Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: surf
Дата: 14.07.2014 19:04
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Они, по другому, пока воевать не умеют. ...
Вообще жесть, конечно. Все мрачные выдумки и михалковщина про РККА/СА - "заградотряды", "одна винтовка на троих, патроны добудете в бою", "завалили трупами", "генералы, сидящие в тылу и гонящие солдат на убой", "старый, никуда не годный металлолом, который постоянно ломается", "необученные новобранцы-пушечное мясо", "летчики-неумейки" - все эти вещи воплощаются в жизнь на Украине.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 14.07.2014 19:04
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Конспирологическое. Губернский город СПб обломался с [при]обретением львовских траНваев. Ну, оно и понятно. Но тут, как чертики из табакерки, какие-то хранцузы вылупились со своим заменителем.
Кажется, я вас предупреждал насчет олбанского и коверканья русского языка. Уже забыли? Не стоит взрослому человеку уподобляться школоте. Извините, но читать неприятно.
Автор: Проходящий
Дата: 14.07.2014 19:11
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Не стоит взрослому человеку уподобляться школоте. Извините, но читать неприятно.
Согласен, переизбыток раздражает. Но, вы не поверите, с "траНваем" уже школьных учителей исправлять приходится :( Оно теперь что-то вроде теста перед собеседованием.
Автор: serwik
Дата: 14.07.2014 19:12
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Конспирологическое. Губернский город СПб обломался с [при]обретением львовских траНваев. Ну, оно и понятно. Но тут, как чертики из табакерки, какие-то хранцузы вылупились со своим заменителем.
Ну хай Губернский город в Минск обратится. Мы поможем, "у нас есть такие заводы!"
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 14.07.2014 19:12
Цитата:
Сообщение от Маркитант из Германии >>>
А вот это зря.
А я не про Олеся Адамовича. Я про вики.
Автор: lancer
Дата: 14.07.2014 19:13
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Что там говорили за жидобандеровцев?
Что их дохуя. Готов отвечать за свои слова. :-((
Автор: Проходящий
Дата: 14.07.2014 19:13
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
Ну хай Губернский город в Минск обратится. Мы поможем, "у нас есть такие заводы!"
Да тут и свои могут, в принципе. Просто интересно карта ложится.
Дата: 14.07.2014 19:14
В общем, насколько я понял по прочтении новостей вчера-сегодня - укр. бронегруппа прорвалась-таки через Роскошное в аэропорт Луганска, хотя ее и потрепали по пути.
ИМХО, чуть ли не первое осмысленное действие со стороны украинских военных. Интересно, во что оно им обошлось? И что они будут делать дальше? Продолжат сидеть в аэропорту или все-таки выведут оттуда десантников?
Автор: Эль Капитано
Дата: 14.07.2014 19:15
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Москва. 14 июля. INTERFAX.RU - Глава Днепропетровской областной государственной администрации Игорь Коломойский считает необходимым провести национализацию имущества, приватизированного с нарушением украинского законодательства в 2011-2014 гг.
"Необходима национализация незаконно приватизированного имущества (…) Не могут, а должны вернуться в госсобственность: "Укртелеком", "Захидэнерго", "Днипроэнерго", "Днипрооблэнерго" (принадлежат группе "ДТЭК" Рината Ахметова), облгазы, 49% ЗТМК, (контролируются GroupDF Дмитрия Фирташа), "Сумыхимпром", - сказал он в эфире "5 канала".

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/385638
Хм. А это уже серьезно. Ринатик пока пытается усидеть одним задом на двух стульях, но, видимо, идут попытки нарушить это неустойчивое равновесие. Демарш Каломойши похож на твердый сигнал вернуться у Кыив, но вот насколько Ахметов теперь может управлять событиями на Донбассе - крайне спорный вопрос.
Дата: 14.07.2014 19:15
РБК 14.07.2014, Москва 19:09:28 Четверо членов экипажа сбитого украинского военно-транспортного самолета Ан-26 попали в плен к ополченцами, сообщили Интерфаксу в пресс-службе самопровозглашенной Луганской народной республики.

"Четверых членов экипажа самолета удалось взять в плен", - говорится в сообщении. "В данный момент пленные находятся в городе Краснодон, с ними ведется допрос", - отметил собеседник агентства.

О состоянии пленных не сообщается.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/201407...shtml#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[lenta_body]-[freenews]
Попались, крысята.
Автор: Эль Капитано
Дата: 14.07.2014 19:17
Цитата:
Сообщение от surf >>>
В общем, насколько я понял по прочтении новостей вчера-сегодня - укр. бронегруппа прорвалась-таки через Роскошное в аэропорт Луганска, хотя ее и потрепали по пути.
ИМХО, чуть ли не первое осмысленное действие со стороны украинских военных. Интересно, во что оно им обошлось? И что они будут делать дальше? Продолжат сидеть в аэропорту или все-таки выведут оттуда десантников?
Сидеть там особого смысла не вижу. В качестве плацдарма для наступления он слабоват, а вот перемолоть их потихоньку артиллерией вполне могут.
Дата: 14.07.2014 19:19
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Да я, вобщем то, за Днепропетровск спрашивал.
А, ну, извините. Просто, Вы помянули ВЕСЬ ЮВ, в т.ч. и Одессу, вот я и. Вылез.
Потому что у нас в губерах тоже человек каломойского сидит.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 14.07.2014 19:23
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Чеканно.
А самое главное по делу. Ровно все примеру - в точку.
Ага-ага
(с)
"Вот и нынешние украинцы – такие же. Фарион вы называете дурой, Яроша – маргиналом, Музычку – бандитом, Ляшко – клоуном, у которого на почве юношеского гомосексуализма крышу снесло. Нет, вы не фашисты, вы всего лишь поддерживаете европейский выбор, единство страны, державную мову, свободу и демократию. Хоть один из вас признается, что убивает соотечественников на Донбассе? Нет, ведь это не соотечественники, не украинцы, а террористы, чеченские наемники, путинские диверсанты и национал-предатели! Какой тут фашизм? Нет никакого фашизма, есть лишь патриотический подъем!"
Автор: TOPMO3
Дата: 14.07.2014 19:24
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А, ну, извините. Просто, Вы помянули ВЕСЬ ЮВ, в т.ч. и Одессу, вот я и. Вылез.
Потому что у нас в губерах тоже человек каломойского сидит.
Мы вроде на "ты", или уже нет? :-))
Дата: 14.07.2014 19:25
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Сидеть там особого смысла не вижу. В качестве плацдарма для наступления он слабоват, а вот перемолоть их потихоньку артиллерией вполне могут.
Я тоже не вижу в этом "сидении" никакого смысла. Если ополченцев я понять еще могу - у них, ИМХО, пока сил не хватает для того, чтобы взять аэропорт штурмом или срыть его нафиг артелью или РСЗО, то вот нафига там торчат до сих пор десантники - для меня загадка.
Логично было бы ожидать, что прорвавшаяся бронегруппа попытается прорваться обратно вместе с сидельцами-десантниками, но от укровоеноского урководства можно ожидать любого идиотизма, как показывают события последних месяцев....
Автор: Борис
Дата: 14.07.2014 19:26
Цитата:
О состоянии пленных не сообщается.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/201407...shtml#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[lenta_body]-[freenews]
Попались, крысята.
(...) Наши ополченцы очень гуманно обращаются с пленными. Пленные содержатся по всем международным стандартам, никакие пытки и жестокости не применяются", - сказал он. Чмиленко уточнил, что ополченцам ничего не известно о том, был ли кто-то еще на борту. (...)

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/world/385676
Автор: Дубль
Дата: 14.07.2014 19:28
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Тогда я тем более не понимаю такого укросамолетопада - по самым скромным оценкам они за 2 месяца около десяти Су-25 потеряли! Как такое может быть?
Меня гнетут смутные подозрения, что это последствия всеобщего пох.изма, который охватил постсоветское пространство. Когда я смотрю каких феерических дятлов взяли с моей бывшей работы на службу в органы ВЧК/ОГПУ/НКВД, то становится страшно за государственную безопасность. Не знаю, насколько лозунг "он у нас тупой, дадим деньги пристроим в армию/органы" распространен в УССР, но судя по результатам, от республик Средней Азии отрываться там не хотят.
Автор: Hit282
Дата: 14.07.2014 19:29
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Сообщение от Hit282 >>>
Что там говорили за жидобандеровцев?
Что их дохуя. Готов отвечать за свои слова. :-((
К сожалению, верю.
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 14.07.2014 19:30
Цитата:
Попались, крысята.
Интересно что они такое везли через территорию боевых действий. Или разведчик.
Дата: 14.07.2014 19:36
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Внимательно так... В общем, на время стрельб и занятий по взрывному делу - в наряд по лагерю. Ибо потенциальный "чэпэшник".
Ну нельзя же всех под одну гребенку... Вот у меня начальник, Рязанку закончил. До сих пор вспоминает, как на полевом выходе после занятий по минно-взрывному (они там столбы валили, мины ставили-снимали, и прочее) препод решил не тащить остатки назад и они прикопали все это (накладные заряды, ДШ, шашки, пару ящиков) в овраге и с детским задором все это подорвали, со всем соблюдением ТБ. Всю обратную дорогу шли глухие, зато несли одни детонаторы. :)) И я его радость от этого рассказа ЧСХ разделяю. Сам такой. :))
Дата: 14.07.2014 19:37
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Интересно что они такое везли через территорию боевых действий. Или разведчик.
Да что угодно. Боеприпасы, медикаменты, пайки.
Автор: Piligrim
Дата: 14.07.2014 19:37
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Воо, истерика уже началася:
"Самолет АН-26 был сбит, выполняя полет на высоте 6200 м.

С кислородом летели, чтоль?
С водородом.
Автор: zigzag
Дата: 14.07.2014 19:39
По Су-25-м. Доказана потеря, ИМХО, лишь двух самолётов - снимки и т.д.
Остальные сбиты лишь на словах. Как и Су-24.
Посему, считаю - "не всё в данном вопросе так однозначно"...
Дата: 14.07.2014 19:39
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Ну нельзя же всех под одну гребенку... Вот у меня начальник, Рязанку закончил. До сих пор вспоминает, как на полевом выходе после занятий по минно-взрывному (они там столбы валили, мины ставили-снимали, и прочее) препод решил не тащить остатки назад
Один офицер, проводя занятия, зачем-то бросил взрывпакет в маленький пожарный водоем. В результате он сам и вся учебная группа оказались покрыты тиной, лягушками и прочими ароматными вещами.
Дата: 14.07.2014 19:41
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Я тоже не вижу в этом "сидении" никакого смысла.
Смысл в том, что "ща мы травки ,здесь, на холме, пожуем, а затем кааак спустимся. Ну а вы изнутря подсобите". Я сильно сомневаюсь что эта бронегруппа, кроме себя самой, смогла что-то полезное привезти - все, что не за броней, скорее всего вынесли. А сейчас закрыть пути противотанковыми минами/фугасами - и ффсе, танкист, кури бамбук. С качеством руководства ставки "Дуремар" чего-то иного ожидать...

А тем временем в Днепропетровске: "С сегодняшнего дня на территории режимной части аэропорта Днепропетровск начинает разворачиваться полноценный полевой госпиталь для первичного приема пострадавших. " И призывы/листовки пожертвовать на медикаменты для раненых...
Дата: 14.07.2014 19:44
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
С водородом.
Прежде чем меня подъе...вать, ответьте на пару заданных мною вопросов, а там и можем продолжить конструктивный обмен мнениями, а?
Автор: zigzag
Дата: 14.07.2014 19:46
Спёр с ГА: фото сделанное в Днепропетровске 12 июля: на заднем плане просматриваются, как минимум, шесть Су-25-х:
Изображения
ca2e8fa3c670da1770b37d3894d189fe.jpg (54.3 Кбайт, 237 просмотров)
Дата: 14.07.2014 19:46
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Мы вроде на "ты", или уже нет? :-))
У мене "кипит разум возмущённый", вот и запамятовал. :-)
Меа кулпа... :-))
Дата: 14.07.2014 19:47
Цитата:
Сообщение от trixter >>>
*показывая из-за пазухи толерантность
Не рады вам тут. Есть мнение, что ваша точка зрения поддержана не будет и понимания не найдет, а явная склонность к провоцированию не замедлит сказаться на вашем социальном статусе на данном ресурсе.
Дата: 14.07.2014 19:48
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
...Эйр Кобру, Кинг Кобру...
Сталлоне-Кобру
Дата: 14.07.2014 19:48
Фсё. Перемога. "Ящетаю"™. :-///
Автор: Борис
Дата: 14.07.2014 19:49
Цитата:
Один офицер, проводя занятия, зачем-то бросил взрывпакет в маленький пожарный водоем. В результате он сам и вся учебная группа оказались покрыты тиной, лягушками и прочими ароматными вещами.
У нас на КМБ, один боец, спиздевший нашедший взрывпакет, пытался прочистить им забившееся очко... Уж лучше бы он был покрыт: " ...тиной, лягушками и прочими ароматными вещами"
Автор: TOPMO3
Дата: 14.07.2014 19:51
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
Спёр с ГА: фото сделанное в Днепропетровске 12 июля: на заднем плане просматриваются, как минимум, шесть Су-25-х:
Не знаю за сейчас, а советские времена в том аэропорту стоял АРЗ по ремонту МиГ-25.
Дата: 14.07.2014 19:51
Рукастые таки мужики - первый "Бук" восстановлен! Пичаалька для збродных сил :-)
Дата: 14.07.2014 19:55
А Ангелике-то, ихней, похоже, что-то объяснили?
Меркель выступила за прямые переговоры Киева с противниками центральной власти
Дата: 14.07.2014 19:56
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Всю обратную дорогу шли глухие, зато несли одни детонаторы.
По-моему у Стройбата здесь был рассказ, как взрывник на карьере заначку "подчистил" при переходе на другой участок :-) 300 кг аммонала %-\
Дата: 14.07.2014 19:57
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Фсё. Перемога. "Ящетаю"™. :-///
Банкноты смотрятся неплохо, сделаны со вкусом, цветовая гамма удачная. Другой вопрос, что я, например, считаю, что помещать на банкнотах портреты реальных людей нехорошо, неправильно. Почему, например, Леся Украинка "стоит" 200 гривен, а Тарас Шевченко всего лишь сто?
Хотя эта практика весьма распространена - от баксов к злотым и кронам.
Но российские рубли, мне кажется, красивее. Не все, правда. А уж советские были полиграфическим шедевром.
Автор: Flyin
Дата: 14.07.2014 19:57
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
одного удачного захода хватило бы.
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 14.07.2014 19:58
Цитата:
Да что угодно. Боеприпасы, медикаменты, пайки.
Попытка снабжения окруженной группировки? Сбрасывать на парашютах? Может быть.
Автор: TollerPartizan
Дата: 14.07.2014 20:04
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
militarizm куеву тучу времени потратил, выясняя - какие из имющихся самолетов могут летать. а стоЯщих много, да... а денег на ремонт не выдели. да и толку сейчас, когда сбивают уже все подряд?

Часовой пояс GMT +2, время: 14:11.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Все для дачи садовые фигуры со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100