![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Премия - это именно поощрение за хорошую работу. А штрафы не законны. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я, если честно, только до середины прочитал. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
:-) |
|
Цитата:
Ну, свеженькое с "Эха": Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Расписано до минуты и соблюдается. |
|
Цитата:
Я, колхозник не настоящий, а вот батя мой лет двадцать на тракторе и комбайне проработал. Так вот прошлым октябрем поехали мы с ним на охоту, "косачей" на похлебку подстрелить, а живет эта дичь осенью на зерновых полях. В это время нынешние "колхозники" "поднимали зябь", как он выразился, а в простонародье пахали поля после уборки. Батьку очень не понравилось качество вспашки, выражения которыми он это обозначил я лучше упущу. И я заявил эту простую истину, так им же за площадь платят, а работники они наемные.... . На, что получил ответ, что в советские времена эти вспаханные (убранные, засеянные....) площади принимали агрономы которые затем лично отвечали за урожай. И если вспашка не соответствовала требованиям, то виновник работу переделывал полностью уже за свой личный счет. Это был совхоз и батя у меня пиздобольством не страдает. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Берём современные агрегаты: http://cxm.karelia.ru/machins/kpk_3/index.html http://lida-region.ru/news/news-570 Смотрим их характеристики, в том числе скорость и задаёмся вопросом, а почему же тогда в детстве колхозники эти уборочные машины по полям на скоростях 15-20 км/ч гоняли? |
|
Цитата:
Не припомню напрочь, чтоб кого-то интересовала экономия солярки (бензин - другое дело). Наверное СССР был разный. Обычно трактор как с утра заводился так до ночи и не глушился, ни на обед ни на простой (заглушишь так потом долго заводить будешь). За нашим огородом на краю фермы стояла совхозная цистерна с соляркой, бензовоз туда ее сливал, а трактористы заправлялись из ведра. Народ той соляркой и керогазы заправлял, и колорадских жуков в ней топили, самые разнообразные применения, никто ее не считал и не мерял. |
|
вы мне конечно открыли глаза и подняли веки... слово комбайн в общем-то подразумевает совмещение нескольких функций, а если агрегад просто выкапывает на поверхность и все, то его и называют - копалка. |
|
Цитата:
Насчёт солярки, думаю, что это просто вопрос времени. Если до середины 80х никто не знал, куда её девать, то в конце 80-х, начале 90-х такой роскоши уже не было. |
|
Цитата:
- Социализьм!.. Клеили плитку клеем для вертолетных лопастей... /вздохнул/ |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Э-э-эх! ***начинает говорить, но слезы перебивают речь*** да что же это такое деется? ***машет рукой, поет песню*** Спасибо, кончено, Прощай, Москва, Не видеть больше мне Ни Чичкина, Ни пролетариев, Ни краковской колбасы... Иду в рай за собачье долготерпение... Братцы-живодеры, за что же вы меня?... За что же Вы меня, за что?... |
|
Цитата:
Насчет не глуша - ну аккумы того времени были не очень качественные, а крутить кривым стартером зиловский движок - напряженно... См "Берегись автомобиля" |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Милые, милые либералы-правозащитники
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |