Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Летчик запаса
Дата: 12.04.2017 21:12
Re: Про космос
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не дай Бог! Ты что! Сахар нужен в норме. А не "вообще без..."
Я имел в виду инсулин, необходимость его регулярного приема, с нормальным состоянием )))

Сам так же "по часам" таблетки до недавнего жрал, знаю, как дамокловым мечом висит регулярность приема. Отменили (уже декаду полет нормальный ))) - как заново родился... Сссвабода!!! А то все дела и телодвижения были привязаны к часам.
Автор: Вовка
Дата: 13.04.2017 10:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Напомни мне как-нибудь... У меня, как у Айзека Бромберга, "есть пару слов на эту тему". Но сейчас настроение поганое, и не до того...

PS Я просто декаду примерно, как сошел с инсулина, организм протестует, и меня реально "штормит". Поэтому и на сайте стараюсь пока присутствовать в режиме "рид_онли" или "мелкие ехидные реплики", не более...

PPS Чтобы никого не обидеть ненароком...
Ты выздоравливай!

З.Ы. А как-нибудь - это когда? Вроде ты писал на эту тему, но я вдруг обнаружил, что ничего не помню. Или не знаю. Или не понимаю. Точнее понимаю, что многополярный мир - это процесс, но как он выражается, не понимаю.
Автор: Землемер
Дата: 13.04.2017 11:25
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
На Марсе, яблоки жруть ;)))
http://www.hohmodrom.ru/upload/20411...ars%5B1%5D.jpg
Автор: Сильвер
Дата: 13.04.2017 12:36
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>

З.Ы. А как-нибудь - это когда? Вроде ты писал на эту тему, но я вдруг обнаружил, что ничего не помню. Или не знаю. Или не понимаю. Точнее понимаю, что многополярный мир - это процесс, но как он выражается, не понимаю.
А чтоб я знал! Но понять это легко! Как стану чаще на сайте мелькать, так оно и настало :-)))
Автор: archer
Дата: 13.04.2017 17:38
Первый космонавт Украины Леонид Каденюк выступил против переноса Дня космонавтики в стране с 12 апреля на 19 ноября. Об этом он сказал радиостанции «Говорит Москва» в четверг, 13 апреля.

«Естественно, я категорически против. Потому что полет Гагарина — вообще первый полет человека в космос, он имел значение не просто для Советского Союза, даже не просто для планеты Земля, а он имел вселенское значение», — заявил Каденюк.

Он добавил, что 12 апреля является всемирным праздником. «Поэтому, конечно, ни в коем случае нельзя его отменять, чем-то заменять. Гагарина вообще никто не может заменить», — подчеркнул Каденюк.
=========================
http://www.msn.com/ru-ru/news/featur...cid=spartanntp
Автор: Рус с пиффком
Дата: 13.04.2017 19:41
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Шевелюрыч тебя покарает.. хотя.. 40 минут прошло, значит уже можно:))
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 13.04.2017 19:46
По каналу Техно-24 идет охуительный фильм про спасение Салюта-7 Джанибековым и Савиных.
В фильме оба космонавта на наземной модели показывают как они это делали.
Подтверждается аерсия что американцы собирались снять Салют с орбиты.
Причем для этого готовились два шаттла - Челленджер и Дискавери. Именно эти два. Ага.
Автор: gromozeka
Дата: 13.04.2017 21:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так что я теперь пробую обойтись без инсулина.
Сижу на метформине (glucophage). Хороший препарат, кстати.
Провел осенью эксперимент -- почти 3 месяца не принимал.
Диетой достигается почти норма. Но диетой.
Автор: Боец НФ
Дата: 13.04.2017 21:39
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
для этого готовились два шаттла - Челленджер и Дискавери. Именно эти два. Ага.
Ну не Колумбия же.
Автор: Недолетчик
Дата: 13.04.2017 22:04
Цитата:
Чуть не подавился!
Рухнул-бу шаттл с эти салютом :-)
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 13.04.2017 22:27
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Чуть не подавился!
Рухнул-бу шаттл с эти салютом :-)
в том-то и фича, что србстна шаттл под эту задачу и проектировался.
И это я знаю не из телевизора
Автор: gromozeka
Дата: 13.04.2017 22:33
Цитата:
в том-то и фича, что србстна шаттл под эту задачу и проектировался.
И это я знаю не из телевизора
Уже даже не по третьему разу.
Салют -- бонус. Кузов шаттла проектировался под Кихоул-11.
Брат-близнец той шоблы в роли телескопа работал Хабблом.
Дата: 14.04.2017 08:50
Центр космической связи в Евпатории прошел полную модернизацию

https://www.youtube.com/watch?v=5l809jBy8_Q
Автор: TOPMO3
Дата: 14.04.2017 09:54
Цитата:
По каналу Техно-24 идет охуительный фильм про спасение Салюта-7 Джанибековым и Савиных.
В фильме оба космонавта на наземной модели показывают как они это делали.
Причем для этого готовились два шаттла - Челленджер и Дискавери. Именно эти два. Ага.
Чем подтверждается? Эти разговоры уже ходят ХЗ сколько, но документального подтверждения так и не видно. И для чего два шаттла? В один не влез бы?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 14.04.2017 09:55
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Чем подтверждается? Эти разговоры уже ходят ХЗ сколько, но документального подтверждения так и не видно. И для чего два шаттла? В один не влез бы?
награбленное складывать
Автор: Са-Ша
Дата: 14.04.2017 10:00
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
. И для чего два шаттла? В один не влез бы?
Один для отвлекающего маневра!
Автор: Анка
Дата: 14.04.2017 10:03
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
И для чего два шаттла? В один не влез бы?
В одном экипаж умеет читать, а во втором писать.
Классика же!
Автор: Шурик
Дата: 14.04.2017 10:05
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Рухнул-бу шаттл с эти салютом
Так потому и два :)
Дата: 14.04.2017 10:43
Цитата:
Сообщение от gromozeka >>>
Уже даже не по третьему разу.
Салют -- бонус. Кузов шаттла проектировался под Кихоул-11.
Брат-близнец той шоблы в роли телескопа работал Хабблом.
Очень распространенное заблуждение. Просто задайтесь вопросом - а зачем грузовой отсек по настоянию военных был сделан длинной 60 футов? КН-11 всего 43 фута в длинну.

На самом деле размер грузового отсека планировался под предыдущий вариант спутника программы Кихоул, KH-9 Hexagon. Вот он как раз имел длинну 60 футов. И самое смешное, что KH-9 Hexagon Шаттлом на орбиту не выводился, только ракетами.
Дата: 14.04.2017 10:46
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
В одном экипаж умеет читать, а во втором писать.
Классика же!
Тогда нужно три. В третьем будет надежный человек, который будет следить за теми двумя умниками.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 14.04.2017 11:09
Россия сократит запуски с Восточного ради Байконура

«Хочу проинформировать президента Казахстана: мы приняли решение по вашему предложению о продолжении и расширении сотрудничества в космосе с использованием Байконура. Мы в ближайшее время скорректируем планы, имею в виду использование космодрома Восточный, чтобы активно работать вместе с вами по имеющимся предложениям, которые вы сформулировали», — сказал Путин.
------------
https://lenta.ru/news/2017/04/14/b/

продавил-таки Назарбаев...
Дата: 14.04.2017 11:12
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Просто задайтесь вопросом - а зачем грузовой отсек по настоянию военных был сделан длинной 60 футов? КН-11 всего 43 фута в длинну.
А пид трофеи!
Автор: Са-Ша
Дата: 14.04.2017 12:17
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
На самом деле размер грузового отсека планировался под предыдущий вариант спутника программы Кихоул, KH-9 Hexagon. Вот он как раз имел длинну 60 футов. И самое смешное, что KH-9 Hexagon Шаттлом на орбиту не выводился, только ракетами.
Обычное дело: релизы двух больших независимых проектов не совпали. Шаттл опоздал.
Дата: 19.04.2017 11:12
Космическому кораблю "Союз МС-04", который завтра стартует к МКС, впервые в истории этой серии присвоили имя. Как сообщили в пресс-службе Роскосмоса, корабль получил имя "Арго".
"У транспортного пилотируемого корабля "Союз МС-04" теперь есть собственное имя - "Арго", - говорится в сообщении.
Накануне старта российский космонавт Федор Юрчихин высказал мнение, что "все начинается с истоков".
"На всех моих личных эмблемах присутствует образ корабля, образ путешествий, и мы тоже в каком-то роде путешественники", - рассказал Юрчихин.
По его словам, у них с американским астронавтом Джеком Фишером разное видение корабля. "Он считает, что наш корабль женского рода, и это невеста наша на выданье, и он попросил благословения у нашего главного конструктора Сергея Романова. Я считаю, что корабль мужского рода с хорошем мужским характером", - сказал Юрчихин, отметив, что экипаж следующей экспедиции тоже уже задумался над именем.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/kosmos/4193248
Автор: Шевелюрыч
Дата: 19.04.2017 11:59
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Космическому кораблю "Союз МС-04", который завтра стартует к МКС, впервые в истории этой серии присвоили имя. Как сообщили в пресс-службе Роскосмоса, корабль получил имя "Арго".
===(завывая) "Арго! Разве пусть твой ближе, чем дорога млечная? Арго! О каких потерях плачет птица встречная?"
Дата: 19.04.2017 21:43
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===(завывая) "Арго! Разве пусть твой ближе, чем дорога млечная? Арго! О каких потерях плачет птица встречная?"
Ага, меня тоже пробило
Автор: Гамиль
Дата: 20.04.2017 08:48
Цитата:
Россия сократит запуски с Восточного ради Байконура

«Хочу проинформировать президента Казахстана: мы приняли решение по вашему предложению о продолжении и расширении сотрудничества в космосе с использованием Байконура. Мы в ближайшее время скорректируем планы, имею в виду использование космодрома Восточный, чтобы активно работать вместе с вами по имеющимся предложениям, которые вы сформулировали», — сказал Путин.
------------

Был бы Восточный уже готов - хрен бы он что продавил.
Не удивлюсь, если наши сами подсуетились, чтобы задницы прикрыть.
Автор: Hund_1
Дата: 28.04.2017 07:40
Геннадий Падалка опубликовал эмоциональное открытое письмо главе Центра подготовки космонавтов
В нем Герой России изложил свой взгляд на кадровую катастрофу в отрасли
Автор: Кадет Биглер
Дата: 28.04.2017 12:07
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Геннадий Падалка опубликовал эмоциональное открытое письмо главе Центра подготовки космонавтов
В нем Герой России изложил свой взгляд на кадровую катастрофу в отрасли
А-а-а, обычные аппаратно-штабные склоки.
Дата: 06.05.2017 21:23
Госкорпорация «Роскосмос» и дирекция космодрома Восточный через суд требуют взыскать почти 2,3 млрд рублей с дальневосточного филиала Спецстроя России, который выступал подрядчиком в ходе строительства первой очереди космодрома. Истцы также потребовали передать незавершенный строительный объект и освободить стройплощадку. Предварительное судебное заседание назначено на 30 мая. По данным «Роскосмоса», общая сумма судебных претензий к Спецстрою может превысить 12 млрд рублей.

ФКУ «Дирекция космодрома «Восточный» подала 27 апреля в арбитражный суд Хабаровского края иск к ФГУП «Главное управление специального строительства по территории Дальневосточного федерального округа при Федеральном агентстве специального строительства» («Дальспецстрой») о расторжении государственного контракта, заключенного 22 декабря 2011 года на выполнение работ первого этапа по созданию промышленной строительно-эксплуатационной базы (ПСЭБ) космодрома Восточный. Третьей стороной по делу выступает госкорпорация «Роскосмос».

Объекты ПСЭБ — это склады, гаражи, ангары, административные здания, которые находятся за периметром космодрома и напрямую не влияют на стартовую деятельность.

— В настоящий момент «Дальспецстрой» ведет переговоры с ФКУ «Дирекция космодрома «Восточный»по урегулированию данного спора мирным путем, — заявили «Известиям»в пресс-службе «Дальспецстроя».
Автор: Tank_T34
Дата: 14.05.2017 01:17
ТАСС

Цитата:
Источник: запуск военного спутника для Единой космической системы запланирован на 25 мая.

МОСКВА, 7 мая. /ТАСС/. Запуск космического аппарата на ракете-носителе "Союз-2.1б" в интересах российского военного ведомства может состояться с космодрома Плесецк 25 мая, сообщил в воскресенье ТАСС источник в ракетно-космической отрасли.
"Речь идет об аппарате Единой космической системы (ЕКС)", - сказал собеседник агентства. Это будет второй аппарат данной системы.
Единая космическая система должна стать основой космического эшелона Системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН). Как отмечали ранее в Минобороны РФ, она позволит существенно сократить время обнаружения пусков баллистических ракет вероятного противника. В конце 2016 года министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что в 2017 году планируется запустить один аппарат системы ЕКС.
Дата: 15.05.2017 16:16
Сегодня в вечеру SpaceX планирует запуск очередного Фалкон 9, окно запуска 7:20 - 8:10 вечера по восточному времени (ЕМНИП +8 к Москве). Примечательно что будут выводиться самый тяжелый спутник какой пока выводили на Фалкон 9. Возврат ступеней для этого запуска на предусмотрен.
Дата: 16.05.2017 08:39
Таки запустили, вывели спутник весом более 6 тонн на геостанционарную орбиту. Выводом этого спутника завершена группировка спутников Boeing для раздачи Wi-Fi в самолетах находящихся в полете.

Еще проскакивало в новостях, что на космодром доставили центральную ступень Falcon Heavy, и начинают испытания. Интересно когда полетит, но вряд ли раньше конца года.
Автор: Pavel_61
Дата: 16.05.2017 09:19
Цитата:

Может, тупо, цены снизил? Байконур, всё таки, южнее, инфраструктура вся есть. Насиженное место. Это как с Северным потоком. Имея Восточный можно теперь торговаться.
Дата: 16.05.2017 21:54
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
Насиженное место.
Намоленное, о!
Дата: 18.05.2017 12:02
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
Может, тупо, цены снизил? Байконур, всё таки, южнее, инфраструктура вся есть. Насиженное место. Это как с Северным потоком. Имея Восточный можно теперь торговаться.
На Восточном при всей рекламе и показухе построили пока только один старт для "Союзов". А все остальное откуда запускать? Это как минимум старт для Протонов, плюс старт для перспективных ракет типа Ангара и Феникс. "Гдебаблобля!?"(с)
Автор: BigMaximum
Дата: 19.05.2017 20:45
Это фото станции "МИР" с флагом, который мы с Сергеем Крикалёвым установили на построенной нами 15 метровой ферме "Софора" в 1991 году. Это последний и самый высоко поднятый флаг СССР, который находился в космосе до марта 1992 года, т.к. никто не мог до него добраться.
космонавт Анатолий Павлович Арцебарский
http://cdn-tn.fishki.net/26/upload/p...68fc579a8a.jpg
Автор: Гамиль
Дата: 20.05.2017 00:25
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Это фото станции "МИР" с флагом, который мы с Сергеем Крикалёвым установили на построенной нами 15 метровой ферме "Софора" в 1991 году. Это последний и самый высоко поднятый флаг СССР, который находился в космосе до марта 1992 года, т.к. никто не мог до него добраться.
космонавт Анатолий Павлович Арцебарский
http://cdn-tn.fishki.net/26/upload/p...68fc579a8a.jpg
Фотошоп.
Почему флаг развевается от ветра, если он якобы в космосе?

PS если что, это один из аргументов, почему американцы якобы не были на Луне.
Автор: BigMaximum
Дата: 20.05.2017 09:58
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Фотошоп.
"Два космоса, два – микро – и макромира... В истинности этих слов убеждаешься, знакомясь с творчеством признанного мастера живописи, народного художника СССР, академика Андрея Константиновича Соколова. Свой талант и лучшие годы жизни он посвятил художественному исследованию космоса, популяризации достижений отечественной космонавтики.
На одной из ваших картин изображен момент водружения в космосе над орбитальной станцией «Мир» Государственного флага Советского Союза. Это реальный факт или вы его придумали?
– Реальный. Помните, в марте 1991 года состоялся референдум о сохранении Советского Союза. Большинство населения страны сказали «да» Союзу. А в начале июня на орбитальную станцию отправлялись космонавты Арцибарский и Крикалев. Они решили отметить знаменательное событие. Купили в магазине обычный советский флаг, который вывешивается по праздникам у входа в государственные учреждения, и взяли его с собой на борт космического корабля. В полете во время одного из выходов в открытый космос они водрузили кумачовое полотнище, предварительно взятое в рамочку (в космосе ведь нет воздуха и знамя не может развеваться), на самую макушку 14-метровой фермы.
Около года флаг несуществующей уже страны реял над орбитальной станцией. Со временем он стал разрушаться: сказывались резкие перепады температуры, радиация, космическая пыль... Я попросил очередной экипаж снять полотнище и доставить его на землю. Но просто так выйти в космос космонавт не может. Это сложнейшая операция. Наконец, за борт орбитальной станции вышел работать Толя Соловьев. Я как раз тогда был в Центре управления полетом и спрашиваю: «Толя, как там флаг?» «Осталось две нитки», – последовал ответ. Флаг растворился в вечности. Вместе с великой страной, открывшей миру путь к звездам."
http://scifiart.narod.ru/NewWorks/Picts/06.jpg
http://aleksej-cccp.livejournal.com/192591.html

Часовой пояс GMT +2, время: 05:03.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
дешевые матрасы в москве
Оптовый склад здесь арки для дома
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100