Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Кадры решают всё
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Летчик запаса
Дата: 30.11.2016 18:39
Re: 7-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
и тем не менее он может быть испециалистом и профессионалом в не своем и не любимом деле
Может. Но, как правило, недолго. (по моим наблюдениям)
Человек, насилующий себя, либо не живет долго, либо сбегает от нелюбимого занятия (Как мужик и нелюбимая жена ))).
И никакой "достаток" не спасает. Наоборот, "материальная обеспеченность" приводит к убыстрению "сгорания".
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 30.11.2016 18:41
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Обычно, по моим наблюдениям, человек занимающийся не своим делом - либо озлобляется (а потом та же невралгия), либо опускается до ротожопа. Либо "сгорает" быстро, каждый по-своему - кто-то спивается, кто-то помирает от болячек, начинающих лезть по-страшному.
(грустно): И не говори, кума :(
Дата: 30.11.2016 18:42
Цитата:
ты не поверишь, но в конце 80х и начале 90х я таки стал заниматься любимым делом:)
Порадуюсь только )))

Но это нетипично, увы. Куда больше тех, кто "оказался невостребованным".

Вот я и стараюсь понять, почему/как, что произошло... и главное - что с этим делать.
Автор: Петруха
Дата: 30.11.2016 18:42
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
А если не искать, то как их готовить?
Как? Аутотренингом! "Влюблен по собственному желанию" с Янковским же наверняка смотрели.
Дата: 30.11.2016 18:43
Цитата:
Человек, насилующий себя, либо не живет долго, либо сбегает от нелюбимого занятия (Как мужик и нелюбимая жена ))).
И никакой "достаток" не спасает. Наоборот, "материальная обеспеченность" приводит к убыстрению "сгорания".
Правильно! Отсюда вывод - лычше ни хера не делать. Лежи себе на печи...
Дата: 30.11.2016 18:45
Re: Кадры решают всё
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Вот бы аргументацию послушать..
А пожалуйста!: "Он дал нам свободу!"
Автор: Подпольщик
Дата: 30.11.2016 18:47
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
А пожалуйста!: "Он дал нам свободу!"
А успех самого Горби в чем?
Автор: Стройбат2
Дата: 30.11.2016 18:53
Цитата:
а мне летать охота
Ну летал бы. Записался бы аэроклуб например. Так что все это пьяный пиздеж и понты.
Дата: 30.11.2016 18:54
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Правильно! Отсюда вывод - лычше ни хера не делать. Лежи себе на печи...
Вывод неверный. Надо разобраться в причинах, для начала. Забыл, как сам "бухал от безысходности"? Такое пережил, КМК чуть ли не каждый из нас. Не хочется, чтобы на эти грабли наступали дети. А это будет, если талдычить "сейчас всё устраивает, это состояние экономики правильное, а кто не - значит тот ССЗБ".
Дата: 30.11.2016 18:54
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Он дал нам свободу!"
Горбачев?
Дата: 30.11.2016 18:57
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Ну летал бы. Записался бы аэроклуб например. Так что все это пьяный пиздеж и понты.
У него свой Пайпер даже был. (ну, или арендовал, я не в курсе)
Ты не понимаешь разницу между хобби и летной работой.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 30.11.2016 19:00
Цитата:
А кто ещё заимел титул "Лучший Немец Года"? Отож...
Автор: Рус с пиффком
Дата: 30.11.2016 19:05
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Как? Аутотренингом! "Влюблен по собственному желанию" с Янковским же наверняка смотрели.
да уж!
кому и кобыла невеста.. кому и кобыла невеста.. кому и кобыла невеста..
:))
Дата: 30.11.2016 19:06
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
+100500
Дата: 30.11.2016 19:10
Цитата:
У него свой Пайпер даже был. (ну, или арендовал, я не в курсе)
Ты не понимаешь разницу между хобби и летной работой.
промежду денег и "летной" работой он выбрал денги..
"Так что все это пьяный пиздеж и понты." (с) Стройбат2
Дата: 30.11.2016 19:16
Цитата:
промежду денег и "летной" работой он выбрал денги..
Он ошибся. И сам это понимает (понимал? контакты утеряны, не знаю, где он сейчас. Может, спился или болячки).

Я же говорю - "Человек, насилующий себя, либо не живет долго, либо сбегает от нелюбимого занятия"... ему следовало сбежать, пусть и с потерей достатка. Я ему говорил это... почему и разосрались.
Автор: Обыватель
Дата: 30.11.2016 19:30
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Ивар, если это, конечно, уместно. Не мог бы пояснить в чем оказалось невостребованность? Сильвер своего отпрыска вряд ли благословил учиться на ненужную специальность.
Ты геолог же? По своему базовому образованию. В чем невостребованность?
Объясняю: я поисковик. То есть человек, заточенный под поиски полезных ископаемых. Последние годы работал по древним захороненным и метаморфизованным (грубо говоря, превратившимся в монолитную породу) россыпям. Тема интересная и перспективная. Её даже внесли с моей подачи в программу международного сотрудничества России и ЮАР. Но это тема не сегодняшнего дня. Очень много в ней белых пятен. Необходимо разрабатывать технологии и т. д. То есть немедленной отдачи ждать не приходится. А тут кризис. Сейчас востребованы геологи-разведчики, чтобы проводить доразведку отрабатываемых объектов, опоисковывать их фланги. Там применяется теперь куча компьютерных программ, которые я не знаю. И которые не освоишь самостоятельно потому что их взять негде - они ОЧЕНЬ сильно платные. Для участкового геолога на руднике я не знаю документации. Это, правда, освоить можно быстро. Но переезжать туда, где рудники, жена не хочет. Я сейчас ищу варианты вахтовой работы, хотя она от этого тоже не в восторге. Надоело ей с детьми меня ждать сидеть. 10 лет ей хватило. :) У Сильвера сын пошёл на обогатителя. Это совсем другое. Это востребовано всегда. Я сейчас преподаю и занимаюсь профотбором. Не моё это. Но жена довольна. :) Деньги платят, отпуск большой, работа не пыльная, день нормированый, медицина. Всё неплохо. Но не моё. Отсюда нервы, реанимация и прочая изжога. И воля снится. Алмазы снятся, которые 200 лет никто найти не может, а у нас с товарищем идея есть. Эх...
Автор: BigMaximum
Дата: 30.11.2016 19:48
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Отсюда нервы, реанимация и прочая изжога. И воля снится. Алмазы снятся, которые 200 лет никто найти не может, а у нас с товарищем идея есть. Эх...
Реинкарнации товарища Будды. :) Завидую! Есть мечта. А я мечтами угас... :((
Дата: 30.11.2016 19:49
Цитата:
В моём случае сбежать сложно. Наличие маленьких детей накладывает определённые обязательства. Да и жена имеет право на определённую компенсацию за 10 лет жизни с детьми без мужа. По честному если. Специалист я, говорят, неплохой. Раз позвали и держат. Но вот здоровье резко стало сдавать. Это да. Хотя, с точки зрения родителей или дедов - блажу конечно. Да я и не жалуюсь. Грех жаловаться-то. Тоскую сильно. Охотничью собаку посадили на цепь. Кормят хорошо. Будка тёплая. Обязанностей не чрезмерно. Но воля снится. :)
Дата: 30.11.2016 19:51
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Реинкарнации товарища Будды. :) Завидую! Есть мечта. А я мечтами угас... :((
А толку? Третье лето жена не пускает. Вези, говорит, семью на море. Я везу. А годы уходят. Ещё год-два и уже мечта станет несбыточной.
Автор: Морской пиджак
Дата: 30.11.2016 19:52
Цитата:
Но воля снится. :)
Свободы нет, а есть покой и воля! (Наше всё)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 30.11.2016 19:57
Цитата:
Сообщение от Морской пиджак >>>
Свободы нет, а есть покой и воля! (Наше всё)
У Пушкина не так:

Пора, мой друг, пора! покоя сердце просит —
Летят за днями дни, и каждый час уносит
Частичку бытия, а мы с тобой вдвоем
Предполагаем жить, и глядь — как раз умрем.
На свете счастья нет, но есть покой и воля.
Давно завидная мечтается мне доля —
Давно, усталый раб, замыслил я побег
В обитель дальную трудов и чистых нег.
Автор: Морской пиджак
Дата: 30.11.2016 20:00
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
На свете счастья нет, но есть покой и воля.
Память стала подводить :-(((
Дата: 30.11.2016 20:03
С другой стороны сознание того, что от тебя зависит благополучие семьи, что тебя ждут дома и не хотят отпускать в пампасы, оно тоже дорогого стоит. Хорошо быть кому-то нужным. Знать, что тебя ждут, за тебя волнуются. Якорь такой своеобразный, за землю им держишься. Корни, если угодно. И уже свои хотелки прижимаешь. Всё-таки долг, это не просто слово. Это реально есть.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 30.11.2016 20:27
Цитата:
Наоборот, "материальная обеспеченность" приводит к убыстрению "сгорания".
пездец
уже, наверное, недолго осталось
то-то я чую - подгорать начало, а оно вона чо: материальная обеспеченность виновата...
Автор: Сильвер
Дата: 30.11.2016 20:34
Цитата:
у тебя наверное айфон азербайджанский:)
О! нашел причину почему на твоем телефоне Т9 не лечиться!:)))
:-)
Автор: mat-ed
Дата: 30.11.2016 20:43
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
оно вона чо: материальная обеспеченность виновата...
Без неё это происходит куда острее...
Автор: Сильвер
Дата: 30.11.2016 20:44
Цитата:
Обычно это подаётся, как нечто само собой разумеющееся.

Если же собеседник упорствует, то чаще всего говорится, что "он прекратил тупое противостояние со всем миром, которое ничем, кроме Третьей мировой закончиться не могло", запустил новый союзный договор, отпустил немцев, разрешил рыночную экономику... И -тадам - дал Гласность и был ЕДИНСТВЕННЫМ президентом СССР. То есть " дал свободу демократию и рынок всему соцлагерю". (С)

Если же собеседник попадется тупой, и не оценит величия (а среди четников такие сплошь и рядом, они и величия Майдана не ценят... ;-)

И требует чего-то в области экономики, то его "убивают" ответом, что "на растущем рынке нефти и обезьяна подняла бы экономику... А при Горбачёва нефть падала и Чернобыль случился!" :-)))

ИЧСХ, против этих фактов, даже мне нечего возразить. При Путине нефть действитнльно росла большую часть времени, а при Горби - падала. И Чернобыль при Горби был, что непроизводительно сожрало кучу бабла.

Я имею возразить только на тему "и обезьяна ухитрилась бы"... Но тут меня уже не слушают. :-/
Автор: sluhatch
Дата: 30.11.2016 20:44
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
то-то я чую - подгорать начало
а что подгорает -- бочкИ?
Дата: 30.11.2016 20:48
Цитата:
хобби и летной работой
Хобби-это работа которая приносит тебе удовольствие.
Автор: BigMaximum
Дата: 30.11.2016 20:52
Цитата:
Да и жена имеет право на определённую компенсацию за 10 лет жизни с детьми без мужа.
Я сам сын геофизика... Хорошо, если отца видел 5 месяцев в году. В общей сложности... Да и вырос, можно сказать, в полевом балке. :) Понимаю.
Дата: 30.11.2016 20:59
Цитата:
Вывод неверный. Надо разобраться в причинах, для начала. Забыл, как сам "бухал от безысходности"?".
Во-первых, от "безысходности". В кавычках. Во-вторых, думаю, что не стоит искать причины общие для всех. А надеяться, что свое некое волшебное "понимание" поможет еще детям может разве что: а) очень наивный человек; б) располагающий к тому же избытком времени для высасывания отвлеченных теорий из собственного пальца.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 30.11.2016 21:05
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
а что подгорает -- бочкИ?
Ога
Волчками недокусанные
Дата: 30.11.2016 21:09
Цитата:
С другой стороны сознание того, что от тебя зависит благополучие семьи, что тебя ждут дома и не хотят отпускать в пампасы, оно тоже дорогого стоит. Хорошо быть кому-то нужным. Знать, что тебя ждут, за тебя волнуются. Якорь такой своеобразный, за землю им держишься. Корни, если угодно. И уже свои хотелки прижимаешь. Всё-таки долг, это не просто слово. Это реально есть.
Конечно. Кстати, у меня то 2, а у тебя четыре. Ты мощщщаа!! И просто молодец.

Предыдущие посты прочитал. Проникся.))
Жаль, что у тебя со временем, думаю, глухо. С удовольствием бы пересекся.

Зы. И у меня тоже - вечный цейтнот.
Автор: Маргиналъ
Дата: 30.11.2016 21:11
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Так что все-таки службист, сиречь сотрудник.

Далеко не сиречь. Сотрудник, это трудящийся вместе. Со-трудник. Ср., нпр., со-ратник.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 30.11.2016 21:12
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Во-первых, от "безысходности". В кавычках. Во-вторых, думаю, что не стоит искать причины общие для всех. А надеяться, что свое некое волшебное "понимание" поможет еще детям может разве что: а) очень наивный человек; б) располагающий к тому же избытком времени для высасывания отвлеченных теорий из собственного пальца.
Вообще-то мне иногда аэродром снится... И запах самолета. Как спускаешься по лестнице, идешь по гулкой потерне, входишь в зал управления. На возвышении старший ОБУ за своим индикатором, вдоль стен выноса РЛС. Гудение вентиляции, пахнет электричеством, сыроватым бетоном, свежепомытым линолеумом. Тихие голоса, шорох работающих радиостанций. И на пределе слышимости грохот взлетающей пары. Эх...
Автор: Ваенга
Дата: 30.11.2016 21:22
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вообще-то мне иногда аэродром снится... И запах самолета. Как спускаешься по лестнице, идешь по гулкой потерне, входишь в зал управления. На возвышении старший ОБУ за своим индикатором, вдоль стен выноса РЛС. Гудение вентиляции, пахнет электричеством, сыроватым бетоном, свежепомытым линолеумом. Тихие голоса, шорох работающих радиостанций. И на пределе слышимости грохот взлетающей пары. Эх...
прошлым летом схлопотал подряд два выговора (не справедливо) и отстранение от операций на три месяца. от обиды взял отпуск на все три и умотал на дачу, благо не отгуляных еще три отпуска остались. Осенью в операционную входил чуть ли не со слезами. аж трясло.
Автор: Маргиналъ
Дата: 30.11.2016 21:47
Цитата:
Ага. Проверено. Не далее, как этим летом. Правда и с отношениями с нынешней своей IT-шной специализацией я еще до конца не определился. Скорее это брак по расчету с элементами взаимной симпатии :). Но периодически тянет к прежней, с трудным характером, но оставившей мое сердце где-то у себя в сейфе на ответственном хранении :)
Автор: solist
Дата: 30.11.2016 21:57
Даже не знаю, что и сказать...
Сегодня узнал, что нового начальника СБ коммерческой фирмы, которого предпочли мне, уволили спустя месяц с небольшим (как не выдержавший испытательного срока). Ибо, по словам работников, он их задолбал своим видением режима, чуть ли не позапирал в кабинетах. Ну а чего они хотели, беря на работу бывшего начальника СИЗО? :)
Спросил, почему мне не позвонили? В ответ замялись и сказали, что там их директор как раз влетел в ДТП и ему прямо в ГИБДД настойчиво порекомендовали принять на освободившееся место их свежеиспеченного пенсионера. Интересно, с чего начнет новый? С развешивания знаков на территории комплекса, я полагаю :)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 30.11.2016 21:58
Цитата:
Сообщение от solist >>>
С развешивания знаков на территории комплекса, я полагаю :)
разметку на полу нарисует

Часовой пояс GMT +2, время: 19:14.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100