![]() |
|
|
> to Замполит > И обращение на остановке молчела из афроамериканцев к пожилой даме 'my old facking lady' ни у кого из окружающих обморока не вызвало. ---------------------------------------------------- А представить себе обращение гопника на остановке к бабушке: "старушка ты ебаная или целка литая"? |
> to kilikanzer > > to Sovok > > Данные правильные. Вывод неверный. Смотреть надо больше, чтобы не путаться :))) > > ---------------------------------------------------- > А как, изволите, не путаться. когда они усе - на аглицком? ---------------------------------------------------- А шо робыты? > to Боец НФ > > to Sovok > > А у них эта тема далеко не столь табуирована. Соответственно и "накал" речи с использованием таких слов совсем иной. > ---------------------------------------------------- > Дело даже не в табуированности лексики, а с ее смысловым наполнением. Сравни: "Ты, пидорас ебаный!" и "Your, fucking faggot!". Если за первое ты стопроцентно получишь в личико, то за второе можешь получить и смущенную, несколько недоумевающую улыбку... ---------------------------------------------------- Мы говорим об одном и том же. Я просто попытался ещё и указать причину данного явления. > to Боец НФ > > to Sovok > > Дело не в том, что Гоблин мент. Язык он знает, судя по всему, получше многих филологов. Присутствующих, разумеется, в виду не имею. Просто он воспринимает слова по их смыслу. Как человек русский. И смысл этот, соответственно, воспринимает по-русски. > ------------------------------------------------- > Это очень давний спор. Темя еще ЕМНИП, на сайте не было, а я уже с Мамонтом спорил на эту тему... ---------------------------------------------------- А тут спорь, не спорь. Гоблин владеет английским языком лучше, чем некоторые и многие притом, дипломированные переводчики. Ибо среди последних очень много откровенных фуфлыжников. Собственно, результат говорит сам за себя: бывший опер, ставший весьма известным переводчиком, это внушаеть. Причём, известен он не только глумливыми переводами, но и совершенно серьёзными. Другой разговор, тут ты прав, что область его специализации - бранная лексика и уголовный жаргон. Ну так у каждого есть специализация. У кого-то военная тематика, у кого-то медицинская. Он нашёл свою нишу и её занял. Самостоятельно. Не знаю как у тебя, а у меня это вызывает уважение. Безотносительно к его личности, о которой я ничего не знаю и судить не берусь. |
> to Боец НФ > > to Замполит > > И обращение на остановке молчела из афроамериканцев к пожилой даме 'my old facking lady' ни у кого из окружающих обморока не вызвало. > ---------------------------------------------------- > А представить себе обращение гопника на остановке к бабушке: "старушка ты ебаная или целка литая"? ---------------------------------------------------- Лёгко. Если эта остановка в селе. "Макаровна, п..да ты старая". |
> to stirliz > > to Боец НФ > > А представить себе обращение гопника на остановке к бабушке: "старушка ты ебаная или целка литая"? > ---------------------------------------------------- > Лёгко. Если эта остановка в селе. "Макаровна, п..да ты старая". ---------------------------------------------------- Ну, всё же, справедливости ради, такое обращение от молодого человека окружающие воспримут как предосудительное. Вот от деда или другой бабки - запросто. |
> to Sovok > Мы говорим об одном и том же. Я просто попытался ещё и указать причину данного явления. ---------------------------------- Да, да. Хотя причина спорная. > Другой разговор, тут ты прав, что область его специализации - бранная лексика и уголовный жаргон. Ну так у каждого есть специализация. У кого-то военная тематика, у кого-то медицинская. Он нашёл свою нишу и её занял. Самостоятельно. Не знаю как у тебя, а у меня это вызывает уважение. Безотносительно к его личности, о которой я ничего не знаю и судить не берусь. ---------------------------------------------------- Я вот официальным языком промышляю... Посему у меня другая кочка зрения. > to stirliz > Лёгко. Если эта остановка в селе. "Макаровна, п..да ты старая". ---------------------------------------------------- Это Макаровну сию ему знать надо. А обращаться так к незнакомой старушке - инсультом (insult'ом, извините за каламбур) может дело закончиться. |
> to Hunter > Хы. А вот чисто по-житейски и тэсэзять физиогномически рассмотреть вопрос? Взять скажем и поставить рядом две фотографии - Лаврова и этого лопоухого Миллибэнда ---------------------------------------------------- вот как раз уши у них абсолютно одинаковые... |
Автор:
Сапёр из Тюмени
Дата: 16.09.2008 08:04 |
> to Hunter > > to dazan > ... вот как раз уши у них абсолютно одинаковые... > ---------------------------------------------------- > Кто сказал "сумрачный немецкий гений"? Польстил, адназначна. ---------------------------------------------------- Миллибэнду? |
Автор:
Сапёр из Тюмени
Дата: 16.09.2008 08:25 |
> to Hunter > > to Сапёр из Тюмени > ... Миллибэнду? > ---------------------------------------------------- > Не-а, тем, кто разговор о межуховом пространстве с чистой душой принимает за разговор об ушах.:-) ---------------------------------------------------- Меня в данный момент более интересуют заячьи ухи. В пятницу, если все срастется, отбуду в леса и на реки. :))) |
> to Сапёр из Тюмени ... Меня в данный момент более интересуют заячьи ухи. В пятницу, если все срастется, отбуду в леса и на реки. :))) ---------------------------------------------------- В отпуск? Охотничать? Завидую. Правда у меня тоже (тьфу, тьфу, тьфу, не сглазить бы) с 23-го две недельки отпуска намечается. Только б не сорвалось! Уеду на дачу, ворота колючей проволокой замотаю, телефон выключу и под диван заброшу, чтоб ни одна падла ... |
Автор:
Сапёр из Тюмени
Дата: 16.09.2008 08:46 |
> to Hunter > > to Сапёр из Тюмени > ... Меня в данный момент более интересуют заячьи ухи. В пятницу, если все срастется, отбуду в леса и на реки. :))) > ---------------------------------------------------- > В отпуск? Охотничать? Завидую. Правда у меня тоже (тьфу, тьфу, тьфу, не сглазить бы) с 23-го две недельки отпуска намечается. Только б не сорвалось! Уеду на дачу, ворота колючей проволокой замотаю, телефон выключу и под диван заброшу, чтоб ни одна падла ... ---------------------------------------------------- Отпуск у меня уже давно. Он длинный, 58 календарных. Ибо что северянину положено - то отдай, и не греши! Успел уже в Дагомысе с женой две недельки погреться, в Тюмени по хозяйству до хрена чего... 1 октября мне на работу, а сейчас собираюсь в подтобольские ебеня за щуками и судаками крупными (на разведке уже был, клюют), за белыми грибами. Ну, и за зайцами, а так же утками и гусями. Только зайцы, утки, гуси и прочие бобры - это не совсем моя специальность, этим специальные товарищи будут заниматься, у которых ружья есть. А у меня только спининг. :))) Хотя... А вот я у тебя поинтересуюсь - а из арбалета с оптикой можно зайца добыть? |
> to Сапёр из Тюмени > > to Hunter А у меня только спининг. :))) > Хотя... А вот я у тебя поинтересуюсь - а из арбалета с оптикой можно зайца добыть? ---------------------------------------------------- хм со спиннингом на зайца... с 4-х кратной оптикой на спиннинге, чтобы лучше было видно оху...дивившиеся заячьи глаза... |
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 16.09.2008 08:52 |
> to dazan > > to Hunter > > > Хы. А вот чисто по-житейски и тэсэзять физиогномически рассмотреть вопрос? Взять скажем и поставить рядом две фотографии - Лаврова и этого лопоухого Миллибэнда > ---------------------------------------------------- > > вот как раз уши у них абсолютно одинаковые... ---------------------------------------------------- Протестую! Не одинаковые. Одно правое, а другое -- левое. |
> to Нивелировщик-геодезист > > to dazan > > > to Hunter > > > > > Хы. А вот чисто по-житейски и тэсэзять физиогномически рассмотреть вопрос? Взять скажем и поставить рядом две фотографии - Лаврова и этого лопоухого Миллибэнда > > ---------------------------------------------------- > > > > вот как раз уши у них абсолютно одинаковые... > ---------------------------------------------------- > Протестую! Не одинаковые. Одно правое, а другое -- левое. ---------------------------------------------------- как ваще можно путать англосаксонские и славянские ухи? |
В понедельник министр иностранных дел Великобритании Дэвид Милибэнд в интервью телерадиокомпании BBC опроверг сообщения британских СМИ о том, что глава МИД РФ Сергей Лавров в разговоре с ним использовал непечатные выражения, передает РИА Новости. Отвечая на вопрос ведущего о том, употреблял ли Лавров в телефонной беседе бранные слова в его адрес, Милибэнд сказал: "Это не совсем верно". На вопрос о том, правда ли, что ему не понравилась стилистика высказываний Лаврова, глава британского МИД также ответил, что "это не совсем верно". "Я не скажу ничего более, но это неправда, что он назвал меня "долбаным" и так далее, это неправда", - приводит российское агентство слова министра. Напомним, на минувшей неделе газета The Telegraph сообщила, что, обсуждая с британским коллегой события в Грузии, Лавров несколько раз употребил в разговоре бранное слово "fuck". В частности, в ответ на критическое замечание Милибэнда глава МИД РФ якобы ответил "Who are you to fucking lecture me?" ("Ты кто такой, чтобы мне, б****, нотации читать?!"). В воскресенье, 14 сентября, Лавров представил свою версию событий. По его словам, Милибэнд отказывался признать, что в конфликте агрессором выступила Грузия, и тогда российский министр решил ознакомить британского коллегу с мнением неназванного европейского лидера, который назвал грузинского президента Михаила Саакашвили "fucking lunatic" ("долбаный псих"). Ранее представитель МИД РФ Андрей Нестеренко опроверг информацию The Telegraph и пообещал выложить на сайте ведомства полную стенограмму разговора Лаврова и Милибэнда. По состоянию на 15 сентября стенограмма беседы на сайте так и не появилась http://www.lenta.ru/news/2008/09/16/brat/ |
Автор:
Сапёр из Тюмени
Дата: 16.09.2008 09:35 |
> to Хорёк > В понедельник министр иностранных дел Великобритании Дэвид Милибэнд в интервью телерадиокомпании BBC опроверг сообщения британских СМИ ... "Я не скажу ничего более, но это неправда, что он назвал меня "долбаным" и так далее, это неправда", - приводит российское агентство слова министра. ---------------------------------------------------- Лавров не называл Милибэнда пидором! :)))) |
> to kuch > > to Сапёр из Тюмени > > ---------------------------------------------------- > > Лавров не называл Милибэнда пидором! :)))) > ---------------------------------------------------- > "это не совсем верно" © ---------------------------------------------------- Называл, но в хорошем смысле этого слова )) |
> to Хорёк > Ранее представитель МИД РФ Андрей Нестеренко опроверг информацию The Telegraph и пообещал выложить на сайте ведомства полную стенограмму разговора Лаврова и Милибэнда. По состоянию на 15 сентября стенограмма беседы на сайте так и не появилась > > http://www.lenta.ru/news/2008/09/16/brat/ ---------------------------------------------------- А стенограммы все нет... |
> to Сапёр из Тюмени > Хотя... А вот я у тебя поинтересуюсь - а из арбалета с оптикой можно зайца добыть? ---------------------------------------------------- Можно, конечно. Но в России - незаконо. Запрещена в России лучная и арбалетная охота... А на охоту куда собрался? Ежели "по зайчики", то в районе Ишима их полно. Было. А на козу (косулю) - так оно лучше бы в Сладково... |
Автор:
Сапёр из Тюмени
Дата: 16.09.2008 10:35 |
> to Митяй > > to Сапёр из Тюмени > > Хотя... А вот я у тебя поинтересуюсь - а из арбалета с оптикой можно зайца добыть? > ---------------------------------------------------- > Можно, конечно. Но в России - незаконо. Запрещена в России лучная и арбалетная охота... ---------------------------------------------------------------- Там глухомань. :))) > А на охоту куда собрался? Ежели "по зайчики", то в районе Ишима их полно. Было. А на козу (косулю) - так оно лучше бы в Сладково... ---------------------------------------------------- В Ярковский район, ближе к Тобольску. |
> to Сапёр из Тюмени > > to Хорёк > > В понедельник министр иностранных дел Великобритании Дэвид Милибэнд в интервью телерадиокомпании BBC опроверг сообщения британских СМИ ... "Я не скажу ничего более, но это неправда, что он назвал меня "долбаным" и так далее, это неправда", - приводит российское агентство слова министра. > ---------------------------------------------------- > Лавров не называл Милибэнда пидором! :)))) ---------------------------------------------------- Как в анекдоте про попугая: - Мужик, ну ты в курсе :) |
В связи с тем, что (цыцырую) "... Дэвид Милибэнд в интервью телерадиокомпании BBC опроверг сообщения британских СМИ о том, что глава МИД РФ Сергей Лавров в разговоре с ним использовал непечатные выражения ..."гг. Чечако и Парубию предлагается либо извиниться перед г. Лавровым со слезьми, биением себя пяткой в грудь, поеданием земли, криками - падла буду и пр., либо пройти за баню и самостоятельно застрелиться. Я дам им маузер. И пару патронов.(с) |
Автор:
Сапёр из Тюмени
Дата: 16.09.2008 12:37 |
> to Hunter > В связи с тем, что (цыцырую) "... Дэвид Милибэнд в интервью телерадиокомпании BBC опроверг сообщения британских СМИ о том, что глава МИД РФ Сергей Лавров в разговоре с ним использовал непечатные выражения ..."гг. Чечако и Парубию предлагается либо извиниться перед г. Лавровым со слезьми, биением себя пяткой в грудь, поеданием земли, криками - падла буду и пр., либо пройти за баню и самостоятельно застрелиться. Я дам им маузер. И пару патронов.(с) ---------------------------------------------------- Протестую! Уважаемый мною Чечако был введен в заблуждение вражескими голосуями. Эрго: перед Лавровым пусть извиняется Милибэнд. Дай ему маузер. :) |
Автор:
Hund
Дата: 16.09.2008 12:39 |
2 Hunter гг. Чечако и Парубию предлагается либо извиниться перед г. Лавровым со слезьми, биением себя пяткой в грудь, поеданием земли, криками - падла буду и пр., либо пройти за баню и самостоятельно застрелиться. ----------------------------------------------------- На всех форумах где они наследили? |
> to Хорёк ... Нет. Как настоящий, верный друг выдолжны ассистировать при сэппуку. ---------------------------------------------------- Нет, надо дать людям шанс. Пускай сами, сгорая от стыда, смывают кровью свои ошибки. Жить ты можешь как попало, но умереть следует красиво. (с) |
> to Hunter > В связи с тем, что (цыцырую) "... Дэвид Милибэнд в интервью телерадиокомпании BBC опроверг сообщения британских СМИ о том, что глава МИД РФ Сергей Лавров в разговоре с ним использовал непечатные выражения ..."гг. Чечако и Парубию предлагается либо извиниться перед г. Лавровым со слезьми, биением себя пяткой в грудь, поеданием земли, криками - падла буду и пр., либо пройти за баню и самостоятельно застрелиться. Я дам им маузер. И пару патронов.(с) ---------------------------------------------------- А обещанной стенограммы на сайте МИДа так и нет... :)) |
> to Hunter > > to Хорёк > ... Нет. Как настоящий, верный друг выдолжны ассистировать при сэппуку. > ---------------------------------------------------- > Нет, надо дать людям шанс. Пускай сами, сгорая от стыда, смывают кровью свои ошибки. Жить ты можешь как попало, но умереть следует красиво. (с) ---------------------------------------------------- Так живот вскрывать будет смывающий позор, а ассистент после этого отрубает голову. |
> to datr ... А обещанной стенограммы на сайте МИДа так и нет... :)) ---------------------------------------------------- Так и три года не прошло, чего нервничать? Вообще я вот представил. Некто начал бы обсуждать цензурность/нецензурность моего телефонного разговора, к этому некту касательства не имеющего ... Ы? А потом просить/требовать от меня разъяснений. Во бы наслушался нецензурщины. Хочи-и-и-и-шь? (Я конечно не Лавров, однако и водным и горным туризмом занимался в молодые года, да и охота весьма споспешествует расширению лексикона). |
> to Хорёк ... Так живот вскрывать будет смывающий позор, а ассистент после этого отрубает голову. ---------------------------------------------------- Не, эти японские штучки у нас не приветствуются. Тинтин за такое потом со свету сживет, сверхурочных, подъемных, наградных и за вредность потребует. Ему же потом Забаней убирать. А бюджет не резиновый, дополнительные ассигнования получить трудно. Не, тут самурайничать не приходится. |
> to Hunter > > to Хорёк > ... Так живот вскрывать будет смывающий позор, а ассистент после этого отрубает голову. > ---------------------------------------------------- > Не, эти японские штучки у нас не приветствуются. Тинтин за такое потом со свету сживет, сверхурочных, подъемных, наградных и за вредность потребует. Ему же потом Забаней убирать. А бюджет не резиновый, дополнительные ассигнования получить трудно. Не, тут самурайничать не приходится. ---------------------------------------------------- А мозги от бани отчищать - это как? |
Автор:
Сапёр из Тюмени
Дата: 16.09.2008 13:01 |
> to Hunter > > to Сапёр из Тюмени > ... Протестую! ... > ---------------------------------------------------- > (Лениво-равнодушно) Протестуй скока хошь, Забаней демократии нету. И не было никады. (Внезапно зверея) И не будет, покуль патроны есть! ---------------------------------------------------- Слышь, психический, ты угомонись, да лучше расскажи мне, как на зайцев из арбалета охотиться. :))) А то я скоро в такие ебеня уеду - мне тем что Чечако, что Лавров, что Миллибэнд, все пофиг будет. :))))) |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
Лавров
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |