Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-3
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Baloo
Дата: 19.06.2009 15:33
Re: Тревожные новости-3
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
У которого алкоголь уже требуется организму для жизнедеятельности.
Октопус наверное правильно объяснит. В моем понимании алкоголь начинает вступать в обмен веществ. И если в организме нет спирта, то организм сигнализирует, не буду нормально работать пока не получу дозу.
Автор: hiursa
Дата: 19.06.2009 15:55
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Если я такое говорил, то значит просто некогда было формулировать корректно. Пьют и в Германии, и в США. Ибо ничто человеческое им не чуждо. Но там пьют, как ниже сказано, не напоказ. Втихаря. Ибо быть пьяным стыдно.
Вот взять буров - ребята простые, фермеры. Пьют очень много. Но сильно пьяными я их не видел ни разу. Так чтоб в сопли. Пьют столько, чтобы потом сил хватило в машину сесть и завести. Опять же, что в Германии, что в США, что в ЮАР пьянка не должна сказываться на работе. Приходить похмельным или пьяным на работу нельзя. Уж молчу про не приходить вообще. Чёрным - запросто. Говорю же: чёрные очень-очень похожи на нас по поведению.
Ты сам говорил про генетику. Какой-то процент населения имеет склонность к алкоголизму генетически. Многие пьют от убогости. Если у человека в жизни интересов никаких, а средства позволяют, то он и пьёт втихушку у телевизора. Кто-то проблемы заливает. Но у них пить стыдно. И если пьют, то втихаря. Аккуратно. Это для общества уже легче. Это раз. Два - надо ещё иметь в виду какими критериями руководствуются в разных странах при выставлении диагноза "алкоголизм". У буржуёв есть свои задвиги. В том числе мода на всякого рода лечения. Вот я здесь пять лет. Ни разу я не видел белого человека сильно пьяным. Не знаю никого, кто бы не мог (физически) без выпивки. Наверное, такие есть. Но я не знаю. Дома - знаю. Не знаю что говорит статистика по поводу белого населения ЮАР, но с точки зрения рядового жителя, такого как я, алкашей среди них, как минимум, не видно. Наркоманы среди молодёжи бывают. Знаю одного действующего, одного завязавшего. А алкашей не видел.
ППКС. Специально тащу весь пост. И если заменить ЮАР на Канаду то тоже ППКС.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 19.06.2009 15:57
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Октопус наверное правильно объяснит. В моем понимании алкоголь начинает вступать в обмен веществ. И если в организме нет спирта, то организм сигнализирует, не буду нормально работать пока не получу дозу.
"Теперь же участились случаи трезвой сборки...." (с)
Автор: Проходящий
Дата: 19.06.2009 16:48
Цитата:
Бомбардировщик Су-24 упал в Морозовском районе Ростовской области. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в администрации района. Катастрофа произошла в 15:40 по Москве.
Пилять, второй за неделю. Хорошо, хоть все живы
Дата: 19.06.2009 16:55
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
А чего они?
Автор: BratPoRazumu
Дата: 19.06.2009 16:59
Цитата:
первый раз был МР, разведчик... и тоже на заходе - билять, второй даже не за неделю - за трое суток... вроде до начала подготовки лейтенантов-выпускников училищ рановато...
Дата: 19.06.2009 17:05
вроде в Морозовске тоже отказ - если верить СМИ несколько раз заходили и катапультировались по команде РП... теперь уже полеты приостановили
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.06.2009 17:47
Цитата:
Как положено - катастрофы ходят парой... :-(
Дата: 19.06.2009 17:50
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Как положено - катастрофы ходят парой... :-(
плюс в ГА сегодня ЧП было - у янкесов КВС за штурвалом "боинга" помер (
Дата: 19.06.2009 18:13
а еще сегодня с утра пораньше на Гороховецком полигоне Ми-28Н упал, все живы, машина то ли на списание, то ли на завод, на КВР... какой интересный, Ъ, день...
Автор: kuch
Дата: 19.06.2009 18:25
Цитата:
Сообщение от BratPoRazumu >>>
...несколько раз заходили и катапультировались ...
Блин... всё больше и больше нового узнаю: оказывается, вторых пилотов может быть сколько угодно; а теперь вот рухнула моя уверенность что катапультироваться можно только один раз...
Дата: 19.06.2009 18:32
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Блин... всё больше и больше нового узнаю: оказывается, вторых пилотов может быть сколько угодно; а теперь вот рухнула моя уверенность что катапультироваться можно только один раз...
вторых пилотов, как и КВСов, и штурманов, и бортинженеров до фига и больше :) но это в целом, а в частности, например, на 24-м второго нет, там пилот и штурман )
и катапультироваться можно неоднократно, у немцев на F-104G один гражданин трижды (емнип; или дважды) за сутки катапультировался - мировой рекорд ))) в 941-м полку летал летчик после катапультирования...

Игорь, от тебя "Монча" поближе - никакие слухи не доходили?
Дата: 19.06.2009 18:38
Цитата:
...и катапультироваться можно неоднократно...
А как они обратно в самолёт попадают, чтобы повторно катапультироваться? И сколько раз можно катапультироваться из падающего самолёта? Понятно, что зависит от высоты - но нафига катапультироваться несколько раз?
Для книги Гиннесса?

Цитата:
Игорь, от тебя "Монча" поближе - никакие слухи не доходили?
Не-а...
Дата: 19.06.2009 18:40
в аське пофлудим)))
Дата: 19.06.2009 18:51
Цитата:
в аське пофлудим)))
А я не флужу. Я действительно не понял - как это катапультировались несколько раз из падающего самолёта. И, главное - за как...чем?!
Дата: 19.06.2009 18:54
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Да ладно... После катапультирования - углубленное исследование в ЦНИАГ. Если годен без ограничений, то, ясен пень, и катапультироваться можно.
Дата: 19.06.2009 18:54
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
А я не флужу. Я действительно не понял - как это катапультировались несколько раз из падающего самолёта. И, главное - за как...чем?!
Ну там же не написано, что из одного и того же самолета. Наверное, меняли и
опять заходили, и опять катапультировались.:-)
Дата: 19.06.2009 18:57
Цитата:
Да ладно... После катапультирования - углубленное исследование в ЦНИАГ. Если годен без ограничений, то, ясен пень, и катапультироваться можно.
Да нет, я не об этом. Я об фразе "...вроде в Морозовске тоже отказ - если верить СМИ несколько раз заходили и катапультировались..."
Речь идёт об одном упавшем самолёте. Ну, несколько раз заходили на посадку - это понятно. Но вот несколько раз катапультировались?! Тут моя фантазия останавливается...
Дата: 19.06.2009 19:00
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Да нет, я не об этом. Я об фразе "...вроде в Морозовске тоже отказ - если верить СМИ несколько раз заходили и катапультировались..."
Речь идёт об одном упавшем самолёте. Ну, несколько раз заходили на посадку - это понятно. Но вот несколько раз катапультировались?! Тут моя фантазия останавливается...
Ну или голимое журноламерство, или одно из двух. Если на Су-24 командир прикажет покинуть борт штурману-оператору, то я не уверен, что он потом сможет управлять машиной, надо у Дяди Федора спросить.
На тяжелых многомоторных машинах покидание части экипажа вполне допустимо, но там не катупульты...
Автор: Дед Григорий
Дата: 19.06.2009 19:01
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
да, слабовата у тебя фантазия...:-)
Там же ясно сказано - "из упавшего самолета"!
Из падающего, да, трудновато сделать больше одного катапультирования.
А из уже упавшего - подходи, садись, прыгай, садись, прыгай... и так до бесконечности:-))
Дата: 19.06.2009 19:02
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
млин... пятница, после тяжелой рабочей недели... итак,
"...несколько раз заходили и катапультировались по команде РП..."
перевожу:
несколько раз заходили НА ПОСАДКУ, затем катапультировались (оба - пилот и штурман) по команде руководителя полетов

да, интересно, на 24-х сейчас действует (и действовало ли? на истребителях вроде было) советское правило - 3 (или 5???) неудачных заходов - экипажу катапультироваться
Дата: 19.06.2009 19:03
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
если бы я поставил запятую между "заходили" и "катапультировались" было бы легче? )))
Дата: 19.06.2009 19:06
Цитата:
Ну или голимое журноламерство, или одно из двух. Если на Су-24 командир прикажет покинуть борт штурману-оператору, то я не уверен, что он потом сможет управлять машиной, надо у Дяди Федора спросить.
На тяжелых многомоторных машинах покидание части экипажа вполне допустимо, но там не катупульты...
на 24-м возможно катапультирование по отдельности. при этом пилот может принудительно катапультировать штурмана. при одновременном катапультировании штурман "выходит на улицу" емнип, на 0,3с раньше пилота (его от сработавших пиропатронов прикрывает автоматически падающая штора)
штурман пилота катапультировать не может, но может уйти без разрешения коллеги
Дата: 19.06.2009 20:52
А вот такой момент. После аварии первого самолета, МО РФ не стало приостанавливать эксплуатацию остальных Су-24. И через пару дней разбивается следующий.
Неужели в первом случае так сразу было ясно, что техника не при чем? И даже никаких сомнений не возникло? Отчего ж тогда не озвучили причины аварии?
Дата: 19.06.2009 21:47
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
А вот такой момент. После аварии первого самолета, МО РФ не стало приостанавливать эксплуатацию остальных Су-24. И через пару дней разбивается следующий.
Неужели в первом случае так сразу было ясно, что техника не при чем? И даже никаких сомнений не возникло? Отчего ж тогда не озвучили причины аварии?
Вероятно, не возникло. Бывает такое, когда причиной катастрофы является явная ошибка пилотирования. А вот если бы причина была непонятной, или явно имел место КПН, полеты бы задробили до окончания работы комиссии. После чего на основе акта комиссии выпускается неотложный бюллетень на доработки, после его выполнения и соблюдения ряда формальностей полеты разрешают.
Что же касается озвучивания причин катастрофы, то ВВС это делать не обязаны. Могут, но не обязаны.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 19.06.2009 21:47
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Если я такое говорил, то значит просто некогда было формулировать корректно. Пьют и в Германии, и в США. Ибо ничто человеческое им не чуждо. Но там пьют, как ниже сказано, не напоказ. Втихаря. Ибо быть пьяным стыдно.
...
Тем не менее, вся эта "стыдность" никак не влияет на процент алкоголиков.
Там стыдно, здесь нет, а пьют - примерно одинаково. А задача-то не шашечки, а поехать - не чтобы стеснялись, а чтобы не пили.
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Опять же, что в Германии, что в США, что в ЮАР пьянка не должна сказываться на работе. Приходить похмельным или пьяным на работу нельзя.
...
Если тебе рассказать: в какой стране родился термин "понедельничная сборка", ты, боюсь, не поверишь. :-)
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
И если пьют, то втихаря. Аккуратно. Это для общества уже легче. Это раз.
...
Может, конечно, и так, но, думаю, ненамного. Ибо есть серьезное подозрение, что все это относится к ранним стадиям заболевания, которое имеет тенденцию прогрессировать. И сложно представить алкаша в последний стадии, который пьет аккуратно, а на работу ходит трезвый. Вне зависимости от национальности.
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Два - надо ещё иметь в виду какими критериями руководствуются в разных странах при выставлении диагноза "алкоголизм". У буржуёв есть свои задвиги. В том числе мода на всякого рода лечения.
...
Есть сомнения, что диагноз "алкоголизм" в почете и является модным даже среди суровых буров. Но вот несколько разные критерии - могут быть, это да, верно. Но, вообще говоря, определения алкоголизма с медицинской точки зрения, насколько я в курсе, довольно строгое. И как какая-нибудь корь - она корь и в ЮАР и в России, так и алкоголизм - он, вроде как один. Есть незначительные колебания в оценке ранних стадий - и все. Вот с социальной точки зрения - да, различия могут быть существенными.
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Вот я здесь пять лет. Ни разу я не видел белого человека сильно пьяным. Не знаю никого, кто бы не мог (физически) без выпивки. Наверное, такие есть. Но я не знаю. Дома - знаю. Не знаю что говорит статистика по поводу белого населения ЮАР, но с точки зрения рядового жителя, такого как я, алкашей среди них, как минимум, не видно. Наркоманы среди молодёжи бывают. Знаю одного действующего, одного завязавшего. А алкашей не видел.
Видал я вашу ЮАР - сборище мафий. :-) Бурской, английской, куча баклажановых. Внутри - человек человеку друг, товарищ и брат, а вовне - извини, дистанция, хрен поймешь что там. Да и круги общения у тебя... в целом культурные, вряд ли в универе Кейпа много алкашей. :-)

Цитата:
Можно. Разворачивать будет, не разгонишься особо, но летать можно.
Цитата:
на 24-м возможно катапультирование по отдельности. при этом пилот может принудительно катапультировать штурмана. при одновременном катапультировании штурман "выходит на улицу" емнип, на 0,3с раньше пилота (его от сработавших пиропатронов прикрывает автоматически падающая штора)
штурман пилота катапультировать не может, но может уйти без разрешения коллеги
Неверно. Это зависит от положения переключателя РПКЛ. При катапультировании летчика - штурмана выстреливает в любом случае. Если РПКЛ включен, то при катапультировании штурмана выстреливает и летчика. Если РПКЛ выключен, то штурман катапультировать пилота не может, но может выстрелиться сам. Девайс так и называется - рычаг принудительного катапультирования летчика. Положение "по умолчанию" - вроде должно быть "вкл".
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Приостанов эксплуатации имеет смысл, когда есть основания предполагать, что дефект, приведший к аварии есть и на других машинах. Самолет летает 30 лет. Все конструктивные дефекты давно выявлены, поведение самолета изучено до мельчайших подробностей. Так что могло быть и ясно, что техника не при чем. А не озвучили потому, что озвучивать еще нечего - должно быть заключение комиссии и санкция руководства на озвучивание результата (насколько я помню, это должно делаться на уровне пресс-службы МО с санкцией ряда других товарищей). За три для всего этого не сделать.
Автор: Archer20
Дата: 19.06.2009 22:29
Военное командование США направило эсминец для перехвата северокорейского корабля, на борту которого могут находиться вооружения. Об этом сообщил телеканал Fox News со ссылкой на неназванный высокопоставленный военный источник. По этим данным, корабль подозревается в несоблюдении режима нераспространения и нарушении резолюции ООН, принятой в прошлую пятницу и предусматривающий жесткие санкции в отношении КНДР. ВМС США начали следить за корейским судном "Канг Нам" накануне. Военные заявляли, что на его борту может находиться оружие, части ракет и компоненты для ядерной программы КНДР. Ранее Пхеньян неоднократно заявлял, что не допустит досмотра своих судов в международных водах.
===================
Резолюции ООН, подозрения. А как этот досмотр будет рассматриваться со стороны морского права? И, чистая теория. Вот догнал американский корабль в международных водах с.кореский. Требует остановиться для досмотра, или там на абордаж посылает своих бойцов, вобщем действия явно агрессивные. Корейцы в ответ топят данный американский корабль (теория, не кидайтесь тапками и не спрашивайте как топят) или просто дают отпор в ходе которого перебивают абордажную команду и их уже топит американец. Как будут рассматриваться такие случаи?
Дата: 19.06.2009 22:31
Мужайтесь, москвичи:

"Памятник жертвам Беслана в Москве создаст скульптор Зураб Церетели. Как сообщает агентство Регнум, проект Церетели признан лучшим на конкурсе, который был объявлен правительством Москвы. Заказчиком конкурса выступило правительство Северной Осетии. Подробности относительно проекта Церетели пока не раскрываются."
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 19.06.2009 22:46
Цитата:
Сообщение от Archer20 >>>
Мужайтесь, москвичи:

. Подробности относительно проекта Церетели пока не раскрываются."
К черту подробности! Вес какой??
Автор: юСтас
Дата: 19.06.2009 22:49
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
К черту подробности! Вес какой??
Для Москвы важнее такая характеристика, как занимаемая площадь. Так вот, я думаю в гектар пашни в центре столицы уложится старик.
Дата: 19.06.2009 22:50
"Известно лишь, что памятник жертвам Беслана будет установлен у храма Рождества Пресвятой Богородицы на Куличках"

А сколько там площади? Не ведаю.
Дата: 19.06.2009 23:11
Цитата:
"Известно лишь, что памятник жертвам Беслана будет установлен у храма Рождества Пресвятой Богородицы на Куличках".
Ээээ... А на Куличках разве не черти?
Испокон веков говорилось "У чёрта на Куличках!"
(задумчиво) Кого ж там Богородица родила-то?
Автор: Octopus
Дата: 19.06.2009 23:26
Цитата:
А как этот досмотр будет рассматриваться со стороны морского права? И, чистая теория. Вот догнал американский корабль в международных водах с.кореский. Требует остановиться для досмотра, или там на абордаж посылает своих бойцов, вобщем действия явно агрессивные. Корейцы в ответ топят данный американский корабль (теория, не кидайтесь тапками и не спрашивайте как топят) или просто дают отпор в ходе которого перебивают абордажную команду и их уже топит американец. Как будут рассматриваться такие случаи?
Если ничего нового за крайние пару лет не приняли в ООН, то догнать, и запросить о наличии на борту компонентов ОМУ. Утереться, запросить правительство Северной Кореи насчет разрешения на досмотр его судна. Утереться еще раз, и доложить своим, что "ну не смогла" :-) Но вот если судно под другим флагом, например - Нигерии, а не под флагом СК, там вроде могут быть варианты...
Дата: 19.06.2009 23:27
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Ээээ... А на Куличках разве не черти?
Испокон веков говорилось "У чёрта на Куличках!"
(задумчиво) Кого ж там Богородица родила-то?
"К черту на кулички"- что бы это значило? Как ни странно, посылая таким образом, отправляют вовсе даже и в храм божий, в котором, как выясняется, тоже бывает черти водятся. В Москве три храма "на кулишках" неподалеку друг от друга: на Славянской площади, на Солянке и в Хитровском переулке. "Кулишки", они же "кулички", происходят от старого слова "кулига", что означает вырубленная или выжженная площадка леса под пашню. По этой вырубке шагала рать Дмитрия Донского на Куликово поле, по ней и возвращалась с победой.

http://o-moskve.narod.ru/p50.html
Дата: 19.06.2009 23:30
Цитата:
"К черту на кулички"- что бы это значило? Как ни странно, посылая таким образом, отправляют вовсе даже и в храм божий, в котором, как выясняется, тоже бывает черти водятся.
Ужасы какие вы рассказываете на ночь глядя! Ж8-О
Ну ничего святого для этих чертей нет!
(и почесал рожки)
Дата: 19.06.2009 23:30
Цитата:
Сообщение от Archer20
Как будут рассматриваться такие случаи?
ИМХО, как акт пиратства. Но это корейцы так будут рассматривать, а как остальные - ХЗ...
Дата: 19.06.2009 23:31
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
ИМХО, как акт пиратства. Но это корейцы так будут рассматривать, а как остальные - ХЗ...
Октопуся перегрелся - сам с собой разговаривает!
Автор: Grrr
Дата: 19.06.2009 23:33
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
Недавняя история с иранским кораблем - перехватили, отконвоировали к месту назначения - Кипру. Там местные власти произвели досмотр.
Автор: Grrr
Дата: 19.06.2009 23:34
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Октопуся перегрелся - сам с собой разговаривает!
А вот с умным человеком поговорить всегда полезно...
Дата: 19.06.2009 23:34
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Недавняя история с иранским кораблем - перехватили, отконвоировали к месту назначения - Кипру. Там местные власти произвели досмотр.
А перехватывали где?

Часовой пояс GMT +2, время: 18:55.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Имеются пластиковые горшки оптом ручная роспись
купить кровать с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100