Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Информационная война
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Piligrim
Дата: 27.10.2022 23:35
Re: Информационная война
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
на первый день высадки в Гостомеле ?
(вздыхая) Эхехехе... Представить себе можно, конечно, всё, что угодно, но в реальности оно всё равно будет не так.
Автор: Сильвер
Дата: 27.10.2022 23:36
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(мягко, как только возможно) Приезжай к нам в гости.
Сейчас это трудно. Разве что "на танке".

Ты точно уверен, что я тебе нужен в таком качестве? Вот Родина пока считает что и без диабетика на шестом десятке да с прочими хроническими болячками обойдётся. И я с ней согласен, добровольцем не прошусь.

А во-вторых, ты в последнее время как-то невнимательно читаешь. Я написал не "что у вас так", а что "бывает по-разному". И привел случай, с которым сталкивался. Я и сам ездил в Дубоссары во время перемирий. У которых противник продолжал оставаться вообще "через речку". А ширина речки в тех местах - метров 250-300. Так что то, о чем пишу, и видел, щупал...

А теперь услышь еще раз: поэтому то, что ты видишь и щупаешь, вовсе не является "может быть только так". И твои собеседники обоснованно могут не знать, как оно было вот именно там. Угу?
Дата: 27.10.2022 23:38
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
в момент боя с этой ДРГ или на 24 февраля?
Я дал расстояния непосредственно от аэропорта. Далее линия боестолкновений продвинулась километра на три ближе к Киеву. До речки Ирпень. На которой нападавшие и споткнулись.
Автор: dedyaga
Дата: 27.10.2022 23:38
Цитата:
(вздыхая) Эхехехе... Представить себе можно, конечно, всё, что угодно, но в реальности оно всё равно будет не так.
Ну, так расскажите, что Вы видели в Киеве и Гостомеле в последнюю неделю февраля и первую неделю марта, и представлять не надо будет. А то Вы порой так загадочно изьясняетесь, когда можно просто рассказать, что видели.
Дата: 27.10.2022 23:40
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Ну, так расскажите, что Вы видели в Киеве и Гостомеле в последнюю неделю февраля и первую неделю марта, и представлять не надо будет. А то Вы порой так загадочно изьясняетесь, когда можно просто рассказать, что видели.
Если память мне не изменяет, начало СВО застало Пилигрима где-то в Германии... По крайней мере, я ему чуть позже помощь предлагал в трансферте семьи туда, к нему...

Так что описать он сможет, наверное, то, что видел позже. И что слышал от заставших...
Автор: Санитар
Дата: 27.10.2022 23:41
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
тут еще интересна фраза "Положительная. Всех положили". Прямо как "Выпьем за победу. За Нашу победу" (к/ф "Подвиг разведчика 1947 г).
Но некоторые весьма уважаемые форумчане зачем-то с ЭТИМ общаются. И про какое-то уважение говорят. Впрочем, пусть ЭТО здесь будет. В качестве индикатора, что ли. Чтобы мы не забывали, с кем имеем дело, не питали иллюзий и не страдали избыточным гуманизмом.
Дата: 27.10.2022 23:43
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Ничего я не хочу уже рассказывать. Спать пора, это раз и рассказывать не хочу, это два.
Дата: 27.10.2022 23:44
Цитата:
Ничего я не хочу уже рассказывать. Спать пора, это раз и рассказывать не хочу, это два.
Имеете право. Спокойной ночи.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 27.10.2022 23:53
Цитата:
(вглядываясь) Ты пьяный, что ли?
Для утверждения о прорыве в город, полностью контролируемый противником, моторизованных ДРГ численностью примерно по 20 чел. на грузовиках в сопровождении БТР, да ещё и ночью, пьяным мало быть.
А для утверждения о прорыве через метро - и вовсе надо быть Зеленским. В киевском метро гермозатворов нет? Есть в киевском метро гермозатворы. И специальные люди круглосуточно бдят, не возникла ли нужда их закрыть. Раз, и всё, никто никуда не идёт. То, что группа будет обнаружена - гарантировано на 300%, поскольку в метро ночью работает уйма людей. Диверсант-разведчик, который этого не понимает и выбирает такой путь - клинический идиот.
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
В начале ВОВ немцы широко использовали тактику "мотоциклетных прорывов", когда малые группы просачивались по тылам, врывались в города и учиняли панику.
Не то время и не та обстановка. Кроме того, попрошу не забывать, что воздействия на гражданское население старательно избегали. Иными словами, обсуждаемые "прорывы ДРГ" нецелесообразны в военном смысле и не укладываются ни в логику, ни в методы действий ВС РФ на данном театре.
Дата: 27.10.2022 23:55
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Не то время и не та обстановка. Кроме того, попрошу не забывать, что воздействия на гражданское население старательно избегали. Иными словами, обсуждаемые "прорывы ДРГ" нецелесообразны в военном смысле и не укладываются ни в логику, ни в методы действий ВС РФ на данном театре.
меня в то время очень смутило полное отсутствие фотографий лиц и документов прорвавшихся диверсантов
Автор: Юстиц-советник
Дата: 28.10.2022 00:09
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
меня в то время очень смутило полное отсутствие фотографий лиц и документов прорвавшихся диверсантов
Документы при себе на задании такого рода - это вряд ли, а вот публиковать фотографии и видео с убитыми или пленными укры обожают.
Дата: 28.10.2022 00:13
Цитата:
а вот публиковать фотографии и видео с убитыми или пленными укры обожают.
Вот именно. А из Киева тщательно прятали лица.
Дата: 28.10.2022 06:27
Цитата:
Для утверждения о прорыве в город, полностью контролируемый противником, моторизованных ДРГ
Ещё раз.
Есть Такое Мнение, что попытки прорывов были. С вашей стороны есть Такое Мнение, что это сами - себя.
Спорить и доказывать совершенно не собираюсь.
Разговор в принципе был о том, был ли Зеленский на месте или, опасаясь захвата правительственного квартала, эвакуировался. Исходя из вашей общей логики, получается эвакуироваться ему было абсолютно незачем.
Автор: Sithrak
Дата: 28.10.2022 06:38
Цитата:
С вашей стороны есть Такое Мнение, что это сами - себя.
Не с нашей, а с вашей, в комментах к Вашим роликам об этих инцидентах. Если перестать выдумывать, натягивать, притягивать и прочие искажения, то свидетельств что это были наши нет вообще, а что это были ваши - и прямые и косвенные.
Вот по Зеленскому только косвенные, тут можно думать что угодно, а по ДРГ - без вариантов. Убили своих и выдумали героическую перемогу. Чай оно не в первый раз.
Дата: 28.10.2022 06:42
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
ЕМНИП, российская бронегруппа дошла до Гостомеля по земле на третий день.
Угу. Танки, БТРы, БМП, машины управления и всё прочее.
Автор: Ослик ИА
Дата: 28.10.2022 07:20
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
У меня тут со смертью тещи прорезался киевский родственник, о котором я уже и думать забыл. По его словам, он ездил добровольцем в район Гостомеля во время БД и после них. Добровольцем - в смысле волонтером, помогал ВСУ, что-то возил, сам не воевал. Так вот, рассказывает, что наши полностью вынесли все магазины, вплоть до туалетных ершиков. Я его спрашиваю - точно русские десантники? Не местные под шумок? Он - ну зачем местному ершик? Спрашиваю - а десантникам зачем? Им бы самим уйти. Молчит, меняет тему...

Вот, такой рассказ с мест.
Дата: 28.10.2022 07:32
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Я его спрашиваю - точно русские десантники? Не местные под шумок? Он - ну зачем местному ершик? Спрашиваю - а десантникам зачем? Им бы самим уйти.
Еще раз. В Гостомеле и рядом войска стояли месяц. Ме-сяц. Это уже не только десантники. Это колонна разнообразных воинов на разнообразной технике. И уходить они не собирались.
Автор: lancer
Дата: 28.10.2022 07:43
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
расскажите, что Вы видели в Киеве и Гостомеле в последнюю неделю февраля
Чтобы делать такие просьбы, надо немножко не представлять себе, откуда собеседник пишет. :-|
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 28.10.2022 08:00
Цитата:
У меня тут со смертью тещи прорезался киевский родственник, о котором я уже и думать забыл. По его словам, он ездил добровольцем в район Гостомеля во время БД и после них. Добровольцем - в смысле волонтером, помогал ВСУ, что-то возил, сам не воевал. Так вот, рассказывает, что наши полностью вынесли все магазины, вплоть до туалетных ершиков. Я его спрашиваю - точно русские десантники? Не местные под шумок? Он - ну зачем местному ершик? Спрашиваю - а десантникам зачем? Им бы самим уйти. Молчит, меняет тему...

Да, были такие видео.
Там русские десантники, переодевшись в гражданское, а также в женщин и подростков, тащили из магазина электронику, туалетную бумагу, продукты...
Автор: Hundert
Дата: 28.10.2022 08:09
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
В начале ВОВ немцы широко использовали тактику "мотоциклетных прорывов", когда малые группы просачивались по тылам, врывались в города и учиняли панику.
в кино да, а на практике был развед дозор: обозначить переднюю линию обороны, расположение огневых точек, отойти. паника шла бонусом.
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Мне представляется, что у ДРГ в столице вражеского государства, которе надлежит разгромить "малой кровью, могучим ударом", должны быть следующие цели
1. Высшее военно-политическое руководство. Поймайть, убить.
2. ТВ, радио, связь. Захватываь, резать все, что можно, в целях неразберихи и паники.
3. В контакте с заранее подготовленными, "спящими" группами - захват позиций, ключевых для обороны - мосты, электростанции...
4. Наведение паники. Проехать по улицам, стреляя хаотично и устрашающе, дабы вселить в обороняющихся мысли "окружили" и "предали".
я ж говорю: это не кино, а боевые действия.
начнём с численности десанта, высаженного в гостомеле , его вооружении. какой наряд сил и средств группа, доставленная 30 вертушками, могла выделить, что б с боем пройти многомиллионник, захватить и удержать хотя бы пару точек. а аэродром в это время кто будет в это время держать?

фантастика все это. реальность - это действия того же в той же обстановке бранденбурга.
Автор: Гамиль
Дата: 28.10.2022 08:14
Российский сегмент интернета доказал свою способность к стабильной работе в случае полного его отключения от Всемирной паутины. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на главу центра мониторинга и управления сетью связи общего пользования Главного радиочастотного центра (ГРЧЦ, подведомственен Роскомнадзору) Сергея Хуторцева.
Способность Рунета выстоять и продолжить исправно функционировать при отключении от Глобальной cети была протестирована в ходе специализированных испытаний, которые прошли успешно. Цикл мероприятий по тестированию российского сегмента интернета проводился в августе 2022 г.
«В августе были проведены ежегодные учения, – сообщил агентству Хуторцев. – В этом году (в 2022 г.; – прим. CNews) список участников был расширен, привлекались ключевые владельцы интернет-ресурсов: СМИ, финсектор, Rutube. Учения показали готовность российского сегмента сети “Интернет” к автономной работе в случае отключения его от Глобальной сети».
Удостоверившись в том, что Рунет может работать автономно, специалисты ГРЧЦ также выяснили, что его независимость от других сегментов Сети все же не 100-процентна. Так, по словам Хуторцева, некоторым ресурсам Рунета требуется обеспечить независимость от «зарубежных программных библиотек».
Также Хуторцев упомянул и проблему с российскими сертификатами, из-за которых многие сайты перешедшие на них, перестают открываться в иностранных браузерах. Как сообщал CNews, с такой проблемой могли столкнуться, в частности, посетители сайта Сбербанка.
Испытания российского сегмента интернета на работу в автономном режиме обязаны проводиться ежегодно. Как сообщал CNews, это требование прописано в постановлении, подписанном бывшим премьер-министром России Дмитрием Медведевым и вступившем в силу одновременно с самим законом, то есть 1 ноября 2019 г.

https://www.cnews.ru/news/top/2022-1...ilas_k_polnomu
Автор: КомДив
Дата: 28.10.2022 08:54
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Да, были такие видео.
Там русские десантники, переодевшись в гражданское, а также в женщин и подростков, тащили из магазина электронику, туалетную бумагу, продукты...
Незабвенная Gloxy из Мариуполя много писала про масштабы мародёрства местными.
И если большинство всё же тупо искало жратву, то довольные многие - работали. На семейном подряде.

ЗЫ Про ёршики не упоминала, но МЕШОК вешалок-плечиков, спизженный бабушкой-одуванчиком - достойный аналог
Дата: 28.10.2022 10:02
Цитата:
рассказывает, что наши полностью вынесли все магазины, вплоть до туалетных ершиков. Я его спрашиваю - точно русские десантники? Не местные под шумок? Он - ну зачем местному ершик? Спрашиваю - а десантникам зачем? Им бы самим уйти. Молчит, меняет тему...

А вот тебе "рассказ с мест" из Дубоссар. Война, 1992-й год. Молдаване начали очередной обстрел города. Стреляли неторопливо. с паузами, минут 40. В самом начале обстрела сработала сигнализация от магазина. Но менты приехали только после окончания. Оно и понятно, во время обстрела не только под мину или "Град" попасть можно было, там еще и террор-группы работали. Отстреливали тех, кто движется. Удобно - скорее всего это военные либо администрация, да и в обстрел меньше шансов попасть под облаву.

В общем, когда через час приехали - видят, что в угол магазина мина попала. Инспектора страховой получили заключение от военных, что именно попала, а не "подложили". Прилетела.
Так вот, за неполный час из винно-водочного вынесли весь запас спиртного.

Вот кто?
Дата: 28.10.2022 10:05
Ведь это надо было быстро заметить, организовать машину, бригаду грузчиков... Там около сотни ящиков со спиртным стояло!
Автор: Гамиль
Дата: 28.10.2022 10:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ведь это надо было быстро заметить, организовать машину, бригаду грузчиков... Там около сотни ящиков со спиртным стояло!
Цепочкой за забор в соседний двор.
Дата: 28.10.2022 10:31
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Цепочкой за забор в соседний двор.
Менты не дурее тебя были! Соседей проверили!

PS Нет, есть, конечно, вероятность, что соседи с ментами договорились. Или вообще - директор магазина (все равно потом на страховое возмещение подали, мне родственница, работавшая тогда в страховой, и рассказывала)...
Но - рискованно. Городок маленький, люди болтливые...
Дата: 28.10.2022 10:33
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Незабвенная Gloxy из Мариуполя много писала про масштабы мародёрства местными.
И если большинство всё же тупо искало жратву, то довольные многие - работали. На семейном подряде.

ЗЫ Про ёршики не упоминала, но МЕШОК вешалок-плечиков, спизженный бабушкой-одуванчиком - достойный аналог
Так таких рассказов из тех, кто пережил ту войну море. Могу повторить рассказ своей мамы, к примеру, как свидетельницы.
Именно про магазины и склады. Мало кто может в атмосфере истерики и страха даже остановиться (особенно первый раз) или вообще пойти против.
И ты абсолютно прав, когда написал про некоторые "работали". БОльшая часть поддалась панике, но всегда находятся те, кто сообразительнее и психически устойчив.
На одном видео видел, как какой-то мужик пытался остановить. Стыдил, призывал к совести... В лучшем случае люди опускали глаза и продолжали тащить.

И ещё немного про чуть другое, но похожее. Когда начинался пожар в доме, люди пытались спасти какие-то вещи, то иногда хватали самое неожиданное. Например, швейную машинку... Или тумбочку.
Автор: Vouk
Дата: 28.10.2022 10:42
Цитата:
Сообщение от Hundert >>>
начнём с численности десанта, высаженного в гостомеле , его вооружении. какой наряд сил и средств группа, доставленная 30 вертушками, могла выделить, что б с боем пройти многомиллионник, захватить и удержать хотя бы пару точек.
если ожидается встреча с цветами, то большой численности не требуется.
Дата: 28.10.2022 10:44
Цитата:
самое неожиданное. Например, швейную машинку
неожиданно швейная машинка - самая ценная вещь в доме, и средство заработка
Автор: lmn
Дата: 28.10.2022 10:44
Цитата:
Сообщение от Vouk >>>
если ожидается встреча с цветами, то большой численности не требуется.
Если ожидается встреча с цветами, то и десант не нужен. Сел в грузовик (танк не нужен, встреча-то с цветами) и за три часа с перекуром доехал от границы до столицы.
Автор: Kamyshinka
Дата: 28.10.2022 10:45
Во время пожара муж моей знакомой зачем-то вытащил из дома икеевский ковер. А про кота забыл, его спасли пожарные :-/
Автор: Ослик ИА
Дата: 28.10.2022 10:45
Цитата:
Еще раз. В Гостомеле и рядом войска стояли месяц. Ме-сяц. Это уже не только десантники. Это колонна разнообразных воинов на разнообразной технике. И уходить они не собирались.
Поэтому им нужны были ершики? Вы действительно в это верите? Неужели и вас пробило? Бля-я-я...
Дата: 28.10.2022 10:49
Цитата:
Сообщение от Vouk >>>
В том-то и дело, что нет. Как и тумбочка или фикус.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 28.10.2022 10:55
Цитата:
===(мрачно) герань.
У меня на нее аллергия - кашляю, сопливлюсь и пью супрастин...
Но ежли вдруг чё рванет, то я ее первую вынесу на помойку в безопасное место!
Дата: 28.10.2022 11:01
Цитата:
в том-то и дело что - да. в отличие от тумбочки и фикуса.
машинка могла семью прокормить
Дата: 28.10.2022 11:02
Цитата:
Поэтому им нужны были ершики? Вы действительно в это верите? Неужели и вас пробило? Бля-я-я...
Объясняю.
Десантники русские, они ж дикие, из диких мест, где унитазов не видели отродясь.
Поэтому ёршики эти коробками они отсылают в родную деревню. В деревне у них туалетный ёршик является символом успеха и достатка.
Да.

А ещё ёршиком унитаз можно насиловать... Для русского десантника незаменимая вещь выходит.

По-моему на сайте не было, читал где-то в другом места.
Как жительница Бучи (?) рассказывает, как дикий десантник увидел микроволновку и стал требовать от него пин-код. Потому что дикий десантник подумал, что это сейф.
Не знаю фейк или нет, но видео рассказа и скрины обсуждения в украинских пабликов были приложены.
Дата: 28.10.2022 11:08
Цитата:
Сообщение от Vouk >>>
в том-то и дело что - да. в отличие от тумбочки и фикуса
Видите ли... Это я читал в каких-то воспоминаниях о войне. Именно в качестве примера. Что вместо тёплых вещей или ещё чего-то ценного и необходимого выносили самые неожиданные вещи. И машинка была в перечне бесполезных для данной семьи в данной ситуации вещью.
Дата: 28.10.2022 11:11
Цитата:
По-моему на сайте не было, читал где-то в другом места.
Как жительница Бучи (?) рассказывает, как дикий десантник увидел микроволновку и стал требовать от него пин-код. Потому что дикий десантник подумал, что это сейф.
Не знаю фейк или нет, но видео рассказа и скрины обсуждения в украинских пабликов были приложены.
/грустно улыбаясь/ Смешно. Особенно смешно, если учесть, что в момент, когда у нас банкоматы стояли уже во всех станционных поселках далекой Коми, из Желтых Вод бывший однокурсник рассказал, что у них только установили. Для получения зарплаты. И получали так - отдавали через окошечко карту охраннику, сообщали пин-код и сумму. Тот снимал и возвращал им карту и деньги...

Но ведь по какой-то (загадочной и непонятной для меня) причине значительная часть на Украине верит, что "они культурнее и к Европе ближе". И верит не сейчас (про врага-то понятно), это и в "нулевые" было... Притом, что оттуда миллионы в России работали, у каждого второго в гости приезжала родня...
Дата: 28.10.2022 11:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но ведь по какой-то (загадочной и непонятной для меня) причине значительная часть на Украине верит, что "они культурнее и к Европе ближе". И верит не сейчас (про врага-то понятно), это и в "нулевые" было... Притом, что оттуда миллионы в России работали, у каждого второго в гости приезжала родня...
Да!!! В этом беда по всему миру - людям внушают мысль о собственном моральном превосходстве. А уж оно даёт право делать с менее морально превосходными все, что вздумается.
Автор: Flyin
Дата: 28.10.2022 11:14
Цитата:
Сообщение от Vouk >>>
пиздёж

Часовой пояс GMT +2, время: 18:14.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет магазин
Великолепные цветочные горшки оптом акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100