Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Танки, повсюду танки
Имя
Пароль
Ответ
Автор: BigMaximum
Дата: 17.11.2016 10:46
Re: Танки, повсюду танки
Курдский гантрак:
http://sh.uploads.ru/t/7LeJ5.jpg
Автор: surf
Дата: 17.11.2016 10:48
Цитата:
Сообщение от ПВОшник домашний >>>
... при стрельбе по медленно ехающим пароходам...
Пароход может вообще "стоять" :)))
Или двигаться на/от РЛС, т.е. пеленг на него не будет меняться, будет меняться только расстояние до него :))
Автор: mat-ed
Дата: 17.11.2016 11:03
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Курдский гантрак
Аккуратный. И даже не лишён изящества.
В отличие от...
Дата: 17.11.2016 11:10
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Аккуратный. И даже не лишён изящества.
Вот именно, мне тоже понравился. :)
Дата: 17.11.2016 11:18
Интересные "бардаки" на заднем плане:
http://sg.uploads.ru/sPbI5.jpg
Одного у меня впечатление сложилось, что "зушки" дистанционно управляются?
Автор: Гамиль
Дата: 17.11.2016 11:23
Цитата:
Похоже.
Автор: solist
Дата: 17.11.2016 11:24
Цитата:
Интересные "бардаки" на заднем плане:
http://sg.uploads.ru/sPbI5.jpg
Да, сидений наводчика не наблюдается. Но я про такие модернизации ЗУ-23-2 ничего не слышал
Автор: Гамиль
Дата: 17.11.2016 11:27
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Да, сидений наводчика не наблюдается. Но я про такие модернизации ЗУ-23-2 ничего не слышал
И, похоже, видеокамеры наверху.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.11.2016 11:32
Цитата:
Сообщение от ПВОшник домашний >>>
ну на фоне быстролетящих целей компенсация возможна - а) отстраиваться от "постоянных" помех и б) не "смотреть" на поверхность, но при стрельбе по медленно ехающим пароходам - согласен задача нетривиальная... да и с низколетящими над поверхностью моря целям тоже возникают вопросы...
кроме статистического отбора ничего в голову не приходит, а он требует времени для выделения полезного сигнала, который примерно на уровне или даже ниже уровня паразитного шума.
Ставят специальный компенсатор ряби. Знаю, что есть, а как он работает - ХЗ, не разбирался, не надо было.
Дата: 17.11.2016 12:00
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Знакомый отставник рассказывал, что их танковый полк на Сахалине имел задачей оборону побережья, препятствование высадке десанта и даже отрабатывал ведение огня по кораблям противника.
Так и тов.Авиапаша что-то похожее рассказывал про свой артдивизион. Естественно, что противодесантные действия были одной из задач частей СВ, дислоцированных на Курилах и Сахалине.
Я другое имел в виду: имхо, фантасту очень тяжело придумать мир для произведения принципиально непохожий на наш, то есть, не опираясь на свой личный опыт. Для этого надо быть Ефремовым, Лемом или Аластером Рейнольдсом :)
Автор: Морской пиджак
Дата: 17.11.2016 12:06
Цитата:
Сообщение от surf >>>
фантасту очень тяжело придумать мир для произведения принципиально непохожий на наш
Ни один фантаст не придумал смартфон с интернетом (слабо оказалось!), по галактикам шастали как по соседним дворам :-)))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.11.2016 12:07
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Я другое имел в виду: имхо, фантасту очень тяжело придумать мир для произведения принципиально непохожий на наш, то есть, не опираясь на свой личный опыт. Для этого надо быть Ефремовым, Лемом или Аластером Рейнольдсом :)
Вообще невозможно. С философской точки зрения. Ибо имея представление только об одном мире, принципиально невозможно создать другой, нетривиальный мир, имеющий базовые отличия от известного. Этого никто не может.
Все миры фантастов - это наш мир, у которого что-то более-менее логично и интересно изменено.
Автор: Подпольщик
Дата: 17.11.2016 12:08
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Так и тов.Авиапаша что-то похожее рассказывал про свой артдивизион. Естественно, что противодесантные действия были одной из задач частей СВ, дислоцированных на Курилах и Сахалине.
«… в начале 21 века некий Штраух выдвигал предложение включать шизоидов в состав экипажей космических кораблей. Уже тогда было известно, что шизоидные типы обладают ярко выраженной способностью непредвзятого ассоциирования. Там, где нормальный человек в хаосе невиданного волей неволей стремится углядеть знакомое, известное ранее, стереотипное, шизоид, напротив, не только видит всё так, как оно есть, но способен создавать новые стереотипы, прямо вытекающие из сокровенной природы рассматриваемого хаоса…»
Дата: 17.11.2016 12:10
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Все миры фантастов - это наш мир, у которого что-то более-менее логично и интересно изменено.
Даже если все и повернуто на 180 гр. Все равно это наш мир - конформно преображенный.
Дата: 17.11.2016 12:11
Цитата:
Сообщение от Морской пиджак >>>
Ни один фантаст не придумал смартфон с интернетом (слабо оказалось!), по галактикам шастали как по соседним дворам :-)))
Тов.Сильвер писал о таком фантасте- придумал! Причем, описал что-то похожее именно на стэк протоколов GSM.
Правда, в остальном его произведение оназалось УГ, емнип.
Дата: 17.11.2016 12:12
Цитата:
Сообщение от surf >>>
фантасту очень тяжело придумать мир для произведения принципиально непохожий на наш, то есть, не опираясь на свой личный опыт. Для этого надо быть Ефремовым, Лемом или Аластером Рейнольдсом :)
Френка Герберта забыл :)
Дата: 17.11.2016 12:14
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
«… в начале 21 века некий Штраух выдвигал предложение включать шизоидов в состав экипажей космических кораблей. Уже тогда было известно, что шизоидные типы обладают ярко выраженной способностью непредвзятого ассоциирования. Там, где нормальный человек в хаосе невиданного волей неволей стремится углядеть знакомое, известное ранее, стереотипное, шизоид, напротив, не только видит всё так, как оно есть, но способен создавать новые стереотипы, прямо вытекающие из сокровенной природы рассматриваемого хаоса…»
...заодно сплачивая экипаж общей ненавистью к этому шизику :)
Дата: 17.11.2016 12:18
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Такого типа обычно берегут. Как кошку или собаку.
Дата: 17.11.2016 12:19
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вообще невозможно. С философской точки зрения. Ибо имея представление только об одном мире, принципиально невозможно создать другой, нетривиальный мир, имеющий базовые отличия от известного. Этого никто не может.
В общем, соглашусь. Хотя бывают неплохие попытки, например, азимовское "Против глупости сами боги бороться бессильны"
Дата: 17.11.2016 12:19
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Френка Герберта забыл :)
Там, имхо, первичны вещества :))
Автор: A V I
Дата: 17.11.2016 12:47
Цитата:
Сообщение от solist >>>
как бы не так,
шиза заразна,
по прилете может оказаться что весь экипаж приобрел ярко выраженную способность непредвзятого ассоциирования
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 17.11.2016 18:06
Радио России поднимает патриотический дух гражданского населения, и время от времени выпускает в эфир соответствующие передачи. По четвергам приглашенные гости рассказывают о тяготах и лишениях, и сегодня был в эфире командир "N-ского полка прославленной Кантемировской дивизии", который делился разными историями из жизни бронетанковых войск.
Звонит в эфир дама преклонных годов, и вежливо спрашивает, как в нынешних танках обстоят дела с обитаемостью, и не примерзают ли жопами к броне славные гвардейские экипажи по зимнему времени. Заодно интересуется, что там нынче с женщинами среди танкистов.
И тут командир полка внезапно заявляет, что в армии без женщин плохо, и для них даже есть специальные должности, "чтобы строгость снять и сердитость", но вот среди танкистов - ни-ни, и вообще он никогда не слышал, чтобы баб в солдаты были где-то на свете женщины-танкисты, по крайней мере в нашей армии точно, ну разве что может в войну, да и то вряд ли
о_О
Этта вот чё такое было щас, я не поняла?
Дата: 17.11.2016 18:27
Мама...
Фото и видео применения Т-34-85 (!!!!!!) в Йемене
http://imp-navigator.livejournal.com/534883.html
0_o
Автор: mat-ed
Дата: 17.11.2016 19:23
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Т-34-85 (!!!!!!) в Йемене
Ну, нормально. Показывали же здесь недавно ровесницу ШтуГ 3 то ли в Сирии, то ли в Ираке.
Вот когда танки 1 МВ выкопают...
Дата: 17.11.2016 21:36
Реставрация танка Т-34-76 в Кубинке, 2 серии
http://voenhronika.ru/publ/vtoraja_m...od/22-1-0-3997
Автор: archer
Дата: 17.11.2016 21:41
Японский колесный бронетранспортер Type 96, принадлежащий Сухопутным силам самообороны Японии, потерял колесо во время демонстрационного заезда по случаю юбилея военного лагеря, сообщает defence-blog.com. Боевая машина с колесной формулой 8х8 не смогла без потерь преодолеть препятствие, которое без труда может одолеть даже ребенок. При наезде на бугорок у БТРа подломилось колесо, однако благодаря полному приводу он еще некоторое время продолжал движение вперед.
==================
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2822879&cid=9
Дата: 17.11.2016 21:44
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Мама...
Фото и видео применения Т-34-85 (!!!!!!) в Йемене
http://imp-navigator.livejournal.com/534883.html
0_o
Был у нас в сейсьмопартии тракторист по кличке "Лихой Брат". Погремуху на зоне получил. До зоны, в начале 70-х, работал на танковом заводе, обкатывал Т-34-85, которые шли на экспорт в Африку и к арабам. ЦН ему...
Автор: Эль Капитано
Дата: 18.11.2016 00:14
Цитата:
Сообщение от archer >>>
При наезде на бугорок у БТРа подломилось колесо, однако благодаря полному приводу он еще некоторое время продолжал движение вперед.
==================
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2822879&cid=9
Хм. Злые языки бают, что даже БТР-80, не будучи венцом творения, сохранял способность двигаться и управляться прни потере 2 колес.
Автор: Серг
Дата: 18.11.2016 00:40
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Хм. Злые языки бают, что даже БТР-80, не будучи венцом творения, сохранял способность двигаться и управляться прни потере 2 колес.
На 60-м приезжал с потерей 2 колёс на минах. Вполне себе ехал и управлялся (83-й год, Афган).
Автор: Землемер
Дата: 19.11.2016 19:36
мужик построил танк МС-1, как говорится действующая модель 1:1 (действующая - но без стрельбы).

https://youtu.be/gBbpirVVriM
Автор: Питерский банкир
Дата: 23.11.2016 11:04
Т-34 снова в бою :)

https://rg.ru/2016/11/18/video-na-po...tm_source=smi2
Автор: Шурик
Дата: 24.11.2016 06:18
Танки в бою глазами американца:

Цитата:
К сожалению, наши союзники сделали джихадистов серьезными фигурами и позволить им проверить свои навыки против наших прекрасных танков "Aбрамс" в Ираке и Йемене. Я имел обыкновение чувствовать себя в "Абрамсе" неуязвимым , если не больше. И я чувствую себя очень уязвимым в нем сегодня, теперь, когда мы обеспечили TOW «умеренные» повстанческие группы.
Полностью тут: http://rostislavddd.livejournal.com/262130.html
Дата: 25.11.2016 13:00
"Барон Тонколюк" (с) про "Курганец-25" прекрасное пишет:
http://andrei-bt.livejournal.com/452366.html
;)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 25.11.2016 13:02
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Я имел обыкновение чувствовать себя в "Абрамсе" неуязвимым , если не больше. И я чувствую себя очень уязвимым в нем сегодня, теперь, когда мы обеспечили TOW «умеренные» повстанческие группы.
Дебилы, б***

Вы бы им еще ядерную бомбу дали.
Дата: 25.11.2016 13:09
Цитата:
"Барон Тонколюк" (с) про "Курганец-25" прекрасное пишет:
http://andrei-bt.livejournal.com/452366.html
;)
Хм. Цитирую: "Главной особенностью является нетипичная для России компоновка. Моторно-трансмиссионное отделение расположено спереди, что повышает защиту экипажа и удобство погрузки десанта через широкую аппарель сзади". Либо я чего-то не знаю про БМП-1 и БМП-2, но ЕМНИП у них тоже двигатель был спереди, а десантное отделение сзади. Или у нас были какие-то другие БМП еще? Или автор с БТР путает?
Автор: панцер
Дата: 25.11.2016 13:56
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Хм. Цитирую: "Главной особенностью является нетипичная для России компоновка. Моторно-трансмиссионное отделение расположено спереди, что повышает защиту экипажа и удобство погрузки десанта через широкую аппарель сзади". Либо я чего-то не знаю про БМП-1 и БМП-2, но ЕМНИП у них тоже двигатель был спереди, а десантное отделение сзади. Или у нас были какие-то другие БМП еще? Или автор с БТР путает?
Человек действительно не понимает предмета. Он даже акцент на этом делает-- " главное, новая, нетипичная компоновка". Ну а про " двигатель меняется за НЕСКОЛЬКО МИНУТ" я вообще молчу. Это бы если б движок ни к чему не был прикреплен, то может быть, минут за 10-15 его и можно бы было вытащить.
Автор: YuryD
Дата: 25.11.2016 14:17
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Хм. Либо я чего-то не знаю про БМП-1 и БМП-2, но ЕМНИП
Не ЕМНИП, а точно... А автор нихрена истории БТ не знает. Так что цена его поста - ну понятно какая...
Автор: TOPMO3
Дата: 25.11.2016 15:26
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
мужик построил танк МС-1, как говорится действующая модель 1:1 (действующая - но без стрельбы).

https://youtu.be/gBbpirVVriM
К сожалению даже имитацию сделать нормальную вряд ли дадут. Когда то читал сайт мужика который сделал копию бронекатера и хотел участвовать в реконструкции одного из десантов с имитацией стрельбы из пушки. Как оказалось даже на применение петард и холостых зарядов существует такая куча разных законодательных ограничений, что он решил что ему будет проще вообще отказаться от этой идеи.
Автор: djtyysq
Дата: 25.11.2016 15:42
Подвиг грязного танкиста. [url="http://fakty.ua/226142-viktoriya-pantyushenko-za-tri-mesyaca-prebyvaniya-v-zastenkah-muzhu-vsego-odin-raz-dali-vozmozhnost-pomytsya"...Богдан был командиром одного из четырех танков, задействованных в операции по уничтожению Путиловского автомобильного моста, что возле поселка Спартак.
...танки вырвались далеко вперед и оказались возле моста без поддержки стрелков. Танкисты успешно уничтожили объект, расстреляли находившиеся там танки противника и поехали назад. Но возле Спартака их ожидала засада.
...после попадания какого-то мощного боеприпаса башня танка Богдана стала неуправляемой — начала ходить по кругу, цеплять деревья и столбы. Однако машина не остановилась, на скорости шла вперед. Затем сепаратисты подбили гусеницу. Богдан со своим экипажем продолжал сражаться: на подбитой машине таранили танк противника. От этого столкновения машина наших ребят опрокинулась в кювет.
...достал гранату: хотел кинуть ее в свой танк, чтобы противник не смог его отремонтировать. Но затем передумал...
...И тут к ним подоспели сепаратисты и взяли в плен[/URL]
А потом он в плену не мылся.
Дата: 25.11.2016 17:09
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Хм. Цитирую:
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Человек действительно не понимает предмета.
Да вы что? Это же широко известный в блогерских кругах украинский танковый "эксперт" Андрей_БТ, тот, который запустил мем про тонкий люк у "Арматы", и у которого самый лучший в мире танк - Т-64. ;))

Часовой пояс GMT +2, время: 16:31.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет магазин
Великолепные цветочные горшки оптом акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100