Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 11.07.2014 02:17
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Рицидив как отягчающий признак никто не отменял, отменили понятие рецидивист.
Рецидив остался как универсальный отягчающий признак при вынесении наказания, при выборе режима отбывания наказания, при выборе способа и сроков УДО, при нахождении на свободе после отбытия наказания ( адм. надзор, формальники и т.п.), при определении сроков погашения судимости.
В то же время из объективной стороны формальных признаков составов 27 статей УК убрали такой квалифицирующий признак как " совершение преступления лицом, ранее осужденным за совершение подобного преступления". Этот признак ( как правило) шёл пунктом " В" второй части в диспозиции конкретной статьи.
Автор: TollerPartizan
Дата: 11.07.2014 05:24
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Сейчас нет, в 97 и 98 проводились. В отличии от.
Деградировали?
Автор: YuryD
Дата: 11.07.2014 06:06
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
??

Стандарт TETRA (TETRA - Terrestrial Trunked Radio) - первый и пока единственный открытый общеевропейский стандарт цифровой транкинговой
:) Статейка тех лохматых лет, 10 лет прошло... А ничего, что gsm покрыл тетру, как бык овцу ? И в карман входит, и батарейки на неделю хватает... Только не надо говорить, что дорого. ОПСОСы как-то на жизнь не жалуются.
Автор: TollerPartizan
Дата: 11.07.2014 06:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, как тебе сказать?.. Если по сравнению с той частью Ю.Бутова, где я регулярно бываю, то Люксембург чуть побольше, сильно победнее, менее вежлив и куда грязнее... Так устроит? :-))
Ага! я даж новое узнал - я всё-таки думал, что Юбутово поболе будет! ну и остальные пункты доставили:)
Автор: BigMaximum
Дата: 11.07.2014 06:33
Якобы, воспоминания ополченца из Казани:
http://www.yaplakal.com/forum7/topic855764.html
Автор: surf
Дата: 11.07.2014 07:21
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Чёт-то в ночь раздухарился (утром все равно никто читать не будет :-))
Результаты голосования на сайте подробности-уа:

"В том случае если Украина будет вовлечена в войну (независимо от обстоятельств), будете ли Вы защищать Украину?
%
А вот и будем читать, да :)
Я к таким опросам отношусь как к шутке, ибо знаю лично парочку шутников, резвящихся на укро-сайтах :)
Автор: lancer
Дата: 11.07.2014 07:33
Ну, Рен-ТВ ещё три недели назад рубанули. Только ТВЦ ещё угандошить, и всё - пэрэмоХа...
Бля, как сейчас возня с тарелкой не ко времени... :-<
Автор: Шевелюрыч
Дата: 11.07.2014 07:50
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
А тут казак Гаврилюк с голой жопой бегавший по Грушевской тоже призывает членом в его батальон записаться:
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=fjxPv6W0SY8
===теперь я понимаю каким образом становятся толерантными пидорасами европейцами. На пятое упоминание голой жопы я сдался и полез по ссылке. Остается утешать себя тем, что "один раз - не толеранс", ну и что привыкания не произойдет....
Дата: 11.07.2014 07:50
Укровоенами на юго-восточной границе все-таки занялись, похоже:
Цитата:
"В ближайшие дни основной операцией ополчения будет уничтожение окруженных отрядов карателей (два аэропорта и южная граница). Суммарно в котлах находится от 3 до 4 тысяч солдат противника. Уничтожение этих групп (а шансы сейчас велики как никогда) будем стараться провести как можно быстрее. Через неделю (после завершения перегруппировки карателей) шансов будет гораздо меньше. Потому есть и некоторая "спешка". Что обнадеживает - в каждой значимой точке присутствует наш артиллерийский кулак. Он по сути и является главным "аргументом" в разворачивающемся сражении. Соответственно для хунты надо любой ценой в кратчайшие сроки деблокировать свои окруженные отряды. Если у них это не получится, то кроме больших человеческих потерь (сравнимых с потерями за весь период боев), войска хунты рискуют оставить в руках ополчения большие "трофеи" бронированной техники. что может в корне изменить ситуацию на фронтах, на что мы и надеемся."
https://vk.com/strelkov_info
Автор: Hunter
Дата: 11.07.2014 08:34
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Якобы, воспоминания ополченца из Казани
Почему "якобы"? Вроде на вранье не похоже.
Дата: 11.07.2014 08:36
Что-то давно нас упоротые из укровлады не радовали своими высерами перлами.
Сегодня на арене нашего цирка веселит "советник министра внутренних дел Антон Геращенко":

Цитата:
Российские самолеты, которые летают над Украиной, оборудованы специальными устройствами, которые фотографируют территорию.
Об этом заявил советник министра внутренних дел Антон Геращенко в эфире 5 канала.
"Российские самолеты, которые летают над территорией Украины, по нашей информации, оборудованы специальными устройствами фотографирования территории Украины. Это самолеты, которые летают по маршруту из Кубани, Ростов-на-Дону, в Европу, пролетая над территорией Донбасса. Все это недружелюбные шаги, которые продолжает делать Россия по указке Путина", - сказал он.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/07/10/7031579/
Дата: 11.07.2014 08:49
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Дядя Сережа, а что ты на это скажешь?
Первое письмо я читал раньше. Ты знаешь, у меня странное ощущение, что эти письма настоящие. Странным я его называю потому, что для публикатора это как-то не совсем нормально. Выдуманное и сконструированное неизбежно было бы логичней и последовательней. А тут как-то и реальность просматривается и автора видно. Но всяко не кликушество Невзорова и не бегающий взгляд мутных глазенок хипстера. Вот мне еще на мой взгляд любопытный текст старика Лобова попался: "Я ... попытался в максимально-корректной форме объяснить ... отчего Донбасс и правда что не пышет особым энтузиазмом от прихода Русскага Мiръа - даже при всём нашем сегодняшнем отторжении прочей Украины - ведущей себя по отношению к нам как гопота из подворотни". http://loboff.livejournal.com/2014/07/10/
Автор: Kamyshinka
Дата: 11.07.2014 08:50
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Полностью согласен. Подозреваю, что для Кулибиных это примерно такое же хобби, как для меня рыбалка. Тоже ведь, если вдуматься, ничего кроме расходов, однако ж тянет!:-)
Продам 2 карасей (52 и 120 г ) по себестоимости:
бензин- 320 руб
прикормка - 150 руб
червь и опарыш - 80 руб
2 оборванных кормушки -100 руб
штраф за превышение - 200 руб
утопленная мобила - 3500 руб
мойка машины после рыбалки - 300 руб
Итого - 4650 руб.Ну ладно,за 4500 отдам хоть и себе в убыток.))
Дата: 11.07.2014 08:51
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
На самом деле, это грустно. С такой то кармой...
Да что же тут грустного-то? С такой-то невезухой и до сих пор живой и даже не раненый.
Цитата:
Сообщение от surf >>>
фотографируют территорию.
Нафига? Он не объяснил?
Автор: Kamyshinka
Дата: 11.07.2014 08:53
Цитата:
Сообщение от les >>>
ЗЫ Ощущаю, что погонят нас счас в собянинскую ветку, надо завязывать.
Уважаемые товарищи!!!
Пожалуйста, пожалуйста и еще раз пожалуйста!!!
Давайте говорить в этой ветке про Украину. Все, что здесь обсуждается, безумно интересно, но не у всех под рукой круглосуточный интернет, а некоторым еще и работать иногда надо....
Может, прикрутить "не флуди"???
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 11.07.2014 08:56
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Что-то давно нас упоротые из укровлады не радовали своими высерами перлами.
Сегодня на арене нашего цирка веселит "советник министра внутренних дел Антон Геращенко":

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/07/10/7031579/
Я конечно что от авиации от авиации человек далекий. Интересно такой способ разведки когда нибудь использовался?
Дата: 11.07.2014 08:58
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
...
Нафига? Он не объяснил?
"Не ищите в ж*пе мозг - там г*вно!" А что он мог объяснить? Какие тут вообще могут быть объяснения?
"Гр. ...шин просверлил в моей стене отверстие и пускает скрозь него отравляющих газов!"(с)
Дата: 11.07.2014 08:59
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Давайте говорить в этой ветке про Украину.
(солидно кашлянув) Я, как завзятый консерватор, горячий и преданный сторонник всяческого порядка и орднунга, всецело солидаризируюсь, одобряю, поддерживаю и присоединяюсь к выступлению предыдущей ораторши (ораторки?, оратессы?). А также беру на себя встречное повышенное обязательство и обязуюсь с честью нести впредь. Ибо.
Автор: BigMaximum
Дата: 11.07.2014 08:59
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Почему "якобы"? Вроде на вранье не похоже.
Потому что на момент прочтения не был уверен до конца. Почитал комменты, сообщество высказывается о том, что за многолетнее общение товарищ не был замечен во вранье. Как-то так.
Дата: 11.07.2014 09:18
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
... Вот мне еще на мой взгляд любопытный текст старика Лобова попался: "Я ... попытался в максимально-корректной форме объяснить ... отчего Донбасс и правда что не пышет особым энтузиазмом от прихода Русскага Мiръа - даже при всём нашем сегодняшнем отторжении прочей Украины - ведущей себя по отношению к нам как гопота из подворотни". http://loboff.livejournal.com/2014/07/10/
Ну что тут скажешь - новая, современная российская реинкарнация "православия, самодержавия, народности" лично у меня тоже вызывает ...ээээ... сильно смешанные чувства. Точнее - совершенно определенную неприязнь. Вся эта гнусь типа Холмогоровых (прости господи), Дугиных и Кургинянов и прочих "профессиональных русских" вызывает у меня ничуть не меньше омерзения, чем всякие Немцовы-Навальные, Сурковы и Ясины или подпритихщие сейчас разнообразные национал-озабоченные типа Рахимова или Шаймиева.
Смешанность же чувств выражается в том, что я их не люблю, просто и пассивно, а не активно и майданноскакательно. Ибо считаю всякие скачки на площадях намного большим злом, чем все вышеперечисленные персонажи.
Автор: yamuga
Дата: 11.07.2014 09:19
Цитата:
Сообщение от surf >>>
"Российские самолеты, которые летают над территорией Украины, по нашей информации, оборудованы специальными устройствами фотографирования территории Украины. Это самолеты, которые летают по маршруту из Кубани, Ростов-на-Дону, в Европу, пролетая над территорией Донбасса. Все это недружелюбные шаги, которые продолжает делать Россия по указке Путина", - сказал он.
Это ему еще про спутники не доложили. Вот где глаза-то раскроются.
Автор: Землемер
Дата: 11.07.2014 09:21
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Там и в каментах:
...у казламордих нєт такой оптікі на спутніках.
наілучшая оптіка у Гугля і какойта канадской компанії.
каторая внєзапно ісчєзла с ліца зємлі.
бум надєятся шо ето нє кацапи єйо прібралі, а то би нє вєшалі фотоапарати на пасажірскіє судна.:-)
Автор: les
Дата: 11.07.2014 09:27
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Давайте говорить в этой ветке про Украину ... Может, прикрутить "не флуди"???
Все, что зависит от меня - сделаю.
Автор: djtyysq
Дата: 11.07.2014 09:27
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Первое письмо я читал раньше. Ты знаешь, у меня странное ощущение, что эти письма настоящие. Странным я его называю потому, что для публикатора это как-то не совсем нормально. Выдуманное и сконструированное неизбежно было бы логичней и последовательней. А тут как-то и реальность просматривается и автора видно. Но всяко не кликушество Невзорова и не бегающий взгляд мутных глазенок хипстера. Вот мне еще на мой взгляд любопытный текст старика Лобова попался: "Я ... попытался в максимально-корректной форме объяснить ... отчего Донбасс и правда что не пышет особым энтузиазмом от прихода Русскага Мiръа - даже при всём нашем сегодняшнем отторжении прочей Украины - ведущей себя по отношению к нам как гопота из подворотни". http://loboff.livejournal.com/2014/07/10/
(Не для Сильвера) Хартия97 приводит мнение Бацьки на открытии "Славянского Базара" о сути событий на Украине:
"...«Никакой войны народов сегодня нет. Не воюет в Украине народ с народом, с белорусами, русскими и так далее, и даже с украинцами. Есть негодные, непорядочные политики, которые когда-то недооценили это единство, важность этого единства. Появилась трещина, а в эту трещину пролезли наши противники и враги», - сказал он.«И они сегодня сталкивают народы. Они пытаются разжечь братоубийственную войну и в эту воронку, в этот водоворот втянуть главное ядро славянства - русских, белорусов и украинцев», - отметил диктатор...."
http://charter97.org/ru/news/2014/7/11/106473/
Обозначены контуры мировых сил ЗЛА.
Но Хартия и в заголовке умудрилась переврать слова АГЛа.
Автор: Полицейский
Дата: 11.07.2014 09:30
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Сейчас ГИАЦовские формы другие.
Все течет, все изменяется. Я то уже 10 лет как распагонился.
Дата: 11.07.2014 09:58
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
мнение Бацьки
Батька мастер говорить об ничем. Война идет в полный рост. И затухать не собирается. Прав он только в одном - стороны разделяются не по национальному признаку.
Автор: КомДив
Дата: 11.07.2014 09:58
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
... Так, что ваша обида имеет другую природу. Кто то принял мужское решение и может ( с высоты этого решения) рассуждать о подобных вещах. А кто то не принял и рассуждать не может. Но ему от этого обидно. Поэтому и подыскиваются некие нравственные "вилки", суть которых - самооправдание.
А чего мне было решать-то? Чечня же не на острове
Автор: Старший Офицер
Дата: 11.07.2014 10:05
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
(солидно кашлянув) ... А также беру на себя встречное повышенное обязательство и обязуюсь с честью нести впредь. Ибо.
(...наливает из графина в стакан...)? (с)
Дата: 11.07.2014 10:07
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Батька мастер говорить об ничем....
С другой стороны - а что Батька еще может сказать?
Только "мы за все хорошее против всей фигни и за мир во всем мире".
Именно потому что
Цитата:
Война идет в полный рост. И затухать не собирается.
- и говорить тут что-то, КМК, не имеет особого смысла.
Автор: Сильвер
Дата: 11.07.2014 10:10
Цитата:
Сообщение от TollerPartizan >>>
Ага! я даж новое узнал - я всё-таки думал, что Юбутово поболе будет! ну и остальные пункты доставили:)
1) Площадь Люксембурга -2,5 тыс. кв.км.
2) Площадь Старой Москвы - около 1 тыс. кв.км
3) Ю.Бутово - это ЧАСТЬ Москвы, оно куда меньше.
4) Я говорил только про ту часть Ю.Бутова, где регулярно бываю. Она существенно меньше всего Ю.Бутова

Так что, по свойству транзитивности Люксембург сильно побольше.

Про "остальное". Ну сам посуди! В Люксембурге среднедушевой доход - "жалкие" 128 тыс. баксов в год. Ну куда им с такими доходами против пос. Потапово? Смешно даже сравнивать! :-))
Автор: Piligrim
Дата: 11.07.2014 10:14
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Якобы, воспоминания ополченца из Казани:
http://www.yaplakal.com/forum7/topic855764.html
Еще одно доказательство того, что есть достаточно много людей для которых жизнь проста и незамысловата.
Ехал мимо, представился случай, пострелял в живых людей, поехал себе дальше. По-пацански, чо.

Война, делая вид, что очищает людей, проявляя и выявляя с одной стороны понторезов, пижонов, трусов и прочих слабаков и предателей, а с другой - отчаянных смельчаков и великодушнгых защитниковв, то же время разрешительно снимает один из основных этических барьеров человека - запрет на убийство. Т.е. какая-то цель становится выше ценности единственной жизни. Чужой и даже своей.
И вот тут очень важно определить правильно цель. Есть она или просто война сидит внутри и манит.
Я дерусь, потому что дерусь! (с)

Как мне кажется две чеченские войны выявили достаточно много народу, вызвав эту самую войну внутри и сняв тот самый святой блок на убийство себе подобных. И потом эта война навсегда остается с человеком. Готовая проявиться при стечении каких-то обстоятельств.
И человек легко и почти не задумываясь поддается этой тяге, уже не особо задумываясь над целями и вообще не задумываясь над чужими жизнями, потому что пренебрежение своей как бы дает право так же пренебрегать и чужими. А зачем, почему, что это дает людям в целом и в какое будущее всё это приведет чужую страну, становится вопросами лишними, ненужными и мешающими выживать. Убивать надо быстро, если хочешь выжить.
Интересно... да... Затягивает.
И есть, что вспомнить.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 11.07.2014 10:18
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Я конечно что от авиации от авиации человек далекий. Интересно такой способ разведки когда нибудь использовался?
канечно. И именно поэтому украинская ПВО в своё время сбила тот москальский литак, следовавший из Израиля. Чтоб не фотографироап нэзалэжность.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.07.2014 10:22
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Для получения снимков хорошего качества с высоким разрешением на самолете нужно установить аэрофотоаппарат с огромными объективами, полет ведь проходит на эшелоне 8-9 км. Бомболюка у "пассажиров" нет. Фюзеляж резать? Бред это.
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
канечно. И именно поэтому украинская ПВО в своё время сбила тот москальский литак, следовавший из Израиля. Чтоб не фотографироап нэзалэжность.
Если собьют пару российских вертолетов над украинской территорией, то от возможных последствий не будет смешно никому.
Даже тебе в Москве.
И несмотря на все договоренности и осторожность, долбоклюев на войне хватает с обоих сторон.
На двух участках Донецкой железной дороги из-за повреждения автомобильных мостов, проходящих над железнодорожными путями, приостановлено движение поездов.

Как сообщает пресс-служба Управления МВД на Донецкой железной дороге, в четверг в дежурную часть линейных отделов на станциях Никитовка и Попасная поступили сообщения о повреждении автодорожных мостов неизвестными лицами. Пострадавшие отсутствуют.

Так, в 19:05 поврежден автодорожный мост автотрассы «Лисичанск - Северск». В результате повреждения один пролет моста упал на железнодорожные пути перегона станций «Новозолотаревка - Северск».

В 19:50 в районе станции Майорская поврежден автомобильный мост автотрассы «Горловка - Дзержинск». В результате повреждения обломки конструкции моста упали на железнодорожные пути перегона станций «Никитовка - Дилеевка».
http://glavcom.ua/news/219020.html
Дата: 11.07.2014 10:27
Цитата:
Если собьют пару российских вертолетов над украинской территорией...
А если над российской территорией?
Автор: sluhatch
Дата: 11.07.2014 10:29
Цитата:
Если собьют пару российских вертолетов над украинской территорией, то от возможных последствий не будет смешно никому.
Удивляюсь, как до сих пор не сбили. Из шести стволов -- да в такую стаю! (с)
Они ж на Украине так и кишат, под каждым кустом кипишатся.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.07.2014 10:30
Цитата:
Даже тебе в Москве.
И несмотря на все договоренности и осторожность, долбоклюев на войне хватает с обоих сторон.
А нам-то чего? Закатаем укровоенов под асфальт, да и всё. Без малейшего сожаления.
Дата: 11.07.2014 10:33
В Донецке
Дата: 11.07.2014 10:35
Горловка, бойцы ПМСН МВСУ "Беркут"

Часовой пояс GMT +2, время: 17:58.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100