Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Совок в свободном мире
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Tintin
Дата: 10.01.2011 23:39
Re: Совок в свободном мире
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Грубо говоря, ситуация такая:
Понял. Спасибо. Можно калабасу и спец трубку заменить на чашку и соломинку от кока колы?
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Что там с бодростью - сказать трудно.
Голова предмет тёмный...
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
В Бразилии если я его (или кофе) пил после 15.00, то не спал практически всю ночь. Просто не спал. Лежишь как идиот, пялишься в потолок. Знаешь, что спать надо, а не хочешь совершенно. Дома такого мощного действия не было, но часов до 2 ночи бодрость сохранялась вполне. А то и до 3. Латиносы же пьют его постоянно. В том числе и за рулём. :)
Учитывая что я пью до 20 чашек кофе в день - я скорее латинос чем совок ;)
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Однако, учитывая то, что ты мне написал в письме, я бы рекомендовал учесть то, что я тебе ответил. :)
A, spasibo chto napomnil. Nado tebe otvetit' na to chto ty otvetil :))))))
Автор: ПВОшник
Дата: 11.01.2011 05:17
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Понял. Спасибо. Можно калабасу и спец трубку заменить на чашку и соломинку от кока колы?
неа. моментально засрет крупной фракцией. трубка с дырками и то прочищается (мной) довольно регулярно в процесе...
Дата: 11.01.2011 05:21
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
А я здесь нахрена сижу?
(твердо) занимаешь рабочее место нашими людьми!

с сырьем как раз понятно.
просто мне интересно, с полиметаллическими рудами понятно, но возить глинозем из австралии действительно выгодно? его ЕМНИП и у нас хватает... как, впрочем, и почти везде. не урановая руда, чать...
Дата: 11.01.2011 08:15
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Никогда не читай в интернете как что-либо следует делать правильно. Советую от всей души.
Гм, учитывая и этот сайт?
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
неа. моментально засрет крупной фракцией. трубка с дырками и то прочищается (мной) довольно регулярно в процесе...
Там где она "гармошкой" дырочек понаделать - крупной иголкой, отверстие - запаять и - алга...
Как говорит одна древне-еврейская поговорка - голь на выдумки хитра.
Дата: 11.01.2011 08:19
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
В общем, что-то общее есть. Если бы ему на место ирокеза лысину, бороду поокладистей, пузико помягче, мускулатуру поменьше и жирком прикрыть...
Нет что-бы над собой работать - мысцу качать, хаер сменить...
Дата: 11.01.2011 08:23
Ре: Совок в свободном мире
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
Кстати, можно обербуть (твою) трубку гумагой которые используют для фильтрованного кафе. Которая жидкость пропускает а порошок кофейный - нет.
Дата: 11.01.2011 08:28
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Цитата:
Сообщение от Совок >>>
В общем, что-то общее есть. Если бы ему на место ирокеза лысину, бороду поокладистей, пузико помягче, мускулатуру поменьше и жирком прикрыть...
Забавно. Тока заметил. Перед тем как гном бросаецца в свою крайнюю аттаку - звучит гудок поровоза, вплетённый в музыку...
Дата: 11.01.2011 08:53
Re: Ре: Совок в свободном мире
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Кстати, можно обербуть (твою) трубку гумагой которые используют для фильтрованного кафе. Которая жидкость пропускает а порошок кофейный - нет.
и че тока человек от лени не придумает... а вот еще есть поролон.

не пойдет. я ж не компрессор пару атмосфер разрежения создавать. и так хорошо идет.
Дата: 11.01.2011 10:05
Ре: Ре: Совок в свободном мире
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
и че тока человек от лени не придумает... а вот еще есть поролон.

не пойдет. я ж не компрессор пару атмосфер разрежения создавать. и так хорошо идет.
1. Не от лени. А от нищеты. Я сейчас в состоянии что "денег нет совсем" (ц) Так и медную проволку придумали, кстати. Два шотландских еврея "нашли медную монету и начали тянуть, каждый к себе".

2. Лень и война - вот два главных двигателя развития человеков. Как сказал бы последователь Фрейда - у человека два основных инстинктa: наслаждение и насилие. Этоже гумага, с нано дырками. Тянет хорошо. Ну да ладно. Русский в гору не пойдёт - русский в гору побежит. Потому что он такой - хочет в по-пе гемморой (ц) Шутка.
Автор: Sovok
Дата: 11.01.2011 14:58
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Можно. Но трубочка расплавится. :)

Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Учитывая что я пью до 20 чашек кофе в день - я скорее латинос чем совок
Ты, скорее, пять латиносов в одном флаконе. Я только одного латиноса знаю, который столько кофе пьёт. Но он русский и живёт в Африке. :)
Кстати, с тех пор, как у него вся башка пошла какими-то непонятными нарывами, кофе он стал всё же пить поменьше. ИЧСХ, нарывы тоже сошли. :)
Дата: 11.01.2011 15:10
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
с сырьем как раз понятно.
просто мне интересно, с полиметаллическими рудами понятно, но возить глинозем из австралии действительно выгодно? его ЕМНИП и у нас хватает... как, впрочем, и почти везде. не урановая руда, чать...
Я тут неоднократно ссылался на записку, которую по теме ситиуации с сырьём в стране составляли для Путина. Процитирую её и сейчас:

"Качество открытых месторождений урана, бокситов, олова, вольфрама, титана, циркония и ряда других полезных ископаемых существенно уступает аналогичным зарубежным месторождениям. Сложные географо-экономические условия размещения ряда резервных объектов не обеспечивает их рентабельную отработку. Доля запасов нераспределенного фонда недр, освоение которых возможно с необходимой рентабельностью в сложившейся к настоящему времени экономической ситуации, составляет от запасов, уточненных государственным балансом по ... бокситам-52%..."

То есть бокситов (основного глинозёмного сырья) из всех известных в стране запасов худо-бедно в рамках рентабельности можно добывать только 52%. Да и те по качеству сильно уступают импортным. Вот тебе и ответ почему глинозём возят из Австралии. Получается дешевле. И прибыль получается выше. И я даже не могу сказать, что проклятые частники ради прибыли готовы лишать соотечественников работы. Потому что это надо смотреть и считать. Что для страны выгоднее: добывать эти бокситы самим или произвести больше алюминия тем же или почти тем же количеством электроэнергии. Причём, я говорю именно про выгоду для страны. А не для частников.
Дата: 11.01.2011 15:11
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Гм, учитывая и этот сайт?
В первую очередь. :)
Дата: 11.01.2011 15:14
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Чего, простите, сменить? Не понял. А мышцу качать я пробовал. Нездоровое это занятие.
Дата: 11.01.2011 15:46
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Ты, скорее, пять латиносов в одном флаконе. Я только одного латиноса знаю, который столько кофе пьёт. Но он русский и живёт в Африке. :)
Согласно твоим цитатам из одного бразильского учебника истории - не-даром он в Африке живёт. "Негр - глуп, ленив, весел" (ц) :Р ))))))))
Автор: Сильвер
Дата: 11.01.2011 16:08
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
То есть бокситов (основного глинозёмного сырья) из всех известных в стране запасов худо-бедно в рамках рентабельности можно добывать только 52%. Да и те по качеству сильно уступают импортным. Вот тебе и ответ почему глинозём возят из Австралии
Не совсем так, Ивар... Т.е. это все правда, но только ЧАСТЬ правды.
Автор: TOPMO3
Дата: 11.01.2011 16:19
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Чего, простите, сменить? Не понял. А мышцу качать я пробовал. Нездоровое это занятие.
Хаер - hair, волосы значит. На современном сленге - прическа.
Дата: 12.01.2011 00:49
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
На современном сленге
На сленге 90-х. Чичас не употребляецца. У миня из-за Чижа, в голове, застряло :)
Автор: Пиджак в запасе гость
Дата: 12.01.2011 04:13
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
"Качество открытых месторождений урана, бокситов, олова, вольфрама, титана, циркония и ряда других полезных ископаемых существенно уступает аналогичным зарубежным месторождениям.
Что-то у нас, в Бурятии зашевелились с ураном, и в Монголию активно входим, там соглашение о закупках мяса в Монголии говорят связано с разработкой урановых месторождений российскими компаниями.
Дата: 12.01.2011 07:54
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Причём, я говорю именно про выгоду для страны. А не для частников.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ну, самое очевидное, что напрашивается сразу - сохранить собственные запасы (пусть и плохонькие в плане дОбычи). амеры с собственной нефтью так же поступают...
Дата: 17.01.2011 15:18
Из другой ветки. Так сказать, намёк, как обеспечить себя вкусным напитком - заяви что ты есть жрец это-го Шипоки...

Превосходный образчик возникновения культа даёт нам один, точно зарегестрированный, случай, имевший место в британской центральной Африке. Поля одного тамошнего племени опустошала саранча. Туземцы долго не могли доискаться до виновника бедствия (что был виновник, разумелось само собой). Наконец, одному из старейшин явился во сне незадолго перед тем умерший вождь, Шипока, и сказал что саранчу наслал он - за то, что его неблагодарные поданные заставляют его на том свете умирать от жажды: он совсем не получает пива. Любителю пива была принесена жертва, т.-е. вылит кувшин пива на то место, где он был похоронен, и обесчана регулярная доставка любимого им напитка. Всё это происходило, можно сказать, при ярком свете цивилизации: самый случай имел место быть в 1894 г. Ставший теперь новым божеством Шипока вовсе не какая-нибудь мифическая личность: он жил и здравствовал во времена Ливингстона, которому неоднократно приходилось иметь с ним дело на этом свете. (ц) М. Н. Покровский "Очерк истории русской культуры". Коммунистический Университет им. тов. Зиновьева, Петроград - 1923
Дата: 18.01.2011 08:01
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Кстати, с тех пор, как у него вся башка пошла какими-то непонятными нарывами, кофе он стал всё же пить поменьше. ИЧСХ, нарывы тоже сошли. :)
– С тех пор, как ваш мозг предается изучению наук, серьезным вычислениям, он увеличился в объеме. Таким образом, ваша голова переполнена науками.
– Вы думаете?
– Я уверен в этом. От этого получается, что ваша черепная коробка не только не дает проникнуть в голову ничему постороннему, но, будучи переполненной, пользуется каждым случайным отверстием, чтобы выбрасывать наружу избыток. (ц)

Посмотрел я оригинальную трубку для мате. Что я вам скажу. Если обенуть часть соломинки для кока колы алюм. фольгой, в которой, напротив раструба соломинки иголкой сделать несколько дырок -работает гораздо лутшее и дешевле. Правда вид не тот. С этим согласен. Чисса утилитарный девайс, без уклона в эстетику.
Автор: VSR
Дата: 18.01.2011 08:19
А что-то отца-основателя не видать? Здоров-ли?
Дата: 20.01.2011 14:53
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Согласно твоим цитатам из одного бразильского учебника истории - не-даром он в Африке живёт. "Негр - глуп, ленив, весел" (ц) :Р ))))))))
Колумбийского. Колумбийского учебника. Кстати, согласно его определениям я - негр. Или, скорее, помесь негра с индейцем. Впрочем, о нашем сходстве с неграми я тут говорил неоднократно. :)))
Дата: 20.01.2011 14:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Естественно. Ибо этот доклад написан только с точки зрения геологической. Кстати, если ты кратенько развернёшь что ты имеешь в виду, то я буду очень благодарен. Ибо в теме глинозёма нахожусь где-то между нулём и минус единицей.
Дата: 20.01.2011 14:59
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Хаер - hair, волосы значит. На современном сленге - прическа.
Нет, это я понял. Я не понял что предлагается сменить МНЕ? Ибо у меня как раз этого хаера нет вообще. В смысле - на голове. На всём остальном теле как у орангутанга. А башка вовсе лысая. Кепочкой прикрывать приходится чтобы орлы черепахой не засандалили. :)
Дата: 20.01.2011 15:07
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
ну, самое очевидное, что напрашивается сразу - сохранить собственные запасы (пусть и плохонькие в плане дОбычи). амеры с собственной нефтью так же поступают...
Плохоньких запасов глинозёма столько, что сказать страшно. Об этом может подробно доложить Сильвер. И нам их не сохранять нужно (ибо - валом), а разрабатывать технологии их экономически выгодной переработки. Попутно беря хорошее сырьё там, где можно. Возможно даже для подмешивания в наше. Я об этом в прошлый раз не успел написать. Есть такое явление, когда в хреноватенькое своё сырьё, которого много, но оно либо малорентабельно, либо совсем нерентабельно в переработке, добавляют некоторое количество "жирного" импортного сырья и общее качество становится вполне приемлемым. Тем самым, импорт сырья не только не отнимает рабочих мест у своих, но наоборот помогает их сохранять. Причём, как в горнорудной отрасли, так и в металлургии, и далее везде.
В данных вопросах нет единого универсального и верного решения. Не только каждый вид сырья следует рассматривать индивидуально, но и каждое конкретное месторождение. В этом и сложность вопроса, и его прелесть одновременно. В чём сложность - понятно. А прелесть в том, что практически в каждом случае "есть нюанс". На котором можно сыграть. О чём, как мне кажется, и говорит Сильвер.
Дата: 20.01.2011 15:13
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Туземцы долго не могли доискаться до виновника бедствия (что был виновник, разумелось само собой). Наконец, одному из старейшин явился во сне незадолго перед тем умерший вождь, Шипока, и сказал что саранчу наслал он - за то, что его неблагодарные поданные заставляют его на том свете умирать от жажды: он совсем не получает пива.
Это ещё что... Тут в 1856 году (ЕМНИП) в местном племени Коса шаман объявил, что духи предков скинут буров и англичан нахрен в море, если коса уничтожат все свои посевы и весь свой скот. Что и было радостно реализовано. В результате огромное количество народу вымерло от голодухи. Больше, чем было истреблено во всех войнах с белыми. Что сталось с шаманом лично мне неизвестно. Однако же не даёт мне покоя вопрос сам ли он до такого дотумкался, или ему кто нашептал, подсыпав конопельки? Впрочем, представляя менталитет коса, вполне допускаю что и сам.
Дата: 20.01.2011 15:15
[quote=Tintin;2422340Посмотрел я оригинальную трубку для мате. Что я вам скажу. Если обенуть часть соломинки для кока колы алюм. фольгой, в которой, напротив раструба соломинки иголкой сделать несколько дырок -работает гораздо лутшее и дешевле. Правда вид не тот. С этим согласен. Чисса утилитарный девайс, без уклона в эстетику.[/QUOTE]

Да так оно. Я лично просто имею сильные сомнения выдержит ли трубка температуру воды? А так, в остальном, естественно - можно хоть марлей её обернуть. И никаких дырок не нужно. Всё остальное это из разряда того, что коктейль "Слеза комсомолки" следует перемешивать непременно бузиновой веточкой и никакой иной. :)
Дата: 20.01.2011 15:22
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
А что-то отца-основателя не видать? Здоров-ли?
Докладываю: спасибо за заботу. Здоров. Только что вернулся из автопробега в Лимпопо и обратно. Впечатлений - масса. Непременно поделюсь. В частности, посетил городок Кимберли. Вотчину и родовое гнездо "Де Бирс". В городе всё говорит об этом самом "Де Бирс". "Сады Оппенгеймера", "Территория Де Бирс" и т. д. Честно скажу, ожидал что это будет самый приятный городок в ЮАР. Ожидания не оправдались. Городок по местным меркам грязноват. Дороги, опять же по местным меркам, хреноваты. В центральном музее "Де Бирс" - "Биг хол" (Большая дыра - кимберлитовая трубка, выбраная старателями вручную, по сути дела место рождения "Де Бирс") в туалетах сломаны двери, не работают задвижки. И т. д. Хотя в целом всё здорово, но вот такие моменты очень удивили. И огорчили. Решил алмазов у "Де Бирс" не покупать. Ну обидно, честное слово. Уж могли бы в своём-то логове порядок поддерживать.
Автор: Рядовой
Дата: 20.01.2011 15:22
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Посмотрел я оригинальную трубку для мате. Что я вам скажу. Если обенуть часть соломинки для кока колы алюм. фольгой, в которой, напротив раструба соломинки иголкой сделать несколько дырок -работает гораздо лутшее и дешевле. Правда вид не тот. С этим согласен. Чисса утилитарный девайс, без уклона в эстетику.
Пить кипяток через пластиковую трубочку как мне кажется не совсем разумно. как в плане утери твердости самой трубочкой, так и в плане поступления в организм нежелательных элементов. которые обязательно с восторгом отделяться от пластика под воздействием кипятка и поскачут тебе в рот и далее в организм везде под воздействием силы твоего причмокивания. ;-)
Автор: Starley
Дата: 20.01.2011 15:37
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Решил алмазов у "Де Бирс" не покупать. Ну обидно, честное слово. Уж могли бы в своём-то логове порядок поддерживать.
Отчего-то вспомнился зоологический сериал "Поместье Сурикатов".
Автор: lmn
Дата: 20.01.2011 15:58
Вопрос товарищу Совку ка специалисту: Будут ли и дальше такие драг. металлы как золото, серебро, палладий и платина расти в цене, как и предыдущие два года ?
Автор: КомДив
Дата: 20.01.2011 16:50
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Докладываю: спасибо за заботу. Здоров. Только что вернулся из автопробега в Лимпопо и обратно.
На горе Фернандо-По,
Где гуляет Гиппо-по
По широкой Лимпопо

Злостный оффтоп.
Я так понял, что детки ходят в местную школу, а российскую программу изучают "на дому". И как идёт домашнее обучение? За успехи не спрашиваю :-), а вот как организовано? Периодические "контрольные точки" или тупо экзамен за курс?
Дата: 20.01.2011 16:57
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Вопрос товарищу Совку ка специалисту: Будут ли и дальше такие драг. металлы как золото, серебро, палладий и платина расти в цене, как и предыдущие два года ?
Если бы товарищ Совок мог достоверно отвечать на такие вопросы, то это было бы неплохо. Особенно для благосостояния самого товарища Совка. :)
Полагаю, однако, что расти в цене драгметаллы будут. Будут ли они расти также (то есть с той же скоростью), что и в предыдущие два года - сказать не могу. Но, полагаю, что рост их цены будет иметь место. Это частное мнение самого товарища Совка. Которое, однако, базируется на соображениях общего характера, возникающих при анализе общедоступных источников. А также на том факте, что проекты связанные с золотом и платиноидами вдруг стали вызывать повышенный интерес у инвесторов.
Дата: 20.01.2011 16:58
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Злостный оффтоп.
Я так понял, что детки ходят в местную школу, а российскую программу изучают "на дому". И как идёт домашнее обучение? За успехи не спрашиваю :-), а вот как организовано? Периодические "контрольные точки" или тупо экзамен за курс?
Отвечу чуть позже. Ибо должен бежать за дитём в школу.
Автор: lmn
Дата: 20.01.2011 17:00
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
А также на том факте, что проекты связанные с золотом и платиноидами вдруг стали вызывать повышенный интерес у инвесторов.
А правда ли, что стратегические запасы палладия сосредоточены в Китае ?
Дата: 20.01.2011 17:01
Как большому любителю наблюдать и осмысливать - дарю!

http://www.snowball.ru/forums/?board...20110120002707
Автор: КомДив
Дата: 20.01.2011 17:21
Цитата:
Сообщение от Starley >>>

Путин-то их за что тряс??? :-0

Цитата:
Отвечу чуть позже. Ибо должен бежать за дитём в школу.
Спасибки заранее. Буду ждать :-)
Дата: 20.01.2011 17:40
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Путин-то их за что тряс??? :-0
Видимо за смелость. Не каждый китаесс решиться рядом с Тайсоном присесть. Пусть Тайсон даже и после плюхи от Льюиса...
Хиповый же вид указывает, что все это не просто так и надо быть готовым к тому, что на днях Земля таки налетит на Небесную Ось.
Дата: 22.01.2011 10:25
Цитата:
Сообщение от Starley >>>

Спасибо. Особо порадовал Дарвин :)))

Часовой пояс GMT +2, время: 08:43.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Лучшие напольные стойки для цветов в Москве
кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100