Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Рядовой
Дата: 27.01.2010 13:44
Re: Автопарк
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Что странного я когда какшку приглядовал на это и ориентировался 20 больше чем 18 у хонда серви, да и внешне мне какашка больше нравиться.
Ну для меня странно. Я их в салоне когда видел, мы Тииду забирали с колегой, то поразился тому, что они на взгляд были одинаковой посадки. :)
Автор: WWWictor
Дата: 27.01.2010 13:45
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Щаз! на летней очень даже. С заметенной стоянки не выедешь, да, но в дороге - отлично помогает.
Ты со второй не езди. Не надо.
ХЗ. У меня ни разу тракш не трещал на дороге. Ну и потм у меня такая летняя стояла что на ней ваще по снегу невозможно ездить я пока по первоснегу до шиномонтажа добрался - вся жопа взмокла. Хотя да же на вторую не переключался
А трогаться со второй - нормальный способ для гололёда. Конечно если машина не до отказа набита тушками или грузом.
Дата: 27.01.2010 13:46
Цитата:
Да в укор Рядовому твой земляк сука въехал автобус рейсовый волгоград-москва-волгоград
Кто в кого въехал? В твой кашкай вписался автобус? Сильно?
Автор: Полицейский
Дата: 27.01.2010 13:47
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
Ну слишком мало вводных. На МОЙ вкус - ровер. Но.... Там ценник с Мицу напр не сравнить....В №1 авторевю сравнивали например из вашего списка Ровер и С-кроссер (Аутлендер) по их данным для пробега 100 тыс расходы на ТО общие составляют для Ровера 127500 руб. Ситро - 132100. начальная стоимость для примерно одинаковых дизелей Ситро - 1.064 млн., ровер - 1.272 млн....
Мне окончательно определится помогла поездка в "москву" на Каширке. Вместе с супругой...После этого - неделя обсуждения (уже предметного) дома. И след выходные - в салон....
Ну дык я октивно начал пока просто пригладоваться, соотвественно от этого буду планировать свои фин. ресурсы. Ситроян и пежо я вообще не рассматриваю.
Ровер мен очень равиться катался я на них смущает меня только дизель, бо у нас их толком если что обслуживать не умеют и надежность, так как года три на зад от все мои знакомые владельцы всех типов ровером рыдали горючими слезами, сейчас вроде качество сильно улучшилось.
Дата: 27.01.2010 13:50
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
ХЗ. У меня ни разу тракш не трещал на дороге.
Вить, ты нашу степь же помнишь? У нас песочек на дороге летом - запросто. Вот не нем и трещит. Особенно если только-только дождик начался.

Цитата:
Ну и потм у меня такая летняя стояла что на ней ваще по снегу невозможно ездить я пока по первоснегу до шиномонтажа добрался - вся жопа взмокла. Хотя да же на вторую не переключался
Она у них одна. Хэнкук называется. Я на ней всю прошлую зиму отъездил. Нормально. пару раз в снегопад со двора работы меня подталкивали и все. Жесткая она только. Но к удивлению на морозе не дубела так уж сильно.

Цитата:
А трогаться со второй - нормальный способ для гололёда. Конечно если машина не до отказа набита тушками или грузом.
нежелательно. движок очень оборотистый. Лучше воткнуть первую, немного тронуться и сразу вторую. газовать просто не надо сильно. а вот на второй уже можно. если резина зимняя. :) Я два способа юзаю: тапку в пол, Данлоп гребет так прикольно, или очень плавно - тогда просто трогаешься ровненько и едешь. :)
Дата: 27.01.2010 13:52
Или не хэнкук? в общем китайская какая то... да нет, вроде он...
Дата: 27.01.2010 13:52
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
20 см это НЕ мало. ПРи том, что у аутбэка снизу все ровное, практически.
Как у москвича 412)))
Дата: 27.01.2010 13:55
Цитата:
Как у москвича 412)))
угу. высокий центр тяжести, убогая подвеска, задний привод. нахрен-нахрен. а то я в нем не ездил! :) я даже в 408-ом ездил, с ручкой КП на руле и диваном спереди. Мужик на нем в год ездил пару-тройку СОТЕН км. он как новый был в середине 80-х. Гаражное хранение, танцы с бубном, подставки и прочее. прикольный аппарат.
Дата: 27.01.2010 13:55
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Кто в кого въехал? В твой кашкай вписался автобус? Сильно?
Да стоял я на светофоре никого не трогал, тут это форт транзит такой здоовый как меня поцеловал скатина. Не сильно везуально. Что внутри только в среду узнаю когда в страховую поеду. У форда переднее и заднее правое колесо на снехок у бардюра попали вот он до меня адостно и доехал, хорошо впереди стоящая бмвуха успела тронуться и отъехаьб, а то мог бы и ее догнать. Смешно получилось, у автобыса окна затанированные я дверь открываю, чтобы высказать свое недовольство водятлом, темболее что где-то за км. до этого светофора он меня чуть с дороги на бочину не выкинул, а там пятндцать рож пасажиров на меня смотрю глазами хлопуют.
Дата: 27.01.2010 13:56
Цитата:
Как у москвича 412)))
А теперь берем аутбэк с полным приводом и прочими изысками. Заметь, рабочими изысками. :) Одно только но - цена. :)
Дата: 27.01.2010 13:57
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Или не хэнкук? в общем китайская какая то... да нет, вроде он...
Кумхо у них всегда стояла, во всяком случае у мего отца она была.
Дата: 27.01.2010 13:57
Цитата:
Да стоял я на светофоре никого не трогал, тут это форт транзит такой здоовый как меня поцеловал скатина.
Тьфу ты, я то уже испугался что тебя Скания или Неоплан впендирюли, все, думаю, писец кашкаю....
У тебя КАСКО?
Дата: 27.01.2010 13:59
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Тьфу ты, я то уже испугался что тебя Скания или Неоплан впендирюли, все, думаю, писец кашкаю....
У тебя КАСКО?
Не бля еслибы неоплан, то я бы матерился гараздо больше. Кашкаю сва боге не песец. Но блин за 2,5 года вторая авария, плюс два раза битное стекло, надо передать его в хорошие руки может у нового владельца будет ему лучше. А так КАСКО естно, они меня уже ненавидят. гы-гы.
Дата: 27.01.2010 14:00
Цитата:
Кумхо у них всегда стояла, во всяком случае у мего отца она была.
Неа. Может быть когда то очень давно, когда они шли ТОЛЬКО из Кореи. Ханкук. Стопроцентов. Может у отца про акции прошло?
Дата: 27.01.2010 14:00
[quote=Рядовой;2057364]

Она у них одна. Хэнкук называется. Я на ней всю прошлую зиму отъездил. Нормально. пару раз в снегопад со двора работы меня подталкивали и все. Жесткая она только. Но к удивлению на морозе не дубела так уж сильно.

================
Наверное.. Но стопудово по снегу выпавшему вообще никак.. жопу заносит или вообще боком. Чуть в бордюр на повороте не влепился..

нежелательно. движок очень оборотистый. Лучше воткнуть первую, немного тронуться и сразу вторую. газовать просто не надо сильно. а вот на второй уже можно. если резина зимняя. :) Я два способа юзаю: тапку в пол, Данлоп гребет так прикольно, или очень плавно - тогда просто трогаешься ровненько и едешь. ============
ХЗ. на 1,8 хватает оборотов тронуться на второй. Не надо уж очень газовать. А на первой трогаюсь вообще чуть не на холостых. Тем более что коробки у тебя и у меня разные.
А спосб трогаться со второй на льду - совет всяческих автоспецов.
Дата: 27.01.2010 14:01
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
угу. высокий центр тяжести, убогая подвеска, задний привод. .
Ага.. ну уж не выше чем у кашкая центр тяжести)))
Дата: 27.01.2010 14:02
Цитата:
Не бля еслибы неоплан, то я бы матерился гараздо больше. Кашкаю сва боге не песец. Но блин за 2,5 года вторая авария, плюс два раза битное стекло, надо передать его в хорошие руки может у нового владельца будет ему лучше. А так КАСКО естно, они меня уже ненавидят. гы-гы.
Ну и хорошо, что КАСКО. Все приятно. Самому не платить. Не переживай. Всяко бывает. Главное что сами целы, а железка она железка и есть.
Дата: 27.01.2010 14:02
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Неа. Может быть когда то очень давно, когда они шли ТОЛЬКО из Кореи. Ханкук. Стопроцентов. Может у отца про акции прошло?
Нет у меня у отца лачек и был карейский, два года верой и правдо в москве отслужи, теперь он уже почти три года в казани беспроблем катаеться у родственника. Мы ее ему в мае 2005 года покупали.
Дата: 27.01.2010 14:03
Цитата:
Ага.. ну уж не выше чем у кашкая центр тяжести)))

не факт. ;-)
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Ну и хорошо, что КАСКО. Все приятно. Самому не платить. Не переживай. Всяко бывает. Главное что сами целы, а железка она железка и есть.
Это да. А посуществу первого вопроса что скажешь?
Цитата:
Нет у меня у отца лачек и был карейский, два года верой и правдо в москве отслужи, теперь он уже почти три года в казани беспроблем катаеться у родственника. Мы ее ему в мае 2005 года покупали.
вот в 2005 - может быть. У товарища 2007 года - ханкук уже. И далее везде.
Дата: 27.01.2010 14:04
Цитата:
Это да. А посуществу первого вопроса что скажешь?
ммм... какого? Продавать али нет? дык если деньги есть то продавай и покупай новый. Два года есть? уже можно. С моей точки зрения.
Дата: 27.01.2010 14:06
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
ммм... какого? Продавать али нет? дык если деньги есть то продавай и покупай новый. Два года есть? уже можно. С моей точки зрения.
Да не что брать
Рено калос
фрилендр 2
сузуки грантвитара
мазда сХ-7
митцу аутлендер

А продаватьв се равно летом буду, так как раз ему и три года подойдет.
Дата: 27.01.2010 14:15
Цитата:
Наверное.. Но стопудово по снегу выпавшему вообще никак.. жопу заносит или вообще боком. Чуть в бордюр на повороте не влепился..
Я ж говорю всю зиму отъездил. Нормально. Но надо конечно немного менять стиль езды. Кстати у нас зима была нормальная такая, два месяца морозов и снег.

Цитата:
ХЗ. на 1,8 хватает оборотов тронуться на второй. Не надо уж очень газовать. А на первой трогаюсь вообще чуть не на холостых. Тем более что коробки у тебя и у меня разные.
А спосб трогаться со второй на льду - совет всяческих автоспецов.
Мне не советовали мехи из сервиса. То что тронешься - сомнений нет. А на первой в пробке я вообще то так и трогаюсь - вообще педальку газа не трогаю совсем. :) кстати и на вторую когда перехожу в пробке тоже можно без газа - едет спокойно и не дергается. :)
Дата: 27.01.2010 14:26
Цитата:
Да не что брать
Рено калос
фрилендр 2
сузуки грантвитара
мазда сХ-7
митцу аутлендер
Эх ты и списочек... Хренасе Витару и фрилэндеры сравнивать! :))) Я тебе тогда предложу альтернативный вариант: найди хорошего знакомого со связями среди возчиков из-за океана. Прояви немного усидчивости и выбери себе Лексус ЭрИкс трехгодичку. И будет тебе счастье. И причем дешевле скорее всего. :)
Если же новая, то... вот смотри: ты по гавнищу не ездешь? нет. минус грандвитара, ИМХО, ибо она все таки больше джип а не кроссовер по поведению.
Фрилендер на мой взгляд это вообще понты голимые, это чистое ИМХО, инстинкты. да и дорог он в обслуживании и не очень надежен, судя по тому что я читал и слышал. Плюс - комфорт и фаршировка. нет вопросов. Но я бы его для себя даже не рассматривал.
Дальше идем: митцубиси... в общем коллега мой юзает, не доволен. Больше ничего сказть не могу, кроме плохих отзывов о сервисе и ожидании запчастей.
Рено: это ИксТрейл в новой обертке. С моей точки зрения неплохой вариант. надежность, более-менее приличный сервис...
Ну и Мазда - я бы взял с радостью, если бы не одно но: ЛКП. Много слышал негатива. А ты же в Москве. У нас они не гниют совсем. Но Москва это Москва. а так, если брать снова года на три - бери.

О Шевроле, Опеле, Форде (думаю что примерно таже Мазда внутри) не думал? У нас были очень приличной комплектации Опеля прошлогодние по очень неплохой цене. Там было ВСЕ. :)
И на закуску: Лесник с одной турбиной и очень приличной комплектухой стоит вменяемые деньги. И не слушай Витю о том как у него с днища все оборвали при езде по лесу. :))))
Автор: Шевелюрыч
Дата: 27.01.2010 14:29
Цитата:

А продаватьв се равно летом буду, так как раз ему и три года подойдет.
===вот сразу видно человека, работающего с налогами))
Дата: 27.01.2010 14:45
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Мне не советовали мехи из сервиса. То что тронешься - сомнений нет. А на первой в пробке я вообще то так и трогаюсь - вообще педальку газа не трогаю совсем. :) кстати и на вторую когда перехожу в пробке тоже можно без газа - едет спокойно и не дергается. :)
Ежу понятно что это не рекомендованный режим. Но если выбирать - ехать или шлифовать лёд - то лично мой выбор - ехать. Кстати.. На броневичке-I только со второй и трогался зимой))) Если не на полном приводе.. Так сцепление на нём до сих пор ходит)))
А механики в сервисе официальном... Лучше промолчу.. Может у вас там ещё и нормальные люди работают но у нас чаше всего бездари. Которые гайки умеют крутить а больше ничего в технике не понимают
Дата: 27.01.2010 14:46
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===вот сразу видно человека, работающего с налогами))
Тю... так если ты машину дешевлое покупной цены продаёшь - всё равно налоги платить не надо..
ЗЫ. Оказывается декларацию надо подавать даже если ты машину и после трёх лет владения продал ((((
Дата: 27.01.2010 14:55
Цитата:
Тю... так если ты машину дешевлое покупной цены продаёшь - всё равно налоги платить не надо..
ЗЫ. Оказывается декларацию надо подавать даже если ты машину и после трёх лет владения продал ((((
===откровение для меня.
С прошлой машиной именно так и было. Продали машину через два года и уплатили разницу между стоимостями. Спецом из налоговой вызывали нас. Продали по трейд-ину в тот же салон. Есс-но дешевле.

Не дайте помереть дурой, а то я нынешнюю машину в марте собираюсь менять, - как раз 3 года ей. Так бы я еще год назад махнул не глядя.
Дата: 27.01.2010 15:02
[quote=Шевелюрыч;2057446

Не дайте помереть дурой, а то я нынешнюю машину в марте собираюсь менять, - как раз 3 года ей. Так бы я еще год назад махнул не глядя.[/QUOTE]

Попорядку о налогах даже елси через 20 лет продаш машину декларацию подавать надо.

Если машина сроком менее трех лет в собственности то ты можешь воспользоваться налоговым вычатом в размере 125 000 рублей, или уменьшить размер дохода (продажа машины доход) на документально подтвержденные расходы по ее приобретению, если разница по факту отрицательная или равна нулю платить НДФЛ не надо, но надо прикладывать все документы.

Если машине по сроку больше трех лет владения, то налоговый вычет вы получаете в сумме отчеждения, соотвестенно ничего платить не надо, но надо деларироваться, но прикладование документов уже не обязательно, хотя желательно. Правда если машине больше 3 лет в собственности налоговики обычно с декларацией не пристают. Там штраф то всего 100 р.
Дата: 27.01.2010 15:08
Цитата:
Попорядку о налогах даже елси через 20 лет продаш машину декларацию подавать надо.

Если машина сроком менее трех лет в собственности то ты можешь воспользоваться налоговым вычатом в размере 125 000 рублей, или уменьшить размер дохода (продажа машины доход) на документально подтвержденные расходы по ее приобретению, если разница по факту отрицательная или равна нулю платить НДФЛ не надо, но надо прикладывать все документы.

Если машине по сроку больше трех лет владения, то налоговый вычет вы получаете в сумме отчеждения, соотвестенно ничего платить не надо, но надо деларироваться, но прикладование документов уже не обязательно, хотя желательно. Правда если машине больше 3 лет в собственности налоговики обычно с декларацией не пристают. Там штраф то всего 100 р.
===спасибки огромное!
Дата: 27.01.2010 15:09
Цитата:
===откровение для меня.
С прошлой машиной именно так и было. Продали машину через два года и уплатили разницу между стоимостями. Спецом из налоговой вызывали нас. Продали по трейд-ину в тот же салон. Есс-но дешевле.
.
Кто кому платил? Налоговая тебе? ))))

Ты ведь машину дешевле продал чем купил...
Автор: igor
Дата: 27.01.2010 15:10
Цитата:
Да не что брать
Рено калос
фрилендр 2
сузуки грантвитара
мазда сХ-7
митцу аутлендер
Колеос (кстати, в переводе с греческого - п*да :-) ) знакомый юзает уже год с лишним. Из проблем были только (3*тьфу) загоревшаяся в морозы лампочка чек енджин (погорела полдня и погасла, дальше зажигалась в штатном режиме), да из сервиса недавно позвонили, позвали на отзывную кампанию, чего-то там в рейке корейцы нашли. Я тоже поездил. Единственное, не люблю вариатор, а так очень приятный аппарат, да и фарш там за более разумные деньги чем у брата Х-Трейла.

Грандвитару тоже пробовал. На ручке и с двухлитровым двигателем тяги вполне достаточно. Из непонравившегося - пожалуй только уж очень дешёвый пластик в салоне :-)
Дата: 27.01.2010 15:10
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Эх ты и списочек... Хренасе Витару и фрилэндеры сравнивать! :))) Я тебе тогда предложу альтернативный вариант: найди хорошего знакомого со связями среди возчиков из-за океана. Прояви немного усидчивости и выбери себе Лексус ЭрИкс трехгодичку. И будет тебе счастье. И причем дешевле скорее всего. :)
Если же новая, то... вот смотри: ты по гавнищу не ездешь? нет. минус грандвитара, ИМХО, ибо она все таки больше джип а не кроссовер по поведению.
Фрилендер на мой взгляд это вообще понты голимые, это чистое ИМХО, инстинкты. да и дорог он в обслуживании и не очень надежен, судя по тому что я читал и слышал. Плюс - комфорт и фаршировка. нет вопросов. Но я бы его для себя даже не рассматривал.
Дальше идем: митцубиси... в общем коллега мой юзает, не доволен. Больше ничего сказть не могу, кроме плохих отзывов о сервисе и ожидании запчастей.
Рено: это ИксТрейл в новой обертке. С моей точки зрения неплохой вариант. надежность, более-менее приличный сервис...
Ну и Мазда - я бы взял с радостью, если бы не одно но: ЛКП. Много слышал негатива. А ты же в Москве. У нас они не гниют совсем. Но Москва это Москва. а так, если брать снова года на три - бери.

О Шевроле, Опеле, Форде (думаю что примерно таже Мазда внутри) не думал? У нас были очень приличной комплектации Опеля прошлогодние по очень неплохой цене. Там было ВСЕ. :)
И на закуску: Лесник с одной турбиной и очень приличной комплектухой стоит вменяемые деньги. И не слушай Витю о том как у него с днища все оборвали при езде по лесу. :))))
По порядку у шевролеи опеле, на каптиве и антере уебещный сарый движок, не рассматриваеться. Форм если новый куга, пошли они в жопу со своимим ценами он 1, 3 ляма по факту. Если екейп или меверик варинат расматриваю, но старовато то машинка, да и движки там в комплектации для автомата так себе.

Про говна, по говнам на даче езжу частенько, но не регулярно. Так что все с рачетом на говны, но без фанатизма.

По тому мазду смотрел, но сумщает движок в 238 лошадок жрет падла бензин, а другие пропали и цена 1,4-1,5 ляма. Да ЛКН гавно полное, хотя воде неного исправились они.

Про лесник рассматриваю, но субару в обслуге по факту дорого, но думаю на эту тему.

Про аутлендер сильно плохого не слушал два друга юзают, от восторга не пищат но и не матеряться.

Фрилендер в обслуге так же дорог, как и субару, но за 1,36 ляма очень хорошый диаль и куча наворотов по комплектаци причем именно для вождения и безопасности всякие там антебуксы, помощники и пр. Пугает возможная еннадежность.

Калос в принципе для меня компромисный вариант наверно ниболее интересный, но жена орет что не хочет этого уродка, а 80% времени за рулем именно она.

Самый дешевый и простой варинт новый кашкай, который выйдет в мае, но опять жене, да и мне сильно уже на той же машине ездить не хочеться.

Про сузуки, двигло 3, 2 литра нафиг не нужно, а с 2, 4 идеть уебешная четырехступенчатая коробка. Да и по комплектации бедноват.

Вот и думоя сижу.

Хотел взглянуть на хендай санта фе и новыый киа соренто, но большеваты они на мой взгляд.
Дата: 27.01.2010 15:12
Цитата:
===спасибки огромное!
http://voprosov.net.ru/faq/podoh.htm

http://www.rg.ru/2008/03/18/nalog.html
Дата: 27.01.2010 15:13
Цитата:

===блин, значит платили только из-за того, что первый договор купли продажи пролюбили(((
Дата: 27.01.2010 15:16
Цитата:
Сообщение от igor >>>
Колеос (кстати, в переводе с греческого - п*да :-) ) знакомый юзает уже год с лишним. Из проблем были только (3*тьфу) загоревшаяся в морозы лампочка чек енджин (погорела полдня и погасла, дальше зажигалась в штатном режиме), да из сервиса недавно позвонили, позвали на отзывную кампанию, чего-то там в рейке корейцы нашли. Я тоже поездил. Единственное, не люблю вариатор, а так очень приятный аппарат, да и фарш там за более разумные деньги чем у брата Х-Трейла.

Грандвитару тоже пробовал. На ручке и с двухлитровым двигателем тяги вполне достаточно. Из непонравившегося - пожалуй только уж очень дешёвый пластик в салоне :-)
А я вариатор люблю больше автомата, мне больше нравиться.
А как там калос переводиться мне пофигу.
Да машина только на автомате жена ездить.
Дата: 27.01.2010 15:17
===блин. Нет, чтобы тут спросить....Про копию в ГАИ я и не знал...
Дата: 27.01.2010 15:19
Цитата:
Да ЛКН гавно полное, хотя воде неного исправились они.
.
ГЫ-гы... Татарин лиц кавказской национальности гамном обзывает))))

Насчёт же краски.. У другана СХ-7 . Никаких траблов с краской. Хотя машине уже три года на днях исполнится. И это учитывая, что её ремонтировали. Царапины закрашивали на заднем крыле.

+ ничего ещё на его машине не меняли подвеске. Всё в норме.

Минусы там, на моё, имхо - тесноватый задний диван и шумновата машинка. Но драйв на ней - классный.

Фрилендер - всётаки гавно.. А дизель.. вона они, родимые, сугоробиками около домов стоят в этом году. Вчера вот форда дизельного оживляли.. Часа два, с матюками и прочими подогревами бака при помощи электрообогревателя
Дата: 27.01.2010 15:20
Цитата:
А я вариатор люблю больше автомата, мне больше нравиться.
А как там калос переводиться мне пофигу.
Да машина только на автомате жена ездить.
Вариатор всётаки трабловый агрегат по сравнению с обычной коробкой автоматом. ИМХО - робот надёжнее.

Часовой пояс GMT +2, время: 12:58.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Floraplast.ru опрыскиватели в Москве
матрасы пружинные независимые
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100