![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но я вас, разумеется, не собираюсь ни в чем убеждать. Каждый за себя решает сам. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
НУ, и Врубеля забывать не стоит, да. |
|
Цитата:
|
|
Зададимся вопросом, а что там было с психикой у Босха? Или тоже "бэкон"? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И Брейгеля туда же Без содрогания смотреть невозможно |
|
Цитата:
Цитата:
В мемуарах Симонова есть такой эпизод (по памяти): Он принес в редакцию стихотворение "Жди меня". Там засомневались: Разве бывают желтые дожди? Подошел Твардовский (кажется) и сказал: Разве вы не видели сильный дождь, падающий на глинистую почву? Он именно желтый. Это решило дело... А небо в искусстве какое только не бывает - и каменное, и железное... Цитата:
Это вроде жалкого подобия левой. |
|
Цитата:
- Когда Гомер называет небо «бронзовым», он скорее имеет в виду его ослепительную яркость (как блеск щита), чем «бронзовый цвет». В подобном же духе поэт расценивает вино, море и овец: все они описываются одним цветом — пурпурно-красным. - В гомеровскую эпоху словом “kyaneos” (это нынешний "cyan") обозначали и голубой цвет глаз, и черный цвет траурных одежд, но никогда - синеву неба или моря. В классическую эпоху словом “kyaneos” обозначали темный цвет, причем не только темно-синий, но и фиолетовый, черный, коричневый. По сути, это слово передает не столько цветовой оттенок, сколько производимое им впечатление. - А слово “glaukos”, которое существовало еще в архаическую эпоху, у Гомера используется весьма часто и обозначает то зеленый цвет, то серый, то синий, а порой даже желтый или коричневый. Оно передает не строго определенный цвет, а скорее его блеклость или слабую насыщенность: поэтому так характеризовали и цвет воды, и цвет глаз, а также - листьев или меда. (с) Ллойд Джон, Мишель Пастуро |
|
Цитата:
Просто у него воспроизводят постоянно несколько одинаковых фрагментов, поэтому и воспринимается, как что-то мрачное. |
|
Цитата:
Значит, вопрос не в ненормальности (хотя существует устойчивое и, на мой взгляд, вполне логичное, мнение, что любой гений ненормален). Упоминавшийся выше Чюрлёнис он художник или "бэкон"? На каком основании вы предлагаете отделять "козлищ от агнцев", на личных пристрастиях и симпатиях? |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Тенденция, о которой говорите, понятна и распространена, и у самого меня симпатий не вызывает... Но тем не менее, что такое "гений"? Почему и чем он отличается от большинства других? Мыслями? Действиями? Почему другие не могут так же? Ведь они, большинство, нормальны (ну, на сколько это возможно )) ) Цитата:
Цитата:
Да, без сомнения, искусство это, в первую очередь, вкусовщина, во вторую - пиар. Но вместе с тем, существует немало вещей, которые всё так же, или почти так, как и раньше, волную многих людей. Пусть не нас с вами, пусть других. Но равнодушными, в хорошем смысле, не оставляют. Значит, кроме личных пристрастий в оценке произведений следует полагаться ещё на что-то... Знать бы на что? |
|
Цитата:
Цитата:
- Люблю, - он отвечал, - я вкус в нем нахожу. (с) К. Прутков |
|
Цитата:
- О, да, - ответил тот, - когда я в ней лежу. (с) |
|
Цитата:
По мне - младший больше ку. Это средневековье глазами человека нашего поколения. ИМХО и ничего больше. |
|
Цитата:
Цитата:
Хотя картины Леонардо не вызывают у меня восхищения. Ни одна. Цитата:
Цитата:
Как только ни крыли Дейнеку, а его картины неизменно привлекают зрителей. А Налбандяна - не привлекают. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Да ладно... На фотосайтах таких гомеров - попой жуй |
|
Цитата:
Я не знала, что их много - теперь буду опасаться всех Ж8) У меня самой, видно, пограничные состояния какие-то только без гениальности, поэтому все это мельтешение на картинах вызывает отвращение близкое к физическому. Все равно что в гнездо опарышей смотреть. Я потому, наверное, и не люблю средневековье - в моем представлении это набитые болезненным количеством деталей тёмные картинки |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
раньше по приколу было, а теперь мне всех жалко |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Разве задача искусства в том, что бы вы имели возможность на ночь глядя поразглядывать репродукции картин отдохновенья ради? Цитата:
Опять же "опережающий". Вы можете с уверенностью сказать, что произведения того же Босха не вызывали желания у его современников покрутить пальцем у виска? Цитата:
Я не спорю с тем, что разнообразные веды- очень часто слишком увлекаются своим мнением и выдают его за непреложную истину. Но человек, который на протяжении всей жизни копошится в определённом вопросе, видимо, облает в нём несколько большими знаниями, чем все остальные. Цитата:
|
|
Читаю вот как народ от всяких абстракционистов страдает - и недоумеваю. Ну чего смотреть их, мучиться, если не идет? Вот в Манеже сейчас выставка грековцев. Сходил в пятницу с сыном - ни одного Кандинского, ни одного Пикассо. Одно удовольствие. :-) Правда, на входе плакат 41-го (сорок первого - так подписано) года - на нем медсестра с погонами (!) старшины. Ну и еще пара подписей к картинам напрягли - то ли тоже "погоны 41-го", то ли я чего-то не знаю. Буду разбираться... |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Милые, милые либералы-правозащитники
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |