Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Совок в свободном мире
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Рядовой
Дата: 28.04.2011 13:23
Re: Совок в свободном мире
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
(тяжело вздыхает) тебе напомнить где я работаю?
напомни. толку то. пойми меня правильно... в общем я в магазине это не покупаю. а ехать в Кизляр за коньяком я еще с дубу не рухнул. Во всех остальных случаях уверенности НЕТ.
Автор: Боец НФ
Дата: 28.04.2011 13:33
Цитата:
конченный морфинист, не брезговал и кокаином. но он никак этих привычек Ватсону не навязывал...
... Холмс так и не бросил курить, но Ватсон без трубки уже не мог. (с)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 28.04.2011 18:49
Цитата:
раньше.
возьмем Шерлока нашего Холмса? конченный морфинист, не брезговал и кокаином. но он никак этих привычек Ватсону не навязывал...
Роман "Граф Монте-Кристо" описывает события 1815-1830 годов, действие "Записок о Шерлоке Холмсе" развивается в конце 19 - начале 20 века.
Автор: LoneWolf
Дата: 28.04.2011 18:55
Цитата:
конченный морфинист, не брезговал и кокаином.
Андрей, если ты не в курсе - кокаин в начале 20 века свободно продавался в аптеках. Знаешь, зачем? Тогда морфий и морфины были единственными обезболивающими в определенных ситуациях. И возникла проблема морфиезависимости пациентов. Кокаин на тот момент считался практически безвредным заместителем морфинов, к тому же, по некоторым данным, он еще и прерывал (или ослаблял) зависимость от морфия...
Автор: archer
Дата: 28.04.2011 19:05
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
Андрей, если ты не в курсе - кокаин в начале 20 века свободно продавался в аптеках. Знаешь, зачем? Тогда морфий и морфины были единственными обезболивающими в определенных ситуациях. И возникла проблема морфиезависимости пациентов. Кокаин на тот момент считался практически безвредным заместителем морфинов, к тому же, по некоторым данным, он еще и прерывал (или ослаблял) зависимость от морфия...
Да, да - а героин создали как лекарство, между прочим, для лечения вот этих морфинистов. Далее традицию продолжили и для лечения уже геронщиков разработали метадон. Что будет дальше? ИМХО - с каждым новым "лекарством" становится все страшнее.
Автор: Tintin
Дата: 28.04.2011 20:08
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Да, да - а героин создали как лекарство, между прочим, для лечения вот этих морфинистов.
Наобоброт. Кокаинум как средство от гераинума.
Автор: cassyan
Дата: 28.04.2011 20:43
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Это либо прикол, либо брак. Либо какая-то залепуха. Ни разу не видел таких карт нигде. По картографическим стандартам север всегда должен быть вверху. Стандарты международные.
Я в Австралии никогда не был, но до меня дошли слухи, что это специально для туристов печатается. Сувенир, вроде глобуса Украины. Кстати, глобус Украины я видел, забавно в реале выглядит:)
Автор: Sovok
Дата: 29.04.2011 17:26
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Гораздо раньше. Гашиш в Европу приволокли ещё крестоносцы. Напомню, что граф Монте-Кристо тоже был по сути наркоманом, что по мнению Дюмы придавало ему некий романтический ореол.
Крестоносцы приволокли много дряни. :)
А абсент, ЕМНИП, стал популярен среди богемы и "золотой молодёжи" как раз где-то во времена Монте-Кристо. Но был довольно быстро запрещён.
Дата: 29.04.2011 17:26
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Я в Австралии никогда не был, но до меня дошли слухи, что это специально для туристов печатается. Сувенир, вроде глобуса Украины. Кстати, глобус Украины я видел, забавно в реале выглядит:)
Вот это - самое правдоподобное объяснение. Охотно верю.
Автор: 22 Регион
Дата: 29.04.2011 17:28
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Есть в продаже глобус Барнаула..
Стоит, правда, 2500, а то бы всем дарил
Автор: Пятый
Дата: 29.04.2011 18:27
Масса Совок, вопрос есть. Долгими командировочными вечерами читал старую книгу про режим апартхейда. Вычитал, задумался. А что, правда приветствие негров (южноафриканских негров, в смысле, ЮАРовских) звучит как:
- Мы видим тебя, зулус!
- И я вижу вас.

Долго думал, куда при таком построении фразы поставить знак вопроса. Решил - пусть он будет здесь: ?
Дата: 29.04.2011 18:52
- Ненавижу тебя, Чака!
- Ненавижу тебя Мшика,
- ненавижу тебя, Фасимба!

Вот как надо!
Автор: bratok_mitya
Дата: 29.04.2011 19:05
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Да, да - а героин создали как лекарство, между прочим, для лечения вот этих морфинистов. Далее традицию продолжили и для лечения уже геронщиков разработали метадон. Что будет дальше? ИМХО - с каждым новым "лекарством" становится все страшнее.
эт-т-точно! Недавно общался с коллегой, который пишет развернутый материал по наркоманам.
В европах повсеместно "завязанным" героинщикам выдают бесплатно метадон. Типа более предсказуемый, менее вредный и т.п.
Засада в том, что с метадона слезть уже никто не может( или не хочет).
Хотя уйти с героина шансы еще есть.

...походу это в ветку про наркотики... :/
Дата: 29.04.2011 19:09
Цитата:
Сообщение от 22 Регион >>>
- Ненавижу тебя Мшика,
О! А я-то думал, что мне это напомнило? :о)))
Кстати, всегда читал это имя как "Мишка".
Автор: cassyan
Дата: 29.04.2011 19:32
Цитата:
Есть в продаже глобус Барнаула..
Стоит, правда, 2500, а то бы всем дарил
Глобус города - это от души:) Этак и до глобусов районов можно дойти. Представляю себе начало разговора для реальных пацанов: "Слышь! А ты эта, с какого глобуса? А семки есть? А если найду?";)
Дата: 29.04.2011 19:36
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Масса Совок, вопрос есть. Долгими командировочными вечерами читал старую книгу про режим апартхейда. Вычитал, задумался. А что, правда приветствие негров (южноафриканских негров, в смысле, ЮАРовских) звучит как:
- Мы видим тебя, зулус!
- И я вижу вас.

Долго думал, куда при таком построении фразы поставить знак вопроса. Решил - пусть он будет здесь: ?
Спрошу во вторник. Я знаю у них приветствие, которое переводится примерно как: "Ты жив!". Поинтересуюсь и другими. :)
Дата: 29.04.2011 19:38
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Глобус города - это от души:) Этак и до глобусов районов можно дойти. Представляю себе начало разговора для реальных пацанов: "Слышь! А ты эта, с какого глобуса? А семки есть? А если найду?";)
Мобила есть? Матухе в больничку позвонить?
О, а че без камеры? не, сам с него звони!
Дата: 29.04.2011 19:41
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Спрошу во вторник. Я знаю у них приветствие, которое переводится примерно как: "Ты жив!". Поинтересуюсь и другими. :)
(задумчиво) Во вторник... Это что же, у негров 1 мая тоже праздник-выходной? :о)
Дата: 29.04.2011 19:41
Цитата:
О, а че без камеры? не, сам с него звони!
Гыыыы... Не, щас сразу спрашивают: "Мобила с камерой есть позвонить?"
Автор: Боец НФ
Дата: 29.04.2011 20:00
Я уже как-то писал, что есть приветствие на суахили, что-то типа "Хуямба!" Произносится утвердительно, хотя означает нечто вроде "Какдила".
Дата: 29.04.2011 20:01
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Гыыыы... Не, щас сразу спрашивают: "Мобила с камерой есть позвонить?"
"...Да у меня симка своя..."
Автор: Абердин
Дата: 30.04.2011 09:27
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Увидишь в Кейптауне бледных мурманчан-не удивляйся. Два судна стоят на ремонте. "Ковамба" бывший добытчик алмазов со дна морского. И буровое судно "Дип Венча" (которое с буровой вышкой).
Автор: Борис
Дата: 30.04.2011 10:40
В Новосибирске трех негров мошенников задержали, двое из Камеруна, один из ЮАР. Ох и затейники оказались:
Цитата:
Войдя в доверие, мошенники рассказывали, что имеют возможность поставлять из Африки «полуфабрикаты» денежных купюр (евро), якобы изготавливаемых специально для стран третьего мира. Правда, для превращения купюр в настоящие деньги требовались подлинные деньги и химикаты для создания химического оттиска. В качестве доказательства мошенники показывали простой, но тщательно отрепетированный фокус.
Один из бизнесменов согласился на предложение «превратить» 100 тысяч евро в 300 тысяч евро. 100 тысяч евро он принес в номер мотеля в Дзержинском раойне. Во время процедуры «превращения денег» мошенники подменили настоящие купюры, которые принес предприниматель, на фальшивые, и вышли из номера. После этого они были задержаны с поличными.
http://nsk.sibnovosti.ru/incidents/1...oschyu-fokusov
Автор: флайин
Дата: 30.04.2011 12:30
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Крестоносцы приволокли много дряни. :)
А абсент, ЕМНИП, стал популярен среди богемы и "золотой молодёжи" как раз где-то во времена Монте-Кристо. Но был довольно быстро запрещён.
а, кстати, почему?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 30.04.2011 14:41
Цитата:
Сообщение от флайин >>>
а, кстати, почему?
Потому что абсент делался на основе полыни, содержащей туйон.
Про туйон см. здесь:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%F3%E9%EE%ED
Автор: Проходящий
Дата: 30.04.2011 15:00
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Потому что абсент делался на основе полыни, содержащей туйон.
Почему тогда джин не запретили?
Автор: Hund_1
Дата: 30.04.2011 15:12
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Почему тогда джин не запретили?
может потому, что джин настаивают на можжевельнике, а в абсент добавляется экстракт горькой полыни, в эфирных маслах которой содержится большое количество туйона.
Дата: 30.04.2011 16:03
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
(задумчиво) Во вторник... Это что же, у негров 1 мая тоже праздник-выходной? :о)
1 Мая, если кто не знает - День международной солидарности трудящихся. Все, уважающие себя трудящиеся, солидарно гуляют. И африканские - не исключение. :)
Дата: 30.04.2011 16:05
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Увидишь в Кейптауне бледных мурманчан-не удивляйся. Два судна стоят на ремонте. "Ковамба" бывший добытчик алмазов со дна морского. И буровое судно "Дип Венча" (которое с буровой вышкой).
Даже догадываюсь кто их снабжением занимается. И где они с капитанами висарик под стриптиз пьют :)))
Автор: Проходящий
Дата: 30.04.2011 16:10
Цитата:
Сообщение от Нund >>>
может потому, что джин настаивают на можжевельнике
Который этот туйон также содержит, и чтоб не побольше
Дата: 30.04.2011 16:11
Цитата:
Сообщение от флайин >>>
а, кстати, почему?
Почему - объяснили ниже. Правда, в ссылке, которую дал Командир, пишут так, будто хрен его ещё знает так оно или нет. Но с настоящего полынного абсента реально рвало крыши. Почему он и был запрещён. Причём, рвало так быстро и убедительно, что сомнений в том, от чего именно эти крыши рвёт, не возникало. Ясно было что именно от абсента.
Дата: 30.04.2011 16:14
Кстати, громадяне, имею приватно-шкурный вопрос: кто-то в теме нефтяных дел в Астраханской области? Желаю в привате расспросить про один участок. Есть добровольцы?
Дата: 30.04.2011 17:13
Моя сегодня, читая некий кулинарный ресурс, наткнулась на шедевральную фразу. Не дословно, но очень близко: в древности на Руси при приготовлении рассольника огуречный рассол иногда заменяли разбавленным лимонным соком. Впечатлился.
Кстати, вопрос: я тут уже писал про ситуацию с солью в России и о том, что за товар везли варяги с севера по пути из варяг в греки. Дефицит соли в России прекратился только в 19-м веке. До того соль была товаром весьма дорогим. Понятно, что рассольник отсюда и возник: чтобы использовать соль, оставшуюся в рассоле. Но мне интересно вот что: у кого есть хоть какие-нибудь (но более-менее правдоподобные) сведения о том, когда в России стали солить огурцы и квасить капусту? Собственно, засолка капусты и приготовление солонины, насколько я понимаю, это была основная статья расхода соли. А огурцы, это уже в общем - баловство. Зато огуречный рассол можно использовать как жидкую соль. Вот мне и интересно: когда их начали солить?
Автор: Загорелый
Дата: 30.04.2011 17:23
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
когда их начали солить?
когда исчез дефицит соли
Дата: 30.04.2011 17:37
Цитата:
Сообщение от Загорелый >>>
когда исчез дефицит соли
Не обязательно. Я тоже так думал до того момента, как жена сегодня взялась за рассольник. :)
Но - возможно. Вот я и хотел бы уточнить.
Вообще, уже много раз убеждался в правильности того тезиса, что правильный полководец изучает прежде всего тыловое обеспечение, а затем тактику и стратегию. Такие вопросы, как наличие (отсутствие) соли и им подобные в понимании истории гораздо важнее многих других вещей, типа имён князей и королей с баронами. Но последние изучаются тщательнее, нежели первые. :)
Дата: 30.04.2011 17:44
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Не обязательно.
обязательно. Ибо закончился он совсем не в 19-м веке.

Соль с Баскунчака намного раньше везлась в Россию.
Дата: 30.04.2011 18:00
Цитата:

Ну, в общем я с тобой про ракеты тоже могу поспорить, конечно... :)
Намекаю: "везлась" и "закончился дефицит" это совсем не одно и то же. Везлась она всю нашу историю. А дефицит закончился, это когда её можно стало купить сколько угодно по очень доступной цене. И из-за просыпанной соли перестали разгораться скандалы. :)
Продукты в блокадный Ленинград везлись всю блокаду. Но сказать, что они там были не в дефиците, никак нельзя. Согласен? Мне не веришь - поинтересуйся материалами в интернете. Их там есть.
Дата: 30.04.2011 18:16
Цитата:

Проверил свою память. Вынужден признать - соврал. Был неправ. Действительно, можно так сказать, что острый дефицит соли в 19 веке для потребителя не существовал. Но покрывался он импортной солью. Привозимой, в основном, англичанами. Собственной солью Россия полностью обеспечила себя только в 20-м веке. Уже будучи Союзом.
Автор: Hund_1
Дата: 30.04.2011 18:56
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Который этот туйон также содержит, и чтоб не побольше
есть разница, добавить немного можжевельника, в котором туайона, поганая капля на бочку или вливать экстракт полыни где концентрация туайона запредельная
Дата: 30.04.2011 18:58
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Собственной солью Россия полностью обеспечила себя только в 20-м веке. Уже будучи Союзом.
Жуть какая..

врут значит граждане. Не добывали соль на Руси из баскунчака.

Или лениво добывали.. ещё в 1627 году

Часовой пояс GMT +2, время: 06:02.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого магазин
Новинка пластиковые горшки для цветов различных форм
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100