![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Комбезы выдали новые. Потом забрали. Возможно, и автоматы давали новье. Просто не помню... |
|
Цитата:
Строгие рамки военной дисциплины: На параде Победы в Москве полковник Сергей Молочников и генерал-лейтенант Виктор Панченков, высокопоставленные офицеры российских военных учебных заведений, демонстрировали строгое соблюдение строевого устава Вооружённых сил РФ. Они не отдали честь президенту Владимиру Путину, оставаясь в строю, что полностью соответствует действующим правилам. Уставная корректность: Виктор Панченков, в своем объяснении действий, подчеркнул, что по строевому уставу воинское приветствие в строю не предусмотрено, что подтверждает их действия как уставно корректные. Этот момент стал ярким примером того, как важно для офицеров соблюдение дисциплины и уставных норм. Отклонение от традиции по собственному усмотрению: Офицеры, которые решили отдать честь президенту, поступили так исключительно по собственной инициативе, что является не уставным действием в строю. Панченков отметил, что не понимает причин, по которым другие командиры пошли на этот шаг, указывая на разночтения в понимании устава. ... Комменты как всегда, даже немного точнее: Вообще-то для выполнения воинского приветствия надо выйти из строя. Иначе фуражки посшибают рядом стоящим. Ну как то так. Руками махать в строю не рекомендуется |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Сегодня утром по пути на работу посмотрел репетицию парада в ЕКБ. Ну что скажу: Бронетехника так или иначе уже в противодроновом решётчетом обвесе. Но что больше всего поразило - куча техники РЭБ, РЛС, связи. Всевозможные телескопические раздвижные антенны, радары, блоки. На колёсной и гусеничной базе. Я вообще не знаю что это. Топливозаправщики - цистерна чуть укорочена и отодвинута от кабины, а на этом месте стеллажи для 20-л канистр. Для быстрой мелкой раздачи. Машины разминирования - как понимаю Уран. Какие то наземные дроны-тележки , мелкие, перевозятся в кузове ( платформе) Камаза. Или для доставки снабжения, или камикадзе. В общем, сильно, сильно расширена к показу не столько стреляющая часть, сколько ПВО, саперная, связь, РЭБ, службы тыла. Послезавтра посмотрим с комментариями прохождения. |
|
Цитата:
После 08.08.08 разговаривал я с выпускниками академии ГШ за рюмкой чая в их общаге под вареную картошечку... Про РЭБ, если честно, не упоминали, а вот про инженерку и саперку говорили прям взахлеб - очень сильно выступили в то время. |
| У нахимовцев командир чуть фуражку не потерял - в последний момент прямо поймал 👀 |
|
В общем, никакой парад. К 80-летию могли что-то и придумать. Мавзолей опять фанерой закрыли. Убрали медальки-погремушки с формы парадных коробок, теперь бойцы не скалятся в улыбке. Может, мне показалось, градус гусиного шага снизился. А еще - практически все с АК-74. АК-12 вроде бы только у коробки дивизии Дзержинского. Новой техники не было, "Армату" и "Коалицию" убрали, потому что вдруг люди спросят, где они на фронте? Авиационную часть парада урезали до предела, ну так я давно об этом писал - нефиг гонять тяжелые машины над городом. Далеко ли до беды? Может, и правда нас читают. ЗЫ: очень красивая и элегантная вьетнамка. Держалась прямо как королева. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Очень жизненно, техники до фига, а на ЛБС бойцы меняют ландшафт вручную ЗЫ Зато лошадки прошлись |
|
Цитата:
Цитата:
PS Но там чуть не половина без оружия шла... |
|
Цитата:
А вот некоторые генералы и полковники во главе коробок явно страдали. Всё-таки хорошо бы, даже при больших звёздах, как-то массогабаритгые показатели в рамках держать |
|
Цитата:
С Праздником! |
|
Цитата:
«Самый лучший парад, который вы проводили в РФ. В советских парадах я участия не принимал. А все российские парады я видел. И могу сказать, что это самый сильный парад», — сказал он журналистам. Лукашенко добавил, что возможные претензии по нехватке техники на параде неуместны, «время военное», пояснил он. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Четвёртый год на параде нет морпехов, на этом и спецназеров не было... |
|
Цитата:
|
|
При этом в украинских СМИ обращают внимание, что Си Цзиньпин находился на параде Победы рядом с президентом России Владимиром Путиным. А затем они вместе с другими прибывшими в Москву лидерами возложили цветы к Могиле Неизвестного солдата. При этом , что выделяло их среди других лидеров. Также и Путин и Си Цзиньпин имели на лацканах георгиевские ленточки. Все это было воспринято в качестве знака полной поддержки Китаем действий России. ========== |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Парад Победы
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |