Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Петруха
Дата: 04.12.2014 22:50
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Понимаю. Я про страх вообще ничего он говорил -- только про карьерные перспективы. Такое легко могло случиться, хотя и не обязательно.
Гм, а что может быть страшнее для начинающего топтуна? В позднем СССР. Не расстреляют же.
Автор: sluhatch
Дата: 04.12.2014 23:06
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
а что может быть страшнее для начинающего топтуна?
При чем тут страх вообще? На плечах погоны: куда приказали, туда и поедет. А то так можно до тотального ужаса в армии и на флоте договориться: вдруг в Читу пошлют служить или Гаджиево?
Дата: 04.12.2014 23:11
Цитата:
При чем тут страх вообще? На плечах погоны: куда приказали, туда и поедет. А то так можно до тотального ужаса в армии и на флоте договориться: вдруг в Читу пошлют служить или Гаджиево?
Слав, это не армия.
Дата: 04.12.2014 23:16
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Слав, это не армия.
А что это -- пункт проката?

И, кстати, да -- я, Реактор, СПЗ, Старшина -- мы в армии ни дня не служили ))))))
Дата: 04.12.2014 23:18
Цитата:

И, кстати, да -- я, Реактор, СПЗ, Старшина -- мы в армии ни дня не служили ))))))
За сим, как белобилетник, замолкаю... )))
Дата: 04.12.2014 23:26
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
За сим, как белобилетник, замолкаю... )))
На самом деле вылетали гораздо дальше и за меньшее. За принципиальность, впрочем, тоже вылетали.
Нихрена не меняется в этом мире.
Автор: серегин
Дата: 05.12.2014 05:22
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
нет, :)
Во-первых я ничего секретного не рассказал, а во-вторых у меня десятилетняя подписка истекла. Государство считает, что я уже 2 года как не секретоноситель. Могу любые песни петь.:)
Но недолго...А вот идеологически выдержанные, пожалуйста
Автор: Вестарбайтер
Дата: 05.12.2014 08:07
Цитата:
для многих - путь к быстрой и вкусной пенсии, не более.
Использование служебного положения и "связей" - в ту ж колею
Дата: 05.12.2014 08:38
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
для многих - путь к быстрой и вкусной пенсии, не более.
Это юношеский максимализм, который к третьему курсу проходит
Цитата:
Использование служебного положения и "связей" - в ту ж колею
Надев погоны, безусловно, сразу можно предвидеть, какое положение и связи у тебя окажутся по итогам. И где ты сам окажешься.
Дата: 05.12.2014 10:51
Цитата:
Это юношеский максимализм, который к третьему курсу проходит
угу, проходит.
Жалился мне (не)один такой максималист на жизнь тяжёлую, бедную и беспросветную - сержанта (ещё)милиции. В нашу контору монтажником - ни один не пошёл

Цитата:
Надев погоны, безусловно, сразу можно предвидеть, какое положение и связи у тебя окажутся по итогам. И где ты сам окажешься.
много у кого - получается. Лично знаю таких товарищей - от курсанта до первой большой звезды, наблюдал.
Дата: 05.12.2014 11:06
Цитата:
Жалился мне (не)один такой максималист на жизнь тяжёлую, бедную и беспросветную
Мы вроде как не про милицию говорили, а про более серьезные организации
Дата: 05.12.2014 11:10
Цитата:
Мы вроде как не про милицию говорили, а про более серьезные организации
можно и про более серьёзные.
Году в 2005-ом, что ли, военный пенсионер-полковник, фронтовик, получал(со слов его дочери) восемь с половиной тыщ пенсии.
тогда же ФСБ-шный майор_с_допусками-пенсионер - 26 тыщ.

Такие перекосы - никак не способствуют взаимопониманию.
Автор: хитрый сапёр
Дата: 05.12.2014 11:48
Цитата:
На самом деле вылетали гораздо дальше и за меньшее. За принципиальность, впрочем, тоже вылетали.
Нихрена не меняется в этом мире.
В наших "пенатах" году эдак в 82-85 полетело всё руководство "семёрки", потому как стали ставить "глаза" за своими жёнами-любовницами, ну и т.д. Тогда рядовые "топтуны" сделали стремительный карьерынй рост. Кстати ходили "упорные слухи", что информация о подобном нецелевом использовании ушла именно от них.
Кстати, буквально с пол года назад был разоблачён как агент СВР бывший руководитель нынешней "семёрки". Правда до разоблачения пару лет был уже на пенсии. Ну а во времена советской власти был начальником соответствующего отдела республиканского КГБ,затем перешёл в новые структуры, потом на пенсию и .....
Автор: Hund_1
Дата: 05.12.2014 12:14
от доктора Пилюлькина
Цитата:
Давным-давно, в девяностые годы, сидел я в компании с одним неглупым испанским дядькой. Был тот преуспевающим менеджером в нефтяном бизнесе, почти все время проводил в России, разведывая на благо цивилизованного мира наши недра, Россию при этом по-своему любил. И вот в ходе беседы за рюмкой водки (которую испанец тоже любил) он всплеснул руками и возопил: "Я все-таки вас русских не понимаю! Ну что вы дергаетесь? Америка вас победила и завоевала! Все! Она самая могучая и великая страна на Земле! Надо к этому как-то приспосабливаться и получать от жизни удовольствие!"
Наша компания, особенно в тот момент (пьяный Ельцин куражится на трибунах, повальная нищета и разруха, первая война в Чечне) не отличалась каким-то квасным патриотизмом. Напротив, все в массе своей не любили недавно почивший СССР, восхищались Западом, ругали Россию. Но в этот момент что-то изменилось. Неуловимо.
"А ты знаешь, что мы все здесь сидящие - офицеры запаса?" - вдруг спросил самый толерантный и добродушный из присутствующих. "И за свою страну готовы умереть в бою. Это вы приспосабливайтесь. А нас никто не победил и не завоевал. Мы сами себя победили".

Это была преамбула.
Автор: Hunter
Дата: 05.12.2014 13:34
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
от доктора Пилюлькина
Пафосу многовато на мой вкус - писатель же. А по сути все верно по-моему.
Автор: Боец НФ
Дата: 05.12.2014 13:59
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Пафосу многовато на мой вкус - писатель же.
Как мы пафоса-то боимся
Дата: 05.12.2014 14:01
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Пафосу многовато на мой вкус - писатель же. А по сути все верно по-моему.
в камеди-батл ведущий, кажется Руслан Белый, в одном из своих монологов, кажется обращаясь к Роналдо, или еще к кому-то из футболистов, что вот ты мол капитан футбольной сборной Португалии, я капитан запаса ВС РФ. И будет лучше, если наши команды никогда не встретятся... Тоже пафосно. Но самое интересное, что в камеди очень часто слышатся высказывания, вразрез идущие с высказываниями либералов. Через стеб, через прикол, но достаточно патриотические...
Дата: 05.12.2014 14:05
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
в камеди очень часто слышатся высказывания, вразрез идущие с высказываниями либералов. Через стеб, через прикол, но достаточно патриотические...
К(л)ассовое чутьё, это называется
Автор: Dragon
Дата: 05.12.2014 15:28
Цитата:
Сообщение от хитрый сапёр >>>
В наших "пенатах" году эдак в 82-85 полетело всё руководство "семёрки", потому как стали ставить "глаза" за своими жёнами-любовницами, ну и т.д. Тогда рядовые "топтуны" сделали стремительный карьерынй рост. Кстати ходили "упорные слухи", что информация о подобном нецелевом использовании ушла именно от них.
Кстати, буквально с пол года назад был разоблачён как агент СВР бывший руководитель нынешней "семёрки". Правда до разоблачения пару лет был уже на пенсии. Ну а во времена советской власти был начальником соответствующего отдела республиканского КГБ,затем перешёл в новые структуры, потом на пенсию и .....
А что сделали тем, кто обеспечил необходимость "глаз" за членам семьи (и любовницами)?
Автор: тащторанга
Дата: 05.12.2014 15:46
Цитата:
вдруг в Читу пошлют служить или Гаджиево?
Единственная база АПЛ куда желающих по выпуску было больше, чем мест там...
Дата: 05.12.2014 15:50
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Единственная база АПЛ куда желающих по выпуску было больше, чем мест там...
Значит, на остальные базы не сильно желали. То есть ошибся, безусловно -- но самую малость )))
Автор: zjn
Дата: 05.12.2014 16:29
Цитата:
Году в 2005-ом, что ли, военный пенсионер-полковник, фронтовик, получал(со слов его дочери) восемь с половиной тыщ пенсии.
Дочь или не в курсе, или говорит неправду.
Дата: 05.12.2014 16:31
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Дочь или не в курсе, или говорит неправду.
может, я - год путаю. Может, 2002-03-й
Дата: 05.12.2014 16:37
Цитата:
может, я - год путаю. Может, 2002-03-й
И 02-03 цифра пенсий только "фронтовика" была выше 10 тыщ., а здесь еще , военный и полковник....
Автор: тащторанга
Дата: 05.12.2014 16:54
Цитата:
Значит, на остальные базы не сильно желали. То есть ошибся, безусловно -- но самую малость )))
Не все кто попал в Приморье туда хотел, а так везде было достаточное количество желающих...
Дата: 05.12.2014 17:07
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
И 02-03 цифра пенсий только "фронтовика" была выше 10 тыщ., а здесь еще , военный и полковник....
не была.

Мы просто выбрали наиболее часто встречающиеся в этих письмах вопросы и попросили ответить на них первого заместителя министра труда и социального развития Российской Федерации Галину КАРЕЛОВУ.
Цитата:
Средний размер пенсии участника Великой Отечественной войны в 2002 году по сравнению с 2001 годом увеличился на 26 процентов. В настоящее время средний размер пенсии с учетом получения двух пенсий составляет у инвалидов войны — 3402 рубля, у участников Великой Отечественной войны — 3321 рубль, что значительно превышает установленный прожиточный минимум пенсионера.
Автор: Летчик запаса
Дата: 05.12.2014 17:15
Участники войны и фронтовики - разные категории.
Моя бабушка, например, была участником войны - была потерпевшей от набега бандеровцев в 1953 (ЕМНИП) году.
Дата: 05.12.2014 17:18
Цитата:
не была
Да виноват, погорячился, но и для 01-02 года пенсия ФСБшника в 26 т.р. - фантастичная.
Дата: 05.12.2014 18:02
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Да виноват, погорячился, но и для 01-02 года пенсия ФСБшника в 26 т.р. - фантастичная.
значит, 04-05-й
Дата: 07.12.2014 11:04
Почему я уезжаю из России
Марат Гельман

Цитата:
К пятидесяти годам в моем мировоззрении сформировалась непростая коллизия. Она касается таких понятий как жертвенность и подвиг

Поделюсь с вами "кашей в голове".

Странным образом в моем мировоззрении к пятидесяти годам сформировалась непростая коллизия. Она касается таких понятий как жертвенность, подвиг, служение и миссия.

Самоубийство шахидок - это подвиг? Парень из Владика, отправившийся убивать парня из Киева ради смутного ощущения правоты - герой? А если так, то может готовность к подвигу - это опасное оружие? Учитывая, что сильные мира сего научились этой пассионарностью манипулировать, может, стоит пересмотреть нашу систему ценностей и сказать: нам не нужны герои? Вопрос.

Впрочем, не так драматично, но ближе к самому себе. С одной стороны я отстаивал выставку, которую хотели закрыть по цензурным соображениям, и был уволен. Поставил под вопрос результаты своей профессиональной деятельности (четыре года) ради принципа. С другой - сейчас уезжаю, чтобы спокойно заниматься этой самой профессиональной деятельностью, хотя понимаю что для тех, кто продолжает отстаивать свои принципы в России с моим отъездом станет тяжелее.

Почему тогда, в тот момент, принципы были важнее работы, а теперь работа важнее принципов? Вопрос.

С одной стороны сам я пассионарий и легко отказываюсь от личной выгоды ради... И вот "ради чего" - это первый вопрос. То есть список того, что для меня важно, он так и не прояснен. Вот когда Путин говорит, что все эти смерти ради того, чтобы сохранить суверенитет страны. Он принимает жертвы, как должное. (То, что он не сам погибает, а призывает других - это второй вопрос, здесь важно: стоит или не стоит суверенитет той цены, которую платят). Сам он, например, ради чего-то там врет. Понимает же, что берет грех на душу, но может, считает это своей жертвой. Почему Сусанин в моем понимании - герой, а Путин хитрый спецслужбист. Почему Чулпан Хаматова в качестве агитатора Путина остается для меня прекрасным человеком, жертвующим собой, а дирижер Гергиев выглядит бизнесменом, меняющим свою заслуженную репутацию на коврижки.
Я не хочу участвовать в этой войне ни на стороне "путинской власти", ни на стороне "мирового сообщества"

Почему в одном случае миссия важнее принципов, а в другом нет? Вопрос.
Идеальная ситуация, когда нет места подвигу и жертве. Это понятно. В какой-то момент ты осознаешь свою социальную миссию и реализуешь её, соизмеряя свои возможности. Жертвуешь ресурсы или время.

Еще вопрос касается отношения к другим. Имею ли я право судить того, у кого этот список другой? Или его нет вообще. Имею ли право призывать быть таким как я. Ну вот есть такой чел Максим Каноненко. Мы с ним когда-то много общались и до сих пор дружны. Но вот в его системе координат ради благополучия своей семьи он готов на многое. В том числе, как журналист - писать то во, что не верит. У него такая система ценностей - семья все, остальное - ничто. А у Стрелкова своя. И он ради нее рискует своей жизнью и жертвует без раздумий чужими. У Каноненко "моя семья", у Стрелкова "моя страна". Остальные - чужие.

Может все-таки правы те, кто делит все не по принципу: мы за правду против лжи, а так: за своих против чужих? То, что украинский художник мне "свой", а путин и путиноиды мне "чужие" это второй вопрос. На первый и главный - принцип убеждений против принципа общности.

Вопросы риторические. Я сам себе на них ответил, но интуитивно. Это значит, что в каждой новой ситуации заново ищешь в себе ответ. Аргументированных ответов у меня нет. Именно поэтому Евангелие всё так же актуально. Как подпорка в поисках. Несмотря на все усилия церкви умертвить эту книгу, она живая. И именно поэтому так привлекательна европейская цивилизация. Она не требует от тебя героизма и жертвенности, а ждет осознания миссии. Она гармонизирует, насколько возможно, интересы личности и интересы государства. Не надо выбирать. Интересы человека и интересы общества максимально сближены, там, где нет - сбалансированы презренным металлом. По крайней мере, так кажется.
P.S. Прочитал резолюцию Сената США по России и понял, почему уезжаю из России. Я не хочу участвовать в этой войне. На стороне "путинской власти", потому что считаю, что она в этом конфликте - агрессор и нарушитель, на стороне "мирового сообщества", потому что это война против моей страны.
Дата: 07.12.2014 11:14
А кто это Марат Гельман? Классная позиция, за этих воевать не пойду, а пережду в сторонке. Будто бы там он сможет быть журналистом, не публикуя материалы против России. Но он едет заниматься профессиональной деятельностью
Автор: YoccoMotr
Дата: 07.12.2014 11:16
Пришлось загуглить, кто такой... Интересно а куда он уезжает, какое место считает нейтральным...)
Автор: Санитар
Дата: 07.12.2014 11:22
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Марат Гельман
Полное впечатление, что господин Гельман этот текст набирал, мягко говоря, не слишком трезвым. По прочтении оного я так и не понял, зачем, а главное - почему - он уезжает из России. Товарищи! Помогите разобраться и не помереть дураком!
Автор: lmn
Дата: 07.12.2014 11:30
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Полное впечатление, что господин Гельман этот текст набирал, мягко говоря, не слишком трезвым. По прочтении оного я так и не понял, зачем, а главное - почему - он уезжает из России. Товарищи! Помогите разобраться и не помереть дураком!
Самое главное - А куда этот гельминт собрался ехать 7
Автор: Санитар
Дата: 07.12.2014 11:33
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
(поймав озарение) В Украину? :-))
Автор: третий
Дата: 07.12.2014 11:34
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Слав, это не армия.
Мы про Держбезпеку? Вполне себе армия.
Автор: Сильвер
Дата: 07.12.2014 11:41
Цитата:
Марат Гельман
Слава! Спасибо тебе!!! Так порадовал, так порадовал!

ЗЫ /осторожно/ А этот Гельминт точно уезжает?
Дата: 07.12.2014 11:47
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Вроде в Черногорию.
Дата: 07.12.2014 12:01
Цитата:
Марат Гельман объявил, что уезжает в Черногорию делать там Европейский культурный центр.
А куда он свалит на ПМЖ - ХЕЗ. Наверное, в Израэль.
Цитата:
Я не собираюсь эмигрировать, я надеюсь, что ситуация изменится, и я еще пригожусь России.
Цитата:
...в культурной сфере нужно наоборот активизировать отношения, потому что санкции против культуры — это санкции против европейской части граждан России, против тех, кто хотел бы интеграции России в мировой контекст. Потому что те 80%, которые поддерживают Путина во всем, это как раз те люди, которые не являются потребителями культуры.
Европейская часть граждан России, которая хочет интеграции России в мировой контекст. А остальные 80% - не являются потребителями культуры.

Опять с народишком не повезло, не потребляют культуру, быдло этакое.
Автор: Сильвер
Дата: 07.12.2014 12:14
Цитата:
Опять с народишком не повезло, не потребляют культуру, быдло этакое.
Ты бы посмотрел на "культурку",которую он проповедовал. Тошнота. В стиле "художника", прибившего яйца к брусчатке или куриц, засовывааемых "в туда" пуськами...

Я не знаю, Слава. чем закончится наше противостояние с Западом. Можем и проиграть. ХЕЗ. Но если ЭТОТ урод вернется, если он "пригодится новой России", то это, КМК, будет означать ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ проигрыш. Потому что тот яд, которые этот и подобные ему пидоры вливают в уши, может "пригодиться" только для казни государства. Для старта быстрого распада.

Так что эту новость -в позитивные надо.

Часовой пояс GMT +2, время: 09:02.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Флорапласт декоративные бордюры для дома
мягкие кровати с подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100