Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в США. Мифы и реальность.
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Абзац
Дата: 01.02.2017 13:46
Re: Выборы в США. Мифы и реальность.
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Хосподи, а кто половина из этих людей?
Половина?! Да я вообще всего двух негров узнал, первого по списку и Вупи Голдберг. Остальная шушера на глаза не попадалась ни разу. (ну, правда что - кино смотрю очень редко, а оне там все киноклоуны, в основном).
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 01.02.2017 13:48
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Половина?! Да я вообще всего двух негров узнал, первого по списку и Вупи Голдберг. Остальная шушера на глаза не попадалась ни разу. (ну, правда что - кино смотрю очень редко, а оне там все киноклоуны, в основном).
чувак с марса - это кино, а еще блондинка-певица голая поет
Автор: svh75
Дата: 01.02.2017 13:51
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Остальная шушера на глаза не попадалась ни разу.
Не, ну Барбару Стрейзанд не знать - это как-то некузяво :-)
Автор: Са-Ша
Дата: 01.02.2017 14:04
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
чувак с марса - это кино, а еще блондинка-певица голая поет
И брюнетка-певица в конце списка, поет немного одетая, потому, как годы.
Дата: 01.02.2017 14:31
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
И брюнетка-певица в конце списка, поет немного одетая, потому, как годы.
о, точно
интересно, она ходила на марш розовых шапочек?
Автор: Абзац
Дата: 01.02.2017 14:35
Цитата:
чувак с марса - это кино,
У него, КМК, внешность такая, что без скафандра не узнать. Абсолютно незапоминающаяся. В топтуны бы ему.

Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Не, ну Барбару Стрейзанд не знать - это как-то некузяво :-)
Вот название знаю, на слуху. А в лицо - в первый раз увидел. Специально проверил ещё раз - по внешности тётка мне неизвестная.

Цитата:
розовых шапочек?
"пилоточек".
Дата: 01.02.2017 14:41
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
У него, КМК, внешность такая, что без скафандра не узнать.
ну вот я по скафандру и узнала
Автор: Grey
Дата: 01.02.2017 15:32
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Ну Мэтт Деймон товарищ хорошо узнаваемый, во многих интересных фильмах снялся
Автор: Са-Ша
Дата: 01.02.2017 15:36
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Ну Мэтт Деймон товарищ хорошо узнаваемый, во многих интересных фильмах снялся
"Талантливый мистер Рипли", главная роль - очень хорошо!
Автор: hedgehog
Дата: 01.02.2017 21:18
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Дружище, наверное вы хотели сказать платить черножопым, либерастам, геям и нелегалам? и как высший пилотаж посадить 49% страны на гос дотации, чтобы не отсвечивали?
каждый заблуждается в меру своих возможностей.
Я сказал то, что говорят Конституции стран позиционирующие себя как социальные государства. Например, из Конституции России

Цитата:
Статья 7

1. Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.

2. В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты.
Дата: 01.02.2017 21:23
Цитата:
Сообщение от surf >>>
О, блин. Сколько лет, сколько зим! Будь здоров и не кашляй!
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Привет!

Присоединяюсь к требованию! :)
Спасибо! Аналогично! Буду!
На следующей неделе в отпуск иду, чтобы посидеть недельку дома. Просто отдохнуть надо :) Ну и почитать. Да и Сильверу должок бы отдать как-то надо :)
Автор: Сильвер
Дата: 01.02.2017 21:32
Цитата:
Сообщение от hedgehog >>>
Да и Сильверу должок бы отдать как-то надо :)
Эээ?
Дата: 01.02.2017 21:36
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Вот тут я, да простит меня модератор, реально охуел
Да ну ладно, такие ветераны как ты не должны охуевать* НИКОГДА! Все уже видели, слышали, читали. И здесь мы говорили о случаях возвышения американских законов над здравым смыслом, о том как оправдали Симпсона по техническим причинам, о всяких приколах типа "Правила Миранды".

* Да простит меня модератор, да промажет по мне ХМ!
(На всякий случай написал, может правила поменялись за последнее время, молитву читать надо после мата?)
Дата: 01.02.2017 21:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Эээ?
Не надейся, не деньги! Текстом получишь! :)
Дата: 01.02.2017 22:26
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
В конституции США нет ни слова о том что оно правовое государство. А в конституции РФ есть см. ст. 1.
А биль о правах извини это переложение Английского билля о правах еще 17 века. Ни о каком правовом государстве там тоже речи нет.
Но США безусловно не социальное государство.
Правовое государство и социально не суть одно, но часто совпадающие явления.
Я не юрист, поэтому возможны неточности в определениях и толкованиях. Пробежав быстренько по интернет страничкам обнаружил, что континентальное европейское понятие
Цитата:
"Правовое государство (нем. Rechtsstaat) — государство, вся деятельность которого подчинена нормам права, а также фундаментальным правовым принципам, направленным на защиту достоинства, свободы и прав человека. Подчинённость деятельности верховных органов власти стабильным законам или судебным решениям является отличительным признаком конституционных политических режимов. Принцип соблюдения предписаний права всеми его субъектами, в том числе, обладающими властью лицами или органами, называется «законностью» в российской юриспруденции и «верховенством права» (англ. rule of law) в странах общего права"
, на котором основана Российская Конституция, отличается от британского понятия Rule of Law, на котором была основана Американская Конституция.
Цитата:
"Верховенство права (англ. rule of law) — правовая доктрина, согласно которой никто не может быть выше закона, все равны перед законом, и никто не может быть наказан государством иначе как за нарушение закона и в установленном законом порядке. Верховенство закона означает, что все подзаконные акты и акты правоприменения подчиняются закону. В естественно-правовых теориях, верховенство права также включает в себя требование, чтобы все нормативные правовые акты (в том числе, конституция и законодательство) и вся деятельность государственной власти были подчинены защите достоинства, свободы и прав человека. Государство, в котором реализовано верховенство права, называют правовым."
На мой взгляд следует выделить следующую разницу межды двумя "правовыми государствами"

1.подчинена нормам права, а также фундаментальным правовым принципам, НАПРАВЛЕННЫМ на защиту достоинства, свободы и прав человека.

2.все нормативные правовые акты (в том числе, конституция и законодательство) и вся деятельность государственной власти были ПОДЧИНЕНЫ защите достоинства, свободы и прав человека.

То что я имел ввиду так это, что деятельность европейского "социально-правового" государства НАПРАВЛЯЕТ
А деятельность по американски "правового" ПОДЧИНЯЕТСЯ

Что скажешь по поводу этакой отсебятины? В моем котелке звучит логично, но базовых знаний для таких заявлений у меня мало, кроме разве что неглубокого изучения текстов типа Руссо и Токвиля на почти позабытых уроках политической теории.
Автор: Гамиль
Дата: 01.02.2017 23:08
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
У них там на петлицах написано W.A.S.P.
Почему эти надписи и "птички" у всех по-разному в петлицах закреплены?
Дата: 01.02.2017 23:10
Цитата:
Сообщение от hedgehog >>>
Для США, где соблюдение законности превыше всего, такие события немыслимы.
Что-то я ржу лошадью.
Автор: Шурик
Дата: 02.02.2017 01:43
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Что-то я ржу лошадью.
Имхо - зря. Просто в США законов много и один может побиваться другим.
Вот, скажем, про мой любимый огнестрел. В США, в общем и целом, можно владеть АК, G3, FN FAL без специальной лицензии, если они имеют ствол не короче 16 дюймов (40,6 см) и не стреляют очередями. Т.е. _общие_ требования похожи на российские. Однако, если карабин был изготовлен из комплектующих иностранного производства, в нем должно быть N деталей, изготовленных в США (ствольная коробка - в обязательном порядке). И если вдруг в твоем законном карабине таких деталей окажется N-1 - тебе сидеть тюрьма столько, сколько не жалко судье.
Или, помимо вышеописанных, есть законы штата Калифорния, в котором оружие сортируется еще и по внешнему виду. Т.е. если АКоид похож на боевой автомат Калашникова - отправляетсь, мистер оунер, за решетку.
И такая фигня там творится во многих сферах, ИЧСХ - все это "беззаконие" творится строго по закону.
Автор: archer
Дата: 02.02.2017 06:54
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
И такая фигня там творится во многих сферах, ИЧСХ - все это "беззаконие" творится строго по закону.
Вчера читал про чувака который выиграл 300 млн. долларов. Скажешь повезло? Как бы не так!

1) На руки он получил лишь 115 млн. И это не налогами обгрызли - это лотерейщики там так платят - всю сумму, только если в рассрочку на двадцать лет.

2) На него обрушилась лавина исков - кого побил, кого домагался кого дискриминировал т.к. не домогался. Понятно, что дело было не в преступных наклонностях чувака, а в желании срубить с него деньжат.

Довели чувака до нервного срыва и самоубийства. Все по закону.
Дата: 02.02.2017 07:30
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Все по закону
Если добавить еще и прецедентное право, так я, например, вообще перестаю понимать, как в США хоть что-то работает. Разумеется, если американцев все это устраивает - ну и пусть. Мы не Цитадель Демократии, чтобы всех учить. В нашем Мордоре и своих проблем выше крыши.
Дата: 02.02.2017 07:56
Заключенные в тюрьме американского города Смирна в штате Делавэр подняли бунт и взяли в заложники надзирателей.

По уточненной информации, в заложниках оказалось четыре человека. Двоих из них заключенные впоследствии отпустили.

Один из заключенных связался с журналистами местной газеты News Journal и сообщил, что причиной захвата заложников является президент США Дональд Трамп. "[Причина] - все, что он сделал. Все, что он делает сейчас. Мы значем, что в тюрьме все изменится к худшему", - заявил он.
======================
http://www.bbc.com/russian/news-38836453
Дата: 02.02.2017 07:58
Цитата:
Сообщение от archer >>>
причиной захвата заложников является президент США Дональд Трамп
Странно, что не Путин :)
Дата: 02.02.2017 07:59
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Если добавить еще и прецедентное право, так я, например, вообще перестаю понимать, как в США хоть что-то работает.
Ну, там хорошо живётся юристам - раздолье. Помимо прецедентного права, там же всё от штата к штату разное - где-то можно с балкона гостиницы по воскресеньям стрелять в индейцев, а где-то нельзя :-)
Дата: 02.02.2017 08:00
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Странно, что не Путин :)
Я так подозреваю, что американские зэки несколько умнее политологов и журналистов, всяких псак, пауэр и кирбей - рискуя жизнями, на мыльные пропагандистские пузыри не размениваются.
Дата: 02.02.2017 08:08
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну, там хорошо живётся юристам - раздолье
США - страна оккупированная юристам :)

Нам, правда, тоже грех жаловаться, ибо Россия, имхо, оккупирована надзорными органами :(
Дата: 02.02.2017 08:09
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Я так подозреваю, что американские зэки несколько умнее политологов и журналистов
Имхо, у зэков расчет на то, что за них вступятся правозащитники в розовых шапочках.
Дата: 02.02.2017 08:42
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Имхо, у зэков расчет на то, что за них вступятся правозащитники в розовых шапочках.
Ну или навестят их. В целях оказания гуманитарной помощи, натурой.
Дата: 02.02.2017 08:55
Цитата:
Сообщение от archer >>>
В целях оказания гуманитарной помощи, натурой.
В российских МЛС это называется "длительное свидание". Интересно, каков их порядок в МЛС США? :)
Дата: 02.02.2017 09:38
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
В российских МЛС это называется "длительное свидание". Интересно, каков их порядок в МЛС США? :)
Мне вот интересно: в США тюрьмы частные.
Судя по американским фильмам, начальник тюрьмы и охранники обычно садисты, издевающиеся над заключенными (кроме "Зеленой мили", пожалуй).
А кто контролирует соблюдение режима в тюрьмах?
Начальник тюрьмы ведь кроме пресс-хат, может и санаторий для избранных зеков устроить, с блек-джеком и шлюхами.
Или вообще на день (или на ночь, или на неделю) выпускать из тюрьмы.
Автор: Замполит
Дата: 02.02.2017 10:47
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Мне вот интересно: в США тюрьмы частные.
Частично.
Цитата:
А кто контролирует соблюдение режима в тюрьмах?
А это смотря чья тюрьма. Федеральная - так МинЮст, штата - дык власти штата. Ну и до кучи есть негосударственная American Correctional Association, которая устанавливает "отраслевые стандарты".
Автор: Землемер
Дата: 02.02.2017 10:59
Новый президент США обвинил Канберру в намерении прислать в Австралию новых «бостонских террористов»

Ожидалось, что разговор Трампа и Тернбулла продлится один час, однако обозленный Трамп бросил трубку уже на 25-й минуте, пишет The Washington Post со ссылкой на свои источники. Перед этим он заявил собеседнику, что это худший звонок из всех, что он совершал в качестве президента лидерам других государств.

По данным издания, собеседник Трампа в ходе разговора напомнил Трампу об обязательствах США по приему беженцев из Австралии. Соответствующее соглашение было принято во время президентства Барака Обамы.
Согласно договоренности двух стран, ежегодно в США должны переезжать несколько тысяч человек из центра временного содержания в Австралии. Трамп, впервые услышавший об этом, вышел из себя. Позже он оставил несколько гневных сообщений в своем Twitter.

«Можете в это поверить? Администрация Обамы согласилась принять тысячи нелегальных иммигрантов из Австралии. Зачем? Я изучу эту чертову сделку», - написал он.
По данным СМИ, Трамп обвинил Австралию в попытке прислать в США новых «бостонских террористов».
https://lenta.ru/news/2017/02/02/tal...australian_pm/
Автор: Ёжик
Дата: 02.02.2017 10:59
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Вот, скажем, про мой любимый огнестрел. В США, в общем и целом, можно владеть АК, G3, FN FAL без специальной лицензии,....
... есть законы штата Калифорния, в котором оружие сортируется еще и по внешнему виду. ...
... ИЧСХ - все это "беззаконие" творится строго по закону.
А в Тексасе наверно можно все? И везде? Тоже судя по фильмам... ))))
Моё ранчо=моя кантри?
Автор: BigMaximum
Дата: 02.02.2017 11:25
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
А в Тексасе наверно можно все?
Год назад постили в огнестрельной ветке:
http://colonelcassad.livejournal.com/2566526.html
ну или так:
https://yandex.ru/images/search?text...6135-sas1-1805
Дата: 02.02.2017 11:47
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
По данным издания, собеседник Трампа в ходе разговора напомнил Трампу об обязательствах США по приему беженцев из Австралии. Соответствующее соглашение было принято во время президентства Барака Обамы.
Согласно договоренности двух стран, ежегодно в США должны переезжать несколько тысяч человек из центра временного содержания в Австралии. Трамп, впервые услышавший об этом, вышел из себя.
Честно говоря, я бы тоже охудивился от таких раскладов.
Дата: 02.02.2017 11:49
Цитата:
Позже он оставил несколько гневных сообщений в своем Twitter.

«Можете в это поверить? Администрация Обамы согласилась принять тысячи нелегальных иммигрантов из Австралии. Зачем? Я изучу эту чертову сделку», - написал он.
По данным СМИ, Трамп обвинил Австралию в попытке прислать в США новых «бостонских террористов».
хренасе, у него есть твиттер? о_О
Автор: BigMaximum
Дата: 02.02.2017 11:54
Цитата:
хренасе, у него есть твиттер? о_О
2.
Обамка передал ему президентский и у него есть свой. ;))
Богатый человек, куле... :))
Автор: Бегемот
Дата: 02.02.2017 13:04
Цитата:

Согласно договоренности двух стран, ежегодно в США должны переезжать несколько тысяч человек из центра временного содержания в Австралии.
Это из того лагеря, который на Новой Гвинее?..
Бабамка нахуевертил знатно, да... Сочувствую Трампу - это сколько же говнища обезьян напоследок оставил...
Автор: Вовка
Дата: 02.02.2017 13:19
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Это из того лагеря, который на Новой Гвинее?..
Бабамка нахуевертил знатно, да... Сочувствую Трампу - это сколько же говнища обезьян напоследок оставил...
А чё такого? Мало ли пустынь в США. Взять тот же полигон в Неваде (говорят, что отнюдь не сахар). И организовать пункт временного размещения там (без кондиционеров, вода - как в аджимушкайских катакомбах). А документы проверять - года по два.
Автор: Grrr
Дата: 02.02.2017 13:21
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
сколько же говнища обезьян напоследок оставил...
Не столько он персонально, сколько вообще вся система.

Вон, в университете Беркли, в защиту толерантности народ устроил погром, с поджогами кампуса и избиениями сторонников республиканцев - по причине объявленного выступление некоего про-трамповского деятеля.

http://edition.cnn.com/2017/02/01/us...ley/index.html

Т.е. в отличие от Вольтера, эти ребята готовы убить за то, чтобы их мнение считалось правильным. Т.е. - ничем не отличаются от игиловцев и других религиозных фанатиков.
Автор: Бегемот
Дата: 02.02.2017 13:27
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Не столько он персонально, сколько вообще вся система.

Вон, в университете Беркли, в защиту толерантности народ устроил погром, с поджогами кампуса и избиениями сторонников республиканцев - по причине объявленного выступление некоего про-трамповского деятеля.

http://edition.cnn.com/2017/02/01/us...ley/index.html

Т.е. в отличие от Вольтера, эти ребята готовы убить за то, чтобы их мнение считалось правильным. Т.е. - ничем не отличаются от игиловцев и других религиозных фанатиков.
А за погром-поджог-избиения уголовной ответственности нет в цитадели демократии? Было бы полезно создать прецедент с быстрой и жесткой реакцией и максимальными сроками для участников. Глядишь - другие и призадумаются, прежде чем безобразия нарушать...

Часовой пояс GMT +2, время: 08:10.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин на сайте www.floraplast.ru корзинки для садоводов
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100