Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Настоящие Шизофренические новости.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Хорёк
Дата: 20.07.2009 16:04
Re: Настоящие Шизофренические новости.
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Меряемся? Ну давай. Мы в старших классах в совхоз ездили на месяц. ;)
На свежем воздухе государственные овощи/фрукты поедали? А мы в пыльной Москве тележки собирали. А их не погрызёшь.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 20.07.2009 16:04
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
А отчего должно быть у всех одинаково? Может в каких-то школах лучше длиннее
летние , как в том Заполярье. А в каких-то школах можно зимние удлинить. А в спортинтернатах каких вообще привязываться к графикам спорта, или даже к погоде.
Вобщем как удобнее для учебы и детей.
Вот, правильно. И вообще, ИМХО - это не тема для размышлений главы государства.
Дата: 20.07.2009 16:06
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
На свежем воздухе государственные овощи/фрукты поедали? А мы в пыльной Москве тележки собирали. А их не погрызёшь.
представляю, как они в поле грызли свеклу.... :)))))))))))))))))
Автор: Главкор
Дата: 20.07.2009 16:10
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Меряемся? Ну давай. Мы в старших классах в совхоз ездили на месяц. ;)
Меряемся! Мы с 4 класса на картошку ездили. Или на морковку. Или на турнепс. Почти весь сентябрь, как-то даже начало октября захватили. А в июне - т.н. "отработка" - в средних классах парты мыли, двор мели, грядки копали, в старших - караульный городок строили и полосу препятствий. И, кроме того, после 9 и в конце 10 военные сборы были по две недели, первые - с выездом в поле, рытьем окопов и траншей, стрельбой из АКМ, вторые - каждый день в город ездили, строевая, тактическая, огневая, спортивные состязания.
Нормально все выучились.
Дата: 20.07.2009 16:14
Цитата:
Сообщение от Главкор >>>
Меряемся! Мы с 4 класса на картошку ездили. Или на морковку. Или на турнепс. Почти весь сентябрь, как-то даже начало октября захватили. ....
Нормально все выучились.
ИЧСХ, образование получили - как мы все тут решили - лучше, чем сейчас. И здоровыми выросли, а не задохликами.
Может, не в длине каникул, а в консерватории дело?
Автор: КомДив
Дата: 20.07.2009 16:17
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
ИМХО - очередная чушь, придуманная людьми, видевшими детей и школу только с очень большого расстояния
Им интереснее график каникул в Итоне :-(
Автор: Nauta Romanus
Дата: 20.07.2009 16:17
Цитата:
Сообщение от Главкор >>>
Меряемся! Мы с 4 класса на картошку ездили. Или на морковку. Или на турнепс. Почти весь сентябрь, как-то даже начало октября захватили. А в июне - т.н. "отработка" - в средних классах парты мыли, двор мели, грядки копали, в старших - караульный городок строили и полосу препятствий. И, кроме того, после 9 и в конце 10 военные сборы были по две недели, первые - с выездом в поле, рытьем окопов и траншей, стрельбой из АКМ, вторые - каждый день в город ездили, строевая, тактическая, огневая, спортивные состязания.
Нормально все выучились.
Да, выучились. Осталось ответить на вопрос: благодаря или вопреки всему этому?
Дата: 20.07.2009 16:19
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
ИЧСХ, образование получили - как мы все тут решили - лучше, чем сейчас. И здоровыми выросли, а не задохликами.
Может, не в длине каникул, а в консерватории дело?
Канешна здоровее. Мобил, кампутеров не было, поэтому гуляли, по крайней мере, глаза с детства не гробили. Пиво не пили массово.
Автор: Physic
Дата: 20.07.2009 16:21
У меня вот нет однозначного мнения по этому вопросу. С одной стороны - действительно, за лето дети многое забывают, чуть не месяц уходит на повторение. С другой стороны, согласен с hiursa - скажем, в деревенских школах очень большая часть учителей просто уйдёт. Зарплаты низкие, сейчас вдобавок зависят от наполняемости классов. Дополнительный приработок - в виде продуктов, домашних заготовок, грибов-ягод идёт летом.
Дата: 20.07.2009 16:21
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
Мобил, кампутеров не было, поэтому гуляли, по крайней мере, глаза с детства не гробили. Пиво не пили массово.
(горько вздыхает) Децтва не видели... ;-)
Дата: 20.07.2009 16:25
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Да, выучились. Осталось ответить на вопрос: благодаря или вопреки всему этому?
Благодаря-благодаря. Общественно-полезный труд - он и для личности полезен. Да, сентябрь мы, конечно, теряли, зато здоровее были. А июнь - да что июнь, у нас все равно в июне еще купаться нельзя :о)
Дата: 20.07.2009 16:28
Цитата:
Сообщение от Physic >>>
У меня вот нет однозначного мнения по этому вопросу. С одной стороны - действительно, за лето дети многое забывают, чуть не месяц уходит на повторение.
--------------------------------
Те, у кого мозги без закрепителя, им хоть месяц повторяй, хоть три. Сейчас моя дочь с дедом на даче, обложилась книжками, жует малину-смородину, загорает, бегает и читает всякого Толстого-Достоевского, а заодно и фотошоп осваивает. ЧСХ, никто не заставляет. А вот поехать на дачу на воздух заставить таки пришлось.

Цитата:
Сообщение от Physic >>>
С другой стороны, согласен с hiursa - скажем, в деревенских школах очень большая часть учителей просто уйдёт. Зарплаты низкие, сейчас вдобавок зависят от наполняемости классов. Дополнительный приработок - в виде продуктов, домашних заготовок, грибов-ягод идёт летом.
А не только деревенских. Очень многие терпят низкую зарплату+высокие нагрузки в основном из-за этого летнего отпуска. Это - возможность побыть с детьми (нормальный учительский ребенок знает маму по фотографиям), и домом-семьей заняться, да в общем и к учебному году подготовиться тоже.
Ольга моя весь август как штык с учебниками в обнимку. Потом уже некогда.
Дата: 20.07.2009 16:31
Цитата:
Сообщение от Physic >>>
У меня вот нет однозначного мнения по этому вопросу. С одной стороны - действительно, за лето дети многое забывают, чуть не месяц уходит на повторение. С другой стороны, согласен с hiursa - скажем, в деревенских школах очень большая часть учителей просто уйдёт. Зарплаты низкие, сейчас вдобавок зависят от наполняемости классов. Дополнительный приработок - в виде продуктов, домашних заготовок, грибов-ягод идёт летом.
Вы себя вспомните. Много мы забывали?
Автор: dazan
Дата: 20.07.2009 16:32
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
(горько вздыхает) Децтва не видели... ;-)
(оживляясь) и эскимо у нас не было, бо все москали сжирали!
Дата: 20.07.2009 16:38
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
(краснея) Я после летних каникул пришел в третий класс и с ужасом понял, что не помню, как пишется заглавная буква К...
ЧСХ, и сейчас не вспомню, бо пишу почти печатными буквами.
Дата: 20.07.2009 16:39
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
(оживляясь) и эскимо у нас не было, бо все москали сжирали!
Не фига! Москали любили "Лакомку" за 28 коп.
Дата: 20.07.2009 16:40
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
Так я тоже что-то забывал. Другое дело, что с детства увлекался точными и естественными науками. Все равно первые неделя-две уходили на то, чтоб вспомнить забытое и привести мозги в рабочее состояние.
Дата: 20.07.2009 16:40
Цитата:
Сообщение от Главкор >>>
(краснея) Я после летних каникул пришел в третий класс и с ужасом понял, что не помню, как пишется заглавная буква К...
ЧСХ, и сейчас не вспомню, бо пишу почти печатными буквами.
(густо краснея) А сейчас простое квадратное уравнение не решу. Хотя когда-то интегралы брал, матрицы там и всё прочее.
Дата: 20.07.2009 16:48
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
(густо краснея) А сейчас простое квадратное уравнение не решу. Хотя когда-то интегралы брал, матрицы там и всё прочее.
(без запинки) Минус бэ плюс-минус корень квадратный из бэ-квадрат минус 4 а цэ разделить на два!
Дата: 20.07.2009 16:50
Цитата:
Сообщение от Главкор >>>
(без запинки) Минус бэ плюс-минус корень квадратный из бэ-квадрат минус 4 а цэ разделить на два!
"Не дави интеллектом!". (с)
Дата: 20.07.2009 16:51
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
"Не дави интеллектом!". (с)
Ага. Я еще знаю умное слово дискриминант :о)))
Дата: 20.07.2009 16:58
Цитата:
Сообщение от Главкор >>>
Феноменология духа! :-))))))
Дата: 20.07.2009 17:00
Может, ему яблочек поесть.

http://www.newsru.com/world/20jul2009/hurricanes.html
Дата: 20.07.2009 17:01
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
(ещё гуще краснея) Недавно нужно было довольно простой интеграл взять. Практически табличный в преобразованном виде. Так ни я ни шеф -доктор наук не могли вспомнить.
Помнили, что какая-то тригонометрическая функция, а вот конкретно... Пришлось проверить на предельный случай, выяснили - тангенс.
Во как иногда перемыкает! :-))
Дата: 20.07.2009 17:04
Бобру до них далеко!

http://www.izvestia.ru/news/news210575
Дата: 20.07.2009 17:05
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>

А реку Амазонку он не хочет на север повернуть?
Дата: 20.07.2009 17:05
Цитата:
Сообщение от Главкор >>>
Чё, дети в 8-м классе? :-)
Дата: 20.07.2009 17:08
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
Может, лучше Америку в Антарктиду переселить? Там вода холодная, да и ураганов нет...
Дата: 20.07.2009 17:09
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
Бобру до них далеко!

http://www.izvestia.ru/news/news210575
Ну а что ещё ждать от Козлов? :-)
Дата: 20.07.2009 17:11
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Чё, дети в 8-м классе? :-)
(гордо) уже в девятом! :о)
Серьезно - так помню. Вышку до сих пор на заказ решаю. С конспектами своими, конечно (вот за что спасибо преподавательнице математики - так за эти два десятка тетрадей), но квадратные уравнения - помню наизусть.
Автор: Nix
Дата: 20.07.2009 17:11
Белгородские чиновники сделали рекламу всевышнему за 15000 рублей

В Белгороде, наверное, все остальные проблемы решены и денег в бюджете навалом...
Дата: 20.07.2009 17:15
Цитата:
Сообщение от Главкор >>>
(гордо) уже в девятом! :о)
Серьезно - так помню. Вышку до сих пор на заказ решаю
- Воспользуемся! (с)

А то пришлось жену самому вышке обучать, вспоминать :-)
Дата: 20.07.2009 17:19
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
А то пришлось жену самому вышке обучать, вспоминать :-)
А мы уже благополучно прошли - первый семестр экзамен отлично, второй автоматом хорошо, третий автоматом удовлетворительно. Не умею я объяснять, только на семестр меня хватило. Проще самому решить. Вообще, преподавателей не понимаю - я бы на их месте через три дня всех учеников поубивал :о)
Автор: Абердин
Дата: 20.07.2009 17:20
Цитата:
Сообщение от Главкор >>>
Тут у меня телевизор кукукнул. Я хоть и радиошпион, но нисколько не телемастер (нам по рукам били, когда мы в аппаратуру секретную лазили). Звоню в сервис. У меня ,мол развёртка по вертикали свернулась до узенькой линии. Девушка отвечает: "Не надо меня запугивать техническими терминами!". Тихо сполз со стула... .
Дата: 20.07.2009 17:23
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
У меня ,мол развёртка по вертикали свернулась до узенькой линии. Девушка отвечает: "Не надо меня запугивать техническими терминами!". Тихо сполз со стула... .
(непонимающе) Как развертка может свернуться? Она же из инструментальной стали!!! :о)))
Дата: 20.07.2009 17:24
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Тут у меня телевизор кукукнул. Я хоть и радиошпион, но нисколько не телемастер (нам по рукам били, когда мы в аппаратуру секретную лазили). Звоню в сервис. У меня ,мол развёртка по вертикали свернулась до узенькой линии. Девушка отвечает: "Не надо меня запугивать техническими терминами!". Тихо сполз со стула... .
Почти аналогично. Накрылся телек. Звоню в сервис. Дэушка задаёт вопрос: "Каков характер поломки?". А я знаю? Отвечаю: "Сначала экран стал похож на тельняшку, а потом вообще перестал телевизор включаться",
Автор: Lone Wolf
Дата: 20.07.2009 17:26
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
(густо краснея) А сейчас простое квадратное уравнение не решу.
(грустно) братъ...

Цитата:
Сообщение от Главкор >>>
(саркастически) сам-то понял, что сказал? ;-)
Дата: 20.07.2009 17:28
Цитата:
Сообщение от Lone Wolf >>>
(грустно) братъ...
Хе... Гу-ма-ни-та-рии!!! :Р
Автор: Lone Wolf
Дата: 20.07.2009 17:32
Цитата:
Сообщение от Главкор >>>
Хе... Гу-ма-ни-та-рии!!! :Р
эээ... как-как ты меня назвал?.. "Щас в морду вцеплюсь" (с) :))
Автор: Абердин
Дата: 20.07.2009 17:32
Цитата:
Сообщение от Главкор >>>
(непонимающе) Как развертка может свернуться? Она же из инструментальной стали!!! :о)))
Вот! Ещё меня учить будет! Я даже цилиндрическую развёртку от конической отличаю. И сталь Р6М5 от У8.

Часовой пояс GMT +2, время: 14:37.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет магазин
Оптовый склад тут заборы на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100