Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Позитивные новости-2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: dazan
Дата: 30.11.2009 16:54
Re: Позитивные новости-2
Цитата:
Сообщение от Greesha >>>
А шо, разве в Германии было не так?
не так
Автор: Сильвер
Дата: 30.11.2009 18:01
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
демократичное волеизъявление большинства - это фашизм?
"А вот тут некоторые клевещуть..." ™ ...что и Гилер приходил к власти через "демократичное волеизъявление большинства" ;-р

ЗЫ А если серьезно, то я не считаю запрет на строительство мечетей фашизмом или расизмом. Скорее, как это ни печально, "вынужденной мерой самообороны".
Автор: Greesha
Дата: 30.11.2009 18:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"А вот тут некоторые клевещуть..." ™ ...что и Гилер приходил к власти через "демократичное волеизъявление большинства" ;-р

ЗЫ А если серьезно, то я не считаю запрет на строительство мечетей фашизмом или расизмом. Скорее, как это ни печально, "вынужденной мерой самообороны".
Глупой мерой, imho. Борются с тем, что глаза мозолит, загоняя проблему вглубь.
Дата: 30.11.2009 18:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
30% - это не большинство, но сам процесс был действительно демократическим. однако после этого демократия сразу же была отменена... ))
Дата: 30.11.2009 18:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А если серьезно, то я не считаю запрет на строительство мечетей фашизмом или расизмом.
Я имел в виду репутацию этой самой "Народной партии". Насколько я понял, это что-то вроде российского ДПНИ.
Дата: 30.11.2009 18:11
Цитата:
Сообщение от Greesha >>>
Глупой мерой, imho. Борются с тем, что глаза мозолит, загоняя проблему вглубь.
а ты, мл. князь, из тех, кто верит, что подобные проблемы решаются интеграцией?
Дата: 30.11.2009 18:31
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
а ты, мл. князь, из тех, кто верит, что подобные проблемы решаются интеграцией?
Я считаю, что люди пока не в состоянии самостоятельно решать такие проблемы. Но пока всем живётся хорошо, серьёзных конфликтов не будет. А если вдруг станет плохо, то люди озвереют достаточно быстро, и тогда всё припомнят - и минареты, и хиджабы, и карикатуры.
Дата: 30.11.2009 18:37
Цитата:
Сообщение от Greesha >>>
Но пока всем живётся хорошо
в этом то есть цимес, что чем больше в благополучной стране мусульман, тем меньше становится хорошо. поэтому проблему надо давить в зародыше, а не ждать, пока их станет так много, что решение проблемы выльется в гражданскую войну.
Автор: lmn
Дата: 30.11.2009 18:39
Цитата:
Сообщение от Greesha >>>
А если вдруг станет плохо, то люди озвереют достаточно быстро, и тогда всё припомнят - и минареты, и хиджабы, и карикатуры.
То есть, не -мусульмане, не-люди, так. что ли получается ? Другие люди тоже могут припомнить и обзывание женщин шлюхами, и хамство, неприкрытый нацизм и резание барана на лестничной площадке и многое другое.
Дата: 30.11.2009 18:39
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
в этом то есть цимес, что чем больше в благополучной стране мусульман, тем меньше становится хорошо. поэтому проблему надо давить в зародыше, а не ждать, пока их станет так много, что решение проблемы выльется в гражданскую войну.
Если запретить строительство минаретов, то мусульман в Швейцарии станет меньше?
Дата: 30.11.2009 18:40
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
То есть, не -мусульмане, не-люди, так. что ли получается ? Другие люди тоже могут припомнить и обзывание женщин шлюхами, и хамство, неприкрытый нацизм и резание барана на лестничной площадке и многое другое.
Конечно, и "другие" люди точно также озвереют. Потому что они такие же люди.
Автор: Боец НФ
Дата: 30.11.2009 18:41
Цитата:
Сообщение от Greesha >>>
Просто они догадаются, что здесь им не рады. Это был первый звоночек для понятливых, так сказать.
Дата: 30.11.2009 18:42
Цитата:
Сообщение от Greesha >>>
надо самих мусульман запретить. я создам для них отдельную планету.
Дата: 30.11.2009 18:46
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Просто они догадаются, что здесь им не рады. Это был первый звоночек для понятливых, так сказать.
Ага. Как в Куршавеле. Типа пусть эти русские свиньи деньги плОтят, но при этом ведут себя прилично.
Дата: 30.11.2009 19:35
Цитата:
Сообщение от Greesha >>>
Ага. Как в Куршавеле. Типа пусть эти русские свиньи деньги плОтят, но при этом ведут себя прилично.
Типа того.
Дата: 30.11.2009 19:43
Цитата:
Сообщение от Greesha >>>
абсолютно не понял аналогию. что и кому в данном случае "плотят" мусульмане в Швейцарии?
Дата: 30.11.2009 19:48
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
что и кому в данном случае "плотят" мусульмане в Швейцарии?
Работать годишься, а минареты ставить - увольте...
Дата: 30.11.2009 19:52
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
ЧТО?! ты действительно сказал РАБОТАТЬ?!

мля, я же сегодня до коликов дохохотаюсь...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 30.11.2009 20:11
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
А как именно давить? Собственно в этом "как именно" вся суть вопроса.
Автор: hiursa
Дата: 30.11.2009 20:30
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Вот хоть убейте, не понимаю чем мешают минареты...
В стране имеется некоторое количество людей, оказавшихся на территории этой страны законно. Когда они приехали в эту страну, никто не ставил им условием пребывания отказ от их религии. Теперь эти люди, после уплаты всех налогов, за собственные деньги, на законных основаниях желают построить минарет. Или шахматный клуб. Или помещение кружка любителей бычков в томате. Отчего им надо это запрещать?
Дата: 30.11.2009 20:35
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А как именно давить? Собственно в этом "как именно" вся суть вопроса.
начать с того, что перестать их принимать.
начать высылать самых радикальных за пределы ЕС.
то же самое с преступниками-рецидивистами(это уже начали потихоньку практикавать).
перестать создавать идеальные условия для перманентного паразитирования.
итд, итп.

примерно в таком духе.
Автор: Стройбат2
Дата: 30.11.2009 20:46
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Предположим ваша дочь (сын) вступила в законный брак. Однако новая "ячейка общества" живёт в вашем доме. И вот любимый человек вашего чада начал(а) устанавливать в вашем доме свои порядки. Обосновывая это тем что в его (её) семье порядки были именно такие. Вам это понравится?
Автор: Flyin
Дата: 30.11.2009 20:49
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
В стране имеется некоторое количество людей, оказавшихся на территории этой страны законно. Когда они приехали в эту страну, никто не ставил им условием пребывания отказ от их религии. Теперь эти люди, после уплаты всех налогов, за собственные деньги, на законных основаниях желают построить минарет. Или шахматный клуб. Или помещение кружка любителей бычков в томате. Отчего им надо это запрещать?
потому-что вонь от кружка любителей томатов не распространяется далее стен клуба. а вот идеологическое воздействие не удерживаемой в узде религии...
Дата: 30.11.2009 21:03
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Предположим ваша дочь (сын) вступила в законный брак. Однако новая "ячейка общества" живёт в вашем доме. И вот любимый человек вашего чада начал(а) устанавливать в вашем доме свои порядки. Обосновывая это тем что в его (её) семье порядки были именно такие. Вам это понравится?
Или я не приму их в свой дом. Так как предварительно и оооочень тщательно ознакомился с нравами нового родственника ( или нового гражданина страны).
Или я приму нового родственника с его привычками или идеологией. А взять в семью, с учетом чтобы пахал на огороде, и при этом навязывать ему свои идеологические установления ( не забывая при этом напоминать, чтобы огород все-таки пахался) как-то неправильно. Другое дело если он начнет нарушать ЗАКОНЫ. Бить жену. Детей. Не давать спать окружающим громкими молитвами. Резать баранов на Красной площади и тп. Тут все понятно. Но если он ходит в мечеть или в церковь или в синагогу то и что из того? Если в этой церкви или синагоге будут громко звучать призывы к незаконным действиям - тоже понятно. А если там озвучивается некая, отличная от моей, философия...
Неправильно это.
Дата: 30.11.2009 21:04
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Я тоже не понимаю. Однако отлично понимаю тех, кто не хочет, чтобы они появлялись. Как я не хочу религии в школе. Ни в какой форме.

При том, что лично мне она там не мешает - у меня и детей-то нет. И до того времени, когда это как-то начнет влиять на умонастрой в обществе, я по-любому не доживу.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 30.11.2009 21:06
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
начать с того, что перестать их принимать.
Поздно. Это еще не поздно сделать в России, но уже необратимо поздно в Европе. У вас уже выросло поколение иммигрантов, родившихся во Франции, Германии, Британии... Они по всем законам - полноценные граждане страны.
Вот это и есть пятая колонна, самая страшная.

Цитата:
Сообщение от dazan >>>
начать высылать самых радикальных за пределы ЕС.
Есть маленький нюанс: А какая страна согласится их принять?
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
то же самое с преступниками-рецидивистами(это уже начали потихоньку практикавать).
См выше. Кроме того, ЕС придется обустраивать границы по типу советских. Поймите, пока жизненный уровень стран золотого миллиарда будет на порядки превышать уровень жизни в Черножопиях, от черножопцев вы можете избавиться только одним способом - полностью их уничтожив. А это в истории Европы было совсем недавно...

Цитата:
Сообщение от dazan >>>
примерно в таком духе.
В том-то и беда, что никто не знает, что делать... Да, Европа скоро шатнется вправо, ле пены на пустом месте не появляются, они отражают тенденцию. Но глобальная поляризация для Европы тоже невозможна, потому что приведет к стагнации и коллапсу. Европейцы привыкли быть белыми воротничками, а будут потеряны миллионы рабочих рук и бездонные рынки. И придется, простите меня, говно вывозить, мести тротуары и стоять на конвейерах за пампушку и пиалу риса самим с неясной перспективой продать свой товар.
Дата: 30.11.2009 21:07
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
потому-что вонь от кружка любителей томатов не распространяется далее стен клуба. а вот идеологическое воздействие не удерживаемой в узде религии...
Бороться с ИДЕОЛОГИЕЙ можно только с помощью ИДЕОЛОГИИ. Никакие другие способы не существуют. Бороться с действиями порожденными приверженностью к идеологии можно. Запретив их. И , если идеология неотъемлемо влечет эти действия, можно изолировать носителей идеологии. В данном случае не впускать в страну. А разрешить въезд и законное проживание и законное отправление религиозных служб мулле, к примеру, но запретить строить минерет. Как-то странно.
Дата: 30.11.2009 21:12
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Я тоже не понимаю. Однако отлично понимаю тех, кто не хочет, чтобы они появлялись. Как я не хочу религии в школе. Ни в какой форме.
И я против. Но по другим соображениям. :-))))

Цитата:
При том, что лично мне она там не мешает - у меня и детей-то нет. И до того времени, когда это как-то начнет влиять на умонастрой в обществе, я по-любому не доживу
.
Все не доживем.
Автор: Стройбат2
Дата: 30.11.2009 21:12
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Или я не приму их в свой дом.
Вас просто поставять перед фактом. Папа это моя жена (муж) . Мы пока поживём у нас. Именно так оно и бывает. Да избранник любимого чадда не нравится. И что делать выставлять отпрыска за порог?
Ну а дальше по накатанной. известно что на кухне две хозяйки не уживутся. Да и вам врядли понравится если зять-мусульманин начнёт вводить в семье мусульманские порядки.
Автор: sattelecom
Дата: 30.11.2009 21:14
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Бороться с ИДЕОЛОГИЕЙ можно только с помощью ИДЕОЛОГИИ. Никакие другие способы не существуют. Бороться с действиями порожденными приверженностью к идеологии можно. Запретив их. И , если идеология неотъемлемо влечет эти действия, можно изолировать носителей идеологии. В данном случае не впускать в страну. А разрешить въезд и законное проживание и законное отправление религиозных служб мулле, к примеру, но запретить строить минерет. Как-то странно.
минарет есть публичное проявление идеологии и элемент агитационного набора.

по вашей версии, если в стране законно живут представители какой-то экзотической африканской религии, нужно разрешить им в центре города на глазах у нормальных людей сношаться с обезьянами, а затем поедать их, пока тепленькие?
Дата: 30.11.2009 21:15
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
...запретить строить минерет. Как-то странно...
...ведь минерет - это хорошо?
Дата: 30.11.2009 21:18
Цитата:
Вас просто поставять перед фактом. Папа это моя жена (муж) . Мы пока поживём у нас. Именно так оно и бывает. Да избранник любимого чадда не нравится. И что делать выставлять отпрыска за порог?
Ну а дальше по накатанной. известно что на кухне две хозяйки не уживутся. Да и вам врядли понравится если зять-мусульманин начнёт вводить в семье мусульманские порядки.
Не знаю почему именно так и бывает. Естественно за порог, если меня не устроит ( в моем случае невестка) При необходимости буду помогать. И при возможности, понятно. Но если приму, то не буду запрещать молиться Аллаху или Будде или, прости Господи, Яхве.
Дата: 30.11.2009 21:18
Цитата:
Да и вам врядли понравится если зять-мусульманин начнёт вводить в семье мусульманские порядки.
... резать баранов у вас на кухне, например.
"Скажите, а что, если Ваша дочь приведет в дом бойфренда-негра и скажет: "Папа, у тебя скоро родится внук"? (с)
Дата: 30.11.2009 21:19
Если кто не знает, это такой американский тест на расизм...
Дата: 30.11.2009 21:20
Цитата:
Они по всем законам - полноценные граждане страны.
в Германии это не так. по закону родившийся здесь имеет право подать прошение на гражданство, но получает его не автоматически. каждый случай рассматривается индивидуально.

Цитата:
Есть маленький нюанс: А какая страна согласится их принять?
речь о тех, у кого осталось гражданство своих стран. а подавляющее большинство мусульман в Германии не являются ее гражданами.

Цитата:
Кроме того, ЕС придется обустраивать границы по типу советских
обустраивают потихоньку, но недостаточно быстро. особенно такие страны как Италия и Греция не справляются с охраной морских границ. но это вопрос решаемый.

Цитата:
И придется, простите меня, говно вывозить, мести тротуары и стоять на конвейерах за пампушку и пиалу риса
вы не совсем в курсе ситуации. в Европе нет такого, как в США или в Москве. мы сами вывозим говно и стоим на конвейерах. это работа надежная и хорошо оплачиваемая. на такие места очередь. а зарплату тут всем платят одинаковую, независимо от гражданства, национальности и вероисповедания.
Автор: sluhatch
Дата: 30.11.2009 21:20
Представители Ватикана заявили, что запрет нарушает религиозную свободу....официально извиняться за волеизъявление народа пришлось правительству....
http://news.mail.ru/politics/3101121/

пардон май френч, Европа -- ебнУлась(с)! (((((((((
Дата: 30.11.2009 21:23
Цитата:
Сообщение от sattelecom >>>
минарет есть публичное проявление идеологии и элемент агитационного набора.

по вашей версии, если в стране законно живут представители какой-то экзотической африканской религии, нужно разрешить им в центре города на глазах у нормальных людей сношаться с обезьянами, а затем поедать их, пока тепленькие?
Нет нельзя. Ибо это нарушает покой, оскорбляет нравственность, еще что-нибудь. И это, кстати оговаривается. Когда-то корейская община Канады обратилась в гавемент с вопросои, можно ли кушать собак на территории Канады. Получили отрицательный ответ и собак не кушают. Любые внешние проявления касательно окружающих должны быть согласованы с этими окружающими. Любых окружающих, включая и единоверцев. А кому молиться...
Автор: archer
Дата: 30.11.2009 21:23
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Или я не приму их в свой дом. Так как предварительно и оооочень тщательно ознакомился с нравами нового родственника ( или нового гражданина страны).
Или я приму нового родственника с его привычками или идеологией. А взять в семью, с учетом чтобы пахал на огороде, и при этом навязывать ему свои идеологические установления ( не забывая при этом напоминать, чтобы огород все-таки пахался) как-то неправильно. Другое дело если он начнет нарушать ЗАКОНЫ. Бить жену. Детей. Не давать спать окружающим громкими молитвами. Резать баранов на Красной площади и тп. Тут все понятно. Но если он ходит в мечеть или в церковь или в синагогу то и что из того? Если в этой церкви или синагоге будут громко звучать призывы к незаконным действиям - тоже понятно. А если там озвучивается некая, отличная от моей, философия...
Неправильно это.
Э нет. Для ремонта и копки огорода ты пригласил бригаду гастарбайтеров, потому как ты этого не умеешь и вообще тратить время на это просто невыгодно - зарабатываешь интеллектом на порядок больше, предоставил им временное жилье и в соответствии с требованием закона оформил им временную регистрацию. Через некоторое же время оказалось, что один из них расписался с твоей дочерью и получил гражданство, у них родился ребенок, к нему приехала старая мама и внучатый племянник, дом становится похож на караван-сарай, так как к племяннику приезжают братья и сестры - перекантоваться временно, охмурить соседскую дочку там, работу найти поблизости, но временно живут у тебя дома, твои попытки выставить вон или призвать к порядку и, хотя бы, не приглашать пожить уже троюродных братьев сыновей того внучатого племянника мужа твоей охмуренной дочери, встречают решительных отпор как со стороны уже многочисленной диаспоры, так и порицание уважаемых тобой соседей, которых к этому осуждению, возможно, принуждают угрожая "разгромить дом и зарэзать любимого бернского зененхунда" расселившиеся у них братья твоего злосчастного зятя. Так вот теперь они рядом с твоей кирхой (а ладно, не кирхой, а ГДО) строят мечеть и хотят установить там минарет - площадку для муэдзина, который будет будить тебя своеобразными воплями на два-три часа раньше, чем тебе надо вставать на работу. И где-то на периферии сознания уже формируется знание, что минарет этот не просто пристройка к молельному дому, а символ победы зятя и его родичей над тобой, символ того, что эта земля наша, уже не твоя и твоих предков.
Дата: 30.11.2009 21:24
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
...ведь минерет - это хорошо?
Ну подумаешь очепятался, лишние две буковки... :-))
Дата: 30.11.2009 21:24
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
...официально извиняться за волеизъявление народа пришлось правительству....
Да уж. Они какбэ намекают: "Зачем вы вообще его стали проводить, этот референдум? Как вы могли доверить решение такого важного вопроса народу?! У нас же демократия! А не какая-нибудь власть большинства..."

Часовой пояс GMT +2, время: 17:59.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Floraplast.ru цветочные горшки на заказ
ортопедические матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100