Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-4
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Viktorm
Дата: 28.03.2011 15:54
Re: Тревожные новости-4
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Я вчера на даче погребом занимался, так вот решили, что в случае глобальной катастрофы нам из всего этого перечня потребуется только винный погреб.
Хех.. Его еще заполнить надо..
Автор: hiursa
Дата: 28.03.2011 16:05
Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
Один из самых больших бункеров в настоящее время строится в штате Небраска. В четырехуровневом убежище площадью 12,7 тысячи квадратных метров на протяжении года смогут проживать 950 человек. Бункер способен выдержать взрыв мощностью в 50 мегатонн. В нем расположатся медицинский центр, кухня, винный погреб, молельня, комната для содержания домашних животных и помещение для буйных или помешавшихся граждан.
Гммм... А через год они что будут делать? Ну предположим еще на какое-то время хватит домашних животных. Еще на какое-то буйных и помешавшихся граждан. А потом?
Если уж создавать такое, то с ресурсами на десятилетия.
Дата: 28.03.2011 16:24
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Гммм... А через год они что будут делать? Ну предположим еще на какое-то время хватит домашних животных. Еще на какое-то буйных и помешавшихся граждан. А потом?
Если уж создавать такое, то с ресурсами на десятилетия.
А зачем на десятилетие? Через год, имхо, можно уже вылезать..
Дата: 28.03.2011 16:26
Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
А зачем на десятилетие? Через год, имхо, можно уже вылезать..
Вылезать может и можно, ненадолго. И что дальше?
Дата: 28.03.2011 16:30
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Ну не знаю.. Японцы, вон, как-то пережили бомбардировку.. А запастись продовольствием на 10 лет кмк малореально..
Дата: 28.03.2011 16:42
Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
Ну не знаю.. Японцы, вон, как-то пережили бомбардировку.. А запастись продовольствием на 10 лет кмк малореально..
Наверное. Просто, как стереотип, сразу подумалось о глобальном конфликте.
С последующей ядерной зимой и прочем. При локальном, конечно, вариант.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 28.03.2011 16:47
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Ну как что? На мотоцикл и вперед, воевать за бензин ;))
Автор: Tux
Дата: 28.03.2011 16:48
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Просто, как стереотип, сразу подумалось о глобальном конфликте.
С последующей ядерной зимой и прочем.
Значит вариант "Мэд Макс 2". Выжидаем скока можем, и 70 индейцев отплывают на плоту в ..., остальные исполняют отвлекающий манёвр.
Дата: 28.03.2011 17:12
Правительство Зимбабве выпустило распоряжение, согласно которому все зарубежные горнодобывающие компании, работающие в стране, должны отдать зимбабвийцам не менее 51 процента акций. Об этом сообщает Agence France-Presse. Распоряжение, в частности, касается таких международных гигантов как Anglo American и канадской Rio Tinto.
Президент Зимбабве Роберт Мугабе пояснил решение заботой о народе. "Слушайте, Великобритания и Америка, это наша страна. Если ваши компании хотят работать в нашем горнодобывающем секторе, мы любезно пригласим их работать с нами, но наш народ должен быть основным акционером", - заявил 87-летний Мугабе 27 марта, отмечает Bloomberg.

По словам Мугабе, у зарубежных компаний есть 45 дней на то, чтобы объяснить, кому они передадут по 51 проценту акций своих "дочек", работающих в Зимбабве, а сама передача должна завершиться в течение полугода.

Зимбабве обладает вторыми по величине запасами платины и хрома после ЮАР, однако живет гораздо беднее соседней страны. Во многом в этом виновата гиперинфляция в стране, которая возникла из-за экономических реформ Мугабе. Он, в частности, устроил передел в сельском хозяйстве страны, передав фермы, принадлежавшие бывшим белым колонистам, черному коренному населению.

Реформы Мугабе, который возглавляет Зимбабве с конца 1980-х годов, сопровождались грабежами, насилием и убийствами. ЕС и США в 2002 году ввели в отношении Зимбабве экономические санкции. По прогнозным данным на 2009 год, безработными в Зимбабве были 95 процентов населения, большая часть из них живет за чертой бедности.

Интересно, а бомбить когда начнут?
Автор: КомДив
Дата: 28.03.2011 17:20
Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
Правительство Зимбабве выпустило распоряжение, согласно которому все зарубежные горнодобывающие компании, работающие в стране, должны отдать зимбабвийцам не менее 51 процента акций.
...
Да, явная заявка на владение ОМП
Автор: Сильвер
Дата: 28.03.2011 17:26
Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
Президент Зимбабве Роберт Мугабе пояснил решение заботой о народе. "Слушайте, Великобритания и Америка, это наша страна. Если ваши компании хотят работать в нашем горнодобывающем секторе, мы любезно пригласим их работать с нами, но наш народ должен быть основным акционером", - заявил 87-летний Мугабе 27 марта, отмечает Bloomberg.
Круто загибает!

Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
Если зимбабвийцы догадаются позвать китайцев, то никогда :-)
Там же не нефть, а всякие металлы.. За них Альянс пока не бомбит... Даже за уран. Не говоря уж про редкоземельку....
Дата: 28.03.2011 17:27
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
явная заявка на владение ОМП
не, пока только на разработку :-)
Дата: 28.03.2011 17:31
Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
Реформы Мугабе, который возглавляет Зимбабве с конца 1980-х годов, сопровождались грабежами, насилием и убийствами. ЕС и США в 2002 году ввели в отношении Зимбабве экономические санкции. По прогнозным данным на 2009 год, безработными в Зимбабве были 95 процентов населения, большая часть из них живет за чертой бедности
Мдааа... Это, конечно, предпосылки... Но бомбить все же рано :-)

Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
я думаю, ответ нужно искать тут:

Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
Зимбабве обладает вторыми по величине запасами платины и хрома после ЮАР
Платина в основном идет на нужды катализа. И потому боббить владельца платиновых месторождений стоит только тогда, когда цены на нефть будут на самом масимуме. Потому как это позволит больше всего заработать на "демократизации платины".
Дата: 28.03.2011 17:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Платина в основном идет на нужды катализа. И потому боббить владельца платиновых месторождений стоит только тогда, когда цены на нефть будут на самом масимуме. Потому как это позволит больше всего заработать на "демократизации платины".
А может просто ждут когда он помрет? Он уже старенький баламут..
Дата: 28.03.2011 17:44
Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
А может просто ждут когда он помрет? Он уже старенький баламут..
я в этом отношении марксист. Верю, что отличности зависит очень мало
Автор: КомДив
Дата: 28.03.2011 17:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
я в этом отношении марксист. Верю, что отличности зависит очень мало
Согласен. В основном всё зависит от удовлетворительности :-Р
Автор: BigMaximum
Дата: 28.03.2011 18:01
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Детишек разделят по сортам
http://www.utro.ru/articles/2011/03/28/965084.shtml
это реальность, у меня мама завхозом в д/с работает.. она понарассказывала... в маленьком национальном поселке, где 99% детей - льготники (ибо КНС) - им предложено зарабатывать на содержание д/с самим...
З.Ы. - льготники платят либо 50% либо ВООБЩЕ не платят, так как на них выделяются бюджетные деньги... При этом коммуналку д/с врубают на полную... при потреблении 16-ти кубов воды 52 куба комслужбы на откачку пишут... и все покрывается поселковыми властями...
Дата: 28.03.2011 18:09
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
При этом коммуналку д/с врубают на полную... при потреблении 16-ти кубов воды 52 куба комслужбы на откачку пишут... и все покрывается поселковыми властями...
да, кодоотведение и канализация - золотая жила любого водоканала.

Могу рассказать прикол про московский дельфинарий, как их на бабло разводили! :-)
Дата: 28.03.2011 18:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Могу рассказать прикол про московский дельфинарий, как их на бабло разводили! :-)
если можно.. хотелось бы... :))
Дата: 28.03.2011 19:03
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
если можно.. хотелось бы... :))
мне уже убегать пора, потому вкратце:

1) дельфинарий берет соленую воду из-под земли, юзает ее и сливает в канализацию.
2) к ним пришли ребята из водоканала и сказали: у вас солесодержание выше приемлемого, потому запрещаем вам канализование воды. "А как же быть?"- вопросили их бедняги-дельфиноводы. - "Разбавляйте!" - ответили им. Примерно в два с половиной раза.
3) Те стали разбавлять, оплачивая увеличившиеся почти на порядок счета за хВ и в 2.5 раза - за водоотведение и канализацию.
4) Правда, в результате им стало хреновато, т.к. счета Водоканала приводили к убыточности дельфинария. И они бегали в мэрию за компенсацией...
5) По итогу года они получили штрафные санкции за переиспользование лимитов на ХВ и на канализацию. По воде, ЕМНИП, со штрафным коэффиициентом 2, ЕМНИП, за весь объем превышения (а там 90% было превышением), а по канализации - с коэффициентом 5 (а превышением было 60% от сбросов).
6) ребята зависли, т.к. вся их годовая выручка была существенно меньше суммы счетов
7) обратились к нам за консультацией. Мы предложили обратный осмос. Тогда объемы ХВ и канализования возвращались к разрешенным, солесодержание не повышалось, а сумма капзатрат была примерно треть от суммы выставленных штрафов.
8) ребята предпочли пойти и лично пожаловаться Лужку. Не знаю уж, что он с них запросил, но проблему порешал. И вся ситуация была объеявлена никогда не имевшей место быть.
Дата: 28.03.2011 19:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
мне уже убегать пора, потому вкратце:
да уж... ((((
Дата: 30.03.2011 10:27
Правительству предложили ввести налог на углерод
России следует постепенно отказаться от экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты, а вместо них брать с нефтяных компаний налог на углерод.

Что касается налога на углерод, то он должен браться с добывающих и продающих топливо компаний и рассчитываться на основе коэффициентов выбросов CO2. "Ведомости" пишут, что сейчас такой налог есть в большинстве стран ЕС, но взимается он не с производителей, а с потребителей энергии, например предприятий и владельцев автомашин.
http://www.lenta.ru/news/2011/03/30/carbon/

Надеюсь, до замера легких у населения не дойдет?
Дата: 30.03.2011 10:30
Цитата:
Правительству предложили ввести налог на углерод
России следует постепенно отказаться от экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты, а вместо них брать с нефтяных компаний налог на углерод.
в Румынии был "налог на углеводороды".
Дата: 30.03.2011 10:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
в Румынии был "налог на углеводороды".
Дык! На "углеВОДО" меня не пугает. А вот СО2 - углерод содержит. А мы его выдыхаем. А тут - налог...

:))))))))))))))
Автор: yamuga
Дата: 30.03.2011 10:46
Цитата:
Дык! На "углеВОДО" меня не пугает. А вот СО2 - углерод содержит. А мы его выдыхаем. А тут - налог...

Зря не пугает. Метан таки углеводород, и человек его таки производит.
Дата: 30.03.2011 10:46
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Обложили в прямом смысле со всех сторон....
Дата: 30.03.2011 10:49
Цитата:

Жень. выдыхай спокойно! Это не тот СО2, который мы выдыхаем. А "киотский". Очень надеюсь, что закон не пройдет. Нет, мне он даже в плюс, т.к. даст АЭС и ГЭС преимущества. С одной стороны.

А с другой - он ДИКО обременит всю энергетику. И особенно - тарифы на тепло. И неслабо добавит нагрузки именно а угольные станции, которые и так не в сплошном шоколаде... Проблема в том, что угольные станции - это 20-25% баланса электроэнергии в среднем по стране. А если смотреть зону Урал-Сибирь - то более половины (а кое-где и более 80%)

Короче, такой налог приведет к пиздецу на рынке электроэнергии как раз в промышленно развитых регионах (ну, за исключением Мурманской области и Коми). Если у нас последствия просчитают, то его ввести не должны... А, вроде бы, они просчитываются
Дата: 30.03.2011 10:54
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Зря не пугает. Метан таки углеводород, и человек его таки производит
ИЧСХ, по Китским нормам тонна метана считается равной 21 тонне углекислоты... Так что... Стоимость будет впечатляющей! :-)
Дата: 30.03.2011 10:55
Цитата:
Обложили в прямом смысле со всех сторон....
пока нет. Вот когда ввведут налог на мочевину...

ЗЫ Хотя... В мочевине ТОЖЕ есть углерод - формула СО(NH2)2
Автор: Tux
Дата: 31.03.2011 01:24
Полиция зарегистрировала резкий всплеск насильственных преступлений, после возвращения "афганцев" в базу.
Автор: РД
Дата: 31.03.2011 04:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
тонна метана считается равной 21 тонне углекислоты
А как из тонны CH4 получить 21 тонну CO2 ? У меня получается 2.75. То ли я химию плохо учил, то ли в ставке фюрера все малахольные.
Автор: Санитар
Дата: 31.03.2011 06:10
Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
Реформы Мугабе, который возглавляет Зимбабве с конца 1980-х годов, сопровождались грабежами, насилием и убийствами. ЕС и США в 2002 году ввели в отношении Зимбабве экономические санкции. По прогнозным данным на 2009 год, безработными в Зимбабве были 95 процентов населения, большая часть из них живет за чертой бедности.
А толку их бомбить? Только бомбы переводить зазря-там же нет нихрена. Они и так в каменном веке живут. "Газ-это гуманно!"(с)
Автор: хухоль мобильная
Дата: 31.03.2011 07:10
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
а уж как коровы-то стараются!
Автор: Ишшо гость б-рег
Дата: 31.03.2011 11:00
Лишенец
Дата: 31.03.2011 11:35
Цитата:
Сообщение от РД >>>
А как из тонны CH4 получить 21 тонну CO2 ? У меня получается 2.75. То ли я химию плохо учил, то ли в ставке фюрера все малахольные.
у тебя все правильно. Но коэффициенты ставятся не по стехиометрии, а "из соображений наносимого природе ущерба". :-)))

ЗЫ Иначе вообще непонятно, почему, к примеру, шестифтористая сера считается с коэффициентом тысячу с чем-то... Из нее же углекислоты вообще никак не получишь! :-)

ЗЗЫ кстати, одна из киотских махинаций как раз а этом отклонении от стехиометрии и была построена. Мол, сейчас "вот тут" метан в природу идет, а мы его берем и сжигаем, и потому мвместо ущерба, равного 21 тонне СО2, наносим ущерб, равный 2.75 тонны СО2. И соответственно, 17.25 тонны-эквивалента (около 150 евро) с каждой тонны сожженного метана уменьшаем.

Вот такая простая и изящная афера. Просто ставишь горелку и сжигаешь метан. Даже без пользы. Но полчаешь бабло, будто природу сберег. :-)

ЗЗЫ2 А все почему? Потому что такая афера повышала капитализацию технологий переработки мусора. Которые западные фирмы все никак не могли продать. А с" киотской составляющей" продажи пошли получше :-))))
Автор: Ишшо гость б-рег
Дата: 31.03.2011 15:32
Лишенец
Дата: 31.03.2011 15:34
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
А толку их бомбить? Только бомбы переводить зазря-там же нет нихрена. Они и так в каменном веке живут. "Газ-это гуманно!"(с)
Т.е. как? Платина и т.д...
Автор: WIN
Дата: 31.03.2011 19:32
Не пойму, то ли это реальный СПЗ, то ли кто-то врёт без малейшей опаски.

=============цитата===============
"Originally posted by [info]vadimb at Организуя массовый вывоз кавказцев в Россию власти позаботились их проживанием. Жить будут у вас.
«Позавчера ко мне явился человек восточной внешности, который предъявил мне временную регистрацию по моему адресу. ФМС говорит, что отправляло решение, которое не было опротестовано в течение 3 дней. Люди, подскажите, что делать дальше?» – пишет на одном из популярных петербургских форумов пользователь Елена.

Такие вопросы в последнее время - не редкость. Потому что с 1 января 2011 года вступило в силу постановление правительства России № 885 «О внесении изменений в правила регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ». Этим постановлением предусмотрена упрощенная процедура регистрации граждан России по месту их пребывания (временная прописка)."
===============конец цитаты==================
Далее здесь:
http://vadimb.livejournal.com/1161704.html#cutid1
Автор: Стройбат2
Дата: 04.04.2011 08:33
Всемирный банк опубликовал доклад, посвященный состоянию дорожной отрасли в РФ. По подсчетам ВБ, две трети наших дорог непригодны для эксплуатации. Чтобы переломить ситуацию, надо резко повысить поборы с автомобилистов.

http://www.autonews.ru/autobusiness/.../04/01/1661256

ти дивись які суки
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 04.04.2011 08:58
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
Не пойму, то ли это реальный СПЗ, то ли кто-то врёт без малейшей опаски.
я уже паниковала по этому поводу
http://www.bigler.ru/forum_vb/showpo...postcount=1777

все молчат - значит, просто разжигание Ж8)

Часовой пояс GMT +2, время: 13:32.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет магазин
Оптовый склад тут заборы на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100