Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Совок в свободном мире
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Sovok
Дата: 27.04.2011 22:24
Re: Совок в свободном мире
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Вопрос. Из чего складывается стоимость строительства дорог в ЮАР? А то тут такое прочитал:

"Построить дорогу в России не дороже, чем в Европе, уверяют в Росавтодоре...
Я, прежде чем об этом разговаривать, хотел бы спросить тех, кто разбирается: на какую глубину в России заглубляют подушку полотна дороги (либо какой высоты насыпают эту подушку в виде насыпи)? И какова структура этой подушки?
Автор: Gost III
Дата: 28.04.2011 01:15
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Пожив в Свободном Мире понял то, чего никак не мог понять раньше: почему в старых голливудских фильмах СССР был изображаем совершенно дебильным. Где все ходят строем, поют хором и т. д. Я никогда не мог понять откуда это шло. Причём, если фильм комедийный, то ещё как-то можно было понять. Но ведь также показывали и в кино "серьёзном". Теперь понимаю. Свободный Мир настолько зарегулирован, что нам в Союзе и не снилось. И если задаться целью показать обывателю тоталитарный быт, который должен, разумеется, разительно контрастировать с тем, что этот обыватель наблюдает вокруг, то ничего кроме концлагеря придумать не удастся. Потому как всё , что "до того", особо воображение не поразит. А у многих просто вызовет зависть.
Концлагеря - фигня.
Самое крутое - это сказать им, что в СССР можно было купить машину, проездить на ней 15 лет, и продать по цене вдвое дороже той, за которую купил.
У тупых западных обывателей реально клинит моск.
Автор: Борис
Дата: 28.04.2011 05:30
Цитата:
Сообщение от Gost III >>>
Самое крутое - это сказать им, что в СССР можно было купить машину, проездить на ней 15 лет, и продать по цене вдвое дороже той, за которую купил.
Товарищ - урежьте осетра.
Автор: Пиджак в запасе гость
Дата: 28.04.2011 06:14
Цитата:
Сообщение от Борис >>>
Черную пятнадцатилетнюю ГАЗ-24 и дороже можно было продать.
Автор: Дубль
Дата: 28.04.2011 07:09
Цитата:
Сообщение от Борис >>>
ну если машинку купить году эдак в 80-85, а потом пересчитать ее цену в советские рубли по тому курсу, который был при обмене в 93-м, то профит получится гораздо более чем вдвое.
Автор: Рядовой
Дата: 28.04.2011 08:02
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе гость >>>
Черную пятнадцатилетнюю ГАЗ-24 и дороже можно было продать.
а за лотерейный билет с Волгой давали от 45 тыров. По слухам. Мне так не повезло. :)
Автор: Пиджак в запасе гость
Дата: 28.04.2011 08:33
Я знал человека, который спринт на Жигули, вроде 21011 на 5 штук выше продал. это же легализация доходов. Пробовал я в Спортлото играть на тех вариантах, которые гарантировали максимальный выигрыш (10000 руб.), на 10-ти тиражных билетах, по ним мог ГАЗ-24 купить. Но капитала первоначального не хватило :), хотя по моим расчетам, могло бы отбиться именно за счет продажи выигрышного билета.
Почему не знаю, но в СССР перекрасить машину нельзя было. У дяди ГАЗ-24 черный личный был, как передовику министра списанный отдали-продали. Так ему постоянно большие деньги предлагали, ЕМНИП, до 50 тыс. руб., раз ему 25 тыс.руб. наликом приносили.
Автор: ig_71
Дата: 28.04.2011 08:46
У меня дядьке в начале 1987 года выделили Москвич 2141. На выезде с АЗЛК грузины предлагали последовательно: продать за 20000 рублей, поменять на новую белую Волгу, поменять на ВАЗ 2103 плюс доплата.
Отказался. :)) До сих пор перманентно ремонтирует и ездит:))
Автор: Roofer
Дата: 28.04.2011 10:09
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
У меня дядьке в начале 1987 года выделили Москвич 2141. На выезде с АЗЛК грузины предлагали последовательно: продать за 20000 рублей, поменять на новую белую Волгу, поменять на ВАЗ 2103 плюс доплата.
Отказался. :)) До сих пор перманентно ремонтирует и ездит:))
У работников предприятий среднего машиностроения (ядерщики) была какая-то своя особая очередь на автомобили - машины им выделялись раз в три года.
У обитателей "закрытых" городов при ностальгических воспоминаниях по 70-80-м годам обязательно упоминается: "и вот получаю я "волгу", а за забором уже грузины с деньгами ждут..."
Дата: 28.04.2011 11:18
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
достаточно вспомнить все их антиутопии. или Стену Паркера. Или английское образование. С розгами.
Я немного не о том. Говорю же - понял (даже не понял, а почувствовал только) пожив достаточно долго в среде. Словами это, наверное, можно объяснить. Но не с моим косноязычием. Но я тебе так скажу: идеи фильмов типа "Матрица" не у нас рождаются. Хотя, казалось бы...
Дата: 28.04.2011 11:19
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Я немного не о том. Говорю же - понял (даже не понял, а почувствовал только) пожив достаточно долго в среде. Словами это, наверное, можно объяснить. Но не с моим косноязычием. Но я тебе так скажу: идеи фильмов типа "Матрица" не у нас рождаются. Хотя, казалось бы...
Уже рождаются. Уже нет дефицита психотропных препаратов. Скинули таки ярмо, ага. :)
Дата: 28.04.2011 11:26
Цитата:
Сообщение от Gost III >>>
Концлагеря - фигня.
У тупых западных обывателей реально клинит моск.
Ну, тут-то как раз тупость не при чём. ИМХО. Это недостаток информации. Хотя, в некотором смысле, Вы правы. У них в головах легко совмещаются представления о том, что в Союзе работали практически бесплатно, но при этом те же автомобили были в жутком дефиците. Хотя автомобиль покупка недешёвая. Я уже писал об этом в ветках про образование. У них здесь очень и очень многому можно (и нужно) учиться. Ибо многие вещи реально намного лучше, чем у нас. В том числе и в образовании. Но нужно тщательно фильтровать то, что берёшь. Ибо в том же образовании у них есть две очень характерные вещи:
1. Промывка мозгов такая, которая в Союзе и не снилась.
2. Отсутствие обучения анализировать явления, связывая факты из различных дисциплин. Возможно, это и есть где-то позже. Посмотрим. Пока что я в обучении моих детей этого не вижу. И, кстати, судя по общению со взрослыми, это вообще не слишком развито. Но могу ошибаться.
Дата: 28.04.2011 11:38
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Уже рождаются. Уже нет дефицита психотропных препаратов. Скинули таки ярмо, ага. :)
Всё, что касается нашего кино, телевидения и прочей массовой куйтуры (за редкими исключениями, которые тем более приятны) есть обезьянничание с "них". Либо вообще прямое, до деталей. Либо на уровне идей. Ну и психотропные препараты, естественно. Кстати, идея о том, что именно они суть основа творчества и источник вдохновения, тоже оттуда же притащена.
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 28.04.2011 11:40
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
2. Отсутствие обучения анализировать явления, связывая факты из различных дисциплин.
в школе? нириально...
комплексному подходу к задаче меня учили на радиофаке, а потом в ВПК СССР. и не сказать, что изрядно преуспели
(внезапно поперла скромность врожденная и благоприобретенная) но на фоне многих других...
Автор: Боец НФ
Дата: 28.04.2011 11:46
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
(внезапно поперла скромность врожденная и благоприобретенная) но на фоне многих других...
...твоих достоинств, это не самое главное, ведь так?
Дата: 28.04.2011 11:49
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
...твоих достоинств, это не самое главное, ведь так?
(с чуйством глубокого удовлетворения) ценят!
Автор: ig_71
Дата: 28.04.2011 12:04
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
1. Промывка мозгов такая, которая в Союзе и не снилась.
Давние традиции:))

Цитата:
- Несомненно, милый майор, - ответил географ. - Так вот как преподают
географию в Мельбурне! Подумать только: Европа, Азия, Африка, Америка,
Океания - все, целый свет принадлежит англичанам! Черт возьми! При таком
воспитании, я понимаю, что туземцы подчиняются англичанам... Ну, Толине, а
луна? она как - тоже принадлежит англичанам?
- Она будет принадлежать им, - серьезно ответил маленький дикарь.
Тут Паганель вскочил - он больше не в силах был усидеть на месте. Его
душил смех, он отбежал почти на четверть мили от лагеря и там смеялся
вволю.
(с)
Дата: 28.04.2011 12:04
Цитата:
в школе? нириально...
комплексному подходу к задаче меня учили на радиофаке, а потом в ВПК СССР. и не сказать, что изрядно преуспели
Про школу сказать могу немного. Я в ней учился всего 8 классов. И учителя были в основном женщины. То есть обучения не было никакого. Было доведение информации согласно программе. А вот в Техникуме картина была совершенно иной. Преподаватели были в основном мужики. С огромным практическим опытом. И любую вещь учили рассматривать с самых разных сторон. И примеры приводили. Типа того, что поставил он раз лагерь на острове реки. Всем хорошо: и зверь не доберётся, и ровная песчаная площадка для вертолёта, и рыба для питания, и много чего ещё. И всё хорошо. Но пошёл дождь, поднялась вода и смыло лабаз с продуктами нахрен. :)
Ну и так далее. В универе, кстати, опять же была в основном информация по программе. Поэтому я Техникум и пишу с большой буквы. Потому что там - учили. А не только знания давали. :)
Дата: 28.04.2011 12:08
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Всё, что касается нашего кино, телевидения и прочей массовой куйтуры (за редкими исключениями, которые тем более приятны) есть обезьянничание с "них". Либо вообще прямое, до деталей. Либо на уровне идей. Ну и психотропные препараты, естественно. Кстати, идея о том, что именно они суть основа творчества и источник вдохновения, тоже оттуда же притащена.
Именно. так что это не только их отличительный признак. Это отличительный признак некоего общественного устройства.
Дата: 28.04.2011 12:14
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Поэтому я Техникум и пишу с большой буквы. Потому что там - учили. А не только знания давали. :)
не только. ты уже был постарше и мог имеющие знания из различных отраслей, которые в тебя положили (взболтали, но не перемешали) при соответствующей подсказке со стороны, конечно, использовать совместно. с младых ногтей такое не прокатит. нет еще жизненного опыта.
я так думаю! (с)
Дата: 28.04.2011 12:23
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Именно. так что это не только их отличительный признак. Это отличительный признак некоего общественного устройства.
А Свободный Мир это оно самое и есть. :)
Дата: 28.04.2011 12:26
Цитата:
не только. ты уже был постарше и мог имеющие знания из различных отраслей, которые в тебя положили (взболтали, но не перемешали) при соответствующей подсказке со стороны, конечно, использовать совместно. с младых ногтей такое не прокатит. нет еще жизненного опыта.
я так думаю! (с)
Ну как постарше? Девятый-десятый класс школы по сути. Опыта, понятно, никакого. Но подходу учили именно тогда. Грубо говоря, инструмент в руки дали, как пользоваться показали, а там сам навык оттачивай. Если хочешь.
Дата: 28.04.2011 12:26
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Кстати, идея о том, что именно они суть основа творчества и источник вдохновения, тоже оттуда же притащена.
т.е. чтобы написать сонет там или сонату какую, а то просто "черный восьмиугольник", непременно "пыхнуть" надо? или я понятие "психотропные препараты" как то неправильно понимаю?
Дата: 28.04.2011 12:29
Цитата:
т.е. чтобы написать сонет там или сонату какую, а то просто "черный восьмиугольник", непременно "пыхнуть" надо? или я понятие "психотропные препараты" как то неправильно понимаю?
Мода богемы на дурь началась с абсента. Довольно давно. Потом был кокаин (тот же "Серебряный Век") и т. д. Но это всё было уделом богемы. Не слишком рекламируемым. А потом, годов с 60-х 20-го века, с развитием рок-музыки, это пошло в массовое сознание как неотъемлемый элемент творчества. ИМХО.
Дата: 28.04.2011 12:31
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Ну как постарше? Девятый-десятый класс школы по сути. Опыта, понятно, никакого.
ну щаз! взрослый почти человек. детство еще прорывается, но начинаешь уже себя как личность осознавать. не отстаивать перед родителями, а осознавать. а опыта уже есть, не надо ля-ля.. за ручку тебя лет 5 как не водит и не контролирует каждый шаг. тем более ты сам уже сделал выбор - выбрал профессию, сдернул из дома, сам себе хозяин. это и самооценку повышает и чувство ответственности.
Дата: 28.04.2011 12:33
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Мода богемы на дурь началась с абсента.
мода может быть. но абсент просто алкоголь.
"А Мусоргский бухал!" (с)
Дата: 28.04.2011 12:40
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
А Свободный Мир это оно самое и есть. :)
ДЫк теперь он распространился и на просторы нашей с тобой Родины. Вот в чем фикус то. :)
Дата: 28.04.2011 12:59
Цитата:
ну щаз! взрослый почти человек. детство еще прорывается, но начинаешь уже себя как личность осознавать. не отстаивать перед родителями, а осознавать. а опыта уже есть, не надо ля-ля.. за ручку тебя лет 5 как не водит и не контролирует каждый шаг. тем более ты сам уже сделал выбор - выбрал профессию, сдернул из дома, сам себе хозяин. это и самооценку повышает и чувство ответственности.
Отчасти. Но только отчасти. Потому что на фоне девочки из педучилища - конечно. Даже на фоне классной дамы, которая живёт в соседнем доме - тоже. Но не на фоне мужика или даже и женщины, которые проработали по той специальности, на которую ты учишься, дольше, чем ты прожил. Причём, едва ли не вдвое. И которые либо сами, либо их товарищи были участниками тех событий, о которых мы друг другу легенды рассказывали. Такие товарищи в качестве преподавателей самооценку ставят на место быстро. Одним своим присутствием. Или фразой, как это сделал, скажем, профессор Фролов. Который во время Войны был НКВДшным диверсантом во вражеских тылах. Когда девушка попросилась выйти покурить на экзамене, он спросил, дескать, нервничаете? Та отвечает, мол, совсем нет. Чисто покурить охота. На что тот ответил, что "чисто покурить" ему хотелось несколько раз в жизни. А особенно сильно, когда первый раз в окружение попал. Очень впечатляет. :)
Дата: 28.04.2011 13:01
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
ДЫк теперь он распространился и на просторы нашей с тобой Родины. Вот в чем фикус то. :)
Не совсем пока ещё. Не полностью ещё изжит тоталитаризм и авторитаритаризм. Нельзя ещё, по большому счёту, отнести Россию к Свободному Миру.
Дата: 28.04.2011 13:02
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Не совсем пока ещё. Не полностью ещё изжит тоталитаризм и авторитаритаризм. Нельзя ещё, по большому счёту, отнести Россию к Свободному Миру.
это только видимость на самом деле. :( Увы.
Дата: 28.04.2011 13:02
Цитата:
мода может быть. но абсент просто алкоголь.
"А Мусоргский бухал!" (с)
Абсент - не просто алкоголь. Это мощное галлюциногенное средство. Настойка на специальном сорте полыни. Кстати, достаточно быстро приводящий к необратимым последствиям в психике. Поэтому он и запрещён во многих странах. А то, что продаётся под его наименованием, вот то - просто алкоголь. :)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 28.04.2011 13:09
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Мода богемы на дурь началась с абсента. Довольно давно. Потом был кокаин (тот же "Серебряный Век") и т. д. Но это всё было уделом богемы. Не слишком рекламируемым. А потом, годов с 60-х 20-го века, с развитием рок-музыки, это пошло в массовое сознание как неотъемлемый элемент творчества. ИМХО.
Гораздо раньше. Гашиш в Европу приволокли ещё крестоносцы. Напомню, что граф Монте-Кристо тоже был по сути наркоманом, что по мнению Дюмы придавало ему некий романтический ореол.
Дата: 28.04.2011 13:10
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Абсент - не просто алкоголь. Это мощное галлюциногенное средство. Настойка на специальном сорте полыни.
я не силен в ботанике, возможно так оно и было. на заре 20 века...
но нынешняя "богема" успешно доводит себя до такого же состояния тривиальным коньяком (дорогим правда), а сосед на Пионерском поселке лет тридцать тому, делал это, базируясь на мебельной политуре. что также вело к необратимым последствиям в психике...

я не трезвенник, хотя такого подхода как то не понимаю, но и то, что это навязывается со стороны не скажу. просто не имею такой _достоверной_ информации.
Дата: 28.04.2011 13:11
Цитата:
тривиальным коньяком
да-с... вот такие сейчас дерьмовые коньяки. сплошной контрофакт. :)))
Дата: 28.04.2011 13:12
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Гораздо раньше. Гашиш в Европу приволокли ещё крестоносцы. Напомню, что граф Монте-Кристо тоже был по сути наркоманом, что по мнению Дюмы придавало ему некий романтический ореол.
раньше.
возьмем Шерлока нашего Холмса? конченный морфинист, не брезговал и кокаином. но он никак этих привычек Ватсону не навязывал...
Дата: 28.04.2011 13:13
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
да-с... вот такие сейчас дерьмовые коньяки. сплошной контрофакт. :)))
(шепотом) конрАфакт.
знать надо где брать... тебе то грех жаловаться - Кизляр недалече...
Дата: 28.04.2011 13:14
Цитата:
(шепотом) конрАфакт.
знать надо где брать... тебе то грех жаловаться - Кизляр недалече...
? я те как художник - художнику : не бери. гадость.
Дата: 28.04.2011 13:18
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
? я те как художник - художнику : не бери. гадость.
настоящая "Лезгинка" отличается от "Лезгиночки" (этикетки практически идентичны) как "Варцихе" от "Московского"
Дата: 28.04.2011 13:18
Цитата:
настоящая "Лезгинка" отличается от "Лезгиночки" (этикетки практически идентичны) как "Варцихе" от "Московского"
ключевое слово: настоящая. уверенности нет.
Дата: 28.04.2011 13:19
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
ключевое слово: настоящая. уверенности нет.
(тяжело вздыхает) тебе напомнить где я работаю?

Часовой пояс GMT +2, время: 04:12.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы пружинные независимые
Отечественные декоративные бордюры оптом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100