Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости - 6
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: cassyan
Дата: 21.08.2017 18:05
Re: Тревожные новости - 6
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Сейчас в новостях показывают, в Ростове-на-Дону крупный пожар, горит несколько кварталов частного сектора
Да, пожар очень серьёзный. Я видел столб дыма, находясь за 7 километров по прямой от места пожара. По некоторым сведениям горят дома тех, кто не хотел выезжать из домов, потому что их не устроила предложенная компенсация. Точнее, сейчас уже не только тех, но и всех их соседей. Жара, сухо, да ещё ветер как раз довольно сильный подул.
Автор: Землемер
Дата: 21.08.2017 18:15
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
суперобложка.ру
Доверившись сосайтнику пошел искать. Домен superoblozhka.ru продаётся. Причем с 2015 года.
Ты там в каком веке году был ?.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 21.08.2017 18:31
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Доверившись сосайтнику пошел искать. Домен superoblozhka.ru продаётся. Причем с 2015 года.
Ты там в каком веке году был ?.
давно.
Дочь уже не только школу и институт, но и холостую жизнь закончила :)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 21.08.2017 18:32
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Доверившись сосайтнику пошел искать.
вот такое есть
http://www.antibuki.ru/

точнее вот
http://www.antibuki.ru/tag/antibooks
Автор: Летчик запаса
Дата: 21.08.2017 19:42
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Так что нахер с пляжа все эти единоборства. Хочешь махаться за вознаграждение - иди работай в милицию, в нацгвардию, в Сирию вон поезжай бородатых бить. А тут не надо.
В который раз прорекламирую "Черная пешка" Лукьянова. У него там это предвосхищено:
Цитата:
«Змей» – никем и ничем не ограниченный беспощадный убийца и садист? Ну, уж нет, Белый пояс примечателен чем угодно, только не вседозволенностью. Да - агрессивные дьяволы, убийцы, однако дома им мало что разрешено. ... ...Не для того «змеи» в строй поставлены, чтобы друг на друга бросались - вся их агрессивность направлена исключительно наружу, против злобных врагов Империи. Вот на земле Материка можно все, там морская пехота - вне морали. Никакое издевательство над чужаком не считается чрезмерным, любое изощренное зверство рассматривается как нечто естественное, само собою разумеющееся, убийства и насилия становится нормой поведения...
И вообще, придуманное им общество "Деструкторы - аккумуляторы - креаторы" и его рОспись их по категориям и их признакам, ИМХО, заслуживает обдумывания.
Автор: Боец НФ
Дата: 21.08.2017 20:03
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
И вообще, придуманное им общество "Деструкторы - аккумуляторы - креаторы"
Стругацкие хотели этот мир описать, но не успели.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 21.08.2017 20:03
Цитата:
В который раз прорекламирую "Черная пешка" Лукьянова. У него там это предвосхищено:И вообще, придуманное им общество "Деструкторы - аккумуляторы - креаторы" и его рОспись их по категориям и их признакам, ИМХО, заслуживает обдумывания.
Автор того-с. См. наработки АБС по социальной структуре Островной империи. Каммерер должен был стать засланцем, но книга не написалась, а наработки остались.
Дата: 21.08.2017 20:22
/его роспись
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Автор того-с.
Плагиатор в смысле? Значит, я ошибся, говоря "у него/придуманные им/его роспись". Не знал.
Да это не столь важно, КМК. Важны мысли, которые в книге.
Автор: Бегемот
Дата: 21.08.2017 20:25
Цитата:
Как писал Высоцкий:

И вот конец,
Хоть не печальный, но досадный.
(заклепочничествуя) Конец простой - хоть не обычный, но досадный.
Автор: archer
Дата: 21.08.2017 20:40
Цитата:
Сообщение от Rudy >>>
Может при подобных инцидентах дисквалифицировать не только спортсменов, но и их тренеров? Или лишать лицензии спортивный клуб, где кровью сердца был вскормлен герой.
Почему вся московская ГИБДД, суды и прокуроры не могут угомонить Мару Багдасарян? Без прав, якобы, с эпилепсией её вылавливают за рулём, назначают плёвый штраф и начинай сначала? Потому как на штраф её наплевать, а в случае если кого угробит, сидя за рулём, то уверена - ничего ей серьезного не будет. Шавенкова чего там получила? И с отсрочкой, а потом амнистией. Киселёва вообще двоих, один из которых полицейский полковник (ЕМНИП) - 3,5 поселения, из которого благополучно через несколько месяцев местным судом была отпущена.

Так и здесь. Этот беспредельщик уверен, что ему мало что грозит, и он прав, что там Мирзоев за аналогичное преступление получил? И вон уже адвокаты запели, что мол не убийство, а всё по неосторожности. Дальше скажут, что чувак просто с высоты роста грохнулся и ударился головой, бывает...

Ну так вот.
Дата: 21.08.2017 20:57
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
(заклепочничествуя) Конец простой - хоть не обычный, но досадный.
У Высоцкого нет канонических вариантов, на разных концертах он пел по-разному. Например, здесь:

А вот конец, хоть не трагичный, но досадный:
http://www.literstih.ru/vysoczkij-vl...kassandre.html

Конец простой — хоть не обычный, но досадный:
http://teksty-pesenok.ru/rus-vladimi...andre/1769812/
Автор: BigMaximum
Дата: 21.08.2017 21:51
Цитата:
Сообщение от archer >>>
И вон уже адвокаты запели, что мол не убийство, а всё по неосторожности.
ч. 1 ст. 105-й, в данном случае, хер докажешь. Если клиент скончался не сразу (а он скончался не сразу), то тут ч. 4 ст. 111 УК РФ. Закон есть закон. Не возмущайся.
Автор: archer
Дата: 21.08.2017 22:05
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
ч. 1 ст. 105-й, в данном случае, хер докажешь. Если клиент скончался не сразу (а он скончался не сразу), то тут ч. 4 ст. 111 УК РФ. Закон есть закон. Не возмущайся.
А я не этим возмущаюсь. Ч.4 ст.111 УК РФ это же до 15 лет? Важно чтобы снова не на отбытый в ИВС срок умноженной на два.
Автор: Бегемот
Дата: 21.08.2017 22:35
Цитата:
У Высоцкого нет канонических вариантов, на разных концертах он пел по-разному. Например, здесь:

А вот конец, хоть не трагичный, но досадный:
http://www.literstih.ru/vysoczkij-vl...kassandre.html

Конец простой — хоть не обычный, но досадный:
http://teksty-pesenok.ru/rus-vladimi...andre/1769812/
Я только в одном варианте слышал эту песню. Так-то да, многие песни у него по разному были. Про эту не знал. :)
Автор: Dragon
Дата: 21.08.2017 22:51
Цитата:
Сообщение от Rudy >>>
Может при подобных инцидентах дисквалифицировать не только спортсменов, но и их тренеров? Или лишать лицензии спортивный клуб, где кровью сердца был вскормлен герой.
Зачем клуб? Всех кто рядом стояЛ, кто толпой поучаствовал в поддержке своего бойца привлечь как соучастников, включая охрану, которая полицию не вызвала, а самому негодяю по всей строгости.
Дата: 21.08.2017 22:56
Цитата:
О, спорт, ты мир!
Кто мне на форуме затирал, что спортсмены - мирные, добрые люди, спокойные от осознания своей силы? Вот типичный пример: пьяные ебланы уперлись друг в друга рогами и начали выяснять кто круче.
Если озадачиться, то можно с любой категорией лиц найти пьяный конфликт, вплоть до убийства одним ударом.
Это типичный пример манипуляции с подменой.
Дата: 21.08.2017 23:06
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Если озадачиться, то можно с любой категорией лиц найти пьяный конфликт, вплоть до убийства одним ударом.
Это типичный пример манипуляции с подменой.
Не-а. Манипулируете и подменяете в данном случае вы. Если пьяный конфликт возможен с любой группой лиц, то для спортсменов он характерен, а чаще они сами этот конфликт и провоцируют, так как чувствуют себя сильнее. Навалять ботанам для них развлечение. А если нет ботанов, не беда, есть другие школы, другие виды единоборств, разные коммерческие интересы. А можно и просто так силушку молодецкую показать - детскую площадку разгромить, машину перевернуть, в кабаке мебель поломать.
Дата: 21.08.2017 23:15
Цитата:
Но я утверждаю, что среди единоборцев, достигших каких-то заметных результатов, большинство вот именно такое. Потому что это тупоумные существа, которые проводят уйму времени в качалках, на рингах и татами. Им надо как-то самоутвердиться, показать свою крутость. Зря что ли потели? Это такая высшая форма гопничества.
Как ни смешно, а в нашей с Вами стране наибольшая часть из перечисленных носят погоны. От полицейских, до самых ВВС (ВКС). :)
Кстати ВВС (ВКС), например, по армейке являются вообще мнолетними лидерами. Не спецназ какой, ВВ или ВДВ, а ВВС. Вас послушать, так их всех разогнать надо, а вид войск обяъвить самой, что ни на есть опасной организацией.
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Надо уметь владеть своим телом, иметь быстроту реакции и т.д.
То же самое борьба. Да и даже всякие айкидо.
И поэтому это всё-таки спорт, хоть я это и не люблю.
По айкидо не бывает соревнований, а вот остальные контактные виды спорта (кроме ММА), вызывают значительно уважение
Цитата:
Причем это советская Москва с ее вегетерианскими нравами. О боях без правил, всяких каратэ и прочем никто и не слышал. И я утверждаю, что спортсмены ан масс - это тупое, злобное мясо. А кто не хочет быть таковым, ничего не добьется.
"Москва бьёт с носка"; "Москва слезам не верит" (с) всё на пустом месте выросло.
По уровню чемпион Московской области, как правило работал уже на республиканском уровне. Правило, работавшее, пожалуй, для всех видов спорта, хоть лыжи, хоть бокс.
Дата: 21.08.2017 23:25
Цитата:
Не-а. Манипулируете и подменяете в данном случае вы. Если пьяный конфликт возможен с любой группой лиц, то для спортсменов он характерен, а чаще они сами этот конфликт и провоцируют, так как чувствуют себя сильнее. Навалять ботанам для них развлечение. А если нет ботанов, не беда, есть другие школы, другие виды единоборств, разные коммерческие интересы. А можно и просто так силушку молодецкую показать - детскую площадку разгромить, машину перевернуть, в кабаке мебель поломать.
Есть пересекающиеся подмножества на множестве людей: нарушителей общественного порядка и спортсмены. Очень сильно сомневаюсь, что это пересекающееся подмножество составляет значимую часть от нарушителей общественного порядка. Кстати, в множество спорсмены входят и все силовики, начиная с одного дня ОФП, заканчивая теми, кто на 44-50 часовых недельных планах из спортзалов не вылазит.
Уверен, в случае, если подобная часть имела бы серьёзное значение на фоне общего числа преступлений... Законотворчество проявило бы себя во всей красе.
Кстати, не так давно толпой негодяи зарезали борца - вольника. Он тоже виноват, потому, что спортсмен? Думаете, обычный парень сумел бы убежать невредимым, от почуявших добычу негодяев?

ЗЫ Думаю, что причины в Вашей необъективности кроются в глубинах личного опыта. Видимо не всё ровно было у Вас с указанной категорией лиц в подростковые годы, что и отразилось.
ЗЗЫ Для спортсмена пьяный конфликт обычно не характерен. Стакан водки - откат назад на неделю, минимум в тренировочном графике.
Дата: 21.08.2017 23:31
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Как ни смешно, а в нашей с Вами стране наибольшая часть из перечисленных носят погоны. От полицейских, до самых ВВС (ВКС). :)
Кстати ВВС (ВКС), например, по армейке являются вообще мнолетними лидерами. Не спецназ какой, ВВ или ВДВ, а ВВС. Вас послушать, так их всех разогнать надо, а вид войск обяъвить самой, что ни на есть опасной организацией.
Конечно, надо, но по другой причине. В строевых частях спортсменов вы не встретите. Более того, летному составу это прямо запрещено: одна спортивная травма, и пилот, на подготовку которого затрачена куча денег, списывается. Летчики на физо даже в футбол не играют. Поэтому пишете вы чепуху. так называемые спортсмены из числа срочников "проходят службу" в спортвзводах, которые к ВВС отношения не имеют, а люди постарше просто числятся. Типа как Третьяк был полковником. Какой он нахер полковник, если карту прочесть не сумеет?

Цитата:
По айкидо не бывает соревнований, а вот остальные контактные виды спорта (кроме ММА), вызывают значительно уважение
У вас - возможно. У меня - брезгливость.
Цитата:
"Москва бьёт с носка"; "Москва слезам не верит" (с) всё на пустом месте выросло.
По уровню чемпион Московской области, как правило работал уже на республиканском уровне. Правило, работавшее, пожалуй, для всех видов спорта, хоть лыжи, хоть бокс.
Люди везде одинаковые. Видимо, в Москве денег на подготовку больше, поэтому и результаты лучше.
Наш спор лишен смысла. Я уже далеко не молод, и переубедить вам меня не удастся, тем более, что аргументы вы приводите такие... запальчивые, но совершенно неубедительные.
Дата: 21.08.2017 23:39
Цитата:
Конечно, надо, но по другой причине. В строевых частях спортсменов вы не встретите. Более того, летному составу это прямо запрещено: одна спортивная травма, и пилот, на подготовку которого затрачена куча денег, списывается. Летчики на физо даже в футбол не играют. Поэтому пишете вы чепуху. так называемые спортсмены из числа срочников "проходят службу" в спортвзводах, которые к ВВС отношения не имеют, а люди постарше просто числятся. Типа как Третьяк был полковником. Какой он нахер полковник, если карту прочесть не сумеет?
Преимущественно офицеры, прапорщики, контрактники. Вполне себе строевые. У меня вообще, кабинет у летунов ассоциируется с гантелями и гирями, чуть не в обязательном порядке. :)

Цитата:
Люди везде одинаковые. Видимо, в Москве денег на подготовку больше, поэтому и результаты лучше.
Наш спор лишен смысла. Я уже далеко не молод, и переубедить вам меня не удастся, тем более, что аргументы вы приводите такие... запальчивые, но совершенно неубедительные.
Тренера намного лучше. Под боком профильные НИИ, ВУЗы. Как результат прямая дорога, без посредников наука -> спорту. Самые современные методики, снаряжение.
"Вопрос серьёзный, на литр конины минимум" (с) У меня ночь, у Вас не утро. :)
Дата: 21.08.2017 23:39
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
ЗЫ Думаю, что причины в Вашей необъективности кроются в глубинах личного опыта. Видимо не всё ровно было у Вас с указанной категорией лиц в подростковые годы, что и отразилось.
ЗЗЫ Для спортсмена пьяный конфликт обычно не характерен. Стакан водки - откат назад на неделю, минимум в тренировочном графике.
В последний раз повторяю: хватит писать херню. Не было у меня никакого негативного опыта. Никто и никогда в компании спортсменов меня пальцем не тронул. Со спортсменами я в школе дружил, с одним сидели до 10 класса за одним столом, но потом разошлись - мне с ними стало неинтересно. И жизнь спортсменов я видел изнутри, бывал я в их компаниях, видел развлечения. Спиртное они хлестали как не в себя с перерывом на спортивное питание, а то и совмещали. Часть присела на 8 лет за групповое изнасилование. Ну как изнасилование? Пьянствовали с девками, такими же спортсменками, а те возьми да и напиши в милицию. Никто их, наверное, не насиловал, но нравы характерные. Некоторые не дожили и до полтинника. Один стал очень богатым человеком, но для этого ему пришлось пройти фазу бандита-рэкетира. С ним я прекратил общение 25 лет назад. Других просто не бывает. Если позанимался в детстве, а потом бросил и забыл, это не считается. Я сам плаванием занимался.
Дата: 21.08.2017 23:42
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Преимущественно офицеры, прапорщики, контрактники. Вполне себе строевые. У меня вообще, кабинет у летунов ассоциируется с гантелями и гирями, чуть не в обязательном порядке. :)
То есть у вас есть желание меня поучить? А скажите-ка, любезный, вы сами в армии служили?
Цитата:
Тренера намного лучше. Под боком профильные НИИ, ВУЗы. Как результат прямая дорога, без посредников наука -> спорту. Самые современные методики, снаряжение.
Такое же говно. Наука к спорту никакого отношения не имеет, за исключением спортивной фармхимии, но лучше бы и она не имела. Я не помню, чтобы раньше на тренировках умирали от остановки сердца 20-летние мальчишки. А сейчас - как здрасьте. к чему бы?
Дата: 21.08.2017 23:44
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Так, а вот сейчас и проверим. Перечислите, пожалуйста, у кого в штабе авиационного полка есть свои кабинеты?
Дата: 21.08.2017 23:48
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
У меня вообще, кабинет у летунов ассоциируется с гантелями и гирями, чуть не в обязательном порядке. :)
Ж8-О
/осторожно/ А штанги там не лежали?.. А лыжи? А макивары, брусья и "кони" не стояли?
Цитата:
Перечислите, пожалуйста, у кого в штабе авиационного полка есть свои кабинеты?
Ядовито! )))
Дата: 21.08.2017 23:52
Цитата:
То есть у вас есть желание меня поучить? А скажите-ка, любезный, вы сами в армии служили?
Ну вот, сугубо гражданского человека уже и в любезные записали.

Цитата:
Такое же говно. Наука к спорту никакого отношения не имеет, за исключением спортивной фармхимии, но лучше бы и она не имела. Я не помню, чтобы раньше на тренировках умирали от остановки сердца 20-летние мальчишки. А сейчас - как здрасьте. к чему бы?
В первую очередь методики. Тренировок и восстановления. То, что ещё лет 20 назад знал узкий круг специалистов, например как там миофибрилы развиваются, на что влияют, как тренируются, сегодня любой школьник прочитать может.
Химию кто хотел и тогда находил. Про остановки сердца лет 20 назад слышал (у тяжелоатлетов и пловцов), но на уровне слухов. А вообще, проблемы с сердцем на фоне перетренированности и недостатка знаний случались. Например, знакомый сердечко сорвал, когда на Россию готовился, чуть не по сотне километров в день на лыжах наматывал... А сейчас, открыл того же т. Селуянова, почитал, и понимаешь, что такой режим губителен, положительного результата не даст.
Дата: 21.08.2017 23:56
Цитата:
Ж8-О
/осторожно/ А штанги там не лежали?.. А лыжи? А макивары и "кони" не стояли?
Ради справедливости, в одном полку я что-то подобное видел. Но там НШ пришел из десантов, поэтому у него в кабинете на мате лежала гиря в 32 кг. Использовалась в воспитательных целях: провинившийся обязан был ее выжимать. Но это только у нелетных офицеров. Летчик_спортом_заниматься_никогда_не будет. Он не идиот оставаться без профессии из-за выбитого пальца. Ну, на лопинге покрутится. А бокс или борьба - это же нонсенс. Получил раз в башку - село зрение, два раза получил - сел слух. И прощай ВВК. Какой к херам спорт?
Дата: 21.08.2017 23:58
/развеселившись, орет дурниной/ Даешь каждому летуну отдельный кабинет! Нет! Коттедж!! С джакузи!!!
Дата: 22.08.2017 00:02
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
В первую очередь методики. Тренировок и восстановления. То, что ещё лет 20 назад знал узкий круг специалистов, например как там миофибрилы развиваются, на что влияют, как тренируются, сегодня любой школьник прочитать может.
Нет никаких методик. Ну вот просто нету. У подруги жены сын занимался плаванием. Хорошо выступал, на сборы ездил. А потом тренер вызвал мать и сказал: решайте: дальше ваш сын без химии двигаться не будет. Либо вы соглашаетесь на это, либо мы в него больше не вкладываемся, всё за свои. Сборы и прочее - тоже. Ну, парень и ушел, хватило ума. Слышал лично от его матери.
Все методики тренировок - это схемы химической раскачки организма. И всё. Человек лет 50 назад достиг предела психофизиологических возможностей, и никакие тренировки тут не помогут. Дальше пошел сплошной остров доктора Моро.
А то, что тренеры топырят пальцы и затирают про секретные методики, так это вранье. Денег хочется всем. Тренеры - это такие современные ланисты, которые торгуют здоровьем и жизнями своих подопечных.
Дата: 22.08.2017 00:03
Цитата:
Но это только у нелетных офицеров. Летчик_спортом_заниматься_никогда_не будет
Тут на прыжки хрен загонишь-то (я рассказывал, как однажды "поймал" жопой каменистый "пятачок" под травкой, и неделю враскоряк ходил? Какие уж тут полеты, не списали бы молился...).
Цитата:
Ну, на лопинге покрутится.
Нарды еще...
Дата: 22.08.2017 00:12
Цитата:
Нарды еще...
В ВВС их почему-то называли шеш-беш. А так да, адски затертые доски были на ЗКП, в инженерном отделе, на вышке - да везде. В карты нельзя, в шахматы скучно, вот и играли. Еще - в морского козла на 2 замеса.
Дата: 22.08.2017 00:14
Цитата:
Тут на прыжки хрен загонишь-то (я рассказывал, как однажды "поймал" жопой каменистый "пятачок" под травкой, и неделю враскоряк ходил? Какие уж тут полеты, не списали бы молился...).
Обычно не прыгали, а договаривались, два прыга в год полагалось. Или с начальником ПДС, или с каким-нибудь фанатом. Помню, в одном полку нач. ПДС был какой-то невдолбенный мастер, полторы тысячи прыгов. Маленький, сухой, верткий, как мартышка.
Автор: kr
Дата: 22.08.2017 00:18
Цитата:
Еще - в морского козла на 2 замеса.
Вот этой фразой можно шпионов разоблачать.
Дата: 22.08.2017 00:18
Цитата:
Нет никаких методик. Ну вот просто нету. У подруги жены сын занимался плаванием. Хорошо выступал, на сборы ездил. А потом тренер вызвал мать и сказал: решайте: дальше ваш сын без химии двигаться не будет. Либо вы соглашаетесь на это, либо мы в него больше не вкладываемся, всё за свои. Сборы и прочее - тоже. Ну, парень и ушел, хватило ума. Слышал лично от его матери.
На примере одного тренера и ребёнка проклянём весь спорт. Где логика?
Даже сейчас знакомые тренера утверждают, что при регулярной работе на уровень мастера за 1,5-2 года можно выйти. Но это взрослые, в некоторых видах спорта в 14-15 лет вовсю выполняют взрослые разряды.
Цитата:
Все методики тренировок - это схемы химической раскачки организма. И всё. Человек лет 50 назад достиг предела психофизиологических возможностей, и никакие тренировки тут не помогут. Дальше пошел сплошной остров доктора Моро.
Самолёт литает благодаря магическим заклинаниям и потому, что с кадилом освятили.
Цитата:
А то, что тренеры топырят пальцы и затирают про секретные методики, так это вранье. Денег хочется всем. Тренеры - это такие современные ланисты, которые торгуют здоровьем и жизнями своих подопечных.
Вообще-то нет. Есть организм, который работает по определённым программам, за прошедшие полтора века наука продвинулась от потешных циркачей, тренировавшихся произвольным образом, до отработанных методик, за определённый промежуток времени позволяющих достичь определённых результатов.
Лет 20 назад, произошёл прорыв, благодаря достижениям в билогии, изучению метаболизма человека. Сегодня люди, которые тренировали наши сборные и писали методики под разные виды спорта общаются в соцсетях, широко доступны их книги. Речь идёт о человеке, его организме, а не применении химии.
Про тренеров. И раньше и сейчас есть нормальные тренера, которые Мастеров как пирожки пекут (есть признанные методики, но они требуют работы со спортсменами), а есть те, которые пальцы гнут и за химию бабло собирают. Вот и вся разница.
Дата: 22.08.2017 00:32
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
На примере одного тренера и ребёнка проклянём весь спорт. Где логика?
Даже сейчас знакомые тренера утверждают, что при регулярной работе на уровень мастера за 1,5-2 года можно выйти. Но это взрослые, в некоторых видах спорта в 14-15 лет вовсю выполняют взрослые разряды.
Логика проста. Я привел один пример, лень по клавишам молотить, но ситуация со спортивной химией везде одинакова. До 1 разряда, ну до кмс, при хороших данных можно вытянуть. дальше - нет.
Цитата:
Самолёт литает благодаря магическим заклинаниям и потому, что с кадилом освятили.
Чушь не комментирую.
Цитата:
Вообще-то нет. Есть организм, который работает по определённым программам, за прошедшие полтора века наука продвинулась от потешных циркачей, тренировавшихся произвольным образом, до отработанных методик, за определённый промежуток времени позволяющих достичь определённых результатов.
Куда она продвинулась, если в легкой атлетике уже считают сотые доли секунды? Посмотрите график достижений в беге, прыжках и пр. Получите кривую с ме-е-едленным наклоном.
Цитата:
Лет 20 назад, произошёл прорыв, благодаря достижениям в билогии, изучению метаболизма человека. Сегодня люди, которые тренировали наши сборные и писали методики под разные виды спорта общаются в соцсетях, широко доступны их книги. Речь идёт о человеке, его организме, а не применении химии.
Нет никакого прорыва. Организм каким был, таким и остался. Появился высокотехнологичный спортивный инвентарь и одежда. За счет этого произошел скачок. И всё. Дальше уже начинаем делать мутантов.
Цитата:
Про тренеров. И раньше и сейчас есть нормальные тренера, которые Мастеров как пирожки пекут (есть признанные методики, но они требуют работы со спортсменами), а есть те, которые пальцы гнут и за химию бабло собирают. Вот и вся разница.
Ну и где результаты? Например, в футболе. Есть допинг - есть результаты. поймали - привет. Если гимнастка в 20 лет заканчивает карьеру, это нормальный спорт? Она уже изношена.
Вы поймите простую вещь. Вот, скажем, штанга. Как человека ни тренируй, а строение его скелета и мышц ограничивает поднимаемый вес. Человек физически не может прыгнуть дальше определенной длины или высоты, он не кенгуру. Человечество стоит перед фактом: классический спорт сдох. Скоро останутся только игровые виды. Я бы вообще оставил только женский пляжный волейбол.
Дата: 22.08.2017 00:51
Цитата:
Логика проста. Я привел один пример, лень по клавишам молотить, но ситуация со спортивной химией везде одинакова. До 1 разряда, ну до кмс, при хороших данных можно вытянуть. дальше - нет.
Смотрим разрядные нормативы ЛА, лыжи, гиревого спорта. Вполне реальные цифры. Да и в жиме штанги Мастерский норматив не заоблачный.
Чушь - приписывать всё химии.
Цитата:
Куда она продвинулась, если в легкой атлетике уже считают сотые доли секунды? Посмотрите график достижений в беге, прыжках и пр. Получите кривую с ме-е-едленным наклоном.
Сроки подготовки под заданный результат сократились.
Цитата:
Нет никакого прорыва. Организм каким был, таким и остался. Появился высокотехнологичный спортивный инвентарь и одежда. За счет этого произошел скачок. И всё. Дальше уже начинаем делать мутантов.
Был компьютер, перешли на нём с режима тупого пользователя на грамотного специалиста, способного в настройках покопаться, уже результат.
Цитата:
Ну и где результаты? Например, в футболе. Есть допинг - есть результаты. поймали - привет. Если гимнастка в 20 лет заканчивает карьеру, это нормальный спорт? Она уже изношена.
Вы поймите простую вещь. Вот, скажем, штанга. Как человека ни тренируй, а строение его скелета и мышц ограничивает поднимаемый вес. Человек физически не может прыгнуть дальше определенной длины или высоты, он не кенгуру. Человечество стоит перед фактом: классический спорт сдох. Скоро останутся только игровые виды. Я бы вообще оставил только женский пляжный волейбол.
Кстати, у гимнастов это оправдано нагрузкой. Но если они закончили карьеру, это не значит, что они развалились и поползли в сторону кладбища. Например, видел МС по гимнастике в СОБРе, вполне себе до пенсии отработали, и дальше резво бегают.
Старение во многих видах спорта учитывается, например, в гиревом спорте вес снаряда с возрстом снижается. Сначала до 24 кг, потом 16. Кстати, до 18 тоже ограничение - 24 кг. И далеко не всё в допинг упирается.
Скелет укрепляется, мышцы развиваются. Зато тренированный человек может на турнике подтянуться 30 и больше раз, пробежать дальше, больше и быстрее, да ещё и вес полезный пронести немалый, выполнить технические действия в условиях предельной психофизической нагрузки. Отработанные на спортсменах методики применяются для подготовки профильных специалистов. Проблема классического спорта не в спорте, а политизированных функционерах, что и видим, на международной арене.
Женский волейбол всегда прекрасен, но всегда найдутся те, кто будут желать подоминировать, поэтому хорошо единоборствами заниматься.

ЗЫ Может пропаганда такая у Вас в Неризиновой, чтобы бабла на химию подсобрать?
Дата: 22.08.2017 01:07
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Был компьютер, перешли на нём с режима тупого пользователя на грамотного специалиста, способного в настройках покопаться, уже результат.
А не надо копаться в настройках человека, это уже евгеника.

В общем, нам с вами друг друга не понять и не переубедить. Любители и поклонники спорта - они обычно такие и есть: упертые и не желающие взглянуть чуть подальше. Ну, а я стараюсь поменьше общаться с охотниками типа Хантера и спортсменами. Ну, а если в спортивных вопросах вообще вы разбираетесь так же, как в роли спорта в ВВС, спорить вообще не о чем.
Дата: 22.08.2017 01:24
Цитата:
А не надо копаться в настройках человека, это уже евгеника.
Ну тогда и заучивание стихов, текстов тоже к евгенике отнесите, что уж мелочиться.

Цитата:
В общем, нам с вами друг друга не понять и не переубедить. Любители и поклонники спорта - они обычно такие и есть: упертые и не желающие взглянуть чуть подальше. Ну, а я стараюсь поменьше общаться с охотниками типа Хантера и спортсменами. Ну, а если в спортивных вопросах вообще вы разбираетесь так же, как в роли спорта в ВВС, спорить вообще не о чем.
http://www.vestitambov.ru/?new_id=40672
Дата: 22.08.2017 01:28
Цитата:
В ВВС их почему-то называли шеш-беш.
Шиш-беш у нас называли... или это мне так слышалось. Не фанат был...
Цитата:
в шахматы скучно
Друг-сослуживец играл в них (и играет, сейчас в запасе уже). (Его за интеллигентность, непризнание мата, за пристрастие к шахматам и т. п. прозвали "Общество вежливости") Ну и я за компанию...
Дата: 22.08.2017 01:31
Цитата:
Обычно не прыгали, а договаривались, два прыга в год полагалось. Или с начальником ПДС, или с каким-нибудь фанатом.
Ну вот и я об чём.

Часовой пояс GMT +2, время: 20:07.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
дешевые матрасы интернет магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100