Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Piligrim
Дата: 11.12.2014 14:34
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
а там чО за диспут?
Ну вот. И еще одного в ветке забанили...
Автор: серегин
Дата: 11.12.2014 14:40
не забанили. Я думалл, что там что-то еще более серьезное появилось
Автор: YoccoMotr
Дата: 11.12.2014 15:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
3) "Око Саурона" - простой и ясный символ, который обывателю (западному. а не нашему) вполне понятен. Не на уровне логики. На уровне эмоций.
Дальше в репортажах постоянно крутили бы видеоряд - Путин - око-путин -око...
Это анализ на уровне Задорнова - "ну, тупые"...)

Чем таким отличается западный обыватель от нашего? Сколько у нас процентно посмотрели ВК, столько и у них... Не думаю, что какая-нибудь американская мама вместо своего сериала будет смотреть "эту фигню"... Почему у нашего посмотревшего ВК обывателя око Саурона над Нью-Йорком, например, не вызовет никаких особых эмоций, а у западного станет "простым и ясным" символом?)
Автор: Сильвер
Дата: 11.12.2014 15:06
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Это анализ на уровне Задорнова - "ну, тупые"...)
Нет, простите. это - реальность. А если она вам не нравится... Ну, сочините себе другую. У нас - свободная страна! :-))
Дата: 11.12.2014 15:08
Цитата:
Почему у нашего посмотревшего ВК обывателя око Саурона над Нью-Йорком, например, не вызовет никаких особых эмоций, а у западного станет "простым и ясным" символом?)
Попробуйте в этой реальности объяснить, почем, к примеру, турки возмущаются Араратом на армянском гербе, а для армян - это - простой и ясный символ? Причем ни хрена не реваншистский?
Ну вот попробуйте...
Автор: Hunter
Дата: 11.12.2014 15:09
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Дык после такого обеда работать уже никак нельзя.
А я и не работаю. Почти. Только вот теперь, когда перешел в рядовые сотрудники, осознал, как мне в сущности везло на протяжении всей моей трудовой биографии. С самых первых дней моей работы в ней всегда хватало творчества, самостоятельности и ответственности. А рядовому оказывается ужасно скучно, времени мои рутинные обязанности занимают мало, а умственных усилий требуют и того меньше. Скоро наверное от скуки как ящерка геккон по стенкам и потолку бегать начну.:-(
Автор: Piligrim
Дата: 11.12.2014 15:11
Цитата:
Почему у нашего посмотревшего ВК обывателя око Саурона над Нью-Йорком, например, не вызовет никаких особых эмоций, а у западного станет "простым и ясным" символом?)
Потому что для них уже Путин и Россия являются достаточно "простым и ясным символом".
И око Саурона лишь дополнит и оживит и так "простую и ясную" картинку.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 11.12.2014 15:14
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А я и не работаю. Почти. Только вот теперь, когда перешел в рядовые сотрудники, осознал, как мне в сущности везло на протяжении всей моей трудовой биографии. С самых первых дней моей работы в ней всегда хватало творчества, самостоятельности и ответственности. А рядовому оказывается ужасно скучно, времени мои рутинные обязанности занимают мало, а умственных усилий требуют и того меньше. Скоро наверное от скуки как ящерка геккон по стенкам и потолку бегать начну.:-(
===во-во-во (сочувствующе-понимающе). Я каждый раз увольнялся с командирских должностей, а начинал на новом месте практически с нуля. Ну, если честно совсем, то с середины))
Через год-два опять выдавливался наверх, ибо либо начинаешь херней заниматься от безделья (пьянство, игры и прочие излишества нехорошие), либо ищешь новой работы для себя. А так как я не умею работать на нескольких дядей, то работа искалась рядом, ну и...
Крепись!
Дата: 11.12.2014 15:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нет, простите. это - реальность. А если она вам не нравится... Ну, сочините себе другую. У нас - свободная страна! :-))
Ну если оценивать по реальным вещам, типа, ВВП и уровня жизни, таки да... Тууупые... А самые умные - негры в Африке...)

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Попробуйте в этой реальности объяснить, почем, к примеру, турки возмущаются Араратом на армянском гербе, а для армян - это - простой и ясный символ? Причем ни хрена не реваншистский?
Ну вот попробуйте...
И опять подмена реальных символов сказочными артефактами...)

Лучше уж тогда вспоминать Сатанинские стихи... Ближе к теме...)
Автор: Омар Хаим
Дата: 11.12.2014 17:14
Цитата:
Потому что над НьюЙорком Око Саурона не зажигали. И не зажгут.
Автор: surf
Дата: 11.12.2014 17:57
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Есть некоторый шанс, что если что-то и зажгут, то зажгут кое-что другое, более материальное и материалистическое :)))
"...Встанет над Валинором ядерная заря..."(с)
:))))
Дата: 11.12.2014 18:01
Цитата:
Угу... И бар "Мордор" не откроют, ибо Злё... Можно только "Хоббит", с чучелом Гендальфа над входом, как воплощение всего светлого в данном питейном заведении...)

Надувайте щёки дальше... А пока тупой западный обыватель ржёт над тем, что в Москве церковь запретила хоббитовскую инсталляцию...)

Мне больше всего понравилось: око Саурона будет мешать оку Путина...)
Автор: Петруха
Дата: 11.12.2014 18:11
Цитата:
А пока тупой западный обыватель ржёт над тем, что в Москве церковь запретила хоббитовскую инсталляцию...)

Мне больше всего понравилось: око Саурона будет мешать оку Путина...)
Мне насрать над чем смеются западный обыватель, потому что он смеется над тем, что ему показывают.
Дата: 11.12.2014 18:15
Цитата:
...
Надувайте щёки дальше... А пока тупой западный обыватель ржёт над тем, что в Москве церковь запретила хоббитовскую инсталляцию...)
...
Это в Нью-Йорке, Фриско и ЛА ржут :) И в Европе ржут, некоторые :)
А вот реднеки из "библейского пояса" да бравые техасские ковбои в очередной раз фалломорфируют от разрыва шаблона: оказывается, русские-то вовсе не "краснопузые комми-язычники"! Оказывается, они христиане!
:)))
Так что у этой монетки две стороны :)
(сразу скажу: одинаково плохо отношусь и к тем, кто эту хрень придумал взгромоздить, и к тем, кто ее взгромоздить не дал)
Дата: 11.12.2014 18:16
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Мне насрать над чем смеются западный обыватель, потому что он смеется над тем, что ему показывают.
Да, по излишней эмоциональности заметно..)

"Я скакала три дня..." )
Автор: Петруха
Дата: 11.12.2014 18:18
Цитата:
Да, по излишней эмоциональности заметно..)

"Я скакала три дня..." )
Это Вы так прочитали. Мне действительно пох.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.12.2014 18:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/устало/

4) НЕЛЬЗЯ делать такой роскошный подарок противнику. Просто нельзя.
Какой подарок? Ты о чем? Тебя Чаплин искусал? Это же фэнтези, сказка. Получается, что крутить в кинотеатрах ВК - это ничего, нормально, а вот "Око Саурона" - это ужас-ужас-ужас? А по мне так эту инсталляцию надо было сделать. Хотят считать нас Мордором, да на здоровье. "Пусть ненавидят, лишь бы боялись!"
На каждого тупоумного идиота листов фанеры не хватит привязывать ко всем частям тела.
Ну давай индекс запрещенных книг еще введем.
Дата: 11.12.2014 18:22
Цитата:
А пока тупой западный обыватель ржёт над тем, что в Москве церковь запретила хоббитовскую инсталляцию...)
Пусть зажигают над своими столицами и ржут над чем угодно.
Дата: 11.12.2014 18:23
Цитата:
Пусть зажигают над своими столицами и ржут над чем угодно.
Да, кстати, Милонов тоже решительно против.
Автор: Санитар
Дата: 11.12.2014 18:25
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А ты в охранники перейди. В ЗП не потеряешь, зато кроссворды разгадывать научишься. СовремЁнные :-)))
Дата: 11.12.2014 18:25
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну а что Милонов, если уж Омар и Сильвер всерьёз обсуждают выкройки из фанеры...)
Дата: 11.12.2014 18:28
Цитата:
Миш, а зачем нам над Москвой символ лузера, просравшего свою главную битву и всю страну?
Дата: 11.12.2014 18:31
Цитата:
Миш, а зачем нам над Москвой символ лузера, просравшего свою главную битву и всю страну?
Причем, неоднократно просравшего, минимум два раза! Хронический лузер!
Дата: 11.12.2014 18:32
Цитата:
"Это то самое неловкое чувство, когда ты отчасти согласен с Милоновым..."
Дата: 11.12.2014 18:39
Цитата:
Какой подарок? Ты о чем? Тебя Чаплин искусал?
Какой к бебеням, Чаплин? Я их чаплиных только Чарли уважаю! :-))
Это мои собственные ощущения, когда я про инсталляцию услышал. "Не стоит..."
Автор: Мэйкун
Дата: 11.12.2014 18:40
Цитата:
Хотят считать нас Мордором, да на здоровье. "Пусть ненавидят, лишь бы боялись!"
Херня это, а не "лишь бы боялись". Саурон какой-то... Кто его видел? Тоже мне, авторитет... Вот если бы памятник товарищу Сталину на Красной площади - вот тогда бы боялись. :)
Дата: 11.12.2014 18:41
Просто, для меня, эта ситуация за грань юмора не выходила, и то, что кто-то может её рассматривать серьёзно - несколько обескураживает...)
Дата: 11.12.2014 18:42
Цитата:
А ты не задумывался над тем, что в любом космогоническом мифе дьявол (Сатанаил, Ариман, Саурон) - неотъемлимая часть мироздания? Его окончательная победа (как и окончательное поражение) невозможны в силу замысла творца.

Иуда был любимым учеником Христа и предал его, выполняя по сути замысел бога-отца, ведь Христос был послан на землю, чтобы принять крестную муку.

Без зла нет добра. Катары, например, считали, что весь тварный, материальный мир - детище дьявола, и только души в живых существах от бога. Смерть освобождает душу от бренного тела, и она сливается с божественным духом.
Дата: 11.12.2014 18:43
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Херня это, а не "лишь бы боялись". Саурон какой-то... Кто его видел? Тоже мне, авторитет... Вот если бы памятник товарищу Сталину на Красной площади - вот тогда бы боялись. :)
Начать следует с Дзержинского на Лубянке.
Автор: третий
Дата: 11.12.2014 18:45
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Гм...
http://www.by-time.ru/upload/iblock/283/image006.jpg
Дата: 11.12.2014 18:46
Цитата:
Просто, для меня, эта ситуация за грань юмора не выходила, и то, что кто-то может её рассматривать серьёзно - несколько обескураживает...)
для меня еще более удивительно, что кого-то может СЕРЬЕЗНО возмущать
отказ от данной инсталляции. Ну отказались они и отказались... и ладно бы...
Дата: 11.12.2014 18:48
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Я имел в виду не надгробный памятник.
Автор: Санитар
Дата: 11.12.2014 18:49
Цитата:
Плюс очень много. Памятник Вучетича был хорош. Без него Лубянская площадь - как полянка выстриженная. Хоть бы уж, снося памятник, Солженицына поставили, что ли... работы Церетели. Метров триста высотой, чтобы сносить веселее было...:-)))
Дата: 11.12.2014 18:50
Цитата:
А ты не задумывался над тем, что в любом космогоническом мифе дьявол (Сатанаил, Ариман, Саурон) - неотъемлимая часть мироздания? Его окончательная победа (как и окончательное поражение) невозможны в силу замысла творца.
Да я все это понимаю. Не понимаю, зачем символом зла над Москвой размахивать. Потому что в космогонических делах зло всегда в проигрыше, если уж на то пошло. Не окончательном, но постоянном.
Дата: 11.12.2014 18:50
Цитата:
Ничего не имею против.

Между прочим, часто бываю по делам у наших полицейских. Портреты-то Феликса Эдмундовича висят кое-где в кабинетах сотрудников. Даже у сравнительно молодых.
Дата: 11.12.2014 18:53
Цитата:
Сообщение от третий >>>
http://nasledie.dubna.ru/pictures/91_Сталин2.jpg
Дата: 11.12.2014 18:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
для меня еще более удивительно, что кого-то может СЕРЬЕЗНО возмущать
отказ от данной инсталляции.
Да не было нигде серьёзного возмущения... Те же хиханьки...)
Дата: 11.12.2014 18:54
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Плюс очень много. Памятник Вучетича был хорош. Без него Лубянская площадь - как полянка выстриженная. Хоть бы уж, снося памятник, Солженицына поставили, что ли...
Верхом на Троцком. :))))
Дата: 11.12.2014 18:54
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Плюс очень много. Памятник Вучетича был хорош. Без него Лубянская площадь - как полянка выстриженная. Хоть бы уж, снося памятник, Солженицына поставили, что ли... работы Церетели. Метров триста высотой, чтобы сносить веселее было...:-)))
Там метро мелкое, проломят нах до самых застенков.
Дата: 11.12.2014 18:55
Цитата:
Да я все это понимаю. Не понимаю, зачем символом зла над Москвой размахивать. Потому что в космогонических делах зло всегда в проигрыше, если уж на то пошло. Не окончательном, но постоянном.
Потому что это шутка. Неожиданная и оригинальная.

Часовой пояс GMT +2, время: 01:36.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин на сайте www.floraplast.ru рассадные горшки скидки
использование ортопедического матраса
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100