Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Сирия на очереди?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Рядовой
Дата: 29.09.2012 22:28
Re: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Не-ет! Безумный китайский летчик!
я настаиваю. испанский. :)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 29.09.2012 22:28
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Кто Вас знает. А вот "Открытая книга" - таки да.
Ну невозможно же читать совершенно, как будто промокашку жуешь.
Дата: 29.09.2012 22:29
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Кто Вас знает. А вот "Открытая книга" - таки да.
я меня знаю. я. я нихрена ни испанский летчик. а каверин не стилист. убог и наивен.
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 29.09.2012 22:30
Цитата:
А мне хорошо пошло. Согласитесь, что литературный вкус -дело субъективное. Кстати во время дела врачей поведение Каверина заслуживает уважения.
Автор: Flyin
Дата: 29.09.2012 22:30
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Какого врача? Кербер-старший был адмиралом, причем довольно свирепым. Впрочем, дантистом его таки называли -)
я про адмиралова отца, который был по медицинской части.
Дата: 29.09.2012 22:32
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
А, дошло. Очевидно батюшка адмирала до статского советника дослужился, ежели сына В Корпус приняли.
Дата: 29.09.2012 22:32
Цитата:
а трубочка у вас есть? промокашку так просто не жуют.... :)
Автор: nils73
Дата: 29.09.2012 22:33
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Это тоже не удивительно, для профессора чин действительного статского советника не является необычным.
Автор: мoбилo
Дата: 29.09.2012 22:34
Смoктунoвич/ский - белoрус, женaт нa еврейке
Нaзaд в Изрaиль рaзрешили вернуться друзaм с Гoлaнскoгo нaгoрья, у ниx ест1 сирийскoе грaждaнствo и oни уезжaли инoгдa в Сирию зa ништякaми и/или прoдaвaли тудa невест
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
А мне хорошо пошло. Согласитесь, что литературный вкус -дело субъективное. Кстати во время дела врачей поведение Каверина заслуживает уважения.
Неприятен он мне. Вот пишет он, что перед войной состоялось большое награждение писателей. Каверину - хуй. И, хотя советскую власть он ненавидел, все же испытал сильнейшее разочарование и обиду. Вот в этом весь Каверин.
Автор: Боец НФ
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Насколько я знаю, первые серьезные ограничения появились во время борьбы с космополитизмом. До этого - действительно, проблемы не было. И действительно, с космополитами надо было бороться...
Смешно, но космополитизм - это обратная сторона медали [пролетарского] интернационализма (в перспективе мировой революции). В первые годы СССР ею бредили, в последующие - за нее карали...
Дата: 29.09.2012 22:35
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Это тоже не удивительно, для профессора чин действительного статского советника не является необычным.
Кстати был такой астроном Штернберг-профессор-большевик, так он при царе действительным статским был.
Дата: 29.09.2012 22:35
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
а трубочка у вас есть? промокашку так просто не жуют.... :)
(угрожающе): В ХМ дырдочка есть...
Дата: 29.09.2012 22:37
Цитата:
Неприятен он мне. Вот пишет он, что перед войной состоялось большое награждение писателей. Каверину - хуй. И, хотя советскую власть он ненавидел, все же испытал сильнейшее разочарование и обиду. Вот в этом весь Каверин.
Новот дважды Герой Драгунский, которого я как солдата глубоко уважаю, подписал письмишко с требованием показательной казни для "убийц в белых халатах", а Каверин не стал.
Дата: 29.09.2012 22:37
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
судя по татарской ветке - их таки есть.
не в том обществе, в котором я общаюсь. Бомжи тоже где-то есть, я уверен в этом. Равно как и насильники несовершеннолетних. Но им одно название - marginalius non-sapiens.
Дата: 29.09.2012 22:39
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Новот дважды Герой Драгунский, которого я как солдата глубоко уважаю, подписал письмишко с требованием показательной казни для "убийц в белых халатах", а Каверин не стал.
Кто его знает, как там оно на самом деле было.
Дата: 29.09.2012 22:43
Цитата:
(угрожающе): В ХМ дырдочка есть...
а Вы затейник, однако.... :))))
Дата: 29.09.2012 22:47
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
ага, а почему Вы думаете, что он письмишко подписывал исходя из интересов самосохранения, а не чувства возмущения "убийцами в белых халатах"?
Дата: 29.09.2012 22:52
Цитата:
Кто его знает, как там оно на самом деле было.
Есть факт - десятки советских заслуженных евреев подписали это письмишко. А фамилии тех, кому совесть не позволила уместятся в одной строчке.-

Крейзер, Рейзен, Каверин, Эренбург, Дунаевский. И здесь мужество творческих интеллигентов стоит рядом с мужеством боевого генерала. Называется это гражданское мужество.
Дата: 29.09.2012 22:54
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
ага, а почему Вы думаете, что он письмишко подписывал исходя из интересов самосохранения, а не чувства возмущения "убийцами в белых халатах"?
Где я писал, что из самосохранения?. Нет, у него были свои убеждения. Чуждые мне, но я уважаю Драгунского и как военного и как человека до конца жизни стоявшего на своем. А вот большинство других - ИМХО из соображений шкурных и карьерных.
Автор: Анка
Дата: 29.09.2012 23:02
Цитата:
Каверин - блестящий стилист?! Господь с Вами. У него одна более-менее приличная книга, "Два капитана".
Вот никогда не любила "Двух капитанов" и вообще не понимаю, что в них находят. А вот "Белеет парус одинокий" и "Волшебный рог Оберона" в детстве очень нравились, "Рог" даже больше, пожалуй - в нем политики меньше, зато полно красочнейших бытописаний дореволюционной жизни...
Дата: 29.09.2012 23:04
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Был за это назначен диссидентом. Ему компетентные люди намекнули, что лучше ему уехать на Ближний Восток, чтоб в принудительном порядке не попасть на Дальний. Вот такая история.
Это история отдельного человека. Здесь дело не в справедливости и правильности действий кого-либо, а в наблюдаемой действительности, независимо от того, насколька это хорошо, плохо и т.п.

Если даже опустить революцию и т.п. и ограничить себя только поздним СССР и современным РФ, то мы можем видеть, что в различных протестующих (серьезно или нет, правильно или нет, это не важно) партиях, движениях, СМИ и т.п. доля евреев много больше их процента в населении СССР/РФ (при этом многие из них естественно демонстрируют свое положительное отношение к Израилю, т.е. другой стране). Это просто наблюдаемый факт.

Очевидно, что большинство населения это не может нравиться, т.е. когда об этом населении без его разрешения пытаются политически заботиться, кроме того население хорошо помнит как портится жизнь во время очередных политических преобразований.

Представителей других некоренных наций в подобных протестных движениях и т.п. почти нет, хотя люди других наций в РФ есть и есть те, кто РФ и/или русских не любит. Но они либо локализуют свои действия там где это осмысленно, например, в новообразованных государствах построенных из частей СССР, либо в экстремальном случае желают отделить некую территорию от РФ и даже изгнать/убить там всех русских, но не выступают с позиции научить истине все население РФ. Т.е. чеченцы, например, не будут возглавлять движения за какие-либо политические преобразования во всей РФ.

Это непропорциональное вовлечение в преобразовательные процессы, как мне кажется, вызывает раздражение на евреев в СССР/РФ.
Дата: 29.09.2012 23:05
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Вот никогда не любила "Двух капитанов" и вообще не понимаю, что в них находят. А вот "Белеет парус одинокий" и "Волшебный рог Оберона" в детстве очень нравились, "Рог" даже больше, пожалуй - в нем политики меньше, зато полно красочнейших бытописаний дореволюционной жизни...
Из десяти венцов терновых
Он сплел алмазный свой венец.
И очутился гений новый.

(В. Б. Шкловский)
Дата: 29.09.2012 23:07
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Это история отдельного человека. Здесь дело не в справедливости и правильности действий кого-либо, а в наблюдаемой действительности, независимо от того, насколька это хорошо, плохо и т.п.
Я имел в виду другое - что диссидентом часто в СССР назначали неугодивших, или неугодных....Вы ввиду молодости вряд ли помните это время. И я не так много помню, но и не так мало.
Автор: Омар Хаим
Дата: 29.09.2012 23:08
Сдается мне, что вы тут нечувственно Каверина с Катаевым мешаете ))
Дата: 29.09.2012 23:09
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Из десяти венцов терновых
Он сплел алмазный свой венец.
И очутился гений новый.

(В. Б. Шкловский)
Мда, мне уже указали на мою бездуховность, путаю я Катаева и Каверина с детства, ничего с этим поделать не могу.
Дата: 29.09.2012 23:10
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Мда, мне уже указали на мою бездуховность, путаю я Катаева и Каверина с детства, ничего с этим поделать не могу.
Я как раз о Катаеве. Он -доказательство того, что можно быть великолепным писателем и не совсем порядочным человеком.
Дата: 29.09.2012 23:10
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Очевидно, что большинство населения это не может нравиться, т.е. когда об этом населении без его разрешения пытаются политически заботиться
Ну как бы это сказать поприличней..
До сих пор все те, кто пытался нести свет настоящей истины "этим диким русским", в конечном итоге поспешно удалялись из России с факелом в ж... Такой уж у нас народ.
Дата: 29.09.2012 23:11
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Где я писал, что из самосохранения?. Нет, у него были свои убеждения. Чуждые мне, но я уважаю Драгунского и как военного и как человека до конца жизни стоявшего на своем. А вот большинство других - ИМХО из соображений шкурных и карьерных.
а Вы ловко обобщили, получается. Или я так понял Ваши слова. Что вот Драгунский подписал (как и многие другие конформисты), а Каверин, видите ли не подписал. Ну так в голову Драгунскому не залезть, а Каверина, может, и подписывать не приглашали, "рылом не вышел", так сказать.
Дата: 29.09.2012 23:11
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ну как бы это сказать поприличней..
До сих пор все те, кто пытался нести свет настоящей истины "этим диким русским", в конечном итоге делали ноги из России с факелом в ж... Такой уж у нас народ.
Татарский? -)))
Дата: 29.09.2012 23:13
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а Вы ловко обобщили, получается. Или я так понял Ваши слова. Что вот Драгунский подписал (как и многие другие конформисты), а Каверин, видите ли не подписал. Ну так в голову Драгунскому не залезть, а Каверина, может, и подписывать не приглашали, "рылом не вышел", так сказать.
Во-первых приглашали. во вторых. Будьте столь любезны свои измышления не выдавать за то что я думаю. Я говорил лишь о выборе в такой сложной ситуации.
Автор: Омар Хаим
Дата: 29.09.2012 23:13
Бгггг. А Каверин доказывает, что можно быть непорядочным человеком и плохим писателем.
Дата: 29.09.2012 23:14
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Татарский?
В отличие от, я не делюсь на национальности.
Дата: 29.09.2012 23:15
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
В отличие от, я не делюсь на национальности.
Ну-ну...
Дата: 29.09.2012 23:15
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Во-первых приглашали. во вторых. Будьте столь любезны свои измышления не выдавать за то что я думаю. Я говорил лишь о выборе в такой сложной ситуации.
Значит, извольте выражаться так, чтоб быть понятым однозначно.
Дата: 29.09.2012 23:16
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Ч имел в виду другое что диссидентом часто в СССР назначали неугодивших, или неугодных....
Можно, для простоты, отбросить даже СССР, если считать, что тогда движение евреев было связано с проблемами эмиграции и т.п. Почему тогда в настоящее время в политике и около политики в РФ столько евреев, которые за что-либо борятся. Независимо, правильно или нет они борятся, это не может не раздражать большинство населения. Представьте, например, что у в Израиле в политических движениях и СМИ настолько много эстонцев, шведов и т.п.

Мне кажется, что просто инстинкт самосохранения должен препятствовать меньшинству населения в стране вмешиваться в направление движения большинства. Даже если большинство идет, как меньшинству кажется, в неправильном направленнии, это есть его выбор.
Автор: mOOrmaN
Дата: 29.09.2012 23:17
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Вот никогда не любила "Двух капитанов" и вообще не понимаю, что в них находят. А вот "Белеет парус одинокий" и "Волшебный рог Оберона" в детстве очень нравились, ...
(страшным шёпотом) Это Катаев.
Автор: неспящий Тушин
Дата: 29.09.2012 23:21
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Б"елеет парус" это вообще-то Катаев, хотя тоже
Дата: 29.09.2012 23:21
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
судя по татарской ветке - их таки есть.
Да, и. Если уж такие цивилизованные народы как немцы и евреи повелись en masse на теорию расового превосходства и национализм, что чего уж осталось бедным татарам ^_^
Дата: 29.09.2012 23:23
Блин, да хватит вам уже! "Я ведь уже принес свои извинения"))
Все, уйду, забудусь сном:)

Часовой пояс GMT +2, время: 09:11.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого магазин
Магазин на сайте www.floraplast.ru корзинки для садоводов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100