Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Вот такая вот Америка
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Сильвер
Дата: 01.05.2021 15:06
Re: Вот такая вот Америка
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А ты как хотел?
Я? Я хотел бы жить в богатой и успешной России. Из которой можно безвизово ездить во все страны мира. И в мире, в котором "цветут сто цветов". Где человеку моего уровня достатка по силам слетать на орбиту туристом. И где пенсия составляет не менее 70% от твоей максимальной зарплаты по покупательской способности. Где треть населения мира не страдает от постоянного недоедания.

Но, увы... Это - не мой сон, а Ветерана. И потому мои желания не имеют воплощения в реальности. :-/

Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Пули из калифорния?
Не знаю. Но подозреваю, что имеются в виду некие варианты "вспышки". Когда в реальности бомба не взрывается, но выделяет энергии на несколько тонн тротилового эквивалента (ну или на сотни кг). А уж специальные компьютерные программки пересчитывают как-то, "как бы оно бабахнуло, если бы взрыв был боевой". О чем-то таком давно когда-то грезили. Но не знаю, насколько оно выполнимо. И почему американцы насчет такого возбудились.
Автор: archer
Дата: 01.05.2021 15:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И почему американцы насчет такого возбудились.
Потому что ещё в конце 90-х об этом сами и проговорились на какой-то конференции по суперкомпьютерным технологиям, мол нам теперь и не нужны реальные взрывы - всё моделируем теперь.
Автор: Вовка
Дата: 01.05.2021 20:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И поэт, ЧСХ. Хоть ВВП про эту сторону его таланта и не высказался пока! :-))
(сделав серьёзную морду лица) Не время ещё, товарищ!
Автор: kr
Дата: 02.05.2021 08:55
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Они никого не радуют, но жизнь есть жизнь. Когда началась драка есть всего три варианта, драться и победить, драться и проиграть, драться и закончить конфликт так как обе стороны получили достаточный урон.
Ну, вероятно, будет СССР 2.0. В смысле финала. С промежуточным этапом "иностранные туристы суют лезвия от бритвы в жвачку, которую они дарят советским детям."
Автор: lmn
Дата: 02.05.2021 09:08
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Ну, вероятно, будет СССР 2.0. В смысле финала. С промежуточным этапом "иностранные туристы суют лезвия от бритвы в жвачку, которую они дарят советским детям."
Одна маленькая, но значимая ошибка- в те времена Китай был совсем не такой, как сейчас
Дата: 02.05.2021 09:19
и ещё :
у кого будет СССР 2.0 ещё посмотреть надо. За март доля государства в структуре доходов домохозяйств США составила 34%, у нас с сходу данных не нашел, но в 2015 году это было 18%
Автор: Землемер
Дата: 02.05.2021 09:27
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
За март доля государства в структуре доходов домохозяйств США составила 34%,
Это в смысле получения денег от государства и его структур в общем доходе?
Типа пенсии, соцвыплаты, пособия, зарплаты госбюджетников и федералов? Или ещё считаются и зарплаты-выплаты-пособия и от властей штатов и муниципалитетов?
То есть остальные 66% это свой бизнес и работа на чужой бизнес и компании-корпорации?
Дата: 02.05.2021 09:30
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
(сделав серьёзную морду лица) Не время ещё, товарищ!
Разумеется, не время ещё. А вот как достанут BLM в Штатах да в Европе народ настолько, что он побежит, тут-то и процитирует ВВП "Несите бремя белых" :-))
И все к нам побегут. :-))
Автор: Летчик запаса
Дата: 02.05.2021 09:56
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Ну, вероятно, будет СССР 2.0. В смысле финала.
В Юсе - согласен.
Автор: тащторанга
Дата: 02.05.2021 09:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Уже бегут. 600 тыщ гражданство за год получили, правда в большинстве своём хохлы украинцы
Дата: 02.05.2021 09:59
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Уже бегут. 600 тыщ гражданство за год получили, правда в большинстве своём хохлы украинцы
Ну, эти вряд ли из-за Киплинга к нам бегут!
Дата: 02.05.2021 10:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, эти вряд ли из-за Киплинга к нам бегут!
Думаю они даже не знают кто это)))
Автор: Летчик запаса
Дата: 02.05.2021 10:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ага. Не только БЛМ, но и всё это вот гендерство, посткоитальность и залОеренность. Уже не раз слышал от нативного амера "достало что без адвоката ни пернуть, ни трахнуться без харрасмента, еще и не факт что они виноватым не сделают и по миру не пойду" (я своими словами резюмирую. Если чо - друг школьного друга-эмигранта, ранее примерно то же - знакомый знакомого).
Еще не будем знать, как отмахаться, как Европа от сироток )))
Автор: Проходящий
Дата: 02.05.2021 10:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
тут-то и процитирует ВВП "Несите бремя белых" :-))
(голосом Мюллера) А... куда его нести?
Дата: 02.05.2021 10:15
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
(голосом Мюллера) А... куда его нести?
/отмахиваясь/ Белые - знают! Интуитивно! :-р
Дата: 02.05.2021 10:30
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Это в смысле получения денег от государства и его структур в общем доходе?
Типа пенсии, соцвыплаты, пособия, зарплаты госбюджетников и федералов? Или ещё считаются и зарплаты-выплаты-пособия и от властей штатов и муниципалитетов?
То есть остальные 66% это свой бизнес и работа на чужой бизнес и компании-корпорации?
Да, для США, где доля индивидуальных предпринимателей значительно выше, чем у нас это очень высокий показатель и говорит нам о том, что каждый третий доллар в доходе семьи - это фудстемп, ковидное пособие или гос пенсия
Автор: Feldkurat
Дата: 02.05.2021 19:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Почему же? Рассматриваем. Пристально. Вон, Горбачев в свое время решил "не драться и разоружиться". Чем закончилось - очень наглядно видно. Саддам и Каддафи тоже решили, что "пойти на уступки разумнее". И их личная судьба, и судьба соратников. но особенно - судьба их стран - весьма показательны!
ППКС
Дата: 02.05.2021 19:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
С песней "Так вперёд, за цыганской звездой кочевой..."
Автор: Piligrim
Дата: 02.05.2021 20:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Где человеку моего уровня достатка по силам слетать на орбиту туристом.
На? Ху? Тебе? Это.
(искренне недоумевая) Ведь есть же гораздо более куча изумительных извращений развлечений за деньги.
Автор: Hund_1
Дата: 02.05.2021 20:54
Белорусов тоже касается
«Послушайте, честно говоря, все это смехотворно. Это смехотворно. И это также исходит от государственной партии в Аризоне, которая отказалась подвергаться аудиту по голосам, поданным в рамках их собственных партийных коммуникаций. Выборы окончены. Президент Байден победил. Я знаю, что многим из них не нравится результат, но, вы знаете, у выборов есть последствия. И поэтому ... это меня не удивляет, знаете ли, что сейчас все просто отчужденно и безумно в том, что касается выборов" приписывают Синди МакКейн, вдове Джона Маккейна
Дата: 02.05.2021 21:07
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
На? Ху? Тебе? Это.
(искренне недоумевая) Ведь есть же гораздо более куча изумительных извращений развлечений за деньги.
Ну древний же анекдот:

- Хочу иметь столько денег, чтобы можно было купить самолёт.
- На фига тебе самолёт?
- Мне самолёт не нужен. Просто хочу иметь столько денег. .
Автор: lancer
Дата: 02.05.2021 22:22
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Ну древний же анекдот:
"По-настоящему богатый человек это не тот, кто может слетать в космос. А тот, кто может вызвать туда б...дей."©. Тоже древний. Тоже анекдот. ;->
Автор: svh75
Дата: 02.05.2021 23:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я хотел бы жить в богатой и успешной России. Из которой можно безвизово ездить во все страны мира. И в мире, в котором "цветут сто цветов".
Впал в грех либерализма? :-))
Дата: 02.05.2021 23:42
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
На? Ху? Тебе? Это.
Ответ распадается на части:

1) Это была мечта детства.
2) я не собираюсь лететь. Я хочу, чтобы это МОЖНО БЫЛО СДЕЛАТЬ за относительно небольшие деньги.
3) И чтобы я эти ОТНОСИТЕЛЬНО небольшие деньги имел.
4) и не только я, но и достаточно значимая часть населения тоже имела такие деньги. Ведь жить в стране, где достаточно много людей обеспечено - лучше, чем в бедной... :-))
5) И я хочу, соответственно, чтобы моя страна бедной не была! :-))

PS Жаль, что мои "хотелки"... Вряд ли осуществятся при моей жизни.
Дата: 02.05.2021 23:44
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Впал в грех либерализма? :-))
А где ты в современном мире видел либералов, которые говорили бы про "сто цветов"?! Ж8-0
Дата: 02.05.2021 23:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Саддам и Каддафи тоже решили, что "пойти на уступки разумнее".
Милошевича и Януковича можно сюда тоже добавить...
Автор: solist
Дата: 03.05.2021 00:43
20 лет назад в США вышел майский номер журнала "Атлантик" под заголовком "С Россией покончено".
Автор: lancer
Дата: 03.05.2021 06:24
Цитата:
Сообщение от solist >>>
20 лет назад в США вышел майский номер журнала "Атлантик" под заголовком "С Россией покончено".
Петров и Боширов уже тогда занимались информационнными диверсиями... )))
Автор: ввл
Дата: 03.05.2021 08:10
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Петров и Боширов уже тогда занимались информационнными диверсиями... )))
Да и первый спутник какие сигналы передавал? БиП - БиП - БиП...
Дата: 03.05.2021 10:57
к моему сообщению об уровне доходов в США
Личные сбережения в США выросли на 29% за последний год, это самый высокий рост в истории. При этом 34% всех семейных доходов в США теперь поступают от государства.
Дата: 03.05.2021 11:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я? Я хотел бы жить в богатой и успешной России. Из которой можно безвизово ездить во все страны мира. И в мире, в котором "цветут сто цветов". Где человеку моего уровня достатка по силам слетать на орбиту туристом. И где пенсия составляет не менее 70% от твоей максимальной зарплаты по покупательской способности. Где треть населения мира не страдает от постоянного недоедания.

Но, увы... Это - не мой сон, а Ветерана. И потому мои желания не имеют воплощения в реальности. :-/
Сдаётся мне, если выключишь "Россию", то всё остальное не такой уж и "сон Ветерана" будет? Интересно, из тех, кто сейчас у кормила власти, сколько из всего этого благолепия (которое к выборам даже упоминать начали) уже ВЫКЛЮЧИЛО саму страну?
Дата: 03.05.2021 11:05
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
к моему сообщению об уровне доходов в США
Личные сбережения в США выросли на 29% за последний год, это самый высокий рост в истории. При этом 34% всех семейных доходов в США теперь поступают от государства.
Ты же банкир, хоть дай оценку этому росту, они что, не могли в биток вложиться? Или в Теслу?

:-)

Я читал, такая попаболь у "рыночных" аналитиков из-за этого роста.
Автор: Проходящий
Дата: 03.05.2021 11:12
А в это время в желтом-желтом море...

Новая стратегическая атомная подлодка проекта 094A «Цзинь» в Китае оснащена новейшими твердотопливными межконтинентальными ракетами JL-3. Они способны поразить цель в любой точке США, сообщает South China Morning Post со ссылкой на военные источники.
Дата: 03.05.2021 11:21
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
межконтинентальными ракетами JL-3. Они способны поразить цель в любой точке США
Вот оно как. Клевещут, по количеству вымпелов китайский флот уже превзошёл американский.
Дата: 03.05.2021 11:26
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ты же банкир, хоть дай оценку этому росту, они что, не могли в биток вложиться? Или в Теслу?

:-)

Я читал, такая попаболь у "рыночных" аналитиков из-за этого роста.
это означает только одно- простые граждане США живут настолько хреново, что только разбрасывание государством денег с вертолета способно поправить их личное финансовое благополучие. В эту же копилку факт, что мелкие лавочники/держатели кафешек не могут найти после локдауна рабочий персонал так как зарплата которую они могут предложить меньшие, чем гос. выплаты.
Когда у нас были выплаты на детей в стране выросли не личные накопления а продажи мобильных телефонов и планшетов.
Дата: 03.05.2021 11:49
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Когда у нас были выплаты на детей в стране выросли не личные накопления а продажи мобильных телефонов и планшетов.
Это у кого и как и в среднем по больнице, хотя тоже не вдохновляет. Моей сестре эти выплаты "штаны поддержали" в определённый момент, её подруге ещё хлеще, но у той пятеро детей. В айфоны и планшеты никто не вложился. Тут больше речь про Х5 - большей частью в "Пятёрочках" те деньги осели. Как бы рост цен на подсолнечное масло, муку и сахар говорит не о спросе на iPAD (действительно добротная вещица).

Или ты думал всерьёз, что эти "живые" деньги понесут в банк на депозит под отрицательный процент, "в накопления"?
Автор: djtyysq
Дата: 03.05.2021 11:57
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Или ты думал всерьёз, что эти "живые" деньги понесут в банк на депозит под отрицательный процент, "в накопления"?
А почему бы не на валютный депозит?
Автор: третий
Дата: 03.05.2021 12:06
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Думаю они даже не знают кто это)))
Тащета, он здесь в школьную программу входит
Автор: les
Дата: 03.05.2021 12:06
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
А почему бы не на валютный депозит?
Валютные депозиты интересны краткосрочно, когда есть реальные колебания.

По статистике рублевые депозиты вдолгую в РФ лучше.

Например, по апрельской статистике Ъ-Деньги
(http://www.kommersant.ru/doc/4781472) -
Вклад рублевый за год - 5.43%
Вклад долларовый за год - 2.18%

Но при этом за месяц -
Вклад рублевый - 0.38%
Вклад долларовый - 3.09%

Только надо успевать перескакивать (фиксировать на высоком долларе)
Дата: 03.05.2021 12:09
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Сдаётся мне, если выключишь "Россию", то всё остальное не такой уж и "сон Ветерана" будет?
Да?! Ж8-0

Т.е. за пределами России у всех мире никто не голодает? И в Космос за свой счет по силам полететь уже процентам населения? Дима, "от нас скрывают"? © ;-ррр

Часовой пояс GMT +2, время: 22:30.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас недорого
Оптовый склад здесь арки для дома
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100