Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 30.10.2014 22:23
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Тоже, что и секс... Вкусная еда, хорошая музыка, тёплый вечер... Удовольствие...)
Удовольствие получаю! Как подойду к бюреру, как всажу ему разрывной промеж ушей, он и с копыт долой.
Автор: archer
Дата: 30.10.2014 22:23
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Вы меня сегодня второй раз радуете незамутненностью восприятия окружающего мира. Завидывать скоро начну. ))

Сравнить механические костыли (очки и прочее) с некими "сопроцессорами", улучшающими работу мозга. Мысленно я Вам аплодировал.

Жаль Петрик не в фаворе, а то к нему бы Вас адресовал. )))
При чем здесь этот аферист? Это просто другое мировосприятие. Мне рассказывали замечательную иллюстрацию к этому. Например, как ты отнесешься к тому, что доктор, к которому ты обратился за помощью, для определенности пусть будет терапевт, выслушав, осмотрев, померив то и се полезет в книгу (и не одну) и/или будет рыться в справочной программе прежде чем пропишет лечение? И вообще сталкивался с таким?

А есть страны, где это норма и на доктора, который не рылся в справочниках, вполне, могут и в суд подать.
Автор: ach
Дата: 30.10.2014 22:24
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Взлетели, полетали, сели.
Инструктор сказал что все пучком :-)
Цитата:
Сообщение от DeSum >>>
Так террористы 11 сентября вроде тоже управлению обучались по компу(вроде какой-то флайт симулятор).
З.Ы. Но могу и ошибаться.
Мне очень нравится момент из "Марс атакует". когда на Белый дом налетили инопланетяне, охрана в растерянности и только два пацана мочившие перед этим монстров в игре, радостно и успешно продолжают правое дело )
Автор: Ослик ИА
Дата: 30.10.2014 22:24
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Эхъ...
Не помню, как называется, но аисты там наглые - палками из своих гнезд в прохожих кидаются. И немаленькими такими.
Я осенью был - аистов не видел. А за наводку на книжку - большой кхоп-кхун-кхрап, и КБ тоже. Я люблю возвращаться в понравившиеся места, даже виртуально.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 30.10.2014 22:25
Цитата:
Хокинг, кстати только подтверждает мой тезис, что то, из чего состоит тело не так уж и важно... Костыли для мозга в виде справочников, калькуляторов, телефонных книг, гугл-мапсов, записных книжек, да просто стикеров на мониторе существуют... Уже... И никого не смущают... Разница со встроенным чипом такая же, как между реальным костылём и титановым суставом... Второе просто удобнее...)
Не подтверждает. Самые умные люди, те, кто придумал правила общежития, понял причинно-следственные цепи в природе и обществе, проник в цели, задачи, саму сущность человеческую - эти люди жили давно, очень давно и знать не знали о костылях для мозга, хоть электронных, хоть каких.
Вряд ли диалектическое накопление информации делает человека умнее.
Дата: 30.10.2014 22:27
Цитата:
Сообщение от archer >>>
При чем здесь этот аферист? Это просто другое мировосприятие. Мне рассказывали замечательную иллюстрацию к этому. Например, как ты отнесешься к тому, что доктор, к которому ты обратился за помощью, для определенности пусть будет терапевт, выслушав, осмотрев, померив то и се полезет в книгу (и не одну) и/или будет рыться в справочной программе прежде чем пропишет лечение? И вообще сталкивался с таким?

А есть страны, где это норма и на доктора, который не рылся в справочниках, вполне, могут и в суд подать.
В СШП, говорят, обычное дело. Приходишь к терапевту, он запускает прогу, зачитывает вопросы, ты отвечаешь, а он мышом варианты выбирает. Распечатал на принтере рецепт - свободен. Есть и обычные врачи, но они стоят других денег.

Кстати, лучший терапевт, которого я знал за всю жизнь (дай ему бог здоровья) никогда не стесняется сказать: пока ты делай это и это, а мне надо подумать и кое-что подчитать.
Дата: 30.10.2014 22:30
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Кстати, лучший терапевт, которого я знал за всю жизнь (дай ему бог здоровья) никогда не стесняется сказать: пока ты делай это и это, а мне надо подумать и кое-что подчитать.
Нечто похожее нам демонстрировали в Израиле. Там лечебный туризм для экс-СССР в фаворе большом.
Автор: Недолетчик
Дата: 30.10.2014 22:32
Цитата:
Сообщение от DeSum >>>
Так террористы 11 сентября вроде тоже управлению обучались по компу(вроде какой-то флайт симулятор).
З.Ы. Но могу и ошибаться.
Ms Flight Sim.
Где-то проходило что после 11 сентября в симулятор внесли некоторые изменения.
Уж слишком правдоподобен :-)
Автор: DeSum
Дата: 30.10.2014 22:33
Цитата:
Хокинг, кстати только подтверждает мой тезис, что то, из чего состоит тело не так уж и важно... Костыли для мозга в виде справочников, калькуляторов, телефонных книг, гугл-мапсов, записных книжек, да просто стикеров на мониторе существуют... Уже... И никого не смущают... Разница со встроенным чипом такая же, как между реальным костылём и титановым суставом... Второе просто удобнее...)
КМК, это маленько не то. Просто облегчает поиск информации. Но это не относится к развитию мозга. У меня на компе может быть миллион закладок, благодаря которым я могу найти информацию и ответить почти на любой вопрос. Но ведь это будет не из мозга инфа. Нашел, ответил, спустя время забыл. А если мозг будет работать - то все будет в нем всегда, без всяких поисков сразу вспомнишь все, что когда либо видел, слышал, читал. И для этого не надо в него вставлять чипы памяти. )))
Автор: YoccoMotr
Дата: 30.10.2014 22:36
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Самые умные люди, те, кто придумал правила общежития
Наши правила общежития в социуме мало чем отличаются от поведения стайных животных...)

Цитата:
проник в цели, задачи, саму сущность человеческую
Мы до сих пор толком не знаем, как произошли, что уж тут говорить о понимании сущности...)

Цитата:
Вряд ли диалектическое накопление информации делает человека умнее.
Ум - умение обрабатывать информацию, чем меньше информации, тем меньше материала для тренировок... )
Дата: 30.10.2014 22:39
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Собственно, под хобби обычно подразумеваются увлечения, не приносящие денег. Поэтому игруны, с которых деньги трясут, в экономической модели мира являются просто покупателями. Т.е. кроликами, которых разводят. Правда, те думают, что они трахаются.
Это ты что-то несуразное задвинул. Все хобби с того кто им увлечен денег сосут немеряно. Возьмем рыбалку и производителей удилищ, лодок, катушек и прочих блесен-лесок. Или охотников. Опущу любителей ретро авто и самолетов, реконструкторов и собирателей картин, перейду к дайвингу, альпинизму, горнолыжнизму, парашютизму и пейнтболу. Все - требует серьезных финансовых затрат с увлекающегося. И приносит прибыль производителям снаряжения, турфирмам, инструкторам т.д.
Дата: 30.10.2014 22:39
Цитата:
Ms Flight Sim.
Где-то проходило что после 11 сентября в симулятор внесли некоторые изменения.
Уж слишком правдоподобен :-)
О, точно. Я все пытался в нем посадку Руста изобразить(вроде в нем это было). Или путаю.
Дата: 30.10.2014 22:40
Цитата:
Ум - умение обрабатывать информацию, чем меньше информации, тем меньше материала для тренировок... )
Упрощаете. Умение обрабатывать информацию - одна ИЗ функций ума. Всего лишь. Единого определения не существует, но мне нравится что-то вроде "разум - это способность находить нетривиальные решения".
Дата: 30.10.2014 22:41
Цитата:
Сообщение от DeSum >>>
берешь в библиотеке книгу с шахматной теорией - и сам с собой развиваешься : )))
И таким образом, если хватит терпения и таланта, становишься добровольно новым героем "Шахматной новеллы". Благодарю покорно.
Дата: 30.10.2014 22:42
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Это ты что-то несуразное задвинул. Все хобби с того кто им увлечен денег сосут немеряно.
Знаю пару-тройку фанатов чистого звука. Вот это точно писец. Чудо, что в доме есть хоть какие-то деньги. Вот где баблосос-то...
Дата: 30.10.2014 22:46
Цитата:
Сообщение от archer >>>
И таким образом, если хватит терпения и таланта, становишься добровольно новым героем "Шахматной новеллы". Благодарю покорно.
так разговор шел о вложении денег в хобби. А тут - никаких расходов.
Автор: Недолетчик
Дата: 30.10.2014 22:47
Цитата:
Сообщение от DeSum >>>
О, точно. Я все пытался в нем посадку Руста изобразить(вроде в нем это было). Или путаю.
Нашел.
Два геймера сажают арбуз на настоящем тренажере.
Галилео. Посадка авиалайнера (часть 2): http://youtu.be/ThMfTcbjVm0
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 30.10.2014 22:49
Цитата:
Сообщение от Серг >>>
Для миномёта?
Если я правильно понял, это такой вариант ПБС, факел и звук отправляет наверх, на звук сложнее засечь или думают что так.
Автор: Flyin
Дата: 30.10.2014 22:49
Цитата:
Советую "Чистую линию" сливочный пломбир:
http://roscontrol.com/product/chistaya-liniya-1/
распробовано. мне "от Палыча" больше нравится.
Дата: 30.10.2014 22:51
Цитата:
Сообщение от DeSum >>>
Но ведь это будет не из мозга инфа. Нашел, ответил, спустя время забыл. А если мозг будет работать - то все будет в нем всегда, без всяких поисков сразу вспомнишь все, что когда либо видел, слышал, читал. И для этого не надо в него вставлять чипы памяти. )))
Тю, а потом окажется, что перепутал или запамятовал. Сильвер про это говорил - кое-что теряется, искажается и вообще проверять себя надо. Так что инструменты эти полезны и дополняют хорошо устроенный ум. И действительно, жизнь-то это подтверждает:
Цитата:
Дата: 30.10.2014 22:53
Цитата:
Сообщение от DeSum >>>
А если мозг будет работать - то все будет в нем всегда, без всяких поисков сразу вспомнишь все, что когда либо видел, слышал, читал. И для этого не надо в него вставлять чипы памяти. )))
Дело в разнице между мечтой и реальностью... "Мозг будет работать" - это мечта, вживление чипов - почти реальность... Отлови какого-нибудь римского мальчика из прошлой эры, посади в нашу школу, и он будет нормальным современным человеком... Вот и всё про развитие мозга за последние пару тысяч лет...)

Я думаю, что если детей с садика обучать по специальным программам, то они смогут запоминать значительные объёмы информации, перемножать в уме многозначные числа и т.п... Так же можно с садика ввести занятия футболом, продолжать их до окончания школы и стать мировой футбольной державой... )

Но вот как была секретарша бестолковкой, такой и останется: Ой, я не подумала... Разве что дни рождения будет не в календаре смотреть, а из головы брать... И в хоккей мы всем продуем...)
Дата: 30.10.2014 22:54
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Купить в магазине брикет химического киселя и заточить его в сухомятку, запив потом водой из колонки.
Брат????
Правильно так: кладешь на стол жульверна читаешь, а кисель ковыряешь ложкой из середины, делая технологическое отверстие.
Дата: 30.10.2014 22:54
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Это ты что-то несуразное задвинул. Все хобби с того кто им увлечен денег сосут немеряно. Возьмем рыбалку и производителей удилищ, лодок, катушек и прочих блесен-лесок. Или охотников. Опущу любителей ретро авто и самолетов, реконструкторов и собирателей картин, перейду к дайвингу, альпинизму, горнолыжнизму, парашютизму и пейнтболу. Все - требует серьезных финансовых затрат с увлекающегося. И приносит прибыль производителям снаряжения, турфирмам, инструкторам т.д.
Ну и что я задвинул? Человек написал, что, мол, мы, игруны, просираем кучу бабла являемся заметной частью экономической модели мира, и поэтому круче толкателей ядра. Ну да, по просеренным бабкам они круче.

Кто-то из перечисленных рыбаков и пр. меряет крутизну своего увлечения долями в экономической модели? Нет, я видел таких "рыбаков", которые мерялись не уловом, а стоимостью снаряги...

З.Ы. Кстати, я хотел бы видеть того игруна, который рискнет сказать хорошему толкателю ядра (даже женщине), что тот лузер из-за невидимости в модели. Валуев, к примеру, играет, не знаете?

ЗЗЫ Я сам не толкатель ядра, так что ничего личного.
Автор: Hit282
Дата: 30.10.2014 22:55
Цитата:
Знаю пару-тройку фанатов чистого звука. Вот это точно писец. Чудо, что в доме есть хоть какие-то деньги. Вот где баблосос-то...
Был у меня тоже один полузнакомый псих, 84 год. 2 комплекта 100АС-003, тюнингованые в корпуса из мрамора (для пущей чистоты звука) в голой комнате. Жжуттььь.
Дата: 30.10.2014 22:56
Цитата:
О! Ну это отдельная песня из крупнозернистой меди с золочеными контактами, через диффузоры из специально выращенной в лаборатории SONY японской плесени со вставками из кожи неродившихся телят, в теплом ламповом свете.
Автор: Hit282
Дата: 30.10.2014 22:58
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Купить в магазине брикет химического киселя и заточить его в сухомятку, запив потом водой из колонки.
Брат????
Правильно так: кладешь на стол жульверна читаешь, а кисель ковыряешь ложкой из середины, делая технологическое отверстие.
Были когда-то лимонадные кубики (а также кофе и какао). Можно было и так грызть, вкусно. Но водой запивать - ыыы... :-(
Дата: 30.10.2014 23:01
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Тю, а потом окажется, что перепутал или запамятовал.
Я имел в виду время, когда мозг будет на 100 % работать
Цитата:
Дело в разнице между мечтой и реальностью... "Мозг будет работать" - это мечта, вживление чипов - почти реальность...
Так я к чему и говорю, мусть еще 10 000 лет, но без инородных предметов в голове ))). Такое будущее мне больше нравиться. Вспомним тех же Стругацких про планету, где была цивилизация не механическа, а в симбиозе с природой(Леонида, ЕМНИП). Вот и нам надо дистанцироваться от машин. Если и дальше будем облегчать жизнь способами механическими, то просто превратимся в .. ну не знаю. Мультфильм Валли смотрели? В кого там превратилось население, за которого все делали.
Дата: 30.10.2014 23:02
Цитата:
Кто-то из перечисленных рыбаков и пр. меряет крутизну своего увлечения долями в экономической модели?
Но леску, блесну, удилище не из орешины, пеньки и проволоки использует, а исправно несет в кассу сколько-то рублей. Иногда еще и эхолоты, садки, лодки покупает. А уж думает он на сколько ВВП он этим поднимает или нет - значения не имеет.
Дата: 30.10.2014 23:05
Цитата:
Сообщение от DeSum >>>
Я имел в виду время, когда мозг будет на 100 % работать
А что, он сейчас не работает на 100%? Очень я сомневаюсь, что какие-то не нужные и неиспользуемые резервы там размещены. Стоит лишь на непродолжительное время человеку оказаться в невесомости и все - кальций из костей, мышцы атрофируются. Лишь специальные упражнения и диета выручают. А тут вдруг неработающий, но потребляющий ресурсы мозг. Тоже рассосался бы.
Дата: 30.10.2014 23:05
Цитата:
Нашел.
Два геймера сажают арбуз на настоящем тренажере.
Галилео. Посадка авиалайнера (часть 2): http://youtu.be/ThMfTcbjVm0
На 5.40 они под таким углом заходят на посадку. В реале они наверно просто тупо бы в полосу воткнулись, КМК.
Дата: 30.10.2014 23:07
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Были когда-то лимонадные кубики (а также кофе и какао). Можно было и так грызть, вкусно. Но водой запивать - ыыы... :-(
У Стаднюка в "Войне" есть эпизод. Разведка (или партизаны, не помню) отловили на дороге в тылу у немцев штабную легковуху. Стали ее потрошить, нашли разноцветные кубики, думали конфеты. Съели по нескольку штук, запили водой, а из них разноцветная пена полезла. Чуть этого немца в расход не пустили, думали - отравил...
Дата: 30.10.2014 23:07
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А что, он сейчас не работает на 100%? Очень я сомневаюсь, что какие-то не нужные и неиспользуемые резервы там размещены. Стоит лишь на непродолжительное время человеку оказаться в невесомости и все - кальций из костей, мышцы атрофируются. Лишь специальные упражнения и диета выручают. А тут вдруг неработающий, но потребляющий ресурсы мозг. Тоже рассосался бы.
Дык, вроде уже давно все говорят, что мы потенциал процентов на 10 используем, а остальное дремлет, неразбуженное. ))
Автор: Наблюдатель
Дата: 30.10.2014 23:08
Цитата:
Правильное название книги:
В поисках Константинополя.
скрал, спасибо. И кстати за ту книгу по истории Византии тоже спасибо
Автор: Kamyshinka
Дата: 30.10.2014 23:10
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
скрал, спасибо. И кстати за ту книгу по истории Византии тоже спасибо
Посмотри на флибусте, у Иванова много интересных книг. и пишет он прекрасно, очень легко и не заумно.
Дата: 30.10.2014 23:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вот чебуреки знаю, где нормально готовят. И там - ем.
Мы на Сухаревку ездим, там чебуречная с незапамятных времен. Доставляют граждане, вылезающие из задней двери лимузина с персводителем и встающие в очередь. Некоторые там и едят, у стоячих столиков. КД испытываешь от тетенек в норковых шубах, пытающихся не облить себя бульончиком. :)))
Дата: 30.10.2014 23:12
Цитата:
Ну и что я задвинул? Человек написал, что, мол, мы, игруны, просираем кучу бабла являемся заметной частью экономической модели мира, и поэтому круче толкателей ядра. Ну да, по просеренным бабкам они круче.
Не надо перевирать...)
Посыл был в том, что игры, как хобби являются не меньшей частью реальности, чем толкание ядра...)
Дата: 30.10.2014 23:14
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Посмотри на флибусте, у Иванова много интересных книг. и пишет он прекрасно, очень легко и не заумно.
"...в 1996 году защитил докторскую диссертацию на тему «Византийское юродство".
Доктор наук по византийским юродивым... Какая интересная у людей жизнь!
Автор: mat-ed
Дата: 30.10.2014 23:15
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Винтажные алюминиевые подносы и вилки-ложки!
По старой традиции винтом с гибами-перегибами закрученные?
Дата: 30.10.2014 23:15
Цитата:
Сообщение от DeSum >>>
Если и дальше будем облегчать жизнь способами механическими, то просто превратимся в .. ну не знаю.
Что определяет человека: выглядеть как человек или думать как человек? В чём человечность: в теле или разуме?)
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 30.10.2014 23:16
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
По старой традиции винтом с гибами-перегибами закрученные?
Нет, там культурные люди, хоть и водку наливают в стаканы.

Часовой пояс GMT +2, время: 21:32.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Где купить керамические горшки для цветов ручная роспись
кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100