![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Сам так же "по часам" таблетки до недавнего жрал, знаю, как дамокловым мечом висит регулярность приема. Отменили (уже декаду полет нормальный ))) - как заново родился... Сссвабода!!! А то все дела и телодвижения были привязаны к часам. |
|
Цитата:
З.Ы. А как-нибудь - это когда? Вроде ты писал на эту тему, но я вдруг обнаружил, что ничего не помню. Или не знаю. Или не понимаю. Точнее понимаю, что многополярный мир - это процесс, но как он выражается, не понимаю. |
|
Цитата:
|
|
Первый космонавт Украины Леонид Каденюк выступил против переноса Дня космонавтики в стране с 12 апреля на 19 ноября. Об этом он сказал радиостанции «Говорит Москва» в четверг, 13 апреля. «Естественно, я категорически против. Потому что полет Гагарина — вообще первый полет человека в космос, он имел значение не просто для Советского Союза, даже не просто для планеты Земля, а он имел вселенское значение», — заявил Каденюк. Он добавил, что 12 апреля является всемирным праздником. «Поэтому, конечно, ни в коем случае нельзя его отменять, чем-то заменять. Гагарина вообще никто не может заменить», — подчеркнул Каденюк. ========================= |
|
Цитата:
|
|
По каналу Техно-24 идет охуительный фильм про спасение Салюта-7 Джанибековым и Савиных. В фильме оба космонавта на наземной модели показывают как они это делали. Подтверждается аерсия что американцы собирались снять Салют с орбиты. Причем для этого готовились два шаттла - Челленджер и Дискавери. Именно эти два. Ага. |
|
Цитата:
Провел осенью эксперимент -- почти 3 месяца не принимал. Диетой достигается почти норма. Но диетой. |
|
Цитата:
Рухнул-бу шаттл с эти салютом :-) |
|
Цитата:
И это я знаю не из телевизора |
|
Цитата:
Салют -- бонус. Кузов шаттла проектировался под Кихоул-11. Брат-близнец той шоблы в роли телескопа работал Хабблом. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
На самом деле размер грузового отсека планировался под предыдущий вариант спутника программы Кихоул, . Вот он как раз имел длинну 60 футов. И самое смешное, что KH-9 Hexagon Шаттлом на орбиту не выводился, только ракетами. |
|
Россия сократит запуски с Восточного ради Байконура «Хочу проинформировать президента Казахстана: мы приняли решение по вашему предложению о продолжении и расширении сотрудничества в космосе с использованием Байконура. Мы в ближайшее время скорректируем планы, имею в виду использование космодрома Восточный, чтобы активно работать вместе с вами по имеющимся предложениям, которые вы сформулировали», — сказал Путин. ------------ продавил-таки Назарбаев... |
|
Цитата:
|
|
Космическому кораблю "Союз МС-04", который завтра стартует к МКС, впервые в истории этой серии присвоили имя. Как сообщили в пресс-службе Роскосмоса, корабль получил имя "Арго". "У транспортного пилотируемого корабля "Союз МС-04" теперь есть собственное имя - "Арго", - говорится в сообщении. Накануне старта российский космонавт Федор Юрчихин высказал мнение, что "все начинается с истоков". "На всех моих личных эмблемах присутствует образ корабля, образ путешествий, и мы тоже в каком-то роде путешественники", - рассказал Юрчихин. По его словам, у них с американским астронавтом Джеком Фишером разное видение корабля. "Он считает, что наш корабль женского рода, и это невеста наша на выданье, и он попросил благословения у нашего главного конструктора Сергея Романова. Я считаю, что корабль мужского рода с хорошем мужским характером", - сказал Юрчихин, отметив, что экипаж следующей экспедиции тоже уже задумался над именем. Подробнее на ТАСС: |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Не удивлюсь, если наши сами подсуетились, чтобы задницы прикрыть. |
|
Цитата:
|
|
Госкорпорация «Роскосмос» и дирекция космодрома Восточный через суд требуют взыскать почти 2,3 млрд рублей с дальневосточного филиала Спецстроя России, который выступал подрядчиком в ходе строительства первой очереди космодрома. Истцы также потребовали передать незавершенный строительный объект и освободить стройплощадку. Предварительное судебное заседание назначено на 30 мая. По данным «Роскосмоса», общая сумма судебных претензий к Спецстрою может превысить 12 млрд рублей. ФКУ «Дирекция космодрома «Восточный» подала 27 апреля в арбитражный суд Хабаровского края иск к ФГУП «Главное управление специального строительства по территории Дальневосточного федерального округа при Федеральном агентстве специального строительства» («Дальспецстрой») о расторжении государственного контракта, заключенного 22 декабря 2011 года на выполнение работ первого этапа по созданию промышленной строительно-эксплуатационной базы (ПСЭБ) космодрома Восточный. Третьей стороной по делу выступает госкорпорация «Роскосмос». Объекты ПСЭБ — это склады, гаражи, ангары, административные здания, которые находятся за периметром космодрома и напрямую не влияют на стартовую деятельность. — В настоящий момент «Дальспецстрой» ведет переговоры с ФКУ «Дирекция космодрома «Восточный»по урегулированию данного спора мирным путем, — заявили «Известиям»в пресс-службе «Дальспецстроя». |
|
Цитата:
|
| Сегодня в вечеру SpaceX планирует запуск очередного Фалкон 9, окно запуска 7:20 - 8:10 вечера по восточному времени (ЕМНИП +8 к Москве). Примечательно что будут выводиться самый тяжелый спутник какой пока выводили на Фалкон 9. Возврат ступеней для этого запуска на предусмотрен. |
|
, вывели спутник весом более 6 тонн на геостанционарную орбиту. Выводом этого спутника завершена группировка спутников Boeing для раздачи Wi-Fi в самолетах находящихся в полете. Еще проскакивало в новостях, что на космодром доставили центральную ступень Falcon Heavy, и начинают испытания. Интересно когда полетит, но вряд ли раньше конца года. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Это фото станции "МИР" с флагом, который мы с Сергеем Крикалёвым установили на построенной нами 15 метровой ферме "Софора" в 1991 году. Это последний и самый высоко поднятый флаг СССР, который находился в космосе до марта 1992 года, т.к. никто не мог до него добраться. космонавт Анатолий Павлович Арцебарский |
|
Цитата:
Почему флаг развевается от ветра, если он якобы в космосе? PS если что, это один из аргументов, почему американцы якобы не были на Луне. |
|
Цитата:
На одной из ваших картин изображен момент водружения в космосе над орбитальной станцией «Мир» Государственного флага Советского Союза. Это реальный факт или вы его придумали? – Реальный. Помните, в марте 1991 года состоялся референдум о сохранении Советского Союза. Большинство населения страны сказали «да» Союзу. А в начале июня на орбитальную станцию отправлялись космонавты Арцибарский и Крикалев. Они решили отметить знаменательное событие. Купили в магазине обычный советский флаг, который вывешивается по праздникам у входа в государственные учреждения, и взяли его с собой на борт космического корабля. В полете во время одного из выходов в открытый космос они водрузили кумачовое полотнище, предварительно взятое в рамочку (в космосе ведь нет воздуха и знамя не может развеваться), на самую макушку 14-метровой фермы. Около года флаг несуществующей уже страны реял над орбитальной станцией. Со временем он стал разрушаться: сказывались резкие перепады температуры, радиация, космическая пыль... Я попросил очередной экипаж снять полотнище и доставить его на землю. Но просто так выйти в космос космонавт не может. Это сложнейшая операция. Наконец, за борт орбитальной станции вышел работать Толя Соловьев. Я как раз тогда был в Центре управления полетом и спрашиваю: «Толя, как там флаг?» «Осталось две нитки», – последовал ответ. Флаг растворился в вечности. Вместе с великой страной, открывшей миру путь к звездам." |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |