![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 29.06.2005 15:37 |
|
> to Р. Злой > > to Нивелировщик-геодезист > > > Да. Христиане одною рукою говорят о том, что им Им дарована свобода. Свобода выбора. Свобода мысли. Свобода воли. > > С другой стороны, называют себя (добровольно) рабами. Т.е. отказываются от свободы, дарованной им Им... > =============== > > Христиане говорят о свободе от греха и смерти. Чтобы стать свободным от этого бремени, они добровольно становятся рБ. ---------------------------------------------------- Наверное, когда Господь даровал мне разум, он забыл вложить в него понимание того, как Он может дать свободу, оставаясь при этом рабовладельцем. Ты спрашивал Его, зачем Ему рабы. Нет, не из любопытства или вредности, не из желания знать, но чтобы понять... > to Чечако > > to Нивелировщик-геодезист > > Вот ведь. Тянет на философическую мысль N5? > ---------------------------------------------------- > Не, не тянет. В вас говорит зависть!!! Явно. >Кто как себя называет - дело десятое. > Интересны, впрочем, причины отказа от свободы. Невозможность понять эту саму. Его волю. Или неспособность? По-моему, это выбор самого человека. ---------------------------------------------------- |
|
Автор:
Р. Злой
Дата: 29.06.2005 15:41 |
|
> to Нивелировщик-геодезист > Наверное, когда Господь даровал мне разум, он забыл вложить в него понимание того, как Он может дать свободу, оставаясь при этом рабовладельцем. ============ еще раз - речь не о свободе в светском понимании. > Ты спрашивал Его, зачем Ему рабы. Нет, не из любопытства или вредности, не из желания знать, но чтобы понять... ========== Не спрашивал. Но христиане считают, что это, в первую очередь, нужно не Ему, а им. Чтобы спастись. |
|
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 29.06.2005 15:49 |
|
> to Р. Злой > > to Нивелировщик-геодезист > > Ты спрашивал Его, зачем Ему рабы. Нет, не из любопытства или вредности, не из желания знать, но чтобы понять... > ========== > > Не спрашивал. Но христиане считают, что это, в первую очередь, нужно не Ему, а им. Чтобы спастись. Ох. Если бы я был верующим :), я бы полагал спасение своим личным делом. ---------------------------------------------------- |
|
> to Нивелировщик-геодезист >> > to Чечако > > > to Нивелировщик-геодезист > > > Вот ведь. Тянет на философическую мысль N5? > > ---------------------------------------------------- > > Не, не тянет. > > В вас говорит зависть!!! Явно. > Зависть? К носителю рейки и топора? > >Кто как себя называет - дело десятое. > > Интересны, впрочем, причины отказа от свободы. Невозможность понять эту саму. Его волю. Или неспособность? > > По-моему, это выбор самого человека. >--------------------------------------------------- ---------------------------------------------------- Выбор - он ведь разный бывает. Осознанный и неосознанный. Личный и "поток толпы". Я все больше об осознанном личном... |
|
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 29.06.2005 16:34 |
|
> to Чечако > > to Нивелировщик-геодезист > > В вас говорит зависть!!! Явно. > Зависть? К носителю рейки и топора? (гордо) В первую очередь к носителю разума. Это я к тому, что не каждому доверят рейку с топором носить. > Я все больше об осознанном личном... Я тоже. ---------------------------------------------------- |
|
> to Нивелировщик-геодезист > > to Чечако > > > to Нивелировщик-геодезист > > > В вас говорит зависть!!! Явно. > > Зависть? К носителю рейки и топора? > > (гордо) В первую очередь к носителю разума. > Это я к тому, что не каждому доверят рейку с топором носить. > ---------------------------------------------------- ---------------------------------------------------- Типа разум всем носить доверяют, а топор с рейкой - только особо запятнавшим себя? |
|
> to dazan > [C транслита] > > то Рембат > > > Очень многие верующие (гораздо больше половины населения Земли) христианами не являются. И нехристианская смерть (как и исповедь) их совершенно не пугает. > ---------------------------------------------------- > > нехристиане заблуждаются, поэтому будет им прощение. если покаюцца. > а злостные атеисты, типа Чечако, будут варится в котлах и не будет им ни гурий, ни пива, ни интернета. > > Аминь. ---------------------------------------------------- Нифига! Тоже был анекдот. Мужик попадает в ад. Кругом котлы, смола, черти, пытки... Идет-шарахается. Вдруг - дверь. Он туда. А там - барная сойка, пиво, стриптиз, девочки, дым коромыслом. - А это чего здесь такое? - спрашивает он у соседа. - Ад, разумеется, - отвечает сосед. - А там, за дверью, тогда что? - А там - для верующих... |
|
Нивелировщику-геодезисту > Наверное, когда Господь даровал мне разум, он забыл вложить в него понимание того, как Он может дать свободу, оставаясь при этом рабовладельцем. Вы исходите из того, что рабство определяет, что один человек может сделать с другим, поэтому слово "раб" звучит для Вас так унизительно. Но на самом деле это описание связей между людьми, степени их зависимости друг от друга. По библейским понятиям все члены огромного библейского семейства - рабы его главы, и никакого унижения для них здесь не мыслится. Биология человека устроена так, что дети долго находятся в полном рабстве у своих родителей. И ничего плохого в этом опять-таки нет. А для Бога мы все дети. Ветерану СГВ > тоже анекдот Есть и такое соображение. Рай - это для тех, кто при жизни научился получать удовольствие от беседы, книг, музыки, природы. А кто просто по бабам, пожрать, выпить да в кино, тем, конечно, скучно. Вот и весь ад. |
|
> to Дирндль > Есть и такое соображение. Рай - это для тех, кто при жизни научился получать удовольствие от беседы, книг, музыки, природы. А кто просто по бабам, пожрать, выпить да в кино, тем, конечно, скучно. Вот и весь ад. ---------------------------------------------------- Оформлено плакатом. Вывешено на входе в редакцию. |
|
> to Дирндль > Есть и такое соображение. Рай - это для тех, кто при жизни научился получать удовольствие от беседы, книг, музыки, природы. А кто просто по бабам, пожрать, выпить да в кино, тем, конечно, скучно. Вот и весь ад. ---------------------------------------------------- Обычно человек (даже верующий) успешно сочетает первое и второе. Идеальных экземпляров для рая и ада немного. А что с остальной массой населения? |
|
> to Чечако > > to Дирндль . А что с остальной массой населения? ---------------------------------------------------- В газенваген!!!! :)))) |
|
> to Ветеран СГВ > > to Чечако > > > to Дирндль > . А что с остальной массой населения? > ---------------------------------------------------- > В газенваген!!!! :)))) ---------------------------------------------------- На том свете? Где одни бесмертные души? А смысл? |
|
> to Чечако > > to Ветеран СГВ > > > to Чечако > > > > to Дирндль > > . А что с остальной массой населения? > > ---------------------------------------------------- > > В газенваген!!!! :)))) > ---------------------------------------------------- > На том свете? Где одни бесмертные души? А смысл? ---------------------------------------------------- А сколько шуму????? Кстати, вон у меня, какое-то чмо под окнами разлил бензин, если не ошибаюсь по запаху - 76й. Убил бы!!!! |
|
> to Ветеран СГВ > > to Чечако > > > to Ветеран СГВ > > > > to Чечако > > > > > to Дирндль > > > . А что с остальной массой населения? > > > ---------------------------------------------------- > > > В газенваген!!!! :)))) > > ---------------------------------------------------- > > На том свете? Где одни бесмертные души? А смысл? > ---------------------------------------------------- > А сколько шуму????? > > Кстати, вон у меня, какое-то чмо под окнами разлил бензин, если не ошибаюсь по запаху - 76й. Убил бы!!!! ---------------------------------------------------- как думаешь, получает ли этот разливанец удовольствие от беседы, книг, музыки и природы? |
|
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 30.06.2005 11:52 |
|
> to Чечако > > to Нивелировщик-геодезист > Типа разум всем носить доверяют, а топор с рейкой - только особо запятнавшим себя? ---------------------------------------------------- Именно! А топор с рейкой -- не каждому. Да. > to Дирндль > Нивелировщику-геодезисту > > > Наверное, когда Господь даровал мне разум, он забыл вложить в него понимание того, как Он может дать свободу, оставаясь при этом рабовладельцем. > > Вы исходите из того, что рабство определяет, что один человек может сделать с другим, поэтому слово "раб" звучит для Вас так унизительно. Но на самом деле это описание связей между людьми, степени их зависимости друг от друга. По библейским понятиям все члены огромного библейского семейства - рабы его главы, и никакого унижения для них здесь не мыслится. Биология человека устроена так, что дети долго находятся в полном рабстве у своих родителей. И ничего плохого в этом опять-таки нет. А для Бога мы все дети. Вы ведь вроде как филолог? Вы знаете, что кадое слово имеет своё значение и свой смысл. Если бы было написано "дети", то мы бы говорили об этом. А написано "раб". Раб Божий. И если бы в библейские времена члены семи и дети были бы наравне с рабами, то так бы их и называли -- рабы. Однако дети назывались детьми, а не рабами. А рабы назывались рабами, а не детьми. Видите, время прошло, обстоятельства изменились, а "раб Божий" остался рабом. Божьим. Не ребёнком. А рабом. Вот вы христианка? Человеку дадена изначальна свобода воли? Человек волен идти к Нему или отвергать Его? Да. Несомненно. Вы выбрали добровольно из предоставленной Им вам свободы выбора рабство. :) Ы? Оно нужно не ему (он создал вас свободной). Оно нужно вам. Вам не нужна Его свобода. ---------------------------------------------------- |
|
Автор:
Р. Злой
Дата: 30.06.2005 12:29 |
|
> to Нивелировщик-геодезист Человек волен идти к Нему или отвергать Его? Да. Несомненно. > Вы выбрали добровольно из предоставленной Им вам свободы выбора рабство. :) > Ы? > Оно нужно не ему (он создал вас свободной). Оно нужно вам. Вам не нужна Его свобода. > ---------------------------------------------------- Это даже рассуждением назвать трудно. Чистой воды судачество, не имеющее ничего общего с тем, какое понятие в определение "раб Божий" вкладывает христианство. |
|
Автор:
Hund
Дата: 30.06.2005 12:37 |
|
2 Р. Злой какое понятие в определение "раб Божий" вкладывает христианство. ---------------------------------------------------------------------- Софистика, пастор, софистика. (с) :) |
|
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 30.06.2005 12:40 |
|
> to Р. Злой > > to Нивелировщик-геодезист > Это даже рассуждением назвать трудно. Чистой воды судачество, не имеющее ничего общего с тем, какое понятие в определение "раб Божий" вкладывает христианство. ---------------------------------------------------- Какое "судачество"? Опять же, христиане сами выбрали это слово для взаимоотношения с Ним. Раб есть раб. Если это не раб, то было бы другое слово. То, что мне этого не понять -- согласен. Я ощущаю себя внутренне свободным человеком. Выбор остаётся всегда за мной. Меня никто ни к чему не принуждает. |
|
> to Р. Злой > Это даже рассуждением назвать трудно. Чистой воды судачество, не имеющее ничего общего с тем, какое понятие в определение "раб Божий" вкладывает христианство. ---------------------------------------------------- А какое понятие вкладывает христианство в понятие "убийство", к примеру, или в "прелюбодеяние", и насколько эти понятия отличаются от общечеловеческих? |
|
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 30.06.2005 13:52 |
|
> to Боец НФ > В общем - Христос вас спас и быстро все стучать лбом об пол! (с) ---------------------------------------------------- "Помните, скоты, что вы люди..." (Фельдкурат Отто Кац) |
|
Нивелировщику-геодезисту > всплеск эмоций Вы ощущаете себя внутренне свободным человеком. Но в следущую минуту Вы почувствуете, что Вас к чему-то принуждают, а еще через час вновь ощутите полную свободу и т.д. Не будем говорить об очевидных вещах - ощущения у всех одинаковые. > Вы выбрали добровольно из предоставленной Им вам свободы выбора рабство. Оно нужно не Ему (Он создал вас свободной). Оно нужно вам. Вам не нужна Его свобода. Христиане считают, что став рабами Божьими, они обретают свободу. Вы говорите, что мне не нужна Его свобода. Поясните, пожалуйста, что Вы вкладываете в понятие "Его свобода". Чечако > Идеальных экземпляров для рая и ада немного. А что с остальной массой населения? А ее просто нет. Мы все вместе и каждый по отдельности созданы для жизни в раю. |
|
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 30.06.2005 14:09 |
|
> to Дирндль > Нивелировщику-геодезисту > > > всплеск эмоций > > Вы ощущаете себя внутренне свободным человеком. Но в следущую минуту Вы почувствуете, что Вас к чему-то принуждают, а еще через час вновь ощутите полную свободу и т.д. Не будем говорить об очевидных вещах - ощущения у всех одинаковые. Стоп! "Но в следущую минуту Вы почувствуете, что Вас к чему-то принуждают..." Я говорил о свободе выбора. Мало ли к чему меня... Выбор есть всегда. > > Вы выбрали добровольно из предоставленной Им вам свободы выбора рабство. Оно нужно не Ему (Он создал вас свободной). Оно нужно вам. Вам не нужна Его свобода. > > Христиане считают, что став рабами Божьими, они обретают свободу. Вы говорите, что мне не нужна Его свобода. Поясните, пожалуйста, что Вы вкладываете в понятие "Его свобода". Он даровал вам право выбора. Свободу выбора. Быть свободной или несвободной. Вы выбрали добровольное рабство. |
|
Автор:
Р. Злой
Дата: 30.06.2005 14:52 |
|
> to Нивелировщик-геодезист Я ощущаю себя внутренне свободным человеком. Выбор остаётся всегда за мной. Меня никто ни к чему не принуждает. ---------------------------------------------------- У меня уже создается впечатление, что я говорю со стеной. Ты говоришь о понятии "свобода" в чиста бытовом понимании - отсутствие ощущения насилия извне. Вот пример - алкголик. Можно, конечно сказать, что это его выбор. Но по сути, выбор его был (когда-то, когда он еще был здоров) - не страдать зависимостью, а побалдеть. А сейчас он болен, вроде бы и выбор остается за ним, а что толку? Человек стал несвободен от греха пьянства. Другой пример - муж изменяет жене. Чувствует себя прекрасно, никто его ни к чему не принуждает, и это его выбор. Свободен ли он при этом от греха прелюбодеяния? - нет. Поэтому евангельское "познайте Истину, и Истина сделает вас свободными" говорит не о свободе в понимании "дем.ценностей", а о свободе от греха с помощью Божией. |
|
Автор:
Р. Злой
Дата: 30.06.2005 14:55 |
|
> to Нивелировщик-геодезист > Он даровал вам право выбора. Свободу выбора. Быть свободной или несвободной. Вы выбрали добровольное рабство. ---------------------------------------------------- Любой человек, имея свободу выбора, отдает себя в рабство чему\кому-либо, относясь к этому кому\чему с повышенным пристрастием. Тебе не приходило в голову, что ты - раб защиты права выбора? :о) |
|
Автор:
30ХГСА
Дата: 30.06.2005 15:07 |
|
> to Р. Злой > Поэтому евангельское "познайте Истину, и Истина сделает вас свободными" говорит не о свободе в понимании "дем.ценностей", а о свободе от греха с помощью Божией. ---------------------------------------------------- Демагогия и жонглирование словами. Голодный свободен от еды. Дурак свободен от ума. Цепной пес свободен от свободы. |
|
Автор:
Р. Злой
Дата: 30.06.2005 15:11 |
|
> to 30ХГСА > Голодный свободен от еды. ================= Нет, голодный не свободен, потому что хочет есть, это его тяготит, и это и есть проявление несвободы. А свободен - научившийся жить без еды. |
|
Автор:
30 ХГСА
Дата: 30.06.2005 15:12 |
|
> to Р. Злой > > to Нивелировщик-геодезист > > > Он даровал вам право выбора. Свободу выбора. Быть свободной или несвободной. Вы выбрали добровольное рабство. > ---------------------------------------------------- > > Любой человек, имея свободу выбора, отдает себя в рабство чему\кому-либо, относясь к этому кому\чему с повышенным пристрастием. Тебе не приходило в голову, что ты - раб защиты права выбора? :о) ---------------------------------------------------- Рабом защиты права выбора мог бы стать человек, который не может отказаться от этой защиты по независящим от него причинам. Право выбора должно создать человеку причины, по которым он станет его рабом. Абсурд? Да. Но жонглируя словами можно подогнать и под это. |
|
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 30.06.2005 15:16 |
|
> to Р. Злой > > to Нивелировщик-геодезист > > > Он даровал вам право выбора. Свободу выбора. Быть свободной или несвободной. Вы выбрали добровольное рабство. > ---------------------------------------------------- > > Любой человек, имея свободу выбора, отдает себя в рабство чему\кому-либо, относясь к этому кому\чему с повышенным пристрастием. Хм. Я не отдаю себя в рабство. Ребёнка своего любл. Маму вот люблю. :) Есть женщина любимая. Друзья. Но чувствовать себя рабом?!! >Тебе не приходило в голову, что ты - раб защиты права выбора? :о) Нет. Право выбора мною не распоряжается. ---------------------------------------------------- > to Р. Злой > > to 30ХГСА > > > Голодный свободен от еды. > ================= > > Нет, голодный не свободен, потому что хочет есть, это его тяготит, и это и есть проявление несвободы. > А свободен - научившийся жить без еды. ---------------------------------------------------- У меня есть свобода выбора умереть от голода. И стать свободным от еды. |
|
Кстати, УкрПЦ тоже рулит. Наблюдал в Киево-Печерской Лавре "Всеукраинский крестный ход" (объява у входа называла это мероприятие именно так, а уж к чему он был приурочен - не в курсе). Впереди как положено - народ с крестами-хоругьвями. А вот потом... Как вам на крестном ходу транспаранты над толпой "Харьков против НАТО", "Долой электронные паспорта" и даже "Кучма с приспешниками, геть"? |
|
Автор:
30ХГСА
Дата: 30.06.2005 15:25 |
|
> to Р. Злой > > to 30ХГСА > > > Голодный свободен от еды. > ================= > > Нет, голодный не свободен, потому что хочет есть, это его тяготит, и это и есть проявление несвободы. > А свободен - научившийся жить без еды. ---------------------------------------------------- Сравните с Вашим: "...муж изменяет жене. Чувствует себя прекрасно, никто его ни к чему не принуждает, и это его выбор. Свободен ли он при этом от греха прелюбодеяния? - нет." Получается, тяготит - не свободен, не тяготит - несвободен. Сделай, как учит партия и мы скажем тебе, что ты свободен. Да идите к чертям. Я не нуждаюсь в том, чтобы мне разжевывали и подавали на блюдечке свободу. У меня нет необходимости быть свободным от греха. Свобода - это вовсе не слово для жонглирования. "Сколько ни говори "халва", слаще не станет." |
| У меня есть вопрос к верующим людям. Как церковь (как организация) и верующие (как личности) относятся к современным художественным произведениям, в которых затрагивается тема религии, а именно христианства? Имеются в виду книги (в первую очередь) светского совершенно содержания, но важной часть имеющие религиозную составляющую. Естественно, что в такого рода произведениях религиозные вопросы заведомо изложены не канонически. (Вопрос возник в ходе чтения Дэна Брауна "Код Да Винчи", но, полагаю, что и Мастер и Маргарита тоже могли бы его спровоцировать). |
|
Автор:
Р. Злой
Дата: 30.06.2005 15:26 |
|
> to Нивелировщик-геодезист > Хм. Я не отдаю себя в рабство. Ребёнка своего любл. Маму вот люблю. :) Есть женщина любимая. Друзья. > Но чувствовать себя рабом?!! ============= Вспомнил вот, что когда христиане обращаются молитвенно к Богу, то начинают со слов "Отче наш..." |
|
> to КомДив > Кстати, УкрПЦ тоже рулит. > Наблюдал в Киево-Печерской Лавре "Всеукраинский крестный ход" (объява у входа называла это мероприятие именно так, а уж к чему он был приурочен - не в курсе). > Впереди как положено - народ с крестами-хоругьвями. > А вот потом... > Как вам на крестном ходу транспаранты над толпой "Харьков против НАТО", "Долой электронные паспорта" и даже "Кучма с приспешниками, геть"? ---------------------------------------------------- Да не может быть! карикатура какая-то. Может это Маски-шоу снимали? |
|
Автор:
Р. Злой
Дата: 30.06.2005 15:29 |
|
> to 30ХГСА Я не нуждаюсь в том, чтобы мне разжевывали и подавали на блюдечке свободу. ---------------------------------------------------- Вас сюда на хомуте никто не тащил, и никто насильно участвовать в дискуссии не принуждает. Поэтому вы вправе отсель сдриснуть по-быстрому. |
|
> to Logo-d > > to КомДив > > Кстати, УкрПЦ тоже рулит. > > Наблюдал в Киево-Печерской Лавре "Всеукраинский крестный ход" (объява у входа называла это мероприятие именно так, а уж к чему он был приурочен - не в курсе). > > Впереди как положено - народ с крестами-хоругьвями. > > А вот потом... > > Как вам на крестном ходу транспаранты над толпой "Харьков против НАТО", "Долой электронные паспорта" и даже "Кучма с приспешниками, геть"? > ---------------------------------------------------- > Да не может быть! карикатура какая-то. > > Может это Маски-шоу снимали? ---------------------------------------------------- Снимали. Но не "Маски-шоу" - всё на полном верьёзе. Особенно почему-то не угодили "електроны паспорта". Плаката три-четыре на эту тему тащили. |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |