Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Piligrim
Дата: 04.11.2014 12:11
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
В другом походя брошена фраза: "Когда русские бомбили немецкие города"... Кто там у нас Дрезден бомбил, а?
Кому хуже от этой лжи сейчас? Не Англии, не Америке.
Там и кроме Дрездена хватало...
Цитата:
Бомбардировка Касселя (нем. Luftangriffe auf Kassel, англ. Bombing of Kassel) — серия бомбардировок немецкого города Кассель, осуществлённых Королевскими военно-воздушными силами Великобритании и Военно-воздушными силами США в 1942—1945 годах, во время Второй мировой войны.

Наиболее ожесточенный налет был осуществлен 22 октября 1943 года. Пожар, вызванный этой бомбардировкой, бушевал семь дней. В результате этого налета погибли 10 000 человек, 150 000 человек лишились крова, было разрушено большинство зданий в центральной части города.

В 1939 году в Касселе проживало 236 000 человек. Когда в апреле 1945 года американцы вошли в Кассель, в нём проживало 50 000 человек.
Но это не отменяет того, что самый большой и победный удар нанесла Германии именно Красная Армия.
И ЯД, что лучше пусть так в памяти и остается.
Автор: BigMaximum
Дата: 04.11.2014 12:15
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Значок остался неразъясненным
Не там нагрудного знака. Зайди ко мне в альбом, там увидишь стандартный нагрудный знак. Немного отличаются у участвковых и у гайцов остались привычной, круглой формы.
Дата: 04.11.2014 12:24
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
1) "А ты сам-то как думаешь?"®. ;-)
2) Естественно. Согласись, что те бедки, и нынешние беды...
Я имел в виду взаимоотношения Украины и России.
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Фуюшки. Не соспрыгивай. Речь именно о нацизме, ну, или в нашем случае, о махровом национализме с поддержкой на госуровне. Вот в этих жёстких критериях и рассматривай. Так всё-таки - ы?
Тут, пронимаешь ли, неважно, в каких критериях я рассматриваю. Просто дело в том, что пока одна страна не объявила войну другой, всё, что делается на территории этой страны, это её внутреннее дело.
Автор: Омар Хаим
Дата: 04.11.2014 12:26
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Просто дело в том, что пока одна страна не объявила войну другой, всё, что делается на территории этой страны, это её внутреннее дело.
Да ты что? Ты открыл новую главу в международных отношениях.
Дата: 04.11.2014 12:27
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
В сереалах УкроТВ замазывают портреты Путина
http://marv.livejournal.com/2189730.html
в некоторых языческих культурах нельзя смотреть на изображения божеств. ;)
Дата: 04.11.2014 12:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/Растерянно/ а меня "киберберкут" зафрендил. "Нас читают"™?

Кстати, там lинтересная статейка, с почти моими взглядами. Мол, порошенки,яроши и т.п. приходят и уходят,а вот "пилигримы" остаются. И картинка прикольная. Неожиданно добрая и оптимистичная, КМК, для "киберберкута".

http://ic.pics.livejournal.com/armor.../10183_900.jpg
от с чем согласен, так вот с этим
Цитата:
Ненависть культивируют небольшие группы интернет-троллей.
Автор: Kamyshinka
Дата: 04.11.2014 12:33
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Нет, не забыли.
Но тут беда, немного, другая. Отсутствие сформулированной иделолгии в России.
Да никому не хуже, на самом деле. Разве что, у русских всякие иллюзии о "европейской цивилизации" разрушаются быстрее.
В свете выделенного у русских формируются иллюзии "Сталин - это русский Гитлер", а не разрушаются иллюзии относительно "европейской цивилизации". :(
Дата: 04.11.2014 12:33
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Если там беспорядок будет - правоохранителей зачморят, битами бить и "коктейлями Молотова" закидывать людей начнут. И если позовут помочь. То прямо-таки должны будут приехать
А если без бит, а просто кулаками, и без коктейлей, но с булыжниками, уже можно будет приезжать?
И это, со своим булыжником ехать или на месте выдадут?
Дата: 04.11.2014 12:40
Цитата:
от с чем согласен, так вот с этим
Но сколько народу ведется :((
Автор: Dragon
Дата: 04.11.2014 12:44
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
в некоторых языческих культурах нельзя смотреть на изображения божеств. ;)
Уже не первый раз. Как скажешь... Минут 10 уже ржу.
Дата: 04.11.2014 12:52
Цитата:
Но при этом делать поправку, что описывается именно круг общения Пилигрима. А не общество в целом.
Если уж снова сюда притянули за уши моё личное, повторю, что моя личная точка зрения очень часто не совпадает с мнением редакции, народа, правительства, частных предпринимателей, госслужащих, населения электричек, домохозяек и детей различного возраста.
Поэтому считать меня выразителем чаяний, гласом народа или еще кем-то подобным не есть правильно, разумно и ваще.
Я не отвечаю за всю Украину. Я всего лишь тут иногда поясняю, как вижу народные настроения лично я. При этом не исключая соответствующих возможных искажений личностного восприятия.
И даже мое окружение видит картинку довольно разнопланово.
Но при это ВСЕ практически считают, что каша на ЮВУ не сварилась бы такой густой и наваристой без участия России.
Дата: 04.11.2014 12:54
Цитата:
Да ты что? Ты открыл новую главу в международных отношениях.
Да. Я такой. Я еще и не так могу!
Как и ты, собственно ;)
Автор: YuryD
Дата: 04.11.2014 12:56
Цитата:
Но при это ВСЕ практически считают, что каша на ЮВУ не сварилась бы такой густой и наваристой без участия России.
Я не считаю, и участие России - в чём оно было ?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.11.2014 13:00
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Оно было в том, что угроза России применить силу не дала развернуться нацикам так, как они хотели. В Крыму полностью, в Донбассе - частично.
Автор: Hit282
Дата: 04.11.2014 13:06
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Цитата:
Изначально и первично - "каша" не заварилась бы без желания "руководства" бУ и их кураторов эту кашу заварить. Сама Украина, вернее ее население - просто расходный материал.
Автор: Hund_1
Дата: 04.11.2014 13:07
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Оно было в том, что угроза России применить силу не дала развернуться нацикам так, как они хотели. В Крыму полностью, в Донбассе - частично.
Вот, вот. Не удалось согнать несогласных в концлагеря
Дата: 04.11.2014 13:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И ИМЕННО ОБ ЭТОМ я тебе и говорю. Что "альтернатива" сработает только при очень длительном и многостороннем воздействии. При ОЧЕНЬ длительном. При коротком она вызывает отторжение.
)
И если эта альтернатива подтверждается чем-то для человека очень значимым. Ну, например, коллега моей подруги, родом с ЮВУ, слушал BBC и придерживался вполне себе прозападного взгляда на то, что происходит на Украине. А потом оттуда приехал его двоюродный брат и рассказал, как их деревеньку, в которой никаких сепаратистов не было отродясь, раскатали артиллерией подчистую. И вот приходит коллега на работу, садится в уголок и болезненно так переживает тот самый когнитивный диссонанс.
Дата: 04.11.2014 13:10
Цитата:
А зачем ? Сумело-ли бы националистическое государство вообще просуществовать в Европе хотя-бы десяток лет ? Толпы беженцев в явропу и израиль смогли бы такой хай поднять..
Дата: 04.11.2014 13:13
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Уже не первый раз. Как скажешь... Минут 10 уже ржу.
Иногда могём. :))
Автор: Dragon
Дата: 04.11.2014 13:15
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
А зачем ? Сумело-ли бы националистическое государство вообще просуществовать в Европе хотя-бы десяток лет ? Толпы беженцев в явропу и израиль смогли бы такой хай поднять..
Не только сумело, но кое-кому и выгодно.
Дата: 04.11.2014 13:16
Цитата:
Согласен!
Автор: solist
Дата: 04.11.2014 13:18
Об истории возникновения и разделения русского и украинского языков - академик Зализняк:
http://elementy.ru/lib/431649
Дата: 04.11.2014 13:20
Цитата:
Там и кроме Дрездена хватало...

Но это не отменяет того, что самый большой и победный удар нанесла Германии именно Красная Армия.
И ЯД, что лучше пусть так в памяти и остается.
Что именно? Изнасилованные немки и разбомбленные КА немецкие города?
А от фашистов Европу спасли американцы, да.
Дата: 04.11.2014 13:20
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Вы хоть представляете себе, сколько народу нацики бы уничтожили за эти 10 лет?
Дата: 04.11.2014 13:23
Цитата:
Вы хоть представляете себе, сколько народу нацики бы уничтожили за эти 10 лет?
Да. Но у них сил бы не хватило на бабьи яры... Или останков совести..
Автор: Сильвер
Дата: 04.11.2014 13:35
Цитата:
Как ты там говорил, "ибу я её и плачу"?
;)))
"Догадался, Проклятый. Всегда был смышлен!" (с)
Дата: 04.11.2014 13:37
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Да. Но у них сил бы не хватило на бабьи яры... Или останков совести..
На это сил хватает всегда. А про совесть лучше не вспоминать.
Дата: 04.11.2014 13:39
Цитата:
В свете выделенного у русских формируются иллюзии "Сталин - это русский Гитлер", а не разрушаются иллюзии относительно "европейской цивилизации". :(
В свете выделенного у русских вообще не формируется целостной картины.
Автор: archer
Дата: 04.11.2014 13:44
Цитата:
Просто дело в том, что пока одна страна не объявила войну другой, всё, что делается на территории этой страны, это её внутреннее дело.
Можешь предъявить это в Гааге? Ну или, хотя бы, в конгрессе США и объяснить им почему это так?
Дата: 04.11.2014 13:46
Цитата:
Тут, пронимаешь ли, неважно, в каких критериях я рассматриваю. Просто дело в том, что пока одна страна не объявила войну другой, всё, что делается на территории этой страны, это её внутреннее дело.

Я-то с тобой готов согласиться.... А вот ООН УСТАМИ своего Генсека Кофи Аннона еще 15 лет назад сказало - НЕТ. Мол, ежели где власти людей уничтожают за не тот язык, бомбардируют жилые кварталы и т.п., там "приоритет прав человека над суверенитетом". А несколько лет спустя "оплот Димо-кратии" в лице США заявил, что и одна страна, вопреки ООН в таком случае обязана вмешаться... :-р
Дата: 04.11.2014 13:46
Цитата:
Ты так говоришь, будто в этом есть что-то плохое.
И каша, сваренная несколькими месяцами ранее, при участии ЕС и США тебя не беспокоит.

А про остальное - ну так ты тут единственный, ИМХО, кто хоть как-то лоялен нынешней украинской власти. А лоялистам всегда тяжело.
Автор: shark Dodson
Дата: 04.11.2014 13:54
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
http://ukr-pravda.in.ua/item/1658-al...alyu-za-otvagu
404 однака
Автор: surf
Дата: 04.11.2014 13:58
Цитата:
Ты так говоришь, будто в этом есть что-то плохое.
И каша, сваренная несколькими месяцами ранее, при участии ЕС и США тебя не беспокоит.
….
Меня другое вымораживает: опять встает вопрос о том, что "типа РФ накидала в кашу соли, перчику и прянностей". И типа за это России предъявляют претензии. А во о том, что саму кашку в котелок насыпали сами украинцы, котелок тот поставили на огонь они же, дровишки продолжают подкидывать и варево помешивают - это, как всегда, остается в стороне, рафик неуиноуный.
Что с Майданом ненька неуиноуная (оно само как-то случилось), что с ГВ на ЮВУ - РФ виновата, перца в котел подкинула…
Автор: archer
Дата: 04.11.2014 14:01
Цитата:
Ну вот, и за это прямо ай-яй-яй. А я тебе скажу больше. Без участия майданутого Киева, а если шире, то и без "печенек Нулланд", каша тем более бы не сварилась ни густой, ни наваристой - вообще никакой не получилось бы. Но так уж припало, что произвольно назначается время "Ч" от которого начинается отсчет. И оно, конечно, было назначено самым удобным для кукловодов и подконтрольных марионеток.
Дата: 04.11.2014 14:10
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Меня другое вымораживает: опять встает вопрос о том, что "типа РФ накидала в кашу соли, перчику и прянностей". И типа за это России предъявляют претензии. А во о том, что саму кашку в котелок насыпали сами украинцы, котелок тот поставили на огонь они же, дровишки продолжают подкидывать и варево помешивают - это, как всегда, остается в стороне, рафик неуиноуный.
Что с Майданом ненька неуиноуная (оно само как-то случилось), что с ГВ на ЮВУ - РФ виновата, перца в котел подкинула…
Ну так да! "Ни, це не мы..." как основной принцип мировоззрения.

Пару раз наблюдал такую ситуацию, когда действия человека при нем описывали сухим юридическим языком. И у того был реальный разрыв шаблона: какое уголовное дело? Да вы что? Мы ж просто шутили, ничего дурного не хотели! За что статья-то?

Вот и на Украине: да вы что? Какой этноцид? Какая гражданская война? какие погибшие гражданские? Ни, это ж все по закону!
Дата: 04.11.2014 14:13
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Я не считаю,
Ты не входишь в круг моего украинского окружения.
Дата: 04.11.2014 14:13
Цитата:
И если эта альтернатива подтверждается чем-то для человека очень значимым. Ну, например, коллега моей подруги, родом с ЮВУ, слушал BBC и придерживался вполне себе прозападного взгляда на то, что происходит на Украине. А потом оттуда приехал его двоюродный брат и рассказал, как их деревеньку, в которой никаких сепаратистов не было отродясь, раскатали артиллерией подчистую. И вот приходит коллега на работу, садится в уголок и болезненно так переживает тот самый когнитивный диссонанс.
Да. Это тоже верно.
Дата: 04.11.2014 14:14
Цитата:
Ты не входишь в круг моего украинского окружения.
О ужас! :-)))
Дата: 04.11.2014 14:23
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Напомню классику жанра - "врет как свидетель", тем более в этом случае. "Свидетелей" с бУ на этом форуме больше чем Пилигрим, "один, бравый" и их "показания" с Пилигримовыми совпадают чуть больше чем никак. Поэтому [Пилигрим] - сугубо "репрезентативный" абонент (ну или кто там, в соцопросах) определенной части общества.
Да. Естественно. А как же иначе? Не "доверять безукоризненно и во всем. Но - использовать как свидетельство
Дата: 04.11.2014 14:31
Цитата:
Что именно? Изнасилованные немки и разбомбленные КА немецкие города?
А от фашистов Европу спасли американцы, да.
Мне вот чисто интересно...
ГДЕ в моем посте ты это увидела??

Часовой пояс GMT +2, время: 06:46.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
floraplast.ru - декоративные бордюры для дачи
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100