Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости...
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: sluhatch
Дата: 10.10.2013 14:20
Re: Новости. Просто новости...
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
С сахаром?
С сахаром -- детям, взрослые и так съедят
Автор: Юстиц-советник
Дата: 10.10.2013 14:23
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
И т.д. и т.п. Главное, что я хочу сказать. У нас в массе своей никто не понимает, что любой контроль за который платит бизнес на самом деле оплачивается покупателем. Все затраты которые Вы показалив своём посте они есть, есть и в Германии и в Швеции. Но с "проверяльщиками" которые ни за, что не отвечают у нас "чума".
А, это несколько иное, чем я вначале понял.
Конечно, определённые "коммерчески неоправданные" вложения в бизнес делать приходится - это и требования разнообразных инспекций, и сертификация, и ветеринарка, и т.д. И я не думаю, что австрийский или бразильский производитель не несёт аналогичных затрат.
Но закавыка, на самом деле, в другом: закладываемые нормы прибыли и сроки окупаемости в отечественном малом-среднем бузиннесе совершенно нездоровые.
А конечный покупатель платит не только за госконтроль, но и вообще за все затраты всей цепочки производителей и торговцев.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 10.10.2013 14:24
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Тут СПЗ или Шурик охотничью гладкоствольную "Шилку" обещали -- я ее буду ждать
Я обещал только буксируемый охотничий карабин Владимирова.
http://2krota.ru/uploads/posts/2009-..._kpvt_zpu4.jpg
Автор: Nix
Дата: 10.10.2013 14:27
Цитата:
Но вообще-то это Никс всё знает, а я так, жалкий любитель :)
Но, согласись, в процессе мучительных воспоминаний Джулия родила великолепное слово "чревовожделение". Надо будет запомнить.
Автор: nils73
Дата: 10.10.2013 14:28
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
(убежденно)
абсолютный пищевой разврат
Нет разврата :) Готовить самому для себя мне, в удалении от дома, препятствует естественная лень, поэтому я не выхожу за пределы необходимого. Вот, например, моя кухня, можно сказать, что с видом на сырный рынок (но в реальности рынок на соседнем канале/улице). Из еды видно только кастрюля супа на плите, пакет молока и шведские хлебцы, все очень скромно :)

Вложение 5854

Но совсем в голодном виде здесь нельзя быть, только борьба с лестницей требует много сил :) Дом в значительной степени из этой лестницы состоит, вот вид на лестницу с второго этажа (вверх и вниз, на одном изображении есть малый фрагмент меня)

Вложение 5855
Дата: 10.10.2013 14:30
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Я обещал только буксируемый охотничий карабин Владимирова.
Тоже ничего -- но супротив Шилки как ИЖ супротив Бенелли. Так что будем ждать.
Дата: 10.10.2013 14:30
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
"по целой стае из шести стволов"
http://s.pikabu.ru/post_img/2013/08/...235868967.jpeg
"любимый калибр"
Дата: 10.10.2013 14:34
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Из еды видно только кастрюля супа на плите, пакет молока и шведские хлебцы, все очень скромно :)
Конечно! Все остальное в холодильник спрятано -- вон какой роскошный, прям Кадиллак Эльдорадо!
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 10.10.2013 14:35
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Нет разврата :) Готовить самому для себя мне, в удалении от дома, препятствует естественная лень, поэтому я не выхожу за пределы необходимого. Вот, например, моя кухня, можно сказать, что с видом на сырный рынок (но в реальности рынок на соседнем канале/улице). Из еды видно только кастрюля супа на плите, пакет молока и шведские хлебцы, все очень скромно :)
о, какой жизнерадостный цвет у холодильника :)
Дата: 10.10.2013 14:36
Цитата:
"любимый калибр"
Ыыыы!!!! КЗ!
Утащил в закрома.
Автор: solist
Дата: 10.10.2013 14:37
Цитата:
вот эта?
http://topwar.ru/14518-green-mace-12...a-zagadka.html
Автор: Hund_1
Дата: 10.10.2013 14:37
Цитата:
Конечно! Все остальное в холодильник спрятано -- вон какой роскошный, прям Кадиллак Эльдорадо!
и борщ в котором ложка стоит ))
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 10.10.2013 14:38
Цитата:
чета слону полбашки снесло, а от птицы вон сколько осталось...
он на нее в парке скульптур охотился штоле?
Дата: 10.10.2013 14:39
Цитата:
чета слону полбашки снесло, а от птицы вон сколько осталось...
В птичку наверное только одна картечина попала...
Автор: svh75
Дата: 10.10.2013 14:40
Цитата:
Мисочка залитой коньяком вареной гречки
Гречневая каша с коньяком вместо молока? Хм, а это мысль.
Автор: Pavel_61
Дата: 10.10.2013 14:41
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
я не думаю, что австрийский или бразильский производитель не несёт аналогичных затрат.
Черт его знает. Но вот с американцем я по делу беседовал в 1995 году. Когда я попросил от него сертификат качаства пищевой продукции заверенный каким ни будь гос органом он удивился (за качество, как я понял отвечает производитель своим кошельком по суду). Предложил сертификат выданный министерством агрокультуры (точное названье сейчас не вспомню). Получив сертификат я оху..дивился. Официальная бумага содержала отметку нотариуса о передаче образцов и, в информационной части, "Органолептические свойства образцов в норме".
Тоесть, они это съели и им понравилось. Не сравнить с нашими ежегодными лабораторными испытаниями. При этом, подчёркиваю, никто не гарантирует, что образцы в лаборатории и товар на полке магазина это одно и то же.
Ну и сама процедура получения данного документа показала, что для них такой документ экзотика, а не правило.
Автор: Piligrim
Дата: 10.10.2013 14:42
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Но совсем в голодном виде здесь нельзя быть, только борьба с лестницей требует много сил :) Дом в значительной степени из этой лестницы состоит, вот вид на лестницу с второго этажа (вверх и вниз, на одном изображении есть малый фрагмент меня)

p2.jpg
(мрачно) Гречневая каша с коньяком противопоказана...
Автор: Мимоход
Дата: 10.10.2013 14:44
Что характерно - щучьей исчезающе мало!
Автор: Unicorn
Дата: 10.10.2013 14:47
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Ыыыыы :))) Два 14-зарядных барабана :) Хотеть такую в WoT!!! :)))
Дата: 10.10.2013 14:49
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Ыыыыы :))) Два 14-зарядных барабана :) Хотеть такую в WoT!!! :)))
Скорострельность 96 выстрелов в минуту? Да там короткими очередями из кустов можно расстреливать всех по принципу "высунулся - получил" :)
Автор: Beaver
Дата: 10.10.2013 14:51
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Скорострельность 96 выстрелов в минуту? Да там короткими очередями из кустов можно расстреливать всех по принципу "высунулся - получил" :)
Да такой дал по горизонту и все - наши в дамках, ваших нет. :)
Автор: Юстиц-советник
Дата: 10.10.2013 14:54
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
Черт его знает.
...
Официальная бумага содержала отметку нотариуса о передаче образцов
Вот и аналог платы за сертификацию: услуги нотариуса тоже оплачены, и наверняка очень недёшево по нашим меркам.
Автор: Hund_1
Дата: 10.10.2013 14:54
Цитата:
Сообщение от solist >>>
перезарядка краном
Дата: 10.10.2013 14:57
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
перезарядка краном
Они собирались доработать процесс, просто не успели :)
Автор: Pavel_61
Дата: 10.10.2013 15:05
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Вот и аналог платы за сертификацию
Это да, но это не правило. Это только для нас. И в цене продукции для нас. Потому, что тогда для получения гигиенического сертификата и сертификата соответствия наши органы требовали наличие загран. сертификата заверенного гос. структурой.
Кстати на их рынок со своей продукцией (пищевой) влезть крайне сложно. Из за санитарного контроля, но для своих у них "лафа".
Автор: Елена
Дата: 10.10.2013 17:09
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
p1.jpg

p2.jpg
мда, по такой лестнице в пьяном виде точно не походишь :)) для наших мужчин такое не пойдет!

а чего там двумя сковородочками накрыто? едааа небось :)
Автор: Феликс
Дата: 10.10.2013 19:34
По версии Forbes, в России в 2013 году насчитывается 110 долларовых миллиардеров, самыми богатыми из которых признаны Алишер Усманов с состоянием 17,6 миллиардов долларов, Михаил Фридман (16,5 миллиардов долларов), Леонид Михельсон (15,4 миллиарда долларов), Виктор Вексельберг (15,1 миллиарда долларов) и Вагит Алекперов (14,8 миллиарда долларов).
Автор: Дубль
Дата: 10.10.2013 19:44
Цитата:
Сообщение от Феликс >>>
По версии Forbes, в России в 2013 году насчитывается 110 долларовых миллиардеров, самыми богатыми из которых признаны
Алишер Усманов
Михаил Фридман
Леонид Михельсон
Виктор Вексельберг
Вагит Алекперов
Простые русские люди...
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 10.10.2013 19:57
Цитата:
(мрачно) Гречневая каша с коньяком противопоказана...
(удивляясь) Почему?
Помнится, в прошлом годе мы в заволге сварили вечерком гречневую кашу. С тушенкою. На солдатский котелок банку тушенки.
Да.
Ну и под коньяк её и скушали вдвоём.

Очень, очень показана грешневая каша с коньяком!
Дата: 10.10.2013 20:07
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
мда, по такой лестнице в пьяном виде точно не походишь :)) для наших мужчин такое не пойдет!
Здесь дома своеобразные. Я сейчас живу один в доме XVII в. (в Дельфте), которой есть подобие по размеру комнат обычной квартиры, но дом высокий и 4-х этажный. Фактически каждая комната (иногда две) на своем этаже + упомянутая околовертикальная лестница.

Цитата:
Сообщение от Елена >>>

а чего там двумя сковородочками накрыто? едааа небось :)
Тушеная капуста :)
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 10.10.2013 20:22
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
...
-- Скажи тогда: Гибралтар!
-- Ну пил...
Дата: 10.10.2013 20:39
Цитата:
Сообщение от me >>>
Смотря какое государство. Если Шведское, то, если сыр этот не предназначен для реализации на территории Швеции, государству шведскому должно быть все равно. Пишут же на сигаретах "не для продажи на территории ю-эс-эй".
Если речь о российском государстве, то Онищенко просыпается, когда надо кому-нибудь высказать политическое "фэ", а не для чего-то еще.
Разумеется, то государство на территории которого сыр (что-либо другое) едят, т.е. РФ. Это, как мне кажется, есть естественная обязанность государства запрещать попытки накормить своих граждан какой-либо гадостью.
Дата: 10.10.2013 20:46
В Менделеевске начата доследственная проверка по факту смерти 16-летнего школьника, скончавшегося вчера вечером во время занятий в спортклубе «Сатори». Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по РТ.
По предварительным данным, подросток продолжительное время отрабатывал удары на груше, а затем стал поднимать штангу. Закончив занятия, он упал и скончался на месте.
В настоящее время проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
http://news.mail.ru/inregions/volgar...44/?frommail=1
Дата: 10.10.2013 20:49
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
за морем телушка - полушка, да рупь перевоз.
Мне это часто просто, так как по пути. У вас, кстати, тоже приемлимый сыр (Kera Juust из Оберпалена) можно встретить.
Автор: Ваенга
Дата: 10.10.2013 20:50
Цитата:
дохтур (не Ваенга)
А жаль...

Весьма жаль...

*ушел горевать об упущенном шансе.
Дата: 10.10.2013 20:55
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
А Финляндия уже не Скандинавия? Вот их финноугорский звучит достаточно благозвучно для русского уха. В отличии от вьетнамского. Вот с кем я натерпелся!
Разумеется, Финляндия не Скандинавия, ни формально, ни, тем более в отношении языка. Финский язык не имеет какого-либо отношения к шведскому и немецкому, даже русский, возможно, ближе к шведскому, чем финский или эстонский.
Автор: svh75
Дата: 10.10.2013 20:55
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
мда, по такой лестнице в пьяном виде точно не походишь
Мне интересно, как в такие дома мебель и крупногабаритную технику затаскивать.
Дата: 10.10.2013 20:59
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Да я тебе и без этого расскажу как она делается и из чего. И не только колбаса - всякие мясные изделия. грубо говоря есть два пути получения прибыли.
1. Использование эрзацев, сои и химии.
2. Массаж и шприцевание сырья, готовых изделий. И химия.
Возможно, я чего-либо совсем не понимаю (первый пункт (соя и т.п.) понятен), но как прибыль от продажи колбасы может увеличиться от массажа этой колбасы, здесь, мне кажется, более вероятно попадание продавца в сумасшедший дом, но не прибыль.
Дата: 10.10.2013 21:01
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Исключительно через окно, окна большие, на верхнем этаже всегда есть (или легко устанавливается) соответствующая балка для блока.
Автор: yamuga
Дата: 10.10.2013 21:02
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
В окно. Блок под карнизом крыши.

Часовой пояс GMT +2, время: 10:54.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
floraplast.ru - декоративные бордюры для дачи
кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100