![]() |
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Надо правый "градиент" влево передвинуть немного, ИМХО. |
Отправил. |
Цитата:
Цитата:
|
А неплохо получилось, ей-богу. Только вот главная страница, ПМСМ, должна быть видна вся без прокрутки. Сейчас анонсы великоваты, низ странички не видно, пока колесико не покрутишь. (Но это так, мелкие придирки) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а я долгое время думала, что общего форума как такового нет, только единоличные обсуждалки к каждому рассказу а потом сама решилась откомментировать, а оно вдруг хренакс - и в общий раздел вывалило о_О а я-то удивлялась, как люди ухитряются в голове держать, что где обсуждали |
Цитата:
Но это такой педант как я, большинство людей-то нормальные... Вот и "не обращают внимание". То есть, делаем вывод из неоднократного "долго читал пока не обнаружил": на сайте путь в "Обсуждение" - не явен. Во всяком случае - не на поверхности. ИМХО, надо выделить как-то "пути, ведущие на форум". Блинканье там, цвет, "притягивающее внимание" расположение и т. п. На всех, желательно, уровнях. Где у нас есть переходы на форум->в обсуждение? Во-первых, меню под баннером. "Форум->Обсуждение". МБ, вынести "Обсуждение" сразу в линейку меню, отдельным пунктом? Во-вторых, зайдя в меню "Форум", человек видит список: "Обсуждение-Служебные темы- Военно-исторический форум-Личное-"Прогнозы". МБ, выделить цветом и блинканием "Обсуждение"? Чтобы было понятно, куда в первую очередь тыцать. В-третьих - войдя в "Обсуждение" под историей, человек попадает в ветку обсуждения конкретной истории. Наверняка многие, как ЧВ, думают, что на сайте- только "единоличные обсуждалки". А это только "верхушка айсберга" ) МБ, сделать, чтобы открывался и раздел, и обсуждалка? Например, страница делится по вертикали (ROW) на части: шапкой - четверть (или меньше) экрана "Обсуждение", под ним граф. символ, показывающий переход на уровень ниже - в "обсуждалку", и три четверти - собственно посты обсуждалки, как сейчас. В-пятых - вот человек открыл Главную. МБ, сделать вторую кнопку "Обсуждение", и только за ней - "Форум" и следующие? П. 3 - ИМХО, наиболее вероятный и частый путь человека "с улицы". Читает историю, тыкает в "Обсудить" и остается думающий, что на сайте - "единоличные обсуждалки". Наверняка есть и еще пути, которые мне в голову не пришли "навскидку". "В тапера не стрелять, он играет как умеет" ))) Я попытался представить себя посетителем ресурса-"полным чайником". Ничего не знающим. Вчера попытался в режиме имитации состояния "незамутненный чайник" - "отключен опыт работы с компом" - подойти к тестированию одного сетевого ресурса - и открылось мне, что он, оказывается, заточен под "опытного интернетера", а "визитеры с улицы" скорее всего, не зная и не понимая всех этих "неявных"/"полуприпрятанных" стрелочек - только раздражаются и тыкают на яркое красное (которое, конечно, "Купить", кто бы сомневался, для этого всё и нах..еверчивалось ))) И с этим опытом попытался затестить сайт в режиме "зашедший с улицы неопытный ламер". Понятно, мы все автоматически, уже на уровне рефлекса - опытные. И на конкретном сайте, и вообще в сети. А "с улицы" - у него-то этого опыта часто нету. |
Да, и давняя болячка. В "Календаре" нет возможности выбирать даты, на которые не приходится какая-нить публикация. Вот мне интересно - читать календарь по дням. Подряд, или на выбранные даты. Я бы весь Календарь сквозняком прочитал - сведения-то интересные каждый день, зачитываешься! А нет возможности. МБ, еще кому-то интересно? И сделать-то, КМК, можно... (наверное. Я в вебпрограмминге на уровне редактирования FB2...) |
Цитата:
|
Убил белую полосу. Сделана новая шапка. Смотреть всем! Пока для двух разрешений: До 1600 пикселей и больше. Если понравится добавлю другие разрешения. |
Цитата:
|
Цитата:
Вроде. Чтоб к сайту лицом был. Вроде как так полагается по законам построения сцен на портретах и фото. Если человек на картине куда то смотрит, то пространство по направлению взгляда должно быть больше, чем со стороны затылка. |
Оставлю личное мнение Верхняя половина с кнопками шапкой нравится. Вторая половина с тремя историями в три столбца ... что то не то. Может лучше вместо трех столбцов сделать один баннер во всю ширину в котором по таймеру (примерно секунды через 5-7) показываются эти три истории по очереди. На которую пользователь клацнул, на ту страничку и перекидывать для дальнейшего прочтения. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотела присоединить фото, какой вид с телефона и с ноута, почему то не получается |
Цитата:
|
А анонсы историй, кмк, лучше сделать одна под другой, вот как сейчас кнопки расположены: Истории Форум Календарь Так же и анонсы: Текущий выпуск (начальный текст + всплывающая кнопка, открывающая сразу весь текст на страницк) Лучшая история (начальный текст + кнопка......) Красное знамя (начальный текст + кнопка.... ) |
Поменял шапку только для дисплеев с разрешением от 1600. |
Цитата:
|
Такое предложение. Оставляю три столбца. Первый столбец истории. Текст лучшей истории. Внизу капа ведущую на страницу историй. Второй столбец календарь. Вначале некоторое количество событий текущего дня. Внизу капа ведущая на страницу Календаря. Третий столбец это форум. |
Номер счета: 40817810138126066559 Банк получателя: МОСКОВСКИЙ БАНК СБЕРБАНКА РОССИИ Г.МОСКВА БИК: 044525225 Имя получателя - моё. Кто будет переводить - сообщайте мне в личку или на мыло, чтобы бардака не было. |
Цитата:
что там будет? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
Разработка нового движка (тема СЛУЖЕБНАЯ)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |