и то не всегда. А уже в рознице визга всегда было много, толку мало. Да и основнйо упор для них регионы. Москва и Питер не в точке фокуса.
Гречка и подсолнечное масло. Несколько лет назад. Подсолнечное масло скануло с 38-40 до 72 руб. Причина - ажиотажная скупка его на Украине Евросоюзом. Для производства "биодизеля". Наши сети взвинтили цены до 72, масло чуть не исчезло из продажи.
В течении недели поступило распоряжение о контроле. к исходу третьей недили и масло было (правда по 45-50 руб), а потом и "отыграло" до 42 примерно.

И с отклонением примерно в год то же самое было по гречке. Только там я причину спекуляций не помню.
Автор: Мэйкун
Дата: 01.09.2014 17:56
Цитата:
В регионах может быть, в Москве врядли.
Ну, меня, как ты понимаешь, регионы, точнее, один регион, волнуют куда больше, чем Москва. :)))
Автор: Полицейский
Дата: 01.09.2014 17:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И с отклонением примерно в год то же самое было по гречке. Только там я причину спекуляций не помню.
Слуши и плохой урожай. Вот и возникла спекуляци я по гречке.
Только сейчас извини вопрос не в одном товаре а в целой линейке. Длинной такой линейке.
Дата: 01.09.2014 17:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Оптимист. :-)

Хотя... если "до отмены санкций" или до "нахождения надежного пути их обходить", то да... Должно хватить. :-)
Возможные проблемы с сырами твердых сортов - единственное, пожалуй, что меня реально напрягает в российских санкциях. Отсутствие в меню пасты с пармезаном я могу не пережить. :((( :)))
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 01.09.2014 18:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Засуха. Тогда еще один деятель от ВВП рынду требовал.
Дата: 01.09.2014 18:12
Цитата:
Сообщение от Маркитант из Германии >>>
Засуха. Тогда еще один деятель от ВВП рынду требовал.
возможно. Я реально не помню.

Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Возможные проблемы с сырами твердых сортов - единственное, пожалуй, что меня реально напрягает в российских санкциях. Отсутствие в меню пасты с пармезаном я могу не пережить. :((( :)))
Не расстраивайся. там "сыры высокой жирности" , вроде, решено включить в исключения :-))

Ну а если и не включат, найдем обходную лазейку. В крайнем случае наладим бел.фракцию на пересылку Котосапру. :-))
Дата: 01.09.2014 18:13
Цитата:
Слуши и плохой урожай. Вот и возникла спекуляци я по гречке.
Только сейчас извини вопрос не в одном товаре а в целой линейке. Длинной такой линейке.
Линейка. согласен, длинная. Но и переговоры с аргентинцами и бразильцами он вел за несколько месяцев. Неужто не мог "тренировку" провести? И восстановить мощность "органов контроля"?
Дата: 01.09.2014 18:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не расстраивайся. там "сыры высокой жирности" , вроде, решено включить в исключения :-))
И это совершенно логично и правильно. Продуктовая корзина россиян не должна обеднеть. При составлении санкционных списков, наверняка, анализировали наличие/отсутствие российских аналогов и/или возможности замещения импортом из стран, не вводивших санкций против России. Но, видимо, недостаточно тщательно анализировали. Теперь приходится поправлять.
Автор: svh75
Дата: 01.09.2014 18:58
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Отсутствие в меню пасты с пармезаном я могу не пережить.
Пармезан заменить "Советским" :-)
Кстати, есть же аргентинский пармезан. Я его даже покупал в Ашане.
Автор: Санитар
Дата: 01.09.2014 19:06
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Приезжай ко мне в гости. Я тебя угощу отличными алтайскими сырами, коих у нас тут...всем по пояс, короче. На любой вкус, цвет и кошелек. Твердые, мягкие, полужидкие...какие хочешь. У нас-прикинь, да?-в магазинах заграничных сыров НЕТ от слова "совсем", причём давно. Зато наименований в магазинах...ну, штук сорок-это в нашем сельпо :-))
Дата: 01.09.2014 19:13
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Приезжай ко мне в гости. Я тебя угощу отличными алтайскими сырами, коих у нас тут...всем по пояс, короче. На любой вкус, цвет и кошелек. Твердые, мягкие, полужидкие...какие хочешь. У нас-прикинь, да?-в магазинах заграничных сыров НЕТ от слова "совсем", причём давно. Зато наименований в магазинах...ну, штук сорок-это в нашем сельпо :-))
Молодцы какие. У нас сыров местного производства тоже в общем, в достатке, я, собственно, никаких других и не покупаю. Но вот кнкретно с пармезаноподобными сырами - тут наш местный производитель пока не раскачался.
Дата: 01.09.2014 19:14
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
При составлении санкционных списков, наверняка, анализировали наличие/отсутствие российских аналогов и/или возможности замещения импортом из стран, не вводивших санкций против России. Но, видимо, недостаточно тщательно анализировали. Теперь приходится поправлять.
И это тоже. А еще "обозначить движение". Вокруг "списка поправок". И посмотреть, кто реагирует. И как. :-))
Дата: 01.09.2014 19:15
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Молодцы какие. У нас сыров местного производства тоже в общем, в достатке, я, собственно, никаких других и не покупаю. Но вот кнкретно с пармезаноподобными сырами - тут наш местный производитель пока не раскачался.
Из тех сыров, что я покупаю, половина - белорусского производства. еще процентов 35-40 - московского. Но откуда им молоко везут для сыроделания - я ХЕЗ.
Дата: 01.09.2014 19:17
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
"Советский" - прекрасный сыр, но пармезану он не родственник. Даже не дальний.

Аргентинского пармезана не встречал, впрочем, я в Ашане не бываю. Спасибо за наводку, специально схожу, благо, недалече.
Дата: 01.09.2014 19:25
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
а вот в Сети пишут, что

Цитата:
В 2004 году насчитывалось 512 производителей пармезана. Однако 4 года спустя Европейский суд вынес постановление называть «пармезаном» только сыр, произведённый на севере Италии (см. наименование места происхождения товара), а также в Германии (но только для распространения в пределах ФРГ)
так что не видать нам "настоящего пармезана"™. Только подделки. Как и по коньяку™ и по шампанским винам™! Бедныя мы бедныяяя! :-)))
Автор: Замполит
Дата: 01.09.2014 19:33
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Отсутствие в меню пасты с пармезаном я могу не пережить. :((( :)))
От жеж сцуко белоленточное!
Дата: 01.09.2014 20:06
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Тю. И кто мне это говорит? Это мне анархист говорит. Тю. :))))
Автор: svh75
Дата: 01.09.2014 20:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
а вот в Сети пишут, что
Ну это из той же серии, что коньяк - только то, что произведено в определенной провинции Франции и т.п.
Кстати, там в магазинах еще литовский пармезан встречается, но прибалтийские продукты я давно не покупаю.
Дата: 01.09.2014 20:14
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Кстати, там в магазинах еще литовский пармезан встречается, но прибалтийские продукты я давно не покупаю.
За все остальные литовские продукты ниче не скажу, не в курсе, но пармезан я обычно брал именно литовский. Вполне нормальный продукт. И намного дешевле аутентичного итальянского.
Дата: 01.09.2014 20:18
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Ну это из той же серии, что коньяк - только то, что произведено в определенной провинции Франции и т.п.
Ага. Я про это в своем посте и отметил. как и про Шампанское. :-))
Автор: Hund_1
Дата: 01.09.2014 20:42
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
(мстительно)
ты мажешь пармезан зубной пастой?
Дата: 01.09.2014 20:43
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
(мстительно)
ты мажешь пармезан зубной пастой?
Ээээ... А за что мстишь? :)))
Дата: 01.09.2014 21:02
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Не видать мине хамона
Из-за Путина-...хм.. хамона,
Как без пармеджано буду я?
Где же устрицы, уроды?
Про гражданские свободы
Нибуя не пишется статья.

:))))
Автор: Петруха
Дата: 01.09.2014 21:03
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
"Советский" - прекрасный сыр, но пармезану он не родственник. Даже не дальний.

Аргентинского пармезана не встречал, впрочем, я в Ашане не бываю. Спасибо за наводку, специально схожу, благо, недалече.
В кулинарии, как в бане - все равны. Посему, если не против мой давний оппонент, предлагаю перейти на ты. )

Пока согласие не получено, то обращусь куртуазно: "Евгений, продегустируйте сыр "Горный". Чистый пармезан с легкий (легчайшим) привкусом алтайских сыров".

ЗЫ. Вопрос на засыпку. По какому сыру страдал Бен Ганн?
Дата: 01.09.2014 21:04
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
За все остальные литовские продукты ниче не скажу, не в курсе, но пармезан я обычно брал именно литовский. Вполне нормальный продукт. И намного дешевле аутентичного итальянского.
Джюгас?
Автор: Uncle Fedor
Дата: 01.09.2014 21:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Что "продаваны решили рвануть" - НИЧЕГО странного. А вот то, что их не "уконтрапупили" - странно. Т.к. их, вроде, взяли на контроль моментально с введением санкций.

У нас, вроде, тоже, но... Я просто не помню текущих цен, сорри.
Был у нас в Лошане впервые после отпуска - цены скакнули так, что шуба заворачивается. Особенно на масло, сыры, мясо.
Автор: Абердин
Дата: 01.09.2014 21:16
Доедая Гран Миззано, посмотрел, что изготовлен сыр в Бельгии. По вкусу он мне пришёлся. Жаль, что придётся отвыкать.
Дата: 01.09.2014 21:16
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
В кулинарии, как в бане - все равны. Посему, если не против мой давний оппонент, предлагаю перейти на ты. )

Пока согласие не получено, то обращусь куртуазно: "Евгений, продегустируйте сыр "Горный". Чистый пармезан с легкий (легчайшим) привкусом алтайских сыров".

ЗЫ. Вопрос на засыпку. По какому сыру страдал Бен Ганн?
1. Против перехода на ты, конечно же, нисколько не возражаю. Напротив, очень рад твоему предложению. И к числу своих оппонентов тебя никогда не относил.

2. Ежели найду, то непременно воспользуюсь советом.

3. Да Х его З, "Остров сокровищ" никогда не входил в число моих любимых книг. Я предпочитал капитана Блада и трех мушкетеров. По чеддеру он страдал, что ли?
Дата: 01.09.2014 21:20
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
1. Против перехода на ты, конечно же, нисколько не возражаю. Напротив, очень рад твоему предложению.
Взаимно. Очень рад.

Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
3. Да Х его З, "Остров сокровищ" никогда не входил в число моих любимых книг. Я предпочитал капитана Блада и трех мушкетеров. По чеддеру он страдал, что ли?
Горгонзола. Я когда его первый раз спробовал, то... Плесневые сыры - не моё.
Дата: 01.09.2014 21:26
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Горгонзола. Я когда его первый раз спробовал, то... Плесневые сыры - не моё.
Такая же фигня. Я люблю, просто обожаю, брынзу. Или того же пармезана под настроение просто погрызть. От камамбера не откажусь. А все эти... которые с плесенью... напоминают мне соответствующий рассказ Экслера. :)))
Автор: Боец НФ
Дата: 01.09.2014 21:30
Цитата:
Да вчера в Окей брал свинную выриску охлжденную, была уже по 420 р. за кг. Хотя еще буквальном месяц назад была по 380 р.
А ты вот это бери. Всяко дешевле.
Дата: 01.09.2014 21:33
А какой замечательный козий сыр привозила моя жена из Норвегии... Уууууу... Сладко-соленый островатый вкус с мимолетной ноткой копчения... И привезла-то всего-ничего, ибо дорогущий продукт, 1800 рублев за кило на наши деньги. К счастью, ни сама жена, ни ее подруги, ни тогда еще холостой сын этот божественный сыр по достоинству не оценили. Поэтому практически весь полукилограммовый кусок достался мне. Ну, и котам, которые как раз очень даже оценили. :)))
Дата: 01.09.2014 21:58
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Джюгас?
Ага. Отличный сыр.
Автор: Kamyshinka
Дата: 01.09.2014 22:25
Опять жрут :))
Дата: 01.09.2014 22:33
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Опять жрут :))
Так санкции же про жратву. :)))
Автор: sluhatch
Дата: 01.09.2014 22:37
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Так санкции же про жратву. :)))
Вы на этих санкциях кил по 10 лишних наберете!
Сироты, дети Поволжья....
Дата: 01.09.2014 22:40
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Вы на этих санкциях кил по 10 лишних наберете!
Сироты, дети Поволжья....
Иди ты... к Хухоли. Мацу без рульки жрать. :)))))
Дата: 01.09.2014 22:56
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Иди ты... к Хухоли. Мацу без рульки жрать. :)))))
Мацы у Хухоли нету -- зато она запекла лопатку. Так что имеет смысл сходить, ага :-Ь
Дата: 01.09.2014 22:57
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Мацы у Хухоли нету -- зато она запекла лопатку.
Малую пехотную? :))))
Дата: 01.09.2014 23:05
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Малую пехотную? :))))
Пехотную лопатку только саперы запекают, от безысходности. А у нее лопатка порядочная, свинская. Хотя лопатка для запекания, имхо, суховата -- ну да на халяву пойдет....
Тема закрыта
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.

Часовой пояс GMT +2, время: 07:53.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Имеются пластиковые горшки оптом ручная роспись
матрасы недорого магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100