![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
В Индии годовалый мальчик загрыз кобру, которая заползла в дом. Об этом сообщает газета The Times of India. По словам бабушки мальчика, ее внук прикусил змею и разорвал на две части, после чего кобра скончалась. Однако змея успела укусить ребенка. Ядовитая змея длиной около 60 см заползла в дом и, вероятно, подползла к ребенку достаточно близко. Мальчик мог схватить ее инстинктивно и потянуть в рот. «После случившегося ребенка госпитализировали. Как отметил врач Девикант Мишра, у мальчика нет никаких признаков отравления ядом, тем не менее ему было назначено лечение в связи с произошедшим инцидентом», — говорится в публикации, которую цитирует «Пул № 3». Отмечается, что ребенок терял сознание, но сейчас он вне опасности. Подробнее: |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В пересказе Куна: "Гера преследовала Геракла с самого первого дня его жизни. Узнав, что Геракл родился и лежит, завернутый в пеленки, с братом своим Ификлом, она, чтобы погубить новорожденного героя, послала двух змей. Была уже ночь, когда вползли, сверкая глазами, в покой Алкмены змеи. Тихо подползли они к колыбели, где лежали близнецы, и уже хотели, обвившись вокруг тела маленького Геракла, задушить его, как проснулся сын Зевса. Он протянул свои маленькие ручки к змеям, схватил их за шеи и сдавил с такой силой, что сразу задушил." (c) |
|
На выставке в Санкт-Петербурге «PRO//Движение.Экспо» РЖД представит новые вагоны с двухметровыми полками, гладильными досками и утюгами, сообщает Telegram-канал компании. По информации пресс-службы, РЖД представит восемь двухместных купе с горизонтальной компоновкой мест. Новые купе будут оборудованы сейфами для ценных вещей, кнопками вызова проводника и индивидуальными светодиодными светильниками, а также розетками 220 В и USB-разъемами. «Длина спальных полок увеличена на 16 см – до 2 метров. В каждом вагоне помимо современных санузлов оборудована еще и душевая кабина, где можно воспользоваться феном, утюгом и гладильной доской», — говорится в сообщении. В компании добавили, что в 2025 году планируют получить от производителя 28 новых вагонов. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| На протяжении многих лет убийство 15-летней Николь ван ден Хурк в 1995 году в Нидерландах оставалось нераскрытым. По сути дело было закрыто и отправлено в архив. Но в какой-то момент ситуацию взорвал ее сводный брат, признавшийся в совершении преступления. Только он, конечно, Николь не убивал, а лишь надеялся, что его показания заставят власти провести эксгумацию останков для проведения современной ДНК-экспертизы. Так и случилось. Невиновность родственника была доказана, зато на останках Николь нашли генетический след другого человека, которого удалось вычислить и осудить за убийство. |
|
Губернатор пожаловался, что не смог попасть к бесплатному врачу. Глава Камчатки рассказал о попытке посетить участкового врача, однако запись была возможна только через две недели. За нехватку терапевтов он отчитал главу местного Минздрава: «То, что я, как гражданин, не могу записаться в течение двух недель к районному терапевту, конечно, неприемлемо. Нам нужно менять эту ситуацию». Подпишись на Ленту.ру |
|
Цитата:
(с) Ревизор |
|
Цитата:
Неделю назад приболел, сопли, слезы ручьем, башка разламывается, ноги не ходят... Вызываю врача на дом по ДМС - "У вас эта услуга не входит в полис, можете вызвать платно - от 8 000 р." Вызываю врача на дом из местной поликлиники - "с такой симптоматикой врача на дом не высылаем, нужно идти в полуклинику." Добрел... "Ой, у вас симптомы простуды - вам вон туда, в порядке общей очереди." Прихожу в рекреацию, в которой сидит десяток человек, все друг на друга кашляют и чихают... Заполнил две бумажки, дождался очереди. Взяли мазок, послушали легкие. Выписали больничный. Дай, думаю, чтобы два раза не вставать, получу лекартва диабетические забесплатно, а то предыдущая доза заканчивается... "вам надо записаться в кабинет "выдача справок и направлений", оттуда вас направят к терапевту, а уже он направит к эндокринологу, который выпишет рецепт ,с которым вы пойдете в аптеку..." Сил на этот день уже не осталось, записался на следующий. Прихожу в кабинет "справок и направлений". - Ой, а у вас рецепт действующий, можете идти сразу в аптеку и получить... Прихожу в аптеку. Они 4 раза прокатывают карточку СНИЛС, только на 5-й раз она срабатывает и я получаю свои колеса. Во время этого процесса в аптеку забегает медсестра из иностранных ценных специалистов. -Ой! У вас такоэ лэкарства ест? - Нет! - А заменить можна, да? - Можно. - А как называется, а то у меня доктор первый раз и еще не знает! - Ты охренела, дорогая? Я буду доктору советовать замену? - Вах, а что делать? - Пусть доктор сама придет и почитает состав... - Вай, поняла, спасибо! ПС Вишенкой на тортик. Оказывается, пока я сидел в кабинете и слушал стук клавиш про рецепт, мне успели сделать ЭКГ, проверить легкие, взвесить, измерить рост и особо отметить, что ходит прямо и в опоре не нуждается. А также нет выделений из носа, кашля и покраснения кожных покровов. Спросите откуда я узнал? На госуслуги прилетело "Результат осмотра терапевтом"... ППС Вот только попробуйте не удивиться нашей супер развитой медициной! |
|
Цитата:
ПС Наффиг нам опоры и скрепы - мы военные, из конца в конец или где? |
|
Цитата:
Будешь спать, Иван Иваныч, по ночам.... © |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
я тут узнала, что в прошлом году целиком диспансеризацию прошла, и все у меня шик-блеск а тут экг какая-то... |
|
Цитата:
|
|
Вот поэтому я хожу только к доктору, которая реально меня при осмотре слушает, в пасть заглядывает и давление измеряет :-/ Я до того охренела, когда она все это взаправду проделала при первом знакомстве, что лучше буду теперь неделю ждать, чем к другому пойду |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |