Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 06-08-1945: Первая атомная бомбардировка,... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: surf
Дата: 06.08.2012 17:44
Re: Ре: День 06-08-1945: Первая атомная бомбардировка,...
Цитата:
Сообщение от cutterman >>>
У пелодов реактивной авиации совершенно другие шлемы:)
Я - "рожденный ползать", мне можно и не знать :) А на фотке такого качества, да еще и со спины, да еще и на взгляд абсолютного чайника - оно смутно похоже на наши всяческие ЗШ :)
А пристально и вдумчиво я не приглядывался - откуда же мне знать, что у пилотов вертолетов могли быть такие нереализованные, но очень высокие амбиции "бомбить все на свете "?
:)
Автор: cutterman
Дата: 06.08.2012 17:45
Цитата:
Сообщение от surf >>>
откуда же мне знать, что у пилотов вертолетов могли быть такие нереализованные, но очень высокие амбиции "бомбить все на свете "?
Стикеры-то как раз ВВСовские:)
Автор: koivu
Дата: 06.08.2012 17:47
Re: День 06-08-1945: Первая атомная бомбардировка,...
Цитата:
Сообщение от koivu >>>
Ну и, из очевидного: "Dr. Strangelove or: How I Learned to Stop Worrying and Love the Bomb".

Оттуда, нетленное: "Gentlemen. You can't fight in here. This is the War Room!"
И я никак не разберусь, кто из них на кого пародия:

"One would think Dr. Strangelove was released after Fail Safe because it is an excellent parody.
But it wasn’t: Dr. Strangelove came out earlier than Fail Safe in 1964."
Автор: surf
Дата: 06.08.2012 17:48
Цитата:
Стикеры-то как раз ВВСовские:)
Вот и я о том же :)
Автор: gin_tonic
Дата: 06.08.2012 23:01
Цитата:
Да, щас поищу на торрентах. Чегой-то после Memphis Belle про стратеги ничего стоящего не снимали...
"Strategic Air Command" видел? Для 1955 года смотрится очень достойно, да и сейчас интересно посмотреть.
Автор: Grrr
Дата: 06.08.2012 23:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не понял. Президента в СССР не было. А если штатовский, то зачем амерам бомбу на свой Нью-Йорк сбрасывать?!
Типа - чтобы 3ю мировую не начинать. Москва уничтожена по ошибке, в качестве компенсации - уничтожен Нью-Йорк.
Автор: Сильвер
Дата: 07.08.2012 00:05
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Типа - чтобы 3ю мировую не начинать. Москва уничтожена по ошибке, в качестве компенсации - уничтожен Нью-Йорк.
А-хи-реть! И что, "зритель хавал"?
Автор: Grrr
Дата: 07.08.2012 00:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А-хи-реть! И что, "зритель хавал"?
Угу. Потому, что, благодаря таланту сценариста, режиссера и актеров, это выглядит единственно возможным решением.
Автор: Сильвер
Дата: 07.08.2012 01:29
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Угу. Потому, что, благодаря таланту сценариста, режиссера и актеров, это выглядит единственно возможным решением.
Голливуд, он такой... Может показать, как мыш карабкается по скатерти на стол, и сопроводить такой музыкой и таким видеорядом, что зритель будет мокрым от слез! Что могут, то могут! И, получается, еще тогда умели!

ЗЫ Завидно, да?!
Автор: aviapasha
Дата: 06.08.2013 01:16
Интересное мнение о действительном влиянии атомных бомбардировок и других факторов на срок капитуляции Японии:
http://nnm.me/blogs/Dmitry68/pobedu-...omba-a-stalin/
Автор: zigzag
Дата: 06.08.2015 09:44
Как насчёт трибунала? Параллельно с трибуналом по Б-777...
Автор: grb
Дата: 06.08.2015 10:38
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
Как насчёт трибунала? Параллельно с трибуналом по Б-777...
Уже. "Нарышкин призвал создать международный трибунал по атомной бомбардировке Японии"
Автор: Шурик
Дата: 07.08.2015 07:19
Две недели назад по дороге из Питера в Москву в "Сапсане" показывали последний мультик Миядзаки: "Ветер крепчает".
...
И вот, ближе к концу, такая сцена. Красивые медленные японские самолетики, в элегантную крапинку, мирно летят куда-то над рекой:
И вдруг, откуда ни возьмись, со стороны солнца предательски нападают страшные бипланы:
Они стреляют!
И попадают!
Несчастные японские самолеты, охваченные пламенем, устремляются к земле и, скорее всего, разбиваются вдребезги:
Одним словом - трагедия и несправедливость.
---
Дальше тут: bigfatcat19.livejournal.com/64655.html
Автор: Grey
Дата: 07.08.2015 08:01
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Две недели назад по дороге из Питера в Москву в "Сапсане" показывали последний мультик Миядзаки: "Ветер крепчает".
...
Несчастные японские самолеты, охваченные пламенем, устремляются к земле и, скорее всего, разбиваются вдребезги:
Одним словом - трагедия и несправедливость.
---
Дальше тут: bigfatcat19.livejournal.com/64655.html
Автор сам пишет, что мультик толком не смотрел, но делает далеко идущие выводы по нескольким кадрам.
Автор: Шурик
Дата: 07.08.2015 08:12
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Автор сам пишет, что мультик толком не смотрел
А я смотрел. И у меня такой же "осадочек" остался.
Что же касается А-бомбардировок - то мне, бессердечному, японцев не жалко совершенно.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 07.08.2015 08:38
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Автор сам пишет, что мультик толком не смотрел, но делает далеко идущие выводы по нескольким кадрам.
===И вообще, чего он на Зеро наехал? Я недавно модельку евойную собрал и над столом повесил. Я теперь плохой настоящий мордор, да?
Автор: archer
Дата: 07.08.2015 08:57
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===И вообще, чего он на Зеро наехал? Я недавно модельку евойную собрал и над столом повесил. Я теперь плохой настоящий мордор, да?
Ну, не знаю, но если отловят китайцы, то придётся делать харакири.
Дата: 07.08.2015 09:04
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну, не знаю, но если отловят китайцы, то придётся делать харакири.
==="фигушки!" (с) Я ее в Китае покупал - у меня и докУменты есть!
Дата: 07.08.2015 09:05
Цитата:
==="фигушки!" (с) Я ее в Китае покупал - у меня и докУменты есть!
Так ведь это китайцы тебя и развели! Сперва сделали и продали модель, а потом будут настаивать на харакири.

:-)
Дата: 07.08.2015 09:07
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Так ведь это китайцы тебя и развели! Сперва сделали и продали модель, а потом будут настаивать на харакири.

:-)
===а за Эльфовую башню или, прости господи, Пизанскую на чем настаивать будут? А за трактор?
Дата: 07.08.2015 09:42
Цитата:
===а за Эльфовую башню или, прости господи, Пизанскую на чем настаивать будут? А за трактор?
Ну не знаю - за Эльфовую башню могут орки мзды дать, а за Пизанскую - пусть бобёр спрашивает!
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 07.08.2015 09:45
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Есть мериканский фильм "Fail Safe" 64 года - там мериканские бомберы из-за ошибки получают приказ бомбить Москву. Отозвать их не удается, мериканцы помогают советской ПВО их сбить, но один прорывается.

По приказу президента генерал-бомбер летит с бонбой на Нью-Йорк, имея постоянную связь с американским посольством в Москве. Приказ - сбросить бомбу когда связь прервется.
Это по книге
Автора не помню, у нас выходила в перестройку - суперобложка с полосатым флагом, и три повести в книге.
Я случайно прочитала лет в 15 - весьма впечатлилась :-/
Автор: Эль Капитано
Дата: 07.08.2015 10:20
Цитата:
Я думаю, дело тут не в Zero как таковом (он был и остается вполне прогрессивной по тем временам литаком), а в контексте, в котором преподносится его создание. Типа создали самоль, чтоб защитить все хорошее от всего плохого. А на самом деле было ровно наеборот...
Автор: кгхм
Дата: 07.08.2015 10:43
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Есть мериканский фильм "Fail Safe" 64 года - там мериканские бомберы из-за ошибки получают приказ бомбить Москву.
Ну зачем же копать так глубоко к теплому ламповому черно-белому изображению, отчего же непременно 64-го? Есть хороший римейк 2000 года по роману с Клуни и Кейтелем. В русском прокате называется "Взрыв".
Дата: 07.08.2015 10:43
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
А я смотрел. И у меня такой же "осадочек" остался.
Я тоже смотрел. Ничего вроде "мы белые и пушистые, а тут прилетели злые русские и всех пиф-паф" я там не увидел.
Впрочем, на то и искусство - каждый видит своё.
Дата: 07.08.2015 10:46
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Я думаю, дело тут не в Zero как таковом (он был и остается вполне прогрессивной по тем временам литаком), а в контексте, в котором преподносится его создание. Типа создали самоль, чтоб защитить все хорошее от всего плохого. А на самом деле было ровно наеборот...
В фильме Миядзаки, к слову, про создание "Зеро" ничего не говорится. Там события заканчиваются созданием A5M, а кадры с горящими самолетами - уже как бы эпилог, около минуты всего
Автор: Starik
Дата: 07.08.2015 10:55
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
смотрел. И у меня такой же "осадочек" остался.
Кавайный мальчик (конструктор) дружит с кавайной девочкой (жена конструктора), а также учиться делать самолетики. В это время какие-то злыдни воюют с его страной и сбивают его самолетики. Единственное, в середине мультика появляется некий «черный плащ» и произносит минутный диалог, в стиле «дорогой товарищ - пока вы увлекались самолетиками, ваша страна стала на какой-то не тот путь политического развития, не хотите подумать над этим?». Но думать некогда, надо совершенствовать новый самолетик, еще и жена заболела.
А так - мультик красивый.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 06-08-1945: Первая атомная бомбардировка,... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 23:32.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт цветочные горшки для дома
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100