![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Поэтому наряд спасательных сил и средств должен рассчитываться из расчета "за эти 20 минут принять сигнал бедствия, четко идентифицировать место приводнения, направить туда морские или воздушные средства спасения, обнаружить летчика(ов) в воде, поднять человека из воды - и это должно работать во всем районе полетов". То, что есть где-то там какой-то спасательный пароход, вроде как на ходу (и даже экипаж на День ВМФ участвует в показухах) - это "ПСС для галочки". Нужно МНОГО ЛА и судов, нужен морской координационно-спасательный центр на берегу. А у нас капитализм, мы деньги экономим... |
|
Цитата:
На АСП... Плохая надежда. До него надо доплыть еще, он должен раскрыться, на него надо суметь залезть и тебя все равно в нем водой поливает. Нет на Су места, чтобы запихать туда то, что используют моряки и что реально помогает. Оно громоздкое слишком. Это три. Так что надежда только на своевременную и квалифицированную помощь с берега. Это, кстати, и в морском спасательной деле точно так же: основной канал бедствия - судно-берег, берег руководит спасательной операцией. |
|
Цитата:
Опять никто не хочет сам искать инфу))) Вы любите требовать сцылки пруфы Есть их тогда Комплект обеспечивает работоспособность летчика: ........ • в течение 12 ч. — при нахождении на плаву в воде при Т воды от 0°C и выше и при Т окружающего воздуха до - 15°C. |
|
Цитата:
Помнишь, как нас на "спасение утопа" дрючили и почему? "Поднять с первого же захода, ибо второго может не быть"... |
|
Цитата:
Пилота смогли обнаружить к утру. Он был доставлен в больницу Симферополя, однако из-за сильного переохлаждения он не выжил. В районе падения самолета температура воды была не выше 5 ‒ 7°C. |
|
Цитата:
И даже парашюты были для расчета и кабинного экипажа. Радиостанций не Но все знали - хрен ты покинешь эот борт безопасно. Видимо поэтому нам- ни стропорезов ни радиостанций на полеты и не выдавали))) Зато по самолету ходить с парашютом под жопой заставляли. Особенно когда генерал какоц был на борту)))) |
|
Цитата:
И нам профи говорили - запомните это для теста, на тесте это будет. Но "моряк всегда считает себя ближе к опасности, чем есть на самом деле", поэтому урезайте осетра в 2-3 раза смело. А еще лучше - считайте, что при воде +10 у вас есть 20-30 минут. Запомнить легко :10- 20(30)... |
|
Цитата:
По ссылке Эль Капитано написано - пилота так и не нашли |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И я в душе не ведаю - сухой он или "мокрый", какая там толщина, и т.д. Нам завещали доверять только тому, на чем стоит штамп Регистра. Остальное - ну, лучше, чем ничего. |
|
Цитата:
Сам же знаешь - тут лучше ориентироваться на худшие цифры... "Считай себя ближе к опасности" |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В обсуждаемом процессе - ничего этого не было. И еще про капитализм. В прошлом годе наблюдал как самолеты ввс одной страны нато полетели пугать кораблик вмс другой страны нато. Так за ними тащились над пляжем, где пузо грел, несколько вертолетов. Среди них и один спсатель был |
|
Цитата:
Но ключевой элемент морской безопасности - это, все-таки, берег. Ну, у купцов так, я не знаю, как оно у военных. |
|
Цитата:
Дела не имели а уверенно утверждаете |
|
Цитата:
Морской спасательный гидрокостюм, соответствующий требованиям СОЛАС и, стало быть, обеспечивающий безопасное плавание за бортом в течение продолжительного времени, выглядит как-то вот так: Возможно в таком прикиде управлять самолетом, как по вашему? Там толщина неопрена больше 6 мм, емнип. Мне что-то кажется, что нет. Значит, у ВМСК защитные свойства будут хуже. |
|
Долги перед банками Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) составляют порядка 530 млрд руб., рассказал в интервью РБК индустриальный директор авиакластера «Ростеха» Анатолий Сердюков. Ранее глава «Ростеха» Сергей Чемезов и вице-премьер Юрий Борисов заявляли, что ОАК должна банкам чуть более 350 млрд руб. По словам Сердюкова, из бюджета компания будет докапитализирована более чем на 250 млрд руб. — эти деньги пойдут на погашение долгов перед банками. Долги на сумму еще около 150 млрд руб. будут реструктурированы |
|
Цитата:
Естественно, тут любая защита лучше, чем её отсутствие. Просто моя мысль такова: в силу конструктивных особенностей и характера эксплуатации ЛА невозможно обеспечить экипажи ЛА такими же средствами спасения, как моряков (на морской гидрахе, если вы заметили, например, не перчатки, а трехпалые рукавицы, чтобы пальцы не мерзли. Но это потому, что моряки надевают гидрахи перед покиданием судна, а не бегают в таком виде на вахты. А пилот того же Су-27 такой возможности лишен и плавать будет в том, что надел перед вылетом.) Поэтому это вот звено системы обеспечения безопасности (менее надежные средства спасения) для экипажей ЛА должно компенсироваться другими звеньями системы, с целью уменьшения времени на поиск и подъем из воды. Чего в настоящее время лично я, со своего шестка, не вижу. Ну, может быть, я смотрю не туда и не так, всякое бывает. Такое вот имхо, в сухом остатке. |
|
Цитата:
Цитата:
Так что, как повезет, видимо... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Красные ручки - это они и есть. |
|
Цитата:
|
| там не тросик, а стропа длиной 6 м. Лодка ЛАС-1 ЕМНИП, при покидании самолёта раскрывается и висит на этой самой стропе в раскрытом виде. Забраться в лодку, имея подготовку (а лётчики периодически тренируются в спец.центрах по выживанию - я за лётную карьеру борттехником был в таких центрах дважды и однажды мы выезжали на тренировку по выживанию в части) достаточно просто. Радиобуй (Комар ЕМНИП) срабатывает опять же при покидании, если не, то вводится вручную. На правильную подачу сигнала бедствия пилотов тоже дрючат. |
|
Цитата:
Радиобуй Р-855 Он может работать как радиостанция и как маяк. Батарея Прибой больше радиостанции. Снизу видна антенна Мечта импотента. |
|
Цитата:
Цитата:
Но он не был оглушен, не поломался, в сознании в момент приводнения. Везение. |
|
Цитата:
Эквилибристика ещё та ... Без тренировки устроиться в этой ЛАС-1 даже в обычной одежде - очень сложно. Хотя, когда разместишься - вполне удобно и держит достаточно надёжно, в основном из-за того, что жопа центр тяжести ниже ватерлинии. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
(два дня терпел молча) Цитата:
"я не моряк", так, просто форму авиации ВМФ носил, поэтому не могу быть экспертом. И образование у меня одно - военное... |
|
Цитата:
|
| Я правильно понимаю - когда пилот катапультируется, у него сверху парашют, а под жопой надутая лодка? |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |