![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
с сырьем как раз понятно. просто мне интересно, с полиметаллическими рудами понятно, но возить глинозем из австралии действительно выгодно? его ЕМНИП и у нас хватает... как, впрочем, и почти везде. не урановая руда, чать... |
|
Цитата:
Цитата:
Как говорит одна древне-еврейская поговорка - голь на выдумки хитра. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
не пойдет. я ж не компрессор пару атмосфер разрежения создавать. и так хорошо идет. |
|
Цитата:
2. Лень и война - вот два главных двигателя развития человеков. Как сказал бы последователь Фрейда - у человека два основных инстинктa: наслаждение и насилие. Этоже гумага, с нано дырками. Тянет хорошо. Ну да ладно. Русский в гору не пойдёт - русский в гору побежит. Потому что он такой - хочет в по-пе гемморой (ц) Шутка. |
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, с тех пор, как у него вся башка пошла какими-то непонятными нарывами, кофе он стал всё же пить поменьше. ИЧСХ, нарывы тоже сошли. :) |
|
Цитата:
"Качество открытых месторождений урана, бокситов, олова, вольфрама, титана, циркония и ряда других полезных ископаемых существенно уступает аналогичным зарубежным месторождениям. Сложные географо-экономические условия размещения ряда резервных объектов не обеспечивает их рентабельную отработку. Доля запасов нераспределенного фонда недр, освоение которых возможно с необходимой рентабельностью в сложившейся к настоящему времени экономической ситуации, составляет от запасов, уточненных государственным балансом по ... бокситам-52%..." То есть бокситов (основного глинозёмного сырья) из всех известных в стране запасов худо-бедно в рамках рентабельности можно добывать только 52%. Да и те по качеству сильно уступают импортным. Вот тебе и ответ почему глинозём возят из Австралии. Получается дешевле. И прибыль получается выше. И я даже не могу сказать, что проклятые частники ради прибыли готовы лишать соотечественников работы. Потому что это надо смотреть и считать. Что для страны выгоднее: добывать эти бокситы самим или произвести больше алюминия тем же или почти тем же количеством электроэнергии. Причём, я говорю именно про выгоду для страны. А не для частников. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Пиджак в запасе гость
Дата: 12.01.2011 04:13 Re: Совок в свободном мире |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Из другой ветки. Так сказать, намёк, как обеспечить себя вкусным напитком - заяви что ты есть жрец это-го Шипоки... Превосходный образчик возникновения культа даёт нам один, точно зарегестрированный, случай, имевший место в британской центральной Африке. Поля одного тамошнего племени опустошала саранча. Туземцы долго не могли доискаться до виновника бедствия (что был виновник, разумелось само собой). Наконец, одному из старейшин явился во сне незадолго перед тем умерший вождь, Шипока, и сказал что саранчу наслал он - за то, что его неблагодарные поданные заставляют его на том свете умирать от жажды: он совсем не получает пива. Любителю пива была принесена жертва, т.-е. вылит кувшин пива на то место, где он был похоронен, и обесчана регулярная доставка любимого им напитка. Всё это происходило, можно сказать, при ярком свете цивилизации: самый случай имел место быть в 1894 г. Ставший теперь новым божеством Шипока вовсе не какая-нибудь мифическая личность: он жил и здравствовал во времена Ливингстона, которому неоднократно приходилось иметь с ним дело на этом свете. (ц) М. Н. Покровский "Очерк истории русской культуры". Коммунистический Университет им. тов. Зиновьева, Петроград - 1923 |
|
Цитата:
– Вы думаете? – Я уверен в этом. От этого получается, что ваша черепная коробка не только не дает проникнуть в голову ничему постороннему, но, будучи переполненной, пользуется каждым случайным отверстием, чтобы выбрасывать наружу избыток. (ц) Посмотрел я оригинальную трубку для мате. Что я вам скажу. Если обенуть часть соломинки для кока колы алюм. фольгой, в которой, напротив раструба соломинки иголкой сделать несколько дырок -работает гораздо лутшее и дешевле. Правда вид не тот. С этим согласен. Чисса утилитарный девайс, без уклона в эстетику. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В данных вопросах нет единого универсального и верного решения. Не только каждый вид сырья следует рассматривать индивидуально, но и каждое конкретное месторождение. В этом и сложность вопроса, и его прелесть одновременно. В чём сложность - понятно. А прелесть в том, что практически в каждом случае "есть нюанс". На котором можно сыграть. О чём, как мне кажется, и говорит Сильвер. |
|
Цитата:
|
|
[quote=Tintin;2422340Посмотрел я оригинальную трубку для мате. Что я вам скажу. Если обенуть часть соломинки для кока колы алюм. фольгой, в которой, напротив раструба соломинки иголкой сделать несколько дырок -работает гораздо лутшее и дешевле. Правда вид не тот. С этим согласен. Чисса утилитарный девайс, без уклона в эстетику.[/QUOTE] Да так оно. Я лично просто имею сильные сомнения выдержит ли трубка температуру воды? А так, в остальном, естественно - можно хоть марлей её обернуть. И никаких дырок не нужно. Всё остальное это из разряда того, что коктейль "Слеза комсомолки" следует перемешивать непременно бузиновой веточкой и никакой иной. :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Где гуляет Гиппо-по По широкой Лимпопо Злостный оффтоп. Я так понял, что детки ходят в местную школу, а российскую программу изучают "на дому". И как идёт домашнее обучение? За успехи не спрашиваю :-), а вот как организовано? Периодические "контрольные точки" или тупо экзамен за курс? |
|
Цитата:
Полагаю, однако, что расти в цене драгметаллы будут. Будут ли они расти также (то есть с той же скоростью), что и в предыдущие два года - сказать не могу. Но, полагаю, что рост их цены будет иметь место. Это частное мнение самого товарища Совка. Которое, однако, базируется на соображениях общего характера, возникающих при анализе общедоступных источников. А также на том факте, что проекты связанные с золотом и платиноидами вдруг стали вызывать повышенный интерес у инвесторов. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Хиповый же вид указывает, что все это не просто так и надо быть готовым к тому, что на днях Земля таки налетит на Небесную Ось. |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |