Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Удивительные новости
Имя
Пароль
Ответ
Автор: les
Дата: 09.06.2025 12:13
Re: Удивительные новости
"Особенности национальной охоты" по-американски.

В США хозяевам с помощью вертолета вернули сбежавшую зебру, сообщает местный офис шерифа
(+ видео)

http://t.me/rian_ru/298197
Автор: solist
Дата: 09.06.2025 13:28
Цитата:
Сообщение от les >>>
В США хозяевам с помощью вертолета вернули сбежавшую зебру
Как у той зебры после полета, поди, кружится голова! %)
Автор: Вовка
Дата: 09.06.2025 13:46
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Как у той зебры после полета, поди, кружится голова! %)
"Жить захочешь - не так раскорячишься".
Автор: Ленивый Пилот
Дата: 09.06.2025 14:54
Цитата:
В орловской деревне меценат устроил концерт с участием Boney M на фоне атаки дронов. Власти района заявили, что это «не только затратно, но и сами понимаете обстановку».

Фестиваль с участием немецкой диско-группы, а также «На-На», «Отпетых мошенников» и других исполнителей организовали в Ловчиково Глазуновского района накануне в честь празднования Святой Троицы. Местные жители отмечают, что никаких анонсов о приезде такого числа звёзд не было. Спонсором фестиваля выступил почётный гражданин района Юрий Евдокимов.

В Глазуновской райадминистрации изданию «Подъём» рассказали, что для проведения таких мероприятий у них самих «нет разрешения», но Евдокимов его получил.

«Мы не организаторы этого концерт. Район не проводил. Это проводил частник. Он сам родился в этой деревне, там живёт. Он меценат. В Ловчиково он уже пятый год приглашает артистов.

Мы не проводим, у нас нет разрешения… Это не только затратно, но сами понимаете обстановку. У нас только в ночь было 14 прилётов беспилотников. У нас не то, что запрет [на массовые мероприятия], но у нас действует оперштаб в области. Мы подаём в область заявку – она решает: разрешено или не разрешено. Глава сельского поселения подал нам заявку, мы – в область, область рассмотрела, ну и им дали это разрешение».
https://t.me/pdmnews/80704?single
Дата: 09.06.2025 15:08
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
"Жить захочешь - не так раскорячишься".
Корову не крутило весь полёт :)
Автор: Nauta Romanus
Дата: 30.07.2025 09:46
В Индии годовалый мальчик загрыз кобру, которая заползла в дом. Об этом сообщает газета The Times of India.

По словам бабушки мальчика, ее внук прикусил змею и разорвал на две части, после чего кобра скончалась. Однако змея успела укусить ребенка.
Ядовитая змея длиной около 60 см заползла в дом и, вероятно, подползла к ребенку достаточно близко. Мальчик мог схватить ее инстинктивно и потянуть в рот.

«После случившегося ребенка госпитализировали. Как отметил врач Девикант Мишра, у мальчика нет никаких признаков отравления ядом, тем не менее ему было назначено лечение в связи с произошедшим инцидентом», — говорится в публикации, которую цитирует «Пул № 3».
Отмечается, что ребенок терял сознание, но сейчас он вне опасности.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2025/07/...times-of-india
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 30.07.2025 09:54
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
мальчика, ее внук прикусил змею и разорвал на две части, после чего кобра скончалась.
Геракл, ебёныть
Автор: yamuga
Дата: 30.07.2025 10:10
Цитата:
По словам бабушки мальчика, ее внук прикусил змею и разорвал на две части, после чего кобра скончалась.
Редкостная хня. Кто-то из причастных - бабушка или журналисты перечитали греческих мифов в индийской обработке. Конкретно это - вольное изложение эпизода "Геракл и змеи"
В пересказе Куна:
"Гера преследовала Геракла с самого первого дня его жизни. Узнав, что Геракл родился и лежит, завернутый в пеленки, с братом своим Ификлом, она, чтобы погубить новорожденного героя, послала двух змей. Была уже ночь, когда вползли, сверкая глазами, в покой Алкмены змеи. Тихо подползли они к колыбели, где лежали близнецы, и уже хотели, обвившись вокруг тела маленького Геракла, задушить его, как проснулся сын Зевса. Он протянул свои маленькие ручки к змеям, схватил их за шеи и сдавил с такой силой, что сразу задушил." (c)
https://azbyka.ru/fiction/podvigi-ge...grecii-kun/16/
Дата: 28.08.2025 09:28
На выставке в Санкт-Петербурге «PRO//Движение.Экспо» РЖД представит новые вагоны с двухметровыми полками, гладильными досками и утюгами, сообщает Telegram-канал компании.

По информации пресс-службы, РЖД представит восемь двухместных купе с горизонтальной компоновкой мест. Новые купе будут оборудованы сейфами для ценных вещей, кнопками вызова проводника и индивидуальными светодиодными светильниками, а также розетками 220 В и USB-разъемами.
«Длина спальных полок увеличена на 16 см – до 2 метров. В каждом вагоне помимо современных санузлов оборудована еще и душевая кабина, где можно воспользоваться феном, утюгом и гладильной доской», — говорится в сообщении.

В компании добавили, что в 2025 году планируют получить от производителя 28 новых вагонов.

https://www.gazeta.ru/social/news/20...26594996.shtml
Автор: Наблюдатель
Дата: 28.08.2025 09:37
Цитата:
гладильными досками и утюгами
утюги обязательно ставить на маленькие полочки в самом верху
Автор: trak
Дата: 28.08.2025 09:50
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
утюги обязательно ставить на маленькие полочки в самом верху
Чугунные, беспроводныя!!!
Автор: Yak
Дата: 28.08.2025 10:20
Цитата:
Сообщение от trak >>>
Чугунные, беспроводныя!!!
Правильно, чугунка ведь. "Сохраняем традиции"
Дата: 28.08.2025 10:35
Цитата:
Сообщение от Yak >>>
Правильно, чугунка ведь. "Сохраняем традиции"
А сейфы - как в фильме о приключениях Неуловимых.
Дата: 03.10.2025 19:01
На протяжении многих лет убийство 15-летней Николь ван ден Хурк в 1995 году в Нидерландах оставалось нераскрытым. По сути дело было закрыто и отправлено в архив. Но в какой-то момент ситуацию взорвал ее сводный брат, признавшийся в совершении преступления. Только он, конечно, Николь не убивал, а лишь надеялся, что его показания заставят власти провести эксгумацию останков для проведения современной ДНК-экспертизы. Так и случилось. Невиновность родственника была доказана, зато на останках Николь нашли генетический след другого человека, которого удалось вычислить и осудить за убийство.
Дата: 16.10.2025 11:17
Губернатор пожаловался, что не смог попасть к бесплатному врачу.

Глава Камчатки рассказал о попытке посетить участкового врача, однако запись была возможна только через две недели.

За нехватку терапевтов он отчитал главу местного Минздрава: «То, что я, как гражданин, не могу записаться в течение двух недель к районному терапевту, конечно, неприемлемо. Нам нужно менять эту ситуацию».

Подпишись на Ленту.ру
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.10.2025 12:59
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Губернатор пожаловался, что не смог попасть к бесплатному врачу.
«О! Насчёт врачеванья мы с Христианом Ивановичем взяли свои меры: чем ближе к натуре, тем лучше, — лекарств дорогих мы не употребляем. Человек простой: если умрёт, то и так умрёт; если выздоровеет, то и так выздоровеет».
(с) Ревизор
Автор: Шевелюрыч
Дата: 16.10.2025 13:56
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
«О! Насчёт врачеванья мы с Христианом Ивановичем взяли свои меры: чем ближе к натуре, тем лучше, — лекарств дорогих мы не употребляем. Человек простой: если умрёт, то и так умрёт; если выздоровеет, то и так выздоровеет».
(с) Ревизор
===угу.

Неделю назад приболел, сопли, слезы ручьем, башка разламывается, ноги не ходят...
Вызываю врача на дом по ДМС - "У вас эта услуга не входит в полис, можете вызвать платно - от 8 000 р."
Вызываю врача на дом из местной поликлиники - "с такой симптоматикой врача на дом не высылаем, нужно идти в полуклинику."
Добрел...
"Ой, у вас симптомы простуды - вам вон туда, в порядке общей очереди."
Прихожу в рекреацию, в которой сидит десяток человек, все друг на друга кашляют и чихают...
Заполнил две бумажки, дождался очереди.
Взяли мазок, послушали легкие.
Выписали больничный. Дай, думаю, чтобы два раза не вставать, получу лекартва диабетические забесплатно, а то предыдущая доза заканчивается...
"вам надо записаться в кабинет "выдача справок и направлений", оттуда вас направят к терапевту, а уже он направит к эндокринологу, который выпишет рецепт ,с которым вы пойдете в аптеку..."
Сил на этот день уже не осталось, записался на следующий.
Прихожу в кабинет "справок и направлений".
- Ой, а у вас рецепт действующий, можете идти сразу в аптеку и получить...

Прихожу в аптеку. Они 4 раза прокатывают карточку СНИЛС, только на 5-й раз она срабатывает и я получаю свои колеса.
Во время этого процесса в аптеку забегает медсестра из иностранных ценных специалистов.
-Ой! У вас такоэ лэкарства ест?
- Нет!
- А заменить можна, да?
- Можно.
- А как называется, а то у меня доктор первый раз и еще не знает!
- Ты охренела, дорогая? Я буду доктору советовать замену?
- Вах, а что делать?
- Пусть доктор сама придет и почитает состав...
- Вай, поняла, спасибо!

ПС Вишенкой на тортик. Оказывается, пока я сидел в кабинете и слушал стук клавиш про рецепт, мне успели сделать ЭКГ, проверить легкие, взвесить, измерить рост и особо отметить, что ходит прямо и в опоре не нуждается. А также нет выделений из носа, кашля и покраснения кожных покровов.
Спросите откуда я узнал? На госуслуги прилетело "Результат осмотра терапевтом"...

ППС Вот только попробуйте не удивиться нашей супер развитой медициной!
Дата: 16.10.2025 14:07
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
ходит прямо и в опоре не нуждается
А вот как раз это очевидно, раз ты в таком состоянии до кабинета терапевта все же дошел :)
Дата: 16.10.2025 14:15
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А вот как раз это очевидно, раз ты в таком состоянии до кабинета терапевта все же дошел :)
===до полуклиники на такси, а по свежеокрашенным коридорам шаркая ногами и стуча палкой...

ПС Наффиг нам опоры и скрепы - мы военные, из конца в конец или где?
Дата: 16.10.2025 14:35
Цитата:
===до полуклиники на такси, а по свежеокрашенным коридорам шаркая ногами и стуча палкой...

ПС Наффиг нам опоры и скрепы - мы военные, из конца в конец или где?
Не ходи, Иван Иваныч, по врачам,
Будешь спать, Иван Иваныч, по ночам.... ©
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 16.10.2025 14:52
Цитата:
===угу.
...
Неделю назад приболел, сопли, слезы ручьем, башка разламывается, ноги не
Слушай, ну у тебя и здоровья! Редкий человек такое выдержит.
Автор: Гамиль
Дата: 16.10.2025 14:53
Цитата:
ПС Вишенкой на тортик. Оказывается, пока я сидел в кабинете и слушал стук клавиш про рецепт, мне успели сделать ЭКГ, проверить легкие, взвесить, измерить рост и особо отметить, что ходит прямо и в опоре не нуждается. А также нет выделений из носа, кашля и покраснения кожных покровов.
Спросите откуда я узнал? На госуслуги прилетело "Результат осмотра терапевтом"...

Что мешает на те же госуслуги или через услуги в Минздрав написать и спросить "Что за хня"?
Дата: 16.10.2025 14:54
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Слушай, ну у тебя и здоровья! Редкий человек такое выдержит.
Если человек хочет жить - медицина бессильна.
Дата: 16.10.2025 14:56
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Что мешает на те же госуслуги или через услуги в Минздрав написать и спросить "Что за хня"?
===а зачем? Мне это не мешает, а им КПЭ повышается.
Автор: Сильвер
Дата: 16.10.2025 15:08
Цитата:
Вишенкой на тортик. Оказывается, пока я сидел в кабинете и слушал стук клавиш про рецепт, мне успели сделать ЭКГ, проверить легкие, взвесить, измерить рост и особо отметить, что ходит прямо и в опоре не нуждается. А также нет выделений из носа, кашля и покраснения кожных покровов.
У нас, получается, врачи ещё мало приписывают. Иногда честно пишут "со слов - температура - такая-то, вес - такой-то, рост - такой-то". Иногда температуру припишут. Бывает, что измерение давления. Но ЭКГ - ещё никогда.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 16.10.2025 17:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
У нас, получается, врачи ещё мало приписывают. Иногда честно пишут "со слов - температура - такая-то, вес - такой-то, рост - такой-то". Иногда температуру припишут. Бывает, что измерение давления. Но ЭКГ - ещё никогда.
экг, пхе
я тут узнала, что в прошлом году целиком диспансеризацию прошла, и все у меня шик-блеск
а тут экг какая-то...
Автор: Сильвер
Дата: 16.10.2025 18:54
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
я тут узнала, что в прошлом году целиком диспансеризацию прошла, и все у меня шик-блеск
а тут экг какая-то...
Ой!
Автор: Nafigator
Дата: 16.10.2025 19:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ой!
Что тебя удивляет? Страховая медицина... За все с государства копеечку снимут. У нас вот страховой нет -- но та же хрень -- попал в кардиологию, в своей же больничке, давеча и с удивлением прочитал в своей истории болезни что анамнез родственников сердечно-сосудистыми заболеваниями не отягощен -- хотя мама 11 лет после 3 или 4 инсульта парализованной лежала, плюс к этому 4 или три инфаркта. И отец, один инфаркт после которого едва оправился и один инсульт, который его и доконал. И это просто из лени спрашивать, а потом заполнять. А у вас за енто еще и денежку государство медикам плотить.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 16.10.2025 19:11
Вот поэтому я хожу только к доктору, которая реально меня при осмотре слушает, в пасть заглядывает и давление измеряет :-/
Я до того охренела, когда она все это взаправду проделала при первом знакомстве, что лучше буду теперь неделю ждать, чем к другому пойду
Автор: archer
Дата: 16.10.2025 19:11
Цитата:
экг, пхе
а тут экг какая-то...
Это не "удивительные", это "разводки да на@бки".
Автор: Hund_1
Дата: 16.10.2025 19:23
Цитата:
экг, пхе
а тут экг какая-то...
мой знакомый неожиданно узнал, что ему вживили кардиостимулятор
Дата: 16.10.2025 20:07
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
мой знакомый неожиданно узнал, что ему вживили кардиостимулятор
А могли бы и пол поменять
Дата: 16.10.2025 20:29
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
А могли бы и пол поменять
На ламинат?
Автор: mat-ed
Дата: 16.10.2025 21:08
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
На ламинат?
На доску неструганую
Автор: archer
Дата: 16.10.2025 21:12
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
На доску неструганую
И пол получился щелястый.
Автор: т_Сухов
Дата: 17.10.2025 12:23
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Тонко!
Дата: 17.10.2025 15:05
Цитата:
Сообщение от archer >>>
сучковатый
Автор: Pavel_61
Дата: 17.10.2025 16:34
Цитата:
Вот только попробуйте не удивиться нашей супер развитой медициной!
Все правильно. Диагноз по косвенным признакам из анекдота.
https://i.pinimg.com/736x/af/e4/87/a...19c79bf60c.jpg
Автор: капитан Тушин
Дата: 17.10.2025 16:53
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
Если так и не пописал- гиперплазия простаты.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.10.2025 17:43
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
А если дерево засохло, пил гептил.

Часовой пояс GMT +2, время: 21:47.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение Флорапласт садовые фигуры акции
матрасы с независимым пружинным блоком
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100