Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: ach
Дата: 02.12.2014 23:59
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Она исходно принципиальный человек, причем базовые принципы у нас совпадают. Не просто так же общаемся. )

Я подумаю, потом отвечу. Хорошо?
Конечно.
Автор: surf
Дата: 03.12.2014 00:00
Цитата:
Сообщение от ach >>>
О Вашей знакомой. Допустим человек, воспитанный в советском обществе полностью принял школьные наставления о том, что честность это хорошо, слово надо держать, друзей не обижать…
Люди с такими твердыми принципами очень симпатичны шулерам и "мошенникам на доверии" - ибо позволяют шулерам зарабатывать на хлебушек.
Автор: mat-ed
Дата: 03.12.2014 00:00
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
высадка на Луну Армстронга (и еще 6 экипажей после него) не принесли США пряников и баранок.
Не совсем так. У американцев гораздо лучше получалось внедрение космических наработок в массовое производство. Те же микропроцессоры и прочие интегральные схемы, как пример.
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Я давно говорил: разрешили бы в СССР джинсы, жувачку и порнуху - до сих пор бы Политбюро правило.
С продовольствием было тоже не очень, причём чем дальше, тем хуже.
Да, джинсы и жувачку в конце 70-х стали выпускать, а чуть позже - и продавать импортные в магазинах. По 100 рублей. Не помогло, как видишь.
Дата: 03.12.2014 00:02
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Ну, это и плюс, и минус одновременно.
Имелось в виду - сработает ли эта машина в критической ситуации. Не факт.

Цитата:
А вот наличие грамотной разноуровневой пропаганды - это очень важная вещь. И обществу только во благо.
Да. Меня эта тема всегда крайне занимала. Галилеев комплекс :) Вопрос лежащий на стыке психологии, социологии и пр. и пр. и имеющий к тому же важное "народнохозяственное значение".
Автор: Петруха
Дата: 03.12.2014 00:04
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Люди с такими твердыми принципами очень симпатичны шулерам и "мошенникам на доверии" - ибо позволяют шулерам зарабатывать на хлебушек.
Причем "теоретически" о существовании подобных людей с "темной стороны планеты" они знают. ) Но те при встрече не представляются, к сожалению, рецидивистами с пятью ходками. )))
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Само собой. Но следует ли из этого, что в процессе воспитания надо полностью отказаться от прививания таких принципов? Или же на каком-то этапе показывать их ограниченность? И на каком ? Вопросов много :)
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Да. Меня эта тема всегда крайне занимала. Галилеев комплекс :) Вопрос лежащий на стыке психологии, социологии и пр. и пр. и имеющий к тому же важное "народнохозяственное значение".
Про разноуровневую пропаганду, бьющую в одном направлении?
Автор: Kamyshinka
Дата: 03.12.2014 00:05
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Имелось в виду - сработает ли эта машина в критической ситуации. Не факт.
.
Мне кажется, критическая ситуация сама срабатывает и консолидирует. Особенно, если эта ситуация более или менее однозначная.
Дата: 03.12.2014 00:06
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Про разноуровневую пропаганду, бьющую в одном направлении?
(пропала моя утренняя тренировка)
Создание такой системы пропаганды. Принципы, технологии и т.п.
Дата: 03.12.2014 00:12
Цитата:
Мне кажется, критическая ситуация сама срабатывает и консолидирует. Особенно, если эта ситуация более или менее однозначная.
Да. Но не знаю хватит ли лишь ее наличия для создания сверхнапряжения нации. Тут, ИМХО, тоже нужна тренировка, тренировка войной, и, как следствие, формирование того, что называют менталитетом.
Я на уровне интуиции соглашусь с КБ в том, что есть две великие армии - русская и немецкая. И дело тут не в командирской школе или технологиях.

Еще в детстве начитавшись Яна задумался почему русские города дрались с монголами до последнего, а гораздо более мощные города-крепости Средней Азии зачастую сдавались на милость победителя? Ответов предлагалось множество: социальные причины, пассионарная теория, экономика.
Дата: 03.12.2014 00:13
Цитата:
Сообщение от ach >>>
(пропала моя утренняя тренировка)
Создание такой системы пропаганды. Принципы, технологии и т.п.
Базовые принципы. Начинать с истории Штатов, табула раса. Протестанская этика. И - заработало. Социал-дарвинизм в действии, подкрепленный ресурсами неосвоенной (неподеленной) земли дал огромный ресурс для исторического оптимизма.

"Мы - потомки тех, кто забрал эту землю! Мы не боимся конкуренции!"

Долгий разговор. Имеем пока сочетание богатейших ресурсов, огромный человеческий капитал, подкрепленный миссионерской идеей - раз у нас всё получилось, то мы правы во всём.

И еще. Там естественное расслоение по интересам, кошельку и прочему очень велико. Почти как по ненаписанному АБС "Белому Ферзю" - Островной империи.
Дата: 03.12.2014 00:14
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Еще в детстве начитавшись Яна задумался почему русские города дрались с монголами до последнего, а гораздо более мощные города-крепости Средней Азии зачастую сдавались на милость победителя? Ответов предлагалось множество: социальные причины, пассионарная теория, экономика.
У Яна только про города, что дрались. Большинство - сдались. Да и размах сопротивления преувеличен.
Дата: 03.12.2014 00:15
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Я на уровне интуиции соглашусь с КБ в том, что есть две великие армии - русская и немецкая. И дело тут не в командирской школе или технологиях.
Японцы.
Дата: 03.12.2014 00:16
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Базовые принципы. Начинать с истории Штатов, табула раса. Протестанская этика. И - заработало. Социал-дарвинизм в действии, подкрепленный ресурсами неосвоенной (неподеленной) земли дал огромный ресурс для исторического оптимизма.
"Мы - потомки тех, кто забрал эту землю! Мы не боимся конкуренции!"
Да. И вот так же с умом и системно применить к нам.

Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Долгий разговор.
Весьма )
Дата: 03.12.2014 00:19
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
У Яна только про города, что дрались. Большинство - сдались. Да и размах сопротивления преувеличен.
Может быть, сейчас не помню.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 03.12.2014 06:09
Цитата:

С другой стороны... Хухоль писала, что ее взгляды за время чтения форума поменялись на противоположные.
Чего это сразу на противоположные?
Они просто... ээээ... скорректировались

А вообще я очень внушаемая, особенно по части вещей, о которых у меня нет собственного твердого убеждения - о военной доктрине, например %)
Автор: Dragon
Дата: 03.12.2014 06:14
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Не надо упрощать. Поколение 60-х - это поколение сверхоптимистов, дети победителей. Без экономики (с этим - к Хантеру, он лучше разложит альтернативы тех лет), а по идеологии мы проиграли в тот момент, когда заимели СЫТОГО обывателя. Который получил возможность сравнивать только блага.

ЗЫ. Уж сколько раз говорено на сайте...
Мы проиграли тогда, когда западная пропагандистская машина сформировала образ иллюзорности военной угрозы для СССР. Типа - вот нафиага Вам все Ваши танки, мы с вами воевать не будем. И обыватель, не интересующийся ВС других стран, особенно НАТО это всё схавал.
Дата: 03.12.2014 06:14
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Простенький тест. Подавляющее большинство оппов уверено, что при СССР приносили военную присягу КПСС. А когда им показываешь текст, оказываются верить.
Какая темнота. Точно культовые пиндостанские фильмы не смотрел.
Ах, в какой абсолют там партия возносится... КПСС и не снилось!
Дата: 03.12.2014 06:19
Цитата:
Несомненно. Но придерживаться некоей магистральной линии все-таки надо. А не вещать левитановским голосом в метро "Такого-то числа такого-то месяца русская армия..." одновременно с демонстрацией "Сволочей" по Первому каналу.
Когда фильм "Сволочи" только рекламировали, у меня дед его очень хотел посмотреть. Их освободили, ему 18 не было. Его призвали в "трудовую армию", где до конца войны, а кто постарше, до 18 лет обучали по программе подготовки ИШБ. Очень хорошо, говорит, что призвали. На освобождённых землях голод был страшенный. Кроме того, получил отличную специальность, по которой всю жизнь работал. Так вот, он, наивный (да и я тоже, если честно) думал, что фильм будет о них, и им подобных детях войны... а оказалось...
Автор: Старший Офицер
Дата: 03.12.2014 06:51
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>

А вообще я очень внушаемая, особенно по части вещей, о которых у меня нет собственного твердого убеждения - о военной доктрине, например %)
Зато, как ты научилась ругаться.)))
Автор: archer
Дата: 03.12.2014 07:05
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Цитата в тему от журналиста "Эха Москвы" - Леши Осина, единственного тамошнего ватника.
Угу, родовая печать "Эха Москвы" проступает и на Леше Осине, одном из немногих вменяемых - коктейлями Молотова забрасывают только офисы оппозиционных партий, а не живых людей. Ну и собственно бутылка с бензином фигня по сравнению со 122-мм гранатами, что сыплются на головы несогласных орать "Сала Украине".
Дата: 03.12.2014 08:31
Цитата:

(покладисто) Хорошо, у тебя скорректировались, у меня сильно поменялись. Что поделаешь, женщина - Душечка по своей природе :))
Дата: 03.12.2014 08:43
Люди, не бейте сильно, помогите, плиз, найти аргументы вот к этому:

http://slon.ru/economics/moya_versiy...-1189680.xhtml

С цифирьками, если возможно. А то я - как собака, понимаю, что фигня, особенно лозунги:

Вопрос не в том, можно ли и нужно ли либерализовывать российскую экономику, – оглянитесь: вся страна вместе с экономикой уже практически выключена из мировой финансовой системы, отключается от торговли и от обмена технологиями. Весь окружающий мир живет по иным законам, которые мы просто игнорируем.
Какие это законы? Свободный капитализм основан на доверии между людьми и доверии между организациями – торговыми партнерами, финансовыми учреждениями.

Или:

Исправить ситуацию, выступив с одним лишь обращением к нации, невозможно. Это невозможно сделать в принципе, когда общество наэлектризовано геббельсовской пропагандой государственных телеканалов, а остатки здравомыслия считаются чуть ли не предательством Родины.

Я понимаю, что для того, чтобы аргументированно возражать, надо пересказать содержание форума за последние пяток лет. И про "Юкос" и про пропаганду и про все такое прочее. Но вот так сразу найти подходящие слова- не получается :( А уж цифирьки - тем более.
Автор: Вестарбайтер
Дата: 03.12.2014 08:50
Капитализм "на доверии" - не-а. Он строится на КОНТРАКТЕ, в т.ч., с ма-а-аленькими такими буковками в примечаниях и дополнениях к нему. А ещё - на свободной(ага-ага!) конкуренции - "споткнувшегося - толкни, упавшего - добей"
Ну, и от практики покупки манхэттенов - за связку бус и одеял, никто не отказывался
Автор: Сильвер
Дата: 03.12.2014 08:53
Россия опустилась на 136-е место в рейтинге «Индекс восприятия коррупции», составленном международной неправительственной организацией Transparency International.

Поясняю, "опустилась", это не значит, что стало лучше. Напротив. по мнению этой организации, все стало хуже, намного хуже. так плохо, что

Цитата:
Это место Россия поделила с Нигерией, Ливаном, Киргизией, Ираном и Камеруном.
/ехидно/ Вот что, интересно, изменилось? Ну, кроме Крыма и санкций? Я как-то не отмечал возрастания коррупции. Напротив, все и всяческие справки по дому теперь выдают куда проще, вопросы регистрации пребывания вообще без присутствия, чисто информируещь и все...

Где, ГДЕ. БЛЯ они видят такой РОСТ коррупции?

А ответ прост, это не "объективный индекс". Это индекс ВОСПРИЯТИЯ коррупции. Т.е. вопрос того, насколько населению удалось внушить "там все козлы и воруют по-страшному".
И насколько правильно удалось "Опросить".
Дата: 03.12.2014 08:55
Цитата:
Люди, не бейте сильно, помогите, плиз, найти аргументы вот к этому:

http://slon.ru/economics/moya_versiy...-1189680.xhtml

С цифирьками, если возможно. А то я - как собака, понимаю, что фигня, особенно лозунги:
Маша, а это не ждет сутки? Завтра днем выступит Путин. И ответит на многое.
Дата: 03.12.2014 09:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Маша, а это не ждет сутки? Завтра днем выступит Путин. И ответит на многое.
Игорь, разумеется, это ждет. Только вот не поможет, слова Путина будут трактованы... ну, ты и сам знаешь как.
Статейка-то вся из одних лозунгов состоит. "Геббельсовская пропаганда" - это она и есть. Когда мне близкий человек, отнюдь не глупый человек, пишет вот такое: "Ну попробуй взглянуть на мир другими глазами! Перед тобой откроются совершенно новые горизонты" - я не знаю, что ответить. У меня нет слов совсем.
А чтобы оппонировать - надо весь форум копипастить.
В общем, видимо, стоит вернуться к старому формату "Разговоры за Крым - 500 руб." :))
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 03.12.2014 09:18
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Это как в военном деле - все специалисты-стратеги, а попроси посчитать, сколько надо самолетов на перебазирование полка, смотрят, как на дебила.
потому что народ в основе своей мыслит еще со школы абстрактными понятиями, без наглядности

тут вот месяца не прошло, как на кого-то там на "Восточном фронте" бронетанковая дивизия "смотрела"

для обывателя "танковая дивизия" в общем виде представляет собой какое-то аморфное "много", примерно равное расстоянию до Альфы Центавра или количеству бактерий в организме

а когда здесь же было перечислено, сколько и чего должно "стоять и смотреть", это моментально обрело зримые и грубые формы

но это здесь, а много ли народу сподобится хотя бы в википедию заглянуть, чтобы представить себе все это добро

вот Сильвер все сокрушается: "Почему никто не считает, ведь все данные на виду"

дык а как же считать, если анализировать не обучены еще со школьных лет?
Дата: 03.12.2014 09:20
Цитата:
Сообщение от ach >>>
У

:)
Офф: а вы еще ТАМ или уже ЗДЕСЬ? что-то я запуталась в географии украинской фракции.
Дата: 03.12.2014 09:23
Цитата:
Игорь, разумеется, это ждет. Только вот не поможет, слова Путина будут трактованы... ну, ты и сам знаешь как.
Хорошо. Скажу иначе. МНЕ будет проще ответить, сравнивая речь Путина и это творение. Угу?
Дата: 03.12.2014 09:24
Цитата:
вот Сильвер все сокрушается: "Почему никто не считает, ведь все данные на виду"

дык а как же считать, если анализировать не обучены еще со школьных лет?
/печально/ Юль, да я все понимаю... Но я же не про большинство, я про тех, кто в школе умел это делать. И в вузе.
Автор: Гамиль
Дата: 03.12.2014 09:24
Цитата:
Статейка-то вся из одних лозунгов состоит. "Геббельсовская пропаганда" - это она и есть. Когда мне близкий человек, отнюдь не глупый человек, пишет вот такое: "Ну попробуй взглянуть на мир другими глазами! Перед тобой откроются совершенно новые горизонты" - я не знаю, что ответить. У меня нет слов совсем.
А чтобы оппонировать - надо весь форум копипастить.
В общем, видимо, стоит вернуться к старому формату "Разговоры за Крым - 500 руб." :))
ИМХО, там невозможно оппонировать.
Это мне напоминает произведения Резуна/Суворова: надо опровергать с цифрами и документами каждый тезис, каждое предложение.
А что делать с его либеральными лозунгами?
Автора не переубедить.
Дата: 03.12.2014 09:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Хорошо. Скажу иначе. МНЕ будет проще ответить, сравнивая речь Путина и это творение. Угу?
Я перед тобой должник до гроба, вечно пристаю с нелепыми вопросами, а тебе отдуваться.

(деловито)
В чем, говоришь, выражаются "борзые щенки"? Ты то ли пиво, то ли виски упоминал в форуме...
С меня причитается :))
Автор: КомДив
Дата: 03.12.2014 09:28
Цитата:
... Свободный капитализм основан на доверии между людьми и доверии между организациями – торговыми партнерами, финансовыми учреждениями...
Именно поэтому, наверное, в США развелось столько юристов - чисто "разбить" рукопожатие после договора на доверии
Дата: 03.12.2014 09:28
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
ИМХО, там невозможно оппонировать.
Это мне напоминает произведения Резуна/Суворова: надо опровергать с цифрами и документами каждый тезис, каждое предложение.
А что делать с его либеральными лозунгами?
Автора не переубедить.
В том-то и фигня :((
Можно, правда, отжать тот минимум информации, который в статье содержится, заклеймив клише и штампы как пропаганду (Вот это не обсуждается,это не обсуждается, это тоже не обсуждается - это все общие слова) и опровергать цифры.
Может, и подействует. Если бОльшая часть статьи будет выделена жирным как не информативная.
Дата: 03.12.2014 09:31
Цитата:
Офф: а вы еще ТАМ или уже ЗДЕСЬ? что-то я запуталась в географии украинской фракции.
В Харькове.
Автор: Летчик запаса
Дата: 03.12.2014 09:32
Цитата:
Вопрос не в том, можно ли и нужно ли либерализовывать российскую экономику, – оглянитесь: вся страна вместе с экономикой уже практически выключена из мировой финансовой системы, отключается от торговли и от обмена технологиями.
Что-то мне эти речи напоминают речи братков, отжимающих бабло у фраера ушастого.
Ты пойми, вопрос даже не стоит, отдавать деньги или нет. Вопрос стоит, как ты будешь дальше: отдавать 80% или 60...
Цитата:
Весь окружающий мир живет по иным законам
Объявлять, что 6% населения Земли, страны ЗМ - "весь мир"? Демагогия и геббельсовщина. Помогает предложить перечислить поназванно страны "всего мира" и долю их населения в % от мирового.
Цитата:
Свободный капитализм основан на доверии между людьми и доверии между организациями – торговыми партнерами, финансовыми учреждениями.
Свободный капитализм - это не вумные словесья о доверии (воровка на доверии, ага), а принцип "человек человеку зверь и животное". Не для того 10000 лет цивилизовались в сапиенсов, чтобы на четвереньки встать.

Цитата:
Это невозможно сделать в принципе, когда общество наэлектризовано геббельсовской пропагандой государственных телеканалов, а остатки здравомыслия считаются чуть ли не предательством Родины.
А это лозунг-перевертыш.
Цитата:
Это невозможно сделать в принципе, когда общество наэлектризовано геббельсовской пропагандой либеральных купленных СМИ, а здравомыслие подаётся этими СМИ чуть ли не предательством Родины.
Рассчитано на обывателя. Со слабыми мозгами и не помнящего "торжества капитализма" в 90-х. На сытого и лениво думающего. С желудком вместо головы.
Дата: 03.12.2014 09:33
Цитата:
Сообщение от ach >>>
В Харькове.
Я почему-то думала, что уже переехали.
Автор: sluhatch
Дата: 03.12.2014 09:35
Цитата:
Может, и подействует.
Начни от печки: оно тебе надо? )))
Можно еще ловить на улицах свидетелей Иеговы и рассказывать им, что мир не таков, как они себе представляют, примерно такое же занятие по смыслу / эффективности / трудозатратам
Дата: 03.12.2014 09:38
Цитата:
Я почему-то думала, что уже переехали.
Такая мысль присутствует. Договорились подождать с решением до весны.

Часовой пояс GMT +2, время: 15:01.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт опрыскиватели в Подмосковье
кровати с мягким изголовьем и подъемным
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100