![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А абсент, ЕМНИП, стал популярен среди богемы и "золотой молодёжи" как раз где-то во времена Монте-Кристо. Но был довольно быстро запрещён. |
Цитата:
|
Цитата:
Стоит, правда, 2500, а то бы всем дарил |
Масса Совок, вопрос есть. Долгими командировочными вечерами читал старую книгу про режим апартхейда. Вычитал, задумался. А что, правда приветствие негров (южноафриканских негров, в смысле, ЮАРовских) звучит как: - Мы видим тебя, зулус! - И я вижу вас. Долго думал, куда при таком построении фразы поставить знак вопроса. Решил - пусть он будет здесь: ? |
Цитата:
В европах повсеместно "завязанным" героинщикам выдают бесплатно метадон. Типа более предсказуемый, менее вредный и т.п. Засада в том, что с метадона слезть уже никто не может( или не хочет). Хотя уйти с героина шансы еще есть. ...походу это в ветку про наркотики... :/ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
О, а че без камеры? не, сам с него звони! |
Цитата:
|
Цитата:
|
В Новосибирске трех негров мошенников задержали, двое из Камеруна, один из ЮАР. Ох и затейники оказались: Цитата:
|
Автор:
флайин
Дата: 30.04.2011 12:30 Re: Совок в свободном мире |
|
Цитата:
|
Цитата:
Про туйон см. здесь: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Моя сегодня, читая некий кулинарный ресурс, наткнулась на шедевральную фразу. Не дословно, но очень близко: в древности на Руси при приготовлении рассольника огуречный рассол иногда заменяли разбавленным лимонным соком. Впечатлился. Кстати, вопрос: я тут уже писал про ситуацию с солью в России и о том, что за товар везли варяги с севера по пути из варяг в греки. Дефицит соли в России прекратился только в 19-м веке. До того соль была товаром весьма дорогим. Понятно, что рассольник отсюда и возник: чтобы использовать соль, оставшуюся в рассоле. Но мне интересно вот что: у кого есть хоть какие-нибудь (но более-менее правдоподобные) сведения о том, когда в России стали солить огурцы и квасить капусту? Собственно, засолка капусты и приготовление солонины, насколько я понимаю, это была основная статья расхода соли. А огурцы, это уже в общем - баловство. Зато огуречный рассол можно использовать как жидкую соль. Вот мне и интересно: когда их начали солить? |
Цитата:
Но - возможно. Вот я и хотел бы уточнить. Вообще, уже много раз убеждался в правильности того тезиса, что правильный полководец изучает прежде всего тыловое обеспечение, а затем тактику и стратегию. Такие вопросы, как наличие (отсутствие) соли и им подобные в понимании истории гораздо важнее многих других вещей, типа имён князей и королей с баронами. Но последние изучаются тщательнее, нежели первые. :) |
Цитата:
Намекаю: "везлась" и "закончился дефицит" это совсем не одно и то же. Везлась она всю нашу историю. А дефицит закончился, это когда её можно стало купить сколько угодно по очень доступной цене. И из-за просыпанной соли перестали разгораться скандалы. :) Продукты в блокадный Ленинград везлись всю блокаду. Но сказать, что они там были не в дефиците, никак нельзя. Согласен? Мне не веришь - поинтересуйся материалами в интернете. Их там есть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Автор:
Загорелый
Дата: 30.04.2011 18:58 Re: Совок в свободном мире |
|
Цитата:
врут значит граждане. Не добывали соль на Руси из баскунчака. Или лениво добывали.. ещё в 1627 году |
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |