![]() |
|
||||
|
|
По МИРу показывают парад в Минске. Очень интересно. Вся техника в мангалах. Очень много разной ПВО. Вся музыка - сугубо советская. Ни слова по-белорусски. И очень импозантно смотрится парад в сумерках. |
| Офигеть, парад в Минске завершается под Высоцкого - Мы вращаем землю |
|
Цитата:
Дело в том что во первых отношение к тем же власовцам в обществе однозначное. И памятники Власову и Воскобойникову никто не ставит. В отличии от Шкуры, Краснова и прочих. Во вторых что "неправильные" что "правильные" казаки страдают одним тяжким недугом- они не считают себя русскими и, более того считают себя выше русских. Почти как укры. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Жена обратила внимание (женщины - они видят) как часто похож внук (правнук) на портрет на фото. Покрутишь головой, взглянешь и вздрогнешь. Через 2 -3 поколения те же черты лица. /Любэ: ... Сыном я был, стану отцом, в деда лицом... ") |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
P.S. И да, казаки - это русские. Никто из моих близких иначе не думал, это уже коллаборанты придумали, а потом в конце 80-х разгонять начали. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Земляки! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Далее. Я уже писал про своего деда. Он мне, строго говоря, не совсем дед. Он отчим моего отца. Отец мой, соответственно, не казак, и я тоже. Дед воспитывал отца, ни разу, никогда не дав ему понять, что он неполноценный, раз не казак. Вы скажете, что это частный случай. Но вот какое дело. Кроме деда, отец рос в окружении других казаков и казачат. Что-то я не помню ни одного упоминания от отца о том, что его как-то ущемляли за неказачество. За одним исключением. Мама деда, бабушка приёмная, его недолюбливала. Да и то скорее за то, что дед из дальних мест привёз жену "с прицепом", а она ему уже в станице невесту присмотрела. Надеюсь, я не слишком вас запутал. Ну так вот, когда эта нелюбовь выразилась в том, что бабушка ущемила моего будущего отца в еде, дедушка, муж её, обнаружив это, взял дрын и погонял бабушку по двору. Я по детству в станице у дедушки с бабушкой (уже у моих, не у отцовых) бывал часто. И с роднёй, и соседями общался. Никто мне никакого пренебрежения за мое "кацапство" не высказал никогда. А вот ингуши, жившие там же в станице, иногда меня задевали, причём именно за то, что я русский. Почему я это знаю? Да потому, что тех ингушей я до того не знал, и слова им плохого не говорил. Так что я чётко различаю, когда принимают как своего, а когда презирают просто по факту наличия на белом свете. К чему я это всё? Не стоит цеплять на нос очки со стереотипами. Они замутняют зрение. |
|
Цитата:
Смотрели мы ваш Парад. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Как нибудь соберусь, и наваяю, как мой отец уходил в армию (а его не отпускали, поскольку лучший механизатор совхоза) и ушел только в 1962, а не в 1960. И как потом мою маму встретил (сироту, с приемными родителями, НЕ казачку), а ему его мать запретила на ней жениться, мол есть уже казачка из таки хорошей старой семьи... Ух, там такая тема была, любая Санта-Барбара отдыхает:))) |
|
Цитата:
Просто сейчас заговорили не об "отсчёте", а о том, что эти части в Великую Отечественную были возрождены. Вроде как (так говорят легенды и книга с фильмом "Неслужебное задание") - по личному распоряжению ИВСа. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Грустно такое говорить, но есть и такие, для кого они - герои. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А вот чтобы кто то из так называемых "казаков" попытался подпустить красного петуха в музей предателям я что то не слышал. Наоборот негодяй создавший музей хвалится своей книгой отзывов. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
"Вопреки точке зрения руководства [т.е. и Жукова в т.ч.] командующий ВМС страны Кузнецов трезво оценивал реальные возможности наших военно-морских сил и превосходство немцев на морском театре военных действий. Основываясь на своём опыте в Испании (он был там военно-морским атташе), весной 1941 года Кузнецов разработал и ввел предварительную систему боеготовности: готовность № 3 – в боеготовности находятся дежурные огневые средства; готовность № 2 –принимаются все меры по подготовке отражения возможного нападения противника; готовность № 1 – флот готов немедленно начать военные действия. Вот почему наши ВМС, подвергшиеся неожиданному нападению на Балтике и на Черном море, смогли почти без потерь отразить первый удар врага." Это соответствует тому, что написано в учебниках по истории и как то совсем не соответствует словам Жукова. Если этот аргумент принимается, что Жуков, простите соврамши, то можно идти дальше... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Парад Победы
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |