![]() |
|
||||
|
|
Группа "Машина времени" отменила запланированный на весну 2015 года тур по городам Сибири и Урала из-за бойкота, сообщает NEWSru Israel со ссылкой на заявление пресс-атташе группы Антона Чернина. Запланированы концерты Макаревича с проектом Yiddish Jazz - 21 марта в Москве, а затем в Израиле - 28 марта в Хайфе, 29 марта в Тель-Авиве, 31 марта в Ашдоде, 1 апреля в Беэр-Шеве. Во время работы над этим проектом Макаревич, фактически впервые за всю историю своего музыкального пути, всерьез обращается к еврейской музыкальной теме и к языку идиш. Как говорит сам музыкант, его вдохновила музыкальная культура эмигрантского еврейства, выехавшего в начале XX века за океан, в Соединенные Штаты Америки. "История еврейского народа очень трагична, поэтому она и привлекает к себе больше внимания. Ну ведь действительно грустно, что язык, с которым связана громадная часть культуры целого народа, исчезает у тебя на глазах. Я помню, что бабушка моя еще говорила на идиш, но, полагаю, через пару десятков лет этот язык будет уже окончательно забыт", - говорит он. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Хм... Странный компот в голове у товарища Поддерживая Украину (а мы все хорошо помним, кто там сейчас является национальным героем) и выступая в Израиле, он не забывает ПОЧЕМУ идиш выходит из употребления? Маленькая подсказка - говорить на этом языке уже просто некому. Сначала существенную часть носителей проредили в газовых камерах, а потом политика государства Израиль вытеснила этот язык даже из повседневной жизни. Ибо всем иммигрантам довольно настойчиво было предписано даже дома говорить на "еврейском эсперанто". UPD, сейчас придет GRR и объяснит, что не так все было. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
по названию французского красного вина. В армии называется лафетником, но происходит не от лафета :-) В России из винной рюмки приспособились пить водку, ибо для вина маловата, а для водовки в самый раз. |
|
Цитата:
А властям Израиля абсолютно все равно, на каком языке разговаривают репатрианты в быту. |
|
Цитата:
У меня подруга сейчас в Универе идиш учит. 2 Кадет Биглер: Я про Бэкона в Мудиотических из дома отвечу. Там много разного писать надо. Но выставка мне понравилась - всегда приятно увидеть знакомые и любимые картины, в частности, Рембрандта и Веласкеса - в новой обстановке :)) А то бежишь по музею и не замечаешь. |
|
Цитата:
%) |
|
Цитата:
|
|
Новость с РашаТудей. Очень правозащитная. На рассмотрении властей Норвегии находится законопроект, согласно которому любой человек, предоставляющий бездомным и попрошайкам кров, деньги на проезд, одежду, еду или другую материальную помощь, может быть приговорён к году тюремного заключения. Изначально законопроект был направлен на борьбу с организованными группами попрошаек, однако потом его рамки расширили. Теперь закон предусматривает уголовную ответственность для лиц, предлагающих бездомным материальную или другую помощь. Необходимость введения законопроекта прокомментировал госсекретарь Министерства юстиции Видар Брайен-Карлсен: «Мы должны дать сотрудникам полиции законные права, чтобы они могли принять строгие меры против лиц, которые способствуют притоку попрошаек, часто в составе больших групп». |
|
Цитата:
Можешь запасаться попкорном. :)) |
|
Цитата:
|
|
Кстати вот "Церковь" так ничего себе. (лицом к лицу удовольствия не получишь) |
|
Цитата:
Вот "Крик" Эдварда Мунка. На первый взгляд, бред и мазня. А завораживает... (Мне почему-то всегда "зов" из "Отроков во Вселенной" вспоминается) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ЗЫ. Поправлю. Справка, что я НЕ сумасшедший. Ещё есть и нарко и КВД, а также, что пока не сидел. ЗЗЫ. Из зоопарка ещё нет. |
| Кстати, вчера товарищ с Эха, Бендиктов, кажется, утверждал, что нам воевать надо не с Европой...мол, американцы с Афганистана ушли, теперь оттуда талибаны полезут, а с Европы нам ничего не угрожает...как то так.... |
|
Цитата:
А тем, у кого они есть, наши погранцы в старые времена помогали. Надо будет - и сейчас помогут. :-)) |
| Вот понапишут всякой хрени, а мне теперь гугля ПМЖ в Штатах предлагает |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| «Чтобы война не пришла в наш дом, надо отдать Крым назад» — Басилашвили |
|
Цитата:
"— Надо прекратить эту бойню. На месте повстанцев я бы вышел на высокий холм, взял бы в руки оружие, положил его на землю и закричал: «Братцы, все! Мы прекращаем стрельбу. Прекращайте и вы тоже. Давайте сядем, поговорим…». Похоже, всю историю с инициативой переговоров и прекращения огня человек проспал. Как и то, кто к кому с оружием пришел и войну начал... |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Милые, милые либералы-правозащитники
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |