Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Парад Победы
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Чечако
Дата: 09.05.2024 16:39
Re: Парад Победы
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Это диверсия. Запрещается путать детали разных автоматов, бывших в употреблении и притертых к затворной раме. Номера на затворе нет, так что хрен поймёшь где чей.
Деталей не помню. Суета была страшная. Мы отстрелялись на Дретуни и через пару часов пошли на погрузку на Колодищи, где парад был. Предполагалось, что пройдем на технике. Даже покрасили технику за неделю до стрельбы. Но просто поставили в коробки. Возможно потому, что краска на стволах после стрельбы подгорела.
Комбезы выдали новые. Потом забрали. Возможно, и автоматы давали новье. Просто не помню...
Автор: les
Дата: 09.05.2024 18:20
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
А чего это десантник и ещё один, когда Путин поздравлял командиров расчётов, честь не отдал, а только руку протянул?

Строгие рамки военной дисциплины: На параде Победы в Москве полковник Сергей Молочников и генерал-лейтенант Виктор Панченков, высокопоставленные офицеры российских военных учебных заведений, демонстрировали строгое соблюдение строевого устава Вооружённых сил РФ. Они не отдали честь президенту Владимиру Путину, оставаясь в строю, что полностью соответствует действующим правилам.
Уставная корректность: Виктор Панченков, в своем объяснении действий, подчеркнул, что по строевому уставу воинское приветствие в строю не предусмотрено, что подтверждает их действия как уставно корректные. Этот момент стал ярким примером того, как важно для офицеров соблюдение дисциплины и уставных норм.
Отклонение от традиции по собственному усмотрению: Офицеры, которые решили отдать честь президенту, поступили так исключительно по собственной инициативе, что является не уставным действием в строю. Панченков отметил, что не понимает причин, по которым другие командиры пошли на этот шаг, указывая на разночтения в понимании устава.
...

http://dzen.ru/a/ZjysUuBJzksw-uV-

Комменты как всегда, даже немного точнее:
Вообще-то для выполнения воинского приветствия надо выйти из строя. Иначе фуражки посшибают рядом стоящим. Ну как то так. Руками махать в строю не рекомендуется
Автор: АВК1
Дата: 09.05.2024 18:45
Ну, шо. Про Сталина, как всегда ни гу-гу. Кто парад принимал? Сухопутный главком? Не показывали его, как он приветствует проходящие подразделения. Или Путин сидя в кресле? Болтая с дедом, который его, чувствуется, достал.
Автор: solist
Дата: 09.05.2024 22:31
Основная воздушная часть парада, по традиции, проходит на украине.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 10.05.2024 06:28
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
А что, негры не люди? У меня есть знакомый мулат - папа из Нигерии, мама из Львова. Родился в России, гражанин РФ, военный врач. Красивущий парень, когда учился - участвовал в парадах.
У нас Григорий Сиятвинда есть :))
Автор: Юстиц-советник
Дата: 10.05.2024 06:49
Цитата:
Эх, Кубинка моя... Ностальгия, мня...
А по повестке дня: считаю пилотирование в сомкнутом строю над огромным городом крайне нездоровым занятием. Крайне.
Видел, как у нас работали Стрижи. Визуально с земли - крылом к крылу, а реально метров 20-30 по высоте между машинами. Но плотно, да. Страшновато.
Дата: 10.05.2024 09:43
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
У нас Григорий Сиятвинда есть :))
Он по росту только левофланговым мог пойти, его бы не увидели :)
Автор: Землемер
Дата: 07.05.2025 08:37
Сегодня утром по пути на работу посмотрел репетицию парада в ЕКБ.
Ну что скажу: Бронетехника так или иначе уже в противодроновом решётчетом обвесе.
Но что больше всего поразило - куча техники РЭБ, РЛС, связи. Всевозможные телескопические раздвижные антенны, радары, блоки. На колёсной и гусеничной базе. Я вообще не знаю что это.
Топливозаправщики - цистерна чуть укорочена и отодвинута от кабины, а на этом месте стеллажи для 20-л канистр. Для быстрой мелкой раздачи.
Машины разминирования - как понимаю Уран. Какие то наземные дроны-тележки , мелкие, перевозятся в кузове ( платформе) Камаза. Или для доставки снабжения, или камикадзе.
В общем, сильно, сильно расширена к показу не столько стреляющая часть, сколько ПВО, саперная, связь, РЭБ, службы тыла.
Послезавтра посмотрим с комментариями прохождения.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 07.05.2025 08:55
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
===обязательно посмотрим.

После 08.08.08 разговаривал я с выпускниками академии ГШ за рюмкой чая в их общаге под вареную картошечку...

Про РЭБ, если честно, не упоминали, а вот про инженерку и саперку говорили прям взахлеб - очень сильно выступили в то время.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 09.05.2025 09:52
У нахимовцев командир чуть фуражку не потерял - в последний момент прямо поймал 👀
Автор: archer
Дата: 09.05.2025 10:13
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
У нахимовцев командир чуть фуражку не потерял - в последний момент прямо поймал 👀
Морской волк, фигли не поймать-то?
Автор: Flyin
Дата: 09.05.2025 10:26
Я заметил, что колонны свошников проходили без оружия...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 09.05.2025 10:40
В общем, никакой парад. К 80-летию могли что-то и придумать.
Мавзолей опять фанерой закрыли.
Убрали медальки-погремушки с формы парадных коробок, теперь бойцы не скалятся в улыбке.
Может, мне показалось, градус гусиного шага снизился.
А еще - практически все с АК-74. АК-12 вроде бы только у коробки дивизии Дзержинского.
Новой техники не было, "Армату" и "Коалицию" убрали, потому что вдруг люди спросят, где они на фронте?
Авиационную часть парада урезали до предела, ну так я давно об этом писал - нефиг гонять тяжелые машины над городом. Далеко ли до беды?
Может, и правда нас читают.
ЗЫ: очень красивая и элегантная вьетнамка. Держалась прямо как королева.
Автор: cassyan
Дата: 09.05.2025 10:45
Мьянмовские шли с калашами или с клонами. Несколько неожиданно, для меня, по крайней мере.
Дата: 09.05.2025 10:45
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
С оружием. На правом бедре в кабуре?

https://marine.org.ru/upload/iblock/...8yz6d845ph.jpg
Автор: Вовка
Дата: 09.05.2025 10:48
Цитата:
В общем, никакой парад. К 80-летию могли что-то и придумать.
Например, пропустить украинский БПЛА на Красную площадь и устроить сбитие в прямом эфире. Вот движуха была бы! Мавзолей закрыли - обидно. Остальное, скромно, но красиво.
Автор: r_w_a
Дата: 09.05.2025 10:48
Цитата:
Я вот в толк не возьму, а нахера у нахимовцев бескозырки забрали?
Автор: r_w_a
Дата: 09.05.2025 10:52
ИМХО из всех приглашённых, лучше всего киргизы прошли. Я думал китайцы коксу дадут, но не сраслось
Автор: Окунёв
Дата: 09.05.2025 10:55
Цитата:
Помню, во время нашего участия у кого-то фуражку сдуло. По ней промаршировали и ещё техникой раскатали
Автор: КомДив
Дата: 09.05.2025 10:57
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Сегодня утром по пути на работу посмотрел репетицию парада в ЕКБ.
Ну что скажу: Бронетехника так или иначе уже в противодроновом решётчетом обвесе...
Но что больше всего поразило - куча техники РЭБ, РЛС, связи. Всевозможные телескопические раздвижные антенны, радары, блоки. На колёсной и гусеничной базе. Я вообще не знаю что это
По ходу это было прикрытие от возможного налёта

Цитата:
...В общем, сильно, сильно расширена к показу не столько стреляющая часть, сколько ПВО, саперная, связь, РЭБ, службы тыла.
Комментирую - ПВО, саперная, связь, РЭБ, службы тыла на параде представлена не была.
Очень жизненно, техники до фига, а на ЛБС бойцы меняют ландшафт вручную

ЗЫ Зато лошадки прошлись
Автор: Сильвер
Дата: 09.05.2025 10:59
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
В брониках и касках. Может, с этим связано? Поверх броника парадным шагом с оружием как-то... Я бы точно не справился! :-))

Цитата:
Сообщение от archer >>>
С оружием. На правом бедре в кабуре?
Думаешь? Не приметил.

PS Но там чуть не половина без оружия шла...
Автор: Сильвер
Дата: 09.05.2025 11:01
Девушки без оружия были, кстати. :-))

А вот военно-инженерные и из военного университета - те с автоматами. Хотя им-то, казалось бы...
Автор: ukby
Дата: 09.05.2025 11:33
Может кто-то обратил внимание - во время салюта были одиночные выстрелы... был залп, а потом через некоторое время - одиночный выстрел...
Автор: Проходящий
Дата: 09.05.2025 11:52
Цитата:
Может, мне показалось, градус гусиного шага снизился.
ИМХО, но то, что можно "гусиным шагом" счесть, присутствовало только у музыкантов, но у них это вынужденное.
А вот некоторые генералы и полковники во главе коробок явно страдали. Всё-таки хорошо бы, даже при больших звёздах, как-то массогабаритгые показатели в рамках держать
Дата: 09.05.2025 12:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Девушки без оружия были, кстати. :-))
У них анатомические особенности не позволяют носить автоматы единообразно :)
Дата: 09.05.2025 12:02
Цитата:
Новой техники не было
Как не было? "Мальву" впервые показали, да и следом машины с беспилотниками были.
Автор: Victorus
Дата: 09.05.2025 12:18
Цитата:
Леха Максимчук. Сослуживец по Крейсеру. Он мои фотографии использовал во множестве для книги, которую издал к сорокалетию подъема флага на Новороссийске, 2022 год. С одной ошибкой))) Фото вручения мне грамоты за переход экватора от 79 года, с курсантской практики))), на Минске еще. Горжусь!!!
С Праздником!
Автор: Nauta Romanus
Дата: 09.05.2025 12:31
Цитата:
В общем, никакой парад. (...)
Новой техники не было
Его слова приводит агентство БелТА.

«Самый лучший парад, который вы проводили в РФ. В советских парадах я участия не принимал. А все российские парады я видел. И могу сказать, что это самый сильный парад», — сказал он журналистам.

Лукашенко добавил, что возможные претензии по нехватке техники на параде неуместны, «время военное», пояснил он.

https://www.gazeta.ru/social/news/20...25740002.shtml
Автор: Mikle
Дата: 09.05.2025 12:38
https://t.me/itsdonetsk/262790
Курсанты Донецкого высшего училища приняли участие в военном параде в строю Дальневосточного училища в Благовещенске
Дата: 09.05.2025 12:39
https://t.me/milinfolive/147956
парад прошел в Гатчине - там показали те самые антидроновые зенитные установки из счетверенных АК-74 и пулемета "Утес" в кузовах УАЗ "Фермер".
Автор: ukby
Дата: 09.05.2025 12:40
И кстати... а где Армата и Терминатор???
Дата: 09.05.2025 12:54
Цитата:
Сообщение от solist >>>
да и следом машины с беспилотниками были.
Да и судя по словам диктора, уже развернуты полки БПЛА
Автор: Проблесковый
Дата: 09.05.2025 13:14
Цитата:
Сообщение от ukby >>>
Может кто-то обратил внимание - во время салюта были одиночные выстрелы... был залп, а потом через некоторое время - одиночный выстрел...
Жена обратила внимание - показывали одиночные выстрелы в отрыве от залпа - сначала не поверил, потом еще раз показали - орудие или несколько в конце ряда залпирующих орудий
Автор: Окунёв
Дата: 09.05.2025 13:27
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Жена обратила внимание - показывали одиночные выстрелы в отрыве от залпа - сначала не поверил, потом еще раз показали - орудие или несколько в конце ряда залпирующих орудий
Как предположение. Может быть для эффекта раскатистости
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 09.05.2025 13:31
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Значит, мне не показалось. Самая "задняя" пушка именно так стреляла.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 09.05.2025 13:41
Цитата:
Сообщение от ukby >>>
И кстати... а где Армата и Терминатор???
Там же, где наш бронепоезд.
Автор: КомДив
Дата: 09.05.2025 13:47
Цитата:
Сообщение от Окунёв >>>
Как предположение. Может быть для эффекта раскатистости
Никак нет! Просто расчет распиzdяев, товарищ командир!
Автор: тащторанга
Дата: 09.05.2025 13:48
Четвёртый год на параде нет морпехов, на этом и спецназеров не было...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 09.05.2025 13:52
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Четвёртый год на параде нет морпехов, на этом и спецназеров не было...
Некогда им
Дата: 09.05.2025 13:55
При этом в украинских СМИ обращают внимание, что Си Цзиньпин находился на параде Победы рядом с президентом России Владимиром Путиным. А затем они вместе с другими прибывшими в Москву лидерами возложили цветы к Могиле Неизвестного солдата. При этом Путин и Си Цзиньпин были в очень похожих пальто черного цвета и похожих галстуках красного цвета, что выделяло их среди других лидеров. Также и Путин и Си Цзиньпин имели на лацканах георгиевские ленточки. Все это было воспринято в качестве знака полной поддержки Китаем действий России.
==========

Часовой пояс GMT +2, время: 04:22.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Лучшие напольные стойки для цветов в Москве
кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100