![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Begemot
Дата: 06.01.2004 12:35 Re: Солдатская чайная "У Стройбата" - 15 |
|
[C транслита] > то Бегемот > > то Строыбат > > > то Бегемот > > > [Ц транслита] > > > Саня, а я сеичас от тех мест недалеко. От Нового Софпорога по прямои примерно 60 км... > > ---------------------------------------------------- > > В Тухкале, что ль? Может, и на Верхнюю Хуаппу заглянешь? > > А если летом туда рвануть - может, ещё лежит там неподалеку от вахты-1980 сбитый истребитель П-40 "Киттыхаwк". > > Блин, 60 км - это ж всего час езды. Страшно завидую тебе. > ---------------------------------------------------- > только я по ту сторону... В Куусамо ---------------------------------------------------- красиво тут...зима настоящая... |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 06.01.2004 13:46 Re: Солдатская чайная "У Стройбата" - 15 |
|
> to Begemot > tol'ko ja po tu storonu... V Kuusamo ---------------------------------------------------- Посмотрел сейчас на карте - Куусамо от тебя довольно далеко. Чо делаешь-то там? Готовишь диверсионные группы к переходу госграницы? Или ведёшь рекогносцировку местности, намечаешь маршруты для для наступления танковых колонн на станцию Лоухи? Могу проводником поработать, если заплатят хорошо. Знаю неплохие болота возле Хуаппы, там не одна дивизия в трясине пропадёт. :))) |
|
Автор:
Begemot
Дата: 06.01.2004 14:13 Re: Солдатская чайная "У Стройбата" - 15 |
|
[C транслита] > то Строыбат > > то Бегемот > > только я по ту сторону... В Куусамо > ---------------------------------------------------- > Посмотрел сейчас на карте - Куусамо от тебя довольно далеко. Чо делаешь-то там? Готовишь диверсионные группы к переходу госграницы? Или ведёшь рекогносцировку местности, намечаешь маршруты для для наступления танковых колонн на станцию Лоухи? > Могу проводником поработать, если заплатят хорошо. Знаю неплохие болота возле Хуаппы, там не одна дивизия в трясине пропадёт. > :))) ---------------------------------------------------- Гастролирую... Сегодня - последний день. Завтра поеду домой , вам с Алексом встречу готовить. :0) |
|
Автор:
-
Дата: 06.01.2004 18:01 Re: Солдатская чайная "У Стройбата" - 15 |
|
Stroybat маршруты для для наступления танковых колонн на станцию Лоухи? -------------- Лоухи,... знакомое место, был там летом летом 1986 на шабашке. да, насчет стройбата, читали ли вот это: http://www1.lib.ru/PROZA/KALEDIN/strojbat.txt ? |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 08.01.2004 09:18 Re: Солдатская чайная "У Стройбата" - 15 |
|
> to - > да, насчет стройбата, читали ли вот это: http://www1.lib.ru/PROZA/KALEDIN/strojbat.txt > ? ---------------------------------------------------- Читал. В целом - всё описано верно, хотя в каждой части были свои особенности. |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 12.01.2004 10:32 Re: Солдатская чайная "У Стройбата" - 15 |
|
(http://www.litera.ru/slova/razumovskaya/metrazh.html) Ещё об Эрмитаже: Татьяна Разумовская Последние пять лет жизни в Советском Союзе, вплоть до 1988 года, я проработала младшим научным сотрудником Эрмитажа. Каждый, кому довелось побыть экскурсоводом, знает, что вопросы на экскурсиях бывают удивительные и непредсказуемые. Сейчас, по прошествии многих лет, мне кажется, что они интересны не только сами по себе, но и отражают в каком-то срезе социально-культурное сознание советских людей восьмидесятых годов. Эти записи начались с того, как ко мне на углу Невского и Адмиралтейского подошел человек и спросил: - Скажите, а где тут метраж? - ?! - Ну, такой большой Метраж, где цари жили. Так появилась тетрадка с названием: "Шедевры Метража" В Античном отделе. - А почему этих Венер всегда без рук делали? * Там же. Группа из Средней Азии. - Девушка, как вам не стыдно. Ведь в группе женщины и дети! * Там же. - Безобразие! Сначала почините, а потом показывайте! * - Покажите труп! (мумию) * - Как посмотреть здесь всякие древние мумиё? * В Малой столовой. - И вы что хотите сказать, что здесь были солдаты и матросы - и ничего не взяли? - Да. - А я бы взяла! * - А почему вы нам не показали Смольный? * - А из этих тарелок цари и вправду ели или они у них в буфете стояли? * - Скажите, а царя не раздражало, что у него по дому ходило столько чужого народу? * - А где кровать королевы? (вар. "спальня царицы", "постель Екатерины", "где цари спали" и "покажите самое главное") * - А где тут спальня Петра I и Екатерины II? * - А где здесь комната, где Екатерина II жила с Распутиным? * - А где чучело того коня, с которым спала Екатерина II? * В зале Рубенса. Польская группа с советской переводчицей. Экскурсовод: А это - Вакх. Переводчица: А это перед вами портрет композитора Баха. Воцаряется тишина. Потом вопрос из группы: - А почему он в таком виде?! (Вакх изображён голым - Stroybat.) * Перед "Вакхом" Рубенса. - У нас в Воронеже за такое 15 суток дают! * Перед экскурсией. Московская группа. - Нам, пожалуйста, побольше и побыстрее! * Группа историков 4-5 курса Алма-Атинского университета. - Вы нам тут рассказывали о распятии Христа. А скажите, за что его распяли? - Как же вы изучаете историю, не читая Евангелия? - А мы этого не проходили. Ну скажите нам в двух словах. - В двух словах? За инакомыслие. * Группа из Средней Азии. Идем по Зимнему. Подходит мужчина из группы - тихо, на ухо: - Девучка! Ты нащих женчин атпусти, а нам покажи во-он ту картинку! ("Венеру" Буше) * Перед экскурсией. - Мы хотим посмотреть все. Я: Протяженность залов Эрмитажа 15 километров. - (радостно) А мы пойдем 5 км в час и за три часа все осмотрим! * После экскурсии. - Есть ли какие-нибудь вопросы? - Есть. А где выход? * На Дрезденской выставке. Картина Веронезе "Дочь фараона находит младенца Моисея" и через несколько картин - Досси " Моисей, высекающий воду из скалы". Дама (очень удивленно): Как он быстро постарел! * В рыцарском зале. - А кони заспиртованы? * Группа младших школьников. У Амура Фальконе учительница останавливает экскурсовода и говорит ребятам: - Дети, посмотрите, на кого он похож? Молчание. - Ну как же! Это же маленький Ленин! * - Когда я был тут прошлый раз, нам показывали котелок, из которого Екатерина II кормила супом Петра I! * - А где яйца Кулибина? * После экскурсии подлетает старушка, агрессивно: - Вот скажите, Петр Великий - он так много сделал для России, а почему нет города его имени? Я (осторожно): В 1924 году Петроград был переименован в Ленинград. - Да-да, вот я вас и спрашиваю, почему? И куда можно по этому поводу написать? * Очень робко и тихо, отведя меня в сторону от группы. - А где здесь была картина, на которой нарисована... голая Даная? - Вас интересует "Даная" Рембрандта или "Даная" Тициана? - Нет, я помню... там лежит... голая Даная, и ей приносят ребеночка... * Ленинградская группа. Предлагаю на выбор разные варианты маршрутов. - Понимаете, мы - ленинградцы, бываем здесь часто, картины и скульптуру знаем, поэтому покажите нам лучше царские покои! * - А где гробница Александра Македонского? (Александра Невского) * - А Петр I и Христос - это одно и то же? * Возмущенный экскурсант: - Сколько времени у вас тут выставки? Вот пять лет назад был - Рафаэль висел, сейчас приехал - опять Рафаэль! * - А скажите, почему эту Мадонну всегда делали с маленьким мальчиком и никогда с маленькой девочкой? * В Двадцатиколонном зале. Расписываю прелести архитектуры. - Ну чо ты нам усё толдычишь, та толдычишь? Мы уже тут усе змерзлись, як суки! * - А где у вас тут картина, где девушка кормит грудью раненого бойца? (Рубенс "Отцелюбие римлянки") * - А сидящего Петра вы нам покажете? - К сожалению, зал с Восковой Персоной закрыт. - (со слезами на глазах, в голос) Так зачем же мы сюда ехали?! * В Пазырыке. - А это перед вами мумия племенного вождя. - (с сомнением) Племенного? А чо же он такой тошший? * - У меня вопрос не по экскурсии. Я всю жизнь хотел узнать, какая фамилия у Петра I? - Романов. - Как? И он тоже?! * У Часов-павлина. - А когда этот страус кукарекает? * У Мадонны Бенуа. Группа из Москвы. - Вот вы тут говорили о трагическом будущем этого младенца. А что с ним случилось? - Когда он вырос, его распяли. - А, спасибо. * - А где тут у вас Грозный убивает своего сына? - Грозный убивает сына в Третьяковской галерее, в Москве. - (грустно и разочарованно) И больше нигде? * Дама долго и восторженно рассматривает статую обнаженного Геракла, опирающегося на палицу. Дама: Это Петр I, да? * Украинская группа. Всю экскурсию спит. Вдруг в Гербовом зале Тарас Бульба, стоящий передо мной, просыпается, рот расползается в счастливую улыбку, смотрит на огромную мраморную чашу в центре зала, блаженно: - От, эту бы чашку, да усю пэльмэний! * Из опыта работы в Справке по Эрмитажу - У вас информация платная? - Нет. - Тогда, где туалет? * - А шедевры работают? (В смысле, открыта ли выставка "Шедевры Венецианской живописи") * - Как мне найти картину, где нарисовано много голых женщин? * - Вы - информация? - Я - информация. - Но вы даете полную информацию? Мне нужна полная. - Что вы хотите узнать? - Как мне попасть в Зимний дворец? - Вы в нем. - И революция была здесь? - Да. - Большое, большое спасибо. * - Сколько стоит этот ваш Эрмитаж? - Простите? - Ну, билет. - Один рубль. - А если на троих? * - Вот мы купили билеты и не знаем, что смотреть. - А что вас интересует? - А нас ничего не интересует! * Мужчина вида ответственного работника. - Выставка Манэ открыта? - К сожалению, вчера закрылась. - А в кассе мне сказали, что открыта! - Они ошиблись. - А почему я должен верить вам? - Не верьте. Пройдите в музей и проверьте сами. - Нет, где синхронность вашей работы? Вы меня поняли? - Я вас поняла. Что вас еще интересует? - Меня интересует истина. - Истину надо искать выше. - Понятно. Где главный администратор? * - Вы даете справки? - Да. - Тогда скажите, вот я купил два билета в "Золотую кладовую", а я один. Что мне делать? - Продайте билет. - Но я час стоял в очереди и не могу так просто кому-нибудь продать билет! - Найдите в очереди хорошенькую девушку и предложите билет ей. Чудный способ познакомиться. - Большое спасибо! * - Что у вас тут есть про войну? - Про какую войну? - Ну, про какую-нибудь. * - Как мне пройти на выставку "Медальерное искусство Финляндии"? Долго и подробно объясняю. - И там только выставка "Медальерное искусство Финляндии"? - Да. - Ну это меня не интересует! * - А где здесь зверей показывают? * - Как пройти к "Скрюченному мальчику"? ("Скорчившийся мальчик" Микеланжело) * Из ляпов экскурсоводов - Перед вами репрезервативные портреты Ван Дейка. * У натюрморта Кальфа. - Посмотрите, как замечательно написан лимон. На нем даже видны капельки пота! * В отделе русской культуры. Рафинированная дама: Во времена Петра I был изобретен этот зубофрезерный станок! * - А это трость из кости Екатерины II. * У "Данаи" Рембрандта. - Обратите внимание, как прописаны простыни под Данаей! * - А это перед вами гробница Александра Невского-2! (по аналогии с названием станции метро) * Экскурсовод долго рассказывает группе сюжет "Данаи", потом оборачивается и видит с ужасом, что стоят они перед картиной Луки Джордано "Битва лапифов с кентаврами". Тогда без паузы он говорит: "И вот в тот самый момент, когда Зевс в виде золотого дождя появился перед Данаей, у подножия этой башни развернулось сражение лапифов с кентаврами!" * * * В общем, как говорили на латыни еще древние греки: Vita brevis, ars longa - Жизнь коротка, Искусство вечно. С чем мы, припадающие к источнику Ипокрены их бледные потомки, не можем не согласиться. |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 12.01.2004 19:26 Re: Солдатская чайная "У Стройбата" - 15 |
|
Дело государственной важности. Ленинград, 80-е годы. Дождливой ненастным вечером высшие руководители Ленинградского управления государственной безопасности по специальной секретной системе экстренного оповещения получили условленный кодовый сигнал: "Немедленный сбор!" Чёрные "Волги" с антеннами радиотелефонов на крыше и особыми госномерами, от которых бросало в холодный пот инспекторов ГАИ, приняли в свои чрева генералов в неброских серых костюмах, но с твёрдой выправкой и помчались по тёмным ленинградским улицам, разбрызгивая лужи, к хорошо известному в городе на Неве массивному зданию на Литейном, дом 4. Дом это был не простой, назывался он в народе "Большой Дом", и в нём размещалось УКГБ по Ленинградской области. Ну и МВД тоже, позже внутридельцев выселили в другое здание, уже в наше время. Здание было построено в 30-е годы на месте снесённого храма. Выглядел Большой Дом внушительно, массивная прямоугольная громада без каких-либо архитектурных украшений, крыша его вся утыкана всевозможными антеннами всех мыслимых и немыслимых систем. На вопрос приезжих: "А почему Большой Дом называется большим?" ленинградцы с мрачным юмором обычно отвечали: "А потому что из него Магадан видно". Итак, все в сборе. Начальники служб собрались в кабинете главного чекиста Ленинграда и окрестностей. Большой зал с неброским освещением, длинный массивный стол с рядами стульев и креслом шефа во главе. Паркетный пол, панели из тёмного дуба, плотно зашторенные окна, портрет Дзержинского на стене, вышколенные адъютанты у дверей придирчиво ощупывают взглядами входящих. Всё скромно и в то же время внушительно. Прибывшие тихо расселись и приготовились записывать. Генерал хмуро оглядел собравшихся руководителей подразделений и своих заместителей и негромко произнёс, (он знал, что чем тише говоришь, тем внимательней прислушиваются, в известных пределах, конечно): - Внимание, товарищи! Всё, что будет обсуждаться сейчас, является строго секретным. Прошу не вести никаких записей. Все немного засуетились, убирая ручки и листки бумаги. Генерал ещё раз оглядел сидящих, ни на ком не фиксируя своё внимание. Он понимал, что сейчас все напряжённо ждут, к кому именно он обратится. Вот такое оглядывание присутствующих в начале совещания означало, что кому-то сейчас перепадёт. И у всех сжалось всё внутри, может прямо сейчас, из этого кабинета, его отправят в отставку, может и в следственный отдел, на конвейер. За что? Неважно, там во всё признаешься. Был бы человек хороший, а дело ему сшить всегда можно. Да и кто из нас не без греха? За один и тот же безобидный проступок могут и посадить, а могут даже и наградить, бывали случаи. Всё зависит от того, как наверху на это посмотрят. - Генерал К., - негромко произнёс начальник управления. - Я! - тут же вскочил молодой заместитель начальника с молодцеватой выправкой. И бодрым преданным взглядом посмотрел на своего шефа. "Неплохо держится", - подумал генерал. - "А ведь у самого, наверное, сейчас кошки скребут на душе. Вот кто меня заменит, когда я уйду на покой." - Садитесь,- небрежно махнул ему рукой начальник управления. Генерал К.облегчёно вздохнул. Если шеф сразу предложил сесть, то значит ареста или отставки не будет. Так вот, товарищи. Сегодня мне поступила такая информация. Сегодня утром товарищ К., выезжая на работу на своей автомашине, на Суворовском проспекте, по дороге к Смольному, обогнал машину самого первого секретаря обкома партии товарища Зайкова! Это вопиющий случай (генерал К. опять вскочил), который должен получить нашу суровую и принципиальную партийную и чекистскую оценку. На первый раз вы, товарищ К., получите строгий выговор. Это первое. А второе - мною подготовлен совершенно секретный приказ, запрещающий служебным машинам нашего Управления, а также личным машинам наших сотрудников, обгонять машину первого секретаря обкома. - А если машины на оперативном задании? - удивлённо спросил начальник "семёрки" или, если правильно её называть, службы наружного наблюдения, одного из самых эффективных подразделений управления. - Приказ касается всех без исключения, - сказал генерал, глядя прямо в глаза начальника "семёрки". А ваши "топтуны", вместо того, чтобы гонять по улицам города, пусть лучше карту города внимательней изучают. Раздались смешки, многие заулыбались, а начальник "семёрки" смущённо опустил взгляд. Недавно его наружка крупно облажалась. Вели чекисты машину одного дипломатического консульства. Обычная рутинная слежка. о что-то подсказывало чекистам, что сегодня они не зря пасут иностранца со скромным дипломатическим рангом. Была на него информация, что дипломат совмещает консульскую службу с "деятельностью, несовместимой". Чуяли чекисты, что сегодня их подопечный пойдёт на контакт. И через какое-то время иностранец на машине с красными дипломатическими номерами вдруг заметался, начал гнать, нарушая правила. "Топтуны" обрадовались: ага, выдал себя, голубчик. Теперь-то ты от нас не уйдёшь, теперь тебя будут пасти ещё более плотно. Наконец, машина с дипломатом, повизгивая шинами на повротах, на большой скорости метнулась в подворотню и влетела в один из знаменитых питерских дворов-колодцев. "Попался!" - возликовали сотрудники "наружки", они знали, что этот двор был тупиковый. И решили подождать его у выезда со двора. А куда ему деться? Но не дождались. А когда чекисты вошли во двор, то увидели, что машина иностранца припаркована под окнами, а самого его нет. Путём опроса бабулек этого дома, постоянно дежурящих у окон, впоследствии установили, что мужчина из этой машины вошёл в парадную, вышел через другую дверь на проспект (парадная имела два выхода) и сел на троллейбус. Мстительные чекисты прокололи на той машине колёса, о это не избавило их от нагоняя от шефа и насмешек своих коллег. - На этом совещание закончено! - объявил начальник Управления, он не любил долгих совещаний. - Надеюсь, все сделали для себя нужные выводы. Все свободны. И руководители ленинградских чекистов начались расходится. Лица их отражали озабоченные размышления. Ведь сегодня они ознакомились с новым, совершенно секретным приказом. Который поднимет государственную безопасность в области на небывалую прежде высоту и поставит прочный заслон проискам западных спецслужб. PS: История, увы, подлинная. |
|
Автор:
Otto Katz, polni kurat
Дата: 13.01.2004 00:01 Re: Солдатская чайная "У Стройбата" - 15 |
|
4 Stroybat Дело государственной важности. Ленинград, 80-е годы. ======================== С огнем играете, товарищ литератор. |
|
to Stroybat > Дело государственной важности. > > Ленинград, 80-е годы. > И через какое-то время иностранец на машине с красными дипломатическими номерами вдруг заметался, начал гнать, нарушая правила. ---------------------------------------------------- Саня, а разве были в то время красные дипномера? По-моему, они только в РФ появились. А в эпоху СССР консульские и посольские машины ездили со своими родными номерами. |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 13.01.2004 10:18 Re: Солдатская чайная "У Стройбата" - 15 |
|
> to Алекс > Саня, а разве были в то время красные дипномера? По-моему, они только в РФ появились. А в эпоху СССР консульские и посольские машины ездили со своими родными номерами. ---------------------------------------------------- Не-а, батенька, вот тут мы вас и поправим! Были красные дипномера уже в 80-х и специальный код страны на них. Э-э-э... по памяти назову: 004 - США, 02 - ФРГ, остальных не помню, надо в старых записных книжках смотреть. |
|
> to Алекс > to Stroybat > > Дело государственной важности. > > > > Ленинград, 80-е годы. > > > И через какое-то время иностранец на машине с красными дипломатическими номерами вдруг заметался, начал гнать, нарушая правила. > ---------------------------------------------------- > Саня, а разве были в то время красные дипномера? По-моему, они только в РФ появились. А в эпоху СССР консульские и посольские машины ездили со своими родными номерами. ---------------------------------------------------- Красные номера на машинах инопредставительств появились, когда наши внутренние номера сменили с черных на белые. До этого номера дипломатов были белыми с черными буквами и цифрами. Дипломаты никогда не ездили со своими внутренними номерами. Номера должны были ясно отличаться (впрочем, как и сейчас) от советских (российских) дабы гаишники на постах на выездах из города их сразу видели, и в случае несанкционированного выезда в закрытые для иностранцев районы, тут же их останавливать или докладывать о нарушении по инстанции. |
|
> to Stroybat > > to Алекс > > Саня, а разве были в то время красные дипномера? По-моему, они только в РФ появились. А в эпоху СССР консульские и посольские машины ездили со своими родными номерами. > ---------------------------------------------------- > Не-а, батенька, вот тут мы вас и поправим! > Были красные дипномера уже в 80-х и специальный код страны на них. > Э-э-э... по памяти назову: > 004 - США, > 02 - ФРГ, > остальных не помню, надо в старых записных книжках смотреть. ---------------------------------------------------- Ну тады признаю свою ошибку!:) Хотя сохранились воспоминания из детства - у финского консульства на пр. Чернышевского (визовый отдел) всегда стояли машины с маленькими номерами (тогда так думал, сейчас-то знаю, что это финские). Не исключено, что это граждане Суоми искали в консульстве родной страны защиту от советского произвола:)). Но машины были хороши - как сейчас говорят, "представительского класса". |
|
Саня, мы с Арне тут подумали и решили: 23 февраля - всероссийский выходной (вдобавок это понедельник). 22 февраля - воскресенье, 21 - отгул или за свой счет - и на три дня в гости в страну Суоми? Как тебе такой вариант? Виза, будем надеяться, к тому времени появится...:)) Алекс. З.Ы. Сидим хорошо... |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 21.01.2004 16:04 Re: Солдатская чайная "У Стройбата" - 15 |
|
На Позитроне (сериал). "Кто вы, доктор Зорге?" В пятницу ко мне в лаборатории подбежала запыхавшаяся профоргша отдела с обгрызенным карандашом и мятым списком в руке: - Записывайся! - выпалила она без предисловий. - Куда? - удивился я. И мысленно добавил: "В Союзпечать - г...но качать?" - В колхоз. На субботу или на воскресенье, по желанию. "На фига мне ваш колхоз", - думаю. - "Я в колхозе своё ещё до армии отработал, когда на тракторе пахал." - А чегой-то я должен в выходной день работать? - удивляюсь ещё больше. - Так и заплатят вдвойне, как за выходной. Давай, говори скорее, мне ещё весь отдел обежать надо со списком. В субботу или в воскресенье? И её карандаш со следами зубов неправильного прикуса навис над листком. На листочке были фамилии сотрудников отдела и пометки против них: "сб" и "вс". И я начал веско и внушительно: - В воскресенье русские православные люди не работают. Грех это! И изобразил на лице упрямую решительность и готовность пострадать за веру, как у первых христиан. - Значит, в субботу? Я тут же сменил выражение лица на строго-ортодоксальное и с местечковым акцентом, чуть грассируя, ответил. - Таки не один порядочный иудей по субботам не работает. - Так ты православный или иудей? - Да хоть кто, а в колхоз всё равно не поеду! |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 23.01.2004 15:26 Re: Солдатская чайная "У Стройбата" - 15 |
|
> to Бегемот > Саня,я в пнд. вечером расчитываю быть в Питере. ---------------------------------------------------- Ну, дык, звони! Очень рад буду видеть. Номер мобилы знаешь. |
|
> to Stroybat > > to Бегемот > > Саня,я в пнд. вечером расчитываю быть в Питере. > ---------------------------------------------------- > Ну, дык, звони! Очень рад буду видеть. > Номер мобилы знаешь. ---------------------------------------------------- Я ,как пересеку границу - так отзвонюсь. Рыбу всю уже прикончил? :0) |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 23.01.2004 16:03 Re: Солдатская чайная "У Стройбата" - 15 |
|
> to Бегемот > Я ,как пересеку границу - так отзвонюсь. Рыбу всю уже прикончил? :0) ---------------------------------------------------- К сожалению, рыба пропала в тот же вечер. Мои дочки и я с супругой прикончили её скоропостижно в один вечер :)) |
|
> to Stroybat > ---------------------------------------------------- > К сожалению, рыба пропала в тот же вечер. Мои дочки и я с супругой прикончили её скоропостижно в один вечер :)) ---------------------------------------------------- Рад,что тебе хоть немного досталось.)) |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 30.01.2004 09:24 Re: Солдатская чайная "У Стройбата" - 15 |
|
Вчера посидели в нашем известном среди биглерян кафе "Аль-Шарк", Присутствовали: капитан Тушин, Жидобюрократ, Стройбат. Вечер прошёл в тёплой дружеской обстановке. ... Потом приехал домой, в это время по ОРТ шла какая-то передача, потом выяснилось, "Человек и закон". Журналистка бодрым голосом рассказывала, как федеральные войска преследовали и разгромили банду Гелаева. Среди прочего у неё промелькнула фраза "снайперская винтовка Дегтярёва". А-фи-геть! Это ж надо на всю страну такое ляпнуть! Что не говорите, господа журналисты, но вы по-прежнему в большом долгу перед народом. Задача СМИ, как я понимаю, сообщать информацию, сообщать достоверно. И нечего оправдывать её, мол: женщина, не служила, далека от военной тематики. Как это далека, если ведёт репортаж об этом? Делом надо заниматься серьёзно, или не заниматься им вовсе. (с) Иначе так и будут на телеэкранах стрелять из винтовок Дегтярёва и летать на танках Калашникова с десятиствольными торпедными аппаратами Туполева с твердотопливными ускорителями Токарева. |
|
> to Stroybat > Вчера посидели в нашем известном среди биглерян кафе "Аль-Шарк", Присутствовали: > капитан Тушин, > Жидобюрократ, > Стройбат. > Вечер прошёл в тёплой дружеской обстановке. > ... ---------------------------------------------------- Домой -то сам попал или принесли?: ))) |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 30.01.2004 11:42 Re: Солдатская чайная "У Стройбата" - 15 |
|
> to Бегемот > Домой -то сам попал или принесли?: ))) ---------------------------------------------------- Доехал сам и кап. Тушина довёз. |
|
> to Stroybat > > to Бегемот > > Домой -то сам попал или принесли?: ))) > ---------------------------------------------------- > Доехал сам и кап. Тушина довёз. ---------------------------------------------------- то есть - как обычно,за рулем...Я в пнд на местную свалку автомобильную собираюсь.Тебе ничего не надо из запчастей? |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 30.01.2004 11:53 Re: Солдатская чайная "У Стройбата" - 15 |
|
> to Бегемот > то есть - как обычно,за рулем...Я в пнд на местную свалку автомобильную собираюсь.Тебе ничего не надо из запчастей? ---------------------------------------------------- Да, присмотри там не слишком подержанный "Фольксваген-Пассат" или "Ауди-А4" :)) А вообще, левое сиденье на моей "шахе" уже давно издыхает. Ты говорил - от СААБа подходит? |
|
> to Stroybat > > to Бегемот > > то есть - как обычно,за рулем...Я в пнд на местную свалку автомобильную собираюсь.Тебе ничего не надо из запчастей? > ---------------------------------------------------- > Да, присмотри там не слишком подержанный "Фольксваген-Пассат" или "Ауди-А4" :)) > А вообще, левое сиденье на моей "шахе" уже давно издыхает. Ты говорил - от СААБа подходит? ---------------------------------------------------- Подходит. Даже салазки такие же. Гляну...Правда,не знаю сколько эти живоглоты за него запросят. Выясню - сообщу. А вообще народ отсюда по запчастям машины вывозит,а дома собирают и ездят. Может тебе стоит подумать на эту тему? |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 30.01.2004 12:15 Re: Солдатская чайная "У Стройбата" - 15 |
|
> to Бегемот Э, Бегемот! Если свалка платная - то не траться. Не стоит того, лучше в Питере на разборке куплю. |
|
> to Stroybat > > to Бегемот > Э, Бегемот! Если свалка платная - то не траться. Не стоит того, лучше в Питере на разборке куплю. ---------------------------------------------------- как скажешь... Тут вообще ничего халявного нет,это Вам не тут!... :0) |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 05.02.2004 10:36 Re: Солдатская чайная "У Стройбата" - 15 |
|
Вчера было очередное биглерсборище питерских биглерян. присутствовали: Мила (Татьяна), Бегемот, Сэмэн, Стройбат. Встреча носила непринуждённый дружеский характер. Родилось новое выражение биглерян: "пойти, погонять лесбиянок", т. е. сходить в туалет. Для тех, кто не знает происхождение этого термина, в конце поста скопирую свою историю из топика Актрисы. После сборища я повёз Сэмэна домой, по дороге бомбил, подвозил пассажиров. Сэмэн был кондуктором, собирал за проезд. "И что, сука, характерно" (с), несмотря на то, что мы с Сэмэном внешне выгядим как два громилы, пассажиры не боялись к нам садиться, не ссмотря на поздний час. Даже одну симпатичную девушку подвезли. она сказала, что в сопровождении двух таких крупных мучин чувствует себя в безопасности :)) (Типа - себя похвалил) Актриса, к нашему огорчению, не пришла, и вообще не проявлялась, ни в и-нете, ни в реале :(( Алекс, не буду разруливать ваши тёрки с Актрисой, но ты уж очень на неё... От повышенной агрессивности к красивым барышням хорошо помогает женитьба :)) И как обещал, история про лесбиянок: --------------------- ... один раз, прошу прощения за свою некультурность, пришлось помочиться прямо в раковину умывальника, поскольку в туалете заперлись две лесбиянки и предавались любви (прямо передо мной туда заскочили ). А я не мог их дождаться, пиво уж очень подпирало. Но раковину за собой вымыл губкой с мылом, что лежали тут же. Прошу прощения у всех посетителей кафе. |
|
> to Stroybat Даже одну симпатичную девушку подвезли. она сказала, что в сопровождении двух таких крупных мучин чувствует себя в безопасности :)) (Типа - себя похвалил) ---------------------------------------------------- Должен сказать - чудовищно сомнительный комплимент! :) |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 05.02.2004 12:54 Re: Солдатская чайная "У Стройбата" - 15 |
|
> to Beaver > Должен сказать - чудовищно сомнительный комплимент! :) ---------------------------------------------------- На Бобра не угодишь. |
|
> to Stroybat Даже одну симпатичную девушку подвезли. она сказала, что в сопровождении двух таких крупных мучин чувствует себя в безопасности :)) (Типа - себя похвалил) ---------------------------------------------------- Возле Вас я себя такой умной чувствую (с) |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 09.02.2004 12:02 Re: Солдатская чайная "У Стройбата" - 15 |
|
Уважаемые биглеряне! Прошу без иронии и цинизма. Случилась вещь, которая меня просто потрясла, я об одном трагическом совпадении. Учтите, я неверующий, не суеверный, не мистик, просто излагаю реальные факты. Но разумного объяснения происшедшему дать не могу. А раз не могу, то неразумные решения привлекать не стану. А теперь к делу. В своё время в этой же Чайной я выложил одну из своих командировочных баек, вот полный текст того поста: ------------------------------------------------------------------ Автор: Stroybat Дата: 10-10-02 14:33 Всем привет, дамы и господа! Я ненадолго вынырнул в виртуал и опять побегу по делам. Вобщем, вернулся я из командировки в Е-бург. Рад, что чайная без меня не пустовала. В Е-бурге встретился с Аллюром, нормально посидели с ним в монгольском ресторане "Золотой дракон". Будет время - напишу об этом на своем сайте и снимки помещу. Вчера прилетел в Питер и с корабля - на бал. Встретились у метро я, Сэмэн и Сильвер. Посидели в кабаке, пили пиво, потом коньяк от Иоана Ужасного. Вот так, вкратце. Снимки потом, как напечатаю и отсканирую. А теперь небольшая story from Stroybat из "Командировочных историй": ---------- Сижу в гостинице, смотрю выпуск новостей по телевизору. Диктор назойливо повторяла: - Чеченские боевики... чеченские боевики... ЧЕЧЕНСКИЕ боевики... Я не выдержал и сказал товарищу: - Блин, да когда же она, наконец, скажет: "РУССКИЕ федералы" :))) ------------------------------------------------------------------------------------------ Обратите внимание на дату: 10 октября 2002 года. Эту зарисовку про "русских федералов" я отослал Биглеру в Текущий выпуск, примерно через неделю. Модераторы могут подтвердить, что историю об этом я тогда засылал. А 23 октября случился захват заложников в "Норд-Осте". Понятно, история не вошла в выпуск, поскольку иронизировать по поводу чеченцев было более, чем неуместно. В прошлый понедельник 2-го числа, Кадет не даст соврать, я снова отослал эту байку в Текущий выпуск. И снова терракт чеченцев! В третий раз засылать эту байку для Текущего больше не хочу. Хоть и не верю в чудеса. |
|
> to Stroybat .... (много всего)... ---------------------------------------------------- Это просто слишком хорошая память (возможно избирательная). А еще и события... хм... исключительно неприятные, вот и отложилось. Пару раз повторится, и совсем загипнотизировать может. У Л.Соболева есть рассказ почти на эту тему - "Замыкание на корпус", по моему, называется. |
|
> to Stroybat > И снова терракт чеченцев! > В третий раз засылать эту байку для Текущего больше не хочу. Хоть и не верю в чудеса. ---------------------------------------------------- Ну, дело личное, но думаю, что оснований нет, т.к. кол-во дней между событиями не совпадает, в крайнем случае еле тянет на теорию парных случаев. |
|
> to Stroybat > Уважаемые биглеряне! > Прошу без иронии и цинизма. Случилась вещь, которая меня просто потрясла, я об одном трагическом совпадении. ============ Это говорит о том , что все надо делать вовремя и сразу , а не откладывать на неделю . В крайнем случае была бы одна трагическая случайность с одной историей. Вот. Когда фотографии наконец-то выложишь с прошлой дачи! уже больше месяца как не выкладываешь! :-) |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 09.02.2004 12:34 Re: Солдатская чайная "У Стройбата" - 15 |
|
> to 400x > Когда фотографии наконец-то выложишь с прошлой дачи! уже больше месяца как не выкладываешь! :-) ---------------------------------------------------- Писал на сервер, говорят - да, проблемы, пока ничего не сделать. Бегемот мне звонил не открываются вообще фотки на моём сайте. Возможно, придётся на народ.ру уйти, и туда свой сайт перетащить. |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 11.02.2004 18:50 Re: Солдатская чайная "У Стройбата" - 15 |
|
C 1-го по 5-е буду в Москве на семинаре. (Просто к слову сказал :))) |
|
> to Stroybat > C 1-го по 5-е буду в Москве на семинаре. > (Просто к слову сказал :))) ---------------------------------------------------- Это надо отметить чем-нибудь оригинальным. Например, встретиться и выпить водовки. :) |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |