Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Омар Хаим
Дата: 09.02.2015 16:48
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Она, да, РЕАЛЬНО разными словами описывала для себя то что видела. Тут "колорит", а тут "мазня"... Тут "рассчитанная небрежность", а тут "грубость обработки"...
Именно что.

искусствоведов группа тихо
восторженно глядит на холст
и вдруг один седой и строгий
отчетливо сказал "говно"

Все субъективно. Вроде и есть люди ученые, а как дела коснется, так поди ж ты - есть свежая струя, а есть неумелое подражание...

Пока что нет лучшего искусствоведа, кроме времени.
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 09.02.2015 16:49
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Искусство не нуждается в законченных теориях. В принципе. Теория Ивана Васильевича - она для тех, кто не умеет, для унылых троечников.

В искусстве нет и не может быть специалистов (я не имею в виду реставраторов, атрибутчиков и прочих технарей от искусства). Есть творцы, есть бездари, есть потребители искусства. Всё. Я не вижу здесь места для ведов.
1. Так мы в полемическом задоре дойдем до того, что теоретическая часть и обучение совсем не требуется, но ведь это не так? Я так думаю! (с)

2. Под специалистами я имел ввиду архитекторов, всякого рода дизайнеров, колористов, флористов и пр. пр. пр. Которые в этих изысканиях находят, вполне утилитарный, смысл.

3. Я знаю Вашу неприязнь к "ведам", но речь не о них.
Дата: 09.02.2015 16:51
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
А уровень квалификации? Ну, учат же их отличать подлинники от подделок? А если подделка от подлинника неотличима - зачем платить большекакая разница, кто это Джоконду нарисовал - я ослиным МПХ или МикелЯнджела краскопультом?
Игры с подлинностью почти всегда завязаны с рыночной стоимостью. Поэтому и есть разница, кто к картине МПХ приложил.
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Я-то о другом. Честный специалист "Черный квадрат" произведением искусства признать не может.
Принцип первого, понимаешь. Миллионы людей бороздят небо, а помнят братьев Райт.
Автор: YuryD
Дата: 09.02.2015 16:55
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Игры с подлинностью почти всегда завязаны с рыночной стоимостью. Поэтому и есть разница, кто к картине МПХ приложил.
Принцип первого, понимаешь. Миллионы людей бороздят небо, а помнят братьев Райт.
Тщательней цыцыруйте, а то мне приписали не мои высказывания...
Автор: серегин
Дата: 09.02.2015 17:02
А я вот не понимаю, почему разбросанные в разных направлениях домики на картинах Кандинского гениальны, а похожие в альбоме мой дочки, просто детские рисунки
Дата: 09.02.2015 17:03
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Тщательней цыцыруйте, а то мне приписали не мои высказывания...
Глюк движка. Бывает.
Автор: Стройбат2
Дата: 09.02.2015 17:05
Цитата:
Сообщение от Незнакомый прохожий >>>

2. Под специалистами я имел ввиду .... всякого рода дизайнеров, колористов, флористов и пр. пр. пр.
Кого? О_о Дизайнеров и флористов? В специалисты? Эта шобла бездельников никакого отношения к специалистам не имеет. Потому что ничего не понимают в той области в которой пытаются работать.
Автор: Санитар
Дата: 09.02.2015 17:07
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Кого? О_о Дизайнеров и флористов? В специалисты? Эта шобла бездельников никакого отношения к специалистам не имеет. Потому что ничего не понимают в той области в которой пытаются работать.
Особенно дизигнеры интерьеров. Вот бы кого подверг! Запросто могут нарисовать унитаз там, где вместо канализационного вентиляционный стояк проходит. Или вообще никакого нет. И куда клиенту гадить?
Автор: серегин
Дата: 09.02.2015 17:08
Цитата:
Ну в прочности конструкции скорее всего,нет. А в стиле и декоре, скорее всего,да
Автор: КомДив
Дата: 09.02.2015 17:12
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Принцип раскрученности. Поэтому и помнят братьев Райт вместо Можайского :-(
Автор: Петруха
Дата: 09.02.2015 17:16
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Обсуждали уже. Райт полетели первыми, раз. Усовершенствовали свой самолет, полетели во второй раз. И это были полноценные полеты, а не отрыв от земли.
Автор: Петруха
Дата: 09.02.2015 17:17
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Вдогонку. Это не случай Попова и Маркони.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 09.02.2015 17:17
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Особенно дизигнеры интерьеров. Вот бы кого подверг! Запросто могут нарисовать унитаз там, где вместо канализационного вентиляционный стояк проходит. Или вообще никакого нет. И куда клиенту гадить?
г а п. здравствуй, гип.
г и п. здравствуй, гап.
г а п. гип, смотри, я нарисовал дом! (разворачивает рулон)
г и п (падает на жопу). боже, что это?
г а п. это дом. современный, стильный, красивый дом.
г и п. ннну... небанальненько. а скажи мне, гап, вот эта стена у тебя — несущая?
г а п. ну, блядь, началось...
г и п. скажи мне, гап, вот у тебя тут окно, но по идее здесь же у нас идёт плита перекрытия...
г а п. у вас может и идёт, но вообще-то, если ты забыл, идеи — это моя работа, и по моей идее (по моей гениальной, блестящей идее) здесь у нас — окно.
г и п. да, но почему оно, блядь, девятиугольное?
г а п. это концепция, гип. а ты, гип, сухарь, зануда и чертёжник.
Автор: YuryD
Дата: 09.02.2015 17:19
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Обсуждали уже. Райт полетели первыми, раз. Усовершенствовали свой самолет, полетели во второй раз. И это были полноценные полеты, а не отрыв от земли.
Один из них убился, а Можайский дожил до старости. И остался вечен, его формулами .бут мозга на термехе. Практики vs теоретик...
Дата: 09.02.2015 17:46
Цитата:
И поэтому вы до сих пор ходите в одежде из шкуры мамонта, или ездите на на "Жестянке лиззи"? Кто придумывает новые фасоны в одежде или создает внешний облик "концепт каров"? Кто создает "ландшафтные парки" в мегаполисах? Нравится вам, или не нравится, но именно эта категория, не имеющая прямого отношения к производству, изменила наш мир. Не стоит недооценивать их вклад.
Автор: Са-Ша
Дата: 09.02.2015 18:02
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Я люблю Филонова. Да и среди его учеников были интересные художники.
Я тоже. Но согласитесь, очень странный человек был.
В Москве его почти нет, но раз в 10 лет выставка из Питера приезжает.
Автор: gromozeka
Дата: 09.02.2015 18:52
Цитата:
Кого? О_о Дизайнеров и флористов?
Чувак! Осмотрись. Тебя окружают творения дизайнеров (иногда флористов).
Если ты, конечно, не из тайги пишешь.
Автор: gromozeka
Дата: 09.02.2015 18:52
Цитата:
И недооценивать
Ыы
Дата: 09.02.2015 19:22
Цитата:
И поэтому вы до сих пор ходите в одежде из шкуры мамонта, или ездите на на "Жестянке лиззи"? .
Так это заслуга дизайнеров? Ну да, ведь это они вместо барботажного карбюратора придумали поплавковыйй а затем и впрыск. И травмобезопасные стекла тоже они, и обеспечение наименьшего коэффициента аэродинамического сопротивления, и АБС и прочие системы безопасности, и удобную форму сидений.... Нет? А кто? Ах инженеры... А что же сделали дизайнеры? Красивенькие линии (зачастую портящие аэродинамику) и цвета типа пресловутой "апатии". Что позволило забрать цену раза в полтора. Вот это точно их заслуга (и еще "эффективных менеджеров")
В общем если бы развитием человечества занимались дизайнеры то мы до сих пор бы ходили в шкурах красиво выкрашенных соком ягод.
Дата: 09.02.2015 19:24
Цитата:
Сообщение от gromozeka >>>
Чувак! Осмотрись. Тебя окружают творения дизайнеров (иногда флористов).
Если ты, конечно, не из тайги пишешь.
Я вижу. Действительно такую расцветку обоев нормальный человек только в кошмарном сне увидеть может.
Зы. Квартира служебная )))
Автор: Baloo
Дата: 09.02.2015 19:32
Цитата:
Действительно такую расцветку обоев нормальный человек только в кошмарном сне увидеть может.
То ли дело в армии. ;-)
Автор: medbrat75
Дата: 09.02.2015 19:47
Есть технический дизайн, когда разрозненные блоки красиво и ФУНКЦИОНАЛЬНО упакованы в симпатичную стильную оболочку.
И есть "украшательство", которое , почему-то, чаще всего и пытаются выдать за дизайн. Когда меняют линию, размер шильдика, какие-то левые фичи типа подогрева жопы или датчика дождя, плюс фары побольше - и уау, у нас новый модельный ряд.
Я знал одного мужика, который работал дизайнером в КБ НПО ПМ (которое им.Решетнёва сейчас), дизайн приборов каких-то и спутника в целом производил. У него было техническое образование, и он, я полагаю, выполнял нужную работу - в 80-х дизайном так не увлекались, как сейчас. Раз единицу в штат ввели, тому наверняка были причины.
Дата: 09.02.2015 20:12
Цитата:
Так это заслуга дизайнеров? Ну да, ведь это они вместо барботажного карбюратора придумали поплавковыйй а затем и впрыск. И травмобезопасные стекла тоже они, и обеспечение наименьшего коэффициента аэродинамического сопротивления, и АБС и прочие системы безопасности, и удобную форму сидений.... Нет? А кто? Ах инженеры... А что же сделали дизайнеры? Красивенькие линии (зачастую портящие аэродинамику) и цвета типа пресловутой "апатии". Что позволило забрать цену раза в полтора. Вот это точно их заслуга (и еще "эффективных менеджеров")
В общем если бы развитием человечества занимались дизайнеры то мы до сих пор бы ходили в шкурах красиво выкрашенных соком ягод.
Я умываю руки. Мне предпочтительнее видеть собор св. Исаакия нежели "конструктивно - минималистские" хрущевки или "Летний сад" вместо "лесополосы для прогулок". Мне нравится видеть красиво одетых женщин и детей в яркой одежде. Если вам нравится иное, оставляю вас при вашем мнении.
Автор: Hund_1
Дата: 09.02.2015 20:28
Цитата:
Я умываю руки. Мне предпочтительнее видеть собор св. Исаакия нежели "конструктивно - минималистские" хрущевки или "Летний сад" вместо "лесополосы для прогулок". Мне нравится видеть красиво одетых женщин и детей в яркой одежде. Если вам нравится иное, оставляю вас при вашем мнении.
однако жить в соборе св. Исаакия о-о-о-очень неудобно
Автор: Кадет Биглер
Дата: 09.02.2015 20:31
Цитата:
1. Так мы в полемическом задоре дойдем до того, что теоретическая часть и обучение совсем не требуется, но ведь это не так? Я так думаю! (с)
Почти не требуется, кроме обучения ремеслу.
Дата: 09.02.2015 20:34
Цитата:
От них вред один. Потому что это мудачье способно повесить хрустальную люстру перед акустической системой, и эта падла будет звенеть на все лады при воспроизведении любого звука.
Или навесить проекционный экран перед решеткой системы кондиционирования и экран будет ходить приятными волнами.
И это еще детские забавы.
Дата: 09.02.2015 20:34
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
однако жить в соборе св. Исаакия о-о-о-очень неудобно
Жить не пробовал, не предлагали. Хотя служебные помещения для жилья вполне сгодятся.
Дата: 09.02.2015 20:42
Цитата:
От них вред один. Потому что это мудачье способно повесить хрустальную люстру перед акустической системой, и эта падла будет звенеть на все лады при воспроизведении любого звука.
Или навесить проекционный экран перед решеткой системы кондиционирования и экран будет ходить приятными волнами.
И это еще детские забавы.
Знаете, на заре свей профессиональной деятельности, я работал технологом в инструментальном производстве. Так я такие перлы от умудренных опытом конструкторов первой категории видел, ой-ой. Непрофессионализм - это не удел отдельно взятой профессии и наличие непрофессиналов не может дискредитировать профессию в целом. (ИМХО)
Дата: 09.02.2015 20:43
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Один из них убился, а Можайский дожил до старости. И остался вечен, его формулами .бут мозга на термехе. Практики vs теоретик...
Видимо, на термехе вам мозг #бали не в туда, ну или недо#бали.
Докладываю.
Формула Можайского - это т.н. уравнение существования летательного аппарата. Но она не Можайского, а имени Можайского. Вывел ее В.Ф. Болховитинов, который родился через 10 лет после смерти Можайского. Название носит несколько издевательский характер, потому что самолет Можайского не смог взлететь как раз из-за незнания им этой самой формулы. И к термеху она не имеет ни малейшего отношения. Это просто соотношение масс отдельных элементов ЛА (включая топливо и экипаж).
Дата: 09.02.2015 20:50
Цитата:
И поэтому вы до сих пор ходите в одежде из шкуры мамонта, или ездите на на "Жестянке лиззи"? Кто придумывает новые фасоны в одежде или создает внешний облик "концепт каров"? Кто создает "ландшафтные парки" в мегаполисах? Нравится вам, или не нравится, но именно эта категория, не имеющая прямого отношения к производству, изменила наш мир. Не стоит недооценивать их вклад.
Скажите, а кто спроектировал Петергоф и Версаль? Кто придумывал фасоны одежды, интерьеры помещений до появления дизайнеров?
Это вы преувеличиваете роль дизайнеров. А на самом деле, их роль должна сводиться к созданию дружественного к человеку интерфейса вещей. Например, я могу спроектировать лицевую панель прибора, которой будет удобно пользоваться, потому что я знаю, как прибор будет работать, а дизайнер не знает, потому что он типа творец, а не железячник. Максимум, на что его хватит - это придумать жуткие хитровывернутые ручки и блескучий шильдик.
Это им мы обязаны, что каждые полгода появляются типа новые поколения вещей, а на самом деле - старые, но в новой шкурке. Главная их цель - заставить людей покупать ненужное.
Скажете, я неправ?
Тогда посмотрите на профессиональную аппаратуру. У нее никакого дизайна нет, а есть инженерная эргономика, ибо этот дизайн там и в йух не уперся.
Автор: Flyin
Дата: 09.02.2015 20:53
Цитата:
Видимо, на термехе вам мозг #бали не в туда, ну или недо#бали.
Докладываю.
Формула Можайского - это т.н. уравнение существования летательного аппарата. Но она не Можайского, а имени Можайского. Вывел ее В.Ф. Болховитинов, который родился через 10 лет после смерти Можайского. Название носит несколько издевательский характер, потому что самолет Можайского не смог взлететь как раз из-за незнания им этой самой формулы. И к термеху она не имеет ни малейшего отношения. Это просто соотношение масс отдельных элементов ЛА (включая топливо и экипаж).
кстати, при кажушейся простоте этой формулы, при помощи нее можно вполне точно определить облик самолета по некоторым отрывочным данным. сам я уже забыл, как производить эти трюки с соотношениями, но было очень увлекательно наблюдать.
Дата: 09.02.2015 20:54
Цитата:
Почитайте историю строительства Исаакиевского собора. Если бы он был выполнен по первоначальному проекту Монферана (дизайнера) идущего на поводу дилетанта-заказчика то вряд ли мы бы сейчас любовались его красотой. К счастью люди, понимающие в строительстве вовремя вмешались. .

Но жить в нем лично я бы не стал. Больно неуютно.
Дата: 09.02.2015 20:55
Цитата:
Скажите, а кто спроектировал Петергоф и Версаль? Кто придумывал фасоны одежды, интерьеры помещений до появления дизайнеров?
Это вы преувеличиваете роль дизайнеров. А на самом деле, их роль должна сводиться к созданию дружественного к человеку интерфейса вещей. Например, я могу спроектировать лицевую панель прибора, которой будет удобно пользоваться, потому что я знаю, как прибор будет работать, а дизайнер не знает, потому что он типа творец, а не железячник. Максимум, на что его хватит - это придумать жуткие хитровывернутые ручки и блескучий шильдик.
Это им мы обязаны, что каждые полгода появляются типа новые поколения вещей, а на самом деле - старые, но в новой шкурке. Главная их цель - заставить людей покупать ненужное.
Скажете, я неправ?
Тогда посмотрите на профессиональную аппаратуру. У нее никакого дизайна нет, а есть инженерная эргономика, ибо этот дизайн там и в йух не уперся.
В современном мире дизайнеров выделили в отдельную профессию, в силу того что требования к внешнему виду изделий возросли. В целом это могут быть портные, конструкторы, архитекторы или садовники суть от этого не меняется.
Дата: 09.02.2015 20:59
Цитата:
Знаете, на заре свей профессиональной деятельности, я работал технологом в инструментальном производстве. Так я такие перлы от умудренных опытом конструкторов первой категории видел, ой-ой. Непрофессионализм - это не удел отдельно взятой профессии и наличие непрофессиналов не может дискредитировать профессию в целом. (ИМХО)
Я утверждаю, что для дизайнеров непрофессиональные решения не случайные промахи, а система.
Вот я пишу этот текст с новой клавиатуры. Мне нужен был ее функционал, и я ее купил. Но дизайнера, который ее проектировал, я бы придушил USB кабелем. Ме-е-едленно.
Ну да, три цвета подветки клавиатуры, три градации яркости - это круто. Правда, два из трех цвета настолько ядовиты,что вызывают оторопь, а днем клавиатура так бликует, что буквы малоразличимы.
Ну да, два USB на клаве для флешек и наушников - это удобно. Но какой мудак разместил их так, что каждый раз в поиске разъемов клаву надо переворачивать?
Почему не сделали грошовые перегородки между светодиодами подвсетки NUMLOCK, и когда светится один, полыхают все три глазка? Почему нет изменения яркости этих светодиодов? Вот на мониторе NEC можно менять и яркость и цвет индикатора, а на клаве, у которой есть программный конфигуратор, нельзя? Почему програмируемые клавиши подсвечиваются, а управления плеером - нет? Почему USB кабель такой жесткий?
Зато логотип бренда удался просто на заглядение.
Дата: 09.02.2015 21:03
Цитата:
В современном мире дизайнеров выделили в отдельную профессию, в силу того что требования к внешнему виду изделий возросли. В целом это могут быть портные, конструкторы, архитекторы или садовники суть от этого не меняется.
Меняется радикально. Потому что задачи разные. Одни разрабатывают дружественный интерфейс вещи к человеку, другие увеличивают продажи. Посмотрите хоть на парфюмерные флаконы. Вот где безумная фантазия дизайнеров не знает удержу.
Дата: 09.02.2015 21:05
Цитата:
Но жить в нем лично я бы не стал. Больно неуютно.
Питерские храмы - Казанский и Исаакий - вообще мало похожи на традиционные русские храмы. Огромные, гулкие пустые пространства делают их холодными и неуютными. Так у нас после войны строили вокзалы в крупных городах.
Дата: 09.02.2015 21:09
Цитата:
Я утверждаю, что для дизайнеров непрофессиональные решения не случайные промахи, а система.
Вот я пишу этот текст с новой клавиатуры. Мне нужен был ее функционал, и я ее купил. Но дизайнера, который ее проектировал, я бы придушил USB кабелем. Ме-е-едленно.
Ну да, три цвета подветки клавиатуры, три градации яркости - это круто. Правда, два из трех цвета настолько ядовиты,что вызывают оторопь, а днем клавиатура так бликует, что буквы малоразличимы.
Ну да, два USB на клаве для флешек и наушников - это удобно. Но какой мудак разместил их так, что каждый раз в поиске разъемов клаву надо переворачивать?
Почему не сделали грошовые перегородки между светодиодами подвсетки NUMLOCK, и когда светится один, полыхают все три глазка? Почему нет изменения яркости этих светодиодов? Вот на мониторе NEC можно менять и яркость и цвет индикатора, а на клаве, у которой есть программный конфигуратор, нельзя? Почему програмируемые клавиши подсвечиваются, а управления плеером - нет? Почему USB кабель такой жесткий?
Зато логотип бренда удался просто на заглядение.
Вы выплескиваете свое негодование на изделие в целом. При этом, как я вижу, есть косяки по всем направлениям от дизайна внешнего вида, конструкторского решения этого "дизайна" до выбора материалов - "жесткий кабель". Кто больше накосячил, дизайнер, конструктор, технолог, экономист "оптимизировавший" затраты на производство я судить не берусь.
Дата: 09.02.2015 21:12
Цитата:
Меняется радикально. Потому что задачи разные. Одни разрабатывают дружественный интерфейс вещи к человеку, другие увеличивают продажи. Посмотрите хоть на парфюмерные флаконы. Вот где безумная фантазия дизайнеров не знает удержу.
Мир изменился. Сейчас мощности производства перекрывают потребительский спрос. Плохо ли это, хорошо ли. Но такова реальность. (Ваш КО)
Дата: 09.02.2015 21:13
Цитата:
В том то и дело что 99,999 процентов дизайнеров не строители не садовники и не портные. Больше того они ничего не понимают в той области в которой пытаются работать. Строительный дизайнер не разбирается не в прочности конструкций, не в работе сантехнических систем. Как правило он не знает и противопожарных требований к помещениям. Что они действительно умеют- так это засрать мозги лоху-заказчику. Особенно такому которому надо "бохато". Тем более что разгаребать их косяки приходится другим.

Что касается необходимости этой профессии то насколько мне известно в разработке танка т72, самолета Су27 и АПЛ проекта 885 дизайнеры участия не принимали. Между тем мало найдется изделий имеющих столь совершённый вид.
Автор: mat-ed
Дата: 09.02.2015 21:16
Цитата:
А что же сделали дизайнеры? Красивенькие линии
Красивенькие линии влекут использование стали всё большей пластичности. А это уже - интересная задача для металлургов, выходящая на нанотехнологии в многотонных масштабах.
Цитата:
цвета типа пресловутой "апатии".
Мне кажется, что "колумбийскую зелень" в палитре ВАЗа переплюнуть трудно.

Часовой пояс GMT +2, время: 00:41.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Все для дачи здесь декоративные бордюры в Москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100