Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Совок в свободном мире
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Сильвер
Дата: 16.03.2011 12:59
Re: Совок в свободном мире
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Блин... Чем только не приходится заниматься, когда ты единственный представитель Советской Власти в уезде! Сейчас перевожу результаты патологоанатомического вскрытия свиней. Ужоснах. Сам в шоке.
А что СССР оккупировал ЮАР?! Ж8-0
Автор: КомДив
Дата: 16.03.2011 13:15
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Таких вещей пишут много. И это правильно. Я же веду речь про то, насколько отсутствие развития мелкой моторики сказывается на развитии негров.
Где-то читал ровно противоположную точку зрения - мол, африканские женщины таскают своих негритенков постоянно с собой, и те от нечего делать перебирают женские разнообразные украшения, которыми обвешиваются негритянки, суперски развивая именно мелкую моторику. Мол, именно в педагогических целях негры массу бус на себе и таскают.
Благодаря этому африканцы быстро достигают просветления и понимают, что работать - совершенно необязательно :-)
Автор: Рядовой
Дата: 16.03.2011 14:03
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Благодаря этому африканцы быстро достигают просветления и понимают, что работать - совершенно необязательно :-)
Этот черный парень сорвет банан, съесть и снова спать под пальму. (с) :)))
Автор: Grrr
Дата: 16.03.2011 15:26
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Чем только не приходится заниматься, когда ты единственный представитель Советской Власти в уезде!
"Начальник Чукотки"...
Автор: Sovok
Дата: 17.03.2011 15:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А что СССР оккупировал ЮАР?! Ж8-0
Тс-с-с... Тихо! СССР оккупировал весь мир. Перейдя в иное измерение. "Распространенье наше по планете...". Но это секрет. Так что - никому!
Дата: 17.03.2011 16:11
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Где-то читал ровно противоположную точку зрения - мол, африканские женщины таскают своих негритенков постоянно с собой, и те от нечего делать перебирают женские разнообразные украшения, которыми обвешиваются негритянки, суперски развивая именно мелкую моторику. Мол, именно в педагогических целях негры массу бус на себе и таскают.
Это очень теоретический взгляд человека, который видел процесс переноса чебурашат чебурашками только по телевизору. Коротко если, то: всё не так. Хотя сама по себе система переноски весьма любопытна. Мой когда совсем мелкий был и по какой-нибудь причине не мог уснуть, его чёрная тётя на спину привязывала и всё - отрубается в момент. Потому как тепло, качает и движения скованы. :)
Самое любопытное, что теоретически от того, что у них головёнки с детства болтаются, у них, вроде, должен быть необычайно развит вестибулярный аппарат. Авотхрен. Ровно обратная картина. Очень у многих он развит вовсе плохо. И их сильно укачивает. Поэтому многие чёрные не выносят быстрой езды. Как ни странно.
Кстати, уровень развития мелкой моторики у них очень наглядно виден по предметам народных ремёсел. Которые чаще всего очень грубы и примитивны. Хотя, повторюсь, это не следствие врождённых каких-то пороков, а именно следствие нетренированности. Потому что в отдельных районах, где развиты высокохудожественные ремёсла, там у них всё в полном порядке. Скажем, зимбабвийская резьба по дереву или южноафриканская резьба по камню - шедевральны. Скульптуры делают - закачаешься. То есть вполне способны. При должной тренировке. Но большая часть "культурного наследия" - убожество. Местный музей золота - без слёз не взглянешь. Убого, примитивно, грубо. При том, что могут. И могут великолепно. Но большая часть населения с детства мелкую моторику не развивает. И это очень хорошо видно в общении по их движениям.
Дата: 17.03.2011 16:12
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
"Начальник Чукотки"...
Эх... Был бы начальник... А то и швец, и жнец только. :)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 17.03.2011 16:15
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Но большая часть населения с детства мелкую моторику не развивает.
и для её развития они придумали рэп и брейк-данс
Дата: 17.03.2011 16:21
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
и для её развития они придумали рэп и брейк-данс
Это в Штатах. В Африке всего этого нет. То есть, пытаются внедрить, но исторически этого тут не было. Да и сейчас не больше, чем в России. Кстати, как и культов вуду. Это чисто карибское изобретение. В Африке такого нет. Хотя многие думают, что это именно из Африки идёт :)
Автор: Сильвер
Дата: 17.03.2011 16:41
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Африке такого нет. Хотя многие думают, что это именно из Африки идёт :)
"Океан, он большой!" (с)

Ну, в смысле, Африка - она тоже немаленькая. А культы вуду приписываются очень небольшой части Центральной Африки. ХЕЗ, может они там и были... Рекламы-то не было... И хрен теперь докажешь...
Дата: 17.03.2011 21:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"Океан, он большой!" (с)

Ну, в смысле, Африка - она тоже немаленькая. А культы вуду приписываются очень небольшой части Центральной Африки. ХЕЗ, может они там и были... Рекламы-то не было... И хрен теперь докажешь...
Я в центральной Африке некопенгаген. Всё может быть. Но карибские его формы - явный новодел. ИМХО.
Автор: Tintin
Дата: 18.03.2011 05:56
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Но карибские его формы - явный новодел. ИМХО.
Канешна. Барон Суббота как божество... У кого Шаббес святой, ась? Ну а про ямайцев как еврейцах даже я знаю...
Благодоря биглеру, должен заметить.
Дата: 18.03.2011 05:57
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Я же веду речь про то, насколько отсутствие развития мелкой моторики сказывается на развитии негров.
И поэтому никакой грант тут не светит. Ибо анти негретизм и прочие.
Дата: 18.03.2011 21:17
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
И поэтому никакой грант тут не светит. Ибо анти негретизм и прочие.
А это зависит от того, как поставить вопрос. Но самое главное - от того кто его ставить будет. Бери научным руководителем чёрного профессора и нет проблем. Из ваших, из эфиопских... :)
Автор: 22 Регион
Дата: 19.03.2011 09:35
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Ну зачем же? Ебург звучит с любой точки зрения хорошо. Во-первых, отражает суть. Во-вторых, звучит вполне интернационально. В-третьих, очень запоминающееся название. В-четвёртых, легко выговорить даже и совсем иностранцам. Ну и так далее. То есть с любой точки зрения - сплошной плюс. ИМХО.
Когда летели из Хельсинки, понравилось название - Екаатеринпури
Автор: Pingvin
Дата: 19.03.2011 12:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ивар, говорят, что у небольшой части людей (ЕМНИП, процента полтора) могут быть такие вот сновидения. Это не от псих. болезней, наркоты или водки, это просто тип обработки информацииь мозгом.
Если чел еще и помнит эти сны, то... мог и без кокаина... :-)
Хухоль свои сны в ветке Биглер-сонник расписывала. Я поначалу думал, она все придумывает, потом привык...
Дата: 19.03.2011 14:01
Цитата:
Сообщение от Pingvin >>>
Хухоль свои сны в ветке Биглер-сонник расписывала. Я поначалу думал, она все придумывает, потом привык...
Учитывая успех книг Чуковского, предлагаю эту ветку после необходимой тех.обработки издать как детскую литературу. Весь доход - в пользу любимого сайта.
Дата: 19.03.2011 14:04
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
чёрного профессора и нет проблем. Из ваших, из эфиопских... :)
\грустно\ Наши - коричневые. Вот суданские беженцы - те чёрные. Но тама профессуры не видать, чего-то...
Дата: 19.03.2011 14:47
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
\грустно\ Наши - коричневые. Вот суданские беженцы - те чёрные. Но тама профессуры не видать, чего-то...
Естественно. Суданская профессура наверняка вряд ли более образована, в среднем, чем советская интеллигенция. Всё же образование в СССР было очень и очень на высоте. Но даже и среди последней весьма значительная часть географию знала настолько плохо, что вместо Израиля оказалась совершенно в других местах. Может и те тоже перепутали? :)
Автор: Абердин
Дата: 19.03.2011 16:47
Цитата:
Сообщение от 22 Регион >>>
Когда летели из Хельсинки, понравилось название - Екаатеринпури
А Уусикаупунки и Виипури (Выборг) :-)))
Дата: 19.03.2011 16:50
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Может и те тоже перепутали? :)
Ну дык. У страха глаза велики. Вот и промахнулись по карте...
Автор: Боец НФ
Дата: 03.04.2011 15:01
Карта мира от ЮАР меня убила...
http://de.trinixy.ru/pics4/20110321/maps_07.jpg
Автор: mOOrmaN
Дата: 03.04.2011 16:13
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Карта мира от ЮАР меня убила...
http://de.trinixy.ru/pics4/20110321/maps_07.jpg
А это не прикол?
Дата: 03.04.2011 19:12
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
А это не прикол?
неа. у австралийцев аналогичная карта. антиподы, что с них взять...
Дата: 03.04.2011 20:26
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
неа. у австралийцев аналогичная карта. антиподы, что с них взять...
Действительно.
Но в чём смысл, не нагуглилось. Пробовал задействовать свой внутренний мозг, и ничего кроме "холодно должно быть сверху" не придумал.
Может Совок объяснит, чего ради, этот античеловеческий взгляд на мир?
Автор: lmn
Дата: 03.04.2011 20:36
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Действительно.
Но в чём смысл, не нагуглилось. Пробовал задействовать свой внутренний мозг, и ничего кроме "холодно должно быть сверху" не придумал.
Все просто, родина - как можно ближе к центру карты. У американцев карты тоже от наших отличаются
Дата: 03.04.2011 21:13
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Все просто, родина - как можно ближе к центру карты. У американцев карты тоже от наших отличаются
К какому центру - всёж симметрично. Я ещё понимаю - глобус перевернуть, чтоб удобнее было сверху смотреть на южное полушарие. А тут просто вверх тормашками картинка и всё.
Автор: lmn
Дата: 03.04.2011 21:14
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
К какому центру - всёж симметрично. Я ещё понимаю - глобус перевернуть, чтоб удобнее было сверху смотреть на южное полушарие. А тут просто вверх тормашками картинка и всё.
А юар - в центре , ну немного кверху смещена
Автор: VSR
Дата: 03.04.2011 21:26
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
У них холодно, как раз к югу... Но вообще-то дебелизм, глобус тоже вверх ногами?
Автор: Hund_1
Дата: 04.04.2011 09:13
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
У них холодно, как раз к югу... Но вообще-то дебелизм, глобус тоже вверх ногами?
Это с нашей точки зрения дебилизм.
С их же точки зрения - дебилизм наши карты и глобусы.
Дата: 27.04.2011 18:34
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Действительно.
Это либо прикол, либо брак. Либо какая-то залепуха. Ни разу не видел таких карт нигде. По картографическим стандартам север всегда должен быть вверху. Стандарты международные.
Автор: archer
Дата: 27.04.2011 18:43
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
А юар - в центре , ну немного кверху смещена
Это еще что. Вот на карту, выпущенную в Новой Зеландии посмотреть...
Дата: 27.04.2011 18:54
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
и разу не видел таких карт нигде.
Вот австралийские -
http://de.trinixy.ru/pics4/20110321/maps_06.jpg
http://de.trinixy.ru/pics4/20110321/maps_05.jpg
Дата: 27.04.2011 19:25
Пожив в Свободном Мире понял то, чего никак не мог понять раньше: почему в старых голливудских фильмах СССР был изображаем совершенно дебильным. Где все ходят строем, поют хором и т. д. Я никогда не мог понять откуда это шло. Причём, если фильм комедийный, то ещё как-то можно было понять. Но ведь также показывали и в кино "серьёзном". Теперь понимаю. Свободный Мир настолько зарегулирован, что нам в Союзе и не снилось. И если задаться целью показать обывателю тоталитарный быт, который должен, разумеется, разительно контрастировать с тем, что этот обыватель наблюдает вокруг, то ничего кроме концлагеря придумать не удастся. Потому как всё , что "до того", особо воображение не поразит. А у многих просто вызовет зависть.
Дата: 27.04.2011 19:28
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Я же не спорю с тем, что они есть. Ты, вон, и юаровскую привёл. Я говорю только что:
1. Я их никогда до того, как ты их привёл, не видел нигде.
2. Они противоречат общепринятым картографическим стандартам.
Дата: 27.04.2011 19:55
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
2. Они противоречат общепринятым картографическим стандартам.
А американские карты не противоречат?
Автор: Рядовой
Дата: 27.04.2011 21:04
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
А у многих просто вызовет зависть.
достаточно вспомнить все их антиутопии. или Стену Паркера. Или английское образование. С розгами.
Автор: archer
Дата: 27.04.2011 21:10
Вопрос. Из чего складывается стоимость строительства дорог в ЮАР? А то тут такое прочитал:

"Построить дорогу в России не дороже, чем в Европе, уверяют в Росавтодоре. Но ее качество оставляет желать лучшего, что автоматически означает повышенные расходы на постоянные ремонтные работы. Предложения по решению проблем у профильных ведомств есть, но не факт, что они не приведут к новым статьям расходов и росту бюрократии.

Стоимость строительства дорог в России невелика и некорректно утверждать, что она в три раза выше европейской, — убеждали журналистов эксперты отрасли в ходе круглого стола «Ценообразование в дорожном строительстве», проведенного 27 апреля газетой «Известия».

Существенная разница вызвана тем, что в Европе принято публиковать чистую стоимость строительных работ, в то время как российское законодательство включает сюда проведение проектных работ, подготовку территории и компенсационные затраты владельцам изымаемых участков. «На некоторых рекордных объектах стоимость компенсационных затрат и переноса коммуникаций достигает до 40% от стоимости всего объекта», — подчеркнул заместитель руководителя Росавтодора Николай Быстров, приведя в пример Королёвскую развязку."
Дата: 27.04.2011 21:22
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Существенная разница вызвана тем, что в Европе принято публиковать чистую стоимость строительных работ, в то время как российское законодательство включает сюда проведение проектных работ, подготовку территории и компенсационные затраты владельцам изымаемых участков.
Дык. Я это еще несколько лет назад писал... Впрочем, и чистая стоимость дорожного строительства все равно получается выше.
Дата: 27.04.2011 22:19
Странно... Куда делся мой ответ Бойцу? Боец, вроде, не лишенец, а ответ пропал. Закулиса, не иначе.
Отвечаю ещё раз вкратце. Вопрос был не противоречат ли американские карты общепринятым картографическим правилам.
Ответ: с американскими картами я имел дело очень мало. Только в армии, когда изучали образцы карт вероятного противника. Так вот, ни немецкие, ни французские, ни американские, ни юаровские, ни бразильские карты, которые серьёзные и созданы для работы - не противоречат. Карты, которые издаются для школ, детских садов и журналов, наверное могут и противоречить. Но лично я таких не видел. В магазинах обязательно обращаю внимание на карты. Потому что это моя любовь. Ничего наподобие приведённых образцов не видал. Не говорю что такого не может быть в принципе, но не видал.

Часовой пояс GMT +2, время: 17:11.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы
Все для дачи Флорапласт декоративные бордюры для дома
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100