Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.02.2015 11:20
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Группа "Машина времени" отменила запланированный на весну 2015 года тур по городам Сибири и Урала из-за бойкота, сообщает NEWSru Israel со ссылкой на заявление пресс-атташе группы Антона Чернина.

Запланированы концерты Макаревича с проектом Yiddish Jazz - 21 марта в Москве, а затем в Израиле - 28 марта в Хайфе, 29 марта в Тель-Авиве, 31 марта в Ашдоде, 1 апреля в Беэр-Шеве.

Во время работы над этим проектом Макаревич, фактически впервые за всю историю своего музыкального пути, всерьез обращается к еврейской музыкальной теме и к языку идиш. Как говорит сам музыкант, его вдохновила музыкальная культура эмигрантского еврейства, выехавшего в начале XX века за океан, в Соединенные Штаты Америки. "История еврейского народа очень трагична, поэтому она и привлекает к себе больше внимания. Ну ведь действительно грустно, что язык, с которым связана громадная часть культуры целого народа, исчезает у тебя на глазах. Я помню, что бабушка моя еще говорила на идиш, но, полагаю, через пару десятков лет этот язык будет уже окончательно забыт", - говорит он.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 04.02.2015 12:07
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Макаревич, фактически впервые за всю историю своего музыкального пути, всерьез обращается к еврейской музыкальной теме и к языку идиш.
Пейсы отращивает?
Автор: Санитар
Дата: 04.02.2015 12:25
Цитата:
Группа "Машина времени" отменила запланированный на весну 2015 года тур по городам Сибири и Урала из-за бойкота, сообщает NEWSru Israel со ссылкой на заявление пресс-атташе группы Антона Чернина.
Ой, лышенько! Как же мы теперь жить-то будем? Это же гаплык всей сибирской культуре! (ехидно) А Кац предупреждал... Не покупают у нас на него билеты, вот и поснимали афиши :-)))
Автор: Проблесковый
Дата: 04.02.2015 12:31
Цитата:
Я помню, что бабушка моя еще говорила на идиш, но, полагаю, через пару десятков лет этот язык будет уже окончательно забыт", - говорит он.
Ну вот теперь будет понятно за что преследуемый :) Ну и глядишь сборы на западе несколько поднимет.
Автор: Kamyshinka
Дата: 04.02.2015 12:54
Хм... Странный компот в голове у товарища
Поддерживая Украину (а мы все хорошо помним, кто там сейчас является национальным героем) и выступая в Израиле, он не забывает ПОЧЕМУ идиш выходит из употребления?
Маленькая подсказка - говорить на этом языке уже просто некому. Сначала существенную часть носителей проредили в газовых камерах, а потом политика государства Израиль вытеснила этот язык даже из повседневной жизни. Ибо всем иммигрантам довольно настойчиво было предписано даже дома говорить на "еврейском эсперанто".

UPD, сейчас придет GRR и объяснит, что не так все было.
Дата: 04.02.2015 12:55
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Ой, лышенько! Как же мы теперь жить-то будем? Это же гаплык всей сибирской культуре! (ехидно) А Кац предупреждал... Не покупают у нас на него билеты, вот и поснимали афиши :-)))
У меня домашние собирались на концерт Макара. Но цена на билеты -ОТ 1500, заметно отрезвила.
Дата: 04.02.2015 12:57
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
У меня домашние собирались на концерт Макара. Но цена на билеты -ОТ 1500, заметно отрезвила.
1500 - это дешевые билеты. А в партер обычно по 3-4 тысячи.
Дата: 04.02.2015 12:59
Цитата:
Оффтоп. Я в "мудиотических" выложил материал о выставке в ЭРМИТАЖЕ картин какого-то англо-ирландского придурка. Скажите, вот это правда считают искусством?!
Автор: Hunter
Дата: 04.02.2015 12:59
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
Из гранёных стаканов пьётся портвейн. Три семёрки или Кавказ. Водка пьётся из гранёных стопочек или бритвенных стаканчиков. А спирт, всё правильно, пьётся из эмалированных кружек.
ВотЪ! Я же чувствовал, что где-то упущение, но сформулировать ввиду занятости темой смокингов не смог. Про портвейн забыли. А лучше всего водка идет из таких старинных стопочек - сама она как граненый стаканчик, а снизу ножка румочная. А спирт можно и из стальной кружки, которая из нержавейки с вакуумом навроде термоса. Эх-х-х, какая культура уходит!
Дата: 04.02.2015 13:05
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
ВотЪ! Я же чувствовал, что где-то упущение, но сформулировать ввиду занятости темой смокингов не смог. Про портвейн забыли. А лучше всего водка идет из таких старинных стопочек - сама она как граненый стаканчик, а снизу ножка румочная.
Это называется лафитник:
http://tinyurl.com/q5p4com
по названию французского красного вина.
В армии называется лафетником, но происходит не от лафета :-)
В России из винной рюмки приспособились пить водку, ибо для вина маловата, а для водовки в самый раз.
Автор: Beaver
Дата: 04.02.2015 13:07
Цитата:
Это называется лафитник:
http://tinyurl.com/q5p4com
Эк тебя Бэкон подкосил. :)
Автор: Боец НФ
Дата: 04.02.2015 13:19
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Ну и глядишь сборы на западе несколько поднимет.
Да ну, сколько того Израиля. Раз приедет, два - а потом его кудри примелькаются.
Автор: Санитар
Дата: 04.02.2015 13:20
Цитата:
Поддерживая Украину (а мы все хорошо помним, кто там сейчас является национальным героем) и выступая в Израиле, он не забывает ПОЧЕМУ идиш выходит из употребления?
Маленькая подсказка - говорить на этом языке уже просто некому. Сначала существенную часть носителей проредили в газовых камерах, а потом политика государства Израиль вытеснила этот язык даже из повседневной жизни. Ибо всем иммигрантам довольно настойчиво было предписано даже дома говорить на "еврейском эсперанто".

UPD, сейчас придет GRR и объяснит, что не так все было.
Маш, насчет того, что носителей идиш таки проредили в газовых камерах - ты абсолютно права. Но вот после войны исчезновение языка связано не с политикой Израиля, а с массовой ассимиляцией евреев в России, Польше... Война окончательно разрушила черту оседлости, сдвинула с места огромные людские массы, уничтожила места компактного проживания ашкенази. Им просто НЕ С КЕМ стало говорить на идиш - кругом все по русски или по английски :-)))
А властям Израиля абсолютно все равно, на каком языке разговаривают репатрианты в быту.
Дата: 04.02.2015 14:50
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Маш, насчет того, что носителей идиш таки проредили в газовых камерах - ты абсолютно права. Но вот после войны исчезновение языка связано не с политикой Израиля, а с массовой ассимиляцией евреев в России, Польше... Война окончательно разрушила черту оседлости, сдвинула с места огромные людские массы, уничтожила места компактного проживания ашкенази. Им просто НЕ С КЕМ стало говорить на идиш - кругом все по русски или по английски :-)))
А властям Израиля абсолютно все равно, на каком языке разговаривают репатрианты в быту.
Это все верно, конечно. Но вот по поводу выделенного не соглашусь. Внедрение иврита - настойчивая политика Израиля. Сейчас, кстати, они спохватились, что языки-то исчезают, и идишь, и этот... на котором испанские евреи говорят... А поначалу не особо поощрялось общение на оных.
У меня подруга сейчас в Универе идиш учит.

2 Кадет Биглер:

Я про Бэкона в Мудиотических из дома отвечу. Там много разного писать надо.
Но выставка мне понравилась - всегда приятно увидеть знакомые и любимые картины, в частности, Рембрандта и Веласкеса - в новой обстановке :)) А то бежишь по музею и не замечаешь.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 04.02.2015 14:58
Цитата:
Мы подняли арендную плату, но оставшиеся побежали еще быстрее(с)
%)
Дата: 04.02.2015 15:05
Цитата:
Но выставка мне понравилась - всегда приятно увидеть знакомые и любимые картины, в частности, Рембрандта и Веласкеса - в новой обстановке :))
да на таком фоне даже "Квадрат Малевича" и тот заиграет новыми гранями....
Автор: Землемер
Дата: 04.02.2015 15:29
Новость с РашаТудей. Очень правозащитная.

http://russian.rt.com/article/72315

На рассмотрении властей Норвегии находится законопроект, согласно которому любой человек, предоставляющий бездомным и попрошайкам кров, деньги на проезд, одежду, еду или другую материальную помощь, может быть приговорён к году тюремного заключения.
Изначально законопроект был направлен на борьбу с организованными группами попрошаек, однако потом его рамки расширили. Теперь закон предусматривает уголовную ответственность для лиц, предлагающих бездомным материальную или другую помощь. Необходимость введения законопроекта прокомментировал госсекретарь Министерства юстиции Видар Брайен-Карлсен:
«Мы должны дать сотрудникам полиции законные права, чтобы они могли принять строгие меры против лиц, которые способствуют притоку попрошаек, часто в составе больших групп».
Автор: Piligrim
Дата: 04.02.2015 15:38
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Откуда у квадрата грани, гуманитарий?
Дата: 04.02.2015 15:41
Цитата:
Речь про "Квадрат" Малевича будет вечером, в "Мудиотических".
Можешь запасаться попкорном. :))
Дата: 04.02.2015 15:41
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Откуда у квадрата грани, гуманитарий?
А ты зацени творчество исследуемого художника, тут даже шар гранями засверкает
Дата: 04.02.2015 15:45
Цитата:
А ты зацени творчество исследуемого художника, тут даже шар гранями засверкает
Ну шар, не шар, а чем тебе фигуры вращения не угодили?
"Женщина с ведрами".
http://malevich-art.ru/wp-content/up...2013/06/33.jpg

(надеюсь, с полными)...
Дата: 04.02.2015 15:51
Кстати вот "Церковь" так ничего себе.
http://malevich-art.ru/malevich-cerkov/

(лицом к лицу удовольствия не получишь)
Автор: Петруха
Дата: 04.02.2015 16:26
Цитата:
Черт его знает. Надо бы посмотреть не на мониторе.
Вот "Крик" Эдварда Мунка. На первый взгляд, бред и мазня. А завораживает... (Мне почему-то всегда "зов" из "Отроков во Вселенной" вспоминается)
Дата: 04.02.2015 16:30
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Черт его знает. Надо бы посмотреть не на мониторе.
Вот "Крик" Эдварда Мунка. На первый взгляд, бред и мазня. А завораживает... (Мне почему-то всегда "зов" из "Отроков во Вселенной" вспоминается)
Потому что сумасшествие вообще заразно.
Дата: 04.02.2015 16:31
Цитата:
Потому что сумасшествие вообще заразно.
А у меня справка есть! :Ь

ЗЫ. Поправлю. Справка, что я НЕ сумасшедший. Ещё есть и нарко и КВД, а также, что пока не сидел.
ЗЗЫ. Из зоопарка ещё нет.
Автор: серегин
Дата: 04.02.2015 16:51
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
ЗЗЫ. Из зоопарка ещё нет
Что не сидел именно там? :)
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Вот "Крик" Эдварда Мунка. На первый взгляд, бред и мазня. А завораживает.
Мне показалось, что изображен наркотический ужас
Дата: 04.02.2015 16:54
Кстати, вчера товарищ с Эха, Бендиктов, кажется, утверждал, что нам воевать надо не с Европой...мол, американцы с Афганистана ушли, теперь оттуда талибаны полезут, а с Европы нам ничего не угрожает...как то так....
Автор: Сильвер
Дата: 04.02.2015 17:03
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Кстати, вчера товарищ с Эха, Бендиктов, кажется, утверждал, что нам воевать надо не с Европой...мол, американцы с Афганистана ушли, теперь оттуда талибаны полезут, а с Европы нам ничего не угрожает...как то так....
Он на карту смотрел? У РФ с Афганистаном общих границ нету. :-))
А тем, у кого они есть, наши погранцы в старые времена помогали. Надо будет - и сейчас помогут. :-))
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 04.02.2015 17:09
Вот понапишут всякой хрени, а мне теперь гугля ПМЖ в Штатах предлагает
Дата: 04.02.2015 17:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Он на карту смотрел? У РФ с Афганистаном общих границ нету. :-))
А тем, у кого они есть, наши погранцы в старые времена помогали. Надо будет - и сейчас помогут. :-))
Я ж не знаю...смотрел он на карту или нет :)) просто вот думаю я, концентрация в странах Балтии солдат и бронетехники НАТО это вообще миротворческой шаг...ну, типа вдруг талибы очень быстрые и всю Россию пробегут
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 04.02.2015 17:17
Цитата:
Маленькая подсказка - говорить на этом языке уже просто некому.
Как ни странно есть, вполне себе аутентичный идиш в Еврейской автономной области. И это не анекдот.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 04.02.2015 17:20
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
ЗЫ. Поправлю. Справка, что я НЕ сумасшедший. Ещё есть и нарко и КВД, а также, что пока не сидел.
Беги, беги СанСаныч, в разрешиловку беги. Ты готов.
Дата: 04.02.2015 17:31
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Беги, беги СанСаныч, в разрешиловку беги. Ты готов.
Надевая каску, а чо он такого сказал? :)) Ну есть у него справки, и чо?
Автор: Наблюдатель
Дата: 04.02.2015 17:36
Цитата:
Как ни странно есть, вполне себе аутентичный идиш в Еврейской автономной области. И это не анекдот.
тесть, родившийся в Витебске, будучи у нас в гостях, хорошо понимал немцев и мог даже ответить. Другое дело что его на разговоры не тянуло.
Автор: Наблюдатель
Дата: 04.02.2015 17:37
Цитата:
повтор
Дата: 04.02.2015 18:17
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Надевая каску, а чо он такого сказал? :)) Ну есть у него справки, и чо?
Сдаётся мне СПЗ на ствол взять намякивает.
Дата: 04.02.2015 18:29
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Сдаётся мне СПЗ на ствол взять намякивает.
Та ну,....в зоопарке ж низя....а тебя чем тот крик зацепил?
Автор: Hund_1
Дата: 04.02.2015 18:36
«Чтобы война не пришла в наш дом, надо отдать Крым назад» — Олег Басилашвили
Автор: Сильвер
Дата: 04.02.2015 18:43
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
«Чтобы война не пришла в наш дом, надо отдать Крым назад» — Олег Басилашвили
Хм...

"— Надо прекратить эту бойню. На месте повстанцев я бы вышел на высокий холм, взял бы в руки оружие, положил его на землю и закричал: «Братцы, все! Мы прекращаем стрельбу. Прекращайте и вы тоже. Давайте сядем, поговорим…».

Похоже, всю историю с инициативой переговоров и прекращения огня человек проспал. Как и то, кто к кому с оружием пришел и войну начал...
Автор: Омар Хаим
Дата: 04.02.2015 18:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Похоже, всю историю с инициативой переговоров и прекращения огня человек проспал. Как и то, кто к кому с оружием пришел и войну начал...
Басилашвили - дурак, живущий в выдуманном мире. Беда в том, что и выдумка-то неправдоподобная.

Часовой пояс GMT +2, время: 11:04.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы пружинные независимые
Отечественные пластиковые горшки для цветов отзывы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100