Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Сирия на очереди?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Grrr
Дата: 29.09.2012 16:00
Re: Сирия на очереди?
(задумчиво) А сколько людей предали свою малую Родину и уехали в Москву. Даже термин такой был когда-то - лимита.

Москва - город сваливших!

А чего уж говорить об США и Канаде - там вообще все свалившие...
Автор: Baloo
Дата: 29.09.2012 16:07
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
А чего уж говорить об США и Канаде - там вообще все свалившие
Отучаемся, говорить за всех.© Индейский вопрос не до конца решили понаехавшие.
Дата: 29.09.2012 16:11
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Индейский вопрос не до конца решили понаехавшие.
Протестую! Индейцы - тоже свалившие. Из Сибири, убоявшись тяжелых климатических условий.

И вообще - все население Ойкумены (кроме Африки) - потомки сваливших из этой Африки каких-нибудь жалких 70 тыс лет назад.
Автор: Проходящий
Дата: 29.09.2012 16:15
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
И вообще - все население Ойкумены (кроме Африки) - потомки сваливших из этой Африки каких-нибудь жалких 70 тыс лет назад.
Шо, таки все - НЕГРЫ?!!
Дата: 29.09.2012 16:16
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Шо, таки все - НЕГРЫ?!!
Угу. Тока замаскированые.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 29.09.2012 16:18
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Давай без истерик. Ты возбудился зря. Слово "подтасовка" было сказано в адрес Командира. В ответ на его определение "логика". И вообще, когда не понимаешь, о чём речь, лучше переспроси. Ы?
Никакой подтасовки. А ваши аргументы мне напоминают поведение школьника-двоечника, который, не будучи способен доказать теорему Пифагора, пинает этого древнегреческого козла за заумность.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 29.09.2012 16:23
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Никакой подтасовки. А ваши аргументы мне напоминают поведение школьника-двоечника, который, не будучи способен доказать теорему Пифагора, пинает этого древнегреческого козла за заумность.
"Возвращение на историческую Родину" и "Эмиграция". Для Вас это равнозначные понятия? Я ничего не путаю в теореме Пифагора?
Автор: lancer
Дата: 29.09.2012 16:27
Цитата:
Типично еврейский приём - валить с больной головы на здоровую. Я как жил, так и живу в своей стране, которая никуда не девалась.
О! Товарищ Командир, а как быть с теми, кто никуда не валил, а вот "страна" вокруг них поменялась? Я родился в Одессе, вырос на Чукотке, живу сейчас снова в Одессе, страной рождения (Родиной) был Советский Союз. Чё делать? Чёрт с ним, пусть пока будет неважно, кто виноват. :-) Но. К каким эмигрантам себя относить? И относить ли?
(очень тихонько) У белого цвета есть ок. четырёхсот оттенков. У чёрного - столько же.

ЗЫ Чего-то вспомнилось, к.м.к., к месту:
Ведь мы просто дети, сыны СССРа,
Наш папа не умер - он просто устал.
И всем нам осталась его атмосфера.
А!.. Хуже не будет! Все будет ...
©http://kvndgu.dp.ua/teatrkvn/site.cg...fault&lang=rus
Автор: Омар Хаим
Дата: 29.09.2012 16:31
Цитата:
"Возвращение на историческую Родину" и "Эмиграция". Для Вас это равнозначные понятия? Я ничего не путаю в теореме Пифагора?
Если историческая родина была 2000 лет назад - то эмиграция.
Дата: 29.09.2012 16:34
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Если историческая родина была 2000 лет назад - то эмиграция.
А если один народ собирают в кучу в месте исторической Родины? Тогда что?
Дата: 29.09.2012 16:36
Цитата:
А если один народ собирают в кучу в месте исторической Родины? Тогда что?
Симулякр. Искусственное образование.
Дата: 29.09.2012 16:44
Цитата:
Симулякр. Искусственное образование.
Отнюдь, граф. Эти люди приехали и практически "с нуля" заново отстроили свою страну. Ну, на современный лад, конечно.
Для меня понятие "эмигрант" означает следующее: "здесь всё - говно, а там мне будет зашибись". И плевать, типа, что это - моя страна. Разница есть?
Дата: 29.09.2012 16:49
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Чё делать? Чёрт с ним, пусть пока будет неважно, кто виноват. :-) Но. К каким эмигрантам себя относить? И относить ли?
Это зависит от того, можно ли вообще считать Украину самостоятельным государственным образованием. Учитывая тот факт, что

1. С точки зрения Российской Империи - таки нет

2. Как самостоятельное государство Украина не существовала последние 700 лет

3. Казаки вообще и запорожцы в частности - это крестьяне, свалившие от своих природных господ и тягот сельской жизни.

При такой точке зрения - для Вас ничего не поменялось. Вы продолжаете жить на територии Империи, правда - временно мятежной...
Дата: 29.09.2012 16:54
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
При такой точке зрения - для Вас ничего не поменялось. Вы продолжаете жить на территории Империи, правда - временно мятежной...
(восхищённо) ИЧСХ, это чертовски точно совпадает со внутренним мироощущением!!
Спасибо. Разрешите при случае вворачивать к месту это определение?
Дата: 29.09.2012 17:09
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Разрешите при случае вворачивать к месту это определение?
Всегда пожалуйста!
Дата: 29.09.2012 17:13
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Всегда пожалуйста!
БлагодарУ! :-)
Дата: 29.09.2012 17:28
Цитата:
Отнюдь, граф. Эти люди приехали и практически "с нуля" заново отстроили свою страну. Ну, на современный лад, конечно.
Для меня понятие "эмигрант" означает следующее: "здесь всё - говно, а там мне будет зашибись". И плевать, типа, что это - моя страна. Разница есть?
Ну, я не граф, предки мои были служивыми, но дворянства не имели. Эт раз.
Не "приехали и отстроили", а "им позволили приехать и строить". Эт два.
Ну, и если некие люди пару-другую веков прожив в стране, не считают ее родной и относятся к ней как к временному варианту, то и уезжают именно по означенной тобой причине: "здесь всё говно, а там будет зашибись".
Дата: 29.09.2012 17:43
Цитата:
Ну, я не граф, предки мои были служивыми, но дворянства не имели. Эт раз.
Не "приехали и отстроили", а "им позволили приехать и строить". Эт два.
Ну, и если некие люди пару-другую веков прожив в стране, не считают ее родной и относятся к ней как к временному варианту, то и уезжают именно по означенной тобой причине: "здесь всё говно, а там будет зашибись".
Прости за "графа", служилый. Не отличил... А кто им позволил-то? Просто не мешали. Мёдом на той земле намазано не было. Да и что такое:"сотни лет"? Вот живёшь ты в стране, где ты "недочеловек", хоть сотню лет, хоть триста. А чуть что - так: "Юдэ? - Шиссен!". Ну и нахрена попу гармонь такая? Своя страна ближе к телу. Ну и пусть теперь там себе под мацу Меркаву из-под полы толкают...
Дата: 29.09.2012 17:45
Цитата:
Вот живёшь ты в стране, где ты "недочеловек", хоть сотню лет, хоть триста. А чуть что - так: "Юдэ? - Шиссен!".
...или наоборот, ну что такое жить в какой-то гойской стране, к жителям которой по священным книгам надо относиться как к говорящим животным, да.
Дата: 29.09.2012 18:07
Цитата:
Я не понимаю понятия историческая родина. Родина у человека может быть только одна.
Дата: 29.09.2012 18:11
Цитата:
Вот живёшь ты в стране, где ты "недочеловек", хоть сотню лет, хоть триста.
Лавочкин, Миль, Кербер, Смоктуновский, Ландау - это все были недочеловеки, я Вас правильно понял?
Дата: 29.09.2012 18:11
Цитата:
...или наоборот, ну что такое жить в какой-то гойской стране, к жителям которой по священным книгам надо относиться как к говорящим животным, да.
Неважно. Надо жить там, где ты не чужой.
Дата: 29.09.2012 18:14
Цитата:
А они сами себя сделали чужими. Отнюдь не титульная нация.
Дата: 29.09.2012 18:16
Цитата:
Лавочкин, Миль, Кербер, Смоктуновский, Ландау - это все были недочеловеки, я Вас правильно понял?
Нет. Есть такое понятие - самоидентификация.
Дата: 29.09.2012 18:19
Командир, ну её к чёрту, эту тему. Ну, не нам судить. Мы - свои, в своей стране. А свою голову чужому не приставить. К чему размышлять?
Дата: 29.09.2012 18:23
Цитата:
Опять мимо. Если б было так - не боролись бы с "чертой оседлости". Казалось бы чего проще: вы тут чужие, не лезьте сюда. Ан нет, бились и бились за право жить везде, где захочется, а не там, где свой. И ведь не год, не два - поколение за поколением, каждый раз отстраивая свой замкнутый мирок, отгораживаясь от других стенами и решетками, старательно проводя разделение на "мы и они". А когда местным жителям это не нравилось - начиналась известная песнь о гонениях и антисемитизме.
Дата: 29.09.2012 18:32
Цитата:
Опять мимо. Если б было так - не боролись бы с "чертой оседлости". Казалось бы чего проще: вы тут чужие, не лезьте сюда. Ан нет, бились и бились за право жить везде, где захочется, а не там, где свой. И ведь не год, не два - поколение за поколением, каждый раз отстраивая свой замкнутый мирок, отгораживаясь от других стенами и решетками, старательно проводя разделение на "мы и они". А когда местным жителям это не нравилось - начиналась известная песнь о гонениях и антисемитизме.
Омарыч, я говорил и говорю о других. О тех, кто хотел _свою_ страну. А говна везде хватает. Так мы и на цыган перейдём. Тут мне есть, что сказать...
Дата: 29.09.2012 18:34
Цитата:
О тех, кто хотел _свою_ страну. А говна везде хватает
Так именно те, кто хотел свою страну, и относились к тем странам, в которых жили, как к чужим.
Дата: 29.09.2012 18:44
Цитата:
А они сами себя сделали чужими. Отнюдь не титульная нация.
Вот. и тут мы, наконец, приходим к логическому завершению темы.
Классическое имперское мышление. В принципе, все нижесказаное применимо к любым нац.меньшинствам.

- Есть евреи "хорошие", которые свое еврейство не выпячивают, живут как все и вообще "встали на путь исправления" - стремятся к ассимиляции. К ним уаждый честный человек должен относиться, как к обычным людям и по-возможности защищать их от проявлений антисемитизма. Это не всегда получается, к сожалению и хорошие, ассимилированые евреи страдают.

- есть евреи "плохие", которые ассимилироваться не желают, более того, смеют своей национальной и/или религиозной принадлежностью гордиться. Именно они - источник антисемитизма и их следует давить всеми возможными средствами, поскольку из-за них страдают евреи хорошие.

- Причем, касательно плохих евреев, неизвестно, кто хуже - те, кто свалил за пределы Империи, или те, кто остался и преуспевает.

- Поскольку плохие евреи самостоятельно ассимилироваться не желают, их следует ассимилировать принудительно. "Аншлаг" - расстрелять.

Что интересно - русские, свалившие после Гражданской в Европу, США, ассимилировались там в течении трех поколений. Значит, для тех же французов это - хорошие русские...
Дата: 29.09.2012 18:58
Цитата:
Так именно те, кто хотел свою страну, и относились к тем странам, в которых жили, как к чужим.
Что в этом неестественого?
Дата: 29.09.2012 19:04
Цитата:
Что в этом неестественого?
Рвно ничего. Точно так же, как и нет ничего неестественного, что и к ним относились, как к чужакам. Закон зеркала, понимаишь.
Дата: 29.09.2012 19:06
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Вот. и тут мы, наконец, приходим к логическому завершению темы.
Классическое имперское мышление. В принципе, все нижесказаное применимо к любым нац.меньшинствам.
Почему русские, белорусы, украинцы, татары... да кто угодно, кроме евреев, на своей национальной самоидентификации не съехали и национальность - всего лишь повод для анекдотов про москалей, хохлов и бульбашей? Почему я, общаясь с украинцем или белорусом часто не могу определить их национальность, да мне это и не надо? Совсем другое дело, когда я смотрю на Быкова/Зильбертруда. Вот скажите, в этом я виноват или какой-нибудь Шлямпенхвост, с начисто сорванной на почве самоидентификации башней?
Дата: 29.09.2012 19:10
Цитата:
Рвно ничего. Точно так же, как и нет ничего неестественного, что и к ним относились, как к чужакам. Закон зеркала, понимаишь.
Так они и хотели СВОЮ страну. Не более. При чём тут зеркало?
Дата: 29.09.2012 19:22
Цитата:
Так они и хотели СВОЮ страну. Не более. При чём тут зеркало?
Уй, я уже просто в отчаянии. Если человек, относится к стране, в которой живет, как к чужой, то пусть не удивляется, что и к нему жители страны относятся как к чужаку. Вот и всё. А из каких соображений он так себя ведет - дело десятое.
Дата: 29.09.2012 19:22
Цитата:
Почему русские, белорусы, украинцы, татары... да кто угодно, кроме евреев, на своей национальной самоидентификации не съехали и национальность - всего лишь повод для анекдотов про москалей, хохлов и бульбашей?
Никак нет.
То, что я сказал, абсолютно применимо ко всем нац.меньшинствам.
Вам просто-напросто не приходится сталкиваться с живущими в Москве украинцами, помешаными на самостийности или татарами, мечтающими о возрождении Орды. Но они есть, просто не в том обществе, в котором Вы общаетесь. Про ЛКН я не говорю...

Цитата:
Совсем другое дело, когда я смотрю на Быкова/Зильбертруда. Вот скажите, в этом я виноват или какой-нибудь Шлямпенхвост, с начисто сорванной на почве самоидентификации башней?
Для меня тут вопроса нет. Вы - не виноваты. Это - естественная реакция здорового организма.
Но - человек, ощутивший такую самоидентификацию не должен оставаться жить в чужой для себя стране и тем более, пытаться переделать ее под себя и лезть в телевизор.

Поэтому у меня нет возражений по Аншлагу и прочей 3.14-братии. Им в России быть нельзя.

Но беда в том, что в то же самое можно сказать о подавляющем большинстве людей, делавших Октябрь. И вот тут я, честно, не знаю, что хуже - национальная самоидентификация или интернациональная Мировая Революция.
Дата: 29.09.2012 20:02
Цитата:
Уй, я уже просто в отчаянии. Если человек, относится к стране, в которой живет, как к чужой, то пусть не удивляется, что и к нему жители страны относятся как к чужаку. Вот и всё. А из каких соображений он так себя ведет - дело десятое.
Я запутался в лабиринте твоих мыслей. Что за человек? Где он живёт?
Дата: 29.09.2012 20:07
Цитата:
Я запутался в лабиринте твоих мыслей. Что за человек? Где он живёт?
(не торопясь, очень спокойным голосом) Если евреи, живущие в стране, ведут себя как чужаки, то и относится к ним будут как к чужакам, без всякой оглядки на мотивы такого поведения.
Автор: nils73
Дата: 29.09.2012 20:15
Цитата:
если имеется в виду авиаконструктор Леонид Львович Кербер, то он немец, а не еврей. Его и звали немного по другому (Леонид Львович это адаптация под местные обычаи), его отец вице-адмирал, выпускник Морского корпуса (т.е. потомственный дворянин неизбежно).
Автор: The Economist
Дата: 29.09.2012 20:29
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
если имеется в виду авиаконструктор Леонид Львович Кербер, то он немец, а не еврей. Его и звали немного по другому (Леонид Львович это адаптация под местные обычаи), его отец вице-адмирал, выпускник Морского корпуса (т.е. потомственный дворянин неизбежно).
На Руси люди с польско и немецко звучащими фамилиями по умолчанию евреи, пока не докажут обратное. )
Автор: nils73
Дата: 29.09.2012 20:32
Цитата:
Конечно. Сменилось название, а страна-то осталась прежней. Что мне в названиях?
Страна прежней не могла остаться (СССР/РФ) т.к. изменилось очень многое и количество населения и территория и возможности страны и т.д. Здесь каждый может делать для себя вывод позволяет ли масштаб изменений полагать страну прежней или нет для себя лично. Но если вывод положительный и страна сейчас может оцениваться как прежняя, то где предел изменений, когда это будет не так. Например, если в результате некоторых необъяснимых явлений РФ сожмется до размеров Московской губернии и там введут обязательные многократные молитвы с отменой всего остального и под угрозой сожжения еретиков и атеистов, то это тоже будет приемник РИ/СССР/РФ или уже это будет другая страна?

Цитата:
Я не понимаю понятия историческая родина. Родина у человека может быть только одна.
Как тогда должен осуществляться правильный выбор Родины? Неизбежно по месту рождения, свободно один раз в жизни (это и есть эмиграция в произвольную страну один раз), в соответствии с национальностью, соответствии с местом происхождения предков и т.д.?

Часовой пояс GMT +2, время: 18:12.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
лучшие пружинные матрасы
Только у нас на сайте www.floraplast.ru корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100