Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 31.03.2020 19:19
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Я тут подумал... Полный трындец наступит, если что-то случится с интернетиком и сотовой связью.
Я помню, как после терактов в Москве падали от запредельной нагрузки сервера сотовой связи. Нагрузку ведь считают по теории массового обслуживания, т.е. среднюю, никто не будет платить за поддержание избыточных ресурсов. Если в огромном городе население ломанется на сайт госуслуг за получением кодов, ему трындец. Это ясно для меня, как простая гамма. Не знаю, о чем думает оленевод.
Автор: Маркитант
Дата: 31.03.2020 19:19
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Обещал кое-кому (косит лиловым глазом) больше не писать. Не смог, простите.
1. Ношение маски действительно не только не полезно для носящего оную, но и вредно. И чем дольше девайс на морде лица, тем вреднее - именно по указанной причине. А от заражения она не спасет
Маски защищают прежде всго окружающих от потенциальнго разносчика инфекции. Имееют смысл при обязательном поголовном ношении.
Именно так сейчас в Чехии. Дошло до того, что в прошедшую субботу бдительные граждане просигнализировали полиции, что воспользовавшиеся теплым днем посетители нудисткого пляжа в Пардубицах находятся на нем без масок, нарушая тем самым постановление правительства.

Приехавший на вызов наряд полиции сделал нарушителям замечание и предложил все таки надеть маски. После успешного устранения правонарушения защитники правопорядка вернулись к патрулированию.
Автор: lmn
Дата: 31.03.2020 19:22
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Я помню, как после терактов в Москве падали от запредельной нагрузки сервера сотовой связи. Нагрузку ведь считают по теории массового обслуживания, т.е. среднюю, никто не будет платить за поддержание избыточных ресурсов. Если в огромном городе население ломанется на сайт госуслуг за получением кодов, ему трындец. Это ясно для меня, как простая гамма. Не знаю, о чем думает оленевод.
мобильная сеть как раз не ляжет, ее сильно нагружали во время чемпионата по футболу, а вот в работоспособности самого сайта есть сомнения, если только как то выделили Московский кластер
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 31.03.2020 19:23
Цитата:
Не знаю, о чем думает оленевод.
"О доблестях, о подвигах, о славе..."

Ходят грязные шлюхи, что возомнил он о себе не по чину. Бороду завязал и пошаливать стал втихомолочку. Типа, спаситель России, героическая личность.
Но в нашей стране просто так ничего не бывает, чтобы никому за это ничего не было.
Дата: 31.03.2020 19:24
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
мобильная сеть как раз не ляжет, ее сильно нагружали во время чемпионата по футболу, а вот в работоспособности самого сайта есть сомнения, если только как то выделили Московский кластер
А у нас есть свои московские госуслуги, mos.ru называется
Дата: 31.03.2020 19:25
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
предложил все таки надеть маски
а остальное надевать не потребовали?
Автор: Проходящий
Дата: 31.03.2020 19:27
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
QR-код на посещение любовницы...
Пост же, какие любовницы?
Автор: Feldkurat
Дата: 31.03.2020 19:30
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Пост же, какие любовницы?
Медленно в сопровождении духовной музыки.
Автор: Вовка
Дата: 31.03.2020 19:31
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Соблюдать гигиену надо. Мыть руки и лицо с мылом, не облизывать пальцы после поручней ОТ. Не стоять под стрелой и не заплывать за буйки
(коварно ухмыльнувшись) Унитазы не облизывать...
Дата: 31.03.2020 19:31
Цитата:
Ну-у, пляж-то - нудистский
Автор: mat-ed
Дата: 31.03.2020 19:34
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
мобильная сеть как раз не ляжет
Да кто её знает? В пятницу, разумеется, в самый нужный момент, в районе работы Пчелайн полёг. И за mos.ru не уверен. Электронную школу ведь перегрузили.
Хотя, как правило, после таких стресс-тестов мощности наращивают.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 31.03.2020 19:36
Цитата:
По идее, эти меры должны были быть разработаны сильно заранее, власти должны были вскрыть заранее заготовленный конверт и действовать по его указаниям. В полках ведется дело боеготовности, в котором отработаны наиболее вероятные варианты БД вплоть до заполненных автомобильных путевок и талонов на топливо. Ну, так было при СССР. То есть командир и НШ, получив боевую задачу, выбирали наиболее близкий вариант и корректировали. У меня ощущение, что у властей такого пакета нет и они судорожно импровизируют на ходу. Если так, то это очень плохо.
Это есть, Товарищ Командир. Не везде и пока не в идеальном виде, но всё это восстанавливается очень активно. На самой заре пандемии был на плановых курсах по линии МЧС, и там как мантру вдалбливали: прогнозирование, планирование, предупреждение и работа на опережение развития ЧС любого вида. Вряд ли программу оперативно подогнали под ситуацию, да и затрагивала она не только эпидемический сценарий, а была ориентирована преимущественно на полномасштабную войну с применением ОМП и техногенные ЧС.
Автор: kr
Дата: 31.03.2020 19:36
Цитата:
Блин, не могу удержаться: Freedom's just another word for nothin' left to lose.
Автор: Вовка
Дата: 31.03.2020 19:41
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Блин, не могу удержаться: Freedom's just another word for nothin' left to lose.
А есть точно такое, с перламутровыми пуговицами с русским переводом? Или, хотя бы с субтитрами...
Автор: КомДив
Дата: 31.03.2020 19:43
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Мы уже определились. А вот из-за таких вот ярких личностей в том числе карантин и вводят. Открываем сайт с официальной информацией и вникаем. Маска нужна...
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
1. Ношение маски действительно не только не полезно для носящего оную, но и вредно...
(молча любуется)

Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Я тут подумал... Полный трындец наступит, если что-то случится с интернетиком и сотовой связью.
(уверенно) Мобильный Интернет в случае всеобщего карантина точно ляжет - именно так происходит по субботам-воскресеньям на дачах
Автор: Землемер
Дата: 31.03.2020 19:50
Цитата:
АстрОномы есть? Проверьте там, на орбите, нет ли чего лишнего
Я простой землемер, но в небо посмотреть могу. Ну или в интернетах. Докладываю. 2 напасти грозят нам из глубин космоса.

1. К Земле приближается крупный астероид 1998 OR2. 29 апреля 2020 года небесное тело пролетит на расстоянии 6 млн км, что почти в 16 раз превышает расстояние от нашей планеты до Луны.
Астероид 1998 OR2 относится к группе Амура. Так называют околоземные астероиды, орбиты которых полностью находятся снаружи орбиты Земли. полный оборот вокруг Солнца, 1998 OR2 совершает за 1344 дней, то есть примерно три года и восемь месяцев.
По данным Международного астрономического сообщества Minor Planet Center, его диаметр составляет примерно 2,06 км. На сайте NASA цифры несколько отличаются: предполагается, что диаметр находится в пределах от 1,8 км до 4,1 км.

2. Зеленые лучи кометы уже зловеще сияют нам , и всё ближе.
В Солнечную систему вернулась комета ATLAS, которой не было 2767 лет. Последний раз была в 747 г . д. Н. Э.
Зеленое пятно, появившееся на небосводе в декабре прошлого года, стремительно разгорается - растет гораздо быстрее, чем ожидали. Еще недавно оно было едва заметно. А теперь стало в тысячу раз больше и ярче.
астрономы поясняют: что касается зеленого пятна, так это комета ATLAS (C2019 Y4), влетевшая в Солнечную систему. Она сближается с Солнцем – нагревается, испуская газы.
Сейчас комета пересекает орбиту Марса - видна в телескопы. В начале апреля она станет уже хорошо заметной невооруженным глазом.
К концу мая ATLAS окажется внутри орбиты Меркурия, станет еще ярче и, по прогнозам, будет выглядеть в 4 раза больше видимого диаметра полной Луны. Максимально близко к Солнцу 31 мая.
Автор: kr
Дата: 31.03.2020 19:51
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
А есть точно такое, с перламутровыми пуговицами с русским переводом? Или, хотя бы с субтитрами...
Там слова не важны, говорят вообще не о том.
JD проспорил что-то и был вынужден пробежаться по больничному коридору голым, исполняя известную песню Дженис Джоплин. Сам он, однако, уклонился и за 50 баксов нанял Тодда. Расплачиваясь, JD попросил Тодда одеться, но Тодд отказался и от одежды и от денег, сообщив JD что перформанс ему понравился, денег он не возьмет и, пожалуй, ещё разок по коридору пробежит ради удовольствия.
Дата: 31.03.2020 19:53
Цитата:
Ходят грязные шлюхи, что возомнил он о себе не по чину. Бороду завязал и пошаливать стал втихомолочку. Типа, спаситель России, героическая личность.
Но в нашей стране просто так ничего не бывает, чтобы никому за это ничего не было.
На канале Известий (работает у меня в режиме говорящих часов) показали на карте, в каких регионах введен карантин. Не расцвеченным остался разве что крайний Север

Цитата:
А уж по бабам - и того хлеще нельзя.
(залихватски) Чёйта!!!
Автор: A V I
Дата: 31.03.2020 19:54
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Последний раз была в 747 г . д. Н. Э.
хм.
Цитата:
Начало правления вавилонского царя Набонасара. Вавилонские астрономы начинают вести регулярную запись всех солнечных затмений, равноденствий и солнцестояний.
Автор: Санитар
Дата: 31.03.2020 19:57
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Маски защищают прежде всго окружающих от потенциальнго разносчика инфекции. Имееют смысл при обязательном поголовном ношении.
Дело в том, что инфекций вокруг нас с тобой великое множество, и только лишь малая их часть имеет своим источником ближнего твоего. В воздухе циркулирует множество опасных и не очень бактерий, грибков и простейших, о большинстве из которых мы даже и не подозреваем. Если воздухообмен свободный, то вся это микрофлора/фауна свободно приходит и уходит, не задерживаясь на нас надолго. То, что проникает в нос, задерживается ворсинками со слизью и убивается ею же. Во рту работает лизоцим слюны (знал бы ты, какие кракозябры высеваются из полости рта...Унитаз, говоришь?). Штука в том, что в этом случае данных инфицирующих объектов немного, и наши защитные системы справляются, иначе мы давно бы уже кормили червей всем человечеством. Но все меняется, когда приходит она - маска. Среда влажная и теплая, плюс ограничение местного воздухообмена. Вся эта биомасса адсорбируется на маске и начинает размножаться, да так, что Саша Грей обзавидуется. Чихнешь в такую - моментально облако капель, содержащих весь этот сброд бактерий, грибов и вирусов окутает чихнувшего. Какая, к шутам, защита окружающих? О собственной защите и речь вести странно. Кстати, то же касается латексных перчаток. Человческая кожа покрыта слоем выделений особых желез - сальных и потовых. Этот секрет также иммобилизирует инфекцию и обладает обеззараживающим эффектом, иначе мы все не вылезали бы из кожных инфекций. А на латексе такого слоя нет, и, если ты почешеь нос перчаткой - а ты его почешешь хоть раз, то получишь на морду лица премиальное количество всякой дряни. Я уж молчу о том, что пречатки надо правильно снимать, что не все умеют. Вывод: все эти средства защиты бесполезны в лучшем случае.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 31.03.2020 19:58
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Ляжет-ляжет. Это очень заметно в первые часы после НГ, когда все бросаются поздравлять друг друга. Даже СМС-ки ходили по 30-40 минут.
Дата: 31.03.2020 19:59
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
На канале Известий (работает у меня в режиме говорящих часов) показали на карте, в каких регионах введен карантин. Не расцвеченным остался разве что крайний Север
Значит у меня северо недостаточно крайний, мурманская область на карантине
Дата: 31.03.2020 20:02
Граждане паникеры, имею спросить за пару вопросов.
1. Товарищи Гррр и Маркитант - где полмиллиона трупов в Великобритании? Срок сбычи ваших прогнозов наступил.
2. Что там со Швецией? Карантина там, НМИ, нет. Все умерли, или группа "АББА" на карантине от коронавируса еще отбивается?
3. То же самое про Белоруссию. В футбол-хоккей играют, по иллюзионам ходят. Ау-у!
Дата: 31.03.2020 20:03
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
69-я параллель проходит по северу Мурманска, "ребят 70-й широты" даже не касается )))

Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
3. То же самое про Белоруссию. В футбол-хоккей играют, по иллюзионам ходят. Ау-у!
Клевещут, что там уже кто-то оттопырился...

«Нас всегда учили, вы же помните: если ОРВИ, грипп и прочее, надо на улицу выходить, дышать свежим воздухом, проветривать помещение», — заявил Лукашенко.
Автор: Прохожий
Дата: 31.03.2020 20:20
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
4. Считаю, что пандемия есть, но это пандемия паники.
Пошел прятаться.
А как дысал, как дысал...

Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Нет никакой пандемии. Не-ту.
Я не представляю что может быть хуже врача отрицающего заболевание у пациента.
Дата: 31.03.2020 20:24
Цитата:
69-я параллель проходит по северу Мурманска, "ребят 70-й широты" даже не касается ))).
Да сколько их там, этих ребят, Росту заселить не хватит
Дата: 31.03.2020 20:36
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
... Я уж молчу о том, что перчатки надо правильно снимать, что не все умеют. Вывод: все эти средства защиты бесполезны в лучшем случае.
(автоматически) ...Перчатки снимают, выворачивая на изнанку, и отбрасывают на метр вперёд. После этого делают шаг назад и снимают противогаз Ж8-0
Дата: 31.03.2020 20:36
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Граждане паникеры, имею спросить за пару вопросов.
1. Товарищи Гррр и Маркитант - где полмиллиона трупов в Великобритании? Срок сбычи ваших прогнозов наступил.
2. Что там со Швецией? Карантина там, НМИ, нет. Все умерли, или группа "АББА" на карантине от коронавируса еще отбивается?
Власти скрывают! (с)
Дата: 31.03.2020 20:41
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Так жалею, что ни разу не свернул к стелле Полярного круга на трассе. А ведь сколько мимо ездил :-(
Дата: 31.03.2020 20:42
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
Я не представляю что может быть хуже врача отрицающего заболевание у пациента.
Только врач, который диагностирует заболевание, которого нет.
Автор: Елена
Дата: 31.03.2020 20:48
Цитата:
ну вот как всегда! Вечно у вас бабы во всем виноваты
Дата: 31.03.2020 20:50
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Только врач, который диагностирует заболевание, которого нет.
И так 841 378 раз (на текущий момент)
Дата: 31.03.2020 20:52
Цитата:
И так 841 378 раз (на текущий момент)
За полгода на 7,5 миллиардов человек? Не смешите. Статистику по туберкулезу посмотрите, что ли...
Автор: Snowcat
Дата: 31.03.2020 21:08
Цитата:
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
(залихватски) Чёйта!!!
...

- Товарищ, а вы знаете, что с этого моста прыгать запрещено? (ц) из одного бородатого анекдота
Дата: 31.03.2020 21:13
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
За полгода на 7,5 миллиардов человек? Не смешите. Статистику по туберкулезу посмотрите, что ли...
Так нет, или меньше туберкулеза?
Дата: 31.03.2020 21:15
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Граждане паникеры,
у меня зять неделю назад запретил гулять с ребёнком и затарился продуктами на месяц со словами "это все только начинается, через 7-10 дней введут карантин и заставят всех сидеть дома"
Я сначала посмеивалась, а сейчас вижу, что он оказался прав.
И с детьми вот уже второй день никто не гуляет, детские площадки и все качели-карусели в их квартале "опечатаны" лентами. Хорошо не колючей проволокой.
Народу на улицах единицы, машин тоже
Дата: 31.03.2020 21:17
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
у меня зять неделю назад запретил гулять с ребёнком и затарился продуктами на месяц со словами "это все только начинается, через 7-10 дней введут карантин и заставят всех сидеть дома"
Я сначала посмеивалась, а сейчас вижу, что он оказался прав.
И с детьми вот уже второй день никто не гуляет, детские площадки и все качели-карусели в их квартале "опечатаны" лентами. Хорошо не колючей проволокой.
Народу на улицах единицы, машин тоже
Пандемия паники, как и было сказано. Преступление, на самом деле. "Лекарство" хуже болезни...
Дата: 31.03.2020 21:19
Цитата:
Так нет, или меньше туберкулеза?
"Нет" чего? Вируса? Есть, да не один. "Их тут тыщщи!" (с). Пандемии страшного-опасного морового поветрия, от которого надо спрятаться в погреб, мы_все_умрем? Нету. Пандемия паники и массовый психоз есть. И жизней они унесут куда больше, чем этот коронавирус.
Дата: 31.03.2020 21:21
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Пандемия паники,
это не паника, это осторожность и предусмотрительность
Автор: archer
Дата: 31.03.2020 21:43
Цитата:
Так же и с этой "пандемией" - не в этом году, так через пару лет, но какая-нибудь бяка случилась бы и наказала бы людей за беспечность.
Ну не скажи... В 2019 году был опубликован некий доклад, о готовности стран к эпидемии. Знаешь, кто в том рейтинге был на первом месте, кто в первом десятке, кто в пятом, кто в шестом? Догадайся с трёх раз.

На первом месте /тут должна быть музыка, свист, гигиканье/ - США, на втором Великобритания. Китай на 51, Россия на 63, Белоруссия вообще на 103. Ну Франция на 11, Германия на 14, Испания на 15... Вот тут:

https://www.ghsindex.org/wp-content/...rity-Index.pdf

Часовой пояс GMT +2, время: 22:11.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас недорого
Оптовый склад здесь арки для дома
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100