Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: lancer
Дата: 25.02.2015 12:51
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Хорошо написано. Молодец мужик. Я, правда, сначала подумал, что это ВВП отписал.
Дык, вот это вот оно самое и есть - "грамотно подобранный заголовок". :-) А текст хорош. Без хамства, ёрничанья, с уважением... :-)))
Автор: Гамиль
Дата: 25.02.2015 12:53
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Может. Даже при полностью белой зарплате. Оклад - минималка. Премия в зависимости от работы.
Это не наказание рублем.
Премия - это именно поощрение за хорошую работу.

А штрафы не законны.
Автор: Стройбат2
Дата: 25.02.2015 12:54
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Это не наказание рублем.
Премия - это именно поощрение за хорошую работу.

А штрафы не законны.
Именно. Плохо работаешь- получаешь 5 тысяч. Хорошо работаешь 60 тыс. Никакого принуждения, никаких штрафов. Всё законно.
Дата: 25.02.2015 12:54
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Дык, вот это вот оно самое и есть - "грамотно подобранный заголовок". :-) А текст хорош. Без хамства, ёрничанья, с уважением... :-)))
Длинный только.
Я, если честно, только до середины прочитал.
Дата: 25.02.2015 12:56
Цитата:
Именно. Плохо работаешь- получаешь 1,5 тысячи. Хорошо работаешь 60 тыс. Никакого принуждения, никаких штрафов. Всё законно.
/считая заклепки/ 1,5 тысячи - нельзя. МРОТ, понимаешь ли...
Дата: 25.02.2015 12:56
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
/считая заклепки/ 1,5 тысячи - нельзя. МРОТ, понимаешь ли...
Ошибся. Исправил уже.
Дата: 25.02.2015 12:57
Цитата:
Ошибся. Исправил уже.
А я успел!
Бе-бе-бе! :-Р
Автор: archer
Дата: 25.02.2015 12:57
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Длинный только.
А потому, что для тебя нового там ноль. Такое ощущение, что автор почитал наш форум и обстоятельно подобрал там тезисы. Впрочем, мог и самостоятельно это всё скомпоновать - для нас-то общеизвестные факты и обстоятельства. Другое дело белоленточник, который над этим ни разу не думал.
Автор: серегин
Дата: 25.02.2015 13:00
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Другое дело белоленточник, который над этим ни разу не думал.
а он и читать не будет...скажет пропаганда...
Дата: 25.02.2015 13:03
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
а он и читать не будет...скажет пропаганда...
Ну что ж... В своём праве. Ты же не заставляешь себя слушать "Эхо Москвы"?
Автор: Петруха
Дата: 25.02.2015 13:10
Цитата:
Сообщение от archer >>>
У-у, как ты далёк от автобусных реалий.
Каждый будний день ездюю. Ездят по расписанию, яндекс-транспорт в основном совпадает с реальностью. То есть и глонасс - не фуфло. )))
Дата: 25.02.2015 13:14
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Каждый будний день ездюю. Ездят по расписанию, яндекс-транспорт в основном совпадает с реальностью. То есть и глонасс - не фуфло. )))
Да какое в Москве расписание? "Интервал движения" и всё :-) То ли дело у нас - раз в час, но всякий раз по-разному 10-12, 11-23, 12-27

:-)
Дата: 25.02.2015 13:17
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну что ж... В своём праве. Ты же не заставляешь себя слушать "Эхо Москвы"?
Я сам себя заставляю. Исключительно с целью знать чем "вражью стаю" потчуют :) Плююсь, правда, потом
Автор: Шевелюрыч
Дата: 25.02.2015 13:20
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Я сам себя заставляю. Исключительно с целью знать чем "вражью стаю" потчуют :) Плююсь, правда, потом
===тогда тебе гастрит не страшен. С такой-то силой воли!
Дата: 25.02.2015 13:22
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Ну вот... А я сайт читаю от случая к случаю. И всякий раз вынужден делиться впечатлением, а то кипеть одному - себя жалко :-)

Ну, свеженькое с "Эха":
Цитата:
Президент Обама, дайте оружие Украине!
И.Чубайс
=====================
http://echo.msk.ru/blog/i_chub/1499974-echo/
Сцучёнок, он ещё за фамилию в табло не выхватил, а уже и собственные заслуги имеет для этого.
Автор: lancer
Дата: 25.02.2015 14:03
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Длинный только.
Товарищ подошёл очень скрупулёзно. Что скорее хорошо, чем наоборот. :-)
Автор: Санитар
Дата: 25.02.2015 14:19
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Товарищ подошёл очень скрупулёзно. Что скорее хорошо, чем наоборот. :-)
Я вот думаю... А если текст этого письма нам где-то на видном месте прибить? Там, КМК, настолько полно отражено мнение нашего сообщества о событиях на Украине, что можно всем новичкам просто говорить :- Видишь? В-о-о-о-н там текст лежит? Прочтешь - и все ясно станет - и куда попал, и с чем здесь ватники носить модно. Что скажут товарищи модераторы?
Автор: Летчик запаса
Дата: 25.02.2015 14:48
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Да какое в Москве расписание? "Интервал движения" и всё :-) То ли дело у нас - раз в час, но всякий раз по-разному 10-12, 11-23, 12-27
:-)
Вот такое.

Расписано до минуты и соблюдается.
Автор: zjn
Дата: 25.02.2015 14:48
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
Трактористу платили за обработанную площадь, а за урожай - это когда-то еще может быть будет премия по результатам уборки.
За площадь, только вот неплохо бы еще знать про "пооперационный контроль".
Я, колхозник не настоящий, а вот батя мой лет двадцать на тракторе и комбайне проработал. Так вот прошлым октябрем поехали мы с ним на охоту, "косачей" на похлебку подстрелить, а живет эта дичь осенью на зерновых полях. В это время нынешние "колхозники" "поднимали зябь", как он выразился, а в простонародье пахали поля после уборки. Батьку очень не понравилось качество вспашки, выражения которыми он это обозначил я лучше упущу. И я заявил эту простую истину, так им же за площадь платят, а работники они наемные.... . На, что получил ответ, что в советские времена эти вспаханные (убранные, засеянные....) площади принимали агрономы которые затем лично отвечали за урожай. И если вспашка не соответствовала требованиям, то виновник работу переделывал полностью уже за свой личный счет. Это был совхоз и батя у меня пиздобольством не страдает.
Дата: 25.02.2015 14:53
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Я вот думаю... А если текст этого письма нам где-то на видном месте прибить? Там, КМК, настолько полно отражено мнение нашего сообщества о событиях на Украине, что можно всем новичкам просто говорить :- Видишь? В-о-о-о-н там текст лежит? Прочтешь - и все ясно станет - и куда попал, и с чем здесь ватники носить модно. Что скажут товарищи модераторы?
Можно Сильвера попросить вставить текст целиком в его "Выжимку".
Автор: Сильвер
Дата: 25.02.2015 15:54
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Можно Сильвера попросить вставить текст целиком в его "Выжимку".
Можно и без Сильвера вставить. :-)
Не запрещено. :-))
Автор: Мэйкун
Дата: 25.02.2015 16:18
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Товапищи, хватит жрать! Все ветки только о еде! В "Полевой кухне" забанили?
У них тут одни площади-намолоты-трактора-комбайны, а жрать нечего! :)))))
Автор: Дислект
Дата: 25.02.2015 16:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Можно и без Сильвера вставить. :-)
Хорошо звучит!
Автор: YuryD
Дата: 25.02.2015 16:27
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
На, что получил ответ, что в советские времена эти вспаханные (убранные, засеянные....) площади принимали агрономы которые затем лично отвечали за урожай. И если вспашка не соответствовала требованиям, то виновник работу переделывал полностью уже за свой личный счет.
Это правда, сам хотел написать об этом. Если агроном забраковал, то и бригадир и косячник переделывали. Правда тратили только своё личное время, гсм и моточасов им не предьявляли.
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 25.02.2015 16:46
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
Конструкция то конструкция, но вживую работающих с подбором я тогда не видел. У нас (Беларусь 70-х) самые распространенные были польские копалки, на вид простейшей конструкции но надежные, и еще были советские, не помню производителя, ужасно ломучие, их поэтому и мало видно было, вот вроде как они были изначально с подбором, но ту часть которая отвечала за подбор, демонтировали чтоб меньше чему было ломаться. Но у нас правда и камней немерено.
И это, но они боле менее стандартные, а вот еще важна скорость, с какой должен двигаться трактор.
Участвовал я раз, в школе, ЕМНИП 8 класс (1984), мы ходили, за ним добирали, а младшие классы перебирали, то, что он набрал, камни, комки земли примерно половина визуально была. А когда в институте учился, после 1988 года, сосед мотоблок купил, и как раз у нас какой-то голландский сорт закупили, розовая кожура, у с ним на поля ездил, уже после картофелекопалки и студентов. Набирали так, что один год, вообще не сажали картошку, но потом пришел развал 90-х, колхозных полей с кучей оставшейся картошки не стало.
Автор: A V I
Дата: 25.02.2015 17:34
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
...
Да это все прекрасно, только вот агрономы бывали очень разные, в совхозах и колхозах.
Дата: 25.02.2015 17:41
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
Да это все прекрасно, только вот агрономы бывали очень разные, в совхозах и колхозах.
Нормальные они были, даже свежеполученные. У меня приятель из них. Дали ему сразу дом и зряплату. Местные чего-то нахохлились, ну и мы приехали в гости.
Автор: Dragon
Дата: 25.02.2015 17:49
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
Конструкция то конструкция, но вживую работающих с подбором я тогда не видел. У нас (Беларусь 70-х) самые распространенные были польские копалки, на вид простейшей конструкции но надежные, и еще были советские, не помню производителя, ужасно ломучие, их поэтому и мало видно было, вот вроде как они были изначально с подбором, но ту часть которая отвечала за подбор, демонтировали чтоб меньше чему было ломаться. Но у нас правда и камней немерено.
И это, но они боле менее стандартные, а вот еще важна скорость, с какой должен двигаться трактор.
На подбор идёт привод через вал отбора мощности. Поэтому трактористы, зачастую имевшие с экономии топлива, старательно организовывали неисправности приводных механизмов. Скорость работы, рекламируемая некоторыми западными производителями достигалась в ущерб качеству. Реальная рабочая скорость у всех примерно одинакова.
Берём современные агрегаты:
http://cxm.karelia.ru/machins/kpk_3/index.html
http://lida-region.ru/news/news-570
Смотрим их характеристики, в том числе скорость и задаёмся вопросом, а почему же тогда в детстве колхозники эти уборочные машины по полям на скоростях 15-20 км/ч гоняли?
Дата: 25.02.2015 18:32
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
На подбор идёт привод через вал отбора мощности. Поэтому трактористы, зачастую имевшие с экономии топлива, старательно организовывали неисправности приводных механизмов. Скорость работы, рекламируемая некоторыми западными производителями достигалась в ущерб качеству. Реальная рабочая скорость у всех примерно одинакова.
Берём современные агрегаты:
Смотрим их характеристики, в том числе скорость и задаёмся вопросом, а почему же тогда в детстве колхозники эти уборочные машины по полям на скоростях 15-20 км/ч гоняли?
Насчет рабочей скорости все так, я это и имел в виду, только быстро гоняли не из-за экономии топлива а просто из-за того чтоб больше успеть объехать.
Не припомню напрочь, чтоб кого-то интересовала экономия солярки (бензин - другое дело). Наверное СССР был разный.
Обычно трактор как с утра заводился так до ночи и не глушился, ни на обед ни на простой (заглушишь так потом долго заводить будешь).
За нашим огородом на краю фермы стояла совхозная цистерна с соляркой, бензовоз туда ее сливал, а трактористы заправлялись из ведра. Народ той соляркой и керогазы заправлял, и колорадских жуков в ней топили, самые разнообразные применения, никто ее не считал и не мерял.
Дата: 25.02.2015 18:41
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
это _комбайны_, не копалки, я в советское время их живьем и не видал (хотя были).
Дата: 25.02.2015 18:49
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
это _комбайны_, не копалки,
картофелеуборочные комбайны делят на два основных типа:
• Навесные – картофелекопатели;
• Прицепные – собственно комбайны.
Дата: 25.02.2015 19:00
вы мне конечно открыли глаза и подняли веки...
слово комбайн в общем-то подразумевает совмещение нескольких функций, а если агрегад просто выкапывает на поверхность и все, то его и называют - копалка.
Автор: Dragon
Дата: 25.02.2015 19:01
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
это _комбайны_, не копалки, я в советское время их живьем и не видал (хотя были).
А мне в школьные годы за таким довелось походить, пособирать. Пролетал он участок на скорости 15-20 км/ч, практически наплевав на межрядные интервалы, поэтому картошки оставалось мама не горюй.
Насчёт солярки, думаю, что это просто вопрос времени. Если до середины 80х никто не знал, куда её девать, то в конце 80-х, начале 90-х такой роскоши уже не было.
Дата: 25.02.2015 19:11
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
вы мне конечно открыли глаза и подняли веки...
Це не я. Це цитируемый тобой сайт. С ним и спорь
Автор: Летчик запаса
Дата: 26.02.2015 08:33
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
Народ той соляркой и керогазы заправлял, и колорадских жуков в ней топили, самые разнообразные применения, никто ее не считал и не мерял.
/ с интонацией Шварценеггера/
- Социализьм!..

Клеили плитку клеем для вертолетных лопастей... /вздохнул/
Дата: 26.02.2015 09:15
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Пролетал он участок на скорости 15-20 км/ч, практически наплевав на межрядные интервалы, поэтому картошки оставалось мама не горюй.
У моего старшего брата одноклассника чуть из комсомола не исключили. Он сидел в тракторе, в который сносили со всего поля картошку, и какие-то ухари подъехали к нему и попросили разрешения взять картошку. Ну он и разрешил, жалко что ли? Они набрали мешков 5-7 и уехали. А ему 3 рубля дали. На этом его классуха и спалила
Дата: 26.02.2015 09:17
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
Обычно трактор как с утра заводился так до ночи и не глушился, ни на обед ни на простой (заглушишь так потом долго заводить будешь).
Не один раз наблюдал ГАЗ-53 или ЗИЛ...которые не глушили водители, заскакивая на обед домой.
Автор: ig_71
Дата: 26.02.2015 09:39
http://snob.ru/profile/27255/blog/88457

Э-э-эх!
***начинает говорить, но слезы перебивают речь***

да что же это такое деется?

***машет рукой, поет песню***

Спасибо, кончено,
Прощай, Москва,
Не видеть больше мне
Ни Чичкина,
Ни пролетариев,
Ни краковской колбасы...
Иду в рай за собачье долготерпение...
Братцы-живодеры, за что же вы меня?...
За что же Вы меня, за что?...
Дата: 26.02.2015 09:42
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Не один раз наблюдал ГАЗ-53 или ЗИЛ...которые не глушили водители, заскакивая на обед домой.
У нас в деревнях на К-700 домой с поля на обед ездили, иногда даже плуг не отцепляя...

Насчет не глуша - ну аккумы того времени были не очень качественные, а крутить кривым стартером зиловский движок - напряженно... См "Берегись автомобиля"
Дата: 26.02.2015 09:44
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
да что же это такое деется?
Представляю как бы верещало это чмо если бы ему пришлось защищать свою родину где нибудь под Ржевом Донецком.

Часовой пояс GMT +2, время: 21:47.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас в москве
Нас советуют пластиковые горшки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100