![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
искусствоведов группа тихо восторженно глядит на холст и вдруг один седой и строгий отчетливо сказал "говно" Все субъективно. Вроде и есть люди ученые, а как дела коснется, так поди ж ты - есть свежая струя, а есть неумелое подражание... Пока что нет лучшего искусствоведа, кроме времени. |
|
Цитата:
2. Под специалистами я имел ввиду архитекторов, всякого рода дизайнеров, колористов, флористов и пр. пр. пр. Которые в этих изысканиях находят, вполне утилитарный, смысл. 3. Я знаю Вашу неприязнь к "ведам", но речь не о них. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| А я вот не понимаю, почему разбросанные в разных направлениях домики на картинах Кандинского гениальны, а похожие в альбоме мой дочки, просто детские рисунки |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
г и п. здравствуй, гап. г а п. гип, смотри, я нарисовал дом! (разворачивает рулон) г и п (падает на жопу). боже, что это? г а п. это дом. современный, стильный, красивый дом. г и п. ннну... небанальненько. а скажи мне, гап, вот эта стена у тебя — несущая? г а п. ну, блядь, началось... г и п. скажи мне, гап, вот у тебя тут окно, но по идее здесь же у нас идёт плита перекрытия... г а п. у вас может и идёт, но вообще-то, если ты забыл, идеи — это моя работа, и по моей идее (по моей гениальной, блестящей идее) здесь у нас — окно. г и п. да, но почему оно, блядь, девятиугольное? г а п. это концепция, гип. а ты, гип, сухарь, зануда и чертёжник. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В Москве его почти нет, но раз в 10 лет выставка из Питера приезжает. |
|
Цитата:
В общем если бы развитием человечества занимались дизайнеры то мы до сих пор бы ходили в шкурах красиво выкрашенных соком ягод. |
|
Цитата:
Зы. Квартира служебная ))) |
|
Есть технический дизайн, когда разрозненные блоки красиво и ФУНКЦИОНАЛЬНО упакованы в симпатичную стильную оболочку. И есть "украшательство", которое , почему-то, чаще всего и пытаются выдать за дизайн. Когда меняют линию, размер шильдика, какие-то левые фичи типа подогрева жопы или датчика дождя, плюс фары побольше - и уау, у нас новый модельный ряд. Я знал одного мужика, который работал дизайнером в КБ НПО ПМ (которое им.Решетнёва сейчас), дизайн приборов каких-то и спутника в целом производил. У него было техническое образование, и он, я полагаю, выполнял нужную работу - в 80-х дизайном так не увлекались, как сейчас. Раз единицу в штат ввели, тому наверняка были причины. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Или навесить проекционный экран перед решеткой системы кондиционирования и экран будет ходить приятными волнами. И это еще детские забавы. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Докладываю. Формула Можайского - это т.н. уравнение существования летательного аппарата. Но она не Можайского, а имени Можайского. Вывел ее В.Ф. Болховитинов, который родился через 10 лет после смерти Можайского. Название носит несколько издевательский характер, потому что самолет Можайского не смог взлететь как раз из-за незнания им этой самой формулы. И к термеху она не имеет ни малейшего отношения. Это просто соотношение масс отдельных элементов ЛА (включая топливо и экипаж). |
|
Цитата:
Это вы преувеличиваете роль дизайнеров. А на самом деле, их роль должна сводиться к созданию дружественного к человеку интерфейса вещей. Например, я могу спроектировать лицевую панель прибора, которой будет удобно пользоваться, потому что я знаю, как прибор будет работать, а дизайнер не знает, потому что он типа творец, а не железячник. Максимум, на что его хватит - это придумать жуткие хитровывернутые ручки и блескучий шильдик. Это им мы обязаны, что каждые полгода появляются типа новые поколения вещей, а на самом деле - старые, но в новой шкурке. Главная их цель - заставить людей покупать ненужное. Скажете, я неправ? Тогда посмотрите на профессиональную аппаратуру. У нее никакого дизайна нет, а есть инженерная эргономика, ибо этот дизайн там и в йух не уперся. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но жить в нем лично я бы не стал. Больно неуютно. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вот я пишу этот текст с новой клавиатуры. Мне нужен был ее функционал, и я ее купил. Но дизайнера, который ее проектировал, я бы придушил USB кабелем. Ме-е-едленно. Ну да, три цвета подветки клавиатуры, три градации яркости - это круто. Правда, два из трех цвета настолько ядовиты,что вызывают оторопь, а днем клавиатура так бликует, что буквы малоразличимы. Ну да, два USB на клаве для флешек и наушников - это удобно. Но какой мудак разместил их так, что каждый раз в поиске разъемов клаву надо переворачивать? Почему не сделали грошовые перегородки между светодиодами подвсетки NUMLOCK, и когда светится один, полыхают все три глазка? Почему нет изменения яркости этих светодиодов? Вот на мониторе NEC можно менять и яркость и цвет индикатора, а на клаве, у которой есть программный конфигуратор, нельзя? Почему програмируемые клавиши подсвечиваются, а управления плеером - нет? Почему USB кабель такой жесткий? Зато логотип бренда удался просто на заглядение. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Что касается необходимости этой профессии то насколько мне известно в разработке танка т72, самолета Су27 и АПЛ проекта 885 дизайнеры участия не принимали. Между тем мало найдется изделий имеющих столь совершённый вид. |
|
Цитата:
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Милые, милые либералы-правозащитники
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |