Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Такая вот Америка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 19.08.2016 20:16
Re: Такая вот Америка
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Зацените новенькую электропроводку в строящемся американском доме.
Автор поста живёт в штатах. Ярый "американец" :-)
Кстати эта проводка обошлась ему примерно в 15 000 зелени под ключ :-)
https://aftershock.news/?q=node/427369

я не спец ни в каком месте, но выглядит оно все как-то... одноразово, что-ли
все торчит, свисает, гвоздиками какими-то прибито
Ниф-ниф и Нуф-нуф строили
Пака с работы периодически приносит фотографии (они коттеджи отделывают), так тут птушник какой-то ляпал, ей-богу
Или он сам строит?

А что это за шнурки красные натянуты по потолку?
Автор: Недолетчик
Дата: 19.08.2016 20:24
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Или он сам строит?

Не сам. Подрядчик три недели делал.
А шнурки - это и есть шнурки)
Их натягивают что-б "держать" прямую линию. По этому шнурку выравнивают всякие стропила например.
Дата: 19.08.2016 20:29
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Он вообще слегка странноватый. Но неплохо в штатах устроился. Иногда рассказывает как ему там живется.
И как там строят)

https://aftershock.news/?q=node/425141
https://aftershock.news/?q=node/404090

https://aftershock.news/?q=blog/14769
розетка рядом с унитазом порадовала - "если надо будет подзарядить телефон" Ж8)
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 19.08.2016 20:54
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Инженеры стали и сплавов ;-)

ИГИЛ на басурманской мове - ISIS.
Или исполняемый файл в Протеусе.
Автор: Owl
Дата: 19.08.2016 23:23
Цитата:
я не спец ни в каком месте, но выглядит оно все как-то... одноразово, что-ли
все торчит, свисает, гвоздиками какими-то прибито
Ниф-ниф и Нуф-нуф строили
Пака с работы периодически приносит фотографии (они коттеджи отделывают), так тут птушник какой-то ляпал, ей-богу
Или он сам строит?

Работа выполнена в соответствии с электрическим кодом, но исполнение средней степени корявости. Расчет на то , что внутри стены всеравно видно не будет.Кабель которым все сделано очень устойчив к механическим повреждениям так что данная разводка служить будет очень долго. Каждое графство определяет для себя как разводить провода кабелем или в трубах http://www.protoolreviews.com/trades/electrical-trades/steel-building-electrical-conduit/19925/
Дата: 20.08.2016 08:51
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
Каждое графство определяет для себя как разводить провода кабелем или в трубах http://www.protoolreviews.com/trades...conduit/19925/
Даж не знаю, что сказать :)
Разве что про избушки и погремушки...

А вот внезапно вопрос - если все это так на живую нитку сшивается, и явно не сравнимо с возведением капитальных построек в наших широтах, почему тогда это так чудовищно дорого и люди всю жизнь не вылезают из кредитов за жилье?
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 20.08.2016 08:57
Цитата:

А вот внезапно вопрос - если все это так на живую нитку сшивается, и явно не сравнимо с возведением капитальных построек в наших широтах, почему тогда это так чудовищно дорого и люди всю жизнь не вылезают из кредитов за жилье?
Подозреваю, что основная часть стоимости - участок земли под домом.
Дата: 20.08.2016 09:41
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
В принципе да, но нужно учитывать наличие инфраструктуры, хороших школ, среднего дохода и рассового состава пригорода,нахождения дома в зоне возможного подтопления и наличия работы в радиусе до 50 миль.
Дата: 20.08.2016 09:46
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Эти дома стоят по 100 лет и ничего им не делается. А с американской системой налогов зачастую выгоднее выплачивать дом в течении 15-25 лет чем покупать его сразу даже если есть за что.
Автор: surf
Дата: 20.08.2016 14:35
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
В принципе да, но нужно учитывать наличие инфраструктуры, хороших школ, среднего дохода и рассового состава пригорода,нахождения дома в зоне возможного подтопления и наличия работы в радиусе до 50 миль.
(оффтоп): видите, как все просто? Вы даете комментарии "по существу вопроса" - и никто вас не кусает с громким кличем "пендосы ср%ные!".
Кстати, на точно такой же ваш нейтральный вопрос про жизнь в РФ, без "как же вы там живете, в вашем нищем путинском Мордоре? А вот у нас, в Америке..." вам, скорее всего, точно так же спокойно ответят.
Автор: lancer
Дата: 20.08.2016 17:18
Если уж про жильё заговорили... Вот у "Сам себе сказал" в ЖЖ, ИМХО, познавательненькй материал. И фото мне понравились! :))
http://samsebeskazal.livejournal.com/371476.html
Автор: Питерский банкир
Дата: 20.08.2016 19:17
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
Эти дома стоят по 100 лет и ничего им не делается. А с американской системой налогов зачастую выгоднее выплачивать дом в течении 15-25 лет чем покупать его сразу даже если есть за что.
(сомневаясь) так уж и по 100 лет?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 20.08.2016 20:46
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
Емнип нормативный срок службы дома, в котором я живу, составляет 150 лет, но это кирпичная добротная 9-этажка, которую авиазавод строил для своих сотрудников. У нас целый микрорайон из них. А вот чтобы этот домик Нах-Нах-а простоял 100 лет... Нэ верю.
Дата: 20.08.2016 22:05
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Если уж про жильё заговорили... Вот у "Сам себе сказал" в ЖЖ, ИМХО, познавательненькй материал. И фото мне понравились! :))
http://samsebeskazal.livejournal.com/371476.html
Ужоснах, где только люди не живут
(и поглядела на две железные дороги и стройку под окнами)
Полторы тыщщи баксов кварплата о_О

Последний вариант понравился, но снаружи выглядит, как зерносушка Ж8)
Дата: 20.08.2016 22:10
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Емнип нормативный срок службы дома, в котором я живу, составляет 150 лет, но это кирпичная добротная 9-этажка, которую авиазавод строил для своих сотрудников. У нас целый микрорайон из них. А вот чтобы этот домик Нах-Нах-а простоял 100 лет... Нэ верю.
Тем не менее так оно и есть. Другое дело, что отдельные компоненты живут меньше. Канализация 40-80 лет, кодиционер в среднем 15-20,крыша от 15 до 45 лет в зависимости от материала, вода (трубы) до 70 лет, сайдинг до 45 лет, электрика до 80 лет, итд. Так что столетние дома не редкость.
Автор: Питерский банкир
Дата: 20.08.2016 22:10
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вот и мне не верится что такие домики на 100 лет рассчитаны...
Дата: 20.08.2016 22:22
Цитата:
Я когда в США приехал тоже поначалу не понимал как такое можно строить, но оказалось что при надлежащем качестве работ получается весьма приличный и долгоживущий (при надлежащем уходе) продукт.
Дата: 20.08.2016 22:43
Цитата:
Сообщение от surf >>>
(оффтоп): видите, как все просто? Вы даете комментарии "по существу вопроса" - и никто вас не кусает с громким кличем "пендосы ср%ные!".
Кстати, на точно такой же ваш нейтральный вопрос про жизнь в РФ, без "как же вы там живете, в вашем нищем путинском Мордоре? А вот у нас, в Америке..." вам, скорее всего, точно так же спокойно ответят.
К политически озабоченным не отношусь... И вообще я из Белоруссии :)
Автор: Mike Kumoff
Дата: 20.08.2016 23:15
Цитата:

Скажем так - при двух работающих ИТР на семью ипотека выплачивается без особого напряжения за 10-15 лет и составляет до 1/3 бюджета.

При сегодняшней финансовой ситуации (1% по счету, 3.5-4% за ипотеку, доходность по малорисковым ценным бумагам 7-8%) спешить с выплатой ипотеки просто не выгодно - выплаты по ипотеке списываются с налогов, а инвестиции в рынок растут с отсрочкой налоговых платежей.

С точки зрения малоимущих ипотека выгоднее чем съемная квартира если размер семьи требует больше 1-2х комнат. Ипотека на дом дешевле арендной платы за него на 25% примерно, даже без учета налоговых льгот. При наличии детей, которым нужна хорошая школа, переплата за жилье в хорошем районе дешевле, чем оплата частной школы, итд.
Автор: Lt Scheissekoppff
Дата: 21.08.2016 01:28
Цитата:
А нужны ли такие жилые дома которые стоят 100 лет? Я не говорю о шедеврах и памятниках архитектуры. Именно в утилитарном смысле.

Вот прикинуть дома, которые были постороены в США 100 лет назад, аккурат 1916 получиться. Система отопления- примитивная: чтобы её менять нужно весь дом курочить. То же самое с канализацией и водопроводом: половина нью-йоркских небоскрёбов до сих пор от водонароных башен зависит. Когда те дома строили вся бытовая техника была в зародыше, следовательно когда разбивали планировку-ни под стиральные машины, ни под посудомойки, ни даже по телевизоры места не оставляли. Электропроводка, сами понимаете (отсюда же все эти столбы в пауните над которыми не издвается только ленивый). Личный транспорт тоже только только осваивается, значит ни гаражей, ни парковок приемлимых нет. О материлах даже говорить не хочется- асбест, свинцовые белила, мышьяк, ртуть и проч использовалилсь в отделке и изоляции. Из-за одного этого все эти дома подлежат сносу, несмотря на то, что стоят уже сто лет и будут дальше стоять без ремонта. Однако же живут и платят за такие хибары только потому что они в центре Нью-Йорка, Бостона и проч. Уровень комфорта никакого- по сравнению с теми самыми, как тут выразились "фанерами-карточными домиками". Жильё же тоже функционально устаревает. Те же кондиционеры в окнах в 80х-90х выглядили верхом роскоши, теперь уже даже не вчерашний день, а позавчерашний по сравнению с центральной климатической системой. В 50-х гараж для машины был символом достатка, теперь же минимум нужен гараж на три. И если через 20 лет дом устареет морально, то нафига его строить на сто лет?

Кстати, о фанерах-картонах. Довелось мне жить пару лет в Канзасе. Думал- как торнадо, всё, 3.14ц, снесёт к чёрту. Ан нет, бетонные плиты на стальном каркасе с ПХВ облицовкой под фанеру. И тройные стеклопакеты. Два торнадо пережил и ничего.
Дата: 21.08.2016 03:33
Цитата:
Сообщение от Lt Scheissekoppff >>>
А нужны ли такие жилые дома которые стоят 100 лет? Я не говорю о шедеврах и памятниках архитектуры. Именно в утилитарном смысле.

Вот прикинуть дома, которые были постороены в США 100 лет назад, аккурат 1916 получиться. Система отопления- примитивная: чтобы её менять нужно весь дом курочить. То же самое с канализацией и водопроводом: половина нью-йоркских небоскрёбов до сих пор от водонароных башен зависит. Когда те дома строили вся бытовая техника была в зародыше, следовательно когда разбивали планировку-ни под стиральные машины, ни под посудомойки, ни даже по телевизоры места не оставляли. Электропроводка, сами понимаете (отсюда же все эти столбы в пауните над которыми не издвается только ленивый). Личный транспорт тоже только только осваивается, значит ни гаражей, ни парковок приемлимых нет. О материлах даже говорить не хочется- асбест, свинцовые белила, мышьяк, ртуть и проч использовалилсь в отделке и изоляции. Из-за одного этого все эти дома подлежат сносу, несмотря на то, что стоят уже сто лет и будут дальше стоять без ремонта. Однако же живут и платят за такие хибары только потому что они в центре Нью-Йорка, Бостона и проч. Уровень комфорта никакого- по сравнению с теми самыми, как тут выразились "фанерами-карточными домиками". Жильё же тоже функционально устаревает. Те же кондиционеры в окнах в 80х-90х выглядили верхом роскоши, теперь уже даже не вчерашний день, а позавчерашний по сравнению с центральной климатической системой. В 50-х гараж для машины был символом достатка, теперь же минимум нужен гараж на три. И если через 20 лет дом устареет морально, то нафига его строить на сто лет?

Кстати, о фанерах-картонах. Довелось мне жить пару лет в Канзасе. Думал- как торнадо, всё, 3.14ц, снесёт к чёрту. Ан нет, бетонные плиты на стальном каркасе с ПХВ облицовкой под фанеру. И тройные стеклопакеты. Два торнадо пережил и ничего.
Совершенно верно. Как-то помогал менять проводку в 90-летнем доме. Воспоминания остались самые яркие и все нецензурные...
Автор: Дубль
Дата: 21.08.2016 04:29
Цитата:
Думаю возможно. Дом моих деда с бабкой был построен до войны, примерно в 30-х. Кстати, относительно того, что "советский народ жил в бараках" - участок большой, гораздо больше 6 соток, и дом около 100 квадратов. Все участки в районе примерно такие же, но дома разные конечно. Правда когда это строилось, дыра наверное та еще была.
Дата: 21.08.2016 06:12
Цитата:
Ну, в целом - резонно
Но 20 лет - маловато все же. Это получается, что семье за свою жизнь нужно поменять дом трижды как минимум. То есть, только-только из долгов вылез, как все по-новой.
А налог на дом больше выплат по ипотеке получается?
В смысле - владеть домом после выкупа дешевле или дороже, чем "в процессе" его покупки?
Дата: 21.08.2016 13:54
Цитата:
Ну, в целом - резонно
Но 20 лет - маловато все же. Это получается, что семье за свою жизнь нужно поменять дом трижды как минимум. То есть, только-только из долгов вылез, как все по-новой.
В смысле - владеть домом после выкупа дешевле или дороже, чем "в процессе" его покупки?
Интерес по ипотеке вычитается из общей суммы налогов. Так что в большинстве случаев некая экономия присутствует
Дата: 21.08.2016 13:55
Цитата:
Ну, в целом - резонно
Именно так оно и есть. В среднем семья меняет 3 дома. Однако тут есть два ньюанса: 1) выплата ипотеке по дому составляет как раз те самые 15-20 лет, то есть к моменту когда семья решается на покупку другого дома ипотека уже погашена. Тогда у них есть два варианта, либо продать чтобы вырученые деньги пустить на предоплату и таким образом сократить будущие выплаты по новой ипотеке, либо сдавать в наем и уже из этих денег выплачивать ипотеку. В этом случае если они оставляют оба дома за собой и кредитоспособность резко увеличивается и банки выдают кредиты под щадящий процент поскольку у клиентов теперь есть колетерал. 2) семья может модернизировать дом, флипнуть, как здесь говорят, то есть полностью перестроить его, таким образом повысить его рыночную стоимость. Даже с учётом стоимости материалов и рабочих, как правило отбивается цена будущего дома.

Самое неприятное во всем этом, конечно же, рынок недвижимости и финансовые кризисы, как это было в 2008м. Рыночная стоимость дома может упасть настолько сильно, что любая попытка продажи будет означать банкротство. Мои знакомые купили дом в одном месте, потом переехали в другое место, снова купили дом, потом снова переехали, снова купили дом. Остальные два пытались сдавать, но желающих либо не нашлось, либо они просто отказывались платить ренту. В результате им пришлось отдать оба дома банку.

Насчёт налогов. Честно говоря не в курсе, я так далеко в этих играх ещё не заходил. Я предпочитаю приводить факты из собственного опыта, чем полагаться на ОБС.
Дата: 21.08.2016 17:05
Цитата:
Насчёт налогов. Честно говоря не в курсе, я так далеко в этих играх ещё не заходил. Я предпочитаю приводить факты из собственного опыта, чем полагаться на ОБС.
Ясно, спасибо за подробный ответ
Автор: TOPMO3
Дата: 22.08.2016 12:30
Цитата:
Может и больше. Мы снимали с друзьями дом которому было около 170 лет, несущие потолочные балки были не с пилорамы, а тесаные топором. Дом несколько раз расширяли и переделывали, потому что одно из преимуществ каркасных домов - их достаточно легко ремнтировать и переделывать если нужно.
Дата: 22.08.2016 12:43
Цитата:
Ну, в целом - резонно
Гораздо чаще берут ипотеку на 30 лет. Как уже говорили - налоги с процентов на ипотеку не платятся, а поскольку первые несколько лет выплачиваются в основном проценты по ипотеке, то получается экономия на налогах.

По поводу налога на недвижимость, это сильно зависит от многих факторов. Я когда то приценивался к дому в апстейте Нью-Йорка (2013 год), 100 кв.м ранчо, пол акра земли, налог тогда был около 4500 в год, из которых собственно налог на недвижимость около 1000, и налог на школу - 3500. При этом налог на недвижимость может меняться в зависимости от нужд муниципалитета.
Автор: третий
Дата: 22.08.2016 12:57
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
Совершенно верно. Как-то помогал менять проводку в 90-летнем доме. Воспоминания остались самые яркие и все нецензурные...
А зачем вообще ее менять? Просто отрубить и кинуть новую.
Автор: КомДив
Дата: 22.08.2016 12:57
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
... и налог на школу - 3500
Школу? Опечатки нет?
Можно чуть поподробнее про этот налог?
Автор: Гамиль
Дата: 22.08.2016 13:00
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А зачем вообще ее менять? Просто отрубить и кинуть новую.
По возможности старую лучше удалить.
Автор: svh75
Дата: 22.08.2016 13:02
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
дом которому было около 170 лет
Так он еще нормально был построен.
Дата: 22.08.2016 13:19
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Школу? Опечатки нет?
Можно чуть поподробнее про этот налог?
Можно. Система общественных школ финансируется из районного бюджета. В престижных районах- школы соответсвенные, потому что комьюнити за них платят налог. Те же поборы, что и в России, только официальные. Разные штаты, графства и даже городки имеют свою собственную систему налогов. Например, я дополнительно плачу налог на дороги, школу, уборку парковой зоны, переработку токсичных отходов, сохранение исторических памятников и там всего по мелочам. Но у меня по налогам нехилая скидка- дети, служба, и тд. Всё равно, по штату (не федеральному) в год что-то около 7000 получается. Ньюанс- я плачу налоги не в том же штате где я живу, потому что я хочу чтобы мои дети могли пойти в колледж в том штате где я плачу налоги. В противном случае плата за поступление в один и тот же колледж поднимется с 8 тыс в год до 35.
Дата: 22.08.2016 13:32
Цитата:
Ньюанс- я плачу налоги не в том же штате где я живу
Хммм...
А что, можно выбирать?
А как на это смотрят власти штата проживания?
Автор: archer
Дата: 22.08.2016 13:32
Ньюанс- я плачу налоги не в том же штате где я живу, потому что я хочу чтобы мои дети могли пойти в колледж в том штате где я плачу налоги. В противном случае плата за поступление в один и тот же колледж...
==============

И тут понаехавшие гастарбайтеры!

;-)

Как это получается платить налог не там где живешь? Какой хитрый Костя Сапрыкин! И что, нет методов у того штата, в котором живешь?
Дата: 22.08.2016 13:39
Цитата:
Хммм...
А что, можно выбирать?
Никак. Нету там никаких регистраций и прописок. Какой адрес указал в налоговой декларации, там и живешь :-) Но есть нюанс - общение с тобой по почте будет идти на тот адрес который ты указал, поэтому нужно иметь доступ к почтовому ящику.
Дата: 22.08.2016 13:41
Цитата:
Хммм...
А что, можно выбирать?
А у меня справка (с)! Шучу. Можно, но не всегда и не всем. Мне можно.
Автор: Полицейский
Дата: 22.08.2016 13:54
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Никак. Нету там никаких регистраций и прописок. Какой адрес указал в налоговой декларации, там и живешь :-) Но есть нюанс - общение с тобой по почте будет идти на тот адрес который ты указал, поэтому нужно иметь доступ к почтовому ящику.
Ты мне кажется сильно упрощаешь.
Автор: КомДив
Дата: 22.08.2016 13:54
Цитата:
Можно. Система общественных школ финансируется из районного бюджета. В престижных районах- школы соответсвенные, потому что комьюнити за них платят налог. Те же поборы, что и в России, только официальные.
(в этом месте бурные продолжительные аплодисменты)

Цитата:
Разные штаты, графства и даже городки имеют свою собственную систему налогов. Например, я дополнительно плачу налог на дороги, школу, уборку парковой зоны, переработку токсичных отходов, сохранение исторических памятников и там всего по мелочам. Но у меня по налогам нехилая скидка- дети, служба, и тд. Всё равно, по штату (не федеральному) в год что-то около 7000 получается. Ньюанс- я плачу налоги не в том же штате где я живу, потому что я хочу чтобы мои дети могли пойти в колледж в том штате где я плачу налоги. В противном случае плата за поступление в один и тот же колледж поднимется с 8 тыс в год до 35.
Правильно ли я понял, что этот налог снимается в том числе и с бездетных? Или только после рождения ребёнка?

ЗЫ Вычеркивает строку "...бесплатное среднее образование в США"
Автор: Полицейский
Дата: 22.08.2016 13:57
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
(ЗЫ Вычеркивает строку "...бесплатное среднее образование в США"
Это ты зря вполне себе бесплатно. Ты ведь не за обучение в школе платишь, а налог на содержание школ. Это все-таки разные истории.

Часовой пояс GMT +2, время: 23:37.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы пружинные независимые
Уникальное предложение Флорапласт садовые фигуры акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100