Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Наблюдатель
Дата: 30.03.2020 15:15
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ваниль же там не натуральная была?
оказывается ваниль - побочный продукт при производстве бумаги, как и спирт. Хотя может и там "сменили фильтры"
Автор: третий
Дата: 30.03.2020 15:15
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Да пробегал я там. Знаю эти ароматы :-)

Изменили технологию, сменили ароматизаторы. Ваниль же там не натуральная была? Или? Что-то изменилось.
Я, кстати, от запаха ванилина теряю волю, как тот редкий полосатый слон - от звуков флейты. А вот натуральная ваниль на меня так не действует
Автор: Kamyshinka
Дата: 30.03.2020 15:17
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Не знаю, не щупал. Потому что такая даст по башке и вгонит в пол по уши как гвоздь.
Офф: Михаил Григорьевич, какой у нас максимальный размер вордовского файла? Помню, Вы мне очень помогли, когда я переборщила с картинками в документе.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 30.03.2020 15:20
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Кстати, да. Был не так давно в тех краях, запах уже не тот, подумал, не закрыли ли фабрику.
Скорее, перенесли мощности в Подмосковье, там земля и рабочие руки куда дешевле. У нас на Большевичке сделали так, а здание переделали в офисный центр с музеем живой писи http://bc-bolshevik.ru/?paged=2 А раньше запах выпечки был на весь район. А Ява благоухала табаком. Помню, очень давно на Яве был пожар. Табак в огромных кипах хрен потушишь. Весь район был затянут табачным дымом. Хорошо, что не конопляным.
Автор: kr
Дата: 30.03.2020 15:26
Цитата:
Помню, очень давно на Яве был пожар. Табак в огромных кипах хрен потушишь. Весь район был затянут табачным дымом. Хорошо, что не конопляным.
Рассказывали, в совхозе-заводе им. Софьи Перовской (Севастополь, в непосредственной близости 30-я батарея), как-то треснула цистерна с вином.
Проодукт потёк по улице и местные жители приняли активное участие в устранении последствий. Да. А на обочинах валялись пьяные воробьи, домашняя птица и прочая скотина. "Смешались в кучу кони, люди..."
Дата: 30.03.2020 15:28
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Офф: Михаил Григорьевич, какой у нас максимальный размер вордовского файла? Помню, Вы мне очень помогли, когда я переборщила с картинками в документе.
512 Мб. Но лучше таких монстров не создавать, потому что система будет работать неустойчиво. Лучше сделать голый текстовый файл, он не будет большим, картинки положить в одну папку с ним и связать.
https://old.computerra.ru/gid/rtfm/office/287031/
Дата: 30.03.2020 15:34
Цитата:
Дитя написало "научную" работу о военной медицине в Древнем Риме, на основании, в том числе, экспонатов из археологического музея Алании. Так вот, хирурги пользуются практически теми же инструментами, что и в 1 веке нашей эры. Да и вообще много чего умели.
Наркоза, правда, не было.
Как не было? Видел в музее специальный деревянный молоток, которым перед операцией били клиента по башке, чтобы выключить. Кстати, в Древнем Египте умели оперировать катаракту и лечить проломленные черепа. Где-то нашли мумию, у которой пролом в голове был закрыт золотой пластинкой, причем не после смерти для красоты, а при жизни, человек еще долго жил, потому что пластинка как бы вросла в череп.
Дата: 30.03.2020 15:38
Цитата:
Как не было? Видел в музее специальный деревянный молоток, которым перед операцией били клиента по башке, чтобы выключить.
Еще сонную (?) артерию прижимают, тот самый рауш-наркоз, который мы представляем себе иначе :)
Но за настоящий наркоз не катит :)
Хотя, и у египтян, и у штатских римлян была анестезия - использовали марихуану, еще что-то. Но вот в легионах, вроде, не обезболивали, даже есть тексты о том, что лучше бы вообще раненых не трогали, чем так лечить.
Дата: 30.03.2020 15:40
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Рассказывали, в совхозе-заводе им. Софьи Перовской (Севастополь, в непосредственной близости 30-я батарея), как-то треснула цистерна с вином.
Проодукт потёк по улице и местные жители приняли активное участие в устранении последствий. Да. А на обочинах валялись пьяные воробьи, домашняя птица и прочая скотина. "Смешались в кучу кони, люди..."
Кто-то постил на сайте историю, как замерзло несколько ж/д цистерн с вином. Обогреватель на станции был, но закатывать их туда почему-то нужно было руками. Директор винзавода позвонил начальнику училища и привлекли курсантов. По мере оттаивания, те изрядно отпили. Начальник училища позвонил директору завода и стал извиняться, а тот: Говно вопрос! Вы видели, что на этикетках пишут Креп. 10-12 градусов? Так вот, эта партия будет крепостью 10 градусов.
Дата: 30.03.2020 15:43
Цитата:
Еще сонную (?) артерию прижимают, тот самый рауш-наркоз, который мы представляем себе иначе :)
Но за настоящий наркоз не катит :)
Хотя, и у египтян, и у штатских римлян была анестезия - использовали марихуану, еще что-то. Но вот в легионах, вроде, не обезболивали, даже есть тексты о том, что лучше бы вообще раненых не трогали, чем так лечить.
В госпитале больные очень внимательно относятся к этому вопросу. Многие боятся общего наркоза, потому что есть риск не проснуться. В отделении есть специальные палаты пробуждения.
Автор: igor
Дата: 30.03.2020 15:45
Цитата:
И в середине 19 встречалось. Автор фарфорового букета - Петр Иудович.
Командующий армиями Юго-Западного фронта в Первой мировой войне, впоследствии примкнувший к белому движению генерал Николай Иудович Иванов.
Автор: archer
Дата: 30.03.2020 15:49
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
оказывается ваниль - побочный продукт при производстве бумаги, как и спирт. Хотя может и там "сменили фильтры"
25 гр - 1650 рублей. Но это натуральная.
Автор: Старший Офицер
Дата: 30.03.2020 15:52
Предлагаю в этой ветке начинать посты с приветствия Ave coronavirus ...
Дата: 30.03.2020 15:55
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Я, кстати, от запаха ванилина теряю волю, как тот редкий полосатый слон - от звуков флейты. А вот натуральная ваниль на меня так не действует
Очень навязчивый и раздражающий запах. Меня, например, с некоторых пор напрягает запах свежей краски, поскольку в сознании он почему-то связался с окраской кладбищенских оград перед Пасхой.
Дата: 30.03.2020 15:56
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
Ага, а мы все гладиаторы круче Спартака.
Автор: mat-ed
Дата: 30.03.2020 15:57
Цитата:
Сообщение от душук >>>
не суй свой ....
Абыдно,да?
Да, запрет совать, безусловно, обидный.
Автор: Морской пиджак
Дата: 30.03.2020 16:00
Цитата:
В госпитале больные очень внимательно относятся к этому вопросу. Многие боятся общего наркоза, потому что есть риск не проснуться. В отделении есть специальные палаты пробуждения.
А мне понравилось. 21 января на операции по удалению желчного пузыря с камнем сделали укол, пожаловался что болезненный. Очнулся через 7 часов в реанимации. Заклеено пузо. Отовсюду из организма трубки торчат и ничего не болит. Красота!
Автор: I1
Дата: 30.03.2020 16:08
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Кстати, да. Был не так давно в тех краях, запах уже не тот, подумал, не закрыли ли фабрику.
Пахнет время от времени, но это не главное, а главное, что это не запах приготовления шоколада (версия для романтиков), а запах котлов, которые моют паром после варки(((((
Автор: Прохожий
Дата: 30.03.2020 16:12
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
Там продолжение стремное, morituri te salutant...
Автор: Наблюдатель
Дата: 30.03.2020 16:19
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
"ну, все мы гости на этом свете"
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 30.03.2020 16:25
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А это одна из самых актуальных сейчас загадок. Если как от кори или оспы - переболел (прививка) и иммунитет надолго, или как у большинства гриппов и прочих "простуд".
Пишут -, что это не грипп. Меняться и перестраиваться этот вирус не может ( как и любой другой из серии короно) И что к нему иммунитет держится всю жизнь. Уже в нескольких источниках встречал.
И пишут, что с каждым "шагом" в заражении вирус " ослабевает".
Автор: archer
Дата: 30.03.2020 16:25
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
Так ведь и вирус не шутит.
Автор: Рядовой необученый
Дата: 30.03.2020 16:28
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Там и фото того министра. Все мечты о группенсекасе как рукой снимает, как бабка отшептала :-)
Ужасно!
:-(
Дата: 30.03.2020 16:40
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Пишут -, что это не грипп. Меняться и перестраиваться этот вирус не может ( как и любой другой из серии короно) И что к нему иммунитет держится всю жизнь. Уже в нескольких источниках встречал.
Ну, хоть это хорошо. Потому что если вирус начнет мутировать, мы из карантина не вылезем и население резко сократится!
Автор: Lemon Lime
Дата: 30.03.2020 16:40
Цитата:
Меняться и перестраиваться этот вирус не может.
Цитата:
Противоречит одно другому.
Автор: КЕБ
Дата: 30.03.2020 16:44
Цитата:
Ага. Потому, что это по сути, управляемая смерть. Только в конце у нас не будет реаниматолога рядом. Когда это осознаешь - жутко становится.
Дата: 30.03.2020 16:51
Цитата:
Потому что если вирус начнет мутировать...
Вирус не может не мутировать. Вопрос только в том, как часто. На картинке представлены мутации с декабря по начало марта (где-то есть сайт, где с такой картинкой можно поиграться, увеличить отдельные промежутки времени, рассмотреть конкретные ветви, там наверняка есть и более свежие данные, но я его сходу не нашел).
Изображения
мутант.jpg (199.7 Кбайт, 151 просмотров)
Дата: 30.03.2020 16:52
Мне вот что непонятно. По идее, в лагерях беженцев в Европе вирус давно должен был всех выкосить из-за антисанитарии и похуизма. Однако об этом ничего не слышно. Вообще, должны массово мереть маргиналы, бомжи и прочая подобная публика. Однако об этом не пишут. И как обстоят дела в Африке? Туда что, вирус не проник? Здравоохранения как такового там нет, должна быть массовая смертность. А ее нет. Почему?
Дата: 30.03.2020 16:57
Цитата:
512 Мб. Но лучше таких монстров не создавать, потому что система будет работать неустойчиво. Лучше сделать голый текстовый файл, он не будет большим, картинки положить в одну папку с ним и связать.
https://old.computerra.ru/gid/rtfm/office/287031/
Спасибо большое!
Я в прошлый раз так делала, забавно получается.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 30.03.2020 16:58
Цитата:
А ее нет. Почему?
А потому что :))))

особенно это показательно у нас, где вирус сильнее всего ударил по "креативному классу", который ездит за границу, ходит на тусовки с Лещенко и требует отмены обязательных прививок.
Автор: Морской пиджак
Дата: 30.03.2020 16:58
Цитата:
Мне вот что непонятно. По идее, в лагерях беженцев в Европе вирус давно должен был всех выкосить из-за антисанитарии и похуизма. Однако об этом ничего не слышно. Вообще, должны массово мереть маргиналы, бомжи и прочая подобная публика. Однако об этом не пишут. И как обстоят дела в Африке? Туда что, вирус не проник? Здравоохранения как такового там нет, должна быть массовая смертность. А ее нет. Почему?
Все слабые организмы без медпомощи уже давно умерли. Одни в младенчестве (в Африке), другие позже (бомжи). Оставшихся хрен уморишь каким то вирусом.
Дата: 30.03.2020 16:59
Цитата:
Похоже, очень хороший госпиталь.
А всякие спинальные анестезии не применяют? Но, правда, это на нижнюю часть туловища.
Дата: 30.03.2020 16:59
Цитата:
И как обстоят дела в Африке?
Пока я лично слышал оттуда одну новость. Житель Руанды нарушил карантин, пошел ловить рыбу и был съеден крокодилом.
Дата: 30.03.2020 17:01
Цитата:
Однако об этом не пишут. И как обстоят дела в Африке? Туда что, вирус не проник? Здравоохранения как такового там нет, должна быть массовая смертность. А ее нет. Почему?
А их кто-то считает?
Автор: kr
Дата: 30.03.2020 17:07
Цитата:
Сегодня до крайности нехорошая новость прилетела, вроде как в реанимацию под ИВЛ попали больные до сорока лет и дети. Раньше такого не было, причём, вроде как, нигде. Мутирует, что ли, эта зараза?..
В общем, в неблагополучных популяциях, 65+ не слишком большой группой были (не доживали, не выживали на улице, не смогли добраться до Европы в лагеря беженцев).
А вот если от вируса начнут умирать люди до 40, то...
Дата: 30.03.2020 17:07
Цитата:
А их кто-то считает?
Ну, когда была эпидемия Эболы - очень даже считали.
Автор: Старший Офицер
Дата: 30.03.2020 17:08
Цитата:
Да непонятно. И по Украине вопросы. Туда же вернулись тысячи временных рабочих из Европы. Но, тишина... И в прибалтике тоже вроде спокойно.
Дата: 30.03.2020 17:10
Цитата:
Похоже, очень хороший госпиталь.
А всякие спинальные анестезии не применяют? Но, правда, это на нижнюю часть туловища.
Красногорский им. Вишневского. http://www.3hospital.ru/ Насчет анестезии не в курсе.
Дата: 30.03.2020 17:10
Эболу трудно не заметить, а тут без тестов не разберешься.
Дата: 30.03.2020 17:11
Цитата:
А их кто-то считает?
Ну все равно, армагеддец СМИ не должны были пропустить.

Часовой пояс GMT +2, время: 02:24.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Лучшие напольные стойки для цветов в Москве
кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100