Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: BigMadFat
Дата: 18.09.2014 17:04
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Блин, мы опять "в разных Россиях живем"?
Или так, или ярко засверкала еще одна грань твоей личности - скромность в быту :))
Автор: Сильвер
Дата: 18.09.2014 17:22
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Или так, или ярко засверкала еще одна грань твоей личности - скромность в быту :))
Это как?
Автор: КомДив
Дата: 18.09.2014 17:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кстати... Вчера подробно поспрошал жену. Увы, сам я цены на продукты плохо запоминаю. Утверждает, что из того, что мы обычно покупали, ничто из продажи не пропало. И ни на что цены не повысились. Блин, мы опять "в разных Россиях живем"?
Уфф...
Хоть кто-то.
А то я тоже пока повышения не замечаю.
Правда, это может быть из-за того, что совсем недавно мы начали "глобально" затариваться в "Июне" (на троих нам и окрестных магазинчиков хватало, а с приездом "гостей" стали закупать куда больше).
А в "Июне" цены на основные продукты весьма щадящие
Автор: КомДив
Дата: 18.09.2014 17:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это как?
Это - в служебной характеристике сразу за "Морально устройчив" :-)))
Дата: 18.09.2014 17:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это как?
Не переедаешь пармезану :))
Автор: YuryD
Дата: 18.09.2014 17:34
Нюню, если из свифта выпасть - это брацты, как открывашку протерять
Дата: 18.09.2014 17:44
Кстати... Смех смехом, а вот по Молдове что-то ударило. То ли санкции, то ли Ассоциация с Евросоюзом - ХЕЗ. Но... Там сейчас самое "помидорное" время.

В конце 90-х, к примеру, цены на помидоры в августе были 0,50 лея, т.е. 1,25 руб.
В прошлом году было 4 лея или 10 руб.

И все на всю зиму консервы заготавливали. Т.е., если что, то на картошке и помидора зиму протянуть...

А нынче цена около 30 руб. И молдаванам чувствительно кусает за кошелек. :-/
Дата: 18.09.2014 17:47
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Не переедаешь пармезану :))
Я тебе по секрету скажу: за свой счет вообще не ем. Только если кто на угощении в "сырную тарелку" добавит, и "выпивка есть, а из закуски - один пармезан", тогда и его съем. А так я мягкие сыры предпочитаю, низкой жирности.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 18.09.2014 18:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кстати... Вчера подробно поспрошал жену. Увы, сам я цены на продукты плохо запоминаю. Утверждает, что из того, что мы обычно покупали, ничто из продажи не пропало. И ни на что цены не повысились. Блин, мы опять "в разных Россиях живем"?
+1. Тоже не замечаю проблем.Вот сегодня на жопинг ходил.
Автор: surf
Дата: 18.09.2014 18:31
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
То же самое. Примерно месяц назад уменьшилась заполненность прилавков сырами - исчезли украинские - но сейчас пустоты заняли белорусские.
Автор: Flyin
Дата: 18.09.2014 18:32
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Уфф...
Хоть кто-то.
А то я тоже пока повышения не замечаю.
Правда, это может быть из-за того, что совсем недавно мы начали "глобально" затариваться в "Июне" (на троих нам и окрестных магазинчиков хватало, а с приездом "гостей" стали закупать куда больше).
А в "Июне" цены на основные продукты весьма щадящие
а по сравнению с лошаном? а то каждый день мимо июня проезжаю, даже и не знаю, стоит ли заезжать за жратвой?
Автор: Flyin
Дата: 18.09.2014 18:34
Цитата:
а фрухты-овощи? я вот как-то не очень понимаю динамики цен на них, потому-что закупаюсь бессистемно.
Автор: Вестарбайтер
Дата: 18.09.2014 19:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кстати... Смех смехом, а вот по Молдове что-то ударило. То ли санкции, то ли Ассоциация с Евросоюзом - ХЕЗ. Но... Там сейчас самое "помидорное" время.

В конце 90-х, к примеру, цены на помидоры в августе были 0,50 лея, т.е. 1,25 руб.
В прошлом году было 4 лея или 10 руб.

И все на всю зиму консервы заготавливали. Т.е., если что, то на картошке и помидора зиму протянуть...

А нынче цена около 30 руб. И молдаванам чувствительно кусает за кошелек. :-/
В своё время похожая фигня ударила по Украине. Фитофтороз называется
Дата: 18.09.2014 19:14
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
(с надеждой): Ну кукурузу-то хотя бы сеять не надо будет?
Кукурузу , принято - сажать
Дата: 18.09.2014 19:16
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
В своё время похожая фигня ударила по Украине. Фитофтороз называется
Вы о чем?
Дата: 18.09.2014 19:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вы о чем?
Побило как-то ей памадоры, и - если в предыдущем году они стоили доллар-ведро, то стали стоить полдоллара-кило. При средней зарплате в 60-70
Дата: 18.09.2014 19:37
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а фрухты-овощи? я вот как-то не очень понимаю динамики цен на них, потому-что закупаюсь бессистемно.
Ну, например, помидоры у нас в овощном ларьке разных сортов - от 50 до 150 руб/кг. Очень трудно уследить динамику.
Дата: 18.09.2014 19:47
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
Побило как-то ей памадоры, и - если в предыдущем году они стоили доллар-ведро, то стали стоить полдоллара-кило. При средней зарплате в 60-70
Вообще не это. Урожай отличный. :-)

просто... Там вывезти на Украину не давали. Россия остановила ввоз. Гнили и персики, и помидоры. Вот и "добирают" выручку с внутреннего потребителя. :-/
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 18.09.2014 19:48
Цитата:
Ну, например, помидоры у нас в овощном ларьке разных сортов - от 50 до 150 руб/кг. Очень трудно уследить динамику.
Сложно понять. Я тут груши недавно купил, дороговато показалось. Но выглядели хорошо. Потом, уже дома, наклеечку на груше обнаружил - итить колотить, ЮАР!
Ну ни фига ж себе, откуда груши таскаем!
Дата: 18.09.2014 20:18
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Нюню, если из свифта выпасть - это брацты, как открывашку протерять
Ты ж поди и пиво без открывашки не откроешь? :))
Автор: Мэйкун
Дата: 18.09.2014 20:46
Цитата:
Угу, я писал о том же самом несколько дней назад. Стоимость нашей семейной продовольственной корзины не изменилась.

Пишут, что в некоторых крупных сетевых магазинах у нас подорожал норвежский лосось - распродают старые запасы, вздули цены вдвое. Ну, так, во-первых, их ФАС уже за жопу взяла, а во-вторых, норвежский лосось мне всегда был пох.

Есть жалобы на подорожание курятины местного производства. Но я что-то не замечаю.
Автор: Проходящий
Дата: 18.09.2014 20:47
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
норвежский лосось мне всегда был пох.
Шо, таки был избыток другого?
Дата: 18.09.2014 20:49
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Шо, таки был избыток другого?
Я не ем крашеное дерьмо, откормленное рыбьим вискасом. Поэтому цена на него меня волнует примерно так же, как стоимость феррари последней модели.
Автор: archer
Дата: 18.09.2014 20:55
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Я не ем крашеное дерьмо, откормленное рыбьим вискасом. Поэтому цена на него меня волнует примерно так же, как стоимость феррари последней модели.
Интересно, у нас продают дикую горбушу, причем не редко она оказывается с икрой. Не пропадет ли она, а фасованный синтетик меня тоже не волнует.
Дата: 18.09.2014 21:00
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Интересно, у нас продают дикую горбушу, причем не редко она оказывается с икрой.
А дикая горбуша без икры - чистая падаль ;)
Дата: 18.09.2014 21:03
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Интересно, у нас продают дикую горбушу, причем не редко она оказывается с икрой. Не пропадет ли она, а фасованный синтетик меня тоже не волнует.
Дикую горбушу (свежемороженую) продают и у нас, и цельные туши, в т.ч. и с икрой, и пласты филе. Брал неоднократно, всегда оставался доволен. В пирог или на засолку. Уха, опять же, хороша. Насколько я понимаю, это наше дальневосточное производство, так что не должна пропасть.
Дата: 18.09.2014 21:04
Цитата:
Ты не поверишь, среди горбуши тоже кобели встречаются. :)))
Дата: 18.09.2014 21:04
Цитата:
Ну, ловцы могут икру и выгребать. Да, она не выглядит многократно мороженной, и почти без глазури.
Дата: 18.09.2014 21:08
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Дикую горбушу (свежемороженую) продают и у нас, и цельные туши, в т.ч. и с икрой, и пласты филе. Брал неоднократно, всегда оставался доволен. В пирог или на засолку. Уха, опять же, хороша. Насколько я понимаю, это наше дальневосточное производство, так что не должна пропасть.
Ага, и вот только она меня и интересует.
Дата: 18.09.2014 21:11
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну, ловцы могут икру и выгребать.
И молоки. Несколько раз покупал очень вкусные пресервы из молок горбуши. Хоть под пиво, хоть под водочку. Наши дальневосточные производители. И потрошеную свежемороженую горбушу тоже покупал.

Эх... Пошарить, что ли, завтра по магазинам, да пирог с горбушей испечь... Сливочного маслица туда, лучку, укропчику свежего... Это ж песня!
Дата: 18.09.2014 21:14
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Ты не поверишь, среди горбуши тоже кобели встречаются. :)))
Дык, они же тоже не пустыя ходють ;)

Цитата:
Ну, ловцы могут икру и выгребать. Да, она не выглядит многократно мороженной, и почти без глазури.
Насобирать отработанных тушек куда проще... А выглядеть будет как настоящая ;)
Дата: 18.09.2014 21:22
Цитата:
Насобирать отработанных тушек куда проще... А выглядеть будет как настоящая ;)
(подозрительно) А вы, товарищ, не либерал ли? :)))

Вообще-то, достаточно разморозить рыбу - и все станет ясно: то ли покупать и дальше от этого производителя, то ли послать этого производятела в дальний пеший эротический поход.

И это касается не только рыбы. И не только отечественных производителей. Я думаю, у каждого человека, который систематически готовит и закупает продукты, есть хотя бы примерный черный и белый списки производителей, которых он ку. Или не ку не при каких обстоятельствах.
Дата: 18.09.2014 21:28
Цитата:
Помидоры, огурцы, болгарский перец - товар сезонный. Осенний. Они не хранятся. Они либо продаются, либо консервируются/перерабатываются, либо на помойку. Поэтому высокая цена - как раз не показатель качества. Это технологии, гидропоника, в основном. В общем, водянистый поролон. Хороших дорогих импортных помидоров я на своем долгом кулинарном пути не встречал ни разу. Тепличные зимние огурцы бывают неплохи, но с осенними грунтовыми не сравнить.
Дата: 18.09.2014 21:35
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Помидоры, огурцы, болгарский перец - товар сезонный. Осенний. Они не хранятся. Они либо продаются, либо консервируются/перерабатываются, либо на помойку. Поэтому высокая цена - как раз не показатель качества. Это технологии, гидропоника, в основном. В общем, водянистый поролон. Хороших дорогих импортных помидоров я на своем долгом кулинарном пути не встречал ни разу. Тепличные зимние огурцы бывают неплохи, но с осенними грунтовыми не сравнить.
Мы стараемся покупать грунтовые помидоры - их видно. Краснодарские, ставропольские или азербайджанские. Они, конечно, подороже, но и вкус совсем другой. А еще берем пальчики и черри (эти зимой).
Дата: 18.09.2014 21:37
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Вообще-то, достаточно разморозить рыбу - и все станет ясно
Дык, она сцуко охлажденной продавалась, и по своим параметрам практически не отличалась от натуральнойживой.
Дата: 18.09.2014 21:48
Цитата:
Мы стараемся покупать грунтовые помидоры - их видно. Краснодарские, ставропольские или азербайджанские. Они, конечно, подороже, но и вкус совсем другой. А еще берем пальчики и черри (эти зимой).
Согласен, особенно насчет краснодарских и ставропольских. Азербайджанские у нас видел редко, зато нам в сезон узбекские везут. Тоже хороши.

А черри и пальчики (даттерини) - это так, баловство. Впрочем, на засолку/закуску хороши. Для того у нас на даче и растут. :))))
Дата: 18.09.2014 21:49
Цитата:
Дык, она сцуко охлажденной продавалась, и по своим параметрам практически не отличалась от натуральнойживой.
А как выяснилось, что неживая?
Дата: 18.09.2014 21:55
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
А как выяснилось, что неживая?
А какая еще может пустая горбуша быть, при наличии вкраплений с икрой и молоками?
Дата: 18.09.2014 22:05
Цитата:
А какая еще может пустая горбуша быть, при наличии вкраплений с икрой и молоками?
Ниче не понял. Мне горбуша попадалась либо тушкой, с икрой или молоками, либо, чаще, потрошеная. Может, тебе просто попалась недостаточно хорошо выпотрошенная?
Дата: 18.09.2014 22:11
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Ниче не понял.
Шож тут непонятного? Отнерестившаяся. Тушками.
Тема закрыта
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.

Часовой пояс GMT +2, время: 11:18.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Floraplast.ru опрыскиватели в Москве
матрасы пружинные независимые
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100