Цитата:
|
Если я такое говорил, то значит просто некогда было формулировать корректно. Пьют и в Германии, и в США. Ибо ничто человеческое им не чуждо. Но там пьют, как ниже сказано, не напоказ. Втихаря. Ибо быть пьяным стыдно.
...
|
Тем не менее, вся эта "стыдность" никак не влияет на процент алкоголиков.
Там стыдно, здесь нет, а пьют - примерно одинаково. А задача-то не шашечки, а поехать - не чтобы стеснялись, а чтобы не пили.
Цитата:
|
Опять же, что в Германии, что в США, что в ЮАР пьянка не должна сказываться на работе. Приходить похмельным или пьяным на работу нельзя.
...
|
Если тебе рассказать: в какой стране родился термин "понедельничная сборка", ты, боюсь, не поверишь. :-)
Цитата:
|
И если пьют, то втихаря. Аккуратно. Это для общества уже легче. Это раз.
...
|
Может, конечно, и так, но, думаю, ненамного. Ибо есть серьезное подозрение, что все это относится к ранним стадиям заболевания, которое имеет тенденцию прогрессировать. И сложно представить алкаша в последний стадии, который пьет аккуратно, а на работу ходит трезвый. Вне зависимости от национальности.
Цитата:
|
Два - надо ещё иметь в виду какими критериями руководствуются в разных странах при выставлении диагноза "алкоголизм". У буржуёв есть свои задвиги. В том числе мода на всякого рода лечения.
...
|
Есть сомнения, что диагноз "алкоголизм" в почете и является модным даже среди суровых буров. Но вот несколько разные критерии - могут быть, это да, верно. Но, вообще говоря, определения алкоголизма с медицинской точки зрения, насколько я в курсе, довольно строгое. И как какая-нибудь корь - она корь и в ЮАР и в России, так и алкоголизм - он, вроде как один. Есть незначительные колебания в оценке ранних стадий - и все. Вот с социальной точки зрения - да, различия могут быть существенными.
Цитата:
|
Вот я здесь пять лет. Ни разу я не видел белого человека сильно пьяным. Не знаю никого, кто бы не мог (физически) без выпивки. Наверное, такие есть. Но я не знаю. Дома - знаю. Не знаю что говорит статистика по поводу белого населения ЮАР, но с точки зрения рядового жителя, такого как я, алкашей среди них, как минимум, не видно. Наркоманы среди молодёжи бывают. Знаю одного действующего, одного завязавшего. А алкашей не видел.
|
Видал я вашу ЮАР - сборище мафий. :-) Бурской, английской, куча баклажановых. Внутри - человек человеку друг, товарищ и брат, а вовне - извини, дистанция, хрен поймешь что там. Да и круги общения у тебя... в целом культурные, вряд ли в универе Кейпа много алкашей. :-)
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер
>>>
Ну или голимое журноламерство, или одно из двух. Если на Су-24 командир прикажет покинуть борт штурману-оператору, то я не уверен, что он потом сможет управлять машиной, надо у Дяди Федора спросить.
На тяжелых многомоторных машинах покидание части экипажа вполне допустимо, но там не катупульты...
|
Можно. Разворачивать будет, не разгонишься особо, но летать можно.
Цитата:
Сообщение от BratPoRazumu
>>>
на 24-м возможно катапультирование по отдельности. при этом пилот может принудительно катапультировать штурмана. при одновременном катапультировании штурман "выходит на улицу" емнип, на 0,3с раньше пилота (его от сработавших пиропатронов прикрывает автоматически падающая штора)
штурман пилота катапультировать не может, но может уйти без разрешения коллеги
|
Неверно. Это зависит от положения переключателя РПКЛ. При катапультировании летчика - штурмана выстреливает в любом случае. Если РПКЛ включен, то при катапультировании штурмана выстреливает и летчика. Если РПКЛ выключен, то штурман катапультировать пилота не может, но может выстрелиться сам. Девайс так и называется - рычаг принудительного катапультирования летчика. Положение "по умолчанию" - вроде должно быть "вкл".
Цитата:
|
А вот такой момент. После аварии первого самолета, МО РФ не стало приостанавливать эксплуатацию остальных Су-24. И через пару дней разбивается следующий.
Неужели в первом случае так сразу было ясно, что техника не при чем? И даже никаких сомнений не возникло? Отчего ж тогда не озвучили причины аварии?
|
Приостанов эксплуатации имеет смысл, когда есть основания предполагать, что дефект, приведший к аварии есть и на других машинах. Самолет летает 30 лет. Все конструктивные дефекты давно выявлены, поведение самолета изучено до мельчайших подробностей. Так что могло быть и ясно, что техника не при чем. А не озвучили потому, что озвучивать еще нечего - должно быть заключение комиссии и санкция руководства на озвучивание результата (насколько я помню, это должно делаться на уровне пресс-службы МО с санкцией ряда других товарищей). За три для всего этого не сделать.
|