Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости - 6
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: третий
Дата: 23.08.2017 22:27
Re: Тревожные новости - 6
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
Посол России в Судане Ширинский найден мертвым в своей резиденции. Причины смерти дипломата пока неизвестны.
Ого.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 23.08.2017 22:35
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
Посол России в Судане Ширинский найден мертвым в своей резиденции. Причины смерти дипломата пока неизвестны.
62 года, пишут - сердечный приступ.
https://www.gazeta.ru/politics/news/...10474586.shtml
Автор: Юстиц-советник
Дата: 24.08.2017 08:52
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
К "спорт который могила" не относятся разновидности типа *бол, яхтинг, авиа-
Даже в шахматах можно травму получить, доской или стулом. В *болах вывихи и растяжения обычное дело, а если заниматься на уровне чуть выше, чем для развлечения, то тренировочные нагрузки будут вполне серьёзными.
Автор: Коати
Дата: 24.08.2017 09:27
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Так что могли и сами запалить, по разгильдяйству и ветхости жилья. Меня бы не удивило и такое развитие событий. Но версия намеренного поджога лично для меня выглядит более убедительно.
Слишком много совпадений. И, кмк, хотели напугать-надавить, не рассчитывая на такой эффект, что вины не умаляет. Но сами себя наказали, резонанс большой, круги пошли, не должно заглохнуть. Вообще какой-то душок из 90-х, по беспределу. Интересно, как власти среагируют на это? По идее, организаторов должны показательно высечь и в эцих с гвоздями. Но где их найдешь. Если на тормозах спустят, будет очень нехорошо.

У нас, к счастью, пока не жгут, поступают иначе. Находят таки желающих продать участок-два-три , выкапывают на нем котлован, начинают какие-то предварительные работы. Шум, вонь, грязь, вибрация, земля тех, кто рядом, оползает во все стороны, дома начинают трещины давать. А строители у нас за что-то ответят, только когда какой-нибудь частный дом рухнет нахрен и похоронит под собой жильцов, потому что строителям у нас в области-городе можно все.
Дата: 24.08.2017 09:32
Цитата:
Сообщение от Rudy >>>
Понеслось...
Участники краевой ассоциации "Силачи России" в эти дни готовят письмо Президенту РФ Владимиру Путину с просьбой присвоить погибшему в Хабаровске пауэрлифтеру Андрею Драчеву звание Героя России. Об этом сообщил представитель спортивной организации Александр Садков.

По его словам, обращение к главе государства еще на стадии составления. Завершить его планируют в ближайш
ее время. В ассоциации уверены: посмертно это звание Андрей Драчев заслужил своими спортивными достижениями. Их могло быть и больше, если бы непредвиденная гибель.
— Если бы Андрей не погиб, он и дальше бы прославлял не только наш край, но и Россию в целом на мировой спортивной арене. Все данные и возможности у него для это были. Об этом говорят уже завоеванные титулы чемпиона мира и Европы по пауэрлифтингу, — отметил Александр Садков, представитель ассоциации "Силачи России" в Хабаровском крае.
Стоит отметить, что помимо присвоения почетного звания, хабаровские спортсмены хотят выйти с еще одной инициативой, но уже к мэру краевого центра — назвать его именем одну из новых улиц.
Стероиды в голову ударили.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 24.08.2017 09:34
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Все данные и возможности у него для это были.
Фигасе
А меня нельзя наградить? Хотя бы денежной премией? Лучше даже только премией
Потому что я бы тоже, например, могла стать великим художником и прославить страну. Я, правда, еще только в начале пути, но уже даже могу делать ровную заливку листа А4
Так что у меня тоже данные есть
Автор: ALOKS
Дата: 24.08.2017 09:36
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
заливку листа А4
Заливку - чем?
Дата: 24.08.2017 09:37
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
В последние лет десять район чуть-чуть цивилизовался, но в общем да. Криминальное сердце Ростова, так сказать. Вечером-ночью чужим лучше туда лучше не соваться. Жители других районов Ростова в список чужих входят. Впрочем, днём достаточно спокойно. И даже малолюдно. Отсыпаются местные, видимо:)
В новостях слышала, что компенсации за изрядный по площади, хоть и старый, дом на трех сотках (а земля там по миллиону за сотку) едва хватает на однокомнатную квартиру далеко не в центре. Плюс семьи этих маргиналов должны как-то выживать, вот и огород им нужен, не все же пьют семьями. У нас жены-матери таких красавцев даже палисадник засаживают морковкой-свеклой.
Дата: 24.08.2017 09:38
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Заливку - чем?
Акварелью жи!
Дата: 24.08.2017 09:41
Цитата:
Акварелью жи!
Акварельный лист не А-3 разве?
Автор: djtyysq
Дата: 24.08.2017 09:41
Цитата:
Акварелью жи!
Это хорошо. А то я подумал - чаем или кофеём.
Дата: 24.08.2017 09:45
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Акварельный лист не А-3 разве?
какие как
Классический хлопок буржуи делают вообще какими-то извращенными форматами - ни богу свечка, ни черту кочерга
но так же вполне себе склейки-альбомы продают и А4, и А3, и А5, и даже заготовки под открытки
вообще столько всего стало - глаза разбегаются
Дата: 24.08.2017 09:48
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Это хорошо. А то я подумал - чаем или кофеём.
ими тоже можно

https://shop.opex.spb.ru/katalog/nab...ankt-peterburg

https://farm9.staticflickr.com/8563/...827be947_c.jpg
Автор: BigMaximum
Дата: 24.08.2017 10:00
В Роттердаме после предупреждения от испанской полиции краткосрочно отменили концерт. Впоследствии вблизи установили автомобиль с испанскими номерными знаками, в котором нашли газовые баллоны. Водителя задержали.
http://www.focus.de/politik/ausland/...d_7507543.html
Автор: cassyan
Дата: 24.08.2017 10:12
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
В новостях слышала, что компенсации за изрядный по площади, хоть и старый, дом на трех сотках (а земля там по миллиону за сотку) едва хватает на однокомнатную квартиру далеко не в центре. Плюс семьи этих маргиналов должны как-то выживать, вот и огород им нужен, не все же пьют семьями. У нас жены-матери таких красавцев даже палисадник засаживают морковкой-свеклой.
За три миллиона у нас вполне можно купить хорошую двушку, и даже трёшку. Не в центре, но и не в глухих кушерях. Вот специально заглянул на Авито. Например предлагается не просторная, но трёшка за 2 900, 59 кв.м. в Северном микрорайоне, в очень удобном месте. С ремонтом, даже с мебелью. Вообще на мой вкус некоторые районы Ростова намного комфортнее, чем центр. Особенно такой центр, как на Говнярке. Другое дело, что никто им там миллиона за сотку не предлагал, насколько я знаю. По словам самих же жителей, им предлагали что-то около шестисот тысяч за сотку. Соответственно, за те же три сотки будет миллион восемьсот. И на эти деньги уже действительно сложно купить что-то лучше однокомнатной квартирки. Хорошие однокомнатные и дороже стоят. Нет ну можно найти и двухкомнатные за эти деньги, но в действительно хреновых местах, да и сами квартиры очень так себе.

А вот огородов там практически не было, это довольно плотная застройка, что-то вроде старой Одессы, как её показывают в кино. Если бы были огороды, то может и пожар бы так сильно не распространился.
Дата: 24.08.2017 10:32
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Интересно, как власти среагируют на это?
Ну вроде губернатор что-то такое говорит о запрете строительства на этом месте. Чтобы поджоги потеряли смысл. Ну и ещё от властей исходят вроде идеи построить там дома и заселить тех, кто там жил до пожара. Но это пока всё так, на словах. Посмотрим, что будет дальше. Многие комментаторы новостей вообще высказывают подозрение, что глава администрации города как-то замешан в происходящем. Якобы тёмные типы, предлагавшие жильцам отступное, говорили, что они ему доложить о готовности участка под строительство.

Цитата:
Сообщение от Коати >>>
У нас, к счастью, пока не жгут
Да у нас тоже до этого как-то мирно такие расселения проходили. По сравнению с получаемой прибылью компенсация хозяевам застраиваемых участков - это не такие уж существенные траты.
Автор: Rudy
Дата: 24.08.2017 10:40
Раздача слонов. Вневедомственной охране, которая "..., по словам очевидца, тоже вышла, села в машину и стала наблюдать за ситуацией."(с)

Двух росгвардейцев обвинили в бездействии при убийстве пауэрлифтера Драчева
Дата: 24.08.2017 11:09
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
За три миллиона у нас вполне можно купить хорошую двушку, и даже трёшку. Не в центре, но и не в глухих кушерях. Вот специально заглянул на Авито. Например предлагается не просторная, но трёшка за 2 900, 59 кв.м. в Северном микрорайоне, в очень удобном месте. С ремонтом, даже с мебелью. Вообще на мой вкус некоторые районы Ростова намного комфортнее, чем центр. Особенно такой центр, как на Говнярке. Другое дело, что никто им там миллиона за сотку не предлагал, насколько я знаю. По словам самих же жителей, им предлагали что-то около шестисот тысяч за сотку. .
Так о том и речь. Не жадничали бы, дали людям нормальные компенсации и спокойно расселили. Все равно же сверхприбыль идет, строят по 20 этажей и выше, все окупилось бы сторицей. А теперь хз, чем закончится, на шуме и резонансе могут больше потерять, грех на душу взяли, опять же.
Дата: 24.08.2017 11:12
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Ну вроде губернатор что-то такое говорит о запрете строительства на этом месте. Чтобы поджоги потеряли смысл. Ну и ещё от властей исходят вроде идеи построить там дома и заселить тех, кто там жил до пожара. Но это пока всё так, на словах. Посмотрим, что будет дальше. Многие комментаторы новостей вообще высказывают подозрение, что глава администрации города как-то замешан в происходящем. Якобы тёмные типы, предлагавшие жильцам отступное, говорили, что они ему доложить о готовности участка под строительство.

Да у нас тоже до этого как-то мирно такие расселения проходили. По сравнению с получаемой прибылью компенсация хозяевам застраиваемых участков - это не такие уж существенные траты.
ЯБЧФДК :)

Так дома-то кто будет строить? те же, для кого и площадка расчищалась? Ну да, кое-какие убытки они понесу, но своего добьются. Участки-то освобождены.
Дата: 24.08.2017 11:17
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Так дома-то кто будет строить?
Пока нет никакой ясности, кто там будет строить, и что там будут строить. Тем более, что явно выгорел намного больший участок, чем предполагалось. Если это был поджог. Я всё-таки другие версии окончательно не отметаю:) Но, конечно, пепелище просто так в центре города не оставят. Что-нибудь, да построят.
Дата: 24.08.2017 11:36
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Слишком много совпадений. И, кмк, хотели напугать-надавить, не рассчитывая на такой эффект, что вины не умаляет. Но сами себя наказали, резонанс большой, круги пошли, не должно заглохнуть. Вообще какой-то душок из 90-х, по беспределу. Интересно, как власти среагируют на это? По идее, организаторов должны показательно высечь и в эцих с гвоздями. Но где их найдешь. Если на тормозах спустят, будет очень нехорошо.
Несколько лет назад коллега жила в бараке на площадке под снос для новой застройки. Спас сосед, возвращавшийся домой поздней ночью - дверь была подпёрта бревном, а барак подожжён минимум в двух местах. Но преступление не раскрыто.
Дата: 24.08.2017 11:47
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Несколько лет назад коллега жила в бараке на площадке под снос для новой застройки. Спас сосед, возвращавшийся домой поздней ночью - дверь была подпёрта бревном, а барак подожжён минимум в двух местах. Но преступление не раскрыто.
Ну вот тут мы снова возвращаемся к вопросу "где их теперь найдешь". Камер нет. Если зайти с другой стороны и вдумчиво начать распутывать этот клубок и прессовать тех, кто приходил к людям с угрозами (вроде бы, эти личности установлены), то, во-первых, завалят жалобами на незаконное преследование (да, приходили, да, пугали, но не поджигали, а словесные угрозы к делу не пришьешь, болтать одно, делать - другое), можно выйти на того же администратора, о котором тов. - надежды на местных правоохранителей нет никакой, только если из Мск приедет ОСгруппа и начнет крутить, невзирая на чины и звания.
Дата: 24.08.2017 12:00
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Ну вот тут мы снова возвращаемся к вопросу "где их теперь найдешь".
Раскрыть преступление, то есть установить виновных, в подобных ситуациях зависит от наличия к тому желания, надо только бить качественно. А поскольку интересанты новой застройки топтали ковры кабинетов мэрии в качестве хозяев, то...
Мы тут с одним товарищем из муниципальной администрации разбирали ситуацию с выкупом земли частного сектора под многоэтажную застройку. Он ссылался и на то, и на это, почему этого нельзя делать (и совершенно правильно ссылался), но я его пыл охладил простым расчётом выручки от продажи запланированного к строительству жилья. Нас с ним на фоне этих цифр просто не заметят, а взывать к закону из-под асфальта несколько сложно.
Автор: Hund_1
Дата: 24.08.2017 13:26
Цитата:
Фигасе
А меня нельзя наградить? Хотя бы денежной премией? Лучше даже только премией
Потому что я бы тоже, например, могла стать великим художником и прославить страну. Я, правда, еще только в начале пути, но уже даже могу делать ровную заливку листа А4
Так что у меня тоже данные есть
без градиентной нельз/
Дата: 24.08.2017 14:02
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Раскрыть преступление, то есть установить виновных, в подобных ситуациях зависит от наличия к тому желания, надо только бить качественно. А поскольку интересанты новой застройки топтали ковры кабинетов мэрии в качестве хозяев, то...
Мы тут с одним товарищем из муниципальной администрации разбирали ситуацию с выкупом земли частного сектора под многоэтажную застройку. Он ссылался и на то, и на это, почему этого нельзя делать (и совершенно правильно ссылался), но я его пыл охладил простым расчётом выручки от продажи запланированного к строительству жилья. Нас с ним на фоне этих цифр просто не заметят, а взывать к закону из-под асфальта несколько сложно.
У меня пост получился корявый, пыталась его понятнее сделать, а получилось еще хуже, вырезала, но не вставила. Да, я именно про мэра хотела написать - если он там всплывет в ходе разбирательства, то дело дальше пойдет лишь в случае приезда независимой ОСГ из Мск, а это возможно только если на самом высоком уровне будет решено дать по башке в назидание остальным, чтобы знали край и не падали. В преддверии выборов вероятность получения команды "найти и примерно наказать плетьми, независимо от цвета штанов" повышается.
Дата: 24.08.2017 14:07
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
без градиентной нельз/
Градиентную тоже могу, это ещё проще.
Да у меня потенциал!
Дата: 24.08.2017 14:12
Кстати, вот не помню, спрашивала уже или нет - а награды до сих пор деньгами подкрепляются?
Дата: 24.08.2017 14:13
Цитата:
Кстати, вот не помню, спрашивала уже или нет - а награды до сих пор деньгами подкрепляются?
Нет. Отменили чуть ли не при Сталине.
Дата: 24.08.2017 14:14
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
У меня пост получился корявый, пыталась его понятнее сделать
Всё понял правильно. Но "ОСГ из Мск" по факту подобного пожара (даже с жертвами) никогда не поедет - не тот уровень, для заинтересованности на федеральном уровне необходимы чёткие зацепки, которые могут дать только местные опера и следователи (и махнул рукой)
Автор: Стройбат2
Дата: 24.08.2017 14:15
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Нет. Отменили чуть ли не при Сталине
ЕМНИП за ГСС и ГР ежемесячные выплаты положены до сих пор. Тысяч тридцать что ли.
Дата: 24.08.2017 14:20
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
ЕМНИП за ГСС и ГР ежемесячные выплаты положены до сих пор. Тысяч тридцать что ли.
Это немножко другое. После войны за каждый орден (про медали не знаю) полагалась ежемесячная денежка. Но, поскольку, орденоносцев было очень много, то это дело быстро закрыли.
Дата: 24.08.2017 14:27
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Это немножко другое. После войны за каждый орден (про медали не знаю) полагалась ежемесячная денежка
Как же другое? Когда сейчас за ГСС полагается ежемесячная денежка? И нехилая такая.
Автор: archer
Дата: 24.08.2017 14:27
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Но, поскольку, орденоносцев было очень много, то это дело быстро закрыли.
Another Brick In The Wall Another nail in the coffin.

Плохи дела у тех государств, что жмотятся на пенсии для своих, говорят, генералов, но шире - ветеранов, героев.
Дата: 24.08.2017 14:29
Цитата:
Как же другое? Когда сейчас за ГСС полагается ежемесячная денежка? И нехилая такая.
Сколько тех ГСС-ов (ГР-ов) и сколько орденоносцев было после войны? масштабы совсем другие. Выплаты по орденам отменили в 1948-м. ГСС - совершенно особая награда, их всегда было меньше, по сравнению с другими в СССР.
Дата: 24.08.2017 14:31
опять же клевещут. "Орден Почётного легиона" - предусматривает выплату как самому кавалеру, так и его наследникам что-то вроде пяти франков (во времена Наполеона - приятная сумма). На излёте последней Республики весьма накладная, для наследников, традиция.
Дата: 24.08.2017 14:35
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
масштабы совсем другие
Вопрос то был не про масштабы а про принцип.
Дата: 24.08.2017 14:37
Цитата:
Сообщение от archer >>>
На излёте последней Республики весьма накладная, для наследников, традиция.
Почему "накладная для наследников"? 5 франков в конце 20 века это, примерно, 1 доллар США. Чашка кофе в парижской забегаловке на окраине.
Дата: 24.08.2017 14:38
Цитата:
Вопрос то был не про масштабы а про принцип.
ГСС-ов и после войны не обижали материально.
Дата: 24.08.2017 14:42
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Почему "накладная для наследников"? 5 франков в конце 20 века это, примерно, 1 доллар США. Чашка кофе в парижской забегаловке на окраине.
Дьявол в деталях. Французы вслед с англичанами - блюдут букву и дух Закона! За этой наградой надо было являться лично в Казначейство на улице... Тут я не помню, но лично. Туда-сюда - даже для парижан дорога денег требовала больше. А накопить и раз в десять лет - что-то там не срасталось.
Дата: 24.08.2017 14:44
Цитата:
Сообщение от archer >>>
За этой наградой надо было являться лично в Казначейство на улице...
А, то есть выплата только налом? "Почте Франции" доверия нет?

Часовой пояс GMT +2, время: 18:05.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Имеются пластиковые горшки оптом ручная роспись
матрасы недорого магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100