![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Благодаря этому африканцы быстро достигают просветления и понимают, что работать - совершенно необязательно :-) |
Цитата:
Самое любопытное, что теоретически от того, что у них головёнки с детства болтаются, у них, вроде, должен быть необычайно развит вестибулярный аппарат. Авотхрен. Ровно обратная картина. Очень у многих он развит вовсе плохо. И их сильно укачивает. Поэтому многие чёрные не выносят быстрой езды. Как ни странно. Кстати, уровень развития мелкой моторики у них очень наглядно виден по предметам народных ремёсел. Которые чаще всего очень грубы и примитивны. Хотя, повторюсь, это не следствие врождённых каких-то пороков, а именно следствие нетренированности. Потому что в отдельных районах, где развиты высокохудожественные ремёсла, там у них всё в полном порядке. Скажем, зимбабвийская резьба по дереву или южноафриканская резьба по камню - шедевральны. Скульптуры делают - закачаешься. То есть вполне способны. При должной тренировке. Но большая часть "культурного наследия" - убожество. Местный музей золота - без слёз не взглянешь. Убого, примитивно, грубо. При том, что могут. И могут великолепно. Но большая часть населения с детства мелкую моторику не развивает. И это очень хорошо видно в общении по их движениям. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну, в смысле, Африка - она тоже немаленькая. А культы вуду приписываются очень небольшой части Центральной Африки. ХЕЗ, может они там и были... Рекламы-то не было... И хрен теперь докажешь... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Автор:
Pingvin
Дата: 19.03.2011 12:49 Re: Совок в свободном мире |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Карта мира от ЮАР меня убила... |
Цитата:
|
Цитата:
Но в чём смысл, не нагуглилось. Пробовал задействовать свой внутренний мозг, и ничего кроме "холодно должно быть сверху" не придумал. Может Совок объяснит, чего ради, этот античеловеческий взгляд на мир? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пожив в Свободном Мире понял то, чего никак не мог понять раньше: почему в старых голливудских фильмах СССР был изображаем совершенно дебильным. Где все ходят строем, поют хором и т. д. Я никогда не мог понять откуда это шло. Причём, если фильм комедийный, то ещё как-то можно было понять. Но ведь также показывали и в кино "серьёзном". Теперь понимаю. Свободный Мир настолько зарегулирован, что нам в Союзе и не снилось. И если задаться целью показать обывателю тоталитарный быт, который должен, разумеется, разительно контрастировать с тем, что этот обыватель наблюдает вокруг, то ничего кроме концлагеря придумать не удастся. Потому как всё , что "до того", особо воображение не поразит. А у многих просто вызовет зависть. |
Цитата:
1. Я их никогда до того, как ты их привёл, не видел нигде. 2. Они противоречат общепринятым картографическим стандартам. |
Вопрос. Из чего складывается стоимость строительства дорог в ЮАР? А то тут такое прочитал: "Построить дорогу в России не дороже, чем в Европе, уверяют в Росавтодоре. Но ее качество оставляет желать лучшего, что автоматически означает повышенные расходы на постоянные ремонтные работы. Предложения по решению проблем у профильных ведомств есть, но не факт, что они не приведут к новым статьям расходов и росту бюрократии. Стоимость строительства дорог в России невелика и некорректно утверждать, что она в три раза выше европейской, — убеждали журналистов эксперты отрасли в ходе круглого стола «Ценообразование в дорожном строительстве», проведенного 27 апреля газетой «Известия». Существенная разница вызвана тем, что в Европе принято публиковать чистую стоимость строительных работ, в то время как российское законодательство включает сюда проведение проектных работ, подготовку территории и компенсационные затраты владельцам изымаемых участков. «На некоторых рекордных объектах стоимость компенсационных затрат и переноса коммуникаций достигает до 40% от стоимости всего объекта», — подчеркнул заместитель руководителя Росавтодора Николай Быстров, приведя в пример Королёвскую развязку." |
Цитата:
|
Странно... Куда делся мой ответ Бойцу? Боец, вроде, не лишенец, а ответ пропал. Закулиса, не иначе. Отвечаю ещё раз вкратце. Вопрос был не противоречат ли американские карты общепринятым картографическим правилам. Ответ: с американскими картами я имел дело очень мало. Только в армии, когда изучали образцы карт вероятного противника. Так вот, ни немецкие, ни французские, ни американские, ни юаровские, ни бразильские карты, которые серьёзные и созданы для работы - не противоречат. Карты, которые издаются для школ, детских садов и журналов, наверное могут и противоречить. Но лично я таких не видел. В магазинах обязательно обращаю внимание на карты. Потому что это моя любовь. Ничего наподобие приведённых образцов не видал. Не говорю что такого не может быть в принципе, но не видал. |
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |