![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Да, джинсы и жувачку в конце 70-х стали выпускать, а чуть позже - и продавать импортные в магазинах. По 100 рублей. Не помогло, как видишь. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я на уровне интуиции соглашусь с КБ в том, что есть две великие армии - русская и немецкая. И дело тут не в командирской школе или технологиях. Еще в детстве начитавшись Яна задумался почему русские города дрались с монголами до последнего, а гораздо более мощные города-крепости Средней Азии зачастую сдавались на милость победителя? Ответов предлагалось множество: социальные причины, пассионарная теория, экономика. |
|
Цитата:
"Мы - потомки тех, кто забрал эту землю! Мы не боимся конкуренции!" Долгий разговор. Имеем пока сочетание богатейших ресурсов, огромный человеческий капитал, подкрепленный миссионерской идеей - раз у нас всё получилось, то мы правы во всём. И еще. Там естественное расслоение по интересам, кошельку и прочему очень велико. Почти как по ненаписанному АБС "Белому Ферзю" - Островной империи. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Они просто... ээээ... скорректировались А вообще я очень внушаемая, особенно по части вещей, о которых у меня нет собственного твердого убеждения - о военной доктрине, например %) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ах, в какой абсолют там партия возносится... КПСС и не снилось! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Люди, не бейте сильно, помогите, плиз, найти аргументы вот к этому: С цифирьками, если возможно. А то я - как собака, понимаю, что фигня, особенно лозунги: Вопрос не в том, можно ли и нужно ли либерализовывать российскую экономику, – оглянитесь: вся страна вместе с экономикой уже практически выключена из мировой финансовой системы, отключается от торговли и от обмена технологиями. Весь окружающий мир живет по иным законам, которые мы просто игнорируем. Какие это законы? Свободный капитализм основан на доверии между людьми и доверии между организациями – торговыми партнерами, финансовыми учреждениями. Или: Исправить ситуацию, выступив с одним лишь обращением к нации, невозможно. Это невозможно сделать в принципе, когда общество наэлектризовано геббельсовской пропагандой государственных телеканалов, а остатки здравомыслия считаются чуть ли не предательством Родины. Я понимаю, что для того, чтобы аргументированно возражать, надо пересказать содержание форума за последние пяток лет. И про "Юкос" и про пропаганду и про все такое прочее. Но вот так сразу найти подходящие слова- не получается :( А уж цифирьки - тем более. |
|
Капитализм "на доверии" - не-а. Он строится на КОНТРАКТЕ, в т.ч., с ма-а-аленькими такими буковками в примечаниях и дополнениях к нему. А ещё - на свободной(ага-ага!) конкуренции - "споткнувшегося - толкни, упавшего - добей" Ну, и от практики покупки манхэттенов - за связку бус и одеял, никто не отказывался |
|
Поясняю, "опустилась", это не значит, что стало лучше. Напротив. по мнению этой организации, все стало хуже, намного хуже. так плохо, что Цитата:
Где, ГДЕ. БЛЯ они видят такой РОСТ коррупции? А ответ прост, это не "объективный индекс". Это индекс ВОСПРИЯТИЯ коррупции. Т.е. вопрос того, насколько населению удалось внушить "там все козлы и воруют по-страшному". И насколько правильно удалось "Опросить". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Статейка-то вся из одних лозунгов состоит. "Геббельсовская пропаганда" - это она и есть. Когда мне близкий человек, отнюдь не глупый человек, пишет вот такое: "Ну попробуй взглянуть на мир другими глазами! Перед тобой откроются совершенно новые горизонты" - я не знаю, что ответить. У меня нет слов совсем. А чтобы оппонировать - надо весь форум копипастить. В общем, видимо, стоит вернуться к старому формату "Разговоры за Крым - 500 руб." :)) |
|
Цитата:
тут вот месяца не прошло, как на кого-то там на "Восточном фронте" бронетанковая дивизия "смотрела" для обывателя "танковая дивизия" в общем виде представляет собой какое-то аморфное "много", примерно равное расстоянию до Альфы Центавра или количеству бактерий в организме а когда здесь же было перечислено, сколько и чего должно "стоять и смотреть", это моментально обрело зримые и грубые формы но это здесь, а много ли народу сподобится хотя бы в википедию заглянуть, чтобы представить себе все это добро вот Сильвер все сокрушается: "Почему никто не считает, ведь все данные на виду" дык а как же считать, если анализировать не обучены еще со школьных лет? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Это мне напоминает произведения Резуна/Суворова: надо опровергать с цифрами и документами каждый тезис, каждое предложение. А что делать с его либеральными лозунгами? Автора не переубедить. |
|
Цитата:
(деловито) В чем, говоришь, выражаются "борзые щенки"? Ты то ли пиво, то ли виски упоминал в форуме... С меня причитается :)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Можно, правда, отжать тот минимум информации, который в статье содержится, заклеймив клише и штампы как пропаганду (Вот это не обсуждается,это не обсуждается, это тоже не обсуждается - это все общие слова) и опровергать цифры. Может, и подействует. Если бОльшая часть статьи будет выделена жирным как не информативная. |
|
Цитата:
Ты пойми, вопрос даже не стоит, отдавать деньги или нет. Вопрос стоит, как ты будешь дальше: отдавать 80% или 60... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Можно еще ловить на улицах свидетелей Иеговы и рассказывать им, что мир не таков, как они себе представляют, примерно такое же занятие по смыслу / эффективности / трудозатратам |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |