Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: gibbrid
Дата: 23.05.2016 11:56
Re: Про Собак
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
дык а чем он отличается, кроме размера?
Чем взрослый от ребенка отличается? Одному в случае чего можно по морде съездить и он скорее всего поймет, а второй вряд ли. А в данном конкретном случае долматинец напрыгивал и получал коленом по грудине, а шпиц радостно вертится под ногами и что с ним делать? Зафиксировать и жестко надавать по попе, а он поймет за что это или у него просто будет ассоциироваться приход хозяина с наказанием? Та же хрень с командой сидеть, долматинца я приучал в том числе с помощью ошейника-удавки - при команде, если не было результата, тянул поводок вверх, а у шпиц болтается в самой мелкой шлейке и если тянуть его наверх то тупо поднимаешь его целиком.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 23.05.2016 12:06
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
долматинца я приучал в том числе с помощью ошейника-удавки - при команде, если не было результата, тянул поводок вверх, а у шпиц болтается в самой мелкой шлейке и если тянуть его наверх то тупо поднимаешь его целиком.

эммм...
так если далматинца в шлейке кверху потянуть - он тоже повиснет, а не сядет

а что, кусок чего-нибудь вкусного над головой и нажимание на задницу уже не работает?
оно, конечно, не так удобно, как сверху дергать, и придется на его уровень опуститься, ну так и с детьми тоже рекомендуют не сверху общаться, а с их роста

а когда освоит "сидеть", то можно уже будет приучать под ногами не вертеться, без ударов коленями
Автор: gibbrid
Дата: 23.05.2016 12:37
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
эммм...
так если далматинца в шлейке кверху потянуть - он тоже повиснет, а не сядет

а что, кусок чего-нибудь вкусного над головой и нажимание на задницу уже не работает?
оно, конечно, не так удобно, как сверху дергать, и придется на его уровень опуститься, ну так и с детьми тоже рекомендуют не сверху общаться, а с их роста

а когда освоит "сидеть", то можно уже будет приучать под ногами не вертеться, без ударов коленями
"сидеть" он освоил давно, дома с вкусняшкой, на улице он на команду не реагирует, усаживаю как раз нажиманием на задницу, на мой непросвещенный взгляд это как раз та ситуация когда команда просто игнорируется и нужно корректировать поведение, единственный удачный опыт коррекции у меня был как раз с ошейником-удавкой. Такая же фигня и с "ко мне" - команда изучена, но реагировать на нее собакин не хочет, разве что с вкусняшкой, но в этом случае я не знаю как корректировать поведение(
Автор: серегин
Дата: 23.05.2016 13:13
Был у нас теленок. Бычок. И начались с ним забавные вещи происходить. Мама зайдет корову доить, он ее то лягнет, то придавит. Пакостить начал. И это дело увидел батя. Не знаю что там произошло, как и чем он ему долбанул, но лежал бычок в нокауте с минуту. Потом мамина команда "Валера!!!!" приводила его в неописуемый трепет, придавала спокойствия и умиротворенности
Автор: archer
Дата: 23.05.2016 13:41
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Был у нас теленок. Бычок. И начались с ним забавные вещи происходить. Мама зайдет корову доить, он ее то лягнет, то придавит. Пакостить начал. И это дело увидел батя. Не знаю что там произошло, как и чем он ему долбанул, но лежал бычок в нокауте с минуту. Потом мамина команда "Валера!!!!" приводила его в неописуемый трепет, придавала спокойствия и умиротворенности
Телята да, когда в деревню ездил, у меня теленок команду вперед охотно выполнял. Впрочем и совхознвй тягловый бык тоже. Кусочек, метра три аллюминиевого провода в 5 квадратов где-то, примотанный к палочке, творит чудеса с послушанием. Потом достаточно было тихонько свистнуть.
Автор: Коати
Дата: 23.05.2016 19:24
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Я лично начитался умных советов, там говорится, что ничем кроме руки наказывать нельзя и только по жопе
Рукой брать, трепать, фиксировать, но не бить! Кто ж, блин, такие рекомендации дает, охуевайтунг. Наоборот, хозяйские руки не для скуки должны с хорошим ассоциироваться. Опять же, шлепок рукой по жопе доберман воспринимает как комариный укус и интеллигентное указание на то, что его поведение не соответствует моим ожиданиям, а мелкого волосатика и зашибить можно таким макаром. На самом деле все это подтверждает мое мнение о собаках и несобаках :) Лансер не даст соврать - чаще всего собаке достаточно интонации. Даже не угрожающей - просто недовольной или укоризненной. Шпицу 10 месяцев - еще, думаю, не поздно перевоспитывать.
Но в целом мне жалко животных, которых постоянно расчесывают, моют, выставочных особенно. Ели бы меня регулярно, не спрашивая моего согласия, хватали бы и тащили наводить красоту, я бы тоже кусаться начала.
Дата: 23.05.2016 19:32
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Есть такое дело, не отрицаю, _но_ маленькой собачке позволяют то, что большой никогда не позволят.
Большая сама себе позволит и спрашивать не станет. Если с детства не воспитывать. А большие собаки тоже сначала маленькие и миленькие. Вы видели щенка кавказца или маламута? Это няшки невероятные, обнять и плакать. Хочется позволить все и сразу, а как забавно они играют, как смешно рычат! А потом хоба - и ему полтора года, и он вам прямо заявляет, что плевать хотел на все и всех, а кому не нравится, может идти в известном направлении переезжать :) И в итоге хозяева разговаривают с ним на "вы" и "будьте любезны", и боятся, что однажды он выскочит из вольера. И кому оно надо?
Автор: lancer
Дата: 23.05.2016 19:46
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Лансер не даст соврать
Не даст, не даст... :-) Кстати, в виде наказания (и на кота тоже) когда слово (интонация) уже не действуют - хорошо идёт шлепок по жопе... газетой. :)) Она издаёт какой-то списфисский звук, который у них хорошо ассоциируется с наказанием. :))
ЗЫ А на прогулке у меня ещё специальный прутик есть, "жопобойный". Понятно, что тонкой веточкой овчарке не больно совсем, но вот ощущение, что сделала что-то не то, и за это получила - оно имеется.
Дата: 23.05.2016 19:56
А мне навсегда запомнился доберман, нянчившийся с четырехлетней девчонкой - весь в бантиках, чепце и подобии юбки, обсаженный куклами и мишками.
Дата: 23.05.2016 19:58
Цитата:
Сообщение от archer >>>
весь в бантиках, чепце и подобии юбки, обсаженный куклами и мишками.
Каждый сОбак - отдельная личность. И у некоторых из них терпения и кротости... "На калькуляторе окошечек не хватит"©. :)
Дата: 23.05.2016 19:59
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Кстати, в виде наказания (и на кота тоже) когда слово (интонация) уже не действуют - хорошо идёт шлепок по жопе... газетой. :)) Она издаёт какой-то списфисский звук, который у них хорошо ассоциируется с наказанием. :))
Это было первое, что я посоветовала.
Цитата:
Если бить песа, то газетой, свернутой в трубку. Страшно, но не опасно.
Но сейчас задумалась - ведь я совсем не знаю мелких собак. А вдруг его этот звук от газеты до разрыва сердца доведет?! Ведь этих собак для разведения отбирают только по экстерьеру, наверное. Кто там будет психостатус учитывать, ведь опасности они не представляют для окружающих.
Дата: 23.05.2016 20:01
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Но сейчас задумалась - ведь я совсем не знаю мелких собак. А вдруг его этот звук от газеты до разрыва сердца доведет?!
Можно просто сложенной. Мягче и шумнее. :))
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Ведь этих собак для разведения отбирают только по экстерьеру, наверное.
А вот тут не копенгаген от слова "совсем"...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 23.05.2016 20:02
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Но сейчас задумалась - ведь я совсем не знаю мелких собак. А вдруг его этот звук от газеты до разрыва сердца доведет?! Ведь этих собак для разведения отбирают только по экстерьеру, наверное. Кто там будет психостатус учитывать, ведь опасности они не представляют для окружающих.
У знакомых был карликовый пудель, до предела забалованное животное - допивал за хозяевами сладкий кофе со сливками.
Но!
Один раз позвонили в дверь, и у собачонки случился сердечный приступ, перепуганные старики-хозяева вызывали ветеринара. Откачали...
Дата: 23.05.2016 20:04
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
У знакомых был карликовый пудель, до предела забалованное животное - допивал за хозяевами сладкий кофе со сливками.
Но!
Один раз позвонили в дверь, и у собачонки случился сердечный приступ, перепуганные старики-хозяева вызывали ветеринара. Откачали...
Вот и я о том же. По здоровью тоже, видимо, отбор не ведется, если случаются какие-то приступы, способные спровоцировать инфаркт... Прямо аж жалко становится.
Дата: 23.05.2016 20:13
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Вот и я о том же. По здоровью тоже, видимо, отбор не ведется, если случаются какие-то приступы, способные спровоцировать инфаркт... Прямо аж жалко становится.
У других знакомых был эрдель, прожил свой век и умер от старости. Хозяин, здоровый мужик, до сих пор его без слез вспомнить не может. Меня, говорит, никто так не любил, не ждал и не встречал.
Дата: 23.05.2016 20:17
Цитата:
У других знакомых был эрдель, прожил свой век и умер от старости. Хозяин, здоровый мужик, до сих пор его без слез вспомнить не может. Меня, говорит, никто так не любил, не ждал и не встречал.
А сейчас эрдели - редкость. Вытеснили другие породы их.
Дата: 23.05.2016 20:26
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Каждый сОбак - отдельная личность. И у некоторых из них терпения и кротости... "На калькуляторе окошечек не хватит"©. :)
Ну этот-то был ого какой темпераментный, бойкий и резвый. Не было такого палки, ветки, бревна которое он не ухватил бы в пасть, лишь бы там поместилась. Весной целую пятиметровую, где-то, осину подмыло и она упала на дорожку. Ну это был вызов. Неделю он её на каждой прогулке трепал и дергал, в итоге вырвал с корнем и с гордым видом таскал. Дрался с другими собаками, отбирал у рыбаков улов и пиво. Лучший друг моей колли был.
Дата: 23.05.2016 20:26
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
А сейчас эрдели - редкость. Вытеснили другие породы их.
В Москве вообще меньше собак стало, причем чаще - беспородные дворняжки. Одно время было засилье далматинов, бассетов, потом питбулей. А еще раньше - боксеры и колли. Сейчас куда-то исчезли. Только старая-старая колли доживает.
Дата: 23.05.2016 20:54
Цитата:
У тестя был сеттер - Рада. Охотница. С большой буквы. Так она очень, нет, ОЧЕНЬ любила чёрный кофе. Я варил ей отдельную чашку. Остужал, ставил на стол... Рада подходила, интеллигентно садилась рядом (столик низкий), и... ни капельки не проливала. Аккуратно выпивала свою чашечку, и благодарила хвостом...
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну этот-то был ого какой темпераментный, бойкий и резвый. Не было такого палки, ветки, бревна которое он не ухватил бы в пасть, лишь бы там поместилась.
Налка у меня любит с прогулки дрова носить. Отдельная поленница "имене ея" сложена на даче. Мангал растапливать хорошо - она сухие ветки выбирает. :))
Дата: 23.05.2016 21:05
Добрый ролик...
https://www.facebook.com/adespotaell...7186631748226/
Дата: 23.05.2016 21:11
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
А в данном конкретном случае долматинец напрыгивал и получал коленом по грудине
Есть старый проверенный десятилетиями способ, правда, работает только с относительно крупными собаками. Наступать на задние лапы в момент напрыга. Не сильно, но ощутимо. Раза с третьего помогает. А мелкий так и будет крутиться, опасность только в том, что на него можно случайно наступить. У меня такса тоже крутится под ногами, а еще они вместе с котом считают, что любая работа по дому затеивается для внесения свежей струи в их однообразные будни :) Так уже даже традиция сложилась - они мне мешают, я на них ругаюсь потихоньку, процесс идет :) Если реально мешают, можно рявкнуть. Такса уйдет, коту похер. Удивленно посмотрит, типа: "Чего орешь, блаженная?!" и продолжает :)
Дата: 23.05.2016 21:13
Цитата:
В Москве вообще меньше собак стало, причем чаще - беспородные дворняжки. Одно время было засилье далматинов, бассетов, потом питбулей. А еще раньше - боксеры и колли. Сейчас куда-то исчезли. Только старая-старая колли доживает.
Когда Лола нас оставит, либо вообще собаку заводить не буду, либо возьму из питомника какую-нибудь бедолагу.
Дата: 23.05.2016 21:15
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Если реально мешают, можно рявкнуть. Такса уйдет, коту похер. Удивленно посмотрит, типа: "Чего орешь, блаженная?!" и продолжает :)
http://ic.pics.livejournal.com/lilar...1_original.jpg
Автор: Реактор
Дата: 23.05.2016 21:16
Цитата:
Одно время было засилье далматинов, бассетов, потом питбулей. А еще раньше - боксеры и колли. Сейчас куда-то исчезли.
После фильма "Лэсси" (да, я помню!) популярными стали колли.
После "Трёх танкистов" - немецкие и всточноевропейские овчарки.
После "Приключений Электроника" - эрдели.
После "101 далматинца" - соответственно, далматинские доги.
После "Маски" - джек-рассел терьеры.

Почему-то не стали популярными сенбернары после "Бетховена". Зато в девяностые был период афганских борзых, а потом бультерьеров.

Сейчас в окрестных дворах преобладают по наблюдениям таксы, корги и лабрадоры. Ну и повсеместно "подмышечные породы" - йорки, шпицы и чихпыхи.
Дата: 23.05.2016 21:17
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Есть старый проверенный десятилетиями способ, правда, работает только с относительно крупными собаками. Наступать на задние лапы в момент напрыга. Не сильно, но ощутимо. Раза с третьего помогает.
+1. Работает.
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
либо возьму из питомника какую-нибудь бедолагу.
Это правильная мысль. Очень.
Дата: 23.05.2016 21:17
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
Почему-то не стали популярными сенбернары после "Бетховена".
Ну куда, такого телка-то?
Дата: 23.05.2016 21:21
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>

Почему-то не стали популярными сенбернары после "Бетховена". Зато в девяностые был период афганских борзых, а потом бультерьеров.

Сейчас в окрестных дворах преобладают по наблюдениям таксы, корги и лабрадоры. Ну и повсеместно "подмышечные породы" - йорки, шпицы и чихпыхи.
А в "Бетховене" слишком хорошо показаны прелести содержания сенбернара в доме :))
Дата: 23.05.2016 21:34
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А когда кот ловит попугая? На улице уличного волнистого попугая.
Это значит, что вы в Австралии :))
Дата: 23.05.2016 21:35
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>

Кстати, многое совпадает в наших наблюдениях. А вот афганов я забыла, да. В 90-е много было.

http://www.bigler.ru/forum_vb/showpo...postcount=2858
Дата: 23.05.2016 21:42
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Это значит, что вы в Австралии :))
Не, на даче в Подмосковье. Богата чудесами радонежская земля :-)
Автор: Ваенга
Дата: 23.05.2016 21:57
А на меня родственники жены обижаются за то, что я запретил их дурную собаку на дачу привозить. На даче маленький ребенок и кот заслуженный. А они пытаются на все лето пристроить псину, которую они по дури своей подобрали. Причем их в дверь - они в окно, плачутся теще, что я не даю им уехать отдыхать. С нее что взять - пожилой человек, а это любимый сыночек, хотя по мне - капризная, избалованная сволочь 30 лет от роду, причем своего сына воспитывает в том же ключе. Да не мое это дело.
Я не против собак, хотя я их ... Ну... Недолюбливаю. Ну не мое это. Пока она в стороне - ну пусть гавкает себе, только не громко. Но тут пытаются всучить тупую псину, которая жрет из помойки, лазает по кустам, не слушается, валяется по постелям. Поставил жесткое условие - либо собака воспитывается и дрессируется, либо собаку сам лично придушу. если увижу возле ребенка. Потому, что у меня свой гриб подрастает и он перед ними ни в чем не виноват. Посему быть покусанным тупорылой собакой пока не достоин. Или клеща какого-нибудь боррелиозного подцепить.

Кстати, профессиональные дрессировщики отказываются ее дрессировать. Прихватили они ее чиста для развлечения, а когда я сказал, что это не игрушка, а живой человек живая душа и за нее надо нести ответственность поболе, чем за ребенка, не поняли чем я не доволен.

Вот такая загогулина.
Автор: Петруха
Дата: 23.05.2016 22:30
Цитата:
Категорически не согласен! Собак - полно. На нашей Рублевке кого только нет. Последних веяний я не знаю, из предпоследних - хаски. И шнауцеров всяких, и декоративных (вплоть до "голых" сфинксов). Овчарки есть, дога два, лабрадоров полно. У нас, кстати, Белка - метис (помесь лабрадора и ретривера). А вторая - Гелла - цверк-шнауцер.
Дата: 23.05.2016 22:33
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Категорически не согласен! Собак - полно. На нашей Рублевке кого только нет. Последних веяний я не знаю, из предпоследних - хаски. И шнауцеров всяких, и декоративных (вплоть до "голых" сфинксов). Овчарки есть, дога два, лабрадоров полно. У нас, кстати, Белка - метис (помесь лабрадора и ретривера). А вторая - Гелла - цверк-шнауцер.
Ну, мы чай на Рублевке не живем, у нас попроще ;-)
Дата: 23.05.2016 22:34
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Ну не мое это. Пока она в стороне - ну пусть гавкает себе, только не громко.
А я кошек не люблю. Во-первых, аллергия на длинношерстных. Во-вторых, "не моё это".

ЗЫ. Андрей, я не ради вставить 5 коп. Просто в очередной раз не перестаю удивляться, насколько мы все разные. )
Дата: 23.05.2016 22:40
Цитата:
Ну, мы чай на Рублевке не живем, у нас попроще ;-)
У нас Рублевка - правильная! Унутри МКАДа. А то, что Рублевкой сейчас зовут - Рублево-Успенское шоссе.

ЗЫ. Одна из моих преподавательниц институтских жаловалась. Как-то начала она призывать студентов учиться и вещать им о пользе той учебы в будущем. Привела себя в пример.

Мол я, простая деревенская девочка и подмосковной деревни Барвиха... И не сразу поняла... Почему они ржут.

Та Барвиха - не эта, нынешняя. Уехали они из нее еще при СССР в 60-е. И забыла она, что там сейчас. )
Дата: 23.05.2016 22:48
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
А в "Бетховене" слишком хорошо показаны прелести содержания сенбернара в доме :))
У друзей был водолаз. Думаю, что не в последнюю очередь из-за него они и развелись. (
Муж был за гигиену и за себя - главного. А Беня (собакен) считал главной хозяйку. Он успел появиться в ее жизни раньше мужа. )
Дата: 23.05.2016 22:50
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Мол я, простая деревенская девочка и подмосковной деревни Барвиха... И не сразу поняла... Почему они ржут.
"...родилась в семье небогатого нефтепромышленника"©. ))
Дата: 23.05.2016 22:58
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
У друзей был водолаз. Думаю, что не в последнюю очередь из-за него они и развелись. (
Муж был за гигиену и за себя - главного. А Беня (собакен) считал главной хозяйку. Он успел появиться в ее жизни раньше мужа. )
Знакомые так развелись. Муж приводил с прогулки здоровенного кобеля и загонял в ванну, а жена после собаки брезговала мыться.
Дата: 23.05.2016 22:58
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
"...родилась в семье небогатого нефтепромышленника"©. ))
Олег, там был - колхоз! И небольшая конюшня. Кстати, примерно в тех местах (Горки-10) работал и жил знаменитый маньяк Фишер.

Часовой пояс GMT +2, время: 01:19.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы недорого
Только у нас Флорапласт цветочные горшки акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100