Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Такая вот Америка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: TOPMO3
Дата: 22.08.2016 14:08
Re: Такая вот Америка
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Это ты зря вполне себе бесплатно. Ты ведь не за обучение в школе платишь, а налог на содержание школ. Это все-таки разные истории.
Ну да, именно так. И если тебе предложат скинуться на покупку штор в классе, или что то из той же оперы, то можешь сразу задать вопрос: А накакого я такие налоги плачу? И затем послать, далеко и надолго. Вот в этом и разница.
Автор: Lt Scheissekoppff
Дата: 22.08.2016 14:20
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Правильно ли я понял, что этот налог снимается в том числе и с бездетных?
Налог снимается со всех. Платят действительно за содержание школ.
Дата: 22.08.2016 14:59
Цитата:
Ты мне кажется сильно упрощаешь.
Нет, это из реальной жизни. У меня в водительской лицензии вообще был указан абонентский ящик на почте в качестве почтового адреса. Но нужно иметь ввиду, что по адресу который ты указал приходят официальные письма, которые могут содержать важную информацию. И если ты ее не получаешь, и в результате что то пропускаешь или не платишь, то это будет твоя вина.
Автор: Полицейский
Дата: 22.08.2016 15:01
Цитата:
Сообщение от Lt Scheissekoppff >>>
Налог снимается со всех. Платят действительно за содержание школ.
Но с т.з. экономики конкретной семьи обучение все равно платное получается. Просто в форме налога возможно это дешевле чем если бы просто платить тупо за образование. И налог это все-таки абстрактная плата государство а не каретной школе :))) Но денюшки тю-тю. :)))
Дата: 22.08.2016 15:07
Цитата:
Но с т.з. экономики конкретной семьи обучение все равно платное получается. Просто в форме налога возможно это дешевле чем если бы просто платить тупо за образование. И налог это все-таки абстрактная плата государство а не каретной школе :))) Но денюшки тю-тю. :)))
Нет, чаще всего именно что конкретной школе. Район привязан к конкретной школе (школам), и именно этим школам идут собираемые в районе школьные налоги. И в эту же школу ходят живущие в районе дети.
Дата: 22.08.2016 15:08
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Нет, это из реальной жизни. У меня в водительской лицензии вообще был указан абонентский ящик на почте в качестве почтового адреса. Но нужно иметь ввиду, что по адресу который ты указал приходят официальные письма, которые могут содержать важную информацию. И если ты ее не получаешь, и в результате что то пропускаешь или не платишь, то это будет твоя вина.
Я не об этом миграционный налоговый учет в США есть, насколько мне известно, иначе будет куча парадоксов. Ну вот указал, что живу в мухосранске и плачу налог на школу там 2 рубля 17 копеек на школу и 13 копеек на дорогу, а живу фактически в Нью-Йорке, где дите ходит в элитную колу и все местные жители платят налог по 10 рублей в год. Что никак не проверяется. Ведь налоги даже если их уплачивать по одной декларации, а институту налогового агента в США не развит, должны зачислятся в разные уровни бюджетной системе часть в местный бюджет (графства, округа) часть в бюджет субъекта федерации (штата), часть в федеральный в Российскую Федерацию, тьфу США.) Иначе я могу в одном месте пользоваться благами цивилизации, а другой платить за сарай. Т.е. я выбираю себе тот налоговый режим в части местный законов и штата, который мне удобен безо всякого на то экономического основания. Вот не верю я что это никак не контролируется и нету механизма получить по жопе.
Дата: 22.08.2016 15:10
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Нет, чаще всего именно что конкретной школе. Район привязан к конкретной школе (школам), и именно этим школам идут собираемые в районе школьные налоги. И в эту же школу ходят живущие в районе дети.
Нет налог идет в бюджет муниципального образования и потом перераспределяется от туда в школы которые финансируется муниципальное образование, так что не совсем конкретной школе. Ты же не напрямую туда платишь.

С юридической т.з. короче образование бесплатное, с экономической все-таки платное :))))
Дата: 22.08.2016 15:41
Цитата:
Я не об этом миграционный налоговый учет в США есть, насколько мне известно, иначе будет куча парадоксов. Ну вот указал, что живу в мухосранске и плачу налог на школу там 2 рубля 17 копеек на школу и 13 копеек на дорогу, а живу фактически в Нью-Йорке, где дите ходит в элитную колу и все местные жители платят налог по 10 рублей в год. Что никак не проверяется. Ведь налоги даже если их уплачивать по одной декларации, а институту налогового агента в США не развит, должны зачислятся в разные уровни бюджетной системе часть в местный бюджет (графства, округа) часть в бюджет субъекта федерации (штата), часть в федеральный в Российскую Федерацию, тьфу США.) Иначе я могу в одном месте пользоваться благами цивилизации, а другой платить за сарай. Т.е. я выбираю себе тот налоговый режим в части местный законов и штата, который мне удобен безо всякого на то экономического основания. Вот не верю я что это никак не контролируется и нету механизма получить по жопе.
Это трудно представить, но это действительно так. :-)) Нету там регистраций. Смысл такой - что бы поступить в школу, ты должен жить в районе которому эта школа приписана. В качестве доказательства обычно требуют принести официальные письма на твое имя, которые были адресованы на адрес в этом районе. К таким письмам относятся счета компаний на фирменных бланках за электричество, воду, телефон, письма с отчетами из банка, и т.п. Но тут есть еще один важный нюанс - транспорт. Если живешь в городе, то до школы можно добраться и общественным транспортом. А вот если в пригороде или в сельской местности, то там до школы запросто может быть километров 5-10. И в этом случае учеников возят в школу на школьных автобусах, а он по адресу не своем районе просто не поедет. Можешь конечно сам ребенка возить каждый день в школу и обратно, но сам понимаешь что это такое. Так что можно много чего, но не всегда это удобно, а то и просто геморройно.
Дата: 22.08.2016 15:43
Цитата:
Нет налог идет в бюджет муниципального образования и потом перераспределяется от туда в школы которые финансируется муниципальное образование, так что не совсем конкретной школе. Ты же не напрямую туда платишь.

С юридической т.з. короче образование бесплатное, с экономической все-таки платное :))))
Ну так оно везде платное. Разниа в том, что там тебе прямо говорят - вото столько то ты платишь на местную школу, а здесь это идет обезличенно.
Дата: 22.08.2016 16:08
Цитата:
Проверяется, и очень часто. Школы и муниципалитеты посылают своих инспекторов. То,что вы описываете называется mail fraud, по федеральным законам это идёт как криминал до 10 лет. Плюс ещё 10 за уклонение от уплаты налогов. Русские в штатах уже давно обосрали эту малину начиная с 80х.

Насчёт неразвитости института налогового агентсва- тут вы совсем мимо. Уж что-что, а отъем денег здесь поставлен на такой поток, что мама не горюй. И если вы где-то не доплатили налоги вам это очень быстро припомнят и изымут без вашего ведома.
Дата: 22.08.2016 16:13
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Но тут есть еще один важный нюанс - транспорт. Если живешь в городе, то до школы можно добраться и общественным транспортом. А вот если в пригороде или в сельской местности, то там до школы запросто может быть километров 5-10.
Не всегда и не везде. Чаще всего это относится к мегаполисам и только к студентам High School. В субербии за такое могут родительских прав лишить. Так что, либо родители сдают ребёнка под расписку учителям, либо ребёнка забирает школьный автобус от его порога. Что создаёт серьёзные проблемы с движение. С 6-8 и 3-4 стоишь в пробках за школьными автобусами.
Автор: КомДив
Дата: 22.08.2016 16:18
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Ну да, именно так. И если тебе предложат скинуться на покупку штор в классе, или что то из той же оперы, то можешь сразу задать вопрос: А накакого я такие налоги плачу? И затем послать, далеко и надолго. Вот в этом и разница.
Разница в том, что американцы платят школьный налог и не скидываюсь на шторы, а я не плачу школьного налога и не скидываюсь на шторы :-)

Цитата:
Проверяется, и очень часто. Школы и муниципалитеты посылают своих инспекторов. То,что вы описываете называется mail fraud, по федеральным законам это идёт как криминал до 10 лет.
Кажется, Камышинка была недовольна питерскими реалиями.
Всё, однако, познается в сравнении
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 22.08.2016 16:18
Цитата:

Насчёт неразвитости института налогового агентсва- тут вы совсем мимо.
вы не то жирным выделили

вот так правильно будет:
Цитата:
Вот не верю я что это никак не контролируется и нету механизма получить по жопе.
Дата: 22.08.2016 16:23
Цитата:
Проверяется, и очень часто. Школы и муниципалитеты посылают своих инспекторов. То,что вы описываете называется mail fraud, по федеральным законам это идёт как криминал до 10 лет. Плюс ещё 10 за уклонение от уплаты налогов. Русские в штатах уже давно обосрали эту малину начиная с 80х.

Насчёт неразвитости института налогового агентсва- тут вы совсем мимо. Уж что-что, а отъем денег здесь поставлен на такой поток, что мама не горюй. И если вы где-то не доплатили налоги вам это очень быстро припомнят и изымут без вашего ведома.
Институту налогового агента это гвозди от другой стенки. Возможно игра слов. В США агент - это служащий органа власти чаще всего федерального. :))) Как работает служба внутренних доходов США и ее управление налоговых расследований, я прекрасно знаю, даже как Секретная служба, теперь уже не Минфина работая тоже пресно знаю :)))) Это все-таки моя бывшая специальность как цепного пса государства и нынешняя как специалиста по борьбе с государством.

Я о другом, налоговый агент - экономический субъект (чаще всего юридическое), который при выплате дохода физ. лицу сразу из причитающихся ему сумм при выплате удерживает установленную сумму налогов и уплачивает за это физ. лицо государству. Если он удержит но не перечислит будет взъбан, если не удержит и не перечислит взъебаны будет и он и физик. Это один из инструментов упрощения налогового администрирования, когда держать за яйца компанию проще, чем сотню физиков.
Дата: 22.08.2016 16:26
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Разница в том, что американцы платят школьный налог и не скидываюсь на шторы, а я не плачу школьного налога и не скидываюсь на шторы :-)
Это тоже верно. Но в тех районах где люди не платят налог на шторы парковать машины и ходить одному не рекомендуется.

Цитата:
Кажется, Камышинка была недовольна питерскими реалиями.
Всё, однако, познается в сравнении
за удовольствия надо платит. Не хотите кавказят.. лумумбарий, пожалте платить налоги. У меня, кстати был вариант вообще не платить налоги штата, но я выбрал платить по пречине которую я изложил выше. Причём выбрал задолго до того как решил обзавестись потомством. Тут, кмк, важны приоритеты- кому-то хочется на спичках сэкономить, кому-то дать детям сносное образование.
Дата: 22.08.2016 16:44
Цитата:
Это тоже верно. Но в тех районах где люди не платят налог на шторы парковать машины и ходить одному не рекомендуется.
Предпочитаю не платить налог на школы и ходить один в любых районах :-)

Цитата:
за удовольствия надо платит. Не хотите кавказят.. лумумбарий, пожалте платить налоги.
Помнится, советский "налог с бездетных" наши либералы всячески зафакивали. Интересно, что они сказали бы насчет налога с бездетных на школьное обучение.

Цитата:
У меня, кстати был вариант вообще не платить налоги штата, но я выбрал платить по пречине которую я изложил выше. Причём выбрал задолго до того как решил обзавестись потомством. Тут, кмк, важны приоритеты- кому-то хочется на спичках сэкономить, кому-то дать детям сносное образование.
А как, действительно, этот вопрос решается при переезде? Вот платит человек честно налог в одном штате, а потом по какой-то причине уехал в другой. Сам себе злобный Буратино?
Автор: Owl
Дата: 22.08.2016 16:48
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А зачем вообще ее менять? Просто отрубить и кинуть новую.
Для того чтобы кинуть новую нужно было пол-дома разломать :)
Дата: 22.08.2016 16:55
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
А как, действительно, этот вопрос решается при переезде? Вот платит человек честно налог в одном штате, а потом по какой-то причине уехал в другой. Сам себе злобный Буратино?
Если у человека осталась собственность в другом штате, то он может (читай-должен) платить в двух штатах сразу. Если его ничего не связывает с его предыдущим местом проживания, то он платит налоги в том штате где он проживает на данный момент.
Автор: Grrr
Дата: 22.08.2016 16:58
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Помнится, советский "налог с бездетных" наши либералы всячески зафакивали. Интересно, что они сказали бы насчет налога с бездетных на школьное обучение.
Так это же совсем просто :-)
Логическая цепочка такая:
- если в районе платят хороший налог на школы, то и школы там хорошие
- соответственно, и дети там учаться образованию, а не всяким безобразиям
- шанс случайно схлопотать от таких детей меньше, чем в районе, где школы плохие
- эрго: не хочешь попасть в своем районе лапы гопоте - плати за обучение всех детей...
Дата: 22.08.2016 17:01
Цитата:
Если у человека осталась собственность в другом штате, то он может (читай-должен) платить в двух штатах сразу. Если его ничего не связывает с его предыдущим местом проживания, то он платит налоги в том штате где он проживает на данный момент.
Я так понял, КомДива интересовало, что ты платишь в свое штате и это даёт тебе некоторую скидку при поступлении своих в учебное заведение. А вот если я переехал в другой штата, я все с начала начинаешь? Эта льгота как-то ко времени проживания или сумме налога привязана? ну или что-то подобное?
Дата: 22.08.2016 17:09
Цитата:
Я так понял, КомДива интересовало, что ты платишь в свое штате и это даёт тебе некоторую скидку при поступлении своих в учебное заведение. А вот если я переехал в другой штата, я все с начала начинаешь? Эта льгота как-то ко времени проживания или сумме налога привязана? ну или что-то подобное?
Если перехал, то все сначала. Правда бывают ситуации когда живешь в одном штате а работаешь в другом -там все зависит о законодательства штатов. Однако в 99% случаев чтобы получить скидку надо жить в том же штате ,что и учебное заведение.
Дата: 22.08.2016 17:14
Цитата:
В разных штатах разное законодательство касательно ВУЗов, но в целом так оно и есть. Чтобы получить скидку как жителю штата ты должен прожит на его территории и платить налоги (сколько- зависит от штата, от года до пяти лет). Есть лазейка, называется программа 529. У неё два варианта. Выбираешь в каком штате ты хочешь чтобы твои дети поступали в университет и платишь стабильную плату (весьма умеренную)в течение 20 лет. В результате к моменту их выпуска из школы можешь покрыть где-то 90-95% из обучения. Второй вариант программы, ты выбираешь любой ВУЗ, в любом месте и платишь достаточно серьёзную сумму каждый месяц. В результате, к выпуску ты сможешь покрыть где-то 40-50% платы за обучение. Ещё 15-20% покроют Stafford и Pell Grant, а за остальное придётся либо платить наличкой либо искать гранты, ссуды.
Дата: 22.08.2016 17:20
Проклятые капиталисты
И это на них мы должны равняться?
О_о
Дата: 22.08.2016 17:21
Двадцать лет платить вперед,а потом дитя решит, что идет в армию
Вот это будет номер...
Дата: 22.08.2016 17:24
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Двадцать лет платить вперед,а потом дитя решит, что идет в армию
Вот это будет номер...
так армия платит за образование... а то,что платил можно использовать для получения второго и третьего высшего.
Дата: 22.08.2016 17:26
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
Если перехал, то все сначала. Правда бывают ситуации когда живешь в одном штате а работаешь в другом -там все зависит о законодательства штатов. Однако в 99% случаев чтобы получить скидку надо жить в том же штате ,что и учебное заведение.
А-хре-неть.
Так вот ты какое, современное крепостное право.
И всё - добровольно и с песней.
Но при этом кто-то ещё возмущался "малой мобильностью россиян"
Дата: 22.08.2016 17:28
Цитата:
так армия платит за образование... а то,что платил можно использовать для получения второго и третьего высшего.
А обратно не отдают?
Дата: 22.08.2016 17:30
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
А-хре-неть.
Можно переехать после того, как дите поступит
Дата: 22.08.2016 17:39
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
А-хре-неть.
Ну не все же идут в ВУЗ. Плюс надо учитывать что отдельные не очень престижные ВУЗы могут давать очень большие скидки на обучение студентам ,невзирая на то откуда они.Причем мы говорим только о государственных колледжах. А частные вузы берут всех-только плати. Типичный пример у меня у коллеги по работе дочка укатила учиться в Миссисиппи. Там год обучения по ее специальности-$11000, сравнивая с $18000 в Иллинойсе
Дата: 22.08.2016 17:40
Цитата:
В разных штатах разное законодательство касательно ВУЗов, но в целом так оно и есть. Чтобы получить скидку как жителю штата ты должен прожит на его территории и платить налоги (сколько- зависит от штата, от года до пяти лет). Есть лазейка, называется программа 529. У неё два варианта. Выбираешь в каком штате ты хочешь чтобы твои дети поступали в университет и платишь стабильную плату (весьма умеренную)в течение 20 лет. В результате к моменту их выпуска из школы можешь покрыть где-то 90-95% из обучения. Второй вариант программы, ты выбираешь любой ВУЗ, в любом месте и платишь достаточно серьёзную сумму каждый месяц. В результате, к выпуску ты сможешь покрыть где-то 40-50% платы за обучение. Ещё 15-20% покроют Stafford и Pell Grant, а за остальное придётся либо платить наличкой либо искать гранты, ссуды.
Злобные капиталисты, доберемся мы до вас в 17 году :))))
Дата: 22.08.2016 17:40
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
А обратно не отдают?
нет, но можно перевести на другого члена семьи.
Дата: 22.08.2016 17:41
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
Ну не все же идут в ВУЗ. Плюс надо учитывать что отдельные не очень престижные ВУЗы могут давать очень большие скидки на обучение студентам ,невзирая на то откуда они.Причем мы говорим только о государственных колледжах. А частные вузы берут всех-только плати.
Отиммана.
Дата: 22.08.2016 17:43
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
А-хре-неть.
Ну все-таки это не крепостное право. Ты можешь не поступать в вуз. Ты можешь пойти в армии и потом получить льготу от министерства обороны. Но в целом США никогда не была социальным государством. Вернее они почему-то в мозгах нашего обывателя таковым представляется. А вот Европа та да, там есть примеры практическое воплощения идей КПСС. :))))) Иногда так что и СССР с перепугу обогнали. :))))
Автор: третий
Дата: 22.08.2016 19:03
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
Для того чтобы кинуть новую нужно было пол-дома разломать :)
Да ладно, под плинтус кинуть и все дела.
Автор: mat-ed
Дата: 22.08.2016 21:23
Цитата:
Сообщение от третий >>>
под плинтус кинуть и все дела.
Вот же эстет! В гофротрубки, причём разных цветов: метр серой, полтора оранжевой, ну и т.д.
Автор: Недолетчик
Дата: 22.08.2016 22:32
Цитата:
Отиммана.
Народ там начал потихоньку подавать в суды на частные вузы.
Ты получил непонятно какое образование, да еще и в кредит.
А потом нихрена не можешь найти работу. И еще должен вузу по гроб жизни.
Частникам в общем плевать какое образование ты получишь. И ходишь или не ходишь ты на лекции. Главное - плати :-)))

"По данным министерства образования США, 33% американцев, имеющих кредитную задолженность за учебу, просрочили сроки выплат."
https://aftershock.news/?q=node/302565

"При этом на момент успешного окончания учебного заведения 70% вчерашних студентов по-прежнему являются должниками банков: средняя сумма оставшейся выплаты составляет около $33 тысяч"
https://aftershock.news/?q=node/360060
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 22.08.2016 22:48
Цитата:
Ня. А вот Европа та да, там есть примеры практическое воплощения идей КПСС. :))))) Иногда так что и СССР с перепугу обогнали. :))))
когда видишь перед собой армаду в 50 тыщ танков, и когда тебп в уши дуют миллионы изнасилованных немок - и не так обоссышься
Дата: 22.08.2016 23:40
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Народ там начал потихоньку подавать в суды на частные вузы.
Ты получил непонятно какое образование, да еще и в кредит.
А потом нихрена не можешь найти работу. И еще должен вузу по гроб жизни.
Частникам в общем плевать какое образование ты получишь. И ходишь или не ходишь ты на лекции. Главное - плати :-)))

"По данным министерства образования США, 33% американцев, имеющих кредитную задолженность за учебу, просрочили сроки выплат."
https://aftershock.news/?q=node/302565

"При этом на момент успешного окончания учебного заведения 70% вчерашних студентов по-прежнему являются должниками банков: средняя сумма оставшейся выплаты составляет около $33 тысяч"
https://aftershock.news/?q=node/360060
Особенно жалуются на качество обучения выпускники Гарварда,Йеля и Принстона :)
Автор: Недолетчик
Дата: 22.08.2016 23:43
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
Особенно жалуются на качество обучения выпускники Гарварда,Йеля и Принстона :)
Мит забыли.

А вот что делать остальным, закончившим алабамский сельскохозяйственный?
:-)))

Часовой пояс GMT +2, время: 21:56.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас декоративные бордюры для садоводов
матрасы недорого интернет
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100