Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Белоруссия, как оно там? - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: 563
Дата: 19.09.2020 16:46
Re: Белоруссия, как оно там? - 2
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
3
Бетховен, Гитлер, Черчиль и Рузвельт.

4. Вы тоже прочитали наискосок.
Автор: kr
Дата: 19.09.2020 17:00
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Любопытно, а на каком основании этот гражданин хотел пройти без очереди?
Я на службе, сэр
Автор: Обыватель
Дата: 19.09.2020 17:02
Цитата:
Часовому запрещено курить)))
Понятно. Злоумышленник же может по огоньку понять где тот стоит :)))
Автор: Piligrim
Дата: 19.09.2020 17:03
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Нет. Мы говорим о принятии решения кому жить, а кому умирать.
Нет. Мы говорим исключительно о преждевременных родах.
ОК?
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Так этой конкретной генетически дефективной семье ты бы что посоветовал? Исходя из статистики полноценных и неполноценных.
Этот бородатый исторический анекдот тысячи раз обсужден уже. Он не имеет отношения к нашему начатому с Кадетом разговору.
Дата: 19.09.2020 17:08
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Спасибо.
Такая же сволочь, как и Гиркин.
Редкая.
Автор: третий
Дата: 19.09.2020 17:21
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
а летчикам?
Лётчикам пох/й все. Кроме денег. Деньги не по/уй.
Автор: Елена
Дата: 19.09.2020 17:27
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Конечно, пусть отвечают медики, но у жены моего друга родилась девочка на 5,5 месяца весом 700 гр.
Дозревала в колбе.
Прекрасная выросла девушка, 25 лет уже.
В 1995 уже умели выхаживать такой вес? Надо же, я считала, это не такое давнее достижение. По крайней мере на постсоветском пространстве. Повезло девушке, да.
А она, случайно, не мама еще? Как у нее с гинекологией, интересно.
Моя свекровь была гинекологом, она говорила, что даже 7ми месячные девочки имеют в будущем проблемы, т.к. половые органы (вся система в целом) не полностью успевают сформироваться, как у 9ти месячных. А тут 700гр..
У меня одна коллега родилась в 7 мес, она с трудом забеременела уже после 30. У нее большие проблемы были по этой части. Это, конечно, не показатель, но все же.
Дата: 19.09.2020 17:39
Цитата:
Сообщение от душук >>>
2800 это был минимум ссср
минимум - это 2500 был.
У меня одна племянница родилась 2450 и считалась недоношенной, вторая 2700 и уже считалась нормальной
Дата: 19.09.2020 17:45
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Ятд в России омоновца тоже не очень то без очереди пропустят
Почему нет? Пропустят
И не только омоновца. В межпокупательскую паузу между двумя покупателями, когда один уже расчитался и доупаковывает покупки, а второй еще их выкладывает перед кассой. Почему нет, в чем проблема? Не раз наблюдала, и сама пропускала
Автор: Kamyshinka
Дата: 19.09.2020 17:50
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Как будто советские медики в массе своей особо старались при лечении раненых немцев.
Неоднократно встречала описания самоотверженности советских медиков по отношению к раненым немцам. Да и лично слышала об этом от человека, мама которого работала хирургом во время войны, в частности, на Курской дуге.
Автор: Маркитант
Дата: 19.09.2020 18:14
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Неоднократно встречала описания самоотверженности советских медиков по отношению к раненым немцам. Да и лично слышала об этом от человека, мама которого работала хирургом во время войны, в частности, на Курской дуге.
Писатели напишут. А лечили в первую очередь своих. И это правильно.
Автор: тащторанга
Дата: 19.09.2020 18:36
Цитата:
Сообщение от 563 >>>
Бетховен, Гитлер, Черчиль и Рузвельт.

4. Вы тоже прочитали наискосок.
Прочтите еще раз. Сравниваются последние трое, Бетховен проходит по линии аборта, в сравнениях не участвует...
Дата: 19.09.2020 18:45
Цитата:
Бетховен проходит по линии аборта, в сравнениях не участвует...
Я же не про заклёпки. Там последний вывод - что вы только сейчас убили Бетховена.
Дата: 19.09.2020 19:12
Цитата:
Сообщение от 563 >>>
Я же не про заклёпки. Там последний вывод - что вы только сейчас убили Бетховена.
Я в курсе, только никаких сравнений с Гитлером Бетховена, как Вы утверждали, в тексте нет. Заклепки здесь не причем, так как привык читать НЕ по диагонали, это Вы меня с кем то спутали
Автор: Вовка
Дата: 19.09.2020 19:20
Цитата:
3
Это без НДС.
Дата: 19.09.2020 19:45
Цитата:
Я в курсе, только никаких сравнений с Гитлером Бетховена, как Вы утверждали, в тексте нет. Заклепки здесь не причем, так как привык читать НЕ по диагонали, это Вы меня с кем то спутали
Текст к этому подводит, для того он и написан. Прямого противопоставления нет - но выводы сделайте сами. Я о критериях, которые могут быть разными, о чём говорил Пилигрим.

Я Вас ни с кем не путаю. Последняя фраза - если вы последовали этой логике, то Вы только что убили Бетховена.
Дата: 19.09.2020 19:54
Цитата:
Сообщение от 563 >>>
Текст к этому подводит, для того он и написан. Прямого противопоставления нет - но выводы сделайте сами.
Нет ни прямого, ни кривого противопоставления, это Ваши выдумки. Текст подводит только к тому, что обычные критерии не всегда верны.
PS Вы два раза зачем то процитировали концовку. Это как то связано с тем что "Гитлер лучше Бетховена"?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 19.09.2020 20:05
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Моя свекровь была гинекологом, она говорила, что даже 7ми месячные девочки имеют в будущем проблемы, т.к. половые органы (вся система в целом) не полностью успевают сформироваться, как у 9ти месячных. А тут 700гр..
У меня одна коллега родилась в 7 мес, она с трудом забеременела уже после 30. У нее большие проблемы были по этой части. Это, конечно, не показатель, но все же.
Кто их знает... У меня семимесячных знакомых как-то в изобилии, почему-то совпало так. И ни у кого проблем ни с зачатием не было, ни с вынашиванием. Ну и вообще как-то на моей памяти не считались семимесячные "недоноски" чем-то особенным.
Вот то, что у пятимесячных серьезные проблемы со зрением - это давно уже стали говорить.
Автор: Pipeline
Дата: 19.09.2020 20:12
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Ты здесь не змагарствуй, ты еще не разъяснил, кто ты есть по жизни
Думал, у меня одного такое впечатление, но похоже, со стороны виднее

Удивляет даже не то, что "змагарствуете", а то, что взрослые дядьки "за 50" такое пишут.
Одно дело, в tut.by школота пишет, другое дело, на биглере.

Много знакомых есть в Минске, которые, скажем так, с гуманитарным образованием = "за все хорошее против всего плохого", змагарствуют по выходным.

Но, технари, которые ближе к земле и реальности, да еще и вышли из студенческого возраста?

C каким-то мазохизмом радоваться, что на ваших глазах вашу страну введут в хаос?
Зачем это на биглере, накидываем ссылки из tut.by, смакуем обсуждение очередного "звериного побицця" - как итог "менты-козлы", "космонавты-козлы"

Тут вам взрослые дядьки разжевали, что так менты работают в любой стране по массовым беспорядкам, хоть в США, хоть во Франции.
В ответ - нет, "как-то они некоцептуально разогнали массовые беспорядки"
"Надо было по-другому" - ну так поделитесь, как.

Тут вам взрослые дядьки разжевали на примере Украины, к какому результату приведет революция в случае РФ.
Все равно, "боевая Лявониха" вам дороже?

Хоть позицию можете обозначить? За что боремся?

А Чечако не объяснил "по жизни", что-то поменялось в его восприятии ситуациив РБ после Украины 2014, учитывая обсуждения на bigler?
Потому что "змагар" до - выглядит борцом "за все хорошее, против терана"
"змагар" после - выглядит идиотом, особенно если ему старше 20"
Дата: 19.09.2020 20:20
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
И ни у кого проблем ни с зачатием не было, ни с вынашиванием.
ну хорошо, если так.
Мне действительно интересно, как дела со здоровьем у этой девушки Пилигрима?
Дата: 19.09.2020 20:24
Цитата:
Нет ни прямого, ни кривого противопоставления, это Ваши выдумки. Текст подводит только к тому, что обычные критерии не всегда верны
Абсолютно верно, я именно про критерии. А с самого начала нельзя было понять?
Автор: ach
Дата: 19.09.2020 20:25
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
ну хорошо, если так.
Мне действительно интересно, как дела со здоровьем у этой девушки Пилигрима?
Все наши разговоры на личных примерах - ни о чем. Только статистика что-то может показать. Но даже если и подтвердит "ущербность" - ни на что не повлияет. И слава богу.
Дата: 19.09.2020 20:26
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Мне лично была значительно интересней реакция данного конкретного коллеги на произошедшее. А очередь что, просто борзому указали его место
grb - тут больше ваша реакция характеризует вас.

Когда вы пишете об энергетике - интересно читать.
Когда пишете, что не те автоматы закупили на Березовскую ГРЭС - веришь, что человек разбирается и болеет за дело.

Когда пишете на общественно-политические мотивы, "как там в министерских кругах" - как-то невнятно. Кто болеет, за что болеет? Что не так, а что так?
Вас конкретно что не устраивает? Или вы официально фрондируете ?
Автор: Санитар
Дата: 19.09.2020 20:34
Цитата:
Да, он не спрашивал. Он утверждал.

А я возражал.
Хорошо. Я займусь темой. Не обещаю успеха - все-таки не моя профессия, но чем смогу - помогу. У меня есть одна замечательная докториня - занимается, в частности, ЭКО, с темой выхаживания знакома.
Дата: 19.09.2020 20:37
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Что не может не радовать
grb - а слабо майору самому в лицо сказать, что он "плохо охранял общ.порядок" - чего на жителей Жодино перекладывать?

Чего там съездить, час на электричке, зато всё чин по чину, разъяснишь товарищу, что "она тебя провоцирует, а ты не смей махать оглоблями, тыж при исполнении"
Да и вообще, ты энергетик, лучше знаешь, чем милиционеры, как с истеричными бабами общаться
Дата: 19.09.2020 20:44
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Знакомая сына забирала из 2, потом уже пластика лица и зубов в частных центрах.
Знакомая, или ее сын хоть заявление написали на "зверины побiцця"? Или очередная АБС? Или не хотят связываться и получить 625 BYN?

Вообще, 1,5 месяца прошло, где все эти зверски избитые на Окрестина, почему не подают в милицию и в суд заявы?
Одна Колесникова за всех отдувается !
Дата: 19.09.2020 20:44
Цитата:
Как будто советские медики в массе своей особо старались при лечении раненых немцев.
Или немцы при лечении раненых советских солдат.

Понятно, что в книжках напишут по другому. Но то пишут писатели.
А врачи предпочитали молчать.
Женя, как раз сохранилось довольно много воспоминаний как раз немцев - солдат и офицеров, попавших в наш плен. Почитай - познавательно. Когда они офигевают от того, что их лечат наравне с советскими солдатами. И кормят не хуже.
Дата: 19.09.2020 20:51
Цитата:
Ну вот попробовал бы Женя прийти в поликлинику МВД. Сказади примерно тоже. Идите по месту прописки, у нас ведомственная поликлиника.
Не знаю, как в Белоруссии, а в России ты, в принципе, можешь обратиться за помощью в любое ЛПУ. Если ты не относишься к ним территориально или по ведомственной принадлежности, и не имеешь соответствующего страхового полиса - добро пожаловать в отделение платных услуг. Ценник, как правило, терпимый. Да дело-то не в том совсем, а в словах этого господинчика "пусть спасибо скажет..."
Дата: 19.09.2020 21:01
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Хорошо. Я займусь темой. Не обещаю успеха - все-таки не моя профессия, но чем смогу - помогу
Спасибо.
Дата: 19.09.2020 21:17
Цитата:
Сообщение от 563 >>>
Когда Вы пишете, что Гитлер лучше Бетховена? Да, сложно. Тем более там рассматриваются два разных типов критериев - один для политиков (человек, ведущий правильный с точки зрения большинства образ жизни, может оказаться большой сволочью в политике ) и второй для статистики (Бетховена не было бы, если бы его мать руководствовалась исключительно здравым смыслом). Объединять эти критерии это ну как объединить огородную бузину и киевского дядьку.
Дата: 19.09.2020 21:20
Цитата:
Нет. Мы говорим исключительно о преждевременных родах.
ОК?Этот бородатый исторический анекдот тысячи раз обсужден уже. Он не имеет отношения к нашему начатому с Кадетом разговору.
Ну раз ты так настаиваешь, то принципиально новая история:

Вы встретили беременную женщину, у которой уже 8 детей, из них трое глухих, двое слепых, один умственно отсталый, а сама женщина больна сифилисом. У неё начались преждевременные роды (на 6 месяце). Стоит ли спасать ребенка?
Дата: 19.09.2020 21:28
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Ну раз ты так настаиваешь, то принципиально новая история:

Вы встретили беременную женщину, у которой уже 8 детей, из них трое глухих, двое слепых, один умственно отсталый, а сама женщина больна сифилисом. У неё начались преждевременные роды (на 6 месяце). Стоит ли спасать ребенка?
Такое впечатление, что ты споткнулся, упал в яму с семьёй Бетховенов и не можешь из нее выбраться.
Ещё раз. Ты приводишь в пример совершенно не ту ситуацию, о которой изначально идёт речь.
Автор: Чечако
Дата: 19.09.2020 21:31
Цитата:
Сообщение от Pipeline >>>
Знакомая, или ее сын хоть заявление написали на "зверины побiцця"? Или очередная АБС? Или не хотят связываться и получить 625 BYN?

Вообще, 1,5 месяца прошло, где все эти зверски избитые на Окрестина, почему не подают в милицию и в суд заявы?
Одна Колесникова за всех отдувается !
Точно минчанин?

Подано 1 800 заявлений.

Зам генпрокурора для тебя, надеюсь, авторитет? Или клевещет?

"— В соответствии со статьей 174 Уголовного кодекса принятие решений по поступившим заявлениям или сообщениям о преступлениях, совершенных должностными лицами органов внутренних дел в связи с их служебной или профессиональной деятельностью, относится к исключительной компетенции Следственного комитета, — пояснил Лашин. — Но мы ни в коем случае не умываем руки. На сегодняшний момент в СК проводятся проверки по каждому заявлению. Есть определенные трудности. Во-первых, большое количество заявлений. Зачастую заявления поступают не только от граждан, которые пострадали от применения силы силовыми структурами, но и от тех, кто это наблюдал или видел в телеграм-каналах, в инстаграме. Из этого потока необходимо выделить тех, кто является фигурантами, тех, кто является очевидцами и может дать свои пояснения, и тех, кто просто почерпнул информацию в интернете. Во-вторых, по ряду заявлений необходимо назначение судмедэкспертиз. В этом есть определенная сложность. Экспертам требуется определить совокупность медицинских документов. Зачастую эти документы находятся не только в разных клиниках нашего города, но и где-то в других городах и областях. Приходится собирать материалы, приостанавливать сроки проверки. Еще один момент, который сказывается на оперативности: зачастую все пояснения нужно проверить, найдя подтверждения в системах видеонаблюдения. Надо идентифицировать лиц, которые принимали участие. Это немаленький объем работы, который приходится делать работникам СК. Не секрет, что многие лица, которые сами активно участвовали в этих массовых мероприятиях и беспорядках, способом защиты находят те моменты, что высказывают претензии к силовым структурам — что они необоснованно применили к ним силу, а они в этот период шли в магазин. Это тоже надо проверить. Нужно установить этих лиц в потоке информации. Поверьте, ни одно заявление не останется без рассмотрения. Я не сторонник поспешных решений. Нужно собрать совокупность материалов, а потом принимать решение. Давайте объективно разберемся, и каждый получит по заслугам. Возбуждение уголовного дела не ускорит процесс по установлению истины.

Читать полностью: https://news.tut.by/society/701026.html"
Дата: 19.09.2020 21:34
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Точно минчанин?

Подано 1 800 заявлений....
... Поверьте, ни одно заявление не останется без рассмотрения. Я не сторонник поспешных решений. Нужно собрать совокупность материалов, а потом принимать решение. Давайте объективно разберемся, и каждый получит по заслугам. Возбуждение уголовного дела не ускорит процесс по установлению истины.
Ну, вот вам и ответ, достойный и адекватный. Интересно, нельзя ли этого прокурора куда-нибудь на повышение послать? Например, полпредом президента России по Белорусскому федеральному округу?
И вопрос-то Вам другой был задан. Не о том, колько заявлений было подано всего, а о том, подавали ли эти заявления те конкретные "из восьми знакомых двое", что были "опиздюлены", а также "отец, получивший на руки сына", равно как и сам сын.
Дата: 19.09.2020 21:40
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Точно минчанин?

Подано 1 800 заявлений.
Точно!
Ну и отлично, пусть разбираются!

Что за мудачье прекрывало Пушкина, что не проехать?
Что за мудачье прекрывало Сурганова ?
Что за мудачье прекрывало пр.Назалежнасцi ?

Няхай подают заявку в Мингорисполком и идут на пл.Бангалор протестовать, минчане не против !
Дата: 19.09.2020 21:48
Цитата:
Сообщение от 563 >>>
Да нет. Критерии в приведенном тексте никак не связаны с сравнениями Бетховен vs Гитлера. Потому что такого сравнения там просто нет, сравниваются 3 (три) персонажа, а не 4, как Вы утверждали. Это то хоть сейчас понятно?
Автор: Чечако
Дата: 19.09.2020 21:49
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Ну, вот вам и ответ, достойный и адекватный. Интересно, нельзя ли этого прокурора куда-нибудь на повышение послать? Например, полпредом президента России по Белорусскому федеральному округу?
И вопрос-то Вам другой был задан. Не о том, колько заявлений было подано всего, а о том, подавали ли эти заявления те конкретные "из восьми знакомых двое", что были "опиздюлены", а также "отец, получивший на руки сына", равно как и сам сын.
Я бы посоветовал внимательно читать опус...э-э-э товарища застабила.

Обратить внимание вот на это:
"Вообще, 1,5 месяца прошло, где все эти зверски избитые на Окрестина, почему не подают в милицию и в суд заявы?"

Вот на этот его наивный вопрос и ответил зам Главпрокурора.

Если товарищ действительно минчанин, то как-то он слабо ориентируется в происходящем.
Автор: Nafigator
Дата: 19.09.2020 22:01
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>

"Вообще, 1,5 месяца прошло, где все эти зверски избитые на Окрестина, почему не подают в милицию и в суд заявы?"

Если товарищ действительно минчанин, то как-то он слабо ориентируется в происходящем.
Ну если честно, то я наверное тогда тоже плохо ориентируюсь в происходящем. Ибо вот сказано -- 1800 заявлений. Кхм... В больницы столько людей не обращалось! Имею в виду с чем-то более серьезным чем синяки. Откуда заявления? Создать инфошум? Перегрузить систему ложными обращениями? Вот на том же тутбае раз 6 повторяли одну и туже историю про девицу которая приехала на протесты в минск и словила светошумовую головой. Если случаев было МНОГО то почему так долго жевали этот, да, довольно страшный, но единичный эпизод? Нагнетание?
Дата: 19.09.2020 22:03
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>

Хорошо, тогда считайте, что вместо "застабила" из Белоруссии вопрос от "запутинца" из России. Подавали ли заявления те самые Ваши "двое из восьми", а также "отец с сыном на руках" и/или сам сын? Спасибо.
Автор: Nafigator
Дата: 19.09.2020 22:04
Цитата:
Сообщение от Pipeline >>>
...
Этта, того самое, не надо так. Спокойней. Спокойней. Просто тут вы не в курсе внутренней жизни белорусской фракции. :) Мы тут все друг-друга знаем. И личное знакомство чуть смягчает эмоции при виртуальном общении.

Часовой пояс GMT +2, время: 06:08.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи - купить садовые фигуры акции
дешевые матрасы интернет магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100