Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Парад Победы
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Dragon
Дата: 09.05.2025 20:40
Re: Парад Победы
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
(из кустов, бессовестно)
Кизяки
Были ещё "Козаки", это уже хохлы себя специально выделили, чтобы на нормальных людей не походить. :)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 09.05.2025 20:43
По МИРу показывают парад в Минске.
Очень интересно.
Вся техника в мангалах. Очень много разной ПВО.
Вся музыка - сугубо советская.
Ни слова по-белорусски.
И очень импозантно смотрится парад в сумерках.
Дата: 09.05.2025 20:45
Офигеть, парад в Минске завершается под Высоцкого - Мы вращаем землю
Автор: ввл
Дата: 09.05.2025 20:46
Значится все лучшие друзья японцев у нас на параде прошагали. Интересно.
Автор: lmn
Дата: 09.05.2025 20:47
Паркетный крейсер вместе с БПК Североморск сегодня в Кольском заливе напротив Алеши стояли. Морпехи сегодня шли по Мурманску, Североморску, Кандалакше. В лавке, думаю, только кот остался
Автор: ввл
Дата: 09.05.2025 20:49
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Офигеть, парад в Минске завершается под Высоцкого - Мы вращаем землю
Батька умеет удивить.
Автор: Стройбат2
Дата: 09.05.2025 20:52
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
словные "монархисты" тычут публике в нос исключительно гитлеровским казачеством, "забывая" о казачьих частях РККА.
Дело не только в предателях, в конце концов предатели были не только среди казаков. РОА то по численности куда больше была.
Дело в том что во первых отношение к тем же власовцам в обществе однозначное. И памятники Власову и Воскобойникову никто не ставит. В отличии от Шкуры, Краснова и прочих.
Во вторых что "неправильные" что "правильные" казаки страдают одним тяжким недугом- они не считают себя русскими и, более того считают себя выше русских. Почти как укры.
Автор: тащторанга
Дата: 09.05.2025 20:54
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
И это без учёта казаков, воевавших в обычных, не казачьих частях. А таких тоже было не так уж мало.
Мой дед воевал в обычной стрелковый дивизии
Дата: 09.05.2025 20:55
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Батька умеет удивить.
Да. Там пиарасы отработали. Прекрасное зрелище. Очень гармонично, из парада в театрализованное представление, в салют. Прям вот учиться. И по пафосу покруче чем наши.
Автор: Землемер
Дата: 09.05.2025 21:00
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
В Москве официального шествия "Бессмертного полка" в этом году не было.
В ЕКБ прошло [по разным данным] 130 - 150 тысяч человек.
Жена обратила внимание (женщины - они видят) как часто похож внук (правнук) на портрет на фото. Покрутишь головой, взглянешь и вздрогнешь. Через 2 -3 поколения те же черты лица.
/Любэ: ... Сыном я был, стану отцом, в деда лицом... ")
Автор: Старшина
Дата: 09.05.2025 21:01
Цитата:
Сообщение от GL_E >>>
А что значит поднятая рука у крайних справа, тех кто на фоне готовится?
Дистанцию правофланговые набирают после поворота налево и выход на линейную дистанцию. У нас в коробке был свой финт, правофланговые делали "папуасскую отмашку", три вымаха вперед, пока шеренги равнение набирали. Вот эта комбинация, когда правый фланг в полный шаг разворачивается, середина от 3/4 до полушага, а левый вообще или на месте или 1/4 шага сыпет коробки в шеренгах просто катастрофически. Если первую шеренгу еще удается удержать в равнении, то остальные начинают юлить.
Автор: Уренгоец
Дата: 09.05.2025 21:07
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Что касается казачества, то отсчитывать начало казачьих частей от Великой Отечественной совершенно неверно...... У меня получилось, что если а казачьих частях РККА природных казаков было хотя бы 25%, это всё равно превышало количество коллаборантов в несколько раз. И это без учёта казаков, воевавших в обычных, не казачьих частях. А таких тоже было не так уж мало.
Зря стараетесь, Стройбата2 от слова казак трясет просто до истерики. Такой вот персонаж. И про расказачивание он бы рот не раскрывал. По моей семье это расказчивание таким катком прошлось... Хутор Романов, Усть-Медведицкого уезда, станицы Островской. Ныне Романов, Котовского р-на, Волгоградской обл. Но ему лишь бы вякнуть. Он не разделяет "ряженых" и тех, кто казаки просто по происхождению.

P.S. И да, казаки - это русские. Никто из моих близких иначе не думал, это уже коллаборанты придумали, а потом в конце 80-х разгонять начали.
Дата: 09.05.2025 21:08
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
(из кустов, бессовестно)
Кизяки
Ну спасибо... Так то у меня немало предков на службе России полегло. Кизяков, да...
Дата: 09.05.2025 21:14
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Во вторых что "неправильные" что "правильные" казаки страдают одним тяжким недугом- они не считают себя русскими и, более того считают себя выше русских. Почти как укры.
Это вас кто то очень сильно обманул. Не встнчал ни единого казака (настоящего, не ряженого), который не считал бы себя русским.
Дата: 09.05.2025 21:15
Цитата:
Сообщение от Уренгоец >>>
Зря стараетесь, Стройбата2 от слова казак трясет просто до истерики.
Так же как и от слова "флот"
Цитата:
Хутор Романов, Усть-Медведицкого уезда, станицы Островской. Ныне Романов, Котовского р-на, Волгоградской обл.
Хутор Подольховский того же уезда)))
Земляки!
Автор: Бегемот
Дата: 09.05.2025 21:20
Цитата:
Ну спасибо... Так то у меня немало предков на службе России полегло. Кизяков, да...
Ряженые дискредитировали казаков, увы. И воспринимается это понятие у большинства населения теперь именно так, к сожалению.
Дата: 09.05.2025 21:23
Цитата:
Земляки!
Ну да, с трассы от Михайловки налево:) К нам, наоборот, направо. Но станица одна, это да. Земляки. У моего сына, кстати, совершенно внезапно позывной Казак теперь:)
Дата: 09.05.2025 21:25
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Ряженые дискредитировали казаков, увы. И воспринимается это понятие у большинства населения теперь именно так, к сожалению.
Потому что думать и вспоминать у нас не любят. Так то можно и только про белофиннов вспоминать, да? Это я так, просто в качестве примера. А уж про расказачивание столько всего есть рассказать. Как там товарищи еврейские резвились...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 09.05.2025 21:29
Цитата:
Если вы считаете, что меня трясёт до истерики от слова "флот", то вы ошибаетесь. Я не склонен к истерикам. Но пока никто не доказал, что моя позиция относительно роли российского\советского\российского флота в войнах 19-21 века ошибочна. Попытки защитить честь мундира вижу, аргументы в стиле "сам дурак" и "у вас негров линчуют" тоже вижу, а больше ничего.
Автор: cassyan
Дата: 09.05.2025 21:30
Цитата:
Дело не только в предателях, в конце концов предатели были не только среди казаков. РОА то по численности куда больше была.
Дело в том что во первых отношение к тем же власовцам в обществе однозначное. И памятники Власову и Воскобойникову никто не ставит. В отличии от Шкуры, Краснова и прочих.
Памятников Шкуро я что-то не припомню. Есть, или была(?) некая памятная плита, на которой помимо фамилий белоказачьих генералов перечислены и фамилии других белых вождей. И неказачьих фамилий там больше. И стоит (стояла?) эта плита в Москве. Памятник Краснову формально не ему. На поясняющей табличке нет его фамилии. Впрочем, этот позорище наконец-то снесено.

Далее. Я уже писал про своего деда. Он мне, строго говоря, не совсем дед. Он отчим моего отца. Отец мой, соответственно, не казак, и я тоже. Дед воспитывал отца, ни разу, никогда не дав ему понять, что он неполноценный, раз не казак. Вы скажете, что это частный случай. Но вот какое дело. Кроме деда, отец рос в окружении других казаков и казачат. Что-то я не помню ни одного упоминания от отца о том, что его как-то ущемляли за неказачество. За одним исключением. Мама деда, бабушка приёмная, его недолюбливала. Да и то скорее за то, что дед из дальних мест привёз жену "с прицепом", а она ему уже в станице невесту присмотрела. Надеюсь, я не слишком вас запутал. Ну так вот, когда эта нелюбовь выразилась в том, что бабушка ущемила моего будущего отца в еде, дедушка, муж её, обнаружив это, взял дрын и погонял бабушку по двору. Я по детству в станице у дедушки с бабушкой (уже у моих, не у отцовых) бывал часто. И с роднёй, и соседями общался. Никто мне никакого пренебрежения за мое "кацапство" не высказал никогда. А вот ингуши, жившие там же в станице, иногда меня задевали, причём именно за то, что я русский. Почему я это знаю? Да потому, что тех ингушей я до того не знал, и слова им плохого не говорил. Так что я чётко различаю, когда принимают как своего, а когда презирают просто по факту наличия на белом свете. К чему я это всё? Не стоит цеплять на нос очки со стереотипами. Они замутняют зрение.
Автор: Kamyshinka
Дата: 09.05.2025 21:30
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
В ЕКБ прошло [по разным данным] 130 - 150 тысяч человек.
Жена обратила внимание (женщины - они видят) как часто похож внук (правнук) на портрет на фото.")
Часто вообще одно лицо.
Смотрели мы ваш Парад.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 09.05.2025 21:34
Цитата:
Потому что думать и вспоминать у нас не любят. Так то можно и только про белофиннов вспоминать, да? Это я так, просто в качестве примера. А уж про расказачивание столько всего есть рассказать. Как там товарищи еврейские резвились...
Отношение большевиков к казачеству понятно, логично и удивления не вызывает.
Дата: 09.05.2025 21:39
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Не стоит цеплять на нос очки со стереотипами. Они замутняют зрение.
Золотые слова.
Как нибудь соберусь, и наваяю, как мой отец уходил в армию (а его не отпускали, поскольку лучший механизатор совхоза) и ушел только в 1962, а не в 1960. И как потом мою маму встретил (сироту, с приемными родителями, НЕ казачку), а ему его мать запретила на ней жениться, мол есть уже казачка из таки хорошей старой семьи... Ух, там такая тема была, любая Санта-Барбара отдыхает:)))
Автор: Сильвер
Дата: 09.05.2025 21:43
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
можешь сам у Гоблина на сайте поискать
У него же "закрытый" сайт был. Или я что-то путаю?
Дата: 09.05.2025 21:44
Цитата:
Сообщение от Старшина >>>
Солидарен! Мужики заслужили, думаю трибуны бы встали.
"Я вам не скажу за все трибуны..." ©

Но я лично - встал бы. Да, мужики заслужили. Хоть мы про это и не знали...
Дата: 09.05.2025 21:48
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Что касается казачества, то отсчитывать начало казачьих частей от Великой Отечественной совершенно неверно. Фактическая реабилитация казачества была проведена в 1936 году, с принятием новой Конституции. Тогда же в РККА появились казачьи части.
Так про то, как "красные казаки" резались с "белыми", ЕМНИП, и в "Тихом Доне" отмечено. Да и во многих довоенных фильмах про них упоминается.

Просто сейчас заговорили не об "отсчёте", а о том, что эти части в Великую Отечественную были возрождены. Вроде как (так говорят легенды и книга с фильмом "Неслужебное задание") - по личному распоряжению ИВСа.
Автор: Flyin
Дата: 09.05.2025 21:49
Цитата:
А казацкие товарищи там не резвились? Доводилось читать, что сводили счëты все со всеми. В том числе и еврейские товарищи, и иногородние, и казацкая Беднота.
Дата: 09.05.2025 21:50
Цитата:
Дело в том что во первых отношение к тем же власовцам в обществе однозначное. И памятники Власову и Воскобойникову никто не ставит
Это ты. Василий, сгоряча... Есть те, кто ставили. И Власову, и Маннергейму, и Краснову со Шкуро...
Грустно такое говорить, но есть и такие, для кого они - герои.
Дата: 09.05.2025 21:50
Цитата:
Зря стараетесь, Стройбата2 от слова казак трясет просто до истерики.
Стройбат2 к вашему сведению казак по обоим линиям. С иудостоверениями у обоих дедов. Но это всё закончилось уже больше ста лет назад. И нет никакого значения в том были ли деды казаками, дворянами или крестьянами. Если вам угодно изображать из себя клоуна- кто же вам злобный буратино?
Цитата:
Не встнчал ни единого казака (настоящего, не ряженого), который не считал бы себя русским.
А они есть? Неряженные казаки то? Если не внешне то внутренне? К "дворянам", "купцам" и прочим это тоже относится.
Цитата:
Не просто "флот" а конкретный Черноморский флот. Который регулярно обделывается начиная с 1854 года.
Цитата:
Земляки!
оно и видно.
Дата: 09.05.2025 21:53
Цитата:
Не просто "флот" а конкретный Черноморский флот. Который регулярно обделывается начиная с 1854 года.
Который, прежде всего, воюет. Проливает кровь. Рискует жизнями и отдаёт их.
Дата: 09.05.2025 21:54
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
А казацкие товарищи там не резвились? Доводилось читать, что сводили счëты все со всеми. В том числе и еврейские товарищи, и иногородние, и казацкая Беднота.
Потом да, уже во время восстания. Чего уж там, у меня родной по отцу прадед вышел за белых, Никифор Тимофеевич, а его родной брат, Андрей Тмиофеевич, за красных. Мой прадед так и сгинул безвести в 1919, а его брат потом еще и всю ВОВ прошел, в 70-х умер. Жуткое было время.
Дата: 09.05.2025 21:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Маннергейму
Но тут же находились и те кто заливал краской, расстреливал эту доску и под угрозой отчисления из училища отказывался охранять. И именно под давлением общественности это паскудство были вынуждены демонтировать.
А вот чтобы кто то из так называемых "казаков" попытался подпустить красного петуха в музей предателям я что то не слышал. Наоборот негодяй создавший музей хвалится своей книгой отзывов.
Автор: cassyan
Дата: 09.05.2025 21:57
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Отношение большевиков к казачеству понятно, логично и удивления не вызывает.
Понятно? Да. Логично? Нет. Большевики ведь владели марксизмом. И через его призму могли бы рассмотреть, во-первых, что казачество вовсе не являет собой некий единый монолит, и, во-вторых, учесть что во многих вопросах казачье сознание архаично, но уже готово к разложению и перерождению. Уверен, что более гибкая политика привела бы к гораздо более выгодным для большевиков результатам. Даже при их часто малоразумных действиях на стороне красных выступило примерно 20-25 процентов казачества. За белых было больше, но не так уж намного, никак не более сорока процентов, а, скорее всего и меньше. Разве что Уральское войско было исключением. Зато в Сибири и особенно в Забайкалье процент красных казаков был достаточно высок. Потому что там казаки во-первых были беднее и во-вторых их не кинулись их так рьяно расказачивать.
Дата: 09.05.2025 21:57
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Попытки защитить честь мундира вижу, аргументы в стиле "сам дурак" и "у вас негров линчуют" тоже вижу, а больше ничего.
Хорошо. Вот неоднократно цитируемые Вами слова Жукова о том как флот начинал все войны. Повторятся думаю не нужно. А вот цитата из книги Павла Судоплатова "Разведка и Кремль" :
"Вопреки точке зрения руководства [т.е. и Жукова в т.ч.] командующий ВМС страны Кузнецов трезво оценивал реальные возможности наших военно-морских сил и превосходство немцев на морском театре военных действий. Основываясь на своём опыте в Испании (он был там военно-морским атташе), весной 1941 года Кузнецов разработал и ввел предварительную систему боеготовности: готовность № 3 – в боеготовности находятся дежурные огневые средства; готовность № 2 –принимаются все меры по подготовке отражения возможного нападения противника; готовность № 1 – флот готов немедленно начать военные действия. Вот почему наши ВМС, подвергшиеся неожиданному нападению на Балтике и на Черном море, смогли почти без потерь отразить первый удар врага."
Это соответствует тому, что написано в учебниках по истории и как то совсем не соответствует словам Жукова.
Если этот аргумент принимается, что Жуков, простите соврамши, то можно идти дальше...
Дата: 09.05.2025 21:59
Цитата:
Стройбат2 к вашему сведению казак по обоим линиям. С иудостоверениями у обоих дедов. Но это всё закончилось уже больше ста лет назад. И нет никакого значения в том были ли деды казаками, дворянами или крестьянами. Если вам угодно изображать из себя клоуна- кто же вам злобный буратино?

А они есть? Неряженные казаки то?
Нда... Клиника... Если вам, пардон, насрать на своих предков, то это ваше право. А я предпочитаю помнить, что я из Донских казаков. И что мой прадед успел Георгиевский крест в ПМВ получить. И пусть я никогда форму ряженых не надену, но про свой род я помнить буду. Ну а если вы такой, какой вы есть... Ну так и идите лесом... Прям вдаль. За горизонт.
Автор: Grey
Дата: 09.05.2025 22:01
Цитата:
P.S. И да, казаки - это русские. Никто из моих близких иначе не думал, это уже коллаборанты придумали, а потом в конце 80-х разгонять начали.
Это началось сразу после февральский революции, когда все нации трещавшей по швам Российской Империи срочно начали самоопределяться. Насколько помню, идею об отдельной казачьей нации в основном продвигали деятели Кубанского областного правительства.
Дата: 09.05.2025 22:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Который, прежде всего, воюет. Проливает кровь. Рискует жизнями и отдаёт их.
Претензии к флоту (и не только у меня) в том и заключаются что воюет он, как правило, плохо и проливает кровь зачастую необоснованно.
Автор: Grey
Дата: 09.05.2025 22:09
В Верхней Пышме, оказывается, Т-35 на ходу!
https://t.me/pozivnoy_kazman/21992?single
Дата: 09.05.2025 22:12
Цитата:
. Клиника...
Клиника это у вас. Казакизм головного мозга, так сказать.
Цитата:
Если вам, пардон, насрать на своих предков, то это ваше право.
Мне на предков не насрать. Но они свою сословную принадлежность никогда не выпячивали. А орденов у них на двоих тоже достаточно.
Цитата:
А я предпочитаю помнить, что я из Донских казаков.
Вот про это донских с большой буквы я и говорю. Бывают ряженные внешне а бывают внутренне. Вы из вторых. И обработать таких как вы так как это сделали с хохлами - раз плюнуть.
Автор: Старшина
Дата: 09.05.2025 22:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"Я вам не скажу за все трибуны..." ©

Но я лично - встал бы. Да, мужики заслужили. Хоть мы про это и не знали...
Ну, в истории нашей страны, бывало такое не раз: не знали, не знали про героев Отечественной войны, а потом раз и волна присвоения ГСС в 1962-1965 годах.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:57.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин на сайте www.floraplast.ru рассадные горшки скидки
кровати с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100